Осквернитель Воздуха : другие произведения.

Вертикаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  - Ты первый раз в этом участвуешь? - спросил Сережа.
  - А что, заметно? - удивилась Марина.
  - Ты молоденькая такая, - Сережа, улыбнулся и повернул к ней небритое загорелое рыло. - И как только мама с папой отпустили тебя?
  - Хах! - Она возмущенно фыркнула. - Я взрослый и абсолютно самостоятельный человек!
  - Да верю! - Сережа примирительно поднял руку и опять как-то хитро улыбнулся, отчего у Марины от затылка к попе пронеслась целая стая приятных мурашек. - Кинь мне лучше сигарету... дорогуля.
  - Где?
  - Вон клапан моего рюкзака рядом с тобой... ага... благодарю! - Он с наслаждением затягивался крепким "кэмэлом", продолжая добродушно подкалывать Марину, единственного человека женского пола в их команде.
  
  Мягкое сентябрьское солнце потихоньку лезло выше, согревая долгожданным теплом крохотную станцию. Впервые за все время путешествия они общались вот так, совсем наедине. Сережа решил не упускать случая и создать атмосферу близости, сводя беседу во все более доверительное русло и, исподволь выпытывая легкие интимные подробности из жизни Марины.
  
  - Здорово-то как! - промурлыкала Марина, сняла каску, затем стянула теплую полартэковскую толстовку и встряхнула головой, раскидывая по плечам пепельные кудряшки.
  - Гы... - философски пробормотал Сережа. - Надень-ка каску обратно.
  - А что? Мы ведь под карнизом...
  - Нам хлопот потом меньше будет, все мозги в каске останутся, если что, хы-хы... - вспомнил старую шутку Сережа.
  Марина надулась и, отвернувшись, закрыла глаза, подставив личико солнечной радиации.
  - Кремом смажься, нос сгорит! - услышала она. - И воды накипяти, сейчас Радик снизу подойдет.
  - Полный термос еще есть! - ответила Марина, не трогаясь с места.
  
  На самом деле ей было жутко не по себе на этом маленьком пятачке горизонтального пространства. Она старалась как можно меньше передвигаться, хоть и была постоянно пристегнута самостраховкой к одной из стационарных петель. От стены до края полки полтора метра, и три метра в длину. Мужики совершенно свободно здесь ходили и разве что не плясали. А у Марины при одном только взгляде в трехсотметровую бездну начиналась холодная адреналиновая щекотка где-то в глубине живота.
  
  - Ничего, привыкнешь! Это ж только первый день, - будто прочитав ее мысли, сказал Сережа. - У нас километр стены впереди. Потом еще тебе напоминать будем, чтоб страховку не забывала пристегивать... первая, значит "6б" у тебя? А куда ходила-то вообще?
  - В Крыму несколько "пятерок" - Шан-Кая, Форосский Кант, Морчека, Ай-Петри... этим летом месяц в Узунколе, на Кирпич "5б" сходили... мне там 1-й разряд присвоили! - похвасталась Марина.
  - Рановато ты, конечно, на "BigWall" пошла, - покачал головой Сережа. - Стена. Она или сломает, пережует, выплюнет или... или это навсегда... ага, ну вот и солнышко заработало! Камень!
  
  Марина моментально втянула голову в плечи, словно ящерка, вжимаясь в стену. Гудя, как спортивный болид, метрах в пяти от них пролетела глыба размером с холодильник. Стена постепенно оттаивала. Она словно оживала, потягиваясь, как будто после сна, все чаще выстреливая каменной шрапнелью и кусками льда. Сережа почти не обращал внимания на непрерывный свист мелких камней и страшное гуденье здоровых булыжников, падающих с километровой высоты и разгоняющихся до скорости артиллерийского снаряда. Здесь, под карнизом, надежно нависающим в двух веревках над ними, было вполне комфортно и относительно безопасно.
  
  - Закрепииии!.. - раздался едва слышный голос сверху.
  - Понял! - крикнул Сережа, намотав сдвоенную веревку на рога "восьмерки". - Устал, кажись, наш Леха...
  
  Леха - лидер и главный забойщик команды, альпинист с 20-летним стажем, по совместительству директор крупной строительной конторы - осторожно нагрузил малюсенькую закладку, которую в течение последних пяти минут пристраивал в ненадежной глухой трещине. Держит. Блаженно откинувшись в "системе", Леха встряхнул и расслабил напрочь забитые руки. Соленым ручьем лил пот, сердце, бешеным мотором взрывающееся в груди быстро возвращалось в нормальный режим, саднило пересохшее горло и зверски хотелось пить. А еще сильнее - курить. Леха был по-настоящему счастлив в эти минуты. "Веревки - четыре метра!" - услышал он и, вздохнув, двинулся дальше.
  
