Скрежет Владислав Павлович : другие произведения.

Спящий палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Спящий палач.

Послушай смерть

Вкуси ее хлеба

Ибо не придется нам раньше умереть

Проснувшись от сна...

Глава 1 Погибшие воспоминания

Том Глик проснулся в 4:00 мокрый от пота, все тело свело миллионами микро судорогами, руки мертво схватили одеяло, прикрывая лицо и только глаза, бегали по соленому лицу.

Почти час его сознание боролось с нереальностью этого сна, но в тоже время с его правдивой картиной, которая произошла 2 года назад на Шоссе Хантера.

22 апреля 1993г Том Глик решил показать своему шестилетнему сыну Бену настоящий бейсбол.

-Бен сегодня ты увидишь невероятный матч Янки-Нью Йорк не по телеку, как обычно, а на...

-На стадионе, а? Радостно закричал Бен.

-О да парень! Твой первый матч!

-Ура-ура. Бен был счастливым настолько, что готов был пожать руку Тиму Гордону злейшему врагу и вонючему засранцу.

-Мам - Мам!

-Что такое? Испуганно сказала Мэри, готовившая любимый черничный пирог Бена.

-Я сегодня еду на бейсбол! Мы с папой поедем точнее.

-Тим, ты уверен, что это хорошая идея мм?

-Абсолютно, чего бояться! Я как- никак офицер полиции, не забыла.

-Нет, но на стадионе опасно и вдруг там...

-Мэри все будет в порядке, купим колы, хот-догов, будет классно .Бен запомнит этот день на всю жизнь. Тебе этого не понять. Свой первый поход на стадион с отцом я помню до сих пор. Играли Оклахома и Нью-Джерси полный стадион, оглушительный рев болельщиков, накал и жажда победы, безумная жажда, тебя полностью поглощает каждый победный удар, каждый шаг, каждое движение и все это я переживаю со своим отцом, поверь это невероятное чувство.

-Хорошо езжайте, мне вас все равно не остановить. Обещай мне, что будите осторожны.

-Обещаю.

-Поехали-поехали. Нетерпеливо сказал Бен.

Мам ты нас задерживаешь, мы уже не маленькие!

-Ха-ха-ха ты то - точно! Тим тоже засмеялся, потом взял ключи с сумкой и пошел с Беном к двери.

Как только Тим дотронулся до стальной ручки двери, его руку внезапно схватило, что- то колючее и сильное. Это была рука его свекрови - Элизабет Грэй

-о Господи! Вы меня напугали!

-Ты должен остаться ! ты..

-Черта с два! У нас матч! Мэри забери свою мамашу у нее опять приступ, наверно, где ее лекарства, которые ей прописал психиатр.

Элизабет Грэй всегда была против его брака с Мэри. Это гадкая старуха чокнутая. Она так и не благословила нас. Когда я спросил у нее почему. Скользя пальцами по столу и кашляя отвратительным хрипом, она сказала - Ты убьешь Мэри! Тебе не место в моем доме! Сукин ты сын! Не подходи к ней. Она похожа была на бешеную собаку с фонтаном пены рвущейся из гнилого рта. Жаловался Тим своим друзьям за банкой пива каждым субботним вечером.

-Что вы несете?

-Я видела... это, как сейчас вижу твою морду..

Мэри резко вскочила с праздничного стола и увела Тима на кухню

-Тим, прости! мама перенервничала наверно...

-Что? Твоя мама сумасшедшая!

-Нет, она больна. После смерти отца, она изменилась, никак не могла поверить, что его нет. Это было ужасно. Она постоянно с ним разговаривала и по вечерам даже пела для него, папа очень любил слушать, как она поёт...

-Мдаа ...что же случилось с твоим отцом?

-Он..повесился ...здесь в этом доме, не оставив никаких предсмертных объяснений.

Глаза наполнились хрустальным блеском и слезы покатились по щекам Мэри. Тиму стало настолько тоскливо и жалко бедную Мэри, сколько она пережила, можно лишиться здравого рассудка, а потом и покончить с жизнью. Он крепко обнял ее и даже мысли о сказанных словах Элизабет Грэй отступили и не горели с жуткой яростью.

