Скрипка И. : другие произведения.

Прогулка мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:


ПРОГУЛКА МАГА

  
   Я начинал свой путь шаманом на территории, где сейчас располагается Африка, время точное не помню, но это было где-то на заре предыдущей цивилизации. Я был далеко не первым, перед этим меня долго готовили, практически с младенчества. Всё поколение шаманов, после смерти их человеческих тел, повисло на мне - я подпитывал их, они меня. Доучивали они меня, кстати, тоже, но и сами у меня учились.
   Как оказалось, я был довольно успешным учеником и через тридцать лет набрал достаточно большое количество силы, которая, в свою очередь, подтолкнула меня к более широкому пониманию мира, в целом, и пути, в частности.
   Перспектива повиснуть, как и все поколение шаманов на своем ученике не очень меня вдохновляла, да и ученика достойного в округе не было. Ребята они все были смышленые, но их тела вряд ли могли бы вместить необходимое количество силы.
   Надо было решать, что делать дальше. Однажды, когда я во сне прогуливался по нашему миру, мне пришла в голову идея подняться за пределы планеты, которая оказалась таким же живым существом как и люди. Это было первым шагом к пониманию, того, что цениться за пределами жизни, и что есть другая жизнь за пределами земли и физического тела.
   Шаманы этого не понимали или понимали, но боялись переродиться и забыть все знания.
   Одна из божественных иерархий приметила меня и вошла в контакт. Одиннадцать шаманов, висевших на мне, уже очень давно должны были предстать перед главами некоторых иерархий для, так сказать, объяснений. Как я понял, чего-то они пообещали сделать, но не справились, но решили обмануть верхушку. Не уверен что понял правильно, но суть была проста: на землю их больше пускать не собирались, в более грубых мирах им делать уже было нечего, а остаться в тонком мире они не могли - не наработали необходимое количество силы.
   Пришлось поторговаться. В конце концов, договор оказался следующим. Поскольку души шаманов в любом случае должны быть разобраны, как "не оправдавшие ожиданий" или "не выполнившие свою программу", половину их силы отдадут мне, большая часть оставшейся силы пойдет на то, чтобы создать мне тело, которое сможет всю эту силу выдержать. Еще я потребовал, чтобы все знания в следующей жизни у меня сохранились.
   Моя задача, после перерождения на земле была проста - охранять посланника одной из иерархий от любой угрозы его земной жизни.
   Проблема была лишь в том, что я должен буду дотащить на себе души всех шаманов до чистилища, а для этого нужно было еще примерно столько же силы, сколько уже имел я вместе с шаманами. Нарабатывать необходимое количество силы, при том условии, что она равномерно распределялась между мной и шаманами, было практически невозможно.
   Я решил использовать своих учеников. Им всего лишь надо было сдерживать шаманов, пока я накоплю требуемое количество силы. Долго ученики все равно не смогут держать шаманов, а значит и времени для сбора силы у меня было очень мало - день, не больше.
   Пришлось начать войну с соседними племенами. Столкнул я их всех на огромной равнине, накрыл колпаком и начал высасывать все эти эмоции, крики, страх, злобу. Пролитая кровь и взлетающая душа дают огромное количество силы.
   Учеников в это же время я оставил в деревне. Сказал, что их задача сдерживать злых духов, которых на нас напустило соседнее племя. Злыми духами для них и были те шаманы, висевшие на мне как пиявки.
   Всю силу, собранную на месте битвы я откладывал в своеобразное хранилище, когда ее было уже достаточно, я поглотил всю силу одним разом. Тело не выдержало и мгновенно сгорело. Не знаю остался ли хотя бы пепел от того тела.
   Сила вся осталась у меня, подхватив шаманов я рванул вверх к чистилищу.
   К этому моменту новое тело для меня уже готовили.
   Когда я вернулся на землю, была уже другая цивилизация, люди обладали религией, государственностью и как всегда думали, что они постигли все тайны мира.
   Сила, наработанная мной, была грубой и темной. Поэтому и задание я выполнял быстро и без особых церемоний. Работа эта правда заняла у меня около тридцати лет, потом мне отдали приказ его больше не охранять.
   Ничего особенного не происходило, я понял, что лучший способ развития - контактировать с высшими и помогать им по мере возможности, тем более, что невыполнимых заданий они никогда не дают. Главное, я снова умудрился сохранить свою память после перерождения.
   Вот средневековье было забавным периодом. Самый расцвет шарлатанов всех мастей, которые называли себя магами. Насмотревшись на весь окружающий цирк я решил устроить небольшую чистку.
   Представ перед папой Иннокентием III в виде ангела - фанатиков всегда легко убедить в чем угодно - я подсказал ему способ стать величайшим на земле и чуть ли не вторым после самого католического бога на небе. Люди всегда верят в полный бред и он поверил.
   К моему большому сожалению, эта затея с инквизицией зашла настолько далеко, что в Европе сначала перерезали шарлатанов, потом отступников от "единственно правильного" понимания святого писания, затем всех красоток, вызывающих вожделение у церковников, хотя о привлекательности женщин того времени вспоминать тяжело - они редко мылись, после или точнее в процессе всей этой резни церковь неплохо обогатилась разоряя состоятельные семьи, объявляя их еретиками.
   Количество силы, что я получил от этой глупой затеи, позволило больше не возвращаться на землю. Наблюдая из тонкого мира я вижу, что люди ничуть не изменились и все также далеки от истины, хотя она и лежит на поверхности.
   Я все подумываю - не воспользоваться ли правом возвращения на землю и не рассказать ли все как есть, а если не поймут и не поверят ... что ж шарлатанов теперь снова полно ... всегда можно что-нибудь веселое придумать или нет?
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"