Скрипникова Мария Александровна : другие произведения.

Ева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни девочки Сони.

   •••••Глава 1•••••
  31 августа. Кафе.
  Соня: - Очень тёплый и солнечный денёк! Не так ли ? Юль, ну почему ты такая грустная?
  Юля: - Да не верится мне, что завтра уже на учёбу.... Не хочется.....
  Соня: - Ну.... Подруга такая наша "женская доля" (смеётся) УЧИТЬСЯ!!! УЧИТЬСЯ!!! УЧИТЬСЯ!!! Нечего не напоминает?
  Юля: - Ага, мою маму.....
  (смеются)
  Соня: - Ой, Юль, как ты думаешь, что нас ждёт завтра??? Говорят, нам нового классного руководителя назначат. Ведь наш Игорь Петрович на пенсию ушёл.
  Юля: - Да... "бедный" наш "ИГОРЯША" убежал от нас на пенсию! Как мы без него??? Хотя знаешь, я согласна на молодого и очень привлекательного - учителя!!!
  Соня: - Эх, Юлька, Юлька ты как обычно в своём репертуаре!!! (смеётся)
  Юля: - Так, всё, Софья Александровна - будущий бухгалтер, нам пора заканчивать наши посиделки и идти по магазинам ведь завтра как - никак 1 сентября, а у меня наушники сломаны! Что же я на парах делать буду? Да и вещички новые
  прикупить надо, а то вдруг и правда будет у нас молодой "Клас.Рук" ну или парни новые придут мало ли ведь всё может быть.
  Соня: - Ну, хорошо! Пойдём!
  Итак, пока девчонки отправились по магазинам, я вам расскажу о главной героине и о тех, кто её окружает.
  Главную героиню зовут София сейчас ей 17 лет. Живет в пригороде города N с родителями. Семья Сони не очень богатая, но и не бедная, можно сказать среднего достатка. Мама Сони простой библиотекарь, а папа охранник в частной фирме. Соня единственный и любимый ребенок в семье. В школе Соня не была душой компании так - как девочка в очках и с косой была чаще поводом для насмешек, чем любовных воздыханий. Закончив школу, Соня, поступила в колледж, города N на бухгалтерское отделение и на сей день учится там, на 3 курсе - выпускном.
   За время учебы у Сони появились друзья среди одногрупников. Это белокурая и взбалмошная Юлька, очень задумчивая и серьёзная Таня и уже замужняя - Нана. Но больше всего времени Соня проводила с Юлей. О ней я сейчас и расскажу.
  Юлия - белокурая красавица не высокого роста с зелеными - как трава весной глазами. В любую компанию Юля вливалась без особого труда, поэтому у неё было много друзей, и с Соней Юля первая заговорила, вот так и начали общаться.
  В целом группа у Сони была не плохая, но как говорится в семье не без "урода" были и такие личности, но Соню это не волновало, так как она относилась к ним равнодушно.
  1 сентября. Утро. Дом Сони.
  Мама: - Вставай!!!! Софья, вставай я тебе это говорю!!! Ну, ужас просто, ты же опоздаешь и тогда пойдешь пешком прямо к своему колледжу!!!!
  Соня: - Ну, мамочка еще 5 минуточек!!!!! Да и никуда я не опоздаю, меня папа отвезёт, он мне вчера это пообещал!!!!
  Мама: - Ох, и балует тебя папа!!!! А надо уже взрослеть!!!!
  Соня: - Мама, а я сама "взрослость", только я спать по утрам люблю!!!! И папа у меня самый лучший и мама тоже!!!!
  Мама: - Всё вставай "подлиза"!!!!!!!!
  Тем временем в доме Ильи.
  Илья: - Господи, как же болит голова, хорошо мы вчера погуляли..... Где я?
  О, водичка...... и записка.... " Сынок, сегодня 1 сентября тебе нужно на учёбу! Завтрак в холодильнике. Целуем мама и папа".
  Илья - это новенький мальчик в группе, в которой училась София, но пока на этом всё.
  Колледж.
  Соня и Юля встретились у входа в здание.
  Юля: - Вау, Сонька, ты прям как "кинозвезда" вся сияешь!!!
  Соня: - Да ладно, Юль скажешь тоже.
  Юля: - Не, правда, очень круто выглядишь! Белая блузка, сарафан, балетки, кстати я тоже такие хотела ,но не нашла свой размер! Ну и конечно же "клатч" который я тебе подарила!!!!! Так приятно, что ты с ним! А самый главный плюс в твоём образе, что ты распустила волосы! Они очень красивые у тебя!
  Соня: - Да Юль, но, к сожалению это видишь только ты!
  Юля: - Так, не раскисать! Будет и на твоей улице праздник скоро! Я в этом уверенна!
  Соня: - Хорошо! Ты тоже очень клёво выглядишь, новое платье просто супер!!!
  Юля: - Ну, всё, раз мы обе, красотки, значит вперёд, за приключениями!!!!!!!!
  
