Лешик Велена Ярровна : другие произведения.

Одиночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна против всех... Или не одна? Временно заморожено.

  Одиночка.
  
  Глава 1.
   Я стояла на вершине огромного холма и ветер трепал мои длинные волосы. Впереди на расстоянии взгляда простиралась, не знавшая границ, пустыня. Сотни выжженных километров серого песка.
   Казалось целая вечность прошла с тех пор, как я покинула те места, что когда-то были моим домом. Теперь все казалось нереальным. Все, что было раньше, осталось в прошлой жизни. Теперь меня ничто не держало в том мире. Я сама по себе. И только мне одной решать кем я буду и чего хочу. Меня зову Лона. Я человек 25 лет отроду. Семьи нет. Никого нет.
   Принадлежать человеческой расе в этом мире, одно и то же, что быть гусеницей в стае птиц. Если ты не имеешь хотя бы минимальных навыков маскировки, то ты в любой момент можешь оказаться чей-то едой. Умением маскироваться я овладела в совершенстве еще будучи ребенком. Этому меня учил мой дед, который был самым почитаемым мастером мимикрии во всем бурге. Верхом мастерства в маскировке считалась способность принимать форму отдельных предметов. Такого уровня могли достигнуть не многие. Скорее единицы. Дед был одним из них. Жили мы на окраине бурга, где практически не было людей. Единственное развлечение, которое мог придумать старик для своей маленькой внучки, это показывать ей всевозможные виды маскировки. Таким образом уже к 15 годам я превзошла даже своего учителя сделав то, чего не мог никто из известных мастеров Круга. Я научилась исчезать.
   В детстве у меня была книга. В ней рассказывалось о Мастере Высшего круга, который мог исчезать, когда ему было угодно. И я мечтала, что когда-нибудь я тоже так смогу. Дедушка только посмеивался надо мной и говорил, что это всего лишь легенда.
   Однажды, солнечным весенним днем я, гуляя по лесу, натолкнулась на странный предмет. Он лежал прямо посреди светлой поляны на окраине леса. Любопытство пересилило осторожность и я, забыв обо всем, двинулась к нему. Это был почти ровный шар серого цвета с небольшими вкраплениями и засечками. Я, недолго думая, взяла его в руки. Он тут же засветился тусклым белым светом. От неожиданности я его чуть не выронила. Затем послышалась тихая и красивая мелодия. Не успев понять откуда она доноситься, я услышала быстро приближающийся топот. Растерявшись, я потратила последние драгоценные секунды. От ужаса я опустила шар на землю и поняла, что мне конец. Бежать было поздно, на поляну выскочили два существа. Только спустя пару минут, пока они что-то бурно обсуждали между собой, я заметила, что стала совершенно прозрачной. Меня накрыла волна облегчения и я, стараясь не шуметь, как можно быстрее покинула поляну. Бежала я до самого дома не останавливаясь. Слезы облегчения и небывалого счастья жгли лицо, а я все не могла остановиться. Я хотела поделиться моим открытием с дедом. Меня распирала гордость.
   - Дед, дед, ты где? - с порога закричала я. - У меня получилось!
  Забежав на кухню, я увидела старика. Он стоял спиной и был занят тем, что сосредоточенно помешивал что-то в большом чане.
   - Что стряслось, Лона? Что у тебя получилось?- спокойно спросил он. Медленно повернувшись, дед заозирался по сторонам. Я притихла и с распирающим восторгом наблюдала за тем, как дед пытается понять, куда я подевалась.
  - Решила меня разыграть?! - со смешком спросил дед, снова возвращаясь к своему делу.
  Громко засмеявшись я бросилась к деду и обняла его. Обернувшись и не увидев меня он окаменел. Я испугано посмотрела на него. Он стал быстрыми движениями ощупывать меня, взволновано бормоча что-то под нос.
  - Этого не может быть. Лона, что ты наделала! Вернись! Быстро!- в голосе деда слышались нотки страха и паники.
  Я без лишних вопросов мысленно сняла с себя пелену и взволнованно посмотрела на деда.
  - Что случилось, дед? Почему ты так испугался? - я решительно ничего не понимала. И удивленно смотрела на старика.
  - Покровитель, я не верю своим глазам! - бормотал он. - Этого не может быть!
  Дед вдруг стал очень серьезным.