Мэри тяжело дышала, словно не осталось больше воздуха в этом страшном доме.

-Мы уедем отсюда и поженимся Мэри, независимо даст свое благословение твоя мать!

Мэри молчала, но дышала тише ...

-Я найду лучшего психиатра для нее. Все наладится. Вот увидишь!

....-Тим, спасибо! Я люблю ...тебя...

Корявая рука сжала Тима до костей, и он очнулся.

-Можешь валить один, а Бена оставь дома. Прохрипела старуха.

-Мэри забери ее от меня!

-Бабушка, ну что ты злишься? мы просто посмотрим бейсбол.

Мэри испуганно подбежала к маме.

-Мам, прошу, прекрати. Ты принимала лекарство сегодня?

Тим нервно взял руку Бена и открыл дверь.

-Ты что спишь палач?

Тим закинул сумки и посадил Бена в машину.

-Мэри подойди ко мне.

Еще раз твоя мамаша выкинет такой номер, я Богом клянусь, отправлю ее в психушку.

-Тим успокойся... может и правда, не поедете сегодня?

-Мэри ты, что веришь ей? Все нам пора мы опаздываем. Тим сел в машину злостно завел мотор и рванул. Элизабет Грэй стояла у двери, мерзко улыбаясь серыми зубами и махая костлявой рукой.

-Грязная старуха, чтобы ты сдохла, подумал Бен.

Из полицейских сводок. УчастокЉ64. 22 апреля 1993г.

Дорожная авария на Шоссе Хантера. (двое погибших). Личности установлены

В 19:37 на Шоссе Хантера грузовая машина Вольво 1984 года выпуска за рулем ,которой находился Стен Смит врезался в черный внедорожник Шевроле 1988 года выпуска за рулем ,которого находился Тим Глик, так же в машине находился сын Тима Глика- Бен Глик.

Причина аварии отказ тормозных систем у Вольво.

Погибшие Стен Смит и БЕН ГЛИК. Тим Глик доставлен в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами и порезами(Состояние удовлетворительное).

Глава 2 Скрежет металла

23 апреля .5:26

Центральная больница г. Нью-Йорк

Тим Глик спал после огромной дозы снотворных и успокоительных, которую ему вкололи, чтобы успокоить. Все тело покрыто коркой сала, длинные черные волосы прилипли к губам. Голова извивалась змеей, кошмарный сон распустил свои когти, карябая по ниткам боли, как по адской виолончели.

Вот он едет по шоссе, взвинченный словами дряхлой старухи. Бен испуганно смотрит на него и молчит. Мечта увидеть матч в его глазах почти умерла, остался только страх. Если я ничего не скажу ему, то он точно передумает смотреть этот глупый матч.

-Бен, все будет отлично! Бабушка немного устала вот и все. Не переживай парень, через 10 минут ты и не вспомнишь об этом, поверь.

В это мгновение безумный удар дьявольского грузовика в бок машины, в тот бок, где сидел Бен. Скулящий скрежет метала и неистовый крик, подобный молнии, разорвавший сердце Тиму. Грузовик оттащил машину почти на 200 метров, перемолов заднею часть кузова в жестяной фарш, прежде чем врезаться в бетонное здание магазина Фабрики "Пи-метрик", выпускавшей шины. Тим выполз через окно своей искорёженной машины, порезав руки о стекло, он попытался встать, чтобы вытащить сына. Встав на ноги, он увидел, как блестящие стальные куски машины вмяли тело Бена в асфальт, как кровь стекала по мелким осколкам стекла в белые кроссовки . Тим захлебнулся горькой слюной и его вырвало. Он не может поверить, что это происходит с ним. И все же изрезанные руки стремительно пытаются разжать, метал машины. Слезы слепят глаза, и он почти потерял контроль над собой, но злость вцепилась в разрезанную дверь, ладони наполнились черной кровью, жилы на шее готовы лопнуть от напряжения, немой крик и небольшой кусок железа разогнут.

В глазах густой туман, но они видели, что скрывала паутина жести и пластика.

Белые кости черепа в фиолетово-желтой жиже и ... огромные яблоки глаз с ползающей кожей... Тим теряет сознание и падает.

