Дурик : другие произведения.

Цена вопроса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А всегда ли мы достаточно платим, чтобы знать ответ?


   - Ответ... - вялый хрипло-старческий голос был отчетливо различим в пыльной пустоте огромного подземного гаража. - Мне нужен ответ...
   Но слова, в которых чувствовалась мольба, остались единственным звуком. Древняя старушенция, неведомо каким образом оказавшаяся посреди белых полос разметки подземной части гигантского небоскреба, с трудом поднялась с колен и, еле перебирая ногами, направилась к единственному автомобилю, находившемуся в гараже.
   Шаркающие звуки прекратились, когда сведенные болезнью пальцы коснулись капота. Грязные ногти противно царапнули по мерцающей краске, послышались всхлипы и рвущиеся из груди стоны. На "Торнадо" упала слеза, затем вторая. Старушка закричала и со всей силы ударила головой о выступающую эмблему, обильно орошая круторогого барана кровью. Постепенно сила притяжения заставила сползти уже остывающее тело на сухой бетон, словно протестуя против осквернения красавца "Dodge".
  
   * * *
  
   - Ну и что тут такого?! - негодующе-протестующий голос детектива Норсона, казалось, был способен свести с ума любого. - Да, бабуля пробралась на охраняемую подземную стоянку и решила красиво покончить с жизнью. Согласен - странно! Но раздувать из этого вселенскую трагедию, отрывая меня от расследования действительно стоящих дел, по меньшей мере - неразумно!
   - Успокойся, Билл! - рука комиссара Соммерса легла на плечо щуплого детектива. - Я думаю, что дело через пару дней заберет ФБР, а пока сделай видимость работы - нам передавать им отчет.
   - При чем здесь ФБР? - встрепенулся детектив.
   - Не знаю, мне звонили и просили сделать все возможное в пару ближайших дней, а затем все передать им.
   - Да плевать я хотел на ФБР, АНБ, ЦРУ и остальных засранцев! Пусть они сами отдирают старушек от капотов и асфальта! "Заберут они"! И ты, членоголовый, тоже хорош! Посмотри, Билл, понюхай это говно, а потом опишешь запах федералам. Пошел в жопу! - с этими словами плюгавый смачно плюнул, показал средний палец своему шефу и, не произнося больше ни слова, направился к выходу.
   Наблюдавшие за этой сценой недоуменно уставились на удаляющегося Норсона. Изредка взгляды останавливались на комиссаре, пытаясь предугадать реакцию шефа, который не зря заслужил прозвище "Зверь". Но тот лишь усмехнулся уголками губ и гаркнул:
   - Чего уставились? Всем за работу!
   Он-то знал, что к завтрашнему утру дело будет раскрыто, во всяком случае, завтра Билл, бледный от дикой головной боли, бросит ему на стол отчет, в котором укажет, почему старушка выбрала такой способ попасть в мир иной.
  
