Скромник Андрей Викторович : другие произведения.

Путь к мечте 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   Король Ульрих первый уже вторую ночь не мог заснуть. И казалось бы, по пустяковому поводу. Но боги, видимо, так не считали... Или просто хотели напомнить уже не молодому королю, что он не вечен и очень легко может ошибаться.
   Так вот, началось все с пущей ерунды. Шел уже пятый день встречи с Ренградским посольством, на котором никак не могли дойти до согласия по поводу количества официальных представителей Генфрана в Ренграде. Он был свое рода нейтральной територией между Генфранским королевством и Империей Солнца. Вот уже более триста лет по негласному договору никто из этих двух гигантов на материке не нападает на младшего брата, а даже наоборот, вместе помогают отбиваться от обнаглевших Троллей, Гоблинов и Орков.
   Шла очередная перепалка о количестве людей в новом поссольстве. Ренградцы обвиняли короля в том, что все те послы и консулы до единого шпионы. И тут король сказал ту фразу, что имела все шансы войти в историю, и только благодаря пониманию гостей удалось замять. А сказал он относительно невинную фразу: "Да что б Эллера вновь загорелась, если я лгу".
  Лгать король не любил, предпочитая манипулировать истинной и её трактовкой. А после этого случая он вообще зарекся когда то лгать. Потому что в этот самый момент за окном послышался громкий взрыв, и не смотря на всю магическую защиту одновременно во всем дворце вылетели все окна.
  Сначала никто не понял, что произошло, и почему не бьют тревогу. После недолгой паузы их догнал быстро собравшийся герцог Гектор, по совместительству начальник тайной стражи и родной брат короля. Заявил, что судя по всему, на дворец напали и постовых успели снять, и им всем скопом нужно срочно пройти по тайному ходу наружу.
  Для этого выбрали южный подземный тоннель, расположенный как раз возле южного крыла, того самого, где располагались гости из Ренграда в главе с князем Артуром. Пока дошли до входа произошло ещё одно странное изменение - за окном резко потемнело. Уже и так шло к вечеру, но такая темнота, которая была в тот момент бывала только в темное время - ночь без единой луны. Даже в кровавую ночь, когда на небе стоит только красная луна, и то было светлее и творилось меньше беспорядков.
  Герцог немного приостановился, подойдя к окну что бы высмотреть, что там произошло. Небо полностью затянуто тучами - маги ветра совмесно с магами воды иногда так делают, что бы прикрыть нападение великого количества сил. Но в том, что рядом нет ни единого вражеского подразделение король, как и глава тайной стражи были уверенны на все сто - ни одному отряду не проскочить ту сеть наблюдателей, что расположена вокруг столицы.
  Наверное, только эта остановка спасла жизнь двум венценосным правителям. Потому что в следующее мгновение над местом, где начинается тоннель, раздался громкий звук падение камней на камни. Но он не остановился, а вместо этого продолжал крушить потолок и своды дворца. Знаменитые эльфийские колоны не выдержали, и вскоре на том месте можно было разобрать только обломки стен с картинами и целые тучи пыли, их скрывающие. Правители государств не стали ждать и дышать пылью, а вместо этого направились в противоположный конец дворца, где тоже должен быть один полузаброшенный вход. Но их остановила подошедшая к тому времени королевская гвардия.
  -Враг не обнаружен, все чисто, твое величество,- отрапортировал Мерид, старый друг ещё отца правящего короля и глава гвардии. Обычно Ульрих относился к нему с уважением и почетом к своему первому учителю воинского дела, но сейчас был совершенно другой случай.
  -Все чисто? Тогда Что Это?- в ярости прокричал король. Сам он уже давно достал убийтсвенный артефакт древних и держал его на взводе. Сейчас он сам того не желая повернул его мушкой к служившем ему верой и правдой гвардейца. И он был один из немногих приблеженных, кто действительно знал о предназначении опасного артефакта, который король держит в руках и готов задействовать в любой момент. Поэтому стараясь, что бы это прозвучало спокойно, старый ветеран медленно ответил:
  -Элагия снова горит, ваше величество.
  Только в тех книгах истории, которые сохранились ещё с послевоенных периодов лишь упоминаеться о том, что Элагия - могущественная гора, на которую опирается вся столица когда то уже горела. Там же указывалось о проделанных руслах для мелких источниках текущего огня, и о необходимости восстанавливать эти русла в спокойное время. И сейчас Ульриху осталось только радоваться предусмотрительности своего отца, при котором эти самые пути восстанавливались в последний раз. Он быстро отдал приказ посыльному проверить эти самые пути и в случае необходимости подправить их.
  А после этого началась рутина. Только Ульрих первый начал думать, что в его стране начались относительно спокойные и процветающие времена, как беда пришла откуда её не ждали. Пришлось с князем Ринградским договориться всего лишь на двух консулах, ради того что бы его нелепая оговорка лжи не стала достоянием злых языков. Он мысленно проклинал всех богов за такой "подарок", но виноватых пришлось искать посреди простых сметных. И очень скоро они нашлись.
  Некая Лайта, самый могущественный из известных ныне архимагов огня. Учавствовала в всех войнах последнего столетия, и больше половины войн прошлого. С ней ещё дедушка ныне правящего короля пробовал заигрывать. Да что там, он и сам делал такие попытки.
  Но ценная Лайта была не своей фигурой или обаянием, а как гарант королевской власти. Конечно, лучшего гаранта, чем мифрил вместе с серым металлом ещё не было, но ведь не в этом суть. Серым металом вражескую армию не уничтожишь, тогда как архимаг сделает это с допустимыми усилиями. Конечно же, им приходилось платить бешеные деньги, что бы они служили королю, а не уходили в затворничество. Но деньги эти стоили их услуг, даже если те ни разу не пригодились.
  В том, что Полигон уничтожила именно она, Ульрих ни минуты не сомневался. Больше нет никого, кому под силу его уничтожить. Раньше он думал, что даже ей это не под силу, как оказалось, зря. Сам он тоже там тренировался, и всегда эти стены внушали ему монументальность и безопасность чуть ли не большую, чем его собственный дворец.
  Казнить её нельзя, так как после этого можно смело ждать визита Империи с войском. Отбить его конечно же можно и без неё, но слишком большой ценой покажется такая победа. Да и остальные соседи не станут бездействовать.
   В идеале, сократить жалование и увеличить срок службы. Хотя надо заметить, что если она откажется, то никто её заставить сделать это силой не заставит. Даже Гимлер. Но народ может не понять, если я всего лишь сокращу жалование тому, кто заставил Эллеру загореться вновь. А в таких случаях король уже привычными шаблонами стал думать, как ещё можно трактовать произошедшее.
  Первое - обвинить не только её, но и других магов. Скажем, всех огневиков, и её как их негласного лидера. В таком случае, нужно показать народу, что не спускает подобное даже основной силе в своем королевстве. Даже не смотря на то, что он тоже принадлежит к огненым магам. Но народ и сам понимает, что казнить их всех я не могу. Значит, штраф. Две тысячи золотых не сильно затруднят Лайту, зато на народ нужное впечетление произведет. С этим вопросом решено.
  Потом, по донесениям, уволенный преподаватель устроил пьяный погром на всю академию, включая визит к Лайте. Король уже собирался сбросить это дело на своего советника или даже на Леонида, как внезапно ему в глаза бросилось имя того самого преподавателя. Точнее, той самой.
  Ему вспомнилось, как он ещё маленький сидит возле своего больного младшего брата, и тут приходит добрая тетя и лечит его. И уже за три дня Гектор встал на ноги.
  Да ещё и Томас лестно отзывался о ней, заявляя что она гений целительства и он хочет взять на Встречу именно её. Ульриха в этой ситуации больше всего удивила поспешность, с которой Том выбрал эти самых "великих людей". Её и ещё какого то там гнома механика.
  Но сейчас Альмира нужна была королю исключительно как целитель. Вовремя она явилась, тем более что Минглас отзывался о ней весьма лестно как о целителю. А кому как не ему, бывшему ректору, лучше всех знать все таланты магов Генфрана. Так что счет к ней будет не большой, дружеский счет за поломанный фонтан с двумя кафедрами и тремя стульчиками.
  Было у короля и множество других забот и волнений. Например, вместе со всей кучей "виноватых" был один студент, чем то выделяющийся среди остальных. Вид у него был самый что ни на есть виноватый, хоть и можно было наблюдать жалкие попытки держаться уверенно. Видно, что не последнюю участь у пьянке принимал.
  Немного парень удивил, когда подсказал магам какой то бессмысленный эксперимент. Видно было, что парень жутко нервничал и чувствовал себя виноватым, на чем король решил сыграть. Заодно и Виктора позвал, пусть привыкает.
  Почти сразу он очень пожалел о бессмысленной вербовке. Потому что наблюдателей в дворце и так хватало, и как раз они доложили, что первая дочь дома Конвалий Элеонора неровно к нему дышыт. Пожалел и забыл - пусть Виктор привыкает устранять препятствия.
  Зато вскорее парень удивил второй раз. За королевским обедом, куда парень был приглашен исключительно как друг Элеоноры, он вел себя так, будь то только всю жызнь только то и делал, что общался с принцами и принцессами. Умудрился одновременно справить впечатление на всех кроме Виктора и Марты. Даже Алисия к концу трапезы уже считала его чуть ли не лучшим другом.
  Закончилась та самая трапеза тоже эффектно. Где то с боку западного крыла послышался сначала легкий хлопок, а потом громкий мат. Ульрих долго думал, кто смеет осквернять его дворец такой бранью, и подсказал, как ни странно, парень.
  -Я же говорил этим снобам отойти,- как бы извиняясь сказал он королю. Тот сидел в шоке от услышанного. Вообще он на парня внимание обратил как раз в тот момент. А потом трапеза закончилась, молодёжь умчалась, а король умчался дальше выполнять государственные дела.
  В один момент его отвлекли те самые маги, которые обещали вскоре очистить небо.
  -Твое величество, мы сделали эксперимент, который советовал ваш помощник,- заявил маг. Король слегка удивился, с чего недавно презираемый этой пятеркой магов студент вдруг поднялся в их глазах до его помощника, но время на уточнения у него не было. Ему и так следовало переделать все договора с Ринградом из-за недавно произошедшего казуса.
  -И что?
  - На основе результатов можно разработать несколько видов взрывных устройств для вооружения армии,- отрапортировал маг.
  -Займетесь этим. Ещё что то?- спросил король, так как видел, что маг хочет ещё сказать что то важное но никак не может решиться.
  -Да. Мы не смогли установить связь этого эксперимента с вулканом. Нам важно знать, зачем ваш помощник сказал нам это, так как имеються подозрения, что он знает что то чего не знаем мы.- неуверенно закончил маг.
  -Мне вас рекомендовали как лучших.- медленно начал король. Следовало бы сделать выговор, но как раз пришла важная информация из Волрида, поэтому, не тратя на пустой треп времени король сказал:
  -Вот перед началом у него и спросите. Теперь не беспокойте меня,- и сделал он это таким тоном, что перечить ему не захотел бы никто здравомыслящий. Маг послушно поклонился и вышел из кабинета короля, оставляя того в который раз за день одного с государственными проблемами.
  Следующий раз побеспокоили уже ближе к полуночи. И сделал это никто иной, как герцог Гектор, родной брат короля и одновременно глава тайной стражи.
  -Привет Ульрих. Не сильно занят?- самым серьезным тоном спросил он. Это было как минимум странно, потому что самое доверенное лицо короля прекрасно знал, что король очень сильно занят. Да ещё и этот его почти официальный тон тоже выбивался из картины привычного.
  -Что-то случилось?- спросил король, отрываясь от бумаг.
  -Исполнитель уже устранен. Это копия, возьми, почитай,- передал в руки брату лист бумаги. А там было что прочитать. Да и факт устранения исполнителя говорил о крайней важности документа. Все таки лояльные и верные исполнители ценились всегда и везде, а других король у себя и не держал.
  -Спрячь это,- сразу после прочтения приказал король.- Причем так, что бы даже я не знал. А хотя стой, подожди, ещё раз перечитаю,- а перечитать это стоило не один раз, но у короля была феноменальная память. Он мог и без перелистывания повторить каждую фразу этого текста, но почему то решил все же перечитать, будь то ожидая, что что то важное осознает за время повторного чтения. И таки осознал.
  -Это кого же мы под боком держим?- ни к кому конкретно не обращаясь спросил король.
  -И он устроил это просто по пьяни,- поддакнул ему герцог.
  -И где оригинал?- спросил король, указывая на бумагу и садясь за свой рабочий стол. Впрочем, работать он в ближайшее время не планировал.
  -Как где? Отправлен по адресу,- ответил брат. Ульрих хотел сначала что то возразить, но потом резко опомнился:
  -Да, пожалуй, ты прав. Но что нам с ним делать? - спросил он снова, ни к кому конкретно не обращаясь. И снова ответил герцог.
  -Тут, братец, выбирать придется тебе. Не могу советовать.
  -Можно его убрать, пока он не осознал, кем является. Или во сне.- думал вслух король,- а можно попытаться завоевать его доверие и завербовать. Третьего не дано.
  -Хорошо было бы допросить госпожу целительницу. Уж она могла бы открыть глаза на многие вопросы, тем более что она его первый учитель,- высказался начальник тайной стражи.
  -Нет. Действуем по второму варианту, так что не будем лишний раз его настораживать. Узнай у Леонида, можно ли солгать с клятвой ученичества по просьбе. Наш герой или не подумал об этом, или знал. Постарайся, что бы придворные его не сильно беспокоили, но эту часть сделай без огласки. И позови Виктора, хочу ещё и ему сказать пару слов.
  -Значит, будем вербовать?- спросил родной брат короля, глядя ему в глаза.
  -Да. И ещё, выдай кому то из самых верных гвардейцев арбалет с мифриловым болтом. И проинструктируй соответствующее. И вообще приставь к нему как можно больше людей. И разузнай о нем побольше. Кто такой, что здесь делает, чего хочет и кто его враги. Короче, ты все знаешь не хуже меня. Действуй, жду уже к рассвету с отчетом,- слово рассвету король сказал с некоторой запинкой. Потому что уже вторые сутки рассвета в Генграде никто не видел из-за поднявшейся вулканичной пыли. Раньше все были уверенны, что взрыв устроила никто иная, как архимаг огня и одновременно с этим ещё и личный учитель самого короля Лайта. И только благодаря поставленным к госте с Эльфрана и её свите шпикам удалось узнать, что взрыв вулкана спровоцировал какой то невзрачный и никому не знакомый парень. Причем сделал он это по пяне, за что раскаивается настолько, что готов забыть об этом своем поступке.
  Дальше короля уже никто не беспокоил почти до самого утра. И как только он захотел прикрыть глаза на несколько часов, в дверь вновь бесцеремонно ворвался маг воздушник. На этот раз он принес действительно важную новость, хотя до прочтения письма Ульрих не посчитал бы её таковой.
  -Вы сказали, что можно будет поговорить с парнем до того, как начнем очищать небо...
  -И что же вам мешает?- почти гневно спросил король. Ещё и этим он внезапно понадобился. А за прошедшую ночь его отношение к парню резко поменялось. Теперь он его интересовал как Очень перспективный маг, лояльный к короне.
  -Он не просыпается.- коротко ответил воздушник, опустив плечи.
  -Что значит, не просыпается? С ним что то случилось?- спросил король, подозревая самое худшее. Не хватало ещё, что бы такая перспективная личность умерла в первый же день во дворце. Хотя, может оно и к лучшему...
  -Альмира говорит, что он жив, но почему то не может проснуться. По её словам, он собирался с чем то экспериментировать и последствия могут быть выражены как раз в очень длительном сне.- С чем таким парень собрался экспериментировать, король уже был в курсе.
  -Очень это сколько?- спросил король. Он уже подозревал, что ничего хорошего он не услышит. Тем не менее, услышанное его обнадежило.
  -По словам целительницы до трех дней,- так же неуверенно ответил маг. Он не думал, что король за него настолько будет волноваться. Как раз в тот момент в кабинет зашел Виктор.
  -Подойди,- сказал он сыну, тем временем мимикой приказывая магу выйти. Тот понял, поклонился, и почти пятясь, вышел.
  -Что там такого важного случилось, что дядя разбудил меня в такую рань?- спросил принц, присаживаясь за столик напротив отца. Говорить отпрыску, что его должны были разбудить ещё вечером, король не стал. По этому вопросу ответственность лежит только на Гекторе, замену которому король растил как раз из своего младшего сына Виктора. Принц знал об этом, как и о том, что его часто допускают до тайн, недоступных даже наследному принцу и его брату Томасу. И Отец его не подвел.
  -Прочитай,- сказал он, давая в руки сыну письмо. Тот вначале не понял, зачем ему вообще читать какое то письмо, и только когда дочитал, отложил его в сторону.