К машине хромая, подходит Элизабет Грэй и садится на грудь Тима, костлявая рука жадно хватает голову и шепчет гнилым языком в кровавое ухо.

-Спящий палач..спящий..

Глава 3 Когти Элизабет Грэй

С криком Тим просыпается в палате. Потеряно его мутные глаза смотрят на изрезанные руки, боль, разрушительная боль, все было по настоящему, эта мысль ударила громом в черном дурмане.

Внезапно в нору едкого горя и паутину мыслей втыкается голос из палаты.

-Тим Глик, ты слышишь меня..аа?

Этот отвратительный голос и слова испугали, как никогда в жизни.

В тени белой палаты стояла Элизабет Грэй и еще, какой -то безликий мужчина, еще более костлявый, чем она, рваный фрак висел на нем, как на старом пугале.

-Простите ..яя Тим проглатывал слова и не мог вымолвить ни единого членораздельного звука. Язык стал резать и дрожать. Привкус соленой крови сводил с ума. Это кровь Бена, она течет прямо в меня. Подумал Тим.

-Я не ..не..хм

-Не слышал! Сверкая глазами и улыбаясь, прошипела Элизабет Грэй.

-Простите. Как я мог.. Его больше нет. Что я скажу Мэри!? Тим почувствовал сжирающую боль, она выворачивала все внутренности наизнанку и сводила с ума. Ржавый топор отрубил теплую конечность, ее уже нет, но фантомная агония останется навсегда.

- Ты спал, спал смертельным сном, имя твое Палач, запомни хх.

-Что ты несешь тварь!? Это ты виновата, ты должна была убить меня, чтобы остановить.. В бреду отчаянно прокричал Тим.

Элизабет Грэй черным облаком в мгновение переместилась к кровати, из под грязного балахона потянулась корявая рука к мокрой голове Тима.

-Убери свои поганые когти ,грязная ведьма! Вдруг он онемел, застыл потухшей свечкой, широко выпучив глаза, он рассмотрел безликого мужчину-это, был мертвый отец Мэри, погибший Джордж Грэй. Седые волосы плавали в лунном свете, кожа на лице держалась старым пеплом, и если дунул бы ветер, то остались бы только серые кости и бледно- голубые глаза. Мертвое тело улыбнулось и протянуло руку к тени . Тим стал задыхаться, когда увидел выскальзывающую из тени белоснежную ,детскую ручонку.

-Бен!. Бесшумно проскулил Тим. Бен блестел, как луна и в тоже время истекал запекшейся кровью. В огромных глазах плавала бордовая вода. Крошки стекла сыпались с древесных волос, на серый пол, превращаясь в капли крови.

Элизабет Грэй втыкает когти в лоб Тиму и шепчет, извивая змеиным языком.

-Спящий Палач, сон твой, твоя смерть...Твердая рука вытаскивает когти и растворяется во тьме серебряной ночи. Искорёженное лицо Тима расслабляется, и он без сил засыпает, до последнего вглядываясь в восковые глаза Бена.

Глава 4 Беги Мэри!

20 апреля 1995 год. Нью-Йорк. Дом Тима 4:00

-Тим снова кошмар? Сонно промычала Мэри.

-Да, каждый день все тяжелее этот ужас. Эти когти со мной что то сделали. Я боюсь спать Мэри.

-Тим успокойся, не говори глупостей дорогой! Думаю нам нужно уехать отсюда, здесь все мне напоминает он нем...Мне порой, кажется, что он так же бегает по дому и зовет меня Тим. Через два дня Бен опять умрет и это нам придется признать..

-Я не хочу этот день, больше всего в своей проклятой жизни я не хочу, не хочу. Тим тяжело зарыдал. Мэри тоже заплакала, но обнять Тима ей не хотелось. Два последних года все ее существо держит горькую обиду с немыми приступами злобы и глыбы несказанных слов. Она понимала, если она скажет, хоть что-нибудь, то убьет Тима, лучше сгореть одной внутри, чем убить по- настоящему.

8:00

Старый будильник запрыгал и разорвал мглу раздумий Тима и Мэри.

