Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Вифлеемский Парадокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну подумайте же, дорогие!... Принцип Коперника и Вифлеемский парадокс

ВИФЛЕЕМСКИЙ ПАРАДОКС

Я знаю не хуже других, что планета Земля не есть физический центр Вселенной, и ее положение ничем особым не выделено с точки зрения современной науки. Я знаю не хуже других, что Солнце не есть физический центр Вселенной, и Млечный Путь не есть центр Вселенной. Ни Солнце, ни Млечный Путь ничем не выделены с точки зрения современной науки. Так что "принцип Коперника" мне хорошо известен.

Однако... я отлично знаю, что солнце восходило, восходит и будет восходить над землей, пока жив человек, пока живо человечество. И небеса вместе со светилами и Млечным Путем обращались и будут обращаться над нашими головами, пока мы живы.

Я хорошо знаю то, что известно современной науке, а именно: хотя и найдены звезды, подобные Солнцу, и планеты, подобные Земле, но признаков живых организмов нигде не обнаружено. Признаков разумных живых организмов также нигде не обнаружено. Несмотря на все усилия научно-технического прогресса, несмотря на все прогнозы фантастов, нигде и никогда мы не встречали разумных инопланетян. И никто и никогда не был для нас самой трудной загадкой, как только сам человек с планеты Земля.

Но как же такое может получиться?

Чтобы легче осознать это я поделюсь с вами "Вифлеемским парадоксом".

 []

(фото с инета)

Что я понимаю под "Вифлеемским парадоксом"?

А вот что. Удивительным, парадоксальным образом Бог рождается не в Большом взрыве, не в чудовищном квазаре, не в центре нашей Галактики, и не в плазменных выбросах Солнца, нет!...

Удивительным, парадоксальным образом Бог рождается человеком на планете Земля!

Он рождается крохотным человечком, на периферии Римской империи, в маленьком городке Вифлееме, в яслях для скота...

Вот где начало рефлексии над "Вифлеемским парадоксом". Вот где урок для гибкости нашего мышления. Вы хотели, чтобы Бог явился в центре Вселенной? А Он явился почти незаметно.

Вот почему я уверен, что наша Земля - особый центр Вселенной, и ценность одного человека выше ценности всей инопланетной цивилизации... Гипотетической, конечно...

Для Вселенной установлены свои закономерности, и возможно, что у нее не существует физического центра, но... но, они никак не отрицают того, что человек - образ Божий - помещен в особом центре Вселенной, где он имеет все возможности жить, любить, развиваться и познавать тайны мироздания. Законы физические никак не отменяют законов, которые установлены для духа человеческого.

Давайте же бережно относиться к нашей Земле, ведь мы недалеко от нее оторвались, даже принимая во внимания лучшие достижения космонавтики. Находясь на Земле, мы имеем огромные возможности исследовать мироздание. Находясь на Земле, мы имеем ответственейшую задачу находить общий язык с ближними, научиться прощать и любить.

С Рождеством Христовым вас!

(Планета Земля. К 7 января 2020 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"