  - Послушай, девочка моя! Выслушай меня очень внимательно! Это слишком серьезно! Даже самые великие из мастеров никогда, слышишь, никогда не достигнут того, чего достигла ты! Никто не способен надевать пелену невидимости. Даже я. До сего момента это было лишь выдумкой. Ты избранная, Лона! Это величайший дар. И одновременно проклятье. Видишь ли легенда гласит, что лишь человек, чистый сердцем способен не поддаться искушению. Стоит только раз попробовать и ты уже не сможешь себя остановить. Ты будешь хотеть быть невидимой все чаще и чаще, пока в конце концов не сможешь вернуться в свое первоначальное состояние. И будешь обречена на вечную жизнь невидимкой. Пообещай мне, что больше никогда ты не накинешь полог невидимости без моего ведома. Пообещай!
  - Обещаю, обещаю! - быстро проговорила я, стараясь поскорее утешить старика.
  После того случая мы с дедом стали изучать мою новую способность и уже вскоре я запросто могла управлять даром как хотела. И даже больше. Дед был сильно удивлен, когда я продемонстрировала ему то, о чем он и помыслить не мог. Как-то раз крепко обняв старика, я растворила нас обоих.
  С того памятного дня прошло три счастливейших года, которые я провела дома. А потом дедушка заболел. Я выхаживала его как могла, искренне веря, что мое умение разбираться в лечебных травах, вылечит старика. Но все мои попытки оказались тщетны. Чуть-чуть не дожив до моего восемнадцатилетия дед умер. Я долго не могла оправится от такой потери. Оставшись совершенно одна я долгие время жила как во сне. Во мне образовалась огромная пустота, что не давала вернуться к нормальной жизни. Вспоминания о тех днях так и остались большим размытым пятном. Не знаю сколько бы это еще продолжалось, если бы я не встретила человека, общение с которым заставило меня очнуться и снова начать жить. Им был мастер клинка, молодой высокий худощавый и жилистый мужчина, с привлекательным лицом и вечно смеющимися глазами. Его звали Крэг. У него была замечательная семья. Жили они в самом центре бурга. После смерти деда я вдруг резко ощутила, что стала слишком беззащитна в этом мире. Не было теперь широких плеч, за которыми можно укрыться. Теперь я сама себе защитник. Так у меня появился смысл жизни и цель, которой я хотела достичь несмотря ни на что. И я попросила Крэга, чтоб он стал давать мне уроки. Пять дней в неделю на протяжении многих лет я тренировалась умению владеть клинком. Вскоре я начала замечать, что наша дружба с Крэгом стала чем-то большим для меня, чем отношения между учителем и учеником. Но я подавляла это чувство, не давая ему вылиться во что-то большее. Но как вскоре оказалось, все мои попытки были напрасны.
   Это был тихий летний вечер. Сумерки только начали спускаться на землю, ветер смолк и лишь изредка ласкал лицо теплым дуновением. Мы как обычно с Крэгом отправились на тренировку на небольшой холм возле леса. По дороге ведя столь любимою нами беседу, я вдруг почувствовала, что что-то сегодня должно произойти. И это что-то навсегда изменит мою жизнь.
   Кто когда-либо наблюдал за ведением кругового боя, скажет что это завораживающее зрелище. Внешне это похоже на вихрь: хаотичное, быстрое, но плавное и непредсказуемое перемещение двух тел. Но сторонний наблюдатель не видит и сотой доли той красоты и страсти, что таится внутри этого смертельного танца.
   Партнеры, подобно страстным любовникам, бросаются в схватку и время вне этого круга исчезает. И это уже не бой, это вязкий, обволакивающий танец, представляющий собой непрерывное движение.
   На в этот раз что-то было иначе. Все началось как обычно, но вдруг я почувствовала сильный толчок изнутри. И мир вокруг стал вращаться с огромной скоростью и я вместе с ним. Это было потрясающе, я будто стала сгустком разящей энергии, оба клинка в моих руках вдруг ожили и я почувствовала их, как не чувствовала никогда раньше. Мы стали единым целым. Сталь слилась с моим телом и вот передо мной уже сферическая фреза, которую я держала перед собой, не давая Крэгу не малейшего шанса. Крэг, не понимая, что происходит бросился в атаку. На этот раз я ни оттесняла назад приблизившегося противника , ни шарахалась от него. Наоборот, созданная мной сферическая фреза стала затягивать, всасывать его. И вскоре я захватила моего учителя в 'контролируемую зону' и стала стремительно подтягивать его прямо под боевые грани моих клинков. Я танцевала. И мой танец был почти безумен. И впервые Крэг сам попросил меня остановить поединок.
