Лив Скорпио : другие произведения.

Кратенькая пьеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Тайное совещание в Главном Кабинете какой-то страны (название можете подставить по вкусу).
  Присутствуют: Глава Страны, пресс-секретарь, Главный Генерал-Адмирал всех видов войск в стране, Руководитель религиозной общины, Совет Директоров-Олигархов, Министр Здравоохранения, Главарь очень тайной и сверхсекретной организации Страны, коллегия Инопланетян.
  
  Коллегия Инопланетян (КИ): Земляне! Мы хотим предложить вам помощь и сотрудничество!
  Глава Страны (ГС): Хм, а на каких условиях, позвольте спросить?
  КИ: Мы видим, в каком неважном состоянии находится ваша планета. Нам непонятно ваше стремление уничтожить свой собственный мир. Мы хотим помочь вам решить многие экологические проблемы...
  ГС (радостно перебивает): Вы дадите нам свои инопланетянские технологии, да?!
  КИ: Да. Мы...
  ГС (еще более радостно): О, это великолепно! Я хочу большую-большую мегапукалку, чтоб все соседи нас боялись!
  КИ: Мы не можем дать вам технологии большой-большой мегапукалки, поскольку не уверены, что вы не причините с ее помощью еще больше вреда своим собратьям и своей планете...
  ГС (возбужденно скачет по Главному Кабинету): О, у меня будет оружие, разрушающее саму ткань пространства и времени! По одному моему сигналу континенты будут обращены в пыль! Я стану властелином мира! Муаха-ха-хаааа!
  КИ: Человеческая деятельность принесла уже немало бед. Если же вы получите в свое распоряжение еще и большую-большую мегапукалку...
  ГС:... я устрою такой грандиозный бум, которого Вселенная не видала со времен Большого Взрыва! Аха-хахаааа!
  КИ: Вот поэтому мы и не дадим вам таких технологий. Ведь вы же не подпускаете мартышек в рубки управления атомными подводными лодками.
  ГС: Ты кого мартышкой назвал, морда зеленая?!!! Я ведь уже без пяти минут властелин мира!
  Главный Генерал-Адмирал всех видов войск в стране (ГГА): Прошу вас, успокойтесь. (к инопланетянам): Тогда расскажите, какого рода технологии вы хотите нам...эээ... подарить?
  КИ: Принципиально новый вид добычи энергии - без людских и материальных затрат на его добычу, без разграбления недр вашей планеты...
  Совет Директоров-Олигархов (СДО): Да какого хрена!!! Нифига!!! Ведь мы же в таком случае разоримся нахрен!!!
  ГС: Ладно, это нам не нужно. Что у вас еще есть в закромах?
  КИ: Еще мы хотим предложить вам технологии безотходного и безвредного производства, помощь в восстановлении экосистемы планеты...
  *ГС, СДО, ГГА и остальные представители человечества откровенно зевают.*
  Министр Здравоохранения (МЗ) (встрепыхнувшись): А вы можете заразить все человечество неизлечимым и постоянно мутирующим вирусом? Чтобы никто не умирал, но постоянно был вынужден обращаться к врачам и покупать дорогостоящие лекарственные препараты?
  КИ (удивленно): Нет, что вы! Наоборот, мы хотим предложить помощь в разработке лекарств от многих, в том числе смертельных для человека, недугов! Вот, смотрите... (машут листочками с формулами и расчетами).
  *МЗ не смотрит на формулы, зевает и разглядывает мух на потолке.*
  Руководитель религиозной общины (РРО): А что ваша раса думает о религии?
  КИ: Религия - это средство достижения власти одних людей над другими. Мы никогда не понимали феномена человеческих религий. Ведь Высший Космический Разум любит всех нас одинаково, и ему неважно, сколько святилищ было построено в его честь...
  РРО: Это возмутительно! Ваша ересь погубит мою бухгалтерию! Вы представляете опасность для моей расы!
  КИ (протестующе): Нет-нет, вовсе нет! Мы хотим помочь вам, потому что видим, что вы сами не можете или не желаете исправлять свои ошибки!
  ГС: Так. Аудиенция закончена. Мы пришли к выводу, что ваша помощь будет для нас бесполезна.
  КИ: Но вы же не спросили остальных людей на вашей планете! Быть может, кого-то заинтересует наше предложение. Возможно, кто-то хочет улучшить свою жизнь...
  ГС (резко): Мой народ и так живет хорошо. И ваша помощь ему не нужна. Да и потом, не знаю, как там у вас, в Галактике Треугольника, но у нашей расы не принято спрашивать мнение народа при решении его судьбы!
  Главарь очень тайной и сверхсекретной организации Страны (тихо и вкрадчиво): Я так понимаю, раз у нас больше нет вопросов к нашим звездным гостям, то может гости соблагоизволят пройти в патологоанатомическую лабораторию нашей Организации для проведения...эээээ...беседы по поводу строения их тел. И да, их летательный аппарат тоже хотелось бы увидеть на нашем архизасекреченном полигончике...
  *Инопланетяне бледнеют и тихо начинают пятиться к выходу.*
  ГС - Главарю: Да, заиметь одного из них в банке со спиртом - это замечательная идея! Будет чем потрясти перед главами других стран, когда те припрутся с алкогольно-дружеским визитом...
  *Инопланетяне резво исчезают.*
  ГС: Ну вот, все было бесполезно. Контакт не состоялся. *Занавес*

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"