Скрижальский Евгений : другие произведения.

Вечеринка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почистил, порезал, пожарил. Картошка. Как же она вкусна для голодного человека. Вроде ничего особенного. Картофель, соль, да немного масла.
  Вот таким образом поужинав, я начал собираться на вечеринку. Ничего из себя не представляющая тусовка.
  Купил водки, что же еще нужно для хорошего вечера. Конечно, компания, скажите вы. А я и без этого уж легко обойдусь
  Главная уловка состоит в том, чтобы не попадаться на эту уловку. Один раз захотев человека при пьянке, считай, ты раб собутыльщины на всю оставшуюся жизнь
  Зашел в ближайший магазинчик. Купил себе дешевой водки. Оставалось только с лимонным вкусом. Ну что ж пришлось взять. Хотя мы предпочитаем только чистую. Достав из кармана 500 рублей и получив сдачи на три сотки, я вышел.
  Делать было нечего, надо было брать такси. Ну взял, автобусы то не ездят уже.
  Ехал долго - минут 30.
   Водитель все никак не мог сориентироваться по навигатору. Наконец доехал. Во дворе стояли однокурсники. Вообще отношения наши нельзя было назвать очень теплыми. Дружбой там и не пахло. Скорее это были отношения деловые, и чаще всего мне они были нужнее, чем я им.
  Курили, болтали, смеялись, в общем, типичная туса.
   Я с ними поздоровался, даже улыбнулся некоторым.
  Осмотрел дом, ничего особенного, каждый из снимаемых домов примерно одинаков.
  Пока все готовились к главному, то есть к бухлу, я скучал.
   Долго мне скучать не пришлось, видимо они устали друг от друга. А ведь им еще целую ночь вместе тусоваться. Начали пить. Они легкое, я же водочки. На дух не переношу пиво. Ей-богу, ну ссанина же. И все завертелось как обычно. Пацаны ушли курить и жарить шашлык. Бабы сидели, трепались о своем. Ни в одну из компаний я особо не вписывался, да мне и не нужно было. Сидел некоторое время за столом. Как же это нудно. Им даже с собой говорить не о чем, что им обсуждать с богом. Вышел, терпеть это стало невмоготу.
  Тут было немного лучше - холодный воздух бодрил, смесь запахов курева и шашлыка производил приятный эффект на мозг. Хотя я не курю, вот не тянет и все. Я видел как люди дымят как пароозы- особого счастья в их глазах видно не было.
  Но даже тут стало скучно - парни начли болтать. Вот кто же их просил открывать рот. И говорят так смешно, ей-Богу. О серьёзных вещах говорят в тоне шутливом, а о смешных с видом делового человека. Говорили о работе, о будущем, о девушках своих, что они едят, как спят, сколько их ждать на выход, про имущество, какое оно будет - квартира или дом, сколько квадратных метров. Пойдут ли они на завод, если пойдут, то в какой, если нет, то куда. Те, кто глупее говорили, что в бизнес, те, кто поумнее -отмалчивалась. Какая их зарплата устроит, как они будут ее получать - на руки или на карту. Идти ли в магистратуру или нет, как проходит экзамен у Кирилловой, что она спрашивает и как зачем нужны кольца рашига, какой завод добывает больше и на сколько. Мне это надоело, я решил выпить. Меня заметили и решили, что с них тоже хватит. Пили водку. Стало веселее, рассказывали о детстве, кто кем хотел стать. Это конечно были немногие, остальные все так же мели чепуху про будущее и амбиции.
  Через минут 30 таких разговоров я был немного уже пьяный. А кто был совсем трезв, их воспринимать всерьёз я уже не мог. Они еще пытались корчить веселых, умных и находчивых. Потом все это мероприятие перешло в бассейн.
  Вот там то уже было веселее. Разговаривали мало, да и я был уже в хлам. Виду не подавал или, по крайней мере, старался. Пили, плескались, слушали музон, и старались не смотреть друг на друга. Стыдно же все таки.
  Устав от этих морд, я поднялся на второй этаж. Думал, что ждут перемены, но те же завистливые глаза, лишь кожаные маски поменяли. Смеются. Надо мной. Внутри все горит. Вот уже вижу их рога, они выросли только что. Бегу в комнату, запираюсь. Все - устал, пора ложиться спать
  Сон обнимал, целовал меня - меня, слабого и постороннего.
  - Знаешь, а ты ведь не мой сын.
  - Как же не твой? Лишь ты тут заботишься обо мне.
  - Да, но ты всегда должен быть готов, что я тебя брошу, а пока спи, отдыхай. Новый день подарит нового тебя. Лишь они останутся таким же.
  -Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"