  - Ты прошла посвящение! Приветствую тебя, мастер клинка, - произнес Крэг, положив мне обе руки на плечи в приветственном жесте мастеров.
  - Приветствую тебя, мастер клинка, - еле сдерживая эмоции, я накрыла его ладони своими в ответ и посмотрела в его глаза. Это было ошибкой. Все, что случилось после этого, было ошибкой. Он резко привлек меня к себе, и я, потеряв всякий контроль над собой стала жадно отвечать на его поцелуй. Я почувствовала его руку у себя на затылке, а вторую на спине. А его требовательные губы жадно впивались в мой рот. Это было похоже на огненный вихрь, захвативший наши тела. Мы снова танцевали. Но что-то в этом танце не давало мне покоя. И тут пришло осознание свершившегося. Я усилием воли, разорвав его объятия, сделала шаг назад и выставила руку перед собой. Я видела по глазам, что он хочет что-то сказать. Сказать то, о чем мы оба потом будем жалеть.
  - Молчи, Крэг! Ничего мне не говори! Молчи, слышишь? Молчи! - я умоляюще смотрела в его глаза. Наконец поняв, что он сделает, как я прошу, я развернулась и медленно пошла прочь.
  - Не иди за мной! - тихо сказала я.
  В тот вечер я нашла на крыльце клинок посвящения и алую розу. А на утро меня уже не было в бурге.
  Три бесконечные недели, что мне пришлось пережить, пересекая Пепельную пустыню, подошли к концу. Я бросила последний взгляд на обожженный песок и пошла в сторону леса, который тонкой кромкой виднелся на горизонте. Мне срочно нужно было найти воду, чтобы пополнить запасы, почти истребленные в пустыне. Сегодня ночью, я очень сильно вымоталась, пытаясь не попасться на ужин тварям, что населяли Пепельник.
   Искать пришлось долго. Но, в конце концов, я оказалась на берегу небольшой реки. Вся она была сильно заросшая камышом, и мне не составило особого труда изменить свое тело под стать, окружающим меня, растениям. Даже на расстоянии вытянутой руки, если вести себя бесшумно, меня никто не увидит. Постоянно прислушиваясь к звукам вокруг, я позволила себе немного понежиться в теплой речной воде. Затем быстро вымывшись и набрав воды, стала ждать, пока высохнет моя одежда. Я не заметила, как заснула. Мне снилось, что я плавала в тихой воде, а вокруг порхали сотни бабочек. Потом они медленно стали опускаться мне на плечи, руки. Выйдя из воды, я почувствовала, как мое тело охватывает теплым покалыванием. И это ощущение становилось все реальней и реальней. Проснувшись, я открыла глаза, но ощущение не прошло. Я вскочила на ноги и стала быстро одеваться. Это была магия. Кто-то или что-то недалеко от меня использовал магию. Мне нужно было срочно убираться, пока меня не засекли. Я бегом бросилась через камыш, как вдруг, все резко прекратилось. И я услышала тихую красивую мелодию, ту, что я когда-то слышала в детстве. Мое тело немедленно отреагировало. Все вокруг притихло, как будто кто-то убавил громкость, внутри меня образовалось непреодолимое желание идти вперед, навстречу мелодии. Она манила, притягивала и я ничего не могла с собой поделать. Да и не хотела. Вся моя сущность потянулась к чему-то неведомому. В голове прозвучал тихий еле различимый шепот: 'Помощь!', 'Мне нужна помощь' и я почувствовала, что тот, кому принадлежал голос, уже совсем рядом. Заросли вдоль реки нещадно хлестали меня по лицу и незащищенным рукам, но я не чувствовала ничего кроме этого зова. Я должна поспешить. Должна помочь ему, чего бы мне это не стоило. Спасти, спасти. Это слово четко пульсировало в моей голове. Я бежала, абсолютно не разбирая дороги, как вдруг, что-то заставило меня остановиться. Резко налетев на какую-то корягу, я упала, едва успев сгруппироваться. Медленно поднимаясь, я почувствовала на себе его взгляд. В паре метров от меня лежал мужчина. С первого взгляда стало понятно, что он сильно ранен. Я осторожно приблизилась к нему. Присев на колени, я наклонилась ближе к его лицу, он явно хотел мне что-то сказать.