  -Ну мы знаем, что взрыв устроила не Лайта, а Адриан. И что нам это дает?- сонным голосом спросил Виктор. У короля уже не было силы читать ему мораль о тупости, лишь что бы объяснить. И он начал перечислять:
  -Первое, то что у нас есть в перспективе маг, который лишь по пьяни может устроить то что ты видел позавчера. Далее - мы знаем, что теперь это же может повторить и Лайта. Я уже не говорю о том, что у него явно есть какой то способ забывать информацию, или о его идеи насчет превращения мертвых гор в полигон. Представь себе, что он может натворить в будущем... Причем уверен, что это далеко не все его способности.
  -Надо его задобрить?- спросил Виктор. Он был, пожалуй, чуть ли не единственным членом семьи, кому не понравился Адриан. Даже Алисия и то общалась с ним так, будто всю жизнь знала. И главная причина его неприязни к парню - Элеонора. Когда Виктор впервые увидел её, он вполне ожидаемо захотел предложить ей стать кем-то ближе, чем просто друзья. Но от него и не укрылись и те взгляды, которыми она перебрасывалась с парнем. А перебросившись парой слов с Гектором, к которому шли все доклады о действиях гостей, убедился в своих предположениях.
  -Я знаю, о чем ты подумал. Да, именно этого я от тебя хочу,- напомнил о себе отец. Сказал он это максимально жестким и властным голосом. Но у его родного сына уже давно был иммунитет на подобные трюки.
  -Но она мне нравиться! Я не хочу отдавать её какому то сопляку, пусть в перспективе и хорошему магу. Да ты сам подумай. Если он снова вдруг с перепою побежит что то взрывать, а Лайты рядом не обнаружиться? Уверен, от большой части города не останется и пылинки!- почти в ярости прокричал Виктор отцу.
  -Ты что, впервые девушку увидел? Увидел и за пять минут влюбился, как какой то сопляк? Не позорь меня, сын, ты в дворце вырос. А по поводу риска, я понимаю, на что иду. И тебе об этом следовало подумать сразу же, а не только сейчас.
  -Да отец, как прикажешь. Но знай, что попыток своих я не оставлю,- сказал он это таким тоном, что сразу стало ясно, что подчиняется он этому решению исключительно из-за того, что иначе поступить не может в принципе.
  -Иди-уж,- отослал свое сына король. И сразу же за ним в комнату вошел герцог.
  -Что у тебя?- устало спросил король.
  -Полный ноль,- разочаровано и одновременно удивленно ответил Гектор.
  -Объясни.
  -Такое впечатление, что раньше его не существовало вовсе, а свалился он нам на головы из ниоткуда.. Оказывается, он даже не студент академии. Только и знаем, что все включая Альмиру с Элеонорой просили, что бы он прошел инициацию. Потом пьянка, вызов на коврик, и от он здесь.
  -Погоди. То есть он устроил взрыв даже не будучи магом?- не веря спросил Ульрих. Сейчас в его голове металось множество мыслей. Самая главная из них - шпион. Но ни одному шпиону не скрыть силу, способную спровоцировать взрыв такой силы. Был бы эфирником - не просил бы об инициации. Вообще чудо, что он смог такое устроить не будучи инициированным. Но король сразу сообразил, что пока что инициировать его смертельно опасно. Сначало нужно как минимум завербовать. М-да, своевременно Леонид со своей глупой реформой. А я только на завтра выкроил время, что бы поговорить с ним по этому поводу. Кажется, мне ещё и благодарить его придется. И парня этого не выпускать из Генфрана.
  -Догадываюсь о чем ты подумал. Жаль, что возраст инициации придется придержать года на два. Сам понимаешь, сколько магов не выдержит и уедет в ту же Империю Солнца.
  -Предположения?
  -Целая масса. Самое вероятное - полукровка, который рос в Эльфране. Из минусов тот, что ни эльфы ни люди подобных имен не дают. Но зато накопал кое что интересное по Элеоноре.
  -Говори уж.
  -Тринадцатого вечера цветочного месяца в Белградскую церковь заявилось пятеро тяжелораненых путников. Четверо из них они вылечили, и очень удивились узнав, что среди пострадавших была магистр целицельства - Альмира. Но одного из их спутников так и не удалось вылечить, так как он был ранен легендарным фиолетовым пламенем.
  - Маг жив?,- перебил вопросом король. Что такое фиолетовое пламя он знал хорошо, так как вся библиотека Генфранской инквизиции после её расформирования перешла в королевскую библиотеку. Оно было признано лучшим средством среди борьбы с нежитью, так как уничтожало саму волю, игнорируя большинство видов защит. Но через века сам метод создания пламени был утерян, а нежить все ещё беспокоила. Правда, негласно всю нежить уничтожали вампиры, в этом был их интерес шкурный. Вот кто то умный из разведки и предположил, что умельцы пользоваться фиолетовым пламенем остались только среди вампиров. А если удастся найти последних и отвоевать у них источник магии разума, это станет невероятным подспорьем на политической арене.
  -Мертв. Похоронен так, что воскресить и допросить не получится.- ответил Гектор и продолжил свой рассказ:
  -Дальше интереснее. Пятого спутника хотели похоронить, уже и яму вырыли. Но вдруг, из той области священник почувствовал чью то ярость. Настолько сильную, что ощущалась буквально физически, по словах священослужителя. Естественно, когда эльфы попросили забрать тело своего друга, он заупрямился, так как не хотел, что бы тело превратилось в материал для демонологов. Когда он обвинил их в открытую, те вступили в драку. Потом стандартная процедура ориентировки в городах, и после Перфорта они здесь, в нашем дворце. Вот только...
  -Да говори уже.
  -Только в Перфорте их было уже пятеро.
  -Думаешь, это он?
  -Предполагаю. Опять-таки, слишком мало данных.
  -Прими за рабочую версию. И да, отмажь их перед церковью. Конфликт наследницы эльфийского престола с ними может запросто произвести к войне. Вроде как даже случаи бывали...
  -Сделаем. Кстати, я вот что успел подумать.
  -да говори уже. Вечно ты намекаешь и намекаешь.
  -Что, если привязать нашего потенциального архимага к Генфрану территориально. Сам ведь знаешь, маги редко уходят к кому то, если имеют в королевстве парочку своих дворцов. Конечно, из-за его отношений с Элеонорой с ним придется быть осторожным, так как она его попробует пере вербовать на сторону эльфов даже не зная кто он такой и что может.
  -повод нужен для такого подарка.- в сомнении сказал король.
  -Устроим. Если все пойдёт так как надо, он сам у тебя его попросит. Понимаешь, что я имею ввиду?
  -Догадываюсь. Уж будь добрый, не забудь предупредить на этот раз, когда это случиться.
  -Да без проблем,- как ни в чем ни бывало заверил своего брата герцог,- только и ты на этот раз не струсь. А то помнишь, как в прошлый раз вышло?
  Глава 1
  Проснулся я резко. Как будь то кто то нажал на кнопочку. И сразу же понял, что со мной что то не то. Тело слишьком расслаблено, мысли путаются, и вообще ощущение какое то странное. Первая асоциация - Гуливер. Показалось, что я такой же большой среди таких же маленьких домиков, да ещё и утыканный дротиками с расслабляющим составом. Но когда открыл глаза, понял, что я все тот же и лежу на той же кровати, на которой и уснул. Но странное ощущение, что я большой слон среди маленьких мышей не пропало.
  Дальше я попробовал вспомнить, как я здесь оказался. И тут воспоминания накинулись на меня лавиной. Сначало пьянка, во время которой я перебрал. Леонид, склад древних артефактов, или СДА, как его ещё называют. Аудитория математики и обсерватория, лаборатория алхимика с водкой, где я ещё успел рассказать теорию Менделеева о том, какая должна быть водка. Потом защита этой идеи в виде апробации и ещё более стремительные события. Лазарет, где мы успели посориться с колегой Альмиры, дальше кабинет теории магии с этим странным орком. Разгромленый фонтан, целая толпа студентов, которые подключились и веселились вместе с нами. Эдварда хорошо запомнил не столько по пьянке, столько по тому что он нашел в себе силы после неё появится на урок к Лайте и поглощать там взрывы. Музей Макадемки вместе с аудиторией водоходства ничем особенным не запомнились, кроме нескольких обматеренных профессоров. М-да, как все вспомнить, то становиться стыдно.
  Дальше сбросили с себя компанию халявщиков и любителей самогона и пошли к подруге Альмиры, некой Лайте. Элеонора как будущая маг огня не упускала возможности расспросить у знающей архимага некие секреты, ну и я не остался в стороне а присоеденился к научному спору. Что именно мы говорили я уже не соображал, но Лайта кажется была удивлена моими познаниями в сфере плазмы, хоть и сама дополняла каждое мое слово. Потом мы решились на какой то эксперемент и... ля...
  Надо же, до советовался. А ведь есть ещё вчерашний день. Начался он с того, что меня разбудила Лайта и под каким то соусом потребовала расказать все о природе ядерных взрывов что я знаю. Как же болела голова. И вот никак не могу вспомнить, под каким соусом я согласился. Надо бы держатся от неё подальше и без повода не подходить. Я ведь даже Альмире не собирался рассказывать об этой части знаний, несмотря на нашу клятву и неспособность не то что лгать ей, а даже не договаривать. Стоп, а ведь расспросила. Черт, надо же было проболтаться о том, как делать ядерные взрывы. Да их тут первый лучший маг без проблем с десяток понаделает. Все, водки больше не пью и слова свои контролирую. А то таким образом подскажу местным аборигенам все виды вооружения, и что тогда станет с этим миром? Ничего хорошего.
  М-ля, а ведь я им и про ещё один вид бомбы подсказал. Когда советовал не накрывать вулкан его же пылью, из-за незнания терминологии на общем подсказал им эксперимент с кастрюлей и сжатым паром. Если маги не очень глупы, то они не только догадаются выбросы с вулкана пустить на удобрения, а ещё и бомб наделают по моему рецепту. Сначала это будет кустарное производство, примерно того же уровня что и аркебузы в четырнадцатом столетии. Но потом технология будет расти и развиваться, пока не достигнет своего апогея.
  После этих рассуждений ещё некоторое время я ни о чем не думал, анализируя все произошедшее. Благодаря моим двум неосторожным словам этот мир познал на себе ядерный взрыв и встал на пути производства бомб. И всего два неосторожных слова. Правду говорят что знания - сила, а редкостные знания - большая сила. А неосторожные слова - лишний повод нажить себе врагов, ведь обязательно кто то поинтересуется чья идея была производить бомбы или устроить такой взрыв. За последний Лайта взяла вину на себя, за что ей отдельное спасибо и подарок в будущем, но вот насчет бомб заручиться никто не мог. Ладно не буду думать о плохом, тем более что вчерашний день прошел не так уже и плохо, если не сказать хорошо.
  Начинался он конечно плохо. Разбудили пинками, ещё и целый день чувствовал себя виноватым за то что подкинул идейку такому специалисту как Лайта. Но король не спрашивал, чья это идея, после чего у меня как от души отлегло. Хотя нет, дальше чувствовал себя виновным и немного подавленным. И ещё голова болела, помню как сейчас. Зато дальше день продолжался намного лучше. Особенно запомнилась встреча наедине с Элеонорой. Её я ждал с нетерпением ещё от самого утра, когда она шла в Академию за тем же что и я - инициацией. И вот эта встреча настала. Как только нас разселили по комнатам, я сразу же поспешил к ней:
  -Заходи,- предложила мне Элеонора.- Хотела сама зайти, но ты пришел первым,- как то она нервничает, что ли. По идее, это я должен нервничать в незнакомом дворце.
  -И как тебе принц?- спросил я, стараясь что бы это прозвучало без ревности. Потому что я видел как он смотрел на Элеонору, а так же случайно услышал фразу, которой король напутствовал принца Виктора. И ведь не поспоришь, король все таки. Но просто так Элеонору я ему отдавать не собирался.
  -Как канцелярный справочник по этикету,- сухо ответила Лео. Ну да, как я и думал. А по ей виду было ясно, что она может говорить на любые темы лишь бы не касаться какой то конкретной. Да говори ты уже, видно, что что-то хочешь сказать, мысленно взмолился я глядя на неё.
  -Извини,- тихо и придавлено попросила она. Хм, по идее это я должен был извиняться за то, что устроил взрыв и втянул её во все это. Ведь изначально она вообще в дворец заходить не планировала. Решил спросить.
  -За что?- удивился я. Не знаю, может, надо было просто сказать "извиняю" и не париться.
  -За то, что сразу не сказала, кто я. За то, что тебе пришлось пострадать из-за этого,- начала она список. Она хотела ещё что то добавить, но я прервал её довольно решительным образом.
  -Извиняю,- сказал я, и быстро обнял её. Она что, плачет? Похоже на то. Видимо, действительно сильную вину ощущает. Ну да, помню я свой вид, когда получил сразу два огненных шарика в упор. Жутко, до сих пор лысина не заросла. И в тот же момент я понял, что ради неё я готов стать хоть три хоть пять раз лысым, и ещё двадцать раз спасти ей жизнь.
  -я рядом, я с тобой, все обошлось,- начал я шептать все, что приходило в голову. Не знаю почему, но она зарыдала ещё сильнее, хоть все так же беззвучно. Минуты две мы так и просидели. Она, уткнувшись лицом в мое плечо, а я сидя на её кровати и поглаживая её по голове.
   -это не все. Дело в том, что я не смогу выйти за человека. Из-за дома, из-за матери, из-за того, что ты не эльф,- это она постаралась сказать как можно уверенее, жестче. Но мне было все равно. Да, обстоятельства неважные, но ведь это не повод расставаться и отказывать себе. И наконец, я хочу, что бы она была рядом как можно дольше.
  -у нас ещё есть время. Давай распорядимся им по полной,- предложил я, снова обнимая её. В тот момент я и сам был готов выйти за неё замуж, лишь бы она не плакала. Может даже влюбился, к тому времени я уже ни в чем не был уверен. Но что я её не отпущу, не позволю её плакать, в этом я не сомневался ни минуты. И пусть обломятся принцы и короли с своими планами.
  -Давай,- сказала она и впилась мне в губы. Никогда ещё за все время я так страстно не целовался. Для меня существовал только один момент - сейчас. И пусть весь мир катиться к черту.
  Продолжалось это минут пять, и отвлек нас только шум открывающихся дверей. Пригласили нас на королевский обед. И Хорошо, что первыми вошли Альмира с Диниэлем, и мы успели друг от друга отстраниться. Принца я раньше времени дразнить не собирался. И так уже событие то, что я в её комнате, обычно это здесь трактуется совсем не двухзначно.
  Сам обед меня поразил и разочаровал одновременно. Шикарные столы, куча народа, да и сам король соизволил поговорить с нами. Причем не столько с нами, сколько с Элеонорой. Ещё и забавный случай произошел. Где то с северного крыла послышался взрыв, а мотом матерная речь знакомым голосом. Говорил тот маг, которому я советовал провести эксперимент с приваренной крышкой к кастрюле. Я со скорбным видом сказал, что говорил же ему отойти подальше, после чего король с женой и матерью удалился, оставив меня с молодежью. Причем как только они отощли, к нашему столику двинулась целая куча такой же молодежи, как и мы. Они были рады поприветствовать принцев с принцессой лично, а тут ещё и редкая гостья с Эльфрана, статус которой варьируется от наследной принцессы к маркизе.
  Не долго думая, принц Томас предложил удалится в дворцовый сад и там посидеть в беседке. Не долго думая мы согласились. Там было несколько... темно. Вообще во всем Генграде и ближайших окрестностях было темно и солнце не вставало. Придворные маги поддерживали жизнь в цветах и деревьях, не давая тем умереть, из-за чего мне было стыдно тогда. Сейчас уже нет. Правду говорят, что сон помогает утрамбовать инфу по полочках в голове. Не я взрыв устроил, значит невиновен. А то что по моему совету, так мало ли что кому в голову придет.
  Короче, в беседке мы так и не расположились, выбрав вместо этого небольшую полянку в углу сада. Кто то сбегал за гитарой и мы, вандалы, разожгли костер посреди королевского парка и напевали там песни. Больше всего это произвело впечатления на принцессу Алисию.
  -Ух ты. А научишь и меня так играть?- сразу напросилась она. Отказать у меня было сразу несколько причин. Первая - у меня не было столько времени в дворце, что бы кого то чему то учить. И так странно, что меня вообще тут оставили. Хотя тут как раз все ясно, хотели проследить за Элеонорой не привлекая лишних кадров. И второй причиной была как раз Элеонора. Я хотел больше времени проводить с ней, а тут ещё и принцесса на меня взгляд положила. Эх, права была Лизка в свое время, слишком близко к себе подпускаю всех девушек. Вон с одной стороны от меня Элеонора, а с другой Оксана - фрейлина Алисии. И судя по взгляду последней, та очень не прочь занять её место. Но причину отказать я придумал третью, причем почти сразу же.
