Скрон Торон : другие произведения.

Элдог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлен Эпилог (17.02.2012г.)... Итого на сегодня: Часть 1: Пролог, Главы Љ1-6 и Эпилог... Часть 2: Пролог


ПРОЛОГ

  
   Здравствуйте. Меня зовут Элдог. На вашем языке оно ничего не значит. Да и на нашем оно тоже ничего не значит, это анаграмма по первым буквам моих пяти имен. Я родился в Кэл, это четвертый домен Нуа, или круг, как называют его демонологи Дэуро. Как известно душа умершего упав в благодатную почву доменов Нуа, перерождается в демона. Так мое семя пав в земли Кэл, по истечении тысячи лет, или двадцати одного года Дэуро, переродилось в меня.
   Сразу разочарую вас, я не обладаю, какими бы то ни было особыми способностями или силами. Я не могучий, быстрый и ловкий. Не могу стереть город с лица земли, не могу сотворить замок, влюбить в вас вашего или вашу избранницу, а также просто не способен дать вам то, что вы пожелаете. Моя единственная способность в том, что я умею очень хорошо управлять. Точнее манипулировать. Моя власть тайна, и не видима, но очень ощутима. Спросите в чем моя ценность? Знания!
   Демонологи Дэуро, называют нас, паразитами, и отчасти правы, потому как при жизни, будучи человечком, я был интриганом и манипулятором, а они все отправляются в Кэл. У меня нет тела, я имею в виду физического, поэтому для того, что бы находится в вашем мире, мне нужен носитель.
   Захватив тело, я оплетаю душу носителя коконом своей силы, как поступают пауки с мухами. Дожидаюсь пока душа, дозреет, а потом ее съедаю. Все это время тело корчится в агонии, его ломает, крутит, выворачивает. Носитель мочится и гадит под себя, исторгает рвотные массы, потеет от жара собственного тела, мерзнет, его сердце то бьется, то останавливается, а потом пускается вскачь, носитель задыхается. Орет, шепчет, молчит, поет, и все это на языках, которые носитель мог даже не знать. Почему так происходит? Потому что я пытаюсь установить связь с телом, научиться управлять им, а так как у каждого животного связь тел индивидуальна, то приходится экспериментировать. Ну, вы же помните, как ведут себя новорожденные дети, они постоянно дергаются, потому, как их мозг постоянно посылает сигналы в мышцы и запоминает, какие из них, откликнулись. Именно так развивается двигательный рефлекс, что бы потом не задуматься как сильно, нужно сократить мышцу, и какую именно.
   Срок такого поведения зависит исключительно от души. Если она очень сильная, то может продлиться и до шести, семи дней, а то и месяц, но это в том случае если покусится на кусок, который не можешь скушать, или кусок на который уже имеются виды у кого-то другого.
   Нет-нет. Когда я вселяюсь, вы меня не увидите, как собственно и когда покидаю тело, тоже не увидите. Не будет ни каких туманов вселяющихся, а равно, покидающих тело. Меня ведь нет на физическом плане. Другое дело что ощутить мое присутствие способны только маги, жрецы и повелители, ну конечно демонологи.
   Как я уже говорил, я вселяюсь, захватываю, пожираю душу, обретая все его знания, и становлюсь полноправным хозяином тела. На этом мои способности заканчиваются. Скажу больше, самостоятельно покинуть тело я не способен. Меня нужно убить. Это конечно минус, большой минус, но все же лучше так, чем все время пребывать во тьме не ощущая ничего, кроме вечно изменчивых морей астрального и ментального плана.
   А все потому, что при жизни мое семя вечно затевая интригу лезло в самую гущу, стремясь руководить интригой, контролировать обстановку и направлять тех кем он манипулировал. Вот если бы он контролировал, не становясь участником интриги, наблюдал бы со стороны, глядишь, я стал бы Фахинадоном, мог бы легко скакать из тела в тело, не привязываясь к одному. Хотя с другой стороны не стал и Гарнадоном, для тех убийство равнозначно изгнанию. Я то хоть получаю секунды три на поиск нового тела, и его захват. Так что шанс есть. И уж темболее мне повезло, не родится в Элер (восьмой домен Нуа). Его обитатели ни чем не отличаются от обитателей Дуэро, такие же животные, полное отсутствие мозгов.
   Ах да, забыл сказать, что плюс еще и в том, что я перенимаю не только знания, но и навыки своего носителя, так, что если повезет вселиться в мага, бойтесь и трепещите.
   Когда произошел прорыв, я, как и все обитатели Кэл висел в пустоте, окруженный Тьмой. Мы лишены всех чувств, кроме знания об окружающей нас обстановке. Вы даже представить не можете, какого это не иметь возможности видеть, вкушать, обонять, осязать. Мы даже лишены возможности общаться, хотя четко знаем, что вокруг нас, кто и куда движется. Направления кстати тут тоже нет. Не понять где верх, где низ, где право, а где лево. Двигаться мы способны, но самого движения не ощущаем, да и незнаем куда двигаемся, вперед или назад, только понимаем, что сосед удаляется от нас, а семя новичка, еще не проросшее, и которое можно скушать, порадовав себя его воспоминаниями, становится ближе.
   В общем, тогда я был занят, как и все, ничем.
   А потом, водоворот силы, такой мощи, что будь у меня задница, обделался бы. Ни одно существо мироздания, по крайней мере, известное мне, не обладает таким могуществом. Хотя может кто с Эла (Первый круг Нуа). Но этих стараются не тревожить, они непонятные, даже для нас, своих сородичей.
   В следующее мгновение произошел прорыв, и бац, вокруг меня вспыхнули тысячи звезд, а вместе с ними я почувствовал, как время вновь сдвинулось и хлынуло потоком, отсчитывая те самые три секунды, что даются всем Аланадонам на поиск носителя и вселение в него.
   Мгновенно осмотревшись, я сразу отбросил звездочки, испускающие мягкий белый свет. Не хочу очутиться в пузе у самки, или при почковании, сие чревато перерождением. Также отбросил все испускающие чрезмерный жар и холод, не хочу бегать на четырех лапах, или махать крыльями, и уж темболее не хочу быть растением. Я искал ту, что сияла не ровно, а будто свеча на ветру, имеющую не равномерный окрас, а крапинки иных цветов. И чем больше их, тем лучше.
   Таких в зоне досягаемости было всего чуть больше семи сотен. Не густо, но терпимо. Теперь выбираем ту, которая отдалена от групп. Таких только четыре, причем одна не просто в отдалении, а вообще удалена от подобных себе.
   Да и находится она на пределе расстояния, и все дальше и дальше удаляется.
   Почему она мне понравилась? Почему я вообще на ней сконцентрировал свое внимание?
   Ну, во-первых, на моей памяти, таких прорывов не было. Прорыв возможен если кто-то призывает нас, либо по имени, либо любого, но всегда одного. Прорыв, контролируем, а тут явно не подконтрольный. Почему я так решил? Ну при призыве звездочки нас окружающие конечно сияют также, как и сейчас, вот только они недостижимы, поскольку переместиться мы не способны. Лишь одна, в короне которой мы и появляемся доступна нам. А тут слишком большой выбор носителей, нет ограничивающих оков, не позволяющих дотянуться к другим.
   Чаще, нам отдают кого-то из животных, хотя это по силе и времени затратнее, ведь нам еще речевой аппарат переделывать. Некоторые покупают приговоренных к смерти, ну там садисты, насильники, убийцы стражей, изменники, клятвопреступники. Стараются выбрать по глупее, что бы нам знаний меньше досталось. Наивные, любое знание ценно, просто все зависит от ситуации, в которой находится обладатель этих знаний. Некоторые знания ждут тысячи лет, чтобы потом быть востребованными.
   Во-вторых, факт, что я не один, прихожу к выводу, что некто неправильно составил сигилу призыва, и тем самым она стала сигилой Врат. А это значит, что в район призыва, будут немедленно высланы демонологи и жрецы Дуэро, маги и повелители. Даже больше того, начнется охота. Наверняка из храмов повыгоняют всех служек, а демонологи отыграются на своих учениках. Усилят гарнизоны стражей порядка, пограничных легионов, и прочая прочая. Действия стандартные, и мне хорошо известные.
   Нет, с Кэл можно вырваться в Дуэро, но это требует колоссальных сил, которые копятся не одну сотню тысяч лет, разумеется, по времени Кэл.
   Так что, прыгнув к выбранной звезде, я погрузился в ее корону. Мне повезло, два ушлепка из моей семьи, один, примерно на треть сильнее меня, проигнорировали это тело, а то пришлось бы биться за него. А так, выпустив из себя щупальца, я стал оплетать ими это небольшое солнце. Было конечно сопротивление, и не слабенькое такое, вырывающиеся протуберанцы спалили мне примерно треть моих силков, но это было не важно, чем больше протуберанцов, тем сильнее чувства, тем больше силы, тем сильнее я. Хорошо.
   А вот плохо то, что потом солнце ощетинилось протуберанцами, и мне пришлось битых три часа потратить на то, чтобы сдавить душу в коконе, впитывая его силу. Как я говорил, чем сильнее сопротивление, тем больше силы достанется мне. Но есть порог сопротивления, за которым такие как я просто захлебнутся силой. Конечно, для этого нужно иметь поддержку таких же сущностей как я (я имею введу Богинь и их прислужников, да вот такой я скромный), либо быть неполноценным.
   Мой носитель оказался неполноценным. Его ментальное тело было повреждено, так что силы ему было не занимать. Но есть и плюс. Первый, такие долго не сопротивляются, главное продержаться первые часы, а потом все, можно кушать. Второе, этот экземпляр оказался чародеем. Дар у него был слаборазвит, и никчемным, но был, и это очень важно. Уж развить я его всегда успею. Третье, не плюс, не минус, носитель был пастухом, а они полжизни проводят в отдалении от людей, трахают своих питомцев, и разговаривают с псами. Собак не люблю, они нас чуют. Мне конечно проще, потому как я пахну как их хозяин, говорю его голосом, его интонацией, в общем, они чуют, что что-то во мне не так, но не могут понять что именно. Другим моим братьям в этом смысле немного не очень и повезло. Так и тут, собачки, пока я закусывал их хозяином, прыгали вокруг беснующегося тела, тявкали, пытались подластится, лизнуть, но чуяли твари, что что-то меняется, но порвать на куски не решались.
