Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

В космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ледяной холод космоса и тепло любимого человека.

Посвящаю моей жене Людмиле

В КОСМОСЕ

В.Ю.Скосарь, г. Днепропетровск

Вот оно, случилось. Я - в открытом космосе!... Я над Землей. Какая потрясающая, слепящая красота. Абсолютная невесомость. Сияет яркое, белое Солнце. Подо мной... нет, надо мной... нет - рядом матушка Земля, голубая, прекрасная.

 []

Бурная опьяняющая радость захлестывает меня. Я над Землей! Вон он - блеск океанов и морей, белые перышки облаков. Поворачиваюсь и смотрю во все стороны. Скафандр стесняет движения. Дикая безмолвная пустота...

 []

Но что я вижу? Я вижу магический котел погоды, вихри, несущиеся над зеленой сушей и синими океанами! Вихрь отсюда, из Космоса кажется подобен облачной воронке с зияющим центральным глазком. Вот она - бурная жизнь зеленой планеты разворачивается прямо на моих глазах. Живое дыхание атмосферы. Не нахожу слов передать свои ощущения...

 []

Я вспомнил, как Ты говорила мне, что очень хотела бы оказаться здесь - в Космосе, над Землей. Я осматриваюсь вокруг. Пытаюсь запомнить все увиденное, запомнить свои ощущения. Ведь я должен пересказать Тебе все, выложиться так, чтобы Ты пережила то же. Чтобы Ты поверила, будто побывала здесь сама. И чтоб Ты гордилась мною...

Какая дикая безмолвная пустота. Ужасно прекрасная. Безжизненная и холодная. Чернота и тишина. И яркое, белое Солнце.

 []

Радость моя иссякает, опьянение проходит и начинает знобить... Но что это? Я вижу холодную ночную спутницу в ее неподражаемом серебряном блеске - Луну. И вдруг чувствую, как после всплеска эмоций усталость медленно вливается в мое тело, в мою душу. А следом за ней - тревога и холод. Мой мозг начинает лихорадочно мыслить. Я вдруг понимаю, что родная Земля не защищает меня, что здесь я лишен ее покровительства, ее магнитных доспехов, ее воздушного покрывала. Здесь - власть космической черноты, ледяной стужи и жестких смертельных лучей Хаоса. Единственное мое желание - убраться отсюда поскорее...

 []

Ты говорила, что хотела бы оказаться здесь. Зачем Тебе это? Здесь нет тепла, но есть лишь жуткая красота. Здесь нет жизни, но лишь слава и игра со смертью. Тебе не нужно стремиться сюда.

Я обязательно вернусь и расскажу Тебе все. Я расскажу Тебе, что только здесь можно прочувствовать как дорого тепло любимого человека. Человека, оставшегося там - на Земле.

 []

2003 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"