  -Возьми вот так, и подержи минуту палец вот на этом ладу. Не так. И не отпускай. Вот так держи,- видя хрупкие пальчики принцессы, не трудно было догадаться, что минуты она не выдержит. Я и сам когда то пальцы в кровь стирал об гитару. Произошло все точно так, как я сказал, Алисия не выдержала и полминуты.
  - не знала, что все менестрели мазохисты,- сказала она. Эх, наивная девочка, разве ты не знала, что искусство требует жертв. И виноваты не все менестрели, а ты одна. Но говорит я ей этого не стал, лишь поддельно коварно улыбнулся, будь то говоря что все менестрели ещё и садисты. Увы, не получилось, принцесса фальшивую игру распознала на раз.
  - А на фортепиано научишь играть? Я знаю, что перед приемом ты играл!- сказала она чуть ли не обвинительно. И аргументов вроде бы отказать небыло, но я все же попытался.
  -Увы, не успею. Уже через неделю я должен буду покинуть дворец.
  -Ерунда, приглашение выбью,- сказала она, давая понять что просто так мне отмазаться не удастся. Но я все же попробовал.
  -И потом, как отреагируют придворные, когда узнают что тебя учит невесть кто и невесть откуда?
  -Тоже ерунда. Два раза выступишь в столичном театре, и известности у тебя будет хоть отбавляй. Если конечно же сыграешь хотя бы половину того, что я сегодня слышала.- быстро решила вопрос Алисия. М-да, серьезно она за меня взялась, раз хочет выступления мне устраивать. И Элеонора на неё теперь уже не как на подругу смотрит, видимо тоже сообразила, что главное чего добивается принцесса вовсе не умение играть на пианино. В конце концов я ухватился за последнюю, спасательную мысль:
  -Но ведь я не знаю даже местного нотного порядка. И песен местных не знаю совершенно. Представь себе, просят тебя сыграть после года обучения ту же "Эльфийку за горами" (всемирно известна песенка), а ты не сможешь. Что про меня как про учителя будут говорить?
  -Тоже ерунда. Нотный порядок знаю я, так как в свое время собиралась учится играть на линтаре (магический музыкальный инструмент). И "Эльфийку" я тоже знаю. А так ещё и тебя научу.- я хотел ещё что то возразить, но видя мои попытки, она решила поставить точку,- и ни слова больше. Ты принят на должность королевского учителя.
  И все. Сказать было нечего. По крайней мере мне. Ну а Элеонора наконец то отошла от шока и решила что то предпринять.
  -Как меня научить, так потом, времени нет. А как мою подругу, так сразу. Тебе не кажется, что это слишком?- и посмотрела на меня очень выразительным взглядом. Ну спасибо, лучшего подарка я и не ждал, пусть даже придется его приукрасить как скандал.
  -Конечно, Лео. Буду учить тебя вместе с Алисией,- и обернулся к ней, давая понять, что окончательное слово будет за ней. А та немного растерялась. Так как сперва Эля назвала её подругой, потом я назвал Элеонору Лео, что недвухсмысленно намекало о моем с ней близком отношении, апотом ещё и предложение учиться вместе. И отказать было бы не дипломатично. Так что она не придумала ничего лучше, чем согласится.
  -Хорошо, я к вам зайду с утра по часам,- причем фразу "по часам" она сказала с какой то досадой. Видимо, тоже соскучилась за солнцем, как и все присутствующие.
  Вот и все основные вчерашние события. Ну ещё я успел неплохо подружится с принцем Томасом. Неплохой парень, хоть и било видно, что вся эта компания для него всего лишь очередная тренировка в дипломатии. Правду говорят, что короли себе не принадлежат. И начинается это у них чуть ли не с самого детства.
  Ну ещё и с вечера что то собирался сделать, но спать хотелось так, что ничего не сделал. Даже забыл, что собирался делать. Ладно зато есть время сейчас. И можно подумать.
  Первое, о чем я решил подумать, это как я вообще отношусь к этому миру. В том, другом мире я был никто и звать меня было никак. Сирота из приютного дома. И единственное, что меня тянуло назад, так это мои друзья - Елизавета, она же Лизка, Ленка и Мишка. Все трое не желали мирится с реалиями интерната и хотели стать кем то. Так я с ними и сдружился, на этом же поприще и жил с ними бок о бок.
  Но было одно но. Я не был уверен, что они все ещё там. Все таки этот портал мы исследовали все вместе, так что вполне вероятно что они таки поперлись за мной. Но рядом со мной никого не оказалось, из чего я сделал вывод, что если нас и забросило, то точно не в одно и то же место. После недолгих размышлений я понял, что дальше на эту тему лучше не размышлять. Просто потому что предположений слишком много и все слишком невероятные.
  Но как я отношусь к этому миру? Наверное все же хорошо. Несмотря на то что уже несколько раз побывал при смерти. Вечно жить не будешь, а вот впечатлений нужных набраться - самое милое дело. Говорят, смысл жизни в том что бы быть нужным другим живым. Здесь я чувствую себя нужным, и мне не нужно чуть ли не силой влезать в каждую дыру. И ещё Элеонора. Самое лучшее, что я обрел. Даже если временно. Но терять все равно не хочется.
  Хочу ля я домой? Наверное все же нет, чем да. Если ещё и друзей своих найду, то точно туда не перееду жить назад. Хотя, дорожку туда я бы все таки протоптал. Все таки хорошо было бы проносить продукты цивилизации из родного мира сюда и обратно. Хотя на телефоне я как увидел что нету связи, так его ещё ни разу не включил. Да и местные древние апаратов наклепали достаточно, можно ещё с ними повозится. Так что острой нехватки технологий, и той не предвидится в ближайшем будущем. Особенно учитывая, что с собой в любимой сумке еще и лежит солнечная батарея, с помощью которой можно зарядить не только телефон, но и фотоапарат или ноутбук. Правда, разъем к местным не подходит, но и с этим можно что то придумать. Вот бы Мишку сюда, он технарь от природы.
  От нечего делать я взглянул за окно. Все та же темень, та же ночь без звезд. Следовательно, небо все ещё не очистили. Я подошел к окну. Там, как и в последние два дня из города светили фонари и горели факелы. Эта картина захватывала дух, так как напоминала родные мегаполисы с тысячами огоньков. Здесь они правда с копотью и дымом, но все равно дух захватывало. Ну, раз ещё рано и делать нечего, можно и порисовать. Нарисую как раз вот эту картину, что стоит за окном.
  Сумку с краской наверняка принес кто то из служак, пока я спал. И когда только успели, ведь до дома Алмиры идти от дворца пешком два часа в одну сторону, а судя по тому что к рассвету ещё два часа по часам, прошло не так уж и много времени. Ну а на лошадях служаки ездят редко.
  Решив отбросить этот вопрос как не нужный, я начал рисовать. Начал я с домов и людей, в глазах которых читалась обреченность и немного надежды. Уж для этого вовсе не нужно было иметь талант Лизы к рисованию портретов. Потом добавил многочисленные фонарные столбы, а так же множество хаотично разбросанных теней. Тех получилось очень много, ведь от каждого человека должно было исходить множество теней, так как источников света было очень много. Дальше пошла Огненная река. В отличии от прежних времен сейчас она действительно горела, так как вместо воды сейчас там текла лава. Потом начал срисовывать небо. Почти полностью темное, но кое где виднелись формы этой вулканичной пыли. Надо заметить, что дома как и одежду людей я старался рисовать черной, и это соответствовало действительности. Вулканическая пыль говорила свое слово. И когда я уже чуть было не начал зарисовывать черным цветом последнее белое пятно, на небосводе именно в том месте появился красный диск. Причем сейчас он был расположен в виде улыбки. Я перерисовал и от своей фантазии добавил месяцу глаза, едва светящиеся сквозь слои вулканической пыли. А Зарра, имено так называлась красная луна, спряталась обратно за толщу облаков.
  В слепой надежде я оглядел небосвод в поисках Миры и Алмаза, ещё двух лун этого мира. Вторая была Синего цвета, а Алмаз белым. Причем блестел он так, будь то действительно был если не из алмаза, то уж из зеркала точно. Светил не на много хуже солнца. И в отличии от Зарры и Миры, всегда светил только одной своей стороной.
  Но сейчас их видно не было, как и не было видно других звезд вообще. Только мрак и только темень. Что бы дополнить картину, я начал выводить в нем едва заметные линии, как бы обозначая нависающую угрозу.
  Когда картина была закончена, я в последний раз оглянулся на небосвод. И то что я увидел, меня поразило до глубины костей. Зарра, вновь просвечивалась сквозь безпросветные тучи вулканической пыли. Да не как ни будь, а именно так, как я нарисовал. То есть диск с двумя глазами, обозначающий улыбку. Я быстро огляделся по сторонам - людей в тех положениях что я нарисовал небыло. Вновь посмотрел на Зарру и увидел лишь удаляющееся красное марево, уступающее вулканической пыли.
  Ну и что это было? Неужели ветер подчинился моей воле и временно очистил некий кусок неба от вулканической пыли? Невозможно. Может, луна сама пробила себе лазейку? Тоже вряд ли. Произошедшее вообще не вписывается ни в один из законов физики. Что бы облака пыли вот так вот расступились сразу после создания рисунка? Это что то ещё более таинственное, чем местная магия. Даже когда я увидел доказательство существования богов, я и то не был так взбудоражен, как сейчас вот. Уверен, это что то ещё более невероятное. Что бы реальность подчинялась картине, что бы небеса подчинялись искусству. Это невозможно. Но это есть. Невероятно.
  Как то никстати вспомнил о собственных ещё даже не магических способностей. По местным меркам, конечно же. Хоть они и говорят, что не способны на некоторые из моих способностей, К примру тот же телекинез, астрал или ОС, почему то уверен, что пришибить меня может первый встречный колдун.
   Хорошо, что таких врагов у меня пока нету. Хотя, судя по некоторым взглядам на королевском ужине, такой овечке как я нужно если не убегать от волков, то хотя бы купить ружье. Кстати, заняться этим в скором времени надо обязательно. И желательно ещё до того, как у меня появятся первые враги. Я то конечно кое какой меч себе отобрал с трофеев убийц Элеоноры, но с моим умением фехтовать надежды на него мало. А право на рапиру или шпагу я ещё не заслужил, аристократом надо стать. Довольно забавно, сижу за одним столом с королем и даже не дворянин. Надо бы Алисии намекнуть, причем как бы нечаянно.
  А что у меня ещё по поводу планов? Да много их. Первое - научится держать в руках меч, так как рапиру мне пока не положенно. Второе - стать дворянином, что бы эту самую рапиру носить при себе было положено. Третье - стать кем то, что бы можно было вполне официально встречаться с Элеонорой. А то сейчас наши отношения напоминают больше всего те, что обычно называют "встречаются". Жаль, что я о них знаю только из книг и интернета. А то как то не было принято в детдоме "встречается". Или друзья, или сразу постель, причем не всегда вместе с любовью и не всегда добровольно.
  Ну и самая главная цель - стать магом. Мечта в родном доме, а здесь реальность. Причем кое что я могу уже прямо сейчас. Взять хотя бы тот же телекинез. Или историю с картинкой. Нет, надо все таки ставать магом срочно, ждать нельзя. Вот как освобожусь от дворца, так сразу в Империю. Раз здесь не получается провести инициацию, проведу там. В тот момент дверь в комнату тихонько открылась и почти безшумно вошла Элеонора. Что совершенно не сочиталось с её дальнейшыми действиями.
  -Проснулся!- крикнула она что есть силы и набросилась мне на шею.- Слава богу ты жив, с тобой все в порядке. Я так переживала.
  Нужно ли говорить, что я был несколько ошарашен. Открыл было рот что бы спросить, что со мной было не так, как меня поняли неправильно и сразу же поцеловали в губы. Видя, что я мягко хочу отстранится, она снова залепетала:
  -Ой, прости! тебе же наверно больно...
  -Почему мне вообще должно быть больно? Почему ты накинулась на меня, как будь то меня огрели фиолетовым пламенем только вчера?- наконец то сумел вставить слово я. Но тут уже в комнату ворвались Диниэль с Элбертом, а вместе с ними и Альмира. Ну и она не погнушалась воспользоватся своим статусом врача, лишь бы подобратся поближе к моей тушке.
  -Всем разойтись. Мне нужно ещё раз его осмотреть!- рявкнула она, толкая локтями замерших эльфов. И уже мне: - ничего не болит? Как вообще себя чувствуешь?
  -Как слон возле серванта. Отлично я себя чувствую. И кто нибудь скажет мне, почему вообще стоит подобный вопрос.
  Во время того как я говорил Альмира как то колдовала с моей тушкой. Причем ощущения от чужого колдовства несколько отличалось от обычного. Если раньше я испытывал трепет, то теперь лишь фиксировал вниманием - волшебство. Причем четко знал, что используется вода и воля Леи - богини целительства.
  Самой первой ответить сообразила Элеонора, так как ей я этот вопрос задаю уже второй раз.
  -Ты целых три дня и три ночи лежал и не просыпался. Королевские дознаватели сказали, что тебя отравили, из-за чего в рядах тех кто был на том королевском обеде поголовно допросили. Отравителя так и не нашли, зато удалось раскрыть какой то заговор.- сказала Элеонора. Её слова решила дополнить и Альмира.
  -Все признаки этой твоей "комы". Лично я яда не обнаружила, так что скорее всего Ульрих первый решил просто встряхнуть придворную свару. Как видешь, с результатом. Ну а от чего это ты три дня соизволил спать и не просыпатся, я у тебя хотела спросить.- закончила она. И все восемь глаз скрестились на мне одном.
  -Да не знаю я, от чего меня так уложило. Честно, не знаю,- повторил я, глядя Альмире в глаза. Солгать я ей не мог, и она это прекрасно знала.
  -Ладно, разберемся. Честно, хорошо себя чувствуешь? Голова не кружится, не шатает?- все ещё спрашивала меня Альмира.
  -Нет, чувствую себя здоровым как никогда,- причем это было не случайное преувеличение, а правда. Настолько "здоровым" я себя действительно никогда не чувствовал. Действительно, как слон в магазине посуды. Ладно, нужно поменять тему, а то замучают. А по поводу своего неожиданного сна потом подумаю.
  -пон даже картинку нарисовал,- и показал в сторону только что нарисованой картины. Назвать я её решил "ансамбль теней", так как именно над ними я потел дольше всего. Даже учел размытости теней из-за движения огня ветром на полотне.
  - ух ты, так ты ещё и художник?- послышалось от двери. Там стоял принц Томас, а у него з-за спины выглядывала Алисия.
  -Ага, а ещё я крестиком вышиваю,- не удержался я от бородатой шутки. Шутка была оценена правильно, все засмеялись. Первой продолжить диалог решила Алисия:
  -Там это, через пол часа начнется очистка неба,- сообщила она. Весть была радосная, и упустить такое шикарное зрелище не хотел никто. Хотя и немногие знали о его начале, но на южной, самой высокой башне дворца уже располагалась куча аристократов.
  -Идем снова в парк?- предложил я.
  -Давай,- согласились остальные и мы все скопом пошли туда. Перед выходом из выделеной мне комнатки принц как то задумчиво её оглядел. Наверное тоже маленькой показалась. У меня в детдоме и то больше была, хоть и приходилось ютится там вчетвером.
  Когда подошли к облюбованой беседке, там уже было занято. Да не кем ни будь, а самим его величеством с женой и матерью, а так же частью состава Ренградской делегации и двумя особами с одеждами с нашитым солнцем. Но самое главное - мест не было.
  -Кто это такие, с солнцем на плащах?- поинтересовался я.
  -Высшие дипломаты из Империи. Пришли сегодня к отцу на аудиенцию и стали требовать поднять Эллеру обратно. Видите ли их не устраивает, что уровень реки снизился,- пожаловался на судьбу Томас.
  -Ну тогда ясно. Уверен, ничего кроме извенений они не дождутся,- вставил я.
  -Правильно думаешь. Ты вообще, кстати, не экспиренс случайно?- спросил наследный принц. Кто такой экспиренс я благодаря Альмире знал довольно четко. Тут, как говорят те же Импейцы, у эльфов ереси понахватались.
  А суть довольно проста. По традиции, король перед тем как вступит на престол должен пройти некий путь - Экспри. Сначало он должен побыть в роли герцога пол года, потом четыре месяца в роли графа, потом ещё два в роли барона. И в конце пути ещё два месяца побывать в шкуре обычного человека. Последняя стадия всегда была анонимная, так как врагов в королевского рода хватало.
  Но так случилось, что вскорее после королей эту традицию переняли и другие сильные мира сего, а за ними и подражатели. Это было не обязательным, но считалось дурным тоном, если тот же виконт перед тем как стать графом не побывает в шкуре барона и простого человека. Да что там, даже среди купцов и буржуазии (население дворца) было принято отправить наследного отпрыска в наемники на месяцок другой. А так как я до сих пор не назвал своего титула, но веду себя как образованная личность, то вывод напрашивается сам собой.
