зеркальный_ничей : другие произведения.

Прощай, Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зеркала


  -- Мы зеркала. Нас много, хотя мы и не узнаем друг друга в толпе. У нас нет "себя", у нас есть вы, вас много и мы можем создать из вас все, что хотим. Мы можем меняться, когда хотим и как хотим. Мы все можем, в общем-то. Вот так.
  -- Подожди, ты хочешь сказать, что ты - всего лишь отражение толпы? - вопрос прозвучал из уст молодого парня, скорее мальчишки, он сидел и смотрел на свою собеседницу абсолютно непонимающим, но, безусловно, несчастным взглядом.
  -- Не совсем, - его собеседницей была тоже совсем юная девочка, жиденькие аккуратно расчесанные светлые волосы были распущены, голубые глаза смотрели с наивной надеждой, - Например, я тебе так нравлюсь, потому что ты понравился мне и я отражаю тебя больше остальных.
  -- То есть.. - мальчишка запнулся, - Я люблю самого себя?!
  -- Нет-нет, - помотала головой его собеседница, - Тебя все равно не много. Иначе я бы стала мальчиком, - она хихикнула.
  -- Что?! Ты можешь менять... пол?
  -- Да. И возраст. И внешность вообще. Абсолютно всё.
  -- Боже, - мльчишка сидел, ошарашенно вперив взгляд в пол, - Почему ты сразу не сказала?
  -- Не знаю, - девочка пожала плечами, - я, обычно, никому не говорю кто я.
  -- А почему мне сказала?
  -- Ты спросил.
   Они некоторое время молчали.
  -- А сколько тебе на самом деле лет? - наконец, нарушил тишину мальчик.
  -- Хм... - задумчиво протянула его подруга, - Не больше трехсот лет, я думаю. Это как-то неважно, - она тряхнула головой.
  -- Неважно? Неважно?!
  -- Неважно, - она опять тряхнула головой.
  -- Странные вы... зеркала.
  -- Вы тоже - люди - странные.
  -- Мы?
  -- Ага! Смешные очень, с вами не соскучишься!
   Опять повисло молчание, мальчишка чувствовал себя неловко, особенно после последней реплики своей подруги.
   - Ты ведь не обиделся? - вдруг взволновалась девочка.
   - Да что ты, тут не на что обижаться, - грустно отвечал мальчишка.
   - Ну вдруг, откуда я вас знаю!
   - За три века могла бы что-нибудь усвоить, - буркнул паренек.
   - Извини, но нет.
   - Почему? - огрызнулся он.
   - Наша память так же коротка, как ваша, - девочка разочарованно вздохнула.
   Мальчик не воспринял этот аргумент как повод для перемирия, потому продолжал сидеть надувшись.
   -Слушай... - вдруг оживился он.
   - Что?
   - А вы, зеркала, бессмертны? - мальчик вроде бы смирился с тем что его собеседница не-человек.
   - Ну... Чисто теоритически. На самом деле нас можно разбить.
   - А как? - паренек заинтересовлася, как свойственно любому мальчишке в таком случае.
   - Ну... - девочку наоборот этот вопрос очень смутил, - М-мы бьемся, если отражаем вашу смерть.
   - Понятно, - задумчиво кивнул мальчишка, попрощался со старой знакомой и пошел домой.
  
   ***
  -- Ты сильно изменился.
  -- Прошло 10 лет, конечно, я изменился! Впрочем, ты тоже...
  -- Да, - когда-то светловолосая девчонка с большими глазами теперь, мягко говря, отличалась от себя прежней, как характером, внешностью, возрастом6 так и полом, - У вас 10 лет, это ведь много, правда?
  -- Много, - кивнул мльчишка, тоже мало похожий на себя прежнего.
  -- Зачем я тебе нужен-то?
  -- Ох, не могу привыкнуть, что ты парень, зер... Как тебя зовут теперь?
  -- Ну, друзья зовут меня Тенем.
  -- Тенем?
  -- Ну да. Тень.
  -- Ясно, - юноша понимающе кивнул, - Так вот, Тень, у меня к тебе важное дело.
  -- Какое? - поинтересовался тот, облакачиваясь на стол.
  -- Пошли ко мне, там покажу, - довольно сурово бросил парень и, поднявшись из-за стола, пошел прочь.
  
   ***
  -- И где это что-то? - Тень с довольно презрительным видом осматривал скромную квартирку бывшего друга, пока тот пропадал в поисках чего-то в шкафу.
  -- Сейчас, - последовал краткий ответ.
   "Сейчас" настало довольно нескоро и Тень успел уже порядком заскучать.
  -- Эй ты, зеркало! - наконец, позвал юноша.
  -- Чего? - Тень не спешил подниматься с дивана.
   Как выяснилось, весьма резонно, юноша сам, широко улыбаясь, влетел в комнату.
  -- Вот и всё, - он тихо рассмеялся, приставляя к виску револьвер, - Прощай, Тень.
   Глаза в глаза.
   Щелчок курка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"