Стрекоза : другие произведения.

Чёрно-белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой само общество, повязшее в своей серости не признает свою ничтожность, а вешает ярлыки отшельников на людей, выбившихся из их стада.


   ЧЁРНО-БЕЛОЕ
  
   Прокуренный бар поглощает меня в своём разврате. Терпкие отходы дорогих сигарет с неистовой частотой оседают в прозрачных пепельницах.
   Стертые лица, как в замедленной съёмке ползают вокруг меня, пытаясь стереть остатки разума. Мужчина ли это сейчас был? Такой весь напомаженный, наглаженный и до мерзости слащавый. А может это и не мужчина!? А так, подобие сильного пола. И может эта девушка, с весьма широкими плечами, вовсе и не "она"? А под облегающим платьем подобие женского мирозданья, сотворенного искусными хирургами? А может и я - это не я? А, чёрт с вами! Мелькайте быстрее! Прочь от меня!
   Я не заметила, как на столике появился бокал "Бэйлиса" - третий по счету за этот вечер. Очередной стеклянный гость, очередной мужчинка, ищущий ночной любви. Очередной отказ?
   Никогда не видела такой контраст белого и черного, никогда не видела такие белые зубы, никогда не чувствовала такой раздевающе - восхищенный взгляд.
   Волей не волей ночные обитатели бара начали бросать косые взгляды на столик номер пять - на меня и моего гостя. Гневное осуждение? Любопытство в развязке нового знакомства? Очередная тема для поганых языков и повод к драке у тупых спортсменов? Или очередная любовная история? Я не искала ответы на эти вопросы, то ли слишком много спиртного бродило во мне, то ли эйфория блокировала разум - не важно!
   Смотришь на меня. Думаешь поймать меня на удочку? Думаешь я рыбка? Нет, мой милый негритенок, рыбак рыбака видит из далека!
   - Hello, sweetie! (1)
   А, мы на английском говорим? Ну, поговорим. Поправив как бы невзначай бретельки легкого сарафана, впилась глазами в своего незнакомца.
   - Hello! (2)
   - Oh, do you speak in English? (3)
   Обрадовался, глазки заблестели пуще прежнего, очередной раз взболтал лёд в бокале - волнуешься. Учить русский надо, милый. А то приперся, и говори с ним чёрт знает на каком языке. Ну, я то тебя остужу.
   - What are you going to do with me? (4)
   - I`m going to marry you. (5)
   Быстро ответил. Молодец! Наверно годы тренировок. Сколько ж у тебя тут невест? От мысли быть n - ой невестой губы зашевелились улыбкой - первой за сегодняшний вечер. Захотелось встать и уйти - я же гордая девушка. И я встала. Даже взяла сумочку. Почти пошла ...
   - Only marry? Are you so fast? (6)
   - No, more. (7)
   - What more? (8)
   - I`m going to f**k you. (9)
   Впервые за вечер засмеялась и села обратно.
   - Maybe will you decide what do you prefer - marry me or f***k me? (10)
   - Both! (11)
   - Since what will we start? (12)
   - Dance? (13)
   И я выбилась из этого племени. Я стала белой вороной в прямом смысле этого слова. Я вступила туда, откуда нет пути назад. Я выбрала тот путь, из-за которого меня не примут назад. "Назад! Назад! Назад!" - пульсирует в пьяном разуме. Но я уже танцую с чёрным мужчиной под засыпающий блюз, который опять же надрывает какая-то чернокожая женщина. И я стою на пьедестале отшельника, стою на первом, втором и третьем местах. Я сместила всех мужчин нетрадиционной ориентации, все подобия женщин, все странности нашего чуждого общества. Я - номер один социального дна!
   Неужели поцелуи гомосексуалистов за четвертым столиком настолько приемлемее, чем мой поцелуй с этим мужчиной? К сожалению, русскому человеку чуждо второе. Боремся за права животных, но забываем о человеке. Митингуем, что все люди равны, но каждый живёт по своей градации человечества.
   Как от него чудно пахнет мужчиной. Интересно, а на мне останется его запах?
