Скребцов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Сказка про Фонарик, который боялся темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, где-то неподалеку от нас, в один большой магазин электроники привезли на продажу карманный Фонарик.
  
  О, это был очень хороший Фонарик. В блестящем алюминиевом корпусе с синими гранями, он был похож на грозное оружие космических воинов-джедаев. Именно так сказал Фонарику лежавший рядом с ним на полке Дисковый Плеер. Плеер был большой, круглый и лежал на полке очень долго. Он уже много чего повидал на экране телевизора, стоящего напротив, и поэтому мог судить о жизни с уверенностью бывалого ветерана.
  
  Вскоре Фонарик смог сам убедиться в точности сравнения Плеера. Телевизор снова показывал тот самый фильм про джедаев, и Фонарик с замиранием духа смотрел, как на экране героические Фонарики бьются разноцветными лучами, как они ловко спасают своих хозяев от неминуемой гибели и мечтал, что однажды и он сам, так... Ух, как... Всех так... И всех спасет!
  
  Вскоре Фонарика купил один серьезный гражданин. Он подарил Фонарик своему сыну. Мальчик очень обрадовался подарку, он давно мечтал о таком Фонарике, похожем на джедайский световой меч. И с этого момента не проходило ни одного дня, чтобы они не устраивали бы игры в джедаев где-нибудь в темном месте квартиры. Мальчик вихрем кружился, размахивая Фонариком, и тот, воображая себя световым мечом наотмашь полосовал своим лучом все, что попадалось мальчику под руку. И это было намного интересней, чем лежать на пианино и слушать, как мальчик долбит по надоевшим клавишам.
  
  Однажды мальчику пришлось темным теплым осенним вечером возвращаться из музыкальной школы. Дорога домой проходила сквозь парк. И вдруг, на самой середине аллеи внезапно погас фонарь, освещавший дорогу. Мальчик слегка испугался, он вообще с раннего детства побаивался темноты, поэтому и был так рад Фонарику. Он достал Фонарик из кармана и попробовал его включить. Но Фонарик и сам вдруг так испугался темноты, что не захотел включаться. Он подумал, что если он включится, то наверняка осветит такой Страшный Ужас В Темноте, что никогда не сможет его забыть. Это, конечно, если его вообще переживет.
  
  Паника Фонарика передалась мальчику, и они, охваченные ужасом, рванули вперед по дорожке. Пробежав пару-тройку шагов, мальчик в темноте споткнулся о корень и упал, больно разбив коленку. Фонарик тоже немного пострадал и обзавелся небольшой царапиной прямо поперек нарядной синей полоски. К счастью, эта маленькая неприятность погасила приступ паники. Мальчик, сидя на тропинке, тер свою несчастную коленку. Боль успокаивалась, успокаивался и Фонарик. Он уже и сам не понимал, как он, такой храбрый и могучий джедайский меч, испугался темноты.
  
  И тут мальчик услышал тихий писк и плеск воды, доносившиеся из канавы рядом с дорожкой. Мальчик схватил Фонарик, и тот включился с первого раза. Луч Фонарика прорезал темноту, и они увидели маленького несчастного котенка, который из последних сил пытался вылезти из наполненной осенними дождями канавы. У него ничего не получалось, сил оставалось только на то, чтобы держать мордочку над водой и звать на помощь...
  
  Папа мальчика, увидев его на пороге с разбитой коленкой, мокрым и грязным котенком за пазухой, ничего не сказал. Он отвел мальчика в ванную комнату и вручил ему толстое теплое полотенце. Пока мальчик вытирал котенка, папа обработал разбитую коленку мальчика зеленкой. Мальчик героически вытерпел лечение, как настоящий джедай.
  
  А потом они все сидели на кухне. Мальчик пил горячий сладкий чай с пирожком и рассказывал, как они с Фонариком спасали котенка. Фонарик лежал рядом и гордился, что смог побороть свой страх и разогнать темноту. Папа слушал мальчика и вспоминал себя, в детстве. Ему, к сожалению, тогда не разрешили оставить котенка себе. И теперь папа был доволен, что все-таки смог помочь котенку, пусть и не своему. А спасенный котенок лакал молочко и радовался, что нашел себе новый дом и новых друзей. И ему было очень хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"