   Насчет чародеев. Скушал я как-то в Кэл одного магика исследователя Анаранской школы, от которого собственно и узнал о чародеях. Я тогда молодой был, горячий. Дрался за его душу, аж с тремя собратьями. Повезло, ведь был в середнячке.
   Так вот наш мир, как говорят носители, устроен следующим образом. Когда-то он был един, и его населяли Древние. Это были очень могущественные существа, каждый из которых сотворил себе свой мир, и радовался ему, пока одному из них не пришло в голову посетить мир собрата. По себе знаю, что собственные воспоминания быстро надоедают, и с удовольствием начинаешь вкушать новые. Так вот этому новому Древнему новые миры понравились, и он решил их объединить. Началась бойня, в которой этот некто получил нехилую поддержку от кого-то, то ли от их отца, толи тещи, не суть важно. Главное что их ботву неплохо проредило.
   Победитель объединил семь миров и назвал их Аун, восемь миров объединил в Нуа, а свой мир сделал центральным. Заготовки миров, были маленькими и сырыми, поэтому тела своих врагов он использовал, для того, что бы эти самые миры проросли, став больше. Тех, кого он не смог одолеть, он погрузил в сон, сумев взять их ихор и пустив по кругу миров, но пустил он их не строго по кругу, а по кругу, который в центре переламывался. Если со стороны посмотреть вроде восьмерки, но без пересечения. Ток Силы в круге всегда одного уровня, но если в Аун сила течет с восхода на закат по Дуэро, то у Нуа он наоборот течет с заката на восход. К тому же на Нуа, приходится большая часть круга, из-за чего каждый следующий домен удаленный от Нуа, живет быстрее по отношении к Дуэро.
   Дальше больше. Так как из-за сближения потоков в Дуэро между ними возник еще один, но уже правильный, круг напряжения сил, а оно сформировало сеть, которой пользуются магики.
   Почему этот древний сделал, так что в Аун отправляются семена из женского начало, а в Нуа из мужского начала, неизвестно ни нам, ни людям. Но это так, в Аун обитают только Богини, питающие свою силу от веры людей, а в Нуа только Демоны, которые сами и есть сила.
   Так вот, магики копия обитателей Аун. Магиком может стать любой человек, который имеет достаточно терпения, усидчивость и главное воли стать магом. Он чится видеть Сеть напряжения, а потом, знакомится с языком конструкций, которые он создает, а потом запитывает, связывая их с силой той самой сети напряжения, благо она очень плотная, и между ее линиями что-то около полутора метров.
   Люди вообще пришли из другого мира. Там какая-то катастрофа случилась, вот они сюда и переселились. Какой-то ходок их сюда привел. От них остались знания о мирах, разные системы мер и счислений, календарь из двенадцати месяцев, названия изменились, но главное это счисление. Чето я удалился от темы, вернусь к носителю. Первые часы жизни демона, всегда решающие.
   А вот чародеи, достались от прошлого, еще до войны. Их создал толи Оринегирэгш, толи кто другой не важно, но они похожи на нас. Чародеи сами по себе сила. И в отличии от магиков, им не нужно создавать конструкт каждый раз, достаточно только одного раза. Так что мне повезло, чаредеи на дороге не валяются, это штучный товар, жаль, что всегда с ущербом в ментальной сфере. Как у моего носителя.
   Жизнь носителя была не ахти, однообразной. Выжил только благодаря любви родителей, так бы в реку и прощай. Они его даже смогли пристроить к работе, пастухом. Пастух он был хороший, за стадом следил, больных выхаживал, ни кого не трахал, потому как умишком до сего не дорос. Хотя скажу доброе слово о носителе. Он был добрым и беззлобным.
   Знаний я приобрел ноль, точнее их ценность, в данный конкретный момент, не имелась. Ну, ничего, всему свое время и место.
   Окончательно осознав себя в теле, я аж зажмурился. О Тьма, как же прекрасно ощущать, какое это блаженство чувствовать. Вам этого не понять.
   Поднявшись на четвереньки, я огляделся. По внутренним часам, на вселение, полное, ушло что-то около суток, даже меньше. И это был плюс. Большой плюс. Нет, это чудо. Тело не успело придти в полную негодность, но самое главное никто вселения не заметил. Хорошо.
   Поднявшись на ноги, аккуратно, непослушными пальцами, и постоянно покачиваясь, снял с себя загаженную одежду, после чего направился к небольшому ручейку протекающему недалеко. Покупаться в нем не получится, мелкий больно, а вот обмыться очень даже. Вода холодная, встряхнула тело, позволив мне немного поработать с терморегулировкой. К тому же пока был в теле, пришлось пройтись каленым железом по всем телам, выжигая мелких паразитов. Я самый главный тут, и не потерплю соседей. Следующим шагом, прирезал собак, ну не люблю я этих тварей.
   Дальше, из их мяса приготовил себе хороший суп. Записывайте рецепт, проточная вода, мясо, мясо, мясо и еще раз мясо. Эффективно и сердито. Нет можно было бы сожрать и сырым, но лучше приготовленным. Найдя второй комплект одежды, который носитель ни разу не одевал, я облачился в него, прогулялся по свежему воздуху, побегал, попрыгал, вновь пожрал, вновь погулял, и только потом приступил к настоящей работе с телом.
   Пастухи, очень сильный, и самое главное, выносливый народ. Но, как и у любого животного, они развиваются однобоко. У кого-то очень сильные руки, у кого-то ноги, кто-то не выдержит длительных нагрузок, а кому-то противопоказано вообще большие нагрузки, вот если их растянуть во времени, то да, а так ни-ни.
   Сев в позу Коло (поза закрытого Лотоса) я сконцентрировался на огне. Прежде чем я смог погрузиться в Агос (измененное состояние сознания) прошло больше часа. Но это нормально, все-таки сутки лишь прошли.
   Физическое тело предстало как кокон силы, вращающийся справа налево, и имевший столб силы, протекающий с нижней точки на вершину. Приблизив кокон, я увидел множество тонких токов-каналов, которые создавали по-своему очень красивый и завораживающий клубок. В реальности, этот клубок полностью отражал кровеносную и лимфатическую систему. Различить эти две системы, можно было только одним способом, скоростью течения токов в нем. Токи копирующие лимфатическую медленнее, чем кровеносная. Эти системы очень важные, и один из способов их развития всегда был, остается, и будет оставаться, очищение. В очень многих местах, ток силы замедлялся, а то и вовсе останавливался, из-за имевшихся уплотнений, либо становился темнее или светлее положенного. Ускорять или останавливать течение токов можно, и даже желательно, но не более чем на краткий срок, а вот очищать просто необходимо. Есть два способа очищения. Первый, это использовать сами потоки, которые будут дробить сгустки, и разносить их по системе, медленно перетаскивая их к узлам, в которых система имеет особенно плотные потоки, и где токи очищаются самим организмом. И второй, для тех, кто торопится, и не хочет особо рисковать, в идеале эти два способа используются одновременно, компенсируя недостатки друг друга. В участке уплотнения, концентрируется энергия токов другого, тонкого тела, чаще астрального, реже ментального, а потом они высасывают сгусток на тонкий уровень. Ощущения при этом очень неприятные, но при этом риск повредить токи, или перенести сгусток в другую часть исключается.
   Я пошел по второму пути. В отличии от носителей, для меня боль сейчас деликатесное блюдо, которое с удовольствием вкушу.
   После очищения этих систем, я перешел на более тонкую систему, это был более плотный клубок из более тонких, и очень хрупких нитей сил. Среди них имелись особенно яркие сгустки, так называемые узлы. Как, наверное вы поняли, это нервная система человека. У нормального человека, она сплошная, без разрывов, и окончаний, любая линия рано или поздно сливается с другой, или кольцуется. К тому же ее токи, как прилив и отлив, постоянно меняют направление своего течения. Интенсивность должна быть ровной, для меня это оттенок молочного тумана.
   С этой системой у моего носителя тоже все было очень хорошо, намного лучше, чем с предыдущей. Правильно лишенные ума не испытывают стресса, нервных переживаний, всплески ментального тела не корежат нервную системы выжигая ее. Два повреждения крупных узлов, не в счет, они были приобретены в драке, хотя для их восстановления пришлось убить очень много времени и потрать прорву сил.
   Вы носители столь беспечны к своим телам, что мы обитатели Кэл всегда поражались, как вы живете так долго? Вот мы всегда ценили физическое тело, и забота о нем первое чему мы учимся, когда покидаем Кэл. Иначе не вкусишь всей палитры ощущений даруемых ими. Ну что за радость рвать жопу на сральнике после хорошо прожаренной дичи, истикающей жиром, и только потому, что в свое время не позаботился о том, чтобы полностью востановить функции кишечника.
   Выйдя из Агоса, я первым делом, подкрепился, а потом прикинул, куда лучше мне отправиться. А поторопиться мне нужно было потому, как завтра должен заявиться отец носителя, убивать которого мне не хотелось. Ни к чему привлекать внимание.
   Хотя мертвые собаки, суп из их мяса, уже выбивается из общего контекста потеряшки. Да и хорошие охотники, читай следопыты, должны быть в селении. Поймут, что тут произошло. Но все равно торопиться мне нужно было. Очень.
   На севере, был город Тидас (Стоящий у гор), жил за счет проходящих через горы караванов, а в особенности того, что половина торговцев предпочитала сбыть свой груз тут же, прибыль конечно не такая, как если довести караван до конца, но все же тоже неплохая, да и риска в половину меньше. На востоке был Самедор (Стена омываемая морем), который являлся портовым городом, и жил за счет торговли. Тидас ближе, но в Самидоре потеряться проще.
   Наверное, стоит попробовать счастье в Самидоре. Для меня, до него три дня ходу, если торопится, то два. Я прикидывал, разбирал варианты, параллельно набивая сумку носителя, мясом. Потом пришла очередь наполнить бурдюк водой. Тела носителей на восемь долей состоять из воды, так что это очень ценный ресурс.
   Когда я все собрал то, уже принял решение, какой город я встряхну первым.
   Самидор.
  