  -Увы, у меня нет повода ставать экспиренсом. И так от самого низа иду,- ответил я, как ни в чем ни бывало. На самом деле крючок закидывался помалкивающей Алисии. Она ведь и опростоволосится может, если свет узнает что её учит играть на пианино не какой то менестрель, а самый обычный бард (разница как раз в сословии).
  -Как насчет вон того скльного уступа?- показал Элберт за дворцовую стену в сторону горы,- подходящее место для наблюдения, как думаешь?
  -Ага. Жаль только не в дворце,- с какой то досадой сказала Алисия.
  -Но ведь пройти туда можно только с дворца,- Это уже Диниэль. Он, кстати, не прекращал попыток соблазнить Альмиру, в отличии от Элберта, так что сейчас держал её за руку.
  -Ага. Никто же из Академии через реку не переплывет, как когда то,- поддакнула ему Альмира.
  -Ладно, можно идти,- принял решение Томас.
  Ну мы и пошли, по дороге переговариваясь целой компанией. Как то не заметно лидером нашей компании ставал то я, то Элеонора. Ну и все решения принимали Томас с Алисией. За короткое время удалось сдружится на столько, что говорить можно было на ты и сокращенным именем. Конечно же, не при своре придворных. Ко мне уже и так подходил какой то паренек и шепнул на ушко, что все только и говорят о том, кто это возле наследников престола крутится.
  -Кстати, Адри,- начала Алиса.
  -Что?
  -Помнишь, я обещала тебе устроить несколько выступлений на пианино?- спросила она. Я помнил. Как и то, что учить её у меня времени и желания нет.
  -И?
  -Будет сегодня перед ужином. Если бы не проснулся, я бы попросила другого артиста, а так...
  -Артист не обидеться?- спросил я. А сам жалел, что не пролежал в литургийном сне или что это было ещё денек. Потому что после такой "услуги" я фактически буду ей обязанным. Ей то что, с самого детства привыкла помыкать всеми, кроме родни. Не уверен, что она вообще заметила мое нежелание ввязываться в все это.
  -Ни в коем случае. Еще и спасибо скажет. - как ни в чем не бывало ответила она. М-да, я бы тоже "спасибо" сказал, да нельзя.
  -Раз обещал, значит выступлю. И уже ко всем: - пойдете слушать?
  -Конечно же,- ответила за всех Элеонора.
  -Почему бы и нет?- тоже согласился Томас.
  -Да мы все пойдем,- сказал Диниэль. И на том спасибо. Без поддержки я не останусь. Ну получится выступить - хорошо, не получится - ещё лучше.
  -Смотрите!- вскрикнула Альмира,- звезды на юге!
  -Начинается!- это уже Элеонора. Жаль, что я фотоаппарат сюда не взял. Ради такого зрелища можно было б и его "спалить" перед друзьями. Потом нарисую картинку.
  -Это великий день господа,- воскликнул принц Томас.
  -Великий,- согласился я.- Объявить праздник, сказать, что пять дней все жили в мраке и холоде, пока не начался рассвет. Сказать, что раньше люди жыли без надежды, а сейчас вновь обрели её. Уверен, этот день действительно войдет в историю...
  -Хм, а идея с праздником не такая уж и плохая. Как насчет... день надежды. Надежды с большой буквы, а? Как думаешь?
  -Лучше не придумать,- согласился я. Дальше мы уже почти молча созерцали, как небо с южной стороны постепенно очищается. Однако наше трепетное и созирцательное состояние бесцеремонно прервали.
  -Эй, здесь наше место. Неужели невидно, что занято?- указал лидер подошедшей компании на две палки, перекрещенные чуть правее того места, где стояли мы. Я то знал, что отвечать в таких случаях, но с ответом меня опередил Диниэль.
  -Мы посмотрели, что у вас два места занято, и решили, что не облометесь если мы займем одо из них.
  -Ну и где же второе, умник?- спросил у него неизвестный. Мне даже лица его не удалось разглядеть, так как вокруг было все ещё темно.
  -В лесу. Там таких занятых мест,- Динни кивнул на перекрещенные палки,- очень много.
  -Больно умный? Так мы это быстро исправим,- и подошел вместе со всей своей компанией. Я ждал, что он ещё что то скажет, но вместо этого он с правого хука зарядил нашему Диниэлю по его длинному уху.
  Такого продолжения не ожидал никто, кажется, даже сторонники наглеца. Да и не видели они, на кого напоролись, иначе бы дратся не полезли. Уж король бы точно не стерпел каких бы то ни было гостей, напавших на компанию, в которой был наследный принц с принцессой. Но это будет потом, когда уже вернемся в дворец. А вот что делать сейчас, ни у кого сомнений ни было.
  Так оказалось, что хоть ближе всех ко мне был лидер нападающих, но сзади него на меня бежал кто то из его друзей. Изначально я хотел ему попасть ногой в солнечное сплетение. Но он остановился и удивительно ловко для такого шкафа мою ногу поймал, и отпускать похоже не собирался. Но и на такой случай у меня был прием.
  Используя пойманую ногу как опорную я подпрыгнул и с разворотом ударил правой прямо по голове. Прием чреват двумя последствиями: получивший такой удар может и не выжить, и после него больно падать.
  То, что нападавший выживет, сомнению не подлежало. Вон какой шкаф. Минут пятнадцать поваляется и снова будет стоять наногах как ни в чем ни бывало. А вот мне, когда я падал, стало очень больно на руке. Все таки такое падение с разворотом пусть даже с метровой высоты без последствий не проходит. Наверняка вывих.
  Когда я попытался подняться, мне чем то тяжелым заехали по затылку. Кажется, на какую то долю секунды я даже потерял сознание. Но встал я почти сразу же. А к тому времени позиции стали довольно быстро менятся. Диниэль поднялся и молотил кого то кулаками. Элберт на месте тоже не стоял, и уж тем более пряталась за спинами Элеонора. А вот Альмира не встревала. По местным законам, пользоваться магией во время мордобоя - табу. А драться кулаками она умела не очень хорошо.
  Что наглядно доказала одна из нападавших. Хоть в темени лиц не было видно, но вот длинные волосы и выпирающую грудь не заметить было сложно. И этот силуэт положил нашу Альмиру одним ударом. Я хотел было кинуться на неё, но неожиданно меня опередила Элеонора. С одного удара не вырубила, и теперь между девушками завязалась драка. Я хотел было помочь, но из-за обстоятельств к ней было далеко. А тут ещё и лидер нападающих обратил на меня свое не совсем благосклонное внимание. Увидев тушку Томаса, лежащую подле него, я на прыгнул на него, выставив ногу вперед.
  Не самый умный ход, что мне наглядно и доказали. Ему хватило сделать шаг в сторону, и ещё и удара мне ниже спины, и я покатился мимо него. Котится я, к счастью, умел, хоть и немного мешала вывихнутая рука. Так что встал я уже через секунду и более осторожным прямым левым зарядил ему по подбородку.
  Но левая рука не правая, а удар из далека не в упор. Так что между нами завязался банальный мордобой. Опять таки мешала рука, но зато ногами я пользовался намного проворнее своего противника. И после пропущеного удара в глаз быстрым движением ноги повалил своего противника наземь.
  Я подошел к нему, в надежде разглядеть, кто же он такой. Не совсем уверен, но кажется парень был из многочисленного Ринградского посольства. Что давало основания предполагать, что остальные оттуда же. М-да, кажется громкого скандала избежать не удасться. И это с самого утра, хотя кое для кого уже был поздний вечер, так как несло перегаром.
  Сам парень не отключился, но встать уже сам не мог. А так как в мордобое лежачих бить было не принято, я решил переключится на другие цели. Но, не успел и оглянутся, как меня очередной раз сзади пригрели чем то тяжелым, от чего я с чувством выполненого долга упал рядом с только что поверженным парнем.
  Чувствуя, что самостоятельно подняться уже не смогу, я решил хотя бы осмотреться. А положение было довольно критическим.
  Во первых, с нашей стороны на ногах стояли только три человека. Точнее два эльфв и человек. Элберт, и Диниэль стояли спина к спине и прикрывали стоящую за их спинами Алисию. А нападали на них сразу трое. Плюс подходило подкрепление в виде удивительно ловкой девушки, которая умудрилась каким то образом победить Элеонору и оглушить меня сзади. Двигался этот силуэт с невиданной даже у эльфов грацией. Не удивительно, что она смогла вырубить даже Элеонору. Надо бы к ней присмотреться в дворце.
  Тела на земле считать было не удобно из-за лежачего положения. Только и видно было, что лицо моего последнего портивника. Увидив, что на него смотрят, он как то самодовольно улыбнулся. Причем так заразно, что улыбка сама и непроизвольно наползла и на мое лицо. А что, неплохая потасовочка вышла, пусть и не в нашу пользу. Ну ну, посмотрим ещё, чем все дело закончится.
  Незадолго после этого к тушке моего противника подошел уже знакомый силуэт девушки. Тот хотел что то спросить, но та пальцем его заткнула и помогла поднятся. Все это делалось нежно и даже немного возбуждающе, что давало повод предполагать, какие отношения между этой парочкой.
  После чего так же молча подвела к тушке лежащего Томаса и обернула того лицом вверх. После чего послышалось тихое и сдавленное, полное печального понимания: - мляяяяяяя...
  Дальше они уже молча начали будить своих сторонников. Те тоже задавали свои голоса типа: кто победил? Как долго я валялся? И тд и тп. Я честно попытался все эти голоса запомнить, хоть после пятого уже запутался окончательно. Зато удалось услышать ещё один разговор:
  -Может, лучше останемся и дождемся властей? - сказал до боли в затылке знакомый женский голос.
  -Нет. Потому что если нас здесь обнаружат власти, разбираться точно не станут,- ответил мужской.
  -А вдруг наврут что то?- снова спросил женский.
  -В Лучшем случае они нас вообще разглядеть не смогли,- ответил мужской,- а наврут они по любому.
  Дальше интересных разговоров я не услышал. Только шаги сзади, а потом уже удар по голове ногой. В который раз за день. Но этот сильнее всех, так как смог выключить меня.
  Глава 2
   Проснулся я лежа в каком то лазарете. Кроме меня в комнате были Альмира с двумя неизвестными врачами, склонившеяся над другими пациентами. Попробовал сперва поднятся с помощью рук - ничего не вышло. В правой руке вывих, а левая кажется, переломана.
  Тогда я с помощью пресса встал и огляделся уже с более высшей позиции. В комнате отсутствовали только Алисия с Томасом - их или уже выписали, или держат где то ещё. Но так как Альмира здесь, скорее всего первое. А сама Альмира склонилась над Элеонорой и что то там колдовала. Ещё в комнате Находился Элберт. Диниэль отсутствовал где то вместе с наследниками Генфрана. Но самое главное и волнующее - в окне появился самый настоящий солнечный свет. Причем судя по сиянию сейчас был где то полдень.
  Мое пробуждение не осталось незамеченным. Первым его заметил кто то из незнакомых врачей: - больной, успокойтесь и постарайтесь не двигатся. Вам сейчас дадут всю необходимую информацию с инструкциями,- закончил он истинно лекарским тоном. Кажется, принял мой удивленный взгляд за бешеный.
  -Руки береги,- это уже Альмира.- и к лицу не прикасайся. Оно через два часа будет как новенькое, но сейчас все в синяках. Хотя тебе ещё и не больше всех досталось,- последний предлог она сказала таким тоном, будь то это очень удивительно, и сама переключилась на Элеонору. С желанием хоть как то помочь своему исцелению, я себе левой взялся вывихнутой рукой за край стенки кровати и резко дёрнул. Увы, жизнь в детдоме заставила научится вправлять руки даже себе. Конечно же что я не удержался от легкого вскрика.
  Ко мне подбежала вся тройка врачей сразу, но я уже блаженно улыбался от наступившего облегчения в руке. Самой первой сообразила, конечно же, Альмира.
  -Сурово по армейскому. В следующий раз будь добрый, не забудь предупредить кого то из врачей.- сказала она это таким холодным тоном, будь то обиделась что для данной процедуры я не позвал её.
  -Хоть правильно вправил?- поинтересовался я, хоть и знал ответ. Но её мнение не только надо было учитывать, но и действительно интересно. А то помню, как Мишке пришлось заново руку ломать из-за неудачного вправления.
  -Да. Но в следующий раз самолечением не смей заниматься, если я рядом и в сознании.- ответила она уже более доброжелательно. И сразу же кинулась обратно к Элеоноре. Меня это не на шутку обеспокоило.
  -Что с ней?- спросил я. Потому что хорошо знал - если врач спешит, кому то плохо.Я подошел к кровати Элеоноры и заглянул внутрь. М-да, надрали ей её прелестные длинные ушки. Сразу два фонаря на глазах и ссадина на щеке, да ещё и нос поломаный. Выглядит очень жутко. Во мне постепенно стала нарастать злость. И хоть я так и не запомнил, как выглядит та девушка, но её силуэт и походку я запомнил отлично. Такой больше ни у кого в дворце не было. Увидев, что я закипаю, Альмира поспешила меня остудить.
  -Сам выглядешь не лучше,- и махнув рукой в сторону маленького зеркала, которое я сразу не заметил, продолжила лечение Лео. Я был только за.
  В зеркале у меня обнаружился почти такой же набор, как и в Элеоноры. Только ссадина в отличии от неё на левой щеке, и фонарь только один. Зато ссадины две. Ну и зубы целые.
  -А где Динни?- спросил я.
  -Свидетельствует,- коротко бросила Альмира. Ох и не нравится мне, что она так не отходит от Элеоноры. Надеюсь, с ней все впорядке. От нечего делать я решил прилечь на кровать и попытаться уснуть, так как уже знал что это способствует лечению. Сейчас полдень, проснусь часа через два.
  И таки проснулся. От чьих то очень громких шагов. В комнату вошел Диниэль, а вместе с ним Гимлер. Последний был орком, да ещё и магом духа. Редкостная и мало изученная область магии, способной в буквальном смысле давать власть, делать слаженные и непобедимые армии, укреплять целые королевства. Применений у неё очень много, но одно из наиболее используемых в быту - допросы.
  -Этого ещё подлечи. Кто из других лучше всех себя чувствует?- спросил он у Альмиры. Немного подумав, та указала на меня. Что делать, пришлось идти. На растерзания меня Альмира так просто не отдала бы, да и у меня самого с ним сложились неплохие отношения ещё в Академии.
  -Продолжим наш спор?- спросил он как только мы вышли в коридор. Спор мы успели заключить ещё в академии, и выглядел он банальнее прочих - кто кого перепьет. Уже не помню, по какой причине мы прервались, но ради знакомства с таким человеком можно и выпить.
  -Хорошо, только не сегодня. У меня ещё много дел,- ответил я.
  -Пусть так...- дальше шли молча. Но недолго. А зашли мы в среднего размера кабинет, где располагался никто иной, как сам герцог Гектор, по совместительству глава тайной стражи. Сначала усадил меня на мягкий стульчик напротив, потом ещё и чашку местного кофе налил. И только потом начал:
  -Ну, расскажешь мне, как это мои племянники связались с не той компанией, из-за чего случилось произошедшее?- спросил он. Причем как то подозрительно дружелюбно для такого вопроса. Ну, раз уж он в хорошем расположении духа:
  - с помощью разговоров, бокалов и посиделок в саду,- ответил я.
  -не понял.
  -связались они с нами так,- мягко отрезал я, тем самым как бы намекая, что на бессмысленные вопросы отвечать не намерен. Я все ещё не увидел Элеоноры с тех пор, как проснулся в второй раз.
  -И за что они на вас нападали?
  -Под предлогом занятого места,- ответил я, несколько выделив словосочетание "под предлогом.
  -Под предлогом?- поднял брови герцог.
  -Есть такое понятие, как "чесались кулаки", или "искать приключения на свою ... голову,- ответил после запинки я. Скрывать, кто нас побил, или стараться смягчить их вину я не был намерен, хоть это и было принято в детдоме. Во первых, здесь так делать принято не было, и самое главное, я сам их прикрывать не хотел. Особенно после того, как увидел лицо Элеоноры. Они заплатят за это.
  -Сколько их было?
  -девятеро.
  -были среди них женщины?
  -Я заметил только одну.
  -Смог опознать кого то из них?
  - Один парень, заводила, пару раз крутился возле послов из Ринграда.
  -Сможешь описать его?
  Примерно так продолжался допрос. Задавали ещё вопросы типа как они дрались, кто кого за кем положил, и так дальше. Я говорил только правду, стараясь лишь иногда преувеличивать в деталях. Но потом заметил, что шкафчик в виде орка во время моих преувеличений делает какие то движения под столом, и перестал. Так же очень тонко и осторожно глава тайной стражи задавал вопросы обо мне. И настораживали не столько эти вопросы, сколько как раз эта вот аккуратность.