   * * *
  
   - Тва-ри... а-а-а... ненавижу... - Билл оторвал голову от заслюнявленной им самим барной стойки и взглянул на мерцающие неоновые трубки. - Налей, Дрю...
   - Может, хватит?.. - осторожно спросил бармен.
   - Ах ты, дерьмо! Налей... - пьяный голос звучал неуверенно и как-то по-детски, но в глазах здоровенного негра застыл ужас, и он поспешил выполнить заказ.
   Плюгавый выпил, аккуратно поставил рюмку на стойку и, кивнув на прощанье, вывалился из бара. Качаясь, словно заправский матрос во время бури, он направился домой. По дороге отобрал бутылку пива у местно бомжа-инвалида Гарри, которого иначе как засранцем не называл, и, ухмыляясь, допил теплые остатки. Одноногий умоляюще посмотрел на детектива не сказав ни слова. Но когда Билл, смачно отрыгнув, поплелся дальше, то, как бы невзначай, из кармана его пальто выпала десятидолларовая банкнота. Гарри проворно доковылял до заветного куска бумаги и, развернув его, воспаленными глазами прочел выведенное маркером - "засранец".
   Билл кое-как добрел до двухэтажного дома довоенных времен, в котором снимал квартиру. С удовольствием, даже ехидством он открыл входные двери, а затем, повернувшись лицом к выходу, заблевал крыльцо. "Чтобы туфли не выпачкать" - пояснил он сам себе и, благополучно поднявшись на второй этаж, вошел в квартиру.
   Больше всего "скромное" жилище лучшего детектива походило на конуру вконец помешавшегося ублюдка-неформала. Смачные фразочки на лишенных обоев стенах, обрывки плакатов разнообразной тематики - от грудастых красоток с вызывающе-лысыми лобками до кровавых глаз терминатора.
   Плюгавый скинул на пол пальто, кряхтя от натуги, снял туфли, которые разбросал по углам, и стянул галстук. Икнув и задумавшись на минуту, он прошел в большую комнату. Там снял оставшуюся одежду и, захихикав, взглянул на отражение в зеркале. Обнаженным он смотрелся еще хуже: худые руки и ноги, поросшая редким волосом впалая грудь, густой волос внизу живота, нечто напоминающее принадлежность хозяина к мужской половине человечества, круглый пивной животик, непомерно большой кадык и темные соски.
   Махнув отражению, детектив направился в туалет. На дверях красной краской, отчего-то ровными и аккуратными буквами, было выведено: "Здесь, в возрасте 15 лет, лишилась груза девственности Мэри Гарнет. P.S. Я счастлива!" Внизу красовалась подпись, выполненная чем-то грязно-коричневым. Заглянув в унитаз, Билл увидел плавающий пакетик чая. Хмыкнув, он облегчился и нажал на кнопку слива. Бездумно уткнувшись взглядом в струи воды, детектив обнаружил, что они превращаются в глаз. Потерев свои, он снова заглянул в унитаз. Глаз и не думал пропадать. "Да пошел ты..." - неопределенно буркнул Билл и еще раз нажал на слив.
   Не оборачиваясь более, он вышел и завалился на кровать, но лежал недолго. Нежный и ласковый голос не дал ему заснуть:
   - Ну что, Билл, будем старушкой заниматься?
   - Иди и ты тоже... - лаконично ответил детектив.
   - Но ведь ты же не допустишь, чтобы дело раскрыли федералы? - в голосе было столько язвительной издевки, что казалось с губ, их произносивших, капают капельки яда.
   - Ты же слышала, что сказал комиссар - через два дня заберут...
   - Конечно, слышала! И еще знаю, что он уже предвкушает, как прочтет твой отчет.
   - Слушай... - Билл сел на кровати. - О! Расчудесно выглядишь!
   Сидевшая в кресле действительно была хороша: высокая стройная брюнетка, роскошные волосы, правильные и слегка развращенные черты лица. Но в глазах Билла не отразилось и толики интереса:
   - Устал я, не хочу больше...
   - А придется, - красотка надула и без того пухлые губки.
   - Да ну его к чёрту!
   - Тебе и его вызвать? - в глазах брюнетки недобро сверкнули огоньки.
   - Вызывай, придурашная, раз жизнь не дорога...
   - Это не жизнь...
   - А будет еще хуже...
   - Да пошел ты...
   - Отвали...
   - Потом пожалеешь...
   - Оставь меня в покое...
   - Потом не зови...
   - Не буду... Иди нахер...
   - Иду... - красавица проворно вскочила и села сверху на детектива.
   Через мгновенье она сорвала с себя пиджак и блузку, обнажая тяжелую грудь.
   - На кой я тебе сдался. Было бы что во мне! Я же видел себя в зеркало! - почти заплакал Билл.
   - Не видел... - разорванная юбка полетела следом. - Не видел, Билл, не видел...
   Еще через несколько мгновений жалобные завывания плюгавого сменились рыком двух жаждущих существ. Комната оказалась переполнена эманациями дикой, жесткой, почти звериной жажды плоти.
   Зеркало безразлично отражало безумную сцену соития прекрасной женщины с мертвенно-бледной кожей и демона, буквально разрывавшего ее на части...
   Посреди стонов и звериного рычания агонизирующих в страсти существ послышался низкий утробный нечеловеческий голос:
   - Ответ... Мне нужен ответ...
   Зловещий хохот разнесся по квартире, затем оборвался, превращаясь в стон:
   - Сила... Отдай свою силу...
  
   * * *
   Норсон открыл глаза - солнце только выглянуло из-за горизонта, и чернота ночи едва разбавилась серыми красками утра. Привычная головная боль раздирала мозг. Неожиданным было только одно - он не знал ответа на заданный вопрос. Из-за этого у него возник еще один - почему? Ритуал соблюден, цена отдана сполна! Билли бросился к зеркалу, оттуда на него взирал...
   - Почему?... Мне нужен ответ... - голос прозвучал неожиданно глухо.
   Сзади раздался скрип. Обнаженная красавица легко сошла с кровати и небрежно поцеловала детектива в лоб:
   - Потому, что ты больше не нужен... Как и она...
   Билл закрыл глаза и заплакал. Когда через мгновенье открыл их, комната была пуста.
  
   * * *
  
   Комиссар второй час ожидал Норсона, но детектив не появлялся. На звонки Билл не отвечал, и Соммерс надеялся, что его отсутствие напрямую связано с расследованием гибели старушки. В этот момент дверь неожиданно распахнулась, и в кабинет вошли двое молодых людей.
   - Где Норсон? - вошедшие начали без обиняков.
   - Позвольте, но с кем... - возмутился было комиссар.
   В нос ему уткнулись удостоверения сотрудников АНБ.
   - Где Норсон?
   - Не..., не было еще... - Соммерс остолбенело смотрел на агентов.
   - Он принес отчет?
   - Нет, он не появлялся на работе...
   - Сын шлюхи... Неужели снова упустили?!... Где он живет? Адрес?
   - Я... я не знаю...
   - Урод...
   - Вы меня ищете? - раздался за спинами АНБэшников глухой голос.
   Агенты мгновенно повернулись. В дверях стоял Норсон. Соммерс едва узнал его: весь осунувшийся, постаревший лет на двадцать, с седыми волосами и безжизненными глазами, он сжимал в трясущихся руках пистолет и отчет.
   - Садитесь, и не рыпайтесь... - он указал на стулья.
   Никто не посмел перечить. Слишком хорошо знали, кого ищут...
   - Отчет... - детектив устало бросил папку на стол и взглянул в глаза шефу. - Я ни при чем...
   С этими словами Норсон приставил пистолет к виску и выстрелил. Кровь и мозг брызнули на отчет и Соммерс, удивленно глядя на куски, еще недавно живой плоти, заляпавшие несколько строчек, прочел:
  
   "Она отдала жизнь, но не получила ответа... Как и я..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"