  - Помоги... это за мной... поздно, - в глазах его вдруг появилась обреченность и, прежде чем я услышала шаги бегущих, сменилась решимостью.
  Не успев ничего понять, я оказалась крепко прижатой к телу незнакомца. Его руки с удивительной силой, которой не могло быть у столь тяжело раненного человека, обхватили мою голову, и я почувствовала его рот на своих губах. Наверное, от удивления я на секунду перестала сопротивляться, и его язык беспрепятственно проник внутрь. Я, все еще не понимая, зачем ему это нужно, попыталась узнать ответ в его глазах. И как только я взглянула на мужчину, во мне будто что-то взорвалось. Это было похоже на вихрь, который чуть было, не разорвал меня изнутри. Но, как ни странно, боли я не почувствовала, скорее наоборот, что-то медленно и приятно стало заполнять все мое тело. Я чувствовала огромный поток энергии, переливающейся из незнакомца в меня. Все это заняло не больше двух минут, но, тем не менее, крики приближающихся стали ближе.
  - Беги, - оторвавшись от меня, еле прошептал мужчина. Я медлила. Я понимала, что если сейчас нас поймают, то будет поздно, но ничего не могла с собой поделать. Я не знала, что он сделал, но какая-то неразрывная связь соединяла меня теперь с этим незнакомцем, и мне не хотелось ее обрывать. Теперь он стал частью меня. Я почти ощущала ту боль и бессилие, что наполняло его тело. Внезапно пришла мысль, что я должна это прекратить. Я должна ему помочь. Он часть меня, и если я его брошу, то уже ничем не смогу заполнить эту пустоту. Еще раз, взглянув в его удивленное лицо, я закрыла глаза и как можно ближе всем телом прижалась к мужчине.
  С тех пор, как умер дед, мне не на ком было тренировать свою способность делать прозрачными других людей. Дед взял с меня клятву, что я никому не расскажу, об этой моей возможности. Он переживал за мою безопасность. Прознай об этом другие, спокойной жизни мне уже было бы не видать. А возможно и жизни вообще. Сейчас же, я надеялась на то, что сделать невидимкой человека под собой будет так же легко как те эксперименты, которые я проводила, растворяя всякую, попавшуюся мне под руку, живность.
  - Ты с ума сошла?! Беги, черт тебя возьми! - шепот незнакомца доносился до меня как бы издалека. Мужчина явно был озадачен и, судя по тем отголоскам его ощущений, которые я чувствовала в себе, он начинал считать меня умалишенной.
  Решив, что у меня нет времени, чтобы беспокоиться по таким пустякам, я принялась за дело. Сейчас я была абсолютно абстрагированной от всего окружающего. Процесс пошел и я стала по чуть-чуть убирать все чувства. В эти моменты я становлюсь совершенно свободной. По-настоящему ощущаю себя. Все становится прозрачным. Мысли четкие. Действия отлаженные. Холодный расчет и пустота. Всепоглощающая пустота.
  Медленно открыв глаза, я улыбнулась. У меня получилось. Спустя столько лет, у меня все-таки получилось. Оглянувшись, я мысленно поблагодарила Покровителя, что мы лежим далеко от основной тропы, и если нам повезет, преследователи проскочат мимо.
  - Что происходит? - услышала я тихий голос незнакомца.
  - Тсс... ничего не говори! Прижмись крепче. Если мы будем вести себя тихо, нас не засекут, - еле слышно ответила я, на всякий случай слегка прикрыв его рот ладонью.
