Скрипка И В : другие произведения.

Глава 1 - Загнаный в угол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАГНАНЫЙ В УГОЛ

  
   И. проснулся от того, что почувствовал кого-то в спальне. Холодок пробежал по спине И. - он услышал, как кто-то приближается к нему. Он отчетливо слышал шаги, шаркающие и тяжелые, и отчетливо услышал дыхание. Обычное дыхание, но сразу было понятно, что этот кто-то очень большой.
   Холодок на спине превратился в чуткий холод и все тело сковало. И. хотел подскочить с кровати, но не мог, его охватил ужас - он не мог и, самое главное, боялся пошевелить, тем более повернуться.
   Шаги уже были около кровати, прямо за спиной. И. почувствовал, как кто-то лег на кровать и она прогнулась. Этот кто-то весил не меньше ста килограмм.
   Ужас и бессилие, хотелось закричать, но было страшно. В комнате было темно, но даже в темноте страшно открыть глаза и дыхание чувствуется уже на затылке.
   Тяжелая рука легла И. на правое плечо. Она оказалась тяжелой и волосатой, но самое страшное - она была нестерпимо тяжелой. О крике уже не было и мыслей, потому что дыхание в груди И. остановилось. Рука так давила, что невозможно было не вдохнуть и выдохнуть.
   Хотелось открыть глаза, но они не открывались. Существо за спиной стало сильнее давить, как бы обнимая и все тело И. оказалось закованы в тиски.
   Как хочется закричать, но кто поможет? Да не важно кто лишь бы закричать, лишь бы кошмар закончился. Но это не кошмар.
   Существо за спиной задышало чаще и стало сдавливать еще сильнее. И. стиснул зубы и отключился ...
  
   Утром И. проснулся и долго лежал в постели. Ночной кошмар казался слишком реальным по ощущениям, но слишком фантастическим.
   "Я превратился в бабу! Блин, переживаю из-за глупого сна, - думал он, вставая с кровати. - Устал на работе, да еще постоянно смотрю фильмы ужасов".
   Но тот сковывающий страх все еще чувствовался в теле и не давало покоя ощущение того, что ночной кошмар - это не сон.
   И. позавтракал и оделся. Со стола в спальне он взял ежедневник и посмотрел. На сегодня запланирована пара встреч, а в остальном день свободный. За окном уже ярко светило солнце и возможность немного побездельничать среди рабочего дня радовала. От ночных переживаний почти не осталось следа.
   "К концу дня все пройдет" - решил И., закрывая дверь.
   И день действительно оказался хорошим, одна встреча сорвалась, а вторая была не долгой и прошла впустую. Новых клиентов тоже не было, а жаркая погодка не оставляла шансов для работы.
   Обзвонив друзей И. уже спланировал вечер. Все собирались в кафе "У Жандарма". Бармен там отлично умел готовить выпивку и подавать ее эффектно умел. Атмосфера там была, что надо для вечернего загула.
   И. уже начал продумывать, что бы такое сразу заказать, но мысли его прервал звонок.
   - Слушаю. - И. приготовился к серьезному разговору, даже лицо стало серьезным.
   - Привет, как дела? - весело проговорил женский голос.
   - Кто это?
   - Богатой буду, это же я Алёна!
   - Блин, я же просил не звонить на рабочий телефон.
   - Ну вот, ты не рад меня слышать?
   - Мы же обо всем поговорили, чего ты хочешь?
   - Ничего не хочу, - Алёна была расстроена. - Хотела узнать как у тебя дела и что вечером делаешь.
   - Иду с друзьями выпить, мы договорились встретиться "У Жандарма".
   - Отлично, я тоже приду. Ну, тогда до вечера.
   - Пока.
   И. положил трубку и никак не мог понять зачем он сказал Алёне, где он собирается провести вечер да еще и не сказал, чтобы она не приходила. Они расстались уже три месяца назад, но она появлялась на один вечер и оказывались в одной постели, а утром он снова ее прогонял.
   "Ну сколько это будет продолжаться? Утром я ее прогнать могу, а вечером она снова будет липнуть ко мне. И я уже знаю что напьюсь и сам ее потащу к себе, а утром точно прогоню. - думал И., чувствуя как пропадает настроение. - Зачем мне это надо, три месяца прошло, а она никак не отстанет".
   В этот момент И. уже точно решил, что не пойдет сегодня пить в кабак, он решил, что вырубит все телефоны и будет сидеть дома. Друзья и без него повеселятся, а она ...
   - Да пошла ты! - негромко, но очень зло и отчетливо сказал И.
   Его скулы сжались и все тело затрясло от непонятного гнева на всех, на весь мир. Даже свет за окном потерял свою яркость.
   - Пошли вы все ...
  
   Вечером И. сидел перед телевизором и, допивая третью кружку "Гиннеса", от души хохотал над старенькой комедией "Король Ральф". Фильм был легкий и без пошлости, которую сейчас суют во все комедии. В теле появилась легкость и мысли уже свободно летали по голове не цепляясь ни за что. Все события дня отошли на задний план.
   И снова почувствовал, что хочет спать. В последнее время даже после небольших доз спиртного он просто вырубался и вот опять на него навалилась усталость.
   Медленно И. дошел до кровати и рухнул на нее прямо в одежде.
   Среди ночи он проснулся от того, что очень хотелось в туалет. Глаза слипались и голова была тяжелой. И. открыл один глаз и побрел почти на ощупь. В квартире было темно. Когда он дошел до туалета и включил свет, весь сон пропал.
   Справа от него был вход на кухню. И. боковым зрением заметил, что с потолка течет вода, да не просто течет, а льется как дождь. Света из туалетной комнаты хватало, чтобы рассмотреть, что твориться на кухне.
   И. потянулся к стене и включил свет на кухне. Это был удар!
   Кухня наполнилась грязно серым светом, как будто лампы светили сквозь мутную и грязную воду. С потолка лилась вода черного цвета, но ... о, боже, она капал не с потолка! Черная вода лилась с пола на потолок! Вся кухня была черной, а на потолке образовалось несколько огромных черных луж.
   Заорав во весь голос И. отключился.
  
   Утром И. услышал, как звонит будильник. Все тело болело и лежать было неудобно.
   Когда И. открыл глаза, то увидел, что лежит на полу перед входом в кухню. Медленно и осторожно он поднял голову - на кухне все было как обычно. Никакой черноты не было.
   Первая волна облегчения прошла и стало понятно, что надо серьезно заняться здоровьем, так как либо это нервное расстройство, либо это глюки. В любом случае требуется помощь специалиста. Кошмары с каждым разом становились все четче и четче, а просыпался И. совершенно разбитым и невыспавшимся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"