Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Басня про реинкарнацию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский урок о том, чем отличаются Воскресение и реинкарнация.

БАСНЯ про РЕИНКАРНАЦИЮ

В.Ю. Скосарь, г. Днепр (Днепропетровск)

Я - человек уже немолодой, многих близких похоронил. Был у меня друг старше меня годами, религиовед по профессии. Он изучал эсхатологические верования разных религий, являлся сторонником учения о Воскресении. Но у него был оппонент, тоже считавшийся религиоведом, который любил учение о реинкарнации. И так ему нравилась эта реинкарнация и вообще - индийские религии, что он старался убедить всех и каждого в правоте реинкарнации. И оборачивал идею реинкарнации в различные аппетитные упаковки, чтобы преподносить их любопытным.

Так вот. Этот оппонент нападал на моего друга, анонимно, назойливо, и вел с ним жаркие заочные дискуссии. Долго ли, коротко ли длился их спор, но пришел момент, и оба они отправились в мир иной. И похоронили одного и второго.

Друга своего я теперь поминаю по-христиански. Душа его теперь в руках Божиих, а тело лежит в земле нашей, земле христианской. Поминаю я его душу по имени, и сродники его поминают по имени. И пребывает теперь душа его и тело его в надежде Всеобщего Воскресения. Чтобы предстать перед Христом на Суд во всей полноте своей личности, душой и телом воскрешенным, и наследовать справедливое воздаяние.

А вот оппонент его получил иную долю. Сначала он умер, а потом... реинкарнировал. И стал он в новой жизни шершнем, назойливым и атакующим, как при жизни своей прошлой. И стал он ко мне каждый год прилетать и доставать, как моего друга доставал при жизни. Я его узнаю теперь по тому обстоятельству, что он садится на все те аппетитные упаковки от реинкарнации, что остались со времен их дискуссий. Садится на упаковки и доедает с них аппетитные остатки. А еще на меня поглядывает эдак задиристо, и даже однажды ужалил в темечко. И так - каждый год.

Сколько я не пытался его прогнать и даже прихлопнуть - ну, чтобы он реинкарнировал назад в человека - ничего у меня не получалось. Достал он меня уже сильно!...

Я вот что думаю. Если завтра он опять прилетит, то я ему задам неожиданный вопрос в лоб. Как получилось, что он реинкарнировал в шершня? Это из-за того, что он сильно любил реинкарнацию и часто выступал анонимно, без имени, как насекомое? И как теперь он сможет наработать себе положительную карму и вернуться в человека, если он теперь безмозглое насекомое?

 []

А вдруг мой вопрос огорошит его настолько, что ему "просветлеет", и он перестанет реинкарнировать каждый год в шершня, а разрешится наконец-то в землю, как человек!

Вот такая басенка. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. А красным девицам (любительницам реинкарнации) - горячий поцелуй!

(январь 2017 г.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"