Скрябин Эдуард Анатолиевич : другие произведения.

Пытка любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё никто никогда не придумал более изощрённой пытки...

  Ему было плохо.
  
  Нет, голова не болела, но была какой-то тяжёлой, распухающей, растрёпанной, пылающей, как и сами чувства. Сознание уходило, и не понятно было, толи он засыпает или теряет это самое сознание. Оно как-то плавно куда-то уходило и ни как не могло уйти. В голове и по всему телу разлился жуткий жар и в тоже время его била дрожь. Каждая мышца, будто жила отдельной жизнью и замёрзла, дрожала мелкой дрожью, пытаясь согреться, и ничего не знала об общем состоянии жуткого пожара во всём теле. Всеобщий пожар в теле и жесточайший холод в каждом кусочке тела. Такого он никогда не испытывал.
  
  Он еле добрался до кровати. Несколько минут он ещё что-то видел и различал что-то. Потом всё куда-то в пропасть...
  
  Было темно. Тяжёлые веки приоткрылись. Всё равно глаза почти ничего не различали. Только какие-то тени, которые скорее рождало его воображение, чем это было что-то реальное. Он уже хотел снова закрыть глаза и опять провалиться в пропасть, как заметил какое-то движение, еле заметное, в самом уголке глаз и сразу какое-то шестое чувство мгновенно усилило возможности зрения и дало знание. Знание пришло до того, как он успел что-то рассмотреть.
  
  Он уже всё знал. Ему хотелось кричать, звать на помощь, но губы не слушались, а уши из темноты уловили:
  
  - Ты меня не узнал? - голос, приведший и приводящий его в безумство, заставляющий сделать всё что угодно ради него, всё что угодно ради обладательницы этого голоса, ради неё. Этот голос, поджигал и сжигал сердце и душу. Он так не хотел этого, но жар причинял мучительную боль...
  
  - Узнал - выдавил он из себя. Но не словами, а скорее мысленно. Тело его не слушалось.
  
  - Что ж ты мне не рад? Кто я? - этот голос, душащий нежностью и лаской, притягивал, задурманивал и без того находящийся на краю бездны, разум. Лишь где-то в уголке мозга, непонятно какими силами оберегаемый, жил ясный кусочек сознания, который пытался бороться.
  
  - Ты моя ЛЮБОВЬ!
  
  - Да, я твоя ЛЮБОВЬ - теперь он стал слабо различать её. И кусочек сознания, тот ясный кусочек сознания становился всё меньше и меньше, всё больше захватывался безумным чувством. И эта изощрённая пытка всё усиливалась, сознание тонуло по мере её приближения.
  
  Он стал задыхаться. Видимо это проникло не только в сознание, но и в подсознание. Он так не хотел этого. Ещё немного ближе и он утонет, и никто и ничто его не спасёт. Все пытки мира ничто по сравнению этой пыткой любовью. Кто бы хоть раз почувствовал, как умирают от любви.
  
  Ясный кусочек сознания начал пульсировать, уменьшаясь, и в этой пульсации какой-то слабы, казалось не его голос, как загробный крик, донёсся до его сознания и растаял:
  
  - Не хочу, уходи...
  
  И сразу же в ней что-то переменилось. Он не понял что, лишь только где то далеко в мозгу всплывали и отпечатывались калёным железом, как приговор, слова:
  
  - Я уйду. Но я приду ещё и тогда...
  
  Она не договорила, но он всё понял и завопил, закричал...
  
  Его пытались успокоить. Ребята держали его изо всех сил, чтобы он не разбил себе голову о кровать. А он всё метался и кричал, выл во сне:
  
  - Уйди, мне плохо, мне больно, не хочу. Уйди.
  
  Стас Быков. 1988.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"