Глава 1 Начальный капитал

   Средняя суточная скорость человека пять километров в час. И то, только в дневное время. А вот я мог позволить себе вдвое больше, и круглые сутки. Конечно, я бежал не все время, так как забота о теле первое для меня. Каждые два часа, я делал остановки для отдыха, трапезы, и конечно же работы с телом, точнее его развития. Приходилось тратить свои собственные силы, но затраты я планировал окупить. Пусть и придется перекусить двумя десятками душ, главное действовать аккуратно и тихо, не привлекая внимания стада.
   К вечеру второго дня я наконец-то почувствовал изменения воздуха, свидетельствующие, что не вдалеке раскинулось море, а значит и город. Дороги я старался избегать, потому что мне хотелось побыстрее попасть в город.
   Уже в темноте я приблизился к деревне, которая отстояла от города в часе ходьбы. Эта деревушка, как и десяток других занималась тем, что снабжала Самидор продуктами питания, а заодно поставляла рабочую силу в порт, на корабли, склады, и прочее тому подобное.
   Ах, как жалко, что у моего носителя, при себе не имелось ни каких деньжат. Зачем пастуху, да еще и дураку, деньги, которые он все равно не сможет потратить. Но дураком не был я. Во первых я не стал брать с собой мясо, потому как кто его у меня купит в деревне. Вот в городе, да, несомненно мог бы тушу барана продать, и при чем не плохо продать. А тут даже ловить нечего.
   Запасы вина? Хм. Вариант, его у меня конечно купили бы, но есть одно но... Вино которое родители давали своему чаду, было предназначено не для того что бы напиваться им, а очищать воду. Потому оно было в маленьких количествах, и на момент моего появления, от запасов вина осталось треть кувшинчика. Вот угостить кого, это можно, но продать не получится.
   Но у пастуха было кое-что имевшее цену, и не малую, если знать, кому и где продавать. Травы. Любой пастух по сути дела является травником. И знания у него не узкоспециализированные, как может показаться, ведь лечить ему нужно будет не только своих питомцев, но и себя. Так что коллекция трав у него была очень хорошей, и что самое интересное, в больших количествах.
   Конечно с моими знаниями, носитель ничего не знал о травах, но это общая беда всех носителей, а потому я не разочарован. Но могу сказать ему огромное спасибо, что он не просто собирал травы, но и создавал букеты на их основе. Это кстати тоже была одна из статей дохода его семьи.
   - Ты кто такой и чего надо? - раздался голос из-за ворот, в которые я постучался.
   - Путник, желающий попытать удачу в Самидоре!
   - Ну, так и иди в Самидор - этот голос был старше предыдущего, причем, судя по тону, он был старшим в двойке.
   - Ну, так на ночь ворота закрываются, а титула...
   - Не наше дело! - не дав мне договорить, выкрикнул молодой.
   - Так мне что на улице ночевать что ли?
   - Ночуй. - одновременно произнесли два голоса, и судя по их состоянию они забавлялись.
   - Не будьте нелюдями...
   - Ты язык-то придержи, а то отрежем. - завелся старший.
   - Слушай старшой, ну будь человек. У меня в карманах дыры, живот к хребту прилип. Да и обрыдло мне на земле спать, хочется теплой кровати, да наваристой похлебки.
   - Утра жди - уже мягче добавил старший.
   - Меня Элдог зовут. Ты уж извини, что сразу не представился, и как то не по-людски разговор завел. Сразу представиться нужно было, но у меня все мысли сейчас о еде и кровати, ну или лавки хотя бы.
   - Менох - спустя пару секунд тишины представился старший.
   - Менох, ну войди в положение, я полтора месяца в пути, из которых только четыре раза нормально ел и спал. Да и хочется перед отправлением в город нормально ночь провести, а то проведу его на земле, а потом и в городе придется в канаве переночевать (имеется в виду, привязать к себе удачу, а не отвратить ее плохо начатым днем в городе).
   - Да не могу я тебя в пустить. Травник уже к себе ушел, а послушница Аластеи (Первая в свите Богини Земледелия, покровительница посевов) не придет, готовится к завтрашней службе.
   Послушница мне пока не нужна, почувствует, что со мною что-то не так. Скрутят, и отправят в город, где уже Жрица, точно определит меня. А вот лекарь, который явно еще и магик, хотя и слабый, мне подойдет.
   - Да я сам Лекарь, конечно не признанный (не закончил обучение). К тому же я сам к лекарю отправлюсь сразу же. У меня травы на продажу, чтобы не с пустым кошелем идти в Самидор.
   За воротами задумались. В принципе в деревнях люди беззлобные, добрые к путникам. Гостей всегда накормят, сытно ли вопрос, но накормят. Да и ночлег предоставят. Ну не принято у них оставлять людей за порогом.
   - Уважаемый, я ведь не просто так прошу. Отблагодарю. Ну не хочется мне начинать новую жизнь, будто изверг какой.
   Носители жадные до прибыли. Не имеет значения, как эта прибыль к ним попадет, и в каком виде, денежном, товарном, или просто слове благодарности, важно, что бы она была. А законы? Что законы, их пишут высоко сидящие, блягородные. Им дела нет до нужд простого люда. Ну, обязаны на входе находится кто-то из магиков, а также послушников Жрецов или Демонолог. Ну, может путник оказаться демоном, но ведь не в мою смену. Тем более, что этот сам просится к лекарю. Почему бы и не помочь.
   Носители, что с них взять.
   - Ладно, не дело человека за порогом держать, тем более что сам к барону отправляешься. - сказал старшой - сбрасывай веревку.
   И подчиняясь его приказу, с верху в стороне от ворот упал конец каната, по длине которого шли узлы, облегчающие поднятие.
   - Взбирайся.
   Долго уговаривать меня не надо было, и я быстро, но не так как мог бы, взобрался по веревке. На вершине оказался мужик тридцати двух лет, и юноша восемнадцати. Судя по тонким телам, родичи, хотя и не очень близкие. Дядя с племянником.
   - Я Михор - произнес старший.
   - Благодарствую. - склонив голову и прижав руку к груди ответил я - Пусть Линдара воссядет у вашего очага.
   Не очень стандартная фраза, так как уже лет двести всем желают света Эмасу, но Линдара богиня семейного достатка и здоровья, думаю они поймут это, и сделают правильный вывод.
   - Из далека что ли? - проговорил парень, от чего сразу получил строгий недовольный взгляд.
   - И к тебе да будет благосклонна Линару (Богиня пути, дороги). Ну чтож, пойдем к лекарю?
   - Пойдем. Быстрее решим эту проблему, я быстрее смогу лечь спать.
   Сопровождал меня Михор, и еще двое, не разговаривавших со мною юношей. Шли не долго, деревня была компактной, что собственно и следовало ожидать, огород все-таки.
   Узкие улочки, и дома вжавшиеся в друг друга. Я ошибся, это не деревня, а огород. Наверняка уже долгое время живут не за счет возделывания, а перешли на обработку сырья, привозимого в Самидор из-за моря. Скоро послушнице Аластеи придется переезжать, потому, как это поселение возьмет под покровительство кто-то из других доменов Аун.
   Пройдя по улочкам, еле освещаемых кристаллами Экх, мы подошли к достаточно просторному, и богато украшенному дому. Двухэтажное строение, сложенное из бревен, было окружено клумбами с растениями и цветами. Собственно все правильно. Лекари, не ленившиеся в учении, и имеющие некоторую купеческую жилку, становятся достаточно зажиточными.
   - Галдис принимай гостей - прокричал Минох, поднявшись по лестнице и пару раз постучав в дверь.
   Через минуту дверь открылась, и из-за нее высунулся мальчишка лет десяти.
   - Дядь Минох?
   - Дед дома?
   - Да.
   - У нас к нему дело - и неспрашивая разрешения шагнул через порог оттесняя мальчишку.
   - Я его сейчас позову. - быстро, на одном дыхании проговорил мальчишка и скрылся на втором этаже.
   - Проходи, чего стоять на улице - повернувшись ко мне, сказал Минох, и добавил обращаясь уже к своим помощникам - А вы на улице подождите.
   А Минох самоуверен. Лекарь их, конечно магик, но слабый, сильный тут бы не сидел. Хотя, судя по определенным приметам, эта деревня жила контрабандой, то есть провозила в Самидор товары минуя стражей. Конечно, это можно было бы организовать и в самом Самидоре, но чаще власти всегда желают остаться чистыми, вот и организуют подобные огороды. Берут некую деревеньку, сговариваются, конечно, не сами, а через помощников, и организуют провоз грузов. Сложно, но зато ни кто не сможет обвинить титуляра в мошенничестве. В принципе то, что нужно для меня, но и магик в этом случае будет посерьезнее.