  Через два часа в кабинет ворвалась Алисия:
  -Ты где шляешься, у тебя через полтора часа выступление в главном театре столицы,- сразу набросилась она на меня. Если перед этим я хотел как можно быстрее покинуть этот кабинет, то сейчас наоборот внезапно захотелось остаться. Но тут как говорится, меня никто и не спрашивал.
  -Дядя, я заберу его у тебя, хорошо?- обратилась к герцогу Алисия.
  -Ладно, забирай уж,- разрешил он.
  Принцесса взяла меня за руку и потащила в мою комнату: - у тебя есть одна минута, что бы переодеться и привести себя в порядок.- категорично сказала она. С таких случаях спорить безполезно, и выйди ты хоть через пол минуты, все равно будет скандал. Я успел уложится в две.
  -И ты в Этом пойдешь?- чуть ли не истерично спросила она. Ещё в Годриде я купил себе два лёгеньких парадных костюмчиков на такой случай. Тот что выглядел побагаче я уже успел испортить в драке на склоне горы, так что остался только этот.
  -Я мешками одежду с собой не ношу. Сойдет и это,- нагло заявил я.
  -Ну уж нет. Жди здесь,- сказала она и куда то умчалась. От нечего делать я взглянул в зеркало. Ссадин нет, нос тоже прямой и целый. А вот возле глаза все ещё немного синело. Да и в целом вид немного побитый.
  Я знал, что этим не поможешь, но решил хотя бы отмыть лицо водой с мылом. При сильном соприкасании с лицом пальцы на левой ладони ощутимо побаливали. Ещё и фиксаторы мешали двигать нормально локтем на руке. Только сейчас я понял, что с трещиной в руке (был перелом, залечили до трещины) играть та пианино будет не легко. Фиксаторы на локте придется снять вообще. После этого можно ждать серьезного выговора от Альмиры, но уж как ни будь переживу.
  Не прошло и минуты, как в дверях появилась Алисия, держащая в руках вешалку с костюмчиком. И судя по тому, насколько костюм был расшитый золотом и разноцветными лентами, взяла она его как минимум у принца Виктора. Неловко соглашаться, отказаться от королевской помощи тоже нельзя, так что пришлось надевать молча.
  Костюмчик подошел почти идеально по размеру, но был немного не в моем стиле и вкусе. Выглядел я как побитый парень, одевшийся в королевские одежды. Да ещё и с белыми волосами. Не знаю почему, но после фиолетового огонька вместо нормального цвета волос они приобрели серебренный цвет. Причем не были тонкими, как это свойственно седым людям. Короче, вид у меня был особенно колоритным. Надо будет в срочном порядке сгонять на местный рынок и купить что то порядное. Или хотя бы заказать.
  Сразу же после примерки мы помчались прямиком в здание театра. Роскошностью оно не отличалось, в отличии от фундаментальности. Такая громадина своими размерами превышала даже южное с северным дворцовое крыло. Восточное вообще было развалено упавшей башней, а вот сам дворец и западное были все таки ненамного больше. Какими то архитектурными изысками здание не отличалось, кроме фонтана, стоявшего напротив главного входа.
  Мы же вошли через вход служебный и вошли в какие то служебные помещения. Алисия переговорила с каким то эльфом, которого потом представила мне как главного распорядителя театра (директора). После чего удалилась со словами:
  -Я побегу за остальными, да и войти надо с парадного входа. Потренируйся пока, настройся...- и побежала. После чего со мной поговорил распорядитель.
  -Выступаешь после вот того парня, зовут Эдвард. У тебя пятнадцать минут, должно хватить на три песни. Справишся?
  -Без проблем,- сказал я ему, а сам пошел к Эдварду. Вот уж воистину мир тесен. Не прошло и четырех дней, как встречались в последний раз. Сейчас он обучающийся маг огня и один из тех учинеков Лайты, которых она отметила как "лучший". Таких на всю макадемку было штук десять всего лишь, и всех их я запомнил по пьянке, которая закончилась ядерным взрывом.
  -А ты что здесь делаешь?- спросил он, только увидев меня.
  -Выступать буду. Могу задать тот же вопрос?
  -Тоже выступать,- улыбнулся он,- я на гитаре играть буду. А ты?
  -фортепиано. На гитаре тоже умею, но сейчас даже лад как следует прижать не могу.- показал я на сломаную руку.
  -Ого. Кто тебя так?
  -Да так, подрался чуть чуть. А у тебя как дела? С чего вдруг здесь выступаешь?
  -Да так, деньги на "учебу" зарабатываю. Да и люблю я это дело, почему бы другим не показаться? А ты чего здесь?
  Я кратко пересказал ему свою историю, тем самым сильно его впечатлив.
  -Ничего себе. Так ты сейчас мало того, что в дворце крутишся, так ещё и рядом с принцессой ошиваешся,- сказал он с круглыми глазами. И уже с интересом: - пробовал приударить?
  -Скорее наоборот. Стараюсь, что бы не приударили за мной,- спокойно ответил я. Это надо было видеть. Сначала его глаза округлились до самых невероятных размеров. Потом они выражали тысячи обвинений во всех смертных грехах. Рот уже открывался, что бы высказать весь этот ручей обвинений, но как будто одёрнувшись, задал только один вопрос: - объяснишь?
  -Да что там объяснять, другую люблю,- честно признался я. И сам себя поймал на мысли, что впервые сказал слово "люблю". Как известно, когда человек сказав не подумав, он сказал то, что думает. Но вот подумать над этим мне не дали:
  -Вот кого я буду уважать до самой старости. Другой бы кого угодно бросил ради принцессы, а ты "другую любишь". Вот уж не думал, что увижу такое...
  -А знаешь, что в этой истории самое смешное?
  -Ну, не тяни.
  -То, что официально я даже не дворянин.
  -Так и я не из дворян. Но одет ты сейчас не то что как дворянин, а по королевски. Признавайся, у кого из принцев одежду слямзил?
  -Не знаю. Лямзили то для меня...
  -А-ааа, ясно, ясно.
  -Кстати, можешь рассказать мне о Лайте?
  -Ты не представляешь, насколько часто у меня это просят,- улыбнулся Эд.
  -Мне ей что то подарить нужно. Ну, ты помнишь тот случай...
  -Такое и забудешь. Зря мы тогда тебя дразнили...
  -Так как думаешь, что её подарить можно?
  -разве что какой то раритет древний найдешь. А украшения и цветы дарить не советую. Хотя цветы можешь, она часто проводит время на алее роз. А вот украшения она и сама себе может позволить какие угодно. Разве что из мифрила, но такое просто так не дарят.
  -То есть знания? И цветы?
  -Да. Только от имени всего Генграда, или даже Генфрана прошу. Идей ей новых не дари...
  -я понял, о чем ты. Кстати, у меня как раз есть одна неплохая идея, для осуществления которой нужен маг огня. Или даже парочка магов...
  -Может, не надо?
  -На этот раз без экстрима. Всего лишь два артефакта.
  -Б-р-ррр. Ненавижу артефакты. Все эти ритуалы, робота с душами. Всегда кажется, что лезу к бриллиантам завернутым чистыми белыми тканями грязными руками.
  -Ну на те что мне нужно, если не лягушки то курицы должно хватить.
  -Знаешь, я почти поверил, что наш город после этого останется цел. А что за артефакты?
  -Один с разогревом в две температуры огня и включателем.
  -Ха. Ну это не проблема, у меня даже где то готовый лежит, причем в три температуры. Только у него цикличность восемь часов в сутки.
  -Тоже неплохо. Ну и второй, это превращение лишней температуры в молнию.
  -Что то новое. Молния слабая очень выйдет, так что ничего хорошего из этого не выйдет.
  -Мне сильной и не надо.
  -Могу попробовать. Но взамен и ты мне поможешь кое в чем.
  -И в чем же?
  -При первом же удобном случае познакомишь меня с принцессой.
  -Ишь захотел. Случай такой знаешь когда представится?
  -И когда?
  -Скажем так, вряд ли в ближайшем будущем...
  -Понимаю. Ну так что, договорились?
  -А давай. Посмотрим, что из этого выйдет. Кстати, принцесса будет на концерте, так что можешь спеть что то специально в её честь. Вряд ли сработает, но попытаться ты должен.
  -А что терять? Попробую.
  -Удачи тебе в этом.
  -Спасибо. О тебе, кстати, Харбор упоминал.
  -Кто такой?
  -Профессор наш с математики и астрологии.
  -Я с ним ещё увидется должен. И что говорил.
  -Назвал нас всех чуть ли не дураками, а тебя в пример ставил. Типа пришел один раз и с ходу ответы ему на "квадратные" как он стал их недавно называть, уравнения написал.
  -Ну, это как раз не сложно. Точнее это ещё не сложно.
  -Что, есть ещё что то сложнее?
  -Поверь, очень много.
  Вот в таком ключе мы и переговаривались до самого выступления. Успели помянтуть "незлым тихим словом" и Леонида, нового ректора, который запретил инициацию людям до двадцати одного, и злобного завхоза, и только сегодня спавший покров ночи, как в народе стали именовать слой вулканической пыли. Успели и обговорить музыкальные вкусы, как и то, кто что будет выполнять. После чего на сцену пригласили Эдварда, а я с нетерпением ждал своей очереди.
  Когда шел сюда - вообще не переживал. Все таки этот концерт мне не совсем тонко навязали. Но вот перед самым выступлением на сцене начался знакомый ещё из земли мандраж. Вдруг не смогу играть с трещиной в руке.
  Прислушался - эдвард играет какую то веселенькую и незатейливою мелодию. Просто, но прямо за душу берет. Расслабляет, что ли. Видимо, после двух дней бодрствования в дворце душа желает чего то простого и веселого.
  Третьей песней Эдварда была какая то любовная серенада. Её я тоже дослушал, не открывая глаз. Уже не такая простенькая, но опять таки чем то таким она покупала все внимание. Ну и после неё настала моя очередь.
  Фортепиано стояло прямо по середине сцены, и несколько выступлений уже прозвучало. И судя по количеству уже прозвучавших песен, я выступал последним. Я сел за него и внимательно оглядел публику. И мне сразу же не понравилось то, что половина зрителей оглядывается в сторону ложи. Видимо, принцессу ищут.
  Первой я решил исполнить собственную импровизацию. Нажымать поломаной рукой на клавиши было неудобно и даже немного больно, но я старался не обращать на это внимания. Хотя за рукой следить приходилось, так как в поломанном состоянии она полностью слушать не хотела.
  И уже первая песня вызвала ряд аплодисментов. Перед второй и третьей, по местной традиции, надо было что то сказать. Где услышал, кому посвященная, и так далее. Удалось глазами найти знакомую компанию. В второй слева ложе сидела Алисия вместе с своим братом Виктором. Там же была Элеонора с Динни, а так же Элберт. Ещё принцессу сопровождала её фрейлина, ну а принца некий баронет, имя которого я так и не узнал. Он вроде как был его другом детства.
  А самое интересное, что в крайней слева ложе тоже была знакомая компания. Точнее компанию это я узнал только по одному знакомому лицу. Тому самому, которое улыбалось мне утром во время мордобоя. Поразительно, что эти две компашки сейчас сидят через стенку и даже не подозревают друг о друге.
  Но публика ждала от меня исполнения. И я не замедлил.
  -Эту песню я, как и мой друг пере до мною, посвящаю присутствующей здесь принцессе Алисии.- после чего исполнил мелодию из лебединого озера. Сначала люди оглядывались на верхние ложи, но не прошло и пол минуты, как переключили свое внимание на меня. И уже после этой песни из зала послышался прямо таки град аплодисментов.
  После того, как они более менее утихомирились, я начал третью песню:
  -Так же, сегодня в этой зале присутствует редкая для этих краев гостья. Приветствуйте, первая дочь дома Конвалий, Элеонора.- как только я это договорил, в зале вновь раздались аплодисменты,- и как вы уже догадались, следующая песня буде посвящена ей.
  Сыграть я решил мелодию, минусовку из песни "my heart will go on", знаменитую по одноименному фильму "Титаник". После неё аплодисменты уже были грандиозными, ну а публика кричала, что бы я повторил на бис. Я решил не разочаровывать, и повторил ещё раз один из куплетов.
  Когда я уже заходил за кулисы, а публика начала расходится, на сцену вышел знакомый эльф, директор этого театра. Встал у самых кулис, и своим громким бассовитым голосом промовил:
  -Сейчас перед вами с речью выступит дочь короля Ульриха первого, её высочество принцесса Алисия.
  Все, кто собирался расходится немедленно заняли свои места обратно. Взгляды всех моментально стали прикованы к сцене. Что творилось дальше, я не видел, но слышал.
  -Дамы и господа,- начала говорить Алисия.- Сегодня - великий день. В этот день наше небо было волей богов очищенно от ночного покрова. Три дня мой отец, король Ульрих первый ходил в церковь молится верховному, и тот услышал его молитвы.- Алисия сделала техническую паузу, после чего продолжила:
  -Много слабовольных в эти дни сумрака покинули столицу. В отличии от здесь присутствующих, они потеряли веру в то, что солнце вновь будет светить над Генфраном. Они потеряли веру в свою страну, свой город.
  Но здесь, здесь остались самые верные и самые надежные из подданых. Самые сильные и крепкие духом сейчас сидят в этом зале, ходят по этим улицам, живут в этом городе.
  Река все ещё горит огнем, но надежду наша страна обрела именно сегодня. Именно сегодня начинается наше новое будущее. И в честь этого дня в всем королевстве объявлено празднество - день надежды. День, когда цели стают видимыми, когда мечты и надежды превращаются в реальность, что нас окружает. Слава королю!
  -Слава королевству,- прокричала толпа. А я в свою очередь удивился, как красиво король сумел подать эту историю с взорвавшимся вулканом. Да его запомнят только благодаря этому празднику. М-да, и это моя идея так сработала. Вот что такое власть слова.
  Перед тем, как ко мне подошла принцесса, меня перехватил распорядитель театра.
  -Извините, что беспокою. Не согласитесь ли вы дать ещё один концерт, но уже лично?- и сказал он это таким тоном, будь то для меня это пустяк, давать целые концерты. Но увы, раз обещал Алисии, отвертеться все равно не получится.
  -И когда этот самый концерт нужно дать?
  -В воскресение ,- обрадовался моему согласию эльф.
  -Увы, в воскресение у меня свободно только утро,- разочаровал его я. И это было правдой, так как на этот день было запланировано целых два важных момента - день рождения Альмиры и королевский бал. Причем лично для меня первое мероприятие было гораздо важнее второго.
  -Пусть будет утро. Уверен, все эти люди пришли бы на ваше выступление, будь оно даже в три часа ночи,- польстил мне эльф. Я, как принято, улыбнулся и пошел в сторону Эдварда. Однако на этот раз меня перехватила Алисия:
  -Адриан, тебя ещё долго ждать надо? - спросила она раздраженно. Как то в Элеоноры меньше заметно, что она воспитывалась в правящей семье. Алисия командует так, будь то даже не догадывается, что её кто то может не послушаться.
  -Уже и иду,- и уже к Эдварду,- ты в Академию сейчас?
  -Да.
  -Пошли с нами, нам как раз по дороге,- предложил я. Ну и решил, раз уж выпал удобный случай, выполнить свое обещание:
  -Алисия, это Эдвард. Эд, это Алисия. Пошли, познакомлю с остальными, поболтаете немного.
  -Очень приятно,- не к месту ответил Эдвард. Ну что уж тут поделаешь, я свое дело сделал, с принцессой познакомил. Да и не только с ней - а ещё и с принцем Виктором. С остальными присутствующими он был уже неплохо знаком по недавней пянке.
  Как то вышло, что кроме меня он не плохо спелся с Виктором и Диниэлем. И это при том, что между собой эти двое не ладили и без повода почти не разговаривали. Пока Алисия мне рассказывала, что будет на предстоящем балу и как она будет одета, вся эта пятерка шла и смеялась над очередной шуткой Виктора.
  -Все, мне туда,- показал Эд в сторону Академии. И уже мне - ещё встретимся. Зайдешь за ними. Двадцать восьмой дом в третьем желтом ряду,- напомнил он мне свой адрес. Именно таким образом были пронумерованы дома в местном общежитии.
  -А за чем ты должен зайти?- поинтересовалась Элеонора.
  -Да так, несколько артефактов. Хочу поэкспериментировать немного, пока ещё не отправился в империю,- ответил я, впервые огласив свое намерение отправится туда. И если Элеонора смотрела ещё более менее понимающее (но никак не прощающее), то Алисия явно осуждающее. А Виктор так вообще как то испуганно, что было явно не к месту. Он мне и задал вопрос, крутящийся у головах у всей компании:
  -А зачем?
