Пелли : другие произведения.

8 Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история произошла в одном странном мире, где 8 Марта - это праздник мужчин, а не женщин...

  Кап... Кап... Кап...
  Эти звуки просто разрывают мозг на части.
  
  Я встал со стула и отдернул занавески - огромная металлическая конструкция в виде восьмерки, выкрашенная в ярко красный цвет, заслоняла практически весь вид из окна.
  
  Сегодня 8 Марта - день, когда эта ужасающая скульптура привлечет ко моему дому сотни обитателей Города, как привлекает запах протухшей рыбы мух.
  
  8 Марта - День всех мужчин Города. Ох и побегают сегодня женщины в поисках подарков своим мужьям, братьям, отцам, возлюбленным...
  А вот мне, наверное, сегодня никто ничего не подарит, как и на прошлое 8 Марта и на позапрошлое...
  Разве что какой-нибудь прохожий бросит обертку от цветов мне под окно и это в лучшем варианте. Обычно напротив моего окна просто переворачивали мусорную урну, и весь мусор засыпал мою прозрачную "витрину".
  Что поделать, если я живу в подвале и из моего цокольного окошка видно только урну и нижнюю часть красной гигантской восьмерки.
  
  Кап... Кап... Кап...
  Я просто ненавижу этот проклятый водопровод!
  С интервалом в три секунды я слышу эти звуки. Днем и ночью, днем и ночью, днем и ...
  
  Так и хочется сказать самому себе: "С праздником тебя Анторио Фицци!" А потом взять и проломить себе череп об ржавый вентиль трубы - этого ненавистного источника звуков "кап-кап".
  
  Я опять сел на стул. Стул-это мое любимое место обитания в этом подвале. На этом четырехногом друге можно помечтать о многом...
  О том, как было бы здорово, если бы я жил в Башне, в самом лучшем номере. Я бы приказал замуровать все водные коммуникации в стену, чтобы ни единого булькающе-капающего звука не проникало в мое жилище...
  
  Мечтаю о том, как встречу свою вторую половинку и желательнее, чтобы эта самая половника оказалась какой-нибудь принцессой или на худой случай княжной...
  
  А еще, сидя на стуле, я размышляю о мире, о людях, об их судьбах.
  Вот сегодня 8 Марта и кто-то получит много подарков, а кто-то будет сидеть на стуле в полутемном подвале и просто думать об этом...
  
  Нет! Сегодня так не будет! Пусть я неудачник, пусть я живу в подвале и работаю в компании по утилизации отходов, но сегодня я не буду сидеть в подвале и горевать о своей судьбе!
  
  Я решительно поднялся со стула и пинком ноги отшвырнул его в угол. У меня совсем немного денег, но я решил купить цветы самому себе и пройтись с ними по городу. Да, вот так! И пусть я потом буду целую неделю питаться помоями, но зато я почувствую себя человеком хоть на миг...
  
  ****
  
  Зеленовато-желтые гарунши кивали венчиками своих лепестков в такт моих шагов.
  Я потратил все свои деньги.
  Зачем? Не знаю. Но на душе было хорошо. И даже картины голодного будущего не могли достучаться до моего сознания.
  
  Я шел по улицам Города под яркими лучами солнца, держа в руках цветы и просто улыбаясь. Улыбаясь самому себе и людям, Городу и целому миру.
  Сегодня 8 Марта и сегодня я с цветами...
  
  Когда я сворачивал в переулок имени Катальи Суонна, то нос к носу столкнулся с молодой рыжеволосой девушкой. Она испуганно вздрогнула, извинилась и пошла прочь, а я остался стоять на месте, какой-то весь растерянный и жалкий. Меня изумили ее печальные глаза. Наверное, не смогла найти подарок, а может у нее что-то случилось...
  
  Не знаю, что мною двигало, но я крикнул: "Девушка, подождите!"
  Она оглянулась и, увидев, что это крикнул я, остановилась.
  Я подбежал к ней и скороговоркой пробормотав: "С 8 Марта вас, девушка!", - вручил ей цветы.
  
  - Вы ошиблись, сегодня надо поздравлять мужчин, сегодня же 8 Марта, - незнакомка улыбнулась и протянула мне букет гарунш обратно.
  - А у меня есть уникальное право поздравлять с 8 Марта и женщин! - и я демонстративно завел руки за спину, не принимая назад цветы.
  - Первый раз встречаю такого уникума. Ну что ж, спасибо, мне никогда еще не дарили цветы в этот праздник, - девушка еще раз улыбнулась и не дожидаясь моей ответной реакции, зашагала прочь.
  - Значит, я буду первый, - тихо сказал я уже самому себе и пошел в противоположную сторону.
  
  Интересно, где-то есть мир, где 8 Марта - это праздник женщин? И если б я жил в таком мире, то я бы не грустил. Нет, я бы сам дарил цветы и был бы счастлив.
  
  Сегодня 8 Марта - День всех мужчин Города, но где-то по улицам сейчас гуляет одна единственная женщина, которой в этот день подарили цветы.
  Она будет выделяться из толпы уже только тем, что сегодня ей подарили цветы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"