Мне пора на работу, буду поздно! Поцеловав Мэри, сказал Тим.

Тим растворился и Мэри уснула.

Детский смех разрывает сон Мэри.

-Бен!? Испуганно произнесла Мэри. Неужели я это сказала. Что это было..

-Мам -мам! Я здесь! Прозвенел голос Бена.

Мэри вскочила с кровати, почти падая, она, пошла к усопшему голосу.

В гостиной на полу сидел Бен. Он бросал бейсбольный мячик в потолок и истерически смеясь, ловил его. По изрезанным рукам, тонкими паутинками тянулась алая кровь, пачкая блеклый мячик.

-Бен ! заикаясь закричала Мэри.

Бен обернулся, и мячик упал пулей через белое тело.

-Что с тобой! Дорогой..Мэри спотыкаясь, побежала к Бену. Но бездушное тело птицей взлетело, и лицо исчезло, оставив блестящую пластмассу, которая отражала обездвиженную шоком Мэри.

- Не уходи БЕЕН!

Черный дым окутал безликое существо, и оно испарилось..

Мэри заплакав, упала на пол.

-Беги! Или палач заберет и тебя! Прокряхтел голос Элизабет Грэй.

-Идите к черту все вы! Мэри дрожа, закрыло руками лицо.

- Поскорее вернулся бы Тим...

23:00 Тим устало заходит в спальню и садится на кровать. Мэри безмолвно лежит, даже не замечая, Тима.

-Мэри, что с тобой милая!

-Я схожу с ума Тим, я не знаю.. Прошу давай уедем завтра!

- Не знаю..Тим снял одежду и лег в постель. Дьявольская усталость закинула сонные сети и Тим заснул. Мэри не вырвала из Тима жалости, смирилась и отдалась просторам ночи.

Глава 5 Последний сон Тима Глика.

14:00 Тим сидит на кухне, попивая с Мэри горячее кофе. В соседней комнате Бен собирает новый конструктор Лего, который ему подарили на день рождение. Солнце скользит по пшеничным волосам Мэри, она улыбается-это было так давно, что похоже на ложь, запах кофе и свежего хлеба парит над комнатой . Тим поднялся, поставив любимую пластинку Фрэнка Синатры, пригласил Мэри на танец. Это было прекрасно, подумал про себя Тим. Они плавно двигались, словно лебеди, солнечные лучи переливались по контору прекрасных фигур. Но за солнцем рано или поздно приходит гром. Этим Громом оказался секундный крик Бэна, крик во тьме, крик в момент скрежета смерти.

Тим бросился бежать в комнату Бена.

Что случи....?

В комнате истекая грязью, стояла Элизабет Грэй. Отовсюду летели снежинки пепла, падая на приведение. Бен плакал, спрятавшись под свою кровать.

-Пошла вон! Тим взял биту Бена.

Зло расплело руки и с мерзкой силой схватило из под кровати Бена. Подняв его высоко за волосы, оно засмеялось ужасным смехом. Тим ринулся бить грязь, схватившую его сына, однако он промазал, Грэй уже оказалась за спиной .

-Сдохни! .Ведьма отдалялась все дальше от него, неистово смеясь и показывая тонким пальцем на бегущего Тима. Бен не кричал, это уже не Бен, это мертвая кукла с пуговицами вместо глаз из которых текла черная жижа ..

Тим отстал, Грэй залетела в его спальню. Подойдя к спальне Тим, приготовился сделать отчаянный удар. Когда он вошел Грэй спала, а Бен огромными пуговицами смотрел из под кровати.

-Гадкое отродье сдохни! И Тим со всей злобой ударил по телу Грэй. Кровь разлетелась по стенками и попала в лицо Тиму. Грэй невинно закричала от боли.

-Тим !Что ты делаешь, остановись!

Тим размахнулся и ударил по руке. Грэй рыдая, попыталась встать.

-Умоляю, остановись. Захлебываясь в крови и слюнях прокричала Грэй.

Тим ударил по голове, тогда она замолчала, но он продолжал бить детской битой, размозжая уродливое лицо в кашу крови и кожи. Когда у него закончились силы, он бросил биту и, шатаясь, пошел к Мэри. В солнечной кухни Мэри не оказалось. Вместо нее сидел ее отец, слезы стекали по грубым щеками, капая в стакан виски. Тим не понимает, что с ним происходит.

