С.Т. А. : другие произведения.

Скоуп-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКОУП
   Утро началось вчера...
   вместе с внезапной головной болью и попыткой уничтожить остатки жутковатых снов. Звуки от кутюр падали из форточки прямо в уши, и как сверло по бетону зубодробильно били в охлажденный мозг. Попытка встать привела к болезненному электрическому шоку затекшей ноги, наступившей на пульт, и телевизор с дежурной улыбкой поведал о наступлении "доброго утра".
   Автопилот довел меня до сломанного водопроводного крана и дал дал пару капель теплой воды. Вдруг все внезапно, опять начало разъезжаться...
  
   Впереди покачивает тяжелым маслянистым блеском ствол боевого трэга. Бросаю взгляд налево...
   Рядом со мной на компенсационных ремнях висят трое полуживых десантников. Здравый смысл подсказывает:
   -МОЛЧАТЬ!!!
   зачем собственно?
   -ЖДИ!!!
   Вишу на ремнях, жду... Через две минуты не выдерживаю.
   -Куда путь держим то, господа хорошие?
   Самый бодрый поворачивает ко мне разорванное лицо и как то нестрашно сипит:
   -Ты сам-то кто...
  
   Впереди, в тумане маячит невнятный силуэт разведовательного бота. Он вчера как-то бодро прошелся взад-вперед и покрытый прозрачной пылью рассыпавшихся толловрегов сверкает как новогодняя елка.
   Хруст рации - хрршшш соблюдаем дистанцию хрршшш!!!
   Разведбот останавливается и повернувшись в нашу сторону сообщает
   -А здесь все равно никого нет...
  
   Вдруг справа лопается огромный пузырь и всплывает толловрег пытаясь накрыть нас своей паутиной. Срабатывает отсечка и на разведчике проявляется новый слой стекловидного ворса.
   -Ну..., теперь нет , - и улыбается...
  
   А ведь раньше все было совсем не так. Когда союзники в своих поисках впервые наткнулись на толловрегов никто вообще ничего не понимал.
   Это случилось впервые у нас - на краю бывшего города. На улице легкий мороз и мы празднуем Рождество. Hикто даже не мог предположить что что-нибудь может случиться.
   Все счастливы, или почти счастливы и вдруг какой-то бучибазан пытаясь пройти сквозь недавно поставленную стеклянную перегородку на втором уровне нашей студии падает прямо на комп и вся честная компания оказывается в состоянии "СКОУП".
   Толловгери, разведчики, статисты..., все роли вдруг сменились до неузнаваемости.
  
   Теперь пора немного прояснить ситуацию. Некий Джоушман нарисовал 'веселый' портал в сети, адскую смесь биомашинной технологии и пульсации времени-пространства.
   Зверь-портал сначала так и назвали - машинка Джоушмана. Со временем название не прижилось и осталось несколько букв - СКОУП.
   Это было нечто, дающее возможность полного перехода в другую сущность или реальность, в параллельный мир, а вовсе не в виртуальную реальность.
   Большинство вообще полагает, что сам Джоушман родом не из нашего мира и все его действия - провокация.
   Собственно пожалуй так оно и есть, только никто его об этом не просил. А Джоушману уж точно было наплевать на нас. Ему просто было нужно пушечное мясо.
  
   Сначала все было великолепно. Превращения в птиц, рыб, хищников, панорамные виды с высоты, под водой, охота до первой крови, первая кровь до охоты,все в рамках нашего мира. Ну и как обычно находятся люди которые идут дальше. Первый провал нашли союзники. Перед Рождеством. Повалив бучибазана на комп.
  
   Бучибазан упал, все продолжали смеяться и тут открылся проход.Ну а поскольку все были достаточно беспечны и увлечены Рождеством никто даже не почувствовал угрозы.
  
   Ну а теперь даже никто не вспомнит кто первый пытался извлечь выгоду из параллельных миров. Безумная была затея, хотя конечно..., стеклянный ворс, который снимали с разведчика после отсечки толловрегов - оказался лучшим топливом в истории.
  
   Созданное правительство новых территорий не справилось с прорывами толловрегов в наш мир. Джоушман торжествовал, поскольку концепт-протоколы связывающие все воедино мог контролировать только он. Скажем спасибо бучибазану упавшему на комп? Конечно скажем. Но только вот за что...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"