   Мы прошли в большую залу, в которой горел камин, а также на столе были разложены свитки, которые переписывал мальчишка.
   Усевшись в кресло, и указав, куда садиться мне, Минох начал прощупывать меня.
   - И что же заставило тебя искать новой жизни?
   - Скука. Скучно лазать по лесам собирая различные травки. Да и что я там у себя в горах мог? Только прожить жизнь, как и десяток поколений до меня. А я хочу новых ощущений, чувств, впечатлений. Хочу стать бароном, завести земли, торговать, хочу завести себе пару десяток наложниц, хочу стать магом и повелевать миром.
   - Эко ты загнул, миром -качнув головой произнес Минох, при этом я почувствовал в нем снисходительно-презрительные нотки в отношении меня - А деньги-то где возьмешь?
   - Заработаю! - уверенно, и даже горячо произнес я
   - Самидор тебя пережует и выплюнет тебя парень. Поверь я видел сотни и сотни таких как ты. Приезжают в Самидор в поисках богатств и новых ощущений, а потом их находят в канаве с дыркой в груди. Ну некоторым везет, и они всю жизнь вкалывают на складах.
   - На моей стороне Фортуна (богиня удачи, не имеет своего домена, да и жречества тоже не имеет, так как на молитвы не отвечает, считается, что ее нет, так как она пришла вместе с предками людей из другого мира).
   - Нужно нечто большее, чем просто удача, она изменчива.
   Как будто случайно, я потянулся к своей сумке и приоткрыл рот намереваясь сказать нечто. Якобы передумав, я изобразил успокоение, и захлопнул варюшку, вдобавок укусив себя за губу, и перевел взгляд на камин.
   - Минох - донесся старческий голос от лестнице - Чем я провенился что ты пришел ко мне в столь поздний час.
   - Галдис - улыбнувшись поднялся Минох, а вместе с ним встал и я - Вот привел гостя. Он хочет начать жизнь в Самидоре, и так уверен в своих силах, что не хочет ночевать за стеной. Посмотри его.
   Тяжелый взгляд глаз старика прошелся по моей фигуре, при этом ощущение было, будто на меня обрушился холодный, пронизывающий до костей ветер. А лекарь силен, даже очень силен, для простой деревни. Седьмой уровень, неплохо, но не критично, хоть и впритык.
   - Чист.
   - Ну и славно. Он кстати хотел продать тебе некоторые травы?!
   - Посмотрим! - и пройдя в комнату, он опустился в кресло рядом с Минохом.
   Мы тоже сели. Мальчишка так и не появился. Значит дед испытывает к нему чувства, и оберегает от незваных гостей.
   - Показывай, что там у тебя?
   - Я отобрал только очень редкие травы, потому разнообразием не могу похвастаться, - произнес я, и полез в сумку, отмечая, как напрягся Минох, да и Лекарь, тоже приготовился, явно готовясь ударить парой конструктов - вот лепестки Тистанаи, корешки Улины и листья Ханнои.
   - Собраны правильно? - вздернув брови от удивления произнес Галдис
   - Обижаете. Лично собирал. Тистани собрана в месяц Ал (Август, за три недели до того, как лепестки опадут), четвертая луна. Улины, собраны в месяц Колор (март, в этот месяц растенье просыпается, и только появляется из-под земли), Ханнои собирал в месяц Тул (июль, дерево цветет), и Нуах (ноябрь, на дереве остается очень мало не опавших листьев, которые и собираются, и среди них выбираются листья не красного цвета, а фиолетового).
   - Вижу, что собрал правильно. И сколько хочешь за все.
   - Двадцать Гер (золотая монета, на одну золотую монету, можно купить пятьсот буханок хлеба).
   - Да ты с ума сошел парень - проговорил Минох.
   Цена, конечно, завышена, но в пределах нормы. Во-первых, ценность товара, который я предлагал, определялась тем, что эти растения были основными в приготовлении ряда настоек и порошков, которые применялись для лечения бесплодия, потенции, и заболеваний кровеносной системы, как собственно и самой крови. Конечно, заменить их можно было и более дешевыми, но тогда страдала эффективность, а самое главное увеличивался срок приема. Во-вторых, и тогда цена наоборот была занижена, эти растения были пусть не основными, а вспомогательными, в приготовлении некоторых специфических смесей, половина из которых очень эффективные яды, долговременного воздействия. И судя по лицу лекаря, он знал о "во-вторых", что в принципе меня приятно удивляла, потому как не все лекари знают о рецептуре тех смесей.
   - Эленог? - вопросительно произнес Галдис
   - Настойка разрушающая кровь. Из тела не выводится. -
   - Это опасные знания юноша!
   - Мой учитель основательно подходил к любому начинанию, в том числе и обучение своих учеников.
   - Семь золотых. - назвал свою цену Галдис, не обращая внимание на Миноха, который выглядел не много обалдевшим - Яды нам не к чему готовить тут.
   - Восемнадцать. Никогда незнаешь что тебе может понадобиться завтра. Лекарство или яд.
   - Десять. Я могу сам собрать все что ты мне принес.
   - Пятнадцать. Если бы могли, то собрали бы. К тому же они на вашей территории не растут.
   - Двенадцать. Два гер, как оплата твоего труда.
   - Пятнадцать - вот я и назвал среднюю цену на свой товар - Чтобы не оскорблять ни вас, высокой ценой, ни свои знания.
   - Согласен. - кивнул в ответ Галдис, и улыбнувшись добавил - Но ведь у тебя кроме этого товара есть и еще кое-что.
   - Тот товар не для вас.
   - Покажи - и в голосе Галдиса впервые за все время появились нотки металла.
   Я раздумывал секунд тридцать. Точнее делал вид что раздумываю. За это время, я дважды подводил руку к сумке, и отдергивал ее.
   - Ладно я покажу, но с одним условием...
   - Каким? - усмехнувшись, и не скрывая свой смех произнес Минох, Галдис при этом даже поморщился, но не от моего условия, а от откровенной насмешки Миноха.
   - Клятва Годорона (нарушивший ее, теряет душу), что я выйду из вашего огорода живым и здоровым, при своем имуществе, которое решу оставить при себе.
   - Не много ли юноша? Да ты ума лишился! - одновременно произнесли Галдис и Минох.
   - Что такое ценное? - подняв руку в успокаивающем жесте, спросил Галдис.
   - Можно и так сказать. - уклончиво произнес я.
   - Хорошо. Я клянусь демонами Эла, что никто не узнает о том, что ты несешь в свое сумке, и откроешь нам. Так же я гарантирую тебе, что ни я, ни мой друг Минох, не причиним тебе вред, и не будем стремиться завладеть тем, что в твоей сумке, и в том пусть будут свидетели Эла. Теперь показывай.
   - А ваш друг - все еще разыгрывая волнение произнес он.
   Ответом мне было удивление Галдиса, легко интерпретируемое в "Ты казался мне умнее, раз знаешь о рецептуре Нуа, и клятве Годорона".
   Вновь открыв сумку я запустил свою руку в сумку. Нащупал сверток и вынул его. Положив на стол, аккуратно развернул его, обнажив деревянный кинжал ручной работы, тонкой работы, украшенный множеством различных рун, и вымазанный кровью.
   Его я изготовил лично на кратковременных стоянках, но им этого знать не обязательно. Кинжал состоял из двух частей, которые по отдельности были лишь одной из сторон изделия. По-сути кинжал можно было разделить на два более тонких кинжала. В месте стыка я вырезал четыре две пары сигил, которые соединяясь, накладывались друг на друга.
   Первая пара, сигилы Аун и Нуа. Будучи соединенными, они рождали поток силы, который и питал другую пару, а также напитывал руны, которыми я украсил рукоять и клинок.
   Вторая пара, сигилы отъятия и обретения.
   Сами сигилы были не только вырезаны, но и заполнены моей кровью, которая не только усиливала их, но и продлевала существование самого чара, который я и создавал.
   Руны, украшающие лезвие и рукоять, я вымазал в крови ягненка смешанного с вином. Внешние руны, их я вырезал вторыми, предназначались для того, чтобы кинжал обрел твердость камня и прочность металла. Внутренние руны, их вырезал первыми, предназначались для создания ауры, которая собственно и делало чар тем, для чего он предназначался, отъять жизненную силу убиваемого, и передать ее убийце.
   - Кровопийца* - произнес Галдис.
  