  - Ну что, загораете? - Сопя и пыхтя, как локомотив, на полку выполз Радик, встал на самостраховку.
  - Ага... пить? - спросила Марина.
  - Спасибо, золотце, не сейчас, - ответил Радик, подвешивая на карабины принесенные снизу веревки и прочее снаряжение. - Как там командир?
  - Нормуль. Станцию уже делает, - сказал Сережа.
  - Вот и славненько! - Радик протер запотевшие очки и принялся через блок вытягивать 40-киллограмовый баул.
  - Марин, готовься! Сейчас наверх пойдешь, Леху страховать, - сообщил Сережа.
  - Я?
  - Пора и тебе уже включаться в работу.
  - Да я, в общем-то, готова, - через силу улыбнулась Марина, встегиваясь жумарами в перила.
  - Давай, дуй наверх по бырому! Крючья из стены не доставай, мы потом сами... - Сережа повесил на нее большую связку железа и две веревки. - А мы тут снизу на твою попку полюбуемся, гы-гы...
  - Дурачок! - Звеня, крючьями, френдами, закладками, гексами и карабинами, Марина начала подъем.
  
  - Что-то девочка сама не своя, не находишь? - почесывая бороду, произнес Радик. - Бледная, руки трясутся...
  - Ерунда. Волнуется просто немного, - ответил Сережа и поправил систему. - Сдается, она неровно ко мне дышит, хе-хе.
  - Хорош болтать, балабол! - Радик смачно сплюнул и проследил, как ветер уносит в сторону смарч. - Помоги-ка мне баул вытянуть.
  
  Пока Марина лезла к Лехе, ей стало совсем худо. Причина скрывалась не в боязни высоты и не в недостаточной акклиматизации, просто уже больше суток Марина терпела. Да еще эти дурацкие абрикосы с Ошского базара! Сколько она их съела за последние три дня? Марина почувствовала, как все внутри скрутило от нестерпимого напряжения.
  
  - Давай, Маришка, два метра осталось! - Прямо над ней висел улыбающийся Леха. Марина сама не заметила, как прошла всю веревку.
  - Вот, молодец! Теперь сюда встегивайся.
  Она молча щелкнула карабином и закрутила фиксатор. От увиденного ей поплохело еще больше. Станция состояла всего из трех точек, сблокированных петлей - 2 наполовину забитых крюка и закладка, которую Леха придерживал большим пальцем.
  - Шлямбура экономить надо, - внимательно посмотрев ей в лицо, пожал плечами Леха.
  - Мне надо вниз... - едва слышно пискнула Марина.
  - Никаких "вниз", - спокойно, но веско ответил он. - Но если тебе будет так спокойней... - Леха вытащил молоток и несколько раз ударил по закладке, намертво расплющив ее в трещине.
  - Мне все равно надо! Очень, очень... - Марина уже чуть не плакала.
  - В туалет что ли???
  Он кивнула.
  - Тысяча чертей! Что ж ты на полке не сходила?
  - Я так не могу! Там же Сережа был!
  - Драть тебя во все щели! - воскликнул Леха, а затем грязно выругался. - Ты же знала, куда мы идем? Знала, что вокруг будут одни мужики? Так чего, блядь, сейчас начинаются какие-то комплексы и выкрутасы?! Мы теперь каждый раз должны ждать, пока ты пописаешь, покакаешь, прокладку сменишь? Так и за месяц не влезем. Вот, смотри!
  
  Леха расстегнул штаны и достал член.
  - Если хочешь ходить в горы, тебе нужно быть готовой к этому, - сказал он и принялся поливать стену.
  - Но мне по-большому надо! - крикнула Марина. - Я не виновата, это все абрикосы!
  - Так сри!
  - Но там же ребята внизу... - Она недоуменно захлопала ресницами.
  - Ничего страшного, ветер дует - значит, не зацепит. Ребята и не такое видали.
  - Неееет! - Марина все же расплакалась и уже собралась спускаться, когда почувствовала, что больше не в силах сдерживать внутреннее давление.
  - Открывай скорее "бомболюк"! - приказал Леха, увидев ее округлившиеся глаза.
  
  Сережа посмотрел наверх и заулыбался.
  - Сдается мне, дорогой Радик, кто-то мне должен сто баксов.
  - Неужели? - Накрыв крышкой кастрюльку с побулькивающим супом, Радик запрокинул голову. В вышине, на фоне нависающего карниза стены, отчетливо сверкала голая Маринина задница. - Эх, ну потерпела б до вечера, девочка...
  - Ха-ха-ха! Предлагаю укрыться под тентом, - сказал довольный Сережа.
  
  Они успели вовремя. Через секунду по укрывающей их ткани пробарабанили несколько капель.
  - И это все? - удивился Сережа.
  - Ветер, - коротко объяснил Радик. - Сотку внизу отдам.
  - Не вопрос. Выходим?
  - Обожди, девка целый день терпела...
  В этот момент что-то глухо шлепнулось на тент, а затем еще. И еще. И еще раз. Почти одновременно оба зажали руками носы. - Ну вот, - голос у Радика звучал донельзя огорченно. - Теперь и командиру двести баксов проспорил.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"