Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Карл Маркс и Пупий Сизиф о смысле жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так в чем же смысл жизни?

КАРЛ МАРКС И ПУПИЙ СИЗИФ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

В.Ю.Скосарь, г. Днепропетровск

Однажды мой коллега, поклонник Маркса, сказал мне следующее: "Говорят, что когда дочь Карла Маркса спросила отца о том, в чем же смысл жизни, то великий отец ответил - в борьбе!"

Я тут же вспомнил тяжелую жизнь семьи Маркса, в полной мере познавшей голод, похороны "великого пророка" коммунизма, на которых присутствовало едва несколько человек, суицид Элеоноры Эвелинг в возрасте 43 лет - младшей дочери Маркса, суицид Лауры Лафарг - средней дочери Маркса в возрасте 66 лет и ее мужа Поля Лафарга...

 []

К.Маркс (фото с интернета)

И в голову сразу пришла юродивая мысль, что сей ответ "бородатого пророка" по смыслу близок к ситуации с мифическим Сизифом, приговоренным вечно и бесплодно вкатывать на гору тяжелый камень, который все равно скатывался вниз. Причем приговор Сизифу был, согласно некоторым источникам, справедливым, ибо Сизиф являл собой хитрого и порочного человека.

 []

Иллюстрация мифа о Сизифе (взято с интернета)

Так вот, закончу мысль. Ответ Карла Маркса дочери для меня прозвучал также, как если бы Сизиф на вопрос - в чем смысл жизни, ответил бы - в труде!

 []

Сизифов труд (фото с интернета)

Вот, собственно и все. Если я кого-нибудь обидел, простите меня, дорогие читатели.

Искренне ваш, ...

Декабрь 2011 г.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"