  Он сделал, как я велела, и положил обе руки мне на спину. Я почувствовала, как он слегка кивнул головой. Молодец, понятливый. Я улыбнулась и попыталась расслабиться. Но это оказалось не так-то просто. Как только я перестала сосредотачиваться на маскировке, в моей голове стали беспорядочно появляться картинки, а затем я почувствовала боль в области плеча и правой ноги. Это была его боль. На меня что-то сильно давило. Картинки мешали мне понять, что происходит и я постаралась это прекратить. Но они все появлялись и появлялись, и до меня наконец-то дошло, что я вижу то, что происходило с мужчиной, на котором я сейчас лежу. Я мысленно попыталась отгородиться от них. Не с первого раза, но у меня это получилось. Что ж, потренируюсь позже. Теперь срочно нужно было что-то делать с ощущениями. Боль становилась все сильней и сильней. И если учесть то, что я слышу только малую ее часть, то, как он вообще терпит все это? Я осторожно пошевелилась. Мужчина тихо застонал, а я аж поперхнулась от боли в плече. Вовремя остановив, рвавшийся наружу крик, я притихла.
  - Потерпи чуть-чуть, пожалуйста! Я постараюсь сделать так, чтобы это прекратилось. Потерпи! - я понимала, что если я не попытаюсь минимизировать площадь нашего соприкосновения, то мы оба не сможем больше молчать.
  Чтобы мне сделать другого человека прозрачным, необходим был полный тактильный контакт, но терпеть такую боль долго я не смогу и, в конце концов, маскировка долго не продержится. Так, начнем с ноги. Перенеся весь вес на верхнюю часть тела, я осторожно переместила свои ноги по бокам ног мужчины, тем самым перестав давить на его рану. Полог невидимости лишь слегка дрогнул и я, с облегчением выдохнув, сделала тоже самое сверху, положив свои руки под плечи незнакомца.
  - Спасибо! - с облегчением прошептал он.
  - Тсс... - преследователи были уже совсем близко. Поэтому нам лучше было вести себя как можно тише. Резкая боль отступила и я надеялась, что мужчина вытерпит. Тут я увидела, кто за ним охотится. Это были бесы. Черные мерзкие твари, способные видеть даже в самой кромешной тьме, но к счастью для нас, лишенные других ощущений. Будь это хотя бы криты, наброшенный мной полог невидимости нам бы не помог. Эти твари способны выследить тебя и достать из-под земли не прибегая к зрению. Они вынюхивают. Мы одновременно затаили дыхание. Один из бесов слегка отстав от остальных, настороженно посмотрел в нашу сторону. Я снова сосредоточилась на маскировке. Сейчас необходимо было бросить все свои силы на поддержания полога невидимости. Еще немного посмотрев по сторонам, бес наконец-то исчез в зарослях. Кажется, нас пронесло.
   ************************************
   Он лежал, чуть повернувшись на один бок. Кто этот странный незнакомец? И почему я стала его чувствовать? Но не это волновало меня сейчас больше всего. Нам срочно нужно было отсюда убираться. Но как это сделать?
  -Кто ты? - я не знала, показалось ли мне, но во взгляде незнакомца мелькнул страх.
  -То же я могу спросить и у тебя, но не время для разговоров. Согласен? - озираясь по сторонам и прислушиваясь, сказала я. - Ты можешь идти?
   -Отведи меня к реке, - похоже он совсем недавно был на том же месте, что и я, раз знал, что здесь рядом есть вода.
  Подхватив его под здоровое плечо, я медленно направилась в сторону, откуда пришла.
  Мужчина оказался гораздо легче, чем я предполагала и всё же, пройдя большую часть пути я окончательно выбилась из сил. Тяжело дыша, я как можно аккуратней опустила его и упала рядом. Ощущение сильной усталости придавило меня к земле.
  -Воды... - еле произнес незнакомец.
  Взглянув на его бледное лицо, я поняла, что он не протянет и до ночи, если срочно что-либо не предпринять. Но что? Проклятье, больше всего на свете я ненавидела чувствовать себя беспомощной. Но почему мне вообще, стало вдруг так важно, чтобы он выжил? Я не могла понять.
  -Воды...- снова донеслось до меня.
  Будто очнувшись, я поспешила напоить мужчину. Глаза его были прикрыты, а губы едва шевелились в немой мольбе. Он еле дышал. Приподняв его голову, я попыталась влить в рот воды. Поначалу она стекала по лицу и лишь капли попадали внутрь. Но внезапно мужчина сам припал к фляге, словно, умирающий от жажды в пустыне, путник. С каждым глотком его лицо становилось здоровей. Не знай я наверняка, что в емкости вода, подумала бы, что это некое снадобье, за считанные секунды превратившее умирающего в слегка больного человека.