  3.БУ, 3.БУ. Ну, успокойтесь вы уже! 3 минуты до начала линейки, а вы ведёте себя как малыши!
  - Александра Марковна, мы же всё лето не виделись!(послышался обиженный голос из толпы)
  А.М: - Да будет у вас ещё время, наговорится! Вот лекции начнутся, там и поговорите! (смеётся)
  - Нет, мы учимся на лекциях!
  А.М: - Ой, а то я не знаю студентов!
  
  Уважаемые студенты нашего колледжа! Разрешите поздравить вас с началом учебного года и предоставить открыть нашу праздничную линейку "Парадом выпускников"
  Юля: - Ну, всё Сонь, мы попали!!!
  Соня: -Да ладно, ты главное крепче меня за руку держи, чтоб не потеряться!!!
  .....
  Праздничное шествие продолжает группа 3.БУ
  В этой группе новый классный руководитель: Петренко Александра Марковна! Поприветствуем её!
  
  Соня: - Юль, блин, что за "Чудо" идет перед нами? Если он ещё раз замедлит ход, а потом резко ускорит, я его УБЬЮ!!!
  Юля: - Успокойся! Это новенький, скорее всего! Давай не будем его уже в первый день убивать!
  Соня: - Ха-Ха-Ха ладно пускай живёт!
  Далее линейка прошла без проишествий.
  - 3. БУ все в наш кабинет для ознакомления с расписанием и вводным уроком! - уже охриплым голосом прокричала Александра Марковна.
  - Ну, вот ребята и финишная прямая! Это ваш последний курс и я желаю вам его запомнить надолго. А сейчас я хочу представить вам, как ни странно новых ребят, которые, будут учиться с вами, этот последний год! Итак, это сёстры - близняшки Палковы Даша и Наташа, и Иванов Илья, а кстати, где же он?
  Илья: - Я здесь! Извините, я немного опоздал!
  А.М: - Так, Илья - это в первый и последний раз! Понял?
  Илья: - Да, хорошо!
  А.М: -А теперь садись и записывай расписание на эту учебную неделю.
  Илья: - Пффф, а у меня нет ручки!
  А.М: - Ну попроси у своих одногрупников.
  Илья:- Ребят, есть ручка?
  Молчание...
  - да уж.... А у тебя есть ручка?
   Спросил Илья у Сони
  - Нет
  безразлично буркнула Софья.
  - Пфф, не удивлен!
  
  Юля: - Сонь у тебя же всегда есть запасные ручки, почему ты ему не дала её?
  Соня: - Это месть за парад! (тихо смеётся)
  Юля: - Коварная ты...! Однако! (смеётся)
  Ну, всё на этом наш вводный урок закончен, до завтра!
  Ура!!!! Ура!!!! Ура!!! Послышалось с задних парт.
  Юля: - Ну, что Софья, пойдем подышим последний раз воздухом свободы!
  Соня: - Не, Юльчик, прости я сегодня домой на автобусе и уже время надо бежать! Завтра если останутся силы после пар, обязательно погуляем, я завтра на машине домой. Ты же не обижаешься?
  Юля: - Ну, что ты! Нет, конечно! Я всё понимаю!
  