   Резкий толчок в спину моего партнёра заставил прийти в себя. В двух шагах от нас стояло четверо враждебно настроенных качков. Я поняла, что это пришли по его душу и за моей задницей. Заслонив меня собой, началась перебранка. Надо же, меня тут убивать собираются, а я пытаюсь рассмотреть в темноте, есть ли на его шоколадном пальце обручальное кольцо! Впервые я здраво посмотрела на своего спутника: выше меня на полторы головы, хотя при моих ста шестидесяти сантиметрах не мудрено; белая льняная рубашка облегала в меру накачанный торс; кисти сжимались то ли от ярости, то ли в преддверии удара. Да, не плох мальчик! И без кольца! Последнее меня приятно обрадовало. Хотя уйма женатых мужчин без колец. Да и по правде я не собиралась за него замуж, но какая-то внутренняя женская самоуверенность проскочила на моём лице в виде ухмылки. Угрозы к чернокожему гостю сливались с людским гулом и проснувшимся блюзом. Весь бар напрягся в предвкушении зарождающейся драки, только что руки от удовольствия не потирают.
   - Ты, гнида чернож***я, ты, что потерял здесь? Проводить? - кивнул к выходу самый крупный недоразвитый спортсмен, видимо главарь данного квартета.
   - Гнида - это яйцо вши, и к твоему сведению она не может быть чернож***й! - сделав акцент на "твоему", спокойно ответил мой защитник. И приятно меня удивил хорошим русским языком, пусть и с явным акцентом.
   - Ах, умный нашелся? Мозгов много? Ну, так мы тебе их вытрясем и скормим этим же гнидам, чтоб не поваживался к нашим девчонкам!
   - Это уже девушке решать с кем ей быть, а с кем нет.
   Пряча за себя взбесившуюся ту самую девушку, свирепел от ярости мой спутник. А я же в свою очередь пыталась выкарабкаться из его одной правой руки, державшей с неистовой силой обе мои хрупкие ручки. Ярость и недоумение бурлило в моей голове и мышцах: "Это они будут еще указывать мне с кем танцевать, а кого посылать? Да кто они такие? Отморозки пропитых районов, спортсмены выискались! И какое он имеет право так сжимать мои ладони" - кусая чёрные руки, я уже свободная летела к криминальному авторитету с кулаками. Не долетела. Чёрные оковы схватили меня сзади за живот, притягивая к себе. Резкое давление рук, и я отчетливо почувствовала, как весь вечерний ликер просится наружу. Сделав глубокий вдох, ударила по рукам моего мужчины, давая понять, что я спокойна. И через пару секунд вместо болезненного скручивания меня, я почувствовала нежное тепло соседнего тела, что, безусловно, отвлекло меня на пару минут от неприятного разговора в баре.
   - Это твои обезьяны будут решать с кем проводить время, а с кем нет. А наших женщин я не позволю портить!
   Животное слово явно предназначалось чернокожим женщинам. И не стерпев данного оскорбления, чёрные руки, резко оттолкнув меня в строну, уже мутосили по белым нахальным рожам.
  

***

   Чёрно-белое! Оно станет серым? Я буду такой же серой мышкой, как миллионы людей, боящиеся выражений своих чувств и осуждения общества? Способно ли чёрно-белое стать ярким? Но я уже не думала об этом, а тащила его по улицам дремлющего города, летела по гравию на одиннадцатисантиметровых шпильках. Сжимала сильнее его руку, чтоб не потерять в сумраке дворов своё губительное искушение. Я украла его с того пошлого бара, в то время, как мои мысли были полны недетских фантазий. Он выкрал меня с обыденной жизни, где я была одной из миллиона. Я пошла против общества, против его устоев и против поддельной морали. Я сходила с ума...
  

***

  
   (1) Привет, сладкая!
   (2) Привет!!
   (3) О, ты говоришь на английском?
   (4) Что ты собираешься делать со мной?
   (5) Я собираюсь жениться на тебе.
   (6) Только жениться? Ты такой быстрый?
   (7) Нет, больше.
   (8) Что больше?
   (9) Я буду заниматься любовью с тобой!
   (10) Может ты решишь, что будешь делать со мной - жениться или заниматься любовью?
   (11) И то, и другое.
   (12) С чего мы начнём?
   (13) Потанцуем?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"