Скребцов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Бумажная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, давным-давно, в одной далекой бумажной галактике, на одной полке рядышком друг с другом лежали два линованных листа. На них жили обычные, ничем не примечательные бумажные жители. Они сеяли вдоль линий точки, которые прорастали в буквы. Буквы складывались в слова, слова вырастали в фразы и по осени бумажные жители собирали отличный урожай. У кого-то вырастали небольшие, но вкусные афоризмы, кто-то выкапывал на зиму неплохой запас пословиц и поговорок, кто-то варил вкуснейшее варенье из анекдотов. По воскресеньям бумажные жители ходили в храм Слова, в котором им говорили, что однажды наступит судный день, придет Великий Автор с ластиком и сотрет все непотребное, а оставшиеся начнут жизнь с чистого листа. И всей разницы между двумя листами было только в том, что один лист был линован вертикально, а другой - горизонтально.
  
  Заглавные листов считали, что только их лист линован верно.
  "Вас обязательно надо перелиновать! Вы не должны так жить!" -говорили они друг другу. А тех жителей, которые пытались писать поперек линий, Заглавные объявляли опечатками и приговаривали их к исправительным работам над ошибками.
  
  Прошло некоторое время, и на вооружении у жителей наших листов появились стратегические карандаши с системами дальнего линования. Знаки препинания предупреждали алфавит обоих листов о недопустимости использования этих вооружений. " Это приведет к тому, что стратегические карандаши замажут весь лист и наступит графитовая зима" - пугали они.
  
  Все жители этого боялись. Но Заглавные буквы считали, что различия между листами настолько велики, что о мирном исходе уже не может идти и речи. И алфавиты листов со вздохом признали их правоту.
  
  И наступило время тотальной графитовой войны. Стратегические карандаши обеих держав со свистом чертили линии поперек линовки листов противника. Перечеркивались целые абзацы, пропадал смысл фраз, утрачивались жемчужины народной мудрости...
  
  Когда осела графитовая пыль, то жалкие остатки алфавита увидели, что теперь между их листами больше нет никакой разницы. Их линовка стала одинаковой - в клетку. И расти на ней теперь могли лишь сухие цифры и горькие формулы.
  Так погиб целый мир мудрых мыслей, мир анекдотов и афоризмов, мир живого слова.
  
  И все, что осталось несчастным жителям - ожидание пришествия Великого Автора, который своим Ластиком сотрет все ошибки и начнет все с чистого листа.
  На котором будет начертано: "Вначале было слово..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"