  Девочки попрощались и разошлись в разные стороны. Юля побежала к друзьям, которые уже ждали её в кафе. Соня, одев наушники, поплелась в сторону остановки. По дороге она встретила компанию уже подвыпивших одногрупников в которой так же находился Илья. Соня с усмешкой посмотрела на них и подумала: " Хорошо, что он уже влился в наш коллектив, в прямом и переносном смысле. Дома ничего интересного не было, всё как обычно. Соня сидела на подоконнике и рисовала, как на её телефон пришла смс от Юли с таким текстом: " А новенький то не промах, завтра подробности!" Соня улыбнулась и посмотрела на часы, уже 23.45. Надо ложиться спать.
  
  Первый день на учебе был немного напряженный, но девчонки всё равно пошли гулять, на их любимую лавочку в парке.
  Соня: - Ну, так, что там, на счет новенького? Ты меня прям вчера заинтриговала!
  Юля: - Ой, Сонь, мы вчера были в клубе, и там было много наших и он тоже, ну так вот он ни плохо двигается под музыку и много пьёт!!!
  Соня: - Ух, какое положительное качество ты в нем отметила, молодец!!!
  Юля: -А, что я? Я ничего! Он же пил, а не Я!
  Соня: - Да ну не дуйся! "Кукла" ты у меня самая лучшая!!!
  Юля: - Ну, разве можно злиться на тебя? После такого комплимента! (смеётся)
  
  Девочки ещё немного посидели в парке, а потом разъехались по домам.
  Учебная неделя прошла без казусов, вообщем тихо и спокойно.
   Первые выходные в этом учебном году.
  Соня: - Ой, как же хорошо спать, и знать, что никуда не надо бежать! Ой будильник! Я, что не выключила его вчера? А нет, это не мой!ПАПА нуууу , что такое? Почему твой телефон "орет" на весь дом?
  Папа: - Потому что мы едим в гости! И нужно собираться! Ты поедешь с нами?
  Соня: - Не, ни за что! Я буду весь день тогда спать!!! Ура вот это выходные!!!
  Мама: - Сонь, вставай!!! Надо выгулять "Фокса"
  Соня: - А почему Я?
  Мама: - Потому что нам некогда!
  Соня: -Это "чудовище" больше меня!!!
  Мама: - Так не капризничай, а одевайся и иди! На улице тепло!
  
  Набережная.
  - Фокс, стой!!! Ну, куда же ты??? Только не в воду!!!! Эх, что же делать с тобой.... Ага, а в ответ только радостный лай! Фокс, я добрая сегодня, помни мою доброту!
  - А ха-ха Ты разговариваешь с собакой как будто с человеком!
  - А дядя Гриша здравствуйте, ну наш Фокс 2 в 1 и собака и человек!
  - Смешная ты София!
  - Эх, какая есть!
  