   Кровопийца - чар (заклинание), направленные на отнятие жизненной силы врага, и ее передача убийце (заклинателю). За счет обретенной жизненной силы исцеляются болезни, происходит омоложение тела. Растет мощь (сила, ловкость и тп.). За изготовление и обладание таким чаром (заклинанием) установлена смертная казнь.
  

Глава 2 Афера

  
   Вообще-то задуманное мною, нельзя назвать обманом. Чар, который Галдис взял в руку, был настоящим, и стоил не меньше ста гер. А с учетом того, что данный чар претендовал на чары второго уровня, его цена увеличивалась в десять раз.
   - Изготовлен недавно, месяц крайний срок. - произнес Галдис изучая чар - обычный орешник. Для изготовления подобных чар не годится. А зачем ты пробудил чар, тебе же не пройти с ним через городские ворота?
   - Его нужно было кормить еще на стадии создания.
   Поглядев на меня магик, вновь стал изучать кровопийцу.
   Если честно, то я даже не старался скрыть времени изготовления, чара. Во-первых, это было невозможно. Любой, кто хоть чуть-чуть внимателен, смог бы заметить, что дерево состарили, и на самом деле оно подверглось обработке недавно. Во-вторых, использование рун или сигил для старения материала, привело бы к результату, спрогнозировать который мне не удалось бы. На выходе могло получиться, не то чего я желал. Третье, использованные мною руны были наложены в два слоя. То есть идентифицировать рунный ряд, не возможно, так как внешне, три руны сливаются в один знак. А рунолога такого класса как я, в этом времени нет, потому как рунная магия, только начала пробуждаться после почти четырех векового забвения, вытесняя знаковую магию.
   Историю о кровопийце я придумал заранее, и всю вину свалю на своего учителя, который изготовил этот чар, и как я думаю, собирался применить меня в качестве жертвы. Важно, чтобы мы с данными господами договорились, и они увидели во мне того, на ком они сделают не плохие деньги. Жадность универсальный инструмент манипулирования.
   - Его сделал ты? - этот вопрос задал мне Менох.
   - Хотелось бы, но нет - изобразив сожаление произнес я - Мой учитель.
   - Он настоящий мастер. Использовать орешник, который даже не дерево, а простой куст, в создании чара такого класса, это даже не мастерство, а гениальность. Пусть и одноразовый, но если подобрать сильную, выносливую и молодую жертву, то можно не только от всех болячек избавиться, но и годика так на пять омолодиться.
   - Он не одноразовый! Учитель говорил о семнадцати применениях, а временные рамки установил в год. Потом система пойдет в разнос, и применение чара станет опасным.
   Когда да Галдиса дошло, что он держит в руках, то аж задержал дыхание.
   - Менох, друг мой, сейчас в нашем доме находится человек владеющий баронством. Чар второго уровня...
   - Не совсем уважаемый - остановил я размышления Галдиса - Это чар третьего порядка. Вот если бы был дуб, тогда да, система была бы стабильной, а так, несмотря на живучесть чара, он остается чаром третьего порядка, хоть и с претензией на второй.
   - Тебе не пронести его в город - впервые подал голос Менох. - Скрутят на въезде.
   - Я что-нибудь придумаю. Использую шелк, изготовлю скрывающий покров.
   - Ты умеешь изготавливать покров? - в два голоса произнесли мои собеседники.
   - Я конечно не учитель, но чар третьего уровня создать смогу. - и как бы между прочим, вынув из сумки маленькую амфору предложил - вина?
   - Нет спасибо! - ответил Галдис продолжая изучать нож, при этом явно ведя мысленный диалог с собой.
   - А я угощусь! - и Менох, встав взял со стола глиняную чашку протянул ее мне
   - Сразу скажу там травы. Они поднимают тон, но без шока для нервной системы.
   - Ну попробуем.
   Вообще-то вино было отравленным. Я использовал травы собранные носителем не только для продажи, но и для составления яда. Нет, яд для людей не опасен, наоборот, он действительно тонизирует и расслабляет. Его действие чем-то схожи с действием амброзии, но не столь обширное.
   Яд, действует только на подобных мне. Попадая в кровь, он отравляет ее, тем самым позволяя мне сойти за смертного. Вся проблема в том, что организм быстро адаптируется к нему, выводит его из крови, поэтому пока я среди людей, мне нужно пить его регулярно.
   Вторая проблема данного яда в том, что он позволяет мне пройти сканирование магика силы до 7 круга включительно. Это граница, за которым меня опознают. К тому же он неспособен обмануть жриц и демонологов.
   Нет, я знаю, как скрыть свою сущность, но не обладаю необходимыми средствами. На тело, в области сердца и печени, делается татуировка. Вязь из знаков.
   После татуирования, я смогу пройти любые проверки. Ни один магик, жрец, демонолог не сможет отличить меня от обычного человека. Правда есть подвох, который заключается в том, что если я встречусь с собратом, и даже обитателями 8 домена, они меня узнают. Татуировку, должен делать человек, по своей воле, с использованием специальных чернил.
   Единственное что меня радовало, так это то, что с обитателями Аун я не встречусь точно. Им проще попасть в Дуэро, нам для этого нужно набрать силу, сравнявшись в насыщенности ею с обитателями Дуэро. Обитателям же Нуа, наоборот нужно избавиться от излишков силы. Как сказал один демонолаг, Нуанцам нужно нагреться, чтобы всплыть, а Аунцам наоборот остыть. Веселый был демонолог.
   - Нет. Чар второго уровня. Я конечно не силен в чарах, но знаю одно, для сокрытия чара, нужен чар превосходящий его по силе. Недавно был обширный прорыв с Нуа, так что все патрули усилены, многие старшины имеют чар Истинного зрения второго уровня. Так что тут тебе потребуется покров первого уровня.
   - Прорыв? - удивился я, искренне удивился, потому, как при прорывах редко стражам выдают эти чары, так что я правильно сделал, что не пошел сразу в Самидор, надеясь обойтись только отравленным вином - Настолько большой?
   - Огромный. Слух прошел, что к этому приложил руку Танай, так что у Имперцев сейчас очень... много дел.
   Чушь. Танай демонолог не просто первого уровня, он вне категорий, как собственно и его братец сильнейший Повелитель. Подобные Танаю, ошибок не допускают, ни фатальных, ни мелких. Но даже если и допустил ошибку, то он бы принял меры и компенсировал бы последствия.
   Танай не просто занимался призывами, пользовался силой Нуа, плавал в астральных и ментальных морях. Он физически спускался в домены Нуа, так что чушь. Кто-то видимо специально устроил прорыв и списал все на Таная.
   - Я могу узнать имя вашего учителя мистер Элдог? - спросил Галдис.
   - Его имя нестоль важно.
   - Каждый из мастеров подобного уровня - и он качнул кинжалом говоря о проделанной работе - известен, в определенных кругах. Например Хаз дель Бенеран, вам это имя что-нибудь говорит?
   - Создатель нектара (наркотик, создан при поиске нектара вечной молодости, запрещен)! - утвердительно кивнул я.
   - А Налир Селебек Ханиар?
   - Он создал Звездную пыль (наркотик-галлюциноген, запрещен).
   - Анар Сай Колуд?
   - Создал Амброзию (наркотик, считается запрещенным, но в Империи Полдня, и Империи Рассвета, а также королевстве Нелир (место пребывания Элдога), амброзия разрешена к употреблению; многократно обостряет слух, обоняние, вкус, осязание, зрение, делая их более восприимчивее).
   Понятно теперь чем жители занимаются в этом поселении. Собственно я удачно зашел.
   - Все эти мастера, известны лишь узкому кругу специалистов. Широкой публике эти имена ничего не скажут. Я предполагаю, кто мог создать данный чар, но хочу услышать его имя от вас.
   - Малаар Сенкерер, ученик Элидара ЛагДондера.
   - Безумный Рунолог умер четыре века тому назад - удивленно произнес Галдис.
   - А его ученик выжил - мда только пережил учителя ненадолго. С каким же я удовольствие поглотил его жалкую душонку, которая так сильно разочаровала своего учителя. Интриган недоучка - Собственно он выжил только благодаря урокам Элидара.
   - Да Элидар был гением в рунном мастерстве. Он вполне мог разработать технологию изготовления такого чара. А что с Малааром?
   - Если бы я не нанес первым удар, то послужил бы для учителя, так же как и его предыдущие ученики. Продлил бы ему жизнь. Это трофей.
   - Ты знаешь, как его изготовить?
   - Нет. Меня учили только как травника.
   Галдис посмотрел на Меноха, а потом кивнув отложил в сторону и поднявшись направился к рабочему столу.
   - Как планируешь попасть в город? - спросил Менох, пока Галдис искал что-то в столе.
   - Придумаю что-нибудь. - проговорил я, внимательно следя за Галдисом и Менохом.
   Клятва меня защищала, но стоило быть готовым перейти в нападение. Галдис достал из стола кошель и кольцо, в котором я узнал Око.
   - А кому планируешь сбыть?
   - Придумаю что-нибудь. - повторил я.
   - За вознаграждение, мы можем найти покупателя. - озвучил свое предложение Менох.
   - И сколько вы хотите?
   - Половину - произнес Галдис, одновременно с Менохом, подойдя ко мне, он протянул мне кошель.
   - Там пятнадцать гер, можешь пересчитать. - отдав кошель, он сел на свое место и стал изучать кинжал через Око, которое показывало энергоструктуру.
   - Десятую часть. - начал я торг, но был остановлен Менохом.
   - Половина и не меньше. Во-первых, мы ищем покупателя, тем самым привлекаем к себе внимание. В случае осложнения, мы на эшафот пойдем вместе. Во-вторых, сделка будет идти через нас, сам понимаешь, покупатель о тебе даже не узнает. И третье, как только ты засветишь его, то тебя можно списать. Мы гарант, что все будет хорошо.
   В принципе он прав. Без их помощи реализовать этот чар, я просто не смогу. Слишком высок риск провала. Изначально я планировал использовать контрабандистов, для поиска клиента. Другое дело, что я планировал сначала пройти в город через их путь, и уже там, в городе решить вопрос с татуировкой и чаром. Но, можно все решить и здесь.
   У Галдиса, как алхимака, должны быть ингридиенты для составления нужных мне чернил, а также татуировщик должен быть. Так что скрыть свою сущность я могу и здесь. А потом официально в Самидор въедет странствующий герой (Элдог планирует притвориться баронетом), накушавшийся приключений.
   - Вы меня убедили - произнес я после почти минутного молчания - Но его дешевле, чем за четыреста гер, я продавать, не намерен.
   - Очень тонкая работа, и судя по некоторым особенностям, чувствуется работа Элидара ЛагДондера Обкерса Городороса. Да великий мастер был, если бы не влез в интригу дома Кциарут, выжил бы наверняка.
  
  