  -Пройти инициацию.- честно ответил я,- не хочу ждать, пока пройдет ещё три года.- сам я старался вообще лишний раз не думать о магии. Кое что я и сейчас могу, но мне недвухсмысленно намекнули, что если буду светить этой своей способностью к телекинезу, меня быстро захотят устранить сильные мира сего. Поэтому сейчас я не хотел даже лишний раз думать о магии, что бы не пробуждать в себе любопытство. И так уже "спалился" возле того поломанного фонтана в академии. Правда тогда подумали, что я маг воды.
  -А потом куда?- задала вопрос Алисия. Когда она на меня смотрит, иногда кажется что она хочет меня засолить и поставить на полочку в качестве трофея. Или в лучшем случае в золотую клеточку посадить. Вот и сейчас она на меня так же смотрела.
  -Наверное в Эльфран наведаюсь. Говорят, с тамошней архитектурой и винами не сравнится даже Империя Солнца.- после этого ответа Лео как то невесело улыбнулась. Ну, она как хочет, а я обязательно к ней наведаюсь в гости.
  -А здесь тебе чем не нравится?- не выдержала Алисия.
  -Здесь я никто и звать меня никак. Точнее не никак а "побитый пианист",- вспомнил я шепотки, которые ходили по театру после моего выступления. А появились они потому, что меня даже не соблаговолили представить по имени.
  -Да как ты вообще смеешь жаловаться на такое?- не выдержала Алиса,- ночуешь во дворце, общаешся с нами на ты, обедаешь вместе с королем!
  -И даже не являюсь дворянином,- иронично продолжил я. Теперь на меня с неверием глядели не только наследники короля, но и тройка эльфов. Только Альмира знала о мне если не все, то очень много.
  -Ты ещё скажи что ты не аристократ...- нашла что сказать Алисия.
  -Я не аристократ,- сказал я с улыбкой. Когда то, когда я только попал в этот мир и мы шли в лесу двое, Альмира говорила мне что эльфы очень редко удивляются. Сколько раз я уже убедился в ложности этого утверждения, не счесть. Вот и сейчас казалось, что у них сейчас глаза с орбит вылетят. Но продолжалось это не долго, после чего я заметил взгляд Элеоноры, готовый обвинить меня в всех смертных грехах и обманах, нажал на тормоз.
  -У меня нет ни единого доказательства или свидетеля принадлежности к роду. Так что официально я во втором сословии, и в первое не слишком то и рвусь.
  Что они подумали, догадаться было не сложно. Совсем не то, что я имел ввиду. Когда я говорил что у меня нет доказательств, имел ввиду что я сирота. А они наверняка придумали историю о том, что весь мой род уничтожили враги и я один остался жив.
  -Но как так можно?- кажется, Алисию больше удивляло та часть ответа, в которой я не слишьком рвусь в аристократы.
  -Так путешествовать интереснее,- улыбнулся я. Путешествовать я умел и любил, а в этом мире делать это было так же легко, как и опасно. Один арбалет мог прокормить и одеть девять из двенадцати месяцев в году.
  -Но ведь это опасно!
  -Но интересно,- обезбашенно заявил я.
  Дальше шли молча. Почти молча, так как мыслесвязь с Альмирой выключить было невозможно.
  "Думаешь, стоило было им говорить?" спросила она.
  "Эльфам однозначно нет. Хотя вскоре Лео все равно бы рассказал всю правду. А вот Алисе, что бы отвязалась, точно следовало"
  "Ты все ещё удивляешь меня. Сама принцесса на него внимание обращает, а он ещё и кривится"
  "Она ещё девочка. Да и ты сама знаешь, что Лео мне больше нравится"
  "Она первая дочь правящего клана. Эльфы бы не приняли в качестве супруга матери дома человека. Как любовника - да, но не более."
  "Для начала тоже неплохо."
  "Но вот если бы ты был как минимум графом, тебя бы приняли и в качестве супруга, хотя бы на такой срок который отведен человеку под этими лунами. А стать кем то у тебя есть шанс только здесь, в Генфране. Но если принцесса на тебя обидится, титула тебе не видеть как обратную сторону Алмаза."
  "Увижу и то, и другое" уверенно сказал я.
  Когда вернулись в дворец, ужасно хотелось есть. Магическое исцеление все ещё продолжало действовать, потребляя не только магические силы Альмиры, но и наши физические. Но до обеда оставалось ещё два часа, а прийти на кухню раньше считалось как минимум невежливо. Особенно для такого малоизвестного гостя, как я. М-да, поторопился я с признанием о своем положении в "табели о рангах".
  -Чем займемся?- спросил Диниэль.
  -У меня ещё куча дел,- извинился Виктор и помчался куда то решать государственные заботы или помогать в этом Томасу.
  -Адриан, ты не забыл, что обещал меня научить играть на пианино?- напомнила Алисия. Тон её обращения ко мне не изменился, что одновременно и радовало и огорчало. Огорчало потому что все зря.
  -И не одну тебя,- кивнул я Элеоноре. А вот та меня неприятно удивила.
  -Пока что идите двое. Я к вам завтра присоединюсь,- ответила она. В глаза она мне не смотрела, из-за чего у меня в голове возникли самые глупые предположения.
  "Неужели бросила", думал я. Как же так. Столько вместе, причем ещё с тех пор, как она толком не знала обо мне ничего. И уже тогда мы нормально общались, смеялись над одними шутками, оборонялись од одних врагов, и даже целовались. Да что там, мы через огонь и воду вместе прошли, рисковали друг за друга не только репутацией, но и жизнью.
  И когда я говорил, что не аристократ, в реакции Элеоноры я был уверен даже больше, чем Альмиры. При том, что та и так знала, кто я такой. А оказалось наоборот. Когда она сказала, что не может быть со мной из-за политических обстоятельств, я пообещал себе сделать все, что бы изменить положение. Стать кем то, с кем не против будет поженится и королева эльфов. А в один момент оказалось, что делать все затеянное незачем, просто потому что нету ради кого.
  Я вспомнил момент, когда только прибыл в столицу. Сразу же меня ждал облом во всех моих начинаниях. Мало того, что запретили инициацию, пока не выросту, так ещё и Альмиру уволили. Тогда мне казалось, что я потерял все. Но жизнь продолжалась, несмотря на все мои разочарования, потому что было ради кого идти вперед, было к чему стремится, было Зачем стремится.
  Я себе говорил, что не люблю ей, а мне всего лишь с ней приятно. Наверное, боялся ответственности. И только потерявшись, я понял, что я потерял. Я потерял Всё.
  -Да брось. Всем плевать, аристократ ты или нет,- заметила мое самочувствие Алисия.
  -Мне тоже плевать,- ответил ей я. Вроде как постарался сказать спокойным голосом, но не вышло.
  -Уверенна, все будут к тебе относится так же, как и раньше. Подумай сам, с тобой невероятно интересно, ты сам стал чуть ли не лидером среди нашей компании. Скажи, кто из твоих знакомых студентов может похвалится, что предлагал принцам или принцессе куда то идти? И кого из них послушались?
  Попытки привести меня в тонус на этом не закончились. И хоть все они были бесполезны, пришлось нацепить на себя улыбку. Хоть та и вышла немного кривоватой.
  -Да что с тобой такое? Такая рожа у парней бывает, только когда их девушка бросает!- крикнула принцесса. Крикнула и заткнулась. Не знаю, что она там придумала или догадалась на этот раз, но пришлось её перебить.
  -Давай играть,- показал я на пианино.
  -Да, давай,- чему то улыбнулась она. Я вспомнил эту улыбку когда учил её играть. Сначала она делала попытки научить меня местному нотному порядку, которые я сразу же прервал.
  -Тебе есть уже что записывать? Может сыграешь мне этот свой шедевр?
  После этого она сникла, и я мог уже спокойно начать её учить. Показал ей, где какие звуки находятся, даже с помощью карандаша заметки на клавишах сделал. Внезапно оказалось, что это без толку.
  -Попробуй громко "промычать" свою мелодию, не открывая рта. Таким образом будешь ориентироваться, какой звук выше а какой ниже.
  После этого я услышал некое сбитое подобие мелодии. Конечно же, это никуда не годилось. Я разозлился, но так как выражать злость принцессе было не положено, я взял её руки в свои, и её пальцами сыграл на пианино легкую песенку "I wish you a marry Christmas".
  Потом ещё несколько мелодий. Потом вспомнил, из чего начинал я, и показал ей собачий вальс. Единственное, что у неё получилось в тот день не перековеркать. Слуха она не имеет, так что все равно за несколько если не дней, то недель надоест.
  За два часа этот ад для музыканта закончился. Алисия ушла на королевский ужин, а я идти туда не захотел. Вместо этого решил ещё немного поиграть на пианино.
  Вспомнился интернат, когда я там почти так же проводил вечера. Тоже почти никому не нужен, только что бы развеять скуку. Тоже иногда на голодный желудок. Тоже не всегда с хорошим настроением. Но такого удара судьбы я не ждал. От кого угодно, но от Элеоноры не ждал. Может, она решила таким вот образом разорвать наши отношения. Ведь говорила она мне, что придется расстаться. Но неужели этого нельзя было сделать, как все нормальные люди? Спокойно, после разговора.
  Играл я самую печальную музыку, какую только вспомнил и смог сымпровизировать. На душе и в голове было паршиво, тело тоже чувствовало температуру. Но на все было плевать. Хотелось зарыться в земле, уколоться и забыться.
  И тут за моей спиной прозвучал знакомый голос:
  -Душевно,- похвалил он мою игру.
  -Гимлер, ты?- спросил я, хотя и так знал ответ. Орков наверняка больше во всем Генфране нет, так что вряд ли двое одновременно ходят в этом дворце.
  -Гимлер я,- улыбнулся он,- вижу, плохое настроение?
  -Слабо сказано...
  -Помнишь ещё о том споре? Он ещё в силе...- напомнил орк.
  -А у тебя есть?
  -Прямо здесь. Пойдем,- указал он на двери. В прошлый раз мы с нив вели философский спор о том, что такое душа и где она находится. Он утверждал, что в сердце, я говорил что где то в районе мозга. Пустой треп, так как на самом деле наверняка не можем знать ни я ни он. Но сам спор вышел довольно интересный.
  -Вот здесь,- отвел он меня в маленького размера кабинет на нулевом этаже. Если я правильно понял, вот тот коридор ведет в замковые подземелья.
  За болтовней пошла первая, а там и вторая с третьей. Закуска конечно же тоже была, но на неё я сильно не налегал, помня о том что случилось в прошлый раз. Говорили о музыке, о дворцовых интригах, о которых я и так неплохо знал от Алисы с её фрейлиной, о магии. О ней он мог говорить часами, так как основная его деятельность как раз была на прямлена на преподавание теории магии.
   -Помимо всего прочего, магией духа можно так же и лечить. Если например нужно, что бы только что вылеченные клетки снова работали, как единый орган. Или дополнительное сглаживание работы всех органов.
   -Ух ты. Я думал, такое под силу только адептам Леи.
   -Им в вторую очередь. А вообще это изначально умение именно магов духа. Очень мало людей интересуется её теоретической частью,- сказал орк. Ему очень нравилось, когда кто то восторгается его знаниями.
   -Слушай, а можно этой магией сначала собрать эфир в огонь, потом огонь в воздух, потом воздух в жидкость, а потом жидкость в что то твердое?
   -Интересуешся теорией превращения стихий? Молодец, мало кто о ней вообще знает.
   -Так можно сделать так как я сказал?
   -На такое превращение никаких запасов энергии не хватит. Но идея хорошая, можно будет кое что попробовать.
   -Ах да, кстати, нашли этих наших, как их... обидчиков, вот,- к тому времени я уже был изрядно веселым.
   -По секрету тебе скажу, король был бы непротив замять этот скандал.
   -Замять? Нападение на наследника, и замять?
   -Ну не просто же так. Ради пересмотра договоров в пользу Генфрана, конечно же.
   -Все равно, такое не прощают,- я был в ярости. Думал, что нападающих жестоко и примерно накажут, а оказалось, что это дело просто на просто замнут.
   -Тут замешана даже воля богов. Давай ещё по одной?
   -Давай.
   -За погоду,- и мы выпили уже седьмую,- А боги тут вот причем. На заседании с Ринградским посольством пять дней назад, как раз когда произошел взрыв, произошло следущее. Не буду говорить, почему, но король сказал такую фразу "и пусть Эллера вновь запылает, если я лгу". Как раз в тот момент случился взрыв. Как ты сам видел, Эллера горит.
   -То есть в том что случился взрыв король виноватый?- спросил я с недоверием. Я был уже пьян, но помнил что первый взрыв устроила все таки Лайта. Причем не сама, а по совету одного ушлого студента.
   -Боги, Адриан, боги. Если бы не это, Лайта одним только штрафом не отделалась бы.- ответил Гимлер.
   -Ну да ну да. И что бы Ринград молчал, король пошел на уступки, я правильно понял?
   -Да. И как ты тоже наверняка понял, после утреннего мордобоя все соглашения вновь переписывают, уже третий раз.
   -Веселая история. А ты у нас "практикующий метеоролог"?
   -Непонял. Причем здесь метеоролог.
   -Все, кто пьют за погоду - практикующие метеорологи,- заявил я.
   -Кажется, я тебя все таки перепил. Практикующие метеорологи - маги воздуха и воды.
   -Огнем тоже можна изменять погоду!- заявил я.
   -И как же?
   -Меняя температуру, тем самым менять давление.
   -И сколько сил магических нужно будет потратить, что бы изменить погоду таким способом. И вдобавок, таким образом можно только уменьшить давление, а никак его не увеличить,- ответил Гимлер.
   -Ну, если нагреть много воды, то можна и увеличить,- ответил я.
   -Твои мозги бы в нужном направлении направить, цены б тебе не было,- сделал мне нехитрый комплимент орк.
   -То то же. Я много чего знаю. Еще по одной?
   -Теперь ты тост говори.
   -Хорошо. Что бы у всех нашых врагов случилось... понос,- сказал я и выпил.
   -Не хотел бы я быть твоим врагом. Коварен ты, такие тосты загадывать.
   -Да, я такой,- похвалил я себя. Дальше началась пустая пьяная болтовня ни о чем. Когда начались вопросы типа "ты меня уважаешь?", я опомнился, признал своое поражение в споре (все равно ни на что спорили), и пошел в свою комнату. По дороге я обратил внимание, что оказывается солнце только зашло. Для обитателей дворца такое время - чуть ли не утро, жизнь в дворце только начинается. Идти к людям в пьяном виде не хотелось, из-за чего я решил скоротать время за тем же пианино.
   Снова вспомнилась Элеонора. Но теперь вместо жаля к себе пришла злость. Да что это я, всю свою жизнь с самых пеленок стремился стать лучше всех, целых восемнадцать лет шел вперед в полной неопределенности, а сейчас я вот так просто здамся? Потому что нет достойной цели? Потому что нету стимула? Да стимул вообще штука абстрактная, он или есть, или его нет. А любовь это так - поиграться в героя и похвастаться этими самими достижениями, что уже есть. А никак не стимул. Все равно буду идти вперед, сам себе создам цель.
   Вспомнились собственные мысли, переданные Альмире. О том, что увижу и титул, и другую сторону Алмаза. Вот создам спутник в этом мире, и отправлю его навколо Алмаза - белой луны этого мира. Чем не достойная цель? Заодно и включает в себя все предидущие. Стать человеком, научиться защищаться, стать магом, найти друзей с земли (отправлю ещё один спутник с этой целью). Вот что будет моей целью. Бессмысленно? Да. Зато есть этот самый абстрактный стимул, который, как мне на мгновение показалось, я потерял. Начинаю, как только выхожу с дворца. А сейчас сыграю несколько композиций.
   Выбрал тему - рассвет, и начал играть. Как всегда, выкладываясь на полную, не думая. Настроение как раз подходящее, хотя за окном как раз закат. Главное - что внутри, а там и погода, и время - все как по заказу.
   Играл я долго. За окном уже давно стемнело, когда я смог остановиться. Сначала ещё пробовал какие то знакомые мелодии вспомнить, но мыли из-за выпитой водки сильно путались, и вскоре я перешел на импровизацию. Собственно говоря, я только и смог остановиться потому что захотел вылить из организма лишнюю жидкость.
   Но как только я затих, почти сразу же ощутил на себе чей то взгляд. Давно оттренированное чувство сыграло свою роль. Я медленно развернулся на стульчике. Из темноты на меня смотрели два глаза. На секунду мне сдалось, что они красные - но нет, они были зеленые. Силуэт сидел в полной темноте, удобно устроившись прямо на полу в позе лотоса.
   Я уставился в эти глаза, ждя что они предпринимут. Не люблю, когда кто то нарушает мое уединение. Наконец силуэт девушки стал, прошел пару шагов и начал говорить, аплодируя при этом в ладошки.