  -Вода, вода, вода...-быстро зашептал незнакомец, выпив все до дна.
  -Больше нет. До реки еще метров пятьдесят-прикинула я.
  -Отведи...
  -Ты потерял слишком много крови. Тебе лучше не двигаться. Я принесу, - решила я и медленно опустила его голову. Начав было подниматься с земли, я почувствовала цепкую хватку руки незнакомца на своей лодыжке.
  -Отведи...Больше не поможет...Вода... -похоже у мужчины начинался бред. Но что-то внутри меня отозвалось внезапным пониманием. Я вмиг ощутила жажду. Это была жажда тела. Все мое тело требовало окунуться в воду, раствориться в прохладном потоке. Я не успела испугаться охватившим меня ощущениям. Все пропало так же внезапно, как и началось. Посмотрев вниз, я увидела, протянутую ко мне руку незнакомца.
  Это были самые тяжелые пятьдесят метров в моей жизни. Я уже едва переставляла ноги, обессиленная вновь навалившейся на меня усталостью. Но из последних сил заставляла себя двигаться. Не дойдя пару шагов до реки, мужчина потерял сознание и мне пришлось, вцепившись в его одежду, тащить его в воду. Это было еще трудней, чем вести. Но как только мои ноги коснулись прозрачной прохлады, я почувствовала, как меня наполняет энергия. Положив голову незнакомца себе на колени, я едва успела откинуться на землю, как потеряла сознание.
  Мне снился незнакомец. Его прохладные руки обвивали мое тело, гладили, переливались по мне, успокаивали. Они были повсюду и нигде одновременно. Чувство небывалой легкости и умиротворения окутало меня. И мне казалось, будто я засыпаю под звук знакомой любимой мелодии.
  Очнулась я, лежа в камыше. Поняв, что отключилась я будучи в воде, резко вскочила на ноги и заозиралась по сторонам. Рядом никого не было. В голове, перебивая друг друга, роилась масса вопросов. Как я здесь оказалась и где незнакомец? Если он умер, то кто меня сюда перенес? Но это в любом случае не мог быть он, ведь мужчина был практически при смерти. Что ж, надо было все выяснить. Я моментально слилась с окружающей средой и медленно стала пробираться к реке. Сердце гулко стучало в груди. Мне было страшно. Неизвестность всегда пугает. Собрав всю волю в кулак, я слегка развела стебли камыша по сторонам и посмотрела на вход в реку. То, что я увидела там, заставило меня замереть на месте. Еле дыша я наблюдала за тем, как абсолютно обнаженный мужчина, широко раскинув руки вверх, пропускал воду сквозь свое тело. Он стоял ко мне спиной и, казалось ничто не могло поколебать то величие и спокойствие, с которым он совершал ритуал. Несколько последующих секунд мой ум отказывался принимать то, что передо мной Шторм. Один из восьмерки Мастеров Высшего Круга, чья сила некогда была у правой руки Покровителя - одного из сыновей бывшего властителя земель..
  Существовала давняя легенда, согласно которой, в те далекие времена, когда бург имел территорию во много раз превышающую нынешнюю и был довольно процветающим, властвовал в нем Великий Маг. И царили повсюду мир и спокойствие. Пока в один ужасный день властитель, будучи одержимым открытием новых миров, не совершил роковую для всего бурга ошибку. Великий Маг впустил на свои земли самых беспощадных и кровожадных тварей различных видов. И когда у человечества уже почти не оставалось надежды на спасение, явился к нему Покровитель. И сказал, что взамен на помощь, отныне ОН будет править бургом. Приказал привести двух старших сыновей Великого Мага и наделил одного способностью повелевать огнем, а другого водой. В тот же день Покровитель заманил всех тварей вокруг места, где прятались оставшиеся в живых и сыновья бывшего властителя сожгли монстров, оградив водяной стеной от всепожирающего пламени народ. Так был создан Круг.
  Много столетий прошло с тех пор и потому эта история стала легендой. Восемь Мастеров Высшего Круга так и властвуют над Кругом, но уже много лет без Покровителя. Он исчез давно и внезапно. Никто не знает, что произошло и даже Мастера до сих пор остаются в неведении. Многие, как и мой дед, считали, что Покровителя погубил его же дар. Дар становиться невидимым. Многие думали, что он стал его пленником и уже никогда не сможет вернуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"