атом : другие произведения.

Запуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро понедельника,
  Летняя жара,
  Пожалеть бездельника
  Всем уже пора...
  
  В детстве, когда возникают вопросы, на которые даже взрослые не находят ответа, в голове ребёнка зарождается зерно сомнения: "Что если вдруг они перестанут понимать то, что я им говорю?.." Проходят годы и вопрос меняет форму: "Что будет, когда мне не захочется им что-либо говорить?.." Но вот приходит новый день, как правило это понедельник, и брошенные мысли берут таймаут.
  Тогда как маленький крот роет свою норку, чтобы поселить в ней своих малышей, я приближаюсь к горизонту. Он зовётся Москвой. Не помню сколько сил пришлось потратить на переезд, все что-то спрашивали, что-то советовали, кто-то просто не мог смириться и отпустить.
  
  "Запуск Большого адронного коллайдера (Large Hadron Collider, LHC, БАК) не угрожает будущему планеты, сообщает BBC News со ссылкой на доклад Европейской организации ядерных исследований (European Organization for Nuclear Research, CERN). Как опасаются критики эксперимента, мощная энергия коллайдера может привести к созданию микроскопических черных дыр, которые поглотят сначала установку, а потом и всю планету, прибытию пришельцев из будущего, а также вызвать ядерную реакцию, которая превратит всю материю в неизвестное науке вещество."
  ***
  А я не вижу в этом смысла! Такое уже точно случалось, просто звалось иначе и нета не было, чтобы раструбить о конце. Мало ли что ещё нас ждёт, в "нормальном" уме уж точно не родится идея матрицы, а наша грань восприятия не поддержит её если только в один прекрасный день человечество перестанет притворяться скучающим!
  
  Такое возможно: я просыпаюсь, иду на кухню и варю себе кофе, включаю радио, недолго жду пока напиток остудится, затем думаю о давки в метро и невольно строю гримасу разочарования на своём лице. Я принимаю душ и чищу зубы пока струйки воды стучат о кожу моих плеч. Я снова одеваю свой костюм - сегодня мне по-нраву лёгкий соул, букет оранжевых бархатных роз и небольшая сигарилла под вечер. Вот дождь, он отменяет розы - живя в мегаполисе ты больше склонен к миллеру, чем к аромату цветов.
  Моя дорога шла вдоль горных троп, и не было падений: с ранних лет чувство некого превосходства делало за меня шаги вперёд. Когда все дети говорили дай, то тут же разделывались с полученным, исконный инстинкт самосохранения стёрт в пыль "заботливым" социумом. Как такое случилось? Почему так быстро стало скучно? Что изменилось в вечном механизме?
  
  А изменилось то, что вместо желания моё лицо привыкло реагировать на метро. Позволь мне некий отступ.
  Вчера. В нём время измерялось скоростью и шло к исходному концу, то, что мешало не было забыто, с ним боролись эти глаза и руки, а мозг фокусировался на следующем уровни. Как это было сладко - думать, что абсолютное счастье скрыто в том дне, где утром не захочется меняться и менять всё вокруг!
  
  Я не притворяюсь скучающим человечеством! Я действительно не могу помочь! Разве мог знать ребёнок, спрятанный во мне, что абсолютное счастье - желание, которое как кубик Рубика примет заданную мною оболочку...
  
  "С Большим адронным коллайдером, ускорителем частиц, расположенным в круговом 27-километровом туннеле на швейцарско-франкской границе, специалисты связывают надежды на новую революцию в физике микромира. Запуск коллайдера несколько раз переносился, и в очередной раз намечен на июль. В нем будут исследоваться реакции, возникающие при столкновениях протонов во встречных пучках на скоростях, близких к скорости света. Ученые надеются достичь энергий, при которых возможно рождение бозонов Хиггса - частицы, существования которой требует Стандартная модель."
  
  Надо бежать! Надо позвонить ей и сказать, что мы улетаем! Надо связаться с мамой, она была так добра ко мне все эти годы борьбы. Надо выкинуть мусор и полить цветы. Надо пересмотреть 2046, а потом купить билет на самолёт, что прилетит прямо к Большому адронному коллайдеру. Надо поздороваться с пришельцами из будущего и сфотографироваться с собой в старости! Надо срезать до перехода, тогда можно успеть полюбоваться жаркой и пыльной, суетливой Москвой. Я поднимусь на парапет и оглянусь на детское "вчера", я улыбнусь ему. СТОП!
  
  Так бывает. Такое возможно. То, что вокруг способно снова удивлять! Мне больше не нужна суперскорость для новой улыбки. Мой маленький крот, ты нашёл выход и жильё твоих малышей уже почти готово, но уже слишком поздно!
  
  Знаешь, когда становится слишком поздно - это обычно синоним слишкомскучности. Но сейчас всё по-другом. Просто микроскопическая чёрная дыра, порождённая очередной вселенской глупостью в масштабах черепной коробки, стирает в пыль следы инстинктов.
  
  Не станет грустно и одиноко. Не успеть. Отвернутся и сесть у окна. Закрыть глаза, раствориться...
   P. s.: это уже так, не нужно винить Большой адронный коллайдер за то, что случилось много раньше. Постарайся понять меня. Хотелось сказать о поисках, а вышел разговор на одного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"