Финн : другие произведения.

Месть Жадине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на рассказ "Жадность не порок"


   Месть Жадине.
  
   Он страдал, он мучился.
   "Как она могла? Она взяла всё, самое ценное, что я мог ей дать!"
   "Взяла и ушла! Даже не взглянув назад, не посмотрев на меня. Как такое могло случиться?"
   Внутри разливался холод, как мерзкая лягушка, он растекался по израненной душе. То, что согревало его изнутри, теперь отсутствовало. Она забрала его чистый, тёплый, золотистый кристалл души, и теперь внутри осталась только пустота. Холод по частицам забирал его душу. Со всех сторон наступала темнота.
   "Где выход? Где выход? Где найти свой кристалл? Еще немного и я без него погибну!!!!!!"
   "Любовь. Любовь? Какая теперь любовь? После того, что она сделала. Что теперь осталось от этой любви?" Тут его поразила догадка.
   " Любовь и ненависть. Что остаётся, когда уходит любовь? Конечно ненависть!!!"
   Теперь он знал, что должен делать. Его окрыляла ненависть. Как он её ненавидел!
   Месть! Это то, что могло его спасти. Он должен наказать её. Да, она должна быть наказана. Наказание будет страшным. Он ещё не придумал наказания, но точно знал - оно будет жестоким.
   Сидеть на месте не мог, выскочил на улицу.
   "Где теперь её искать?"
   Планов не было. Но искать оказалось не сложно.
   Он бежал в толпе людей и неожиданно наткнулся на человека. Высокий симпатичный парень резко выделялся среди окружающих. Он был серый, его пустые глаза не выражали ничего. Весь поникший, и опустошенный он плёлся по улице без всякой цели. Его тоже лишили кристалла души.
   Сашка посмотрел на себя в ближайшую витрину и увидел то же самое, но, в отличие от парня, в его глазах горел огонь мести. Теперь он знал, как её найти. Это было легко. Она оставляла за собой след, страшный след их опустошённых людей.
   "Как она жестока!!! Она заслуживает страшного наказания! Ёе надо остановить и отомстить."
   Он побежал дальше, по пути, в толпе светящейся жизненной энергией, встречались серые опустошённые, обобранные, без лучистого кристалла жизни люди. Это были её жертвы.
   "Какая жадина!!! Она ненасытная! Если её не остановить, она принесёт много бед!"
   По страшному следу, легко было проследить её путь. Он устал считать, и давно сбился со счёта обездоленных и серых людей. Но, он знал, что идёт по верному следу.
   На конец, увидел её, вернее не её, а яркое свечение впереди себя в толпе. Участок широкого проспекта был залит жизнерадостным светом, согревающего всех, кто находился рядом.
   Она держала в руках много красивых, прекрасных, излучающих тепло кристаллов. В каждом из них, заключалась чистота души прежнего владельца. Но, на лице не было счастья. На нём отражалось смятение. Она получила то, что хотела, но не чувствовала удовлетворения. Она хотела получить кристаллы, она их получила. Но, на душе почему-то было больно. Что-то ей не хватало.
   Сашка продирался через толпу, план мести уже созрел в его мозгу. Он точно знал, что сделает. Он вспомнил свой кристалл, какой он был чистый, прозрачный, как светился золотистым светом и заливал всё вокруг теплом.
   "Где он? Где-то в этой куче кристаллов, в её руках! Надо отобрать его, заодно и все остальные, и её кристалл, в том числе!!! Пусть узнает, как жить без своего внутреннего содержания. Это, ей будет достойной местью."
   Дыхание сбивалось, гнев заливал глаза так, что зрение начинало мерцать. Внутри, чувство ненависти выросло настолько, что заняло всё освободившееся место кристалла, и начало твердеть. От чувства ненависти, Сашка начал получать удовольствие. Он ощущал предвкушение удовлетворения от предстоящей мести.
   "А какое удовольствие даст сама месть!!!"
   В нетерпении, он растолкал людей, греющихся вокруг Ленки, и увидел её недоумённый и потерянный взгляд.
   Почему-то она не сопротивлялась, когда он подбежал и вырвал из рук кристаллы. Теперь всё её богатство, находилось в его руках.
   Сашка держал огромные сокровища, самое огромное богатство в мире, дороже всего золота и драгоценных камней земли.
   - Что, получила? Теперь, я у тебя всё отобрал, падай на колени и умоляй меня вернуть всё назад!
   Он ожидал, что Ленка начнёт плакать и умолять, униженно просить вернуть кристаллы назад. Но, она стояла и изумленно, молча смотрела на него. В её глазах стоял немой вопрос.
   - Зачем всё это????
   Тупая злость, залила мозг гневом. Ничего, не соображая, Сашка в ярости закричал:
   - Что, тебе всё равно? Тогда получи, вот твои камни, мне они не нужны!
   Изо всех сил, он кинул их вверх, в черное беззвёздное небо.
   Случилось чудо, не один камень не упал на Землю, каждый из них, по своей траектории, улетел к своему хозяину.
   Но, к Сашке кристалл его души почему-то не вернулся.
   Он подошел к Ленке ближе и закричал:
   - Где мой кристалл, отдай мне его немедленно!
   Ленка не испугалась, так же медленно и недоумённо, смотря на Сашку, достала из груди свой кристалл и вместе с ним ещё один, побольше. И, всё также молча, но, уже виновато улыбаясь, протянула Сашке.
   - А, вот где мой кристалл!
   Он схватил в руки оба кристалла, и ......
   - Что это? Что ты сделала с моим кристаллом?
   Пытался их отсоединить, оторвать один от другого, но это было невозможно. Кристаллы намертво срослись друг с другом.
   Удвоенное тепло двух кристаллов растопили темноту внутри, прогнали холод и мерзкую злую лягушку в душе. Душа снова согрелась. Для ненависти и мести не осталось места, и они отступили.
   "Любовь и ненависть! Если ненависти нет, то остаётся любовь. Любовь и Ленка! Любовь к Ленке! Я её люблю! А она любит меня! По этому наши кристаллы срослись! Их не надо разъединять!"
   "Два кристалла дают света и тепла намного больше, вдвоём лучше! Нам надо быть вместе."
   Сашка всё понял, а всё остальное - то, кто не ошибается?
   Они обнялись и пошли домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"