  Зайти что ли в соц.Сеть пока Фокс гуляет! Так, так логин, пароль..... Ну вот сейчас я и раскрою все ваши секретики - людишки.
  О ну и давно же я тут не была... Ой, оповещения опять небось приглашения в группу, ан нет Палкова Дарья приглашает дружить, ну хорошо вроде бы нормальная девчонка, ой еще 2 осталось. А вот и Наташа ну это логично.... Что? Не верю своим глазам это же король танспола Иванов Илья! И, что же вам надо мистер "Денс"? ой, вы мне предлагаете дружбу? Это так мило! Ладно уж закончим с сарказмом ведь он мой одногруппник как ни как! Подтвердить дружбу? -ОК! Ой он и в сети! В такую рань в воскресенье ужас просто! Радует, что я не одна такая! Так, так, что тут еще интересного? Юля добавила фото, Нана получила подарок от мужа, вообщем как обычно ничего нового! Ой, сообщение! От кого же?
  Иванов Илья:
  -Привет, какие завтра пары?
  Я:
  - Доброе утро, я сейчас не дома, а точно их не помню, если ты не против я через пол часа пришлю точное расписание.
  Иванов Илья:
  -Не против, ты наверно единственная из группы, которая знает расписание!
  Я:
  - Ну еще и староста должна знать, я так думаю!
  Иванов Илья:
  -Возможно, но ладно! Жду расписание....
  Я:
  - ОК
   Ух, на меня что - то не похоже, я такая добрая была с ним, это наверно моё хорошее настроение. Так, Фокс ко мне! пошли домой! Хватит плавать, тоже мне водолаз!
  Аааа родители уже уехали!!!! Класс!!!! Фокс на место!!! Где же мой ежедневник с расписанием? Обещания надо выполнять!
  - Привет снова! 1) Бух.Учет 2) Ф-ка 3)Эконмика.
  ............... Пфф ну и молчи, хотя бы спасибо сказал! Тоже мне "прЫнц" где же хорошие манеры?
   -Бормотала Соня себе под нос одновременно с этим готовя завтрак.
  Воскресный день прошел быстро, Софья его почти не заметила так - как рисовала сидя на подоконнике в своей комнате. Родители приехали поздно, Соня уже спала и не слышала их.
   Утро следующего дня.
  Мама: - Сонечка просыпайся! Пора вставать! Тебе сегодня на автобусе ехать потому что папа уже уехал на работу!
  Соня: - Да мам я уже встаю! Такое ощущение в животе то ли голод то ли какое - то предчувствие, что это, мам?
  Мама: - Голод! Ты же вчера уснула, так и не покушав!
  Соня:- МАМА ты как всегда!!!
  
  Кабинет Бух.Учета.
  Соня: - АААА ненавижу, когда я самая первая прихожу!!!! Еще и наушники дома забыла!!! День начинается не очень хорошо!
  Илья:- Здоров!!! Ты чего одна здесь сидишь? - в дверях появился Илья.
  Соня: - Самая первая пришла вот и сижу в одиночестве. А ты чего так рано? Обычно ты опаздываешь!
  Илья: - Да вот сразу после клуба на пары!
  Соня: - Да уж.......
  Илья: - Слушай, а у тебя есть плеер или телефон, а то я без музыки сейчас усну!
  Соня: - Да телефон, только нет наушников, я их дома забыла.
  Илья:- Это не проблема! Сейчас найдём! А ты рисуешь да? Красиво....
  Соня: - Спасибо (покраснела)
  Илья: - ты покраснела ха-ха-ха
  -Соня очень стеснялась, когда её хвалили, но поводы для похвалы были. Она от природы красиво рисовала, особенно удачно у неё получались цветы.
  Соня: - Вот возьми телефон, только далеко не уходи!
  
  Илья вышел из кабинета так ничего и не ответив Соне.
  Такой поступок на Соню был совсем не похож, да она старалась помогать людям, но что б отдать настолько личную вещь как телефон малознакомому человеку, нет это было не в её стиле, но на тот момент разум Сони будто отключился и погрузился в какие-то не изведанные миры.
   Из этого состояния Соню вывел звонкий голос Юльки которая пищала на весь кабинет.
  Ю.- Соня!!!!!!!!!!!!!!!! Где твой телефон????????? Ауууу, ты, что молчиш????
  С.- У Ильи....
  Ю.- Чего??????????? Ты в своем уме??? Я тебе звонила раз 20
  С.- Я отдала его Илье чтоб он послушал музыку, а кстати где он?
  Ю.- его нет! Подруга ты случайно не заболела???
   Звенит звонок и в кабинет зашёл учитель.....
  С.- Юль, его реально нет, что делать???
  Ю.- Без паники! Сейчас разберёмся!
   Стук в дверь
  И: - Извините, я опоздал!
  Уч.: - Я вижу, молодой человек, может вы представитесь?
  И.- Иванов Илья, я новенький и долго искал кабинет
  Уч.- Ладно Иванов Илья проходи и садись на первую парту прямо предо мной
  И.- А можно мне вещь отдать одному человеку?
  Уч.- только быстро!
   Илья подбежал к Соне и положил телефон на парту и с улыбкой сказал спасибо.
   Дальше ничего интересного не было. Так и закончился учебный день. Соня по привычке пошла на остановку чтоб доехать до дома. Начался дождь и пока Соня добиралась до дома она вся пормокла до нитки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"