   -Браво. Лучше чем в лучших театрах столицы.- сказала она, делая несколько шагов мне на встречу. Но у меня в тот момент отпали последние сомнения - это была она. Та сама грациозная походка, тот самый приятный голос отразились в воспоминаниях очень неприятной болью в затылке и поламаной руке, хоть она уже и зажила.
   -Это ты!- крикнул я и с яростью в глазах пошел на неё. Будь я потрезвее, может, подумал бы перед тем, как нападать на утреннею обидчецу, но сейчас мне было не до этого. Это она избила Элеонору и оглушила меня сзади, это все она.
   -Это ты избила Элеонору!- крикнул я первое обвинение, которое мне пришло в голову.
   -Уверяю вас, метр, вы меня с кем то путаете. Я не знаю, о чем идет речь,- начала она.
   -Я узнал тебя, тварь! Сейчас я тебе!...- я хотел продолжать, но был прерван.
   -Что здесь происходит?- послышалось от двери. Пригляделся - заводила утренней компании, вдобавок ещё и парень этой девушки. Но я был пян, и море мне было по колено.
   -И ты тоже. Тебя я тоже узнал. Ты нападал на меня на той горе!
   -Вы хотите оскорбить меня?- спросил он с улыбкой.
   -ТЫ тварь! И коза твоя драная!
   -Довольно. За оскорбление чести моей дамы я вызываю вас на дуэль. У вас, сударь, есть право выбрать, где и когда.
   -Здесь и сейчас!
   -Это смешно. Ни у вас, ни у меня нет с собой оружия, что бы начать немедленно. А так как адекватно вы сейчас ответить не в состоянии, я назначаю дуэль на завтрашний закат, на горке немного выше дворцовой стены. Всего хорошего.
   -Твари! Поддонки!
   Потом они ушли, прибежала целая куча народа и кажеться, меня поволокли в мою постель.
  Глава 3
   Когда я проснулся, мою кровать обступили со всех сторон. Как только я осознал это, попытался сразу всех прогнать:
   -все вон, я в душ.
   К моему удивлению, все послушно вышли. Неужели снова три дня в летаргии проспал. Этот вопрос я и задал Альмире по мыслесвязи.
   "Нет, проснулся ты нормально. Но... что это было?"- спросила она.
   "Это называеться, человеку не дали нормально помыться с самого воскресения. Когда не проснусь - возле моей кровати целая толпа. Может, я потому впал в трехдневный сон тогда?" пошутил я.
   "тогда возле твоей кровати група не собиралась. Но я не об этом. Ты хоть помнишь, что вчера натворил?"
   "Это были они. Это они, говорю тебе" уже намыливая голову.
   "Может и они. Но это все же не повод нарываться на дуэль. Но об этом потом. Сейчас меня интересует другое"
   "И что же?"
   "Твое вчерашнее поведение. Мало того, что на королевский ужин не пришел, так ещё и напился, как свинья. А потом устроил громкий скандал"
   "Было дело" ответил я, намекая что не хочу об этом говорить. Не прокатило.
   "почему?" задала она вопрос. Причем таким образом, что из-за клятвы все равно придется отвечать, хочешь или нет.
   "Меня Элеонора бросила" грустно сказал я.
   "Теперь ясно. А я ещё думала, почему..." и затихла.
   "почему что?" спросил я.
   "Почему она так улыбалась Виктору"- нехотя ответила она. Со злости я разбил зеркало.
   "Что ты там творишь?" спросила она.
   "Провожу крэш тест стеклянных поверностей в купальном помещении" зло ответил я.
   "И как?"
   "Результат положительный, разбилось на части!"
   "Да успокойся. В конце концов, ничего плохого не случилось"
   "Ну да. Улыбаемся и машем, и зеркала разбитые не наши" съязвил я.
   "Ну вот, уже шутишь, значит идешь на поправку"
   "Ага, вот уж меня сегодня вечером "поправят"" вспомнил я про назначенную дуэль.
   "Можешь извиниться и не приходить. Придется признаться, что ты не аристократ, а так же заверить в том что не хочешь межгосударственного конфликта" посоветовала Альмира.
   "И тем самым я скомпрометирую всех вас вместе с королевской семьей. Нет уж, постараюсь сделать вид, что я очень гордый, и тд и тп. Не думаю, что тот парень будет меня убивать, тем более что он в то утро сам первым напал. Если только не захочет отомстить за то, что я его тогда положил"
   "У тебя ещё есть выбор, опомнись"
   "Я уже все решил. Лучше посоветуй, где можно оружием обзавестись"
   "Я тебя заведу" как то обреченно сказала Альмира. "Адриан".
   "Что?"
   "Тот парень - он самый главный из охраны Ринградского посольства."
   "Серьезно. Но шанс есть, на кулаках я его все же завалил"
   "И ещё. Постарайся сделать все, что бы завтра на моем дне рождения поздравить меня лично, договорились?"
   "Договорились" сказал я, уже выходя из ванной в личную комнату. Немного подумав, я достал из сумки с личными вещами коробочку, и не открывая витиевато написал на ней сверху "Альмире". На случай, если я не сдержу обещания и не смогу её завтра поздравить лично.
   Когда я вышел на коридор, мне начали задавать те же самые вопросы. И начала Элеонора. Сначала меня это сильно удивило, и только потом я вспомнил, что прямого расставания не было. Только отказ пойти играть на пианино и прятания глаз. Но то, что она и сейчас их прячет, говорило ясно о том, что мне ничего не показалось.
   -Что это с тобой вчера было,- спросила она.
   -Когда?- невинно поинтересовался я.
   -Как когда? Как только мы пришли в дворец!
   -Да брось,- вкрадчиво сказал я,- наверняка уже весь дворец болтает.
   -Болтает. Но я хотела услышать твою версию,- невинно сказала она. Глаза она все ещё прятала, что контрольный раз меня убедило в всех моих предположениях.
   -Ну если коротко,- медленно начал я. И быстро продолжил:- я надрался, встретил наших вчерашних "приятелей" и сказал им все, что о них думаю.- резко закончил я.
   -Короче не бывает. А поподробнее?
   -У меня было плохое настроение.
   -И почему, если не секрет?
   -У меня часто плохое настроение по субботах!- выкрикнул я, давая понять, что секрет. А если она не полениться хоть немного подумать, то сообразит почему.
   -Ладно, мы на завтрак опаздываем- взяла беседу в свои руки Алисия. Живот предательски заурчал, выдавая мой голод, так что решили не медлить ни минуты и пойти наконец то поесть.
   За столом я снова нажирался, на этот раз едой, и лишь изредка вставлял свои фразы в беседу. Удивительно, но получалось более менее поддерживать беседу даже с Лео. Да что там, даже с теми молодыми дворянами, которые постоянно навязывают себя в компанию к принцам и принцессе.
   Сразу после завтрака я взял под руку Альмиру, и мы поспешили покинуть дворец. По глазам Элеоноры было видно, что она догадывается о том, что я все знаю, но считает что так было нужно. Что ж, не буду усложнять, тем более что меня почти прямым текстом предупредили, полезешь - обожжёшься. Что я благополучно и сделал.
   И не вспоминал бы её, если бы её брат, Диниэль, не навязался вместе с нами. А с ним и Элберт. Ну и Элеонора решив, что самой будет скучно, тоже направилась вместе с нами. С радостью бы оставил её возле принца или принцессы, но у тех внезапно обнаружились неотложные государственные дела, которые они и так очень долго откладывали.
   Вот и шла наша компания улицами Генграда. Тем же составом, что и пришла в город, но совершенно другая, с совершенно другими взаимоотношениями внутри. И всего лишь шесть дней в дворце так сильно её изменили. "А ведь Лео не хотела сначала идти в дворец" мелькнула и пропала мысль.
   Между собой почти не говорили. Только я с Диниэлем советовался по поводу оружия. Спор касался темы, здадут ли меня их высочества, если я приду все таки с рапирой. Будучи подкованым в дворцовых интригам, он считал что обязательно здадут и не посмотрят на то, что ещё утром мило мне улыбались. Я же его мнения не разделял, но понимал что рано или поздно правда все равно всплывет. К сожалению, здесь не было закона, по которому вызвавший на дуэль автоматически приравнивал вызываемого к себе.
   -Говорю тебе, камни на эфесе лишние. Только мешают держать удобно меч или рапиру,- доказывал я ему.
   -Да если их не будет, тебя ни за что не будут принимать всерьез в свете. И так уже все удивляются, кто это такой смелый по дворцу без рапиры ходит.
   -Дин! Когда меня вообще интересовало, что обо мне думают остальные? Мне сейчас шкуру свою спасать нужно, а в этом может помешать даже такая мелочь, как лишний изгиб на рукояти.
   -Да ты что, не понимаешь что без этих камней на эфесе все будут сомневаться в самом твоем праве носить рапиру. Или хочешь с мечом воевать, который даже в руках толком держать не умеешь?
   -Если он будет достаточно легким и упругим, то можно и с мечем.
   -меч... упругим?- поднял он брови,- да ты соображаешь, что говоришь? Меч упругим, ха-ха. Лишний раз убеждаюсь, что выбор оружия тебе доверять нельзя. И не возражай. Кажеться, я только сейчас понял, что спорю с дуболомом.- начал Динни.
   -Ну вот, уже слова у меня крадешь,- прокомментировал я его персонификацию,- а оружием этим мне сегодня сражаться, а не тебе. Так что и выбирать буду я!- возразил я.
   -Да ты себя угробишь ещё до того, как встанешь на дуэльную площадку. В тот самый момент, когда сделаешь выбор оружия!- воскликнул Диниэль.
   Примерно за таким спором мы и добрались до местного кузнеца. Точнее местным он не был, так как представлял гордую расу гномов. Но дверь нам открыла его жена, про которую я сначало вообще подумал, что она ребенок. Единственное, чем отличались девушки гномов от людей, это низким ростом и подростковой, если не детской внешностью. Ни бороды, как нам любят рисовать фантасты, ни чего-то другого предосудительного я не заметил.
   Сам кузнец отличался резко красными волосами, что для гномов было не естественно. Не рыжими, а именно красными. Ещё в доме стояла целая масса шестеренок и болтов, и гном прямо с фанатичным обожанием посматривал за ними всеми, что бы нежданные гости случайно чего не навернули.
   -Альмира, может, познакомишь нас,- кивнул гном на всю нашу компанию.
   -Да, конечно,- опомнилась Альмира,- ребята, это Икар и его...- она немного запнулась, не зная, как представить девушку.
   -Невеста,- помог ей Икар.
   -И его невеста Дара.- и уже к паре гномов,- Икар, Дара, знакомтесь,- это Элеонора, Диниэль, Элберт и Адриан,- показала на нас Альмира.
   -Очень приятно,- поцеловал гном ручку Лео и Альмире.
   -Мы тебя ни от чего не отвлекли?- поинтересовалась у него Альма.
   -Да какое там. Привезли какой то до жути редкостный минерал из варварских земель, а оказалось что кроме как на клумбу он ни на что не годится,- с досадой выдавил Икар.
   -Ничего, бывает. У нас тут дело серьезное,- посмотрела на него Альмира.
   -Опять?- спросил он, видимо что то вспомнив, и рассматривая меня с Диниэлем, будь то выбирая.
   -Да,- опустила плечи Альмира.
   -Ну и во что ты вляпался?- спросил он у Диниэля.
   -Не угадал. Вляпался он,- показал эльф в мою сторону.
   -Ладно, идем, посмотрите, что у меня есть,- указал он в сторону своей мастерской.
  Там было ещё больше всяких шестерней и осей, рычагов и других механизмов. И лишь в самом углу находились какие то экзепмляры оружия. Но заинтересовали меня в первую очередь не они. В самом центре цеха возле стульчика стоял почти готовый горшок под клумбу. Но заинтересовал меня не так белоснежный горшок, как то, из чего он был сделан.
   -Это же криолит,- сказал я после того, как полностью облапал недоделанную клумбу.
   -не слышал о криолите, но северяне назвали этот камень ледяным.- подсказал Икар. У меня уже были некоторые задумки по поводу будущего источника заработка, и криолит как ни что другое облегчил бы мне его исполнение.
   -Он и есть. Знаешь что, оставь его пока здесь. Поверь, у него есть масса более достойных применений, чем пустить на горшки для кустов.
   -Издеваешься? Я почти две недели изучал этот минерал,- воскликнул Икар.- если бы с ним можно было сделать что то достойное, я бы уже давно это сделал.
   -Неужели производство клумб из ледяного камня настолько рентабельное?- удивился я.
   -Да нет... скорее наоборот.
   -Тогда будь добрый, придержи эту клумбочку для меня на несколько дней,- попросил я. Было видно, что гном чисто из гордости не хотел меня слушать. Но переглянувшись с Альмирой, все же решил,- не удивительно, как ты попал в неприятности с таким то характером. Ладно, придержу его.
   -Спасибо огромное,- саркастично поблагодарил я.
   -Оружие выбирать будешь?- српосил он, показывая в сторону кута с оружием, которое давно уже разглядывал Диниэль.
   -На эту вот рапиру глянь,- сунул он мне в руку железяку. М-да, когда Альмира говорила, что ведет нас к лучшему в городе кузнецу, забыла упомянуть, что он не столько оружейник сколько механик. То есть механизмы и шестерни его интересовали гораздо больше, чем мечи и копья. Как и меня в прочем, но сейчас мне нужна была именно рапира или шпага.
   -Нет, слишком короткая, широкая и тяжелая,- ответил я, едва взяв её в руки. Все таки четыре месяца умудрился проходить на спортивное фехтование, и за это время более менее привыкнуть к определенному, стандартному типу.
   -Ну вот есть длинее и уже, но она недостаточно гибкая, плюс ещё тяжелее чем эта,- показал он другой экземпляр. Он мне с виду не понравился искривленным эфесом. Сделано это было ради стиля, и даже сражаться таким можно было. Но вот привыкать к нему требовалось массу времени, а у меня его не было. После пятой рапиры я уже даже не смотрел на них, обращая внимания только на длинну и балансировку. И вот уже за пятидесятой мне попалось оружие с более менее подходящей балансировкой. Но вес был явно тяжелым, а когда я взглянул на это, вообще пришел в изумление.
   -Это что за пародия?- спросил я, держа в руках очень узенький и длинный меч с большим камнем на кончике эфеса. Вес был явно тяжелым, лезвие слишком хрупким, если ударишь таким - сломается. Держал я его в руках так, будь то меня вынужденно заставили брать в руки "памятник нерукотворный".
   -На что ты вообще рассчитывал, когда делал его?- поддержал меня Диниэль.
   -Клиент обещал, что принесет серый метал на его доработку, а сам так и не пришел за заказом,- с грустью сказал гном.
   -Ты ещё скажи, что Это с серым металом не развалилось бы от первого удара?- с издевальтельским тоном продолжил Диниэль.
   -Получился бы превосходный ритуальный меч,- невозмутимо ответил гном. Как у него только терпения хватает оставаться столь невозмутимым после всех наших комментариев к его оружию.
   -Эх, мне бы немного серого металла,- с грустью вздохнул гном, чем вызвал ещё одну вспышку смеха в Диниэля. Зато у меня в голове созрела ещё одна безумная идея:
   -ребята, вы ведь согласны с тем фактом, что ничего умного я за последние несколько дней не сделал?
   "Болтов не хватит" мелькнула в голове мысль Альмиры, которая почти догадалась о сути задуманного.
   -Говори, что задумал,- сказал Элберт.
   -Глупость. Так что сразу говорите, согласны ли вы.
   -Я согласна,- первая сказала Элеонора. Уж на такие предложения она отвечает согласием независимо от обстоятельств и взаимоотношений.
   -Да и мы тоже,- ответил за всех Элберт. Вообще чаще всего общественное мнение высказывал именно он.
   -Икар, у тебя ванна термостойкая для переплавки есть?- уточнил я.
   -Да.
   -Будет тебе серый метал.- сказал я и удалился в сторону дверей. Остальные последовали за мной, и только когда вышли из дома, начали задавать вопросы.
   -Ты что, собираешся плавить серый метал?- удивилась Элеонора.
   -Да.
   -Ха-ха. И что же для этого нужно, умник?- спросил Динни. Серьезно он к этому отнестись не мог, так как в этом мире секрет изготовление этого легкого металла считался давно утерянным. И повторить его до сих пор не смог никто из мудрейших архимагов всего мира.
   -Для начала, нам нужен хороший маг огня.
   Возле ворот на территорию магической академии была масса народа. Все ходили туда сюда, и не столкнуться хоть с кем то случайно было просто невозможно. Но я уже успел заметить, что с тех пор как я появился в этом мире, мне везет особенно. Потому что я нос в нос столкнулся с той самой девушкой, из-за которой я сейчас должен готовиться к дуэли. Я уже знал, что её зовут Джессика, что она невеста Кая - того самого парня, с которым в этот вечер я должен выйти на дуэль.
