Скрипка И В : другие произведения.

Глава 2 - Первая Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

  
  
   Вот же денек сегодня выдался, я даже не смог умыться спокойно, что я так разнервничался. Ведь чувствую, что сегодня, именно сегодня спокойным надо быть, а нервничаю.
   Денис встал и пошел на улицу. До остановки идти было недалеко, но погода был ветреной и ему очень хотелось побыстрее сесть в маршрутку.
   На остановке он даже не посмотрел на номер маршрутки просто запрыгнув в нее. Она было практически пустой, сидела только девушка и парень. Маршрутка тронулась с места.
   - Мне до Краснодарской без остановок, - крикнул Денис.
   - Ты че, мужик? Это тебе не такси! - ответил водитель не оборачиваясь.
   - Слышь, зверек, как сказал, так и поедем!
   Водитель мгновенно обернулся, а парень с девушкой сразу же замолчали, наблюдая за странным пассажиром и водителем.
   Именно этого Денис и ждал, он сразу ухватил взгляд водителя и сделав легкий выпад правой рукой вперед напустил морок.
   Водитель отвернулся и молча поехал, а парень с девушкой стали молча переглядываться.
   Глупые хумансы, им даже глаза "закрывать" не надо, потом будут думать, что я какой-нибудь бандюк, - усмехаясь думал Денис. Только чего же я все-таки такой заведенный с самого утра? Опять это предчувствие. Вроде бы и новых пациентов на сегодня нет. Нет, это уже не предчувствие, это уже факт, точно - сегодня тот самый день. Только день чего?
   Надо отвлечься, все уже началось, надо отвлечься и расслабиться.
   Денис начал осматриваться по сторонам: парочка все также молча сидела, водитель не оборачивался. Вот это номер! Маршрутка должна ехать в другой конец города.
   Бедные хумансы, они даже не понимают, почему мы едем не по маршруту, а водитель как удивиться ... Может заставить его подвезти меня к самым дверям подъезда? Нет, не стоит, но куда-нибудь поближе к офису пусть везет.
  
   День шел как обычно, пациенты приходили и уходили. По пятнадцать минут на пациента, небольшой перерыв и дальше. Денис и забыл о своем предчувствии или оно просто притупилось.
   Вдруг раздался звонок. В этот момент никого не было в комнате.
   - Да. - достаточно грубо сказал Денис.
   - Добрый день, мне Денис нужен, - заговорил молодой мужской голос.
   - Да, - повторил Денис. - Слушаю.
   - Мне дали ваш номер и сказали, что вы сегодня принимаете, можно будет подъехать?
   - У меня все расписано до семи вечера, подъезжайте в конце дня. Где я нахожусь знаете?
   - Да, знаю. Я приезжал, но вас не застал.
   Денис повесил трубку.
   Вот оно! Вот это я ждал, это предчувствовал и приедет он сегодня - это точно. Осталось недолго и мне станет ясно, что это - новая война или необычный случай.
   Точно что-то новое и что-то значительное. Как я устал в этой рутине - принял, поговорил, срубил деньжат, накопил силы. Что-то меняется и это прекрасно. Хорошие будут новости или плохие, но я рад, я снова чувствую себя живым по настоящему.
   Все оставшиеся на сегодня пациенты теперь не имеют значения, я отделаюсь от них побыстрее, тем более, что все они и так уже здоровы.
   Зачем я сказал ему приходить так поздно?
   Но надо уметь ждать. Все получает, в конце концов, тот, кто умеет ждать. Именно в этом простом качестве должен преуспеть настоящий маг. А я маг отличный.
   Мне хватило терпения на многолетнюю войну со всеми светлыми, темными и серыми в этом городе. Я не просто победил в этой войне, которую сам и начал, я в город вообще никого сильного не пускаю. Как будто знак повесил: "Сильным магам не входить! Иначе война!" Похоже, что войны никто не хочет или просто не умеют воевать по настоящему. Поэтому я и смог зачистить весь этот город. Остались только дилетанты. Что ж пусть будут. Люди должны видеть разницу между сильным магом и недоучкой. Все как на курсах экономики - видимая конкуренция есть, но на самом деле качественно работаю только один я.
   Что же, все-таки, с этим парнем? Во время разговора я его прощупал. Негатива на нем много, причем очень серьезного, и лежит на нем этот негатив слоями, но он, на удивление, все еще жив, хотя создается ощущение, что на него наложили десятка три проклятий и постоянно пробивают все возможные защиты.
   Самое интересное, что работа идет серьезная и уже примерно лет пять его "колбасят".
   Неужели я все таки не дочистил в этом городе и кто-то успел спрятаться?
   Но не чувствую я в городе таких сильных магов или ведьмаков. Нет их здесь! Да и пациентов не было серьезных уже очень давно.
   Странно. Парня нагрузили сверх всякой нормы, но убить не хотят.
   Нет, все-таки это не профессионалы работали. Раз убивать не хотят, то и действовать так нельзя, потому что, чувствую я, что с таким количеством проклятий демоны уже заметили парня и начинают его навещать, раздирая на клочки. Финал таких воздействий будет один - смерть пациента или, в лучшем случае, полное сумасшествие.
   Не профессионалы, но мощь какая! Как же я просмотрел? Из другого города так воздействовать не могли, точнее могли конечно, но я чувствую, что это местные.
   Ладно, вопросов много, а все ответы я получу когда он появиться.
  
