Бессарабова Светлана Викторовна : другие произведения.

Помни о розе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    почти сказка

  Помни о розе(почти сказка )
  В одной далекой северной стране жила маленькая девочка.Высокие ели обступали низенькую избушку, а над ветхой крышей сияли холодные звезды. В избушке всегда было тепло и уютно, весело потрескивала смола на поленьях,гудел в трубе северный ветер, а по кухоньке плыл аромат ванильного печенья.
  Но беда всегда приходит нежданно. Однажды темным морозным вечером долго ждала девочка отца и мать. Уже и угли погасли в печурке, и мрак плотно густел по углам, а родители всё не возвращались.Девочка не раз выбегала на крылечко: вдруг вдали зазвенит колокольчик.Она продрогла и устала, ночь пугала непонятными шорохами и звуками.Девочка прикрыла ручками глаза и уснула.
  А ночью ей приснился отец. Он держал на ладони нежную розу цвета утренней зари, на ее лепестках сверкали капельки росы и сияние, которое она излучала, дарило радость и надежду.Спокойно и радостно стало девочке. "Помни о розе"- произнес отец, и сон исчез.
  Проснулась девочка на рассвете, в домике стало еще холоднее, но в окошке сияли розовые крылья заката. "Помни о розе",- тихонько напел в трубе ветер.
  Девочка стряхнула ледяное оцепенение, вышла на порог и отправилась в ближайшую деревеньку. По дороге она не раз проваливалась в сугробы и, когда уже не было сил встать,с ветки летела брошенная белкой шишка, семена словно лепестки кружились в морозном воздухе и шептали....помни о розе....помни о розе...
  Девочка дошла до деревушки.
   И на всех дорогах, когда кончались силы, когда подступала тоска, и надо было сделать только еще одно маленькое усилие, чтобы пробиться к свету, ей всегда вспоминались слова отца из детского сна...Помни о розе.
  А вы помните?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"