Глава 3. Жрица

   Вопрос. Зачем богам жрецы?
   Ответ. Им, они не нужны.
   Вопрос. Тогда почему они есть?
   Ответ. Человек не может быть и жрецом и пахарем, или кузнецом, или еще кем-то, чья профессия направлена на выживание. Времени не хватит. По этому, общество создало институт жрецов, единственная цель которых общаться с богами, проводить ритуалы, которые позволят достучаться до них и обратить их взор на дела смертных, тем самым помогая смертным в этих самых делах. Ведь боги очень тщеславные существа. Им нужно внимание людей и их любовь, обожание, и главное их вера.
   Почему им нужна их вера? Потому что именно вера кормит их. Ничто в этом мире не берется из ниоткуда, и не исчезает в никуда. Этот постулат есть аксиома, закон для всех, даже для богов.
   Древние называли тонкие энергии Праной, Маной, Баохинь. В отношении богов, правильнее говорить о Баохинь. В отношении демонологов и жрецов правильнее говорить о Мане. В отношении Магов, правильнее говорить о Пране.
   Прана, это сила позволяющая вам жить. Ведь по сути мало быть живым, нужно еще и жить, иметь цель, двигаться к ней, и достигать ее. Живые дышат, говорят, ходят, желают и прочее тому подобное, только благодаря Пране. Прана генерируется Астральным телом. Большая часть идет на нужды живого, остатки растворяются в мире, и именно ею пользуются маги и чародеи.
   Мана, более тонкая энергия, и рождается ментальной сферой. Ею пользуются жрецы, демонологии, и Повелители. Она дарует мысли, образы, позволяя нам думать, осознавать себя. Ее токи разливаются по ментальному телу, пробуждая нас от беспамятства Небытия, позволяя спросить себя "Кто я?". Если Прана, сила действия, то Мана сила замысла. Физический мир, это воплощение замысла Демиурга, создавшего наш мир. Но для воплощения, нужно было совершить действие, то есть иметь желание и волю - кое воплощено Праной. Но для того чтобы что-то воплощать, мало воли и желания, нужно иметь замысел, который необходимо воплотить. Ментальная сфера и есть замысел. А Мана, это сила замысла.
   Баохинь. Вершина пирамиды. Божественная сила. Она рождается седьмым телом, Атма. Даже не знаю с чем провести аналогию этой силы, у меня нет аналогий. Приводить трактаты древних и современных исследователей не желаю, ибо с ними я не согласен.
   Баохинь всепроникающа, и единственное, что позволяет создать хоть какое-то направление - вера. Именно ею питаются боги. Она их пища, и орудие.
   Это как если вы обладаете золотым рудником, ваши два оппонента имеют серебряный и медный рудник. Как бы они не старались, но владелец серебряного рудника, должен добыть в двенадцать раз больше, чем вы, чтобы сравняться с вами. Ну, а медный, раз этак в пятьдесят-сто.
   Упрощённо, если Прану считать действием, Ману замыслом действия, то Баохинь, воля сотворяющая замысел и воплощающее действие.
   Поэтому боги бьются за веру, и поэтому так требовательны к ритуалу. Ритуал поддерживает веру и укрепляет ее. А вера, создает направление потока Баохинь.
   Вопрос. Зачем мне все это?
   Ответ прост. Кроме Богов, Баохинь способны кушать и мы, демоны. Только мы кушаем ее, так сказать, подворовывая. Это конечно грубая аналогия, но самая верная.
   Меня поселили в доме вдовствующей женщины. Несмотря на поздний час, она накормила меня. Потом, показала мою комнату. Где я собственно сейчас и расположился, размышляя.
   Размышления мои были прозаически банальны, и касались только одной темы. Выживание.
   Жрица, наверняка утром заявится, проведать меня. А с учетом того, что ритуалы исполняются круглосуточно, то жрица будет тут минут через двадцать, после окончания службы, значит где-то максимум через час после рассвета. Это в лучшем случае. Ей ничего не стоит "разбудить" меня, и до начала службы.
   И так обмолвка касательно огромного прорыва, позволяет мне заключить, что по системе было спущено указание проверять всех. Жрица, наверняка придет, даже если ей скажут, что меня проверял не только здешний магик, но и триумвират. Ведь ее не было при проверке.
   Что мы можем сделать, для того, чтобы либо избежать проверку, либо пройти ее? В первом случае ничего. И метания мои будут трактоваться не в мою пользу. Во втором случае, есть варианты.
   Первое, яд, который я пью, не годится. Он может обмануть не сильного мага, но не более того. Значит нужно нечто иное.
   С утра рвать когти к татуировщику, смысла нет. В огороде нет мастера татуировок. Нет комплекта для татуировки, в частности чернил. Татуировку не стоит наносить, имея всего лишь один Ключ, лучше всего если их будет два. К тому же, я в огороде, по сути деревни, в которой все друг друга знают, и с друг другом повязаны. Общим делом, родственными связями. Последнее причем относится к двум третям всего огорода. А потому, даже будь тут мастер татуировщик, с полностью подготовленными чернилами и инструментарием, плюс помощника, мне бы отказали. А заплати я больше положенного, и пока он колол бы знаки, его шестилетний племянник сбегал бы за дядей, который начальник здешнего ополчения, тетей, которая жрица, братом, который староста и прочей родней. В итоге ритуал изгнания, в лучшем случае. В худшем, рабство.
   Нет, такие дела можно провернуть в городе где тебя знают, и где ты имеешь вес.
   Так что нет, жрицу надо встретить. Вопрос в другом, "Как?".
   И так. Что мы можем использовать?
   Только руновязь, знаки и сигилы. Собственно говоря уже не мало. Конструкция может выполнить следующие функции, скрыть мою сущность, создать подобие человека, которого во мне увидят. Последнее отпадает, поскольку нужен миньон. У меня его нет. Конечно, могу обойти этот пункт, использовав местного, но жрицу этим не обманешь, даже самую тупую. Во мне она увидит своего односельчанина. Это равносильно если я сам сознаюсь, что я прячу свою сущность.
   А вот скрыть, это уже интересно, можно обыграть. Либо самостоятельная структура, либо Костыль. Костыль усилит яд в моей крови. Скажем честно, яд не очень и качественный, потому как пришлось обходиться только травами. А лучше было бы добавить и минералы с металлами, и даже органикой. В форме костыля, руновязь усилит яд, тем самым позволит обмануть слабую, очень слабую жрицу, которая не имеет прямого канала связи со своей богиней, или ее свитой. Но есть и минус. Я не знаю силы Жрицы. Если она якшается, хотя бы с самым слабым из божественной свиты, она почует меня. Ее сомнения, призовут сущность, которая опознает меня. От этих сук (Элдог имеет ввиду богинь и их свиты, а также своих собратьев) не так-то просто спрятаться.
   Значит самостоятельная структура. Значит, надо начертить круг. Универсальная защитная фигура. В центр круга помещаем знак Сущность и поверх него Сокрытие, получаем сложную фигуру.
   Смотрим в потолок. Конечно, нам не побелка интересна, а основные линии Сил. Второстепенных, в комнате хватает, а вот основные, очень редко проходят у земли, в основном на высоте или под землей, в нескольких десятков километров. Ориентируясь по ней, строго параллельно линии Силы, черчу линию, отходящую от центральной Фигуры к краям круга. На конце первой линии (левой), черчу знак Света. А на второй (правой) раздумываю... Два знака для меня уже много, но с Богами лучше было бы и все четыре использовать. С какого круга Богиня?
   Постой. У них не жрица, а послушница. Причем послушница Аластеи, а она не богиня, всего лишь экзарх, пусть и первая. Значит, не выше четвертого домена. Хотя, Роданира, одна из высших, то есть входит в семерку особопочитаемых Богинь. Так что и ее Экзарх, наверняка может иметь выход на третий. Но у нас не жрица, а послушница.
   Все равно используем второй знак силы, лишним не будет. Лучше перебдеть, чем не до бдеть. Аластея покровительствует посевам, значит Связь с Землей, то есть Стихией. Но мы используем знак Жизни. Колосья у людей ассоциируются с жизнью, и как не смешно многим со смертью. Так что второй знак Жизнь. На вершине, получающейся фигуры, черчу коловорот, по солнцу. А внизу пересекающиеся в центре четыре линии, образуют этакую упрощенную восьмиконечную звездочку. Под нею расположил Печать Кэл, и рядом дорисовал вязь своего Имени.
   По кругу, я все же добавляю рунную вязь, которая снизит с меня нагрузку по подпитке Сигилы. Поиздержался я очень сильно, да и не имел раньше возможности прокачать свою силу. Ни когда раньше не прорывался в мир, так сказать самостоятельно.
   Начертание линий приходится осуществлять пальцем собственной руки. Вообще необходимости чертить мелом, воском, водой, или еще чем-либо нет. Ни один инструмент начертания не создает линию силы, ее создает тот, кто чертит. Совершая действия, а также имея замысел, который он воплощает, начертающий неосознанно направляет поток Праны и Маны на начертания знаков, рун и тому подобное. Просто видимость линий (при использовании предметов начертания), позволяет убедить себя в том, что начертание имело место быть, а также позволяет сохранять нужную концентрацию. Когда чертишь просто пальцем, палочкой, или мысленно (фантазируя), то требуется концентрация на выводимом рисунке, и разумеется нужна уверенность, что линия начертана. Не многим это дано. Даже для меня это проблематично, но когда вопрос упирается в выживание, мы находим силы.
   Так что, зайди сюда, любой, он бы не увидел, что пол комнаты исчерчен Сигилой, ориентированной на сокрытие моей сущности. Конечно пришлось вплетать в Сигилу свое Имя, но иначе, пришлось бы не выходить за пределы нее, в присутствии послушницы. А это странно, когда гостью провожают лишь до половины комнаты, а потом машут ручкой. На всю комнату начертать нельзя, без строгой нацеленности, так как она бы скрывала сущность всех, кто в ней оказался бы. Сокрытие собственной сущности она бы не заметила, такое заметить невозможно. А вот то, что сущность ее спутника вдруг не идентифицируется, сразу бы породило подозрения.
   А так, Сигила скрывает только меня.
   Оставшуюся часть ночи, провел, ползая по комнате, и подправляя тонкие нити Силы, чтобы скрыть факт, того, что здесь имело место изменение реальности. Муторное это дело, потому как требует огромной осторожности, внимания и концентрации. Одна ошибка и весь созданный конструкт рухнет, подминая под собой меня.
   Ночь. Всего лишь ночь кропотливой работы. О Никта, какой же я гений, создать такой шедевр. Если бы у меня был месяц, и инструменты, какой шедевр я бы сотворил. А еще лучше год, нет десять лет. После этого, я бы штурмовал обители Аун. Впереди меня все горело бы, а за моей спиной оставался бы только пепел. С таким Костылем мне нестрашен был бы и Демиург. Да что там, я бы на одной поляне с ним и срать бы не сел, не по статусу было бы.
   И еще раз приятно осознавать, что я прав. Нет я ошибаюсь конечно, но очень редко.
   Послушница заявилась через тридцать минут после восхода, по истечению Часа Петуха. Двадцать восемь лет, волосы светлые. Нежная кожа, приятно пахнущая маслом. Легкие жреческие одеяния. Пухленькие губки. Широкие глаза. Острый носик. Грудка. Талия. Бедра. В общем полнейший ужас. Хотя с точки зрения носителей она наверняка была красива. Не для всех, но для многих.
   Хозяйка ее встретила, обсказала меня, и сразу же проводила ко мне в комнату.
   Как и многие Жрецы и Жрицы, послушница не была лишена высокомерного взгляда. Вздернутая головка, взгляд свысока. Хорошо, что я заблаговременно сел за столик, положил перед собою травы, и перебирал их, создавая видимость занятости.
   Конечно, организм пришлось встряхнуть, ведь всю ночь не спал, а тело нуждается в отдыхе.
   Она вошла лодочкой, рассекая тонкие нити силы, и корежа более плотные. Сразу видно с обряда. Поработала призмой, да и сама зарядилась по полной. Повернувшись, я изобразил удивленный взгляд. Медленно поднялся с места, и шагнув вперед произнес.
   - Элдог, чем могу помочь?
   - Я Санира ЭлАластея. Люди сего дома под защитой моей госпожи.
   Ого. А девочка не послушница. Младшая жрица. Хорошо, что я вплел два знака.
   - Я не угроза, всего лишь путник.
   - Кому из Пантеона ты поклоняешся?
   Ну вот, как всегда. А, не поклоняясь, что нельзя уже? Например, просто верить.
   - Моя богиня Фортуна...
   Санира поморщилась. Да, Фортуну вы не любите. Досталась от древних, как собственно и Темный Пантеон. Вот кстати странно, почему-то из Богов древних, до нас дошла, только Фортуна, а вот Темный Пантеон представлен только Богами Древних. Власти у них ни какой, потому как нет их, но часть людей молится только им.
   - Твоя богиня Ничто, Пустота. Всего лишь выдумка.
   Сама воспитанность.
   - Я бы посчитал сие обвинением в поклонении Темным, в частности Тартару. Но не буду. Я ненадолго в вашем городе, уйду сразу, как только решу дела с Бароном.
   - Считай, что хочешь. Я могу обвинить тебя в одержимости...
   В ответ я лишь улыбнулся. Я понял кто передо мною.
   - Не думал встретить жрицу Детеи...
   Санира вздрогнула. Еще бы. Детея, богиня лжи, лицедейства и лицемерия. О ее существовании вообще мало, кто уведомлен. Многие боги не подозревают о ее существовании, кроме разумеется семерки.
   - О чем ты?
   - О богине лжи...
   - Заткнись.
   - Спокойнее Санира. Младшая жрица должна быть более выдержанной.
   - Назовись.
   - Я Элдог. Если ты думаешь, что я связан с твоей богиней, ты заблуждаешся.
   - Тогда откуда...
   - Знаю? Разностороннее обучение. Мой учитель придавал большое значение знаниям. У тебя видимо большие проблемы, раз ты ждешь кого-то из своих.
   - От тебя воняет ложью.
   Спорить не буду. Каждый бог в своей сфере авторитет непререкаемый. Например, Детея властвует в лжи, а потому пастухи поставленные от нее, чуют ложь, как кровь клопы. Таже Аластея, взглянув на засеянное поле, с легкостью скажет какой будет урожай, и что будет с каждым семенем.
   - Ложь вынужденная.
   Тяжелый, почти сканирующий взгляд. Я выдержал. Ведь играя на ее поле, я ограничен, но и она заточена в рамки правил по которым играет ее богиня. Моя ложь вынужденная. И сейчас я лгу, ибо скрываю свою сущность. Для Детеи ложь пища, и ее поставляют обманутые. Она не станет мешать повару, готовить ей деликатес. Санира сама должна поймать меня на лжи. Не сможет? Ее проблемы.
   - Тут, правда, но в остальном... - и продолжительная пауза.
   - Я не враг тебе.
   Пройдя к кровати, она села на него. Элегантная и волнительная... для носителя. Вздохнув она посмотрела на травы, оглядела комнату.
   - Когда уйдешь?
   - Думаю дня через три.
   - Ты ведь бродяга?
   - Немного.
   - Я теряю это селение. Поможешь?
   Еще чего. Нет, милая, сама разбирайся с проблемами.
   - Не зная сути проблемы....
   - Им не нужна Аластея, им нужна другая... - она сделал паузу, явно подбирая имя.
   - Хласт.
   - Да. Она бы им подошла. Но ложь прекрасна, пока она ложь. Лицедейство, пока сохраняется игра лицедея. Я не могу раскрыться... но и уехать не желаю.
   - Давно ты тут?
   Не думать. Не думать. Эта сучка хочет меня включить в свою сеть, надо включиться. Быть обманутым.
   - Пять лет.
   Так я и поверил. Наверняка не одно столетие. Не думать. Вон какая трещинка на побелки, красивая, неровная, с вывертами как моя жизнь.
   - Почему бы не представиться жрицей Хласт.
   - Я думала об этом. Но они не примут. Хласт не любят.
   - Не нужно открываться всем. Мой учитель говорил. Хочешь обмануть друга, обмани его. Хочешь обмануть врага, обмани его. Хочешь обмануть город, обмани магистрата. Хочешь обмануть историю, обмани папирус.
   Она изобразила... стоп. Она удивилась. Прикрыла глазки, и что-то прошептала про себя, наверняка повторяя мои слова.
   - Как красиво и поэтично. Я не смотрела на эту проблему под этим углом. - короткая пауза и вердикт - Что ж, ты не демон.
   Встав, она оглядела комнату и удалилась. Мне осталось только ждать Лекаря и Меноха.
  

