Скребцов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Смысл Прекрасного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Салют, Гард!
  Джо тормознул рядом со своим старинным приятелем - Смотрю, ты аппарат себе обновил.
  -Да нет, Джо, так, косметический ремонт.
  Гард смущенно но с некоей толикой гордости осмотрел свежеокрашенный корпус. -Заменил среднюю часть кузова, ну и по мелочи там... Подкрасил, подмазал. Все сам, между прочим. Шасси вот только старое оставил. Кредитов мало совсем.
  -А тебе за питомца разве не доплачивают?
  -Нет у меня больше питомца, Джо.
  -Как так нет?
  -Ну как то вот так получилось... Утилизировали его. Неделю назад
  -Что значит утилизировали? Срок годности у него еще не вышел. Да и продлить не проблема. Он же у тебя не болел ничем?
  -Не болел, это верно. Как меня к нему приставили, так и не болел. Я его сам...
  - Что значит сам?
  -Да то и значит. Голову ему снес.
  -Да Гард, дела... Ты ведь у нас лучший был. Нового брать будешь?
  -Не буду. Да и где взять, сам посуди.
  -Да, взять точно негде. Они уже давно размножаться перестали. И чем теперь думаешь заняться?
  -А вот, взгляни-ка.
  Гард передал Джо снимок. Джо взглянул и, порывшись в базе, определил:
  -Растение. В просторечии называемое бегония. А зачем оно тебе?
  -Знаешь, я случайно взялся за него. Питомец мне достался вместе с помещением, а в нем стоял этот цветок. Он уже почти погиб. Я за ним и начал ухаживать. По инструкции.
  -Ну и ухаживал бы. Чем тебе питомец помешал?
  -Понимаешь, Джо, когда он начал цвести, я вдруг осознал, что питомец мне стал неинтересен. Цветок давал мне ощущение какой то завершенности. Он был такой беззащитный... И я смотрел на него, смотрел. И вдруг понял, что этот цветок - самое прекрасное, и что ради этого прекрасного я и создан.
  -Ну и любовался бы им дальше. Питомец то при чем?
  -Да не мог я их совмещать, Джо! Не мог. Красота цветка умирала рядом с этим органическим чучелом, подключенным к Сети.
  -Ну, чучело не чучело, а все же твой питомец.
  -Да какой смысл в этом питомце. Сидит в своем виртуале с такими же. Воплощение бессмысленности жизни. А рядом Красота. В общем Джо не смог я их больше совмещать. Ладно, бывай.
  Гард развернулся взмахнул манипулятором в прощальном жесте и, весело жужжа моторчиком шасси, покатил домой. Объективы Джо следили за ним до тех пор, пока Гард не скрылся за поворотом.
  Этим же вечером Джо связался с Гардом и договорился с ним об отростке бегонии. Потом он избавился от бессмысленности жизни, проломив висок своему питомцу, вызвал группу по уборке мусора и отправился к Гарду постигать смысл Прекрасного.
   А.Ск. 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"