   После того, как Денис разобрался со всеми пациентами, а сделал он это очень быстро, квартира погрузилась в тишину. Так тихо даже в этом уголке города еще никогда не было.
   Поворотный момент, такие моменты всегда чувствуешь, но редко замечаешь. В этот раз все по-другому, судьба похоже сама решила подчеркнуть всю значимость момента.
   Весь воздух вокруг натянулся как тонкое полотно, было слышно как он трещит, или нет ... даже не воздух а все пространство вокруг натянулось в напряженном ожидании, казалось еще немного и посреди комнаты образуется разрыв за которым лишь черная дыра.
   Денис услышал шаги на лестнице. Все его способности мгновенно обострились настолько, что он уже чувствовал как выглядит этот человек, если так вообще можно выразиться.
   Раздался стук в дверь. Напряжение возросло до предельной точки и как только дверь стала открываться комнату осветила яркая вспышка.
   Зашел молодой парень лет двадцати пяти, достаточно высокого роста, но первое, что было заметно, это глубокие впавшие глаза и синяки вокруг них. Казалось, что парень не спал не меньше месяца. Да и сами глаза были мутными и в них едва угадывался блеск жизни.
  
   - Добрый день, или скорее вечер, меня зовут Игорь, я вам звонил ...
   - Да, заходите. - Денис внимательно осматривал парня, но в этом едва ли была нужда - информация сама полилась неудержимым потоком.
   - Знакомая матери посоветовала к вам обратиться, - сказал Игорь тупо глядя на стол перед собой.
   - Рассказывайте.
   - Я думал вы мне расскажите. - Игорь даже усмехнулся, как будто чего-то такого и ожидал.
   - Могу и я рассказать, - Денис еще раз внимательно его осмотрел. - Последний год самочувствие ухудшается, настроения никакого нет, хроническая усталость. В последнее время по ночам стали сниться кошмары, скорее всего настолько реалистичные, что даже не похожи на сон. Так?
   - Да, особенно последние две недели и совсем не могу выспаться.
   - Кладбища и покойники не сняться?
   - Нет. Но то, что сниться по-моему намного хуже.
   - Сняться демоны?
   - Очень похоже, - сказал Игорь. Теперь в его глазах уже читалось удивление и вера в то, что ему здесь помогут.
   - Нет, не сняться, они приходят по настоящему, можно сказать наяву.
   Повисла пауза, было видно, что верить Игорю в сказанное не хотелось, но и не верить он не мог - понимал что так оно и есть.
   - Почему? Почему со мной это происходит? - Спросил Игорь.
   - Вы сами знаете, и кто знаете, - Денис внимательно разглядывал парня.
   - Алена и ее родственники? - не столько спросил, сколько констатировал Игорь.
   - Да. Почему объяснять?
   - Не надо, - Игорь улыбнулся первый раз за все время, что находился в комнате.
  