Глава 5 Татуировка

  
   Конечно тот факт, что жрица, удалилась мирно, ни чего не означал. Последыши Детеи мерзкие твари, думают одно, говорят другое, делают третье, и потому выключать ее из игры не стоит. Ложь и лицедейство может быть разным. "Я знаю, что ты знаешь, что я не знаю, но мы оба знаем, что я знаю, что ты знаешь", лицедейство построенная на правде куда устойчивее и продуктивнее, чем если бы была построена на лжи.
   Ах если все удастся я разом восстановлю затраты и .... Стоп. Не думать о белом слоне, не думать о белом слоне. Ну и что-что белый слон верен, и верность его абсолютна. Белый слон шанс не только восстановиться силу, но и стать сильнее за счет.... Белого слона. НЕДУМАТЬ О БЕЛОМ СЛОНЕ.
   Дождавшись Меноха, мы отправились к Лекарю.
   Я не стал озвучивать тогда свои дополнительные требования, лишь указал на их наличие. Лекарь, как и Менох, со мною согласился. Как они сказали "Если дополнительные условия не обременительны, то их вполне можно обговорить и на следующий день".
   Лекарь встретил нас как и положено доброму хозяину небольшим ланчем, который заключался в пирогах и горячих травянистых напитков.
   - Уважаемый Галдис, как обстоят дела с моим делом?
   - Ну вы его еще не озвучили? - будто не поняв меня ответил Лекарь.
   - С кровопийцей. - растерянно улыбнувшись уточнил я и добавил - Нашли покупателя?
   - Элдог, такие дела быстро не делаются. Во-первых в нашем огороде вы не найдете способного расплатиться с вами. Да и нужды в клинке врядли кто испытывает. Во-вторых, ночью такие дела не делаются. Не буду же я в вламываться в дом почтенных - это слово Галдис выделил интонацией - людей, с криками "А не желаете ли прикупить Кровопийцу?". Нет Элдог, такие дела так не делаются. В нэхб (Пятый день недели) барон Лаунар ГаХуаш устраивает банкет, там и будет озвучено предложение заинтересованным лицам.
   - Я думал у вас есть постоянные клиенты, которым может быть интересна работа моего мастера.
   - Они есть. Но поймите, эти люди занимают высокое положение в обществе. Придти и заявить о том, что им предлагается купить предмет за который назначена смертная казнь мы не можем. К тому же они хранители закона, им по статусу положена, исполнять закон, а не нарушать его.
   - Но они его все равно купят?! - подпуская в голос не много удивления и паники, спросил я.
   - Конечно. Но предлагая товар, и ко всему прочему назначая цену, нужно выполнить определенный церемониал. Это как в общении с девушкой. У вас была девушка?
   - Нет - краснея произнес я.
   - У вас все впереди - "Не думать о белом слоне" тут же одернул я себя, так как в голосе Лекаря прозвучало кое-что, чего ему было лучше бы скрывать "Не думать о белом слоне, и голос, вполне нормальный" - Общаясь с девушкой, и вы и она, знаете, чем закончится флирт. Постелью. Но девушка должна сохранить лицо, и потому даже если она очень хочет разделить с вами ложе, она даст вам пощечину, развернется и уйдет, если вы скажете ей "Пойдем в постель и развлечемся". Вы должны мягко, ненавязчиво, так будто вы, а особенно она, случайно оказались у вас в спальне, будто это завязки ее платья сами развязались. Она будет шептать "нет", а кода вы будете целовать ее в первый раз, она отведет лицо. То есть, нужно сохранить иллюзию, будто она невинная жертва вашего обаяния соблазна и лукавства. Так и тут, наш покупатель должен считать себя жертвой, а значит, он будет не соучастником нарушения закона, а жертвой, пусть и своей слабости, но жертва.
   Весь монолог я краснел, бледнел, отводил в смущении взгляд. Но мягко, так, чтобы мой собеседник не увидел в этом театральности.
   - Так что не волнуйтесь Элдог, ваш товар найдет покупателя. Причем не бедного покупателя. У графини Елесны, уже тот возраст, когда косметика не в силах его скрыть. У барона Лаунара, большого знатока и ценителя вин, больна печень, причем так больна, что даже эликсиры дают лишь временный эффект.
   - Просто я думал, все это будет не много быстрее.
   - Тот, кто спешит в нашем деле, рано или поздно оказывается за решеткой, а потом и на рудниках. Лучше оставим эту тему и коснемся вашей просьбы.
   Ну, если хочется думать, что это просьба, что ж думай.
   - Сначала скажите уважаемый Галдис, у вас в огороде имеется ли специалист по татуированию?
   - Именно специалиста нет - немного удивившись, произнес Лекарь - но есть рунолог, иногда он выполняет и такую работу.
   - Я бы хотел, чтобы этот мастер выполнил для меня одну работу.
   - Татуировку?!
   - Да.
   - Что за татуировка?
   - О мелочь. Вязь из семи символов наносится на уровне третьей и пятой чаши (область сердца и печени).
   - Сложность?
   - Символы не сложные, к тому же для рунолога это будет не сложнее простейшего заклания (в данном случае простейший рунный ряд из трех рун, работа часто поручается ученикам рунолога).
   - Их предназначение?!
   - Благосклонность Фортуны, она мне потребуется.
   - А если честно?
   - Благосклонность Фортуны - немного смутившись и краснея, проговорил я.
   - Да благосклонность дам стоит дорого. - проговорил Лекарь, вгоняя меня в краску.
   Люди.
   Покинув дом Лекаря, при сопровождении его ученика, я был препровожден к дому рунолога.
   Как любой человек прикоснувшийся к тайнам, он был немного не от мира сего.
   Первое дома было грязно. И это было очень плохо. Все уровни бытия связаны в единую сеть, которая отражает все сущее в едином поле. Если на одном из планом организуется грязь, то грязь мгновенно организуется и на остальных уровнях реальности. Это простительно простым носителям, но носителям соприкасающимся с тайнами мира, это приговор. Грязь в доме, значит грязь в эмоциях, желаниях, мыслях и т.п.
   Второе. Он постоянно что-то шептал. Недержание прямо-таки, только не в отходах жизнедеятельсности, а в отходах мыследеятельности.
   Третье. В его ментальном теле было аж шесть пробоев и сидело два паразита, крупных паразита. Это выражалось в сильной эмоциональной несдержанности.
   Четвертое. Нервный тик.
   Пятое. Присутствовали признаки организации коллективизации разума, ну если говорить языком носителей, его расщипление.
   Были и другие признаки, которые простому носителю было трудно заметить, но ими можно пренебречь, так как они не столь важны. В принципе сам виноват. Для исправления достаточно всего лишь прибраться в доме, и поддерживать порядок каждый день. Дать какой-нибуть обет, даже на неделю, тот же обет молчания, или к примеру не вкушать мяса, или рыбы, или хлеба. В общем любой запрет. Даже просто выйти на крыльцо в определенное время суток.
   Нет я конечно понимал, что этого человека сживали со света. Тот же Лекарь мог справиться с проблемами рунолога, однако ни чего не делал, и я понимал почему. Причина кралась в обычной для носителях сфере - власть. Не удевлюсь если рунолог в свое время был в почете и уважении.
   - Значит пару знаков татуировать? - спросил глядя на меня рунолог, когда наконец-таки выслушал ученика Лекаря.
   - Да мастер - проговорил я.
   - Что за знаки?
   - Школа Химакира, пятый ряд, шестого раздела, с проекцией в первой категории.
   Посути на профессиональном языке я сказал следующее "Мне нужен знак Всеобщего Сокрытия Сущности", так как данная школа подразделала знаки по силам, в частности: Сила (1), Свет (2), Тьма (3), Сумерки (4), Тень(5). Рунный ряд Тени отвечал именно за сокрытие. Тьма тоже, но у нее несколько иной характер применения. Шестой раздел говорил о количестве уровней реальности (ее планов) которые должна скрывать. Ну, а категория говорила о том, что необходимо использовать истинный знаковый алфавит, и центром должна быть использовано мое атмическое тело.
   - Пшел вон - сказал ренолог, причем так, что непонять это его растройство сказало, или он действительно это сказал мне.
   - Пшел вон - повторил рунолог взглянув на мальчишку.
   Тот больше ничего не говоря выскочил из дома. Видимо не впервой.
   - Ты демон?! - не спрашивая а скорее утверждая произнес рунолог.
   - Элдог! Моим носителем был Элидар ЛагДондер Обкерс Городороса. Аланадон.
   - Четвертый Домен Нуа. Как ты обманул сучку... Хотя не говори. И так понятно. Она к тебе пришла утром, и утебя была вся ночь чтобы подготовиться - в подтверждения его слов я кивнул - Молодец. Эта сука прокляла меня, а ее племянничек Галдис, нанес удар по эфирному телу.
   Ну конечно, вот откуда пробои, да и паразиты навярняка им подсажены. А вот информация о родстве жрицы и Лекаря полезна. Хотя никаких изменений в плетении не будет... НЕ ДУМАТЬ О БЕЛОМ СЛОНЕ.
   - Я тебе не помошник. Я себе-то помочь не могу!
   - Разве?
   - У меня все валится из рук. Как только начинаю, что-то делать, сразу рассеивается внимание, память слабеет, отказывают чувства, да и птички гнезда вить начинают.
   Ха уел старый. Эту фразу сказал мой носитель, когда один из моих учеников пожаловался на него в круг магов, за телесные наказания. Суть была в том, что он был очень так скажем одержим различными идеями. Каждую свою мысль он пытался воплотить в жизнь, и часто этоприводило к тому, что на занятия его внимания просто не оставалось. Тогда на суде Элидар сказал тому ученику фразу, вошедшую в многие учебники " Мысль птицы. Разум древо. Ты не властен над тем, летать птицы в ветвях древа или нет. Но ты властен, чтобы они не вили гнезда в ветвях".
   - А если я помогу?
   - Чем?
   - Выжгу паразитов, и заштопаю пробои.
   - Толку с жрицей тебе не тягаться.
   - Она всего лишь слабая смертная женщина (не думать о белом слоне).
   - Убить ее задумал?!
   - Что вы. Мы Обитатели Кэл никогда не опускались до убийства...
   - Ну да?! - с издевкой в голосе проговорил рунолог.
   - Ну некоторые случаи конечно можно назвать убийством, но только с большой натяжкой. К тому же, не мы убиваем. Вы сами хорошо справляететсь с этим.
   - Это точно.
   - А я...?! - волнуясь так, что эти два звука он произнес очень тяжело, постоянно зависая на первом восклицательно-вопросительном знаке.
   - Я тебя не трону.
   - Если я умру, где я воплощусь?
   - Незнаю, возможно пятый или третий домен. Но точно не четвертый?
   - Почему?
   - Ты не паук. Скорее дуб, или медведь. Трудно сказать.
   - А кем?
   - Без понятия.
   Он повернул голову к камину. Огня там не было, но он смотрел так, будто там было пламя. Завораживающее и чарующее.
   Я не мешал ему, так как то, что я предлагал ему было немного рискованным для него, так как демонам не долверяют. Особенно нашему роду. В принципе правильно делают.
   - Хорошо. Делай.
   Я встал и подойдя к ниму, простер над его головой свою правую руку, слегка касаясь темечка, а левую положил в область паха. Выпустив часть своего истинного тела, я стал проникать в его тонкие тела, заполняя меридианы тела. Приходилось действовать очень осторожно, прибегая к формам сил, которые я использовал как подпорки для фиксации его каналов силы.
   Через полтора часа, все было сделано, и посути я мог приступить к пиршеству, так как его душа уже лежала уменя в желудке, нужно было лишь приступить к перевариванию. Но цель выше насыщения, к тому же это внесет диссонанс в плетение, так что это излишне. Я больше потеряю чем приобрету. Его душа конечно даст мне восполнение половины силы, но я ведь все равно останусь в минусе, даже в ноль не выйдя. А возвышение позволит не только восполнить траты, но даже и усилиться. НЕДУМАТЬ О БЕЛОМ СЛОНЕ.
   Дальше была еще более сложная процедура. Очищение.
   Паразиты проросли не только в эфирном теле, но и очень хорошо обосновались в астральном, а также (что удивительно) запустили свои усилики в ментальное.
   Паразитов я просто сожрал. И на этом можно было бы остановиться, но я не тупое быдло, коих среди моих сородичей полно. Если я за что-то берусь, то делаю это основательно. Час был потрачен на то, чтобы прокачивать энергетику рунолога через свое тело, переваривая ее, и возвращая очищенной. Семь полных циклов, те кто (как говорил друг Элидара) "в теме" понимают насколько это филигранная работа. Можно было остановиться уже на третьем цикле, да и хватило бы одного, но все должно быть сделано идеально.
   К тому же в этот промежуток времени я полностью заштопал его тонкие тела.
   Потом, пришлось медленно выводить свое тело из рунолога. Хотя посути, это его я вытаскивал (отрыгивал) из своего желудка.
   Когда все было кончено, я рухнул на пол, истощенный и уставший. Все я пуст. Теперь меня можно брать голыми руками.
   Через полчаса рунолог поднялся. Его слегка шатало, но в целом фигура изменилась. Он будто увеличился в размере. В фигуре чувствовалась мощь, которой раньше и следа не наблюдалось. Еще бы семь циклов мать вас раз этак.
   - Я думал ты сожрешь меня - прошептал рунолог.
   - Я потерял бы больше, чем приобрел?
   - Жалкая душонка?!
   - Нет. Душонка у тебя что надо. Семьдесят три стандарта.
   - Ого. - он был действительно удивлен. Сильно удивлен.
   - Выполни свое обязательство!
   - Выполню! - повернувшись ко мне, рунолог оскалился в дикой усмешке.
   Он прошел в глубь дома, где пропадал минут пять. Когда вернулся, он был свеж и от усталости ничоталось и следа.
   Присев рядом со мной он дал мне отхлебнуть из стеклянного бокала, с примесями золота (а рунолог образованный, в части демонологии), слегка флюоресцирующую зеленым жидкость. Я узнал ее, это Сок Жизни. Рецепт держится в секрете, но лишь потому, что в его рецептуре есть кое-что, что очень бы не понравилось большинству носителей. Узнай люди что используется для приготовления этого эликсира, и все алхимики отправились бы на костер. И причина не в том что ингридиенты незаконны, а потому что .... в общем потому что люди тупы.
   Один глоток, но какой поток силы, причем не только праны, но и маны и баохинь.
   Потом, мы направились в мастерскую, где рунолог подготовил необходимые чернила. Так как татуирование было не его сильной стезей мне пришлось помочь и внести в стандартный (известный ему) набор ингридиентов много корректив. При создании знаков, также пришлось поучаствовать, но тут рунолог всеже заслужил мое уважения, для носителя у него были очень хорошие знания, даже с учетом того, где он обитал и кем был (рунолог в захудалом крае). Конечно я полностью изменил знаки, упростив рисунок на пару порядков, но то, что составил он, было на достойном уровне. Не шедевр, и даже не отлично, но очень хорошо.
   Так же внес коррективы и в ритуалистику. Да что там скромничасть, весь ритуал я и составил, ну не было у него практики татуирования, не было. Но видя то, как он смотрел за моей работой, я пришел к выводу что в его плетении татуированию найдется достойное место.
   В итоге к вечеру была проведена вся работа, и на меня было поставлено первое клеймо.
   - Может что еще добавить?
   - Нет смысла. Ослабится эта работа, через месяц, я возможно обращусь к тебе, но не раньше.
   - Значит планируешь остаться?
   - Планирую. Конечно мы демоны коварные существа, но только если смотреть с вашей точки зрения. Мы просто хотим жить...
   - А мы пища...
   - Не совсем. - усмехнувшись произнес я - Вы деликатес... И не обольщайся на свой счет. Сейчас я питаюсь тобой. - рунолога от этой фразы аж передернуло - Твоим вниманием, восхищением, мечтами и мыслями в которых я фигурирую. Это питает меня, а твоя иллюзия дружбы со мною для меня та перчинка которая делает блюдо еще более элегантным.
   - И когда окончательно съешь меня?
   - Наверное никогда. Наши плетения смешались. Пока мне выгодно чтобы ты жил, а потому я прошу тебя потерпеть пять дней, по притворяться и дальше.
   - А что будет через пять дней?
   - Не будем говорить о белом слоне.
   - Это еще что за зверь?
   - Белый слон зверь чудесный, с удивительными свойствами. Он поможет мне. Но о нем нельзя говорить, и даже думать не рекомендуется.
  

