Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Не постигаю Любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как любили друг друга Адам и Ева в Едемском саду?

НЕ ПОСТИГАЮ ЛЮБВИ...

Не могу осмыслить Любовь философским разумом...

Вдыхаю аромат белой акации, и пьянящий запах будоражит воображение, возвращает к переживаниям юности, когда мечтал о неземной любви...

Я вспоминаю, что еще с детства и отрочества у меня было какое-то смутное ощущение, что Любовь есть нечто великое, светлое и прекрасное, далекое от реалий сурового мира. С тех пор душа моя жаждала приоткрыть для себя тайну любви, с тех пор шел интуитивный, почти не осознанный поиск Того, с Которым связывалась эта тайна - поиск Бога...

Цветущая акация не дает покоя...

А как любили друг друга Адам и Ева в Едемском саду? Какую любовь они знали до того, как произошло грехопадение?

Ведь до греха, до прихода в мир смерти и тления, до того, как человек пал и уподобился скотам несмысленным, до этого драматического момента любовь не могла быть такой, какой мы ее знаем сегодня. Любовь не могла быть такой грубо плотской, такой страстной (а ведь "страсть" означает "страдание"!), такой нечистой... В нашей земной любви, кроме ее самых возвышенных сторон, так много домешано греха и нечистоты! И не признавать эту сторону реальной земной любви - это или быть слепым, или оставаться лицемерным...

 []

Но, в Эдемском саду Адам и Ева могли любить друг друга исключительно чистой любовью. Другого варианта я признать не могу!

Но, как они любили друг друга, как они могли бы плодиться и размножаться, избегая известной плотской... выражусь еще сильнее - скотской стороны любви человеческой?

Запах цветущей акации белой, жужжание пчел и шмелей - вот она, реальность, вот она эмпирика! Это факт, который может оказаться ярче сильнее любых самых утонченных рассуждений. Мозг может бессильно искать логического ответа, но запах проникает прямо в сознание, и звук проникает, и действует образ увиденного ...

И я поделюсь своей догадкой с вами.

Подобно тому, как пчелы переносят пыльцу с цветка на цветок и тем самым опыляют растение, способствуют рождению новых растений, подобно этому могло быть с Адамом и Евой в цветущем Эдемском саду.

 []

 []

 []

Только там не пчелы, но ангелы Божии могли переносить необходимый код ДНК для того, чтобы Ева могла зачать от Адама. Наши прародители любили бы друг друга возвышенной, светлой любовью, испытывая радость, но не страсть. Любовь истинно человеческую, но не плотскую и почти что скотскую... И тогда бы в Эдемском саду могли рождаться новые поколения, не знавшие греха и всей драмы известной нам истории...

Кружит голову цветущая акация... Запах потерянного Эдемского сада.

Никто ведь не знает, как жили бы люди, если бы не произошло то, что произошло...

Май 2017 г., май 2019 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"