Сан Реско : другие произведения.

Дворник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дворник






Девушка мечтала скорее попасть домой. Свернула с освещённой аллеи на тропинку через пустырь - так быстрее, в тепло, выпить горячего ароматного чаю, посмотреть сериал про влюблённых вампиров и лечь спать. В нашу сторону она не смотрела.
- Она нарочно здесь ходит. Хахаля нету, вот и намекает, - сказал Кирпич.
На пустыре давно шла стройка, но нашу лавочку не тронули. К огромному жилому комплексу пристраивали ещё корпус, от пустыря остался только маленький клочок облезлых кустов. В центре - наша скамейка. Я, Кирпич, Пузырь, Бздёх, иногда ещё пара корешей. Мы всегда приходим сюда. К вечеру собираем на литр 'беленькой', и спокойно сидим. Мечтаем.
- Вот бы и мне бабу. Чтобы жрачку готовила, водочку в морозилку заранее убирала. Выпил, закусил, кочерыжку в тепле попарил и заснул, - сказал Пузырь.
- Так женись.
- На ком?
- Вон, на ней. Смотри, как жопой вертит. Жениха ищет, бля буду, - сказал Кирпич.
Девушка шла медленно и немного прихрамывала. Кажется, у неё сломался невысокий каблучок. Кирпич медленно поднялся:
- Я на это больше смотреть не могу. К нам, сучка, подойти брезгует. Мужика хочет, тварь такая, а нас за дерьмо считает. Эй, а ну, стой! Пойдёшь за меня замуж?
Девушка вздрогнула и оглянулась. Кирпич шёл за ней, растопырив руки:
- Стой, дура!
Девушка хотела прибавить шаг и тут же подвернула ногу, неловко села на землю. Кирпич настиг её, навалился, прижал к земле.
- Отпустите! Помогите! - закричала девушка.
- Не ори. Мы серьёзно, мы и жениться можем, - злобно сказал ей Кирпич.
- Отпустите девушку, - негромко произнёс кто-то посторонний.
Я повертел головой и увидел подростка - днём он часто гулял здесь с собакой. Собака была большая и хорошо обученная, но сейчас парень был один. Клыкастая тварь сидела дома.
- Пошёл отсюда, пока не получил. Она сегодня с нами гуляет, - огрызнулся Бздёх, он уже привычно стоял 'на шухере'.
Кирпич зажал девушке рот, и возразить она не смогла. Парнишка повторил:
- Отпустите её. Пожалуйста.
- Шёл мимо, так иди дальше, - прошипел Бздёх. Ему не нравилось, что парень мешает смотреть, как Кирпич, сосредоточенно сопя, рвёт на девушке одежду, шарит жадными руками по беззащитному нежному телу.
Парнишка прыгнул на Кирпича и вцепился ему в глотку. Кирпич крутанулся вокруг себя, попытался оторвать от своей немытой шеи стиснутые намертво пальцы. Не смог, упал. Два раза дрыгнул ногой и затих.
Бздёх завизжал и взмахнул ножом. Парнишка не успел увернуться и получил под ребро, а я зачем-то ударил Бздёха по затылку опустевшей бутылкой. Боясь оглядываться, метнулся домой, вызвал полицию и скорую. Наблюдал из окна, как увозят задушенного Кирпича, забирают в больницу Бздёха с разбитой головой и порезанного парнишку. Пузырь давно уже спрятался в кустах и вышел, только когда всё закончилось.
Утром я проснулся очень рано, до рассвета. Долго умывался, нашёл не совсем тупое лезвие и кое-как побрился. Руки тряслись, но я не обращал внимания. Собрался с духом и полез в заначку, где хранился неприкосновенный запас. Достал оттуда всё, до копейки. Смотался в круглосуточный магазин, потом поднялся в квартиру на верхнем этаже и позвонил. Дверь открыла та самая девушка, она как раз собиралась на работу.
- Извините, пожалуйста, - сказал я.
- Ты ошибся дверью? - спросила она.
- Нет. Извините, я просто стесняюсь. Я хотел спросить: тот молодой человек... который вчера за Вас заступился... Он жив?
- Жив, - улыбнулась девушка. - Он в больнице, но скоро выздоровеет.
- Вот. Отнесите ему, пожалуйста. - Я протянул маленький свёрток. В нём был один красно-рыжий апельсин, шоколадка и маленький пакетик сока. На большее мне денег не хватило, и ещё я написал короткую записку. Девушка взяла свёрток и пообещала, что обязательно передаст больному.
- Извините, до свидания, - сказал я девушке и попятился в лифт, спустился на свой первый этаж.
Подождал, пока сердце перестанет колотиться, как сумасшедшее, и позвонил в дверь напротив:
- Здрасте, тёть Надь.
- Чего тебе? Опять трубы горят? - недовольно спросила тётя Надя.
- Вы говорили, что знаете, как дворником устроиться, - пробормотал я, глядя в пол.
- Приходи после обеда, отведу тебя к начальству, - проворчала соседка, почему-то забыв привычно добавить, что денег на опохмелку не даст.
- Спасибо, тёть Надь! Я обязательно приду.
- Не за что. Эй, ты куда так быстро побежал? А костыли твои так и будут здесь валяться? Убери, споткнётся же кто-нибудь!


(C) 03.10.15


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список