   Ну вот все и стало понятно, подумал Денис, в Ростове остались несколько сильных магов. Умения у них, похоже, мало и не понимают толком что делают, но силы у них много. Осталось выяснить как они действовали в городе и я их не заметил, но это вопрос времени, пока парня буду лечить я их отслежу.
   При всем том, что на парне лежит большое количество проклятий, порч и наговоров, они все без ловушек и лежат слоями только потому, что сразу его не пробили, да и сейчас похоже результат не достигнут.
   - Вы с этой Аленой сейчас вместе живете или может пожениться собираетесь?
   - Нет, можно сказать, что даже не встречаемся, так от раза к разу спим и это все ...
   - Но отделаться от нее не получается, - продолжил Денис. - А когда не хотите ее видеть все само складывается так, что вы встречаетесь.
   Игорь молча кивнул.
   - Кстати, как вы сейчас переносите спиртное?
   - Меня просто вырубает даже после пива, - Игорь снова удивленно посмотрел на Дениса.
   - В общем и целом все понятно. Работа над вами ведется серьезная, но, я думаю, вы и сами это понимаете. Не буду скрывать, осталось вам не долго.
   - Хотите сказать я умру? - спросил Игорь без испуга или насмешки, взгляд его оставался пустым и равнодушным.
   - Если ничего не предпринимать, умрете ... в том или ином смысле.
   - Что значит "в том или ином смысле"?
   - Физическая смерть, или они добьются своего, а это означает, что вы будете простым безвольным растением.
   В этот раз Игорь кивнул и во взгляде его стало пробуждаться хоть какое то свечение, работа над пациентом уже началась негатив начал отлетать от парня целыми кусками. Увидеть это не то что бы сложно - практически невозможно, но маг даже когда говорит "вижу", скорее имеет в виду целый набор чувств - маг и видит, и чувствует, и слышит и черт его знает что еще. Яркие и четкие картины появляются крайне редко, но в этот раз Денис четко видел этого парня, Игоря, и похоже это было на то, как человека измазанного толстым слоем черной грязи, которая уже успела хорошо засохнуть и даже потрескаться, медленно опускали в прозрачную воду. Эта грязь отслаивалась комками, крошками и капельками, но человеческого тела за ней все еще не было видно.
   - Лечение займет десять сеансов. Сразу хочу предупредить, все, что они сделали с вами, вернется к ним. Таков закон кармы и мы его изменить не можем. Не факт, что они сами смогут выдержать такой удар.
   - Я понимаю. Мне все равно, что с ними будет.
   Денис слегка улыбнулся, хорошо, что его совесть не будет мучить, а то эти совестливые меня уже достали.
   - Начнем? - спросил Денис.
   - Сколько стоить будет лечение?
   Вот это да, я забыл цену назвать, такого раньше со мной не было, хотя, не в деньгах дело - то количества негатива, которое я с парня сниму, пройдет через меня и темная часть моей силы укрепиться и даже увеличится. Вот основной смысл занятия всеми этими лечениями. Но деньги никто не отменял!
   - Стоить будет пятнадцать тысяч, - сказал Денис.
   - Хорошо. - Игорь выложил деньги на стол.
   Денис не пересчитывая положил их в карман джинсов и достал свою папку.
   - Садитесь спиной ко мне, руки положите на колене ладонями вверх и постарайтесь расслабиться.
   Денис стал за спиной у Игоря и раскрытая папка с молитвами оказалась прямо над головой пациента. Пальцы уже сами нащупали нужный лист с молитвой. Ну начнем, подумал Денис и все три свечи на столе ярко вспыхнули, закоптили и даже стали искрить.
   - Молитва Киприана младенцами вопиющими Тебе святые страсти, распятие и погребение иже мертвых воскресение, иже на небеси возношение..., - начал нашептывая читать Денис, при этом тело его стало медленно раскачиваться взад вперед в такт молитве.
   Денис почувствовал как мощный поток силы пошел через него на пациента смывая с все дерьмо.
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"