   Сначала я смотрел на неё ненавидяще. И только потом сообразил, что ненавижу я её за то, что она избила Элеонору, с которой я уже растался. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Получилось немного печально, из-за чего я поспешил отвести взгляд и продолжить путь. Мои спутники на эту случайную встречу кажется не обратили никакого внимания.
   Но на этом знакомые лица не закончились. Узнали нашу компанию возле уже вновь отремонтированного фонтана. Целая масса приветствий, криков имен, подколок на тему "когда будет следующая пьянка и будет ли дебош". Но все эти лица разбежались, как только на встречу вышел Леонид, новый ректор Академии.
   О нем у меня остались самые плохие воспоминания. Поэтому я ненашел ничего лучшего, чем величевственно пройти мимо Леонида, не ответив даже на его вопрос о том что мы здесь делаем. Находиться на территории не было запрещено никому, так что обошлось без скандала. Хотя я буквально физически почувствовал жгучий взгляд на спине.
  На этом неприятности не закончились. Когда я ушел в сторону указанного домика, оказалось, что Эдварда там нет и вообще он сегодня не ночевал в своем общежытии. Это было плохо, так как я надеялся что он как друг станет моим секундантом на предстоящей дуэли.
  -Может, он на полигоне?- предположила Альмира. Все догадывались, что рвется она туда в первую очередь, что бы увидеть Лайту - свою лучшую подругу.
  -Идем туда,- согласился я. Так как понимал, что именно там легче всего найти мага огня, если Эдда там не окажется.
  На пороге печально знакомого (уже отстроили) здания "повезло" столкнуться нос к носу с самим королем. Только сейчас я подумал, что если король не самый слабый маг огня, то и ему надо где то тренироваться.
  -Собираетесь устроить ещё одну пьянку?- усталым тоном пошутил он.
  -Ага. Как раз не хватает ещё одного пияка,- пошутил я в ответ. Однако кажется король был слишком утомленным, что бы понимать шутки.
  -За каждый кирпичик полигона отвечаешь головой!- указал он пальцем на меня, после чего отвернулся и помчался куда то по государственным делам. Неужели узнал, с чьей подачи произошел взрыв. Вряд ли, вряд ли я находился бы здесь, будь королю это известно.
  Потом мы зашли в здание полигона. Отстроили все так же, как было, будь то оно никогда и не падало. Даже небольшой столик у дверей остался на своем месте. Даже не верится, что после взрыва такой силы здесь вообще хоть что то осталось.
  На этот раз Лайта стояла в круге полигона в полном одиночестве. Видимо, король предпочитает тренироваться один, оставляя возле себя в это время всего лишь одного доверенного человека - её.
  -Его только вчера отстроили,- испуганно крикнула она, не успели мы зайти.
  -Кажется, Эдда мы здесь не найдём,- сказал я Альмире, тем самым передавая инициативу разговора с подругой в её руки. Дальше были обьятья, поцелуи в щеку и обмен приветственными фразами. Наконец, Лайта соизволила поинтересоватся, что мы вообще здесь забыли.
  -Помнишь Эдварда, одного из твоих учеников?- спросил я.
  -Я помню всех своих учеников,- горделиво ответила она.
  -Не подскажешь, где его носит?
  -Почему же не подскажу? Подскажу. Его носит в Годриде,- ответила она. И видя наши недоуменные взгляды, продолжила,- там возле границы некроманты разгулялись. Вот его и отправили туда на практику вместе с ещё группой студентов.
  -Облом. Не порекомендуешь нам ещё кого-то из своих учеников?- попросил я.
  -Как то ты странно просишь. Не подскажешь, не порекомендуешь, все не... А тебе зачем?
  -Да так, экспериментов несколько надо провести. В одном месте молнию нужную пустить...- сказал я.
  -Всего то? Ну с таким легким заданием я и сама справлюсь,- притворно скромно сказала она. Ну да, она то как раз с любым справится. Непонятно только, зачем это ей, если можно попросить у кого-то из своих учеников. Этот вопрос я ей и задал.
  -Хочу посмотреть, что ты там решил на экспериментировать.- и страсно мне улыбнулась. Хорошо, что Альмира по мыслесвязи успела сказать мне, что "это шутка". Иначе я бы точно с ума сошел.
  На выходе из територии университета встретился Харбор, профессор математики. С ним мы тоже успели перекинутся парой слов.
  -Ну, когда ты уже зайдешь. Все готово и уже пылится в моем кабинете,- остановил он меня.
  -Если смогу, то послезавтра.-ответил я.
  -А почему "если"?
  -Завтра у меня концерт, у неё день рождения, и у половины знати королевский бал. А если потому что сегодня у меня дуэль. Всего хорошего,- и пользуясь тем, что профессор растерялся, проскользнул мимо него.
  -Не рискуй собой!- только и крикнул он вслед.
  Следующим местом, куда мы зашли, был исток Эллеры возле горы. А понадобился мне там глинозем, причем в больших количествах.
  -А что мы вообще собираемся делать?- впервые поинтересовалась Лайта.
  -Сейчас сама все увидишь,- сказал я. Потом проверил, смогу ли я сделать задуманное. Сконцентрировался как когда то на ножах и силой телекинеза поднял перед собой пол тоны земли. Получилось это на диво легко, будь то ногой шевельнуть. Так же внезапно вернулось чувство слона в сервизном магазине, которое я последний раз испытывал когда я только очнулся от литаргического сна. Это лишний раз убедило меня ограничить свои экспиременты с непонятной даже местным силой, и не пользоватся ею без нужды.
  -Ого, ничего себе,- воскликнула Лайта. Да и все остальные таращились круглыми глазами. Ведь одно дело ножи, пусть даже четыре сразу, а другое целых пятьсот килограммов земли. Да ещё и поддерживать форму.
  Ещё раз посмотрев на до сих пор круглые глаза своих друзей, я понял что незаметно так пройти через пол города не выйдет. Пришлось что то придумывать. А так как думать не хотелось, решил исполнить простейшее решение.
  -Слушайте сюда.- говорил я, раздавая им только что сорванные прутики бузинового куста,- все, что от вас пока требуется, это состроить на лице настолько серьезные выражения, что бы вас даже голыми в дворец без вопросов пропустили, глядя на них.- при этих словах на меня как то странно посмотрела Эля,- это я образно.
  -И всего лишь?- спросила Лайта.
  -Пока что да. Прутики держите наведенными на эту глиняную глыбу, так что бы создалось впечатление, что именно они её и держат. Справитесь?
  -Конечно же нет. Найди чего полегче,- решила "пошутить", как снова сказала про подругу, Лайта. Мне это не понравилось, так что я взял телекинезом её прутик, оторвал от него совсем маленький кусочек, и дал ей в руки с сочувственной миной и словами: - этот легче.
  -ФИ,- сказала она и так же телекинезом подняла с земли другой прутик, больше всех остальных. Я спорить не стал и повел всех за собой.
  В тот день многие обитатели города пересказывали своим друзьям историю, как група "серьезных людей" с "очень древними артефактами" передвигала по городу какой то странный круглый объект, накрытый тканью. Двигались они "величественнее королей". И главная из них была женщиной, с самым большим и сильным артефактом.
  Когда мы зашли к Икару, там уже все было готово. Только все равно пришлось все переделывать. Ванну, в которой мы планировали переплавлять метал, перенести в дворик и там заземлить. После чего туда поставили криолит и растворили его там. Потом с помощью железного прута производился электролиз. Причем со стороны это выглядело очень смешно.
  -А сейчас пусти по этому лому постоянную молнию.
  -Какую ещё постоянную молнию?- удивилась Лайта,- постоянных молний не бывает. Ты когда то в небе видел постоянную молнию?
  -Видел. Делай давай,- начал злится я.
  -Слушай, я архимаг огня, так что не спорь со мной. Постоянных молний не бывает.
  -Спорим?
  -Нет!!!- хором воскликнули все присутствующие при этом действии. Кроме гнома конечно же.
  -Ладно, потом без спора как то тебе докажу. Все устройства древних работают на постоянной молнии.
  -Хватит!- крикнула Альмира.
  -Ладно, бей какой умеешь,- сказал я. Наверное слово "какой умеешь" я сказал каким то не таким тоном, так как сила была такая, что волосы на голове дыбом стали. И не только они. После чего матерился гном, который стоял ближе всех и поддерживал температуру в тысячу градусов.
  Как ни странно, после этого электролиз произошел и вся эта куча превращалась в два комка. Я сдергивал её с катода (лома) и отправлял в специально подготовленную емкость. И так много много раз. Больше всех недовольным был Икар. В конце процедуры он уже был готов набросится на Лайту, так что я решыл отдыха ему не давать. Указал на кучу метала, которой собралось около центнера, и приказал очищать от элементов. И когда блестящая жидкость начала остывать, получился как раз драгоценный долгожданный сплав - алюминий.
  Когда окружающие осознали, что все получилось, они буквально на месте подпрыгивали от радости. Ведь в результате получился целый центнер одного из самых ценных металов - серый метал. Больше в этом мире ценился только мифрил, другая назва которого Божественный метал. И говорили, что давали его только боги, и они же выбирали достойных обладателей.
  Больше всех удивилась, конечно же, Лайта. Потому что даже Альмира не сказала ей, что именно должно получится в результате. Наверное боялась сглазить.
  -Ладно, что дальше делать будем?- спросил Икар.
  -Ты будешь делать мой меч!- напомнил я ему строгим голосом. И уже добавил: только не жадничай с материалом. Я плачу,- и указал рукой на стопу с драг металлом. Хорошо, что я это сказал, а то по глазам многих читалось, что и они не прочь заиметь долю. И тут началось.
  -Готова предложить любую разумную цену за сорок килограмм, - начала Лайта.
  -То же за пятьдесят,- встряла Элеонора. Что бы комната сейчас же не превратилась в базар, я всех прервал громким криком:
  -Молчать!- и уже тише продолжил:- сначала надо хотя бы взвесить. А уж потом делить куски пирога.- и уже Дарии,- у вас есть весы на такие масы?
  -Да, вот там канатные,- указала она в сторону висящего на потолке перевернутого валика, канатов и гирь с надписями и крюками. Воспользовавшись этим нехитрым агрегатом (чем удивил большинство присутствующих, так как никто не знал как ими пользоваться), я узнал что стал обладателем алюминиевого куска астероида массой в сто шестнадцать килограмм. Учитывая редкость металла я мог себе купить на эти деньги неплохое графство или хорошое баронство. Беда только в том, что их как и серого металла, в свободной продаже нет.
  -Значит так. Килограмм пойдет на меч. Всем по два килограмма за роботу. Только икару три, он у меня сразу несколько заказов выполняет. Того остается девяносто восемь килограммов.- в голос начал считать я.
  -Господин,- обратилась ко мне Дария.
  -Что?
  -Может, мне не надо за роботу платить целых два килограмма?- скромно спросила она. А учитывая её юношеский вид образ скромняжки у неё получился на отлично.
  -Надо. Так как ты выполняла самую трудную работу,- ответил я.
  -И какую же?- недовольно спросила Лайта.
  -Она удерживала Икара от того, что бы набросится на тебя,- резко ответил я. А сам подумал, что Элберт, Альмира, Диниэль и Элеонора вообще только тем и занимались, что держали прутики в сторону летящего куска глинозема.
  -Может, я все таки откажусь?- продолжала скромничать Дария.
  -Имеешь право. Тогда я перевожу твой зароботок твоему любимому,- указал я в сторону работающего Икара.
  -Идем дальше. Тридцать продаю по цене две третьих от рыночной стоимости эльфам, тридцать по цене три пятых от неё же Лайте. Ещё тридцать даю ей на хранение, восемь оставляю на то же хранение и тех нужды здесь. Все, вопрос решен.
  -А почему ты себе не оставляешь ничего?
  -Во первых, когда я говорю "на хранение", я имею ввиду что могу в любой момент это забрать. А во вторых, мне даже некуда это поставить. Дома то нет, с дворца вот вот выдворят, а куда ещё мне его положить?
  "Почему не ко мне?" спросила по мыслесвязи Альмира.
  "Дуэль. Если вдруг случится то, чего я так не хочу, то она его хотя бы на эксперименты пустит. А это куда лучше, чем если он будет переплавлен на болты и наконечники" ответил я.
  "Только Адриан. Пообещай, что с тобой ничего не случится" попросила она.
   -Вот твой меч,- вошел в комнату Икар.
   -Давай сюда,- сказал я, уже пробуя его балансировку. Получилось просто отлично, как баланс так и вес. И сейчас недоумение читалось только на лице Лайты.
   -А зачем тебе меч?- спросила она, подозрительно глядя на меня.
   -Дуэль,- коротко ответил я, опустив плечи. Кажется, мы с ней сейчас думали о том же.
   -когда?
   -Сегодня.
   -А не кажется ли тебе, Адриан, что твоя голова слишком ценная для того, что бы рисковать ею в бессмысленных дуэлях?- спросила она.
   -Конечно же кажется. Но увы, сказать "я передумал, давайте не будем" не представляется возможным.
   -Ха. Да если хочешь, я сама любого обидчика по кирпичикам размажу,- сказала она.
   -Я думал над этим. Увы, тем самым ты вызовешь интернациональный конфликт, если не новую войну,- обломал её я.
   -Но все равно, могу хоть помочь, подстраховать так сказать,- предложила она. Кажется, меня оценили как источник интересных и многозначащих идей, что было в общем то правдой. Вот только до сих пор моей главной защитой было как раз то, что никто и не знал об этих самых идеях. Вспомнилось нелепое сравнение с географическим положением Ринграда - не представляю ничего интересного, потому и не завоеван.
   -Можешь, а что толку. Результат ведь тот же - война.
   -Ну, как хочешь. Хотя на дуэли я тебе все таки помогу. Даже в качестве секунданта могу пойти.
   -Секундант мой, увы, поехал на границу дробить нежить. Но если я возьму тебя, засмеют, и не посмотрят что ты архимаг. Сама знаешь почему,- тонко намекнул я на её принадлежность к женскому полу.
   -Я могу быть твоим секундантом,- неожиданно предложил Икар. Раньше я хотел просить Элберта, но и вариант с гномом так же не плох. Тем более что он сам навязывается.
   -Я только за,- согласился я. Все равно собирался с ним наладить более прочный контакт как с механиком.
   -От меня ещё что то надо?- спросила Лайта.
   -Вообще то да. Это уже подготовка к моему следующему эксперименту. Икар, ты мне тоже нужен.
   После чего нашел в его лаборатории и скинул на кучу никель и кобальт. С Алюминием и железом проблем в ближайшее будущее не предвидится. Вообще этот эксперимент к дуэли не имел никакого отношения, но делал я его ловля момент так сказать.
   Попросил Икара выплавить из них куски железа нужной мне формы, после чего занес на дворик в сарай, в того же Икара попросил охладить их до минимально возможной температуры, и после этого в Лайты ударить по тому что получилось как можно более высокочастотной молнией. Сейчас она только удивилась, что я вообще знаю о частотах молнии. В постоянную все ещё не верила.
   В результате получилось несколько постоянных магнитов. Чего я и добывался. Больше на этот день я серьезных научных экспериментов не позволял. Вместо этого решал, что такого козырного я могу применить против Кая.
   Магия запрещена и отпадает сразу. Фактически, магам огня запрещалось даже пищеварение себе улучшить. Это я образно.
   Что ещё я могу противопоставить. Техника отпадает сразу, у моего врага она наверняка гораздо лучше. Да и не намного сильнее я от него, что наглядно доказал мордобой. Да и более ловок он, и наверняка хитрее. Все в его пользу. Что же могу применить я.
   Единственное, что пришло в голову после получасового раздумия, это некая техника ускорения сознания, прочитанная ещё на земле но так ни разу не испытанная. По ней сначало надо глубоко и уччащенно дышать, что бы побольше оксигена попало в кровь, а потом, когда начнуться первые предпосылки к потемнению в глазах, постаратся как можно более ускорится. Это кратко. Не понимаю, как автор той книги смог расписать её на целых две главы.
   Потом после изучения дуэльного кодекса оказалось, что удары как кулаками, так и ногами не запрещены. Если там не находится скрытого оружия. Любопытный факт, по правилам дуэлей здесь нельзя было даже одеть некое подобие кольчуги. Это я выяснил ещё до того, как отправится за рапирой.
   Сама же рапира мне довольно понравилась, хоть и рапирой не являлась. Меч только по балансировке был с ней сходен. Зато и длинный, и легкий, и узкий. В отличии от многих рапир - обоюдосторонний. По замыслу это должен быть ритуальный меч, но так как они в дуэлях запрещены, я попросил у кузнеца пока не торопится с приданием ему нужных качеств. Единственное действующее магическое изменение - прочность.
   Надежд на победу начальника охраны иностранного посольства я почти не питал. Но красиво проиграть и остаться при этом живым был бы не против.
   Тренироваться я не стал - берег силы. Только и взмахнул несколько раз, что бы проверить балансировку, и все.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пишите комментарии, заметки, указывайте на ошибки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"