Скот-Редкий : другие произведения.

Первый вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каин?


   Итак, главный миф вампиров - это конечно же первый вампир.
   Каин.
   Но здесь много неясностей:
1) существовал ли он на самом деле(в моей версии существовал, но вот дожил ли он до наших дней - это еще вопрос)
2) он ли убил Авеля? И если да, то за что? (всех желающих копаться в этом пошлю в религию. Мне лично двух недель в библиотеках хватило по горло)
3) Если Каин - первый вампир (что тоже не факт. Он мог быть и просто тезкой. Или даже имя было искажено со временем) является ли он сам источником вампиризма или просто ближайшим к нему вампиром? (вопрос отнюдь не праздный. Потому что если Каин - источник, то с его смертью все вампиры должны были или погибнуть, или перестать быть вампирами. А значит, если они все еще те, кто они есть, значит и Каин где-то существует)
4) Распространена версия, что Каин обрел Голконду (еще один миф: Традиционная вера в нее сильна, в частности, на острове Санторин, где вулканическая пыль сохраняет тела не тронутыми тлением, у греков возникла поговорка "послать вампира на Санторин."  Они верят в Голконду (или рай вампира), где вампиры не испытывают жажды крови), этакую вампирскую нирвану при жизни, когда их перестанет мучить жажда, боль, свет и серебро. С тем самым Каин был прощен за свой грех и теперь живет как смертный, только вечно.
5) И полностью наоборот. Что в свое время Каин лично прирезал и выпил всех Антедилувианов и потом сам был заточен. А теперь только и ждет того, что бы его кто-то выпустил и он смог закончить начатое. Выпить всех вампиров, стереть сам их род с лица земли (а возможно и людей тоже) и начать все заново/закончить этот мир.
6) Что Каин создал Юстианову чуму и вообще на стороне людей.

Про способности Каина тоже говорится очень многое. Что он ушел от Охоты и потому со временем ослаб и ненамного сильнее обычного человека. Или (большинство) что его возможности почти абсолютны и лишь немного уступают силам божественным. В любом случае совершенно очевидно, что если Каин существует, даже если он почти или полностью ушел от Охоты, его навыки и сила отточенные тысячелетиями(если не десятками) доведены до уровня, который даже сложно представить.
Каин - это этакий Грааль для вампиров.

7) Что Император - это и есть Каин, вернувшийся то ли для уничтожения рода вампирского, то ли для испытания оного, а то ли просто ради забавы. За это мнение говорят огромные, почти уникальные силы Императора, а так же легкость, с которой он выпивает других, даже самых сильных вампиров. Скорость роста его силы и силы тех, кого он обратил, так же невероятны, обычно это свойственно только вампирам,
очень близким к Источнику. Его способности подчинять вампиров, стоящие едва ли не за пределами представления о способностях мастера,
легко объяснялась бы, ведь все ныне живущие вампиры являются потомками Каина.
Рождение, молодость и обращение Императора окутано многими тайнами и недоразумениями. Он достаточно сильно отличается внешне от родителей (они типичные представители альпийской расы: среднего, даже низкого роста, темно русые волосы; Император отличается высоким ростом, черными глазами и волосами, ярко выраженный представитель дикарской расы). Опять же имя, "Аника" и "Каин" имеют явные сходства.
Впрочем все доводы "ЗА" разрушаются минимум одним веским доводом "ПРОТИВ". Минимум шесть лет Аника жил под тщательным наблюдением людей. Два года в тюрьме и еще четыре - в психиатрической лечебнице. И там и там находились наблюдатели от Ватикана (не из-за него, просто на всякий случай, в целях соблюдения Договора и на случай попадания в такие места нечисти, в крупных тюрьмах и больницах всегда находятся наблюдатели минимум одной из сторон). Данные очень твердые и едва ли подверженные даже малейшему сомнению. В тот период Аника был человеком.

8) Долгая прогулка. Общеизвестно, что древние вампиры часто "исчезают". И если Каин, первое и второе поколение - существа скорее мифические, то относительно многочисленное третье поколение - вполне исторические личности. Да и в более позднее время регулярно появлялись вампиры невероятной силы. Факт, что среди ныне живущих вампиров старше трех тысяч лет - раз, два и... все. За последние же пять тысяч лет было задокументировано всего три насильственные смерти вампиров первого уровня. А всего их было хоть и не очень много, но вполне достаточно. Еще один факт: старые, и как следствие очень сильные вампиры в какой-то момент исчезают. Как правило это объясняют внутренними интригами (а в последние века еще и деятельностью людей), но... Другая версия - что где-то бродит Каин(или другой невероятно древний вампир) и убивает тех, кто становится слишком силен. Перед своим исчезновением эти вампиры часто становятся асоциальными, вялыми и апатичными; они начинают бросать свои обязанности и все чаще и дольше отсутствуют в своем логове или клане, и, в какой-то момент, уходят что бы не вернуться. Никто достоверно не знает, что происходит на этой Долгой Прогулке, возможно они сгорают на солнце (или кончают жизнь другим суицидальным способом) или действительно их кто-то убивает. Версия, что они нашли свою голконду и теперь живут не убивая и не контактируя со своими собратьями тоже есть. Или то, что они уходят в спячку - естественное состояние смерти для бессмертного существа.
Оценка: 5.16*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"