Это реальность или сон, а может я в коме или вообще мертв. Черт его знает! Что делает тут этот живой мертвец? Плевать! Зато у него есть виски-это мне больше всего сейчас нужно. Смекнул Тим.

Он сел за стол , Джордж налил ему полный бокал.

-Мне конец! Тоскливо сказал Джордж.

Тим выпил виски .

-Что с вами случилось?

- У меня рак мозга! Мне осталось жить несколько месяцев, может больше. Потом мой мозг разорвет опухоль...

Тим налил еще виски. Ему стало жаль Джорджа.

-Жизнь не справедлива! Сказал Тим.

-Ты чертовски прав парень! Я хочу попросить твоей помощи..

-Я к вашим услугам.

- Помоги мне избавиться от боли..Прошу ,помоги

-Хм..ну как?

-Убей меня! Умоляю, сделай это для меня! Сделай это для Мэри. Я не хочу, чтобы он видела, как меня парализует, как я буду умирать, когда сукина опухоль разорвет мне череп!

Тим молча, встал из за стола и пошел в гараж. Через пару минут он принес веревку и положил на стол.

-Спасибо Тим! Я знал, что ты мне поможешь. Джордж медленно поднялся, взяв бокал виски.

-Ну что ж пошли Тим!

-Хм вы точно с этим решили?

-Да более чем.

Тим связал петлю и поднялся на второй этаж, чтобы привязать веревку к лестнице. Когда веревка крепко привязана, Тим словно очнулся .

-Что же я делаю? Нет, это не правильно или...Может развязать эту петлю и все. Тим долго держит петлю в руках не решаясь сбросить ее Джорджу.

-А знаете, я передумал! Но ответа Тим, так и не дождался. Где этот старик, Тим посмотрел вниз, но там никого не было. Зловонная сырость съедает воздух, веет холодом и с потолка ,словно с неба капает серый пепел. Внизу появляется Джордж, моргая черными радиоволнами, на нем вновь похоронный фрак и грязные туфли. Это пугало застыло, чего то ожидая, а чего Тим не мог знать.

-Джордж это вы!? В эту секунду Тим почувствовал гнилое дыхание за спиной и ядовитое шипение.

-Спящий палач..

Тим оборачивается и ужасающи, смотрит в глубь кровавых глаз Грэй. Он потерял дар всякой речи, казалось, в этот момент, даже сердце не било привычной чечеткой. Грэй, моргнув растопыренными ресницами, раскрывает гнилую пасть, из которой доносится рвотное пение. Извивая головой она взрывается и бросается на Тима. Черный дым взметает над комнатой, разрывающий хрип и крик Тима. Дым исчезает, толстая веревка обмоталась вокруг красной головы Тима, руки старательно пытаются распутать петлю, но безуспешно. Тим понимает, что это смерть и от этой мысли просыпается, с подсознательной мыслью неправды происходящего. Но вместо уютной кровати и шелкового одеяла, глаза лицезрели зеркальный пол. Веревка сжала кадык и Тим, не веря реальности, закряхтел от удушающей боли.

-Нет,нет! Этого не может быть. В глазах Тима гас свет и последние капли воздуха, ноги задрожали электрическими разрядами и сердце остановилось.

Тим Глик умер. Палач уснул навсегда.

Из полицейских сводок. УчастокЉ64. 22апреля 1995г.

В ходе обыска дома Љ576 на 23 Улице обнаружено двое погибших.

Личности установлены.

Тим Глик время наступления смерти приблизительно в 5:30 утра ,21 апреля 1995г. Причина смерти удушье (суицид)

МЭРИ ГЛИК время наступления смерти приблизительно в 4:00 утра21 апреля 1995г. Причина смерти множественные удары битой по голове.

Предполагаемый убийца Тим Глик.

Трупы обнаружены 22 апреля 1995г родственником убитой-ЭЛИЗАБЕТ ГРЭЙ...

Уста умалишенных не понять

Им бы жить ..все молча

И так же умирать..

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"