Глава 6 Возвышение.

  
   Дальнейшие пять дней прошли в тиши и покое. Все это время я просто просидел дома, ну кроме трехчасовых прогулок за оградой.
   Прогулки полезны, особенно пешие. Пешком вообще полезно двигаться, физическое тело получает средние нагрузки, без усилений, что поддерживает общий тонус тела, а с ним и тонус энергоциркуляции. Отсюда и общее состояние всех тонких тел.
   Также проводил медитативные техники, в том числе используя методики из раздела гимнастической медитации. Этот раздел достаточно древний, при этом очень эффективный, конечно если правильно его исполнять.
   Кроме того поработал и с чародейским даром, который достался мне по наследству. Слабый, не развитый, но все равно козырь, который в будущем, если я задержусь в этом теле надолго, станет частью меня окончательно. Мы демоны сами по себе чародеи, но наша магия работает немного на иных принципах, чем магия людей, и их чародейство в том числе. Так что в противостоянии с сородичами пригодится любое орудие.
   На третий день, меня навестил Галдис. Его попытки скрыть причину своего появления были столь жалки, что я даже был разочарован. Поинтересоваться как у меня дела, не нужно ли чего мне, а также выказать тревогу по поводу того, что я не посещаю таверну, ведь как и любому молодому организму мне требуется отвлечься, расслабиться. А потом, уже собравшись уходить, у самого порога, будто вспомнив, сказать, что через два дня среди клиентов будет разыгран аукцион.
   И все это только для того, чтобы попросить кровопийцу для демонстрации представителям клиентов. Причем, понятно, что Галдис сам бы хотел продемонстрировать, а выказывает мне приглашение, при этом выделяя слова "продемонстрировать", "разъяснить", "ответить на вопросы", только из вежливости.
   Мои вопросы о том, что мол, а как бы все это осуществить без моего участия, все-таки они получат половину от продажи, были встречены с пониманием и сочувствием. Так что уже вечером, кровопийца сменил хозяина. Определенно Белый Слон Ступает По Тропинке.
   Еще через два дня, после передачи кровопийцы, меня пригласили к Галдису. Когда я вошел к нему в дом, то сразу же был угощен напитком из трав, в которых с легкостью угадал примесь полыни. Ее было очень мало, но все же достаточно, чтобы ощутить его вкус. Ну прямотоки убожество какое-то, ну нельзя так грубо работать. Нельзя.
   Через пару минут я потерял сознание.
   Очнулся в просторном помещении, подвального типа. Во-первых, не было окон. Во-вторых, подземные токи силы, пронизывали помещение на уровне моей груди. В-третьих, воздух. Ну что я воздух подвальных помещений не узнаю.
   Квадратное помещенье, четыре на пять метра, с высотой потолка где-то около трех. Стены сложены из камня, и облеплены глиной, а также побелены. Пол земляной. Все это усилено магическими чарами, но усилен именно скрепляющий раствор.
   Я был прикован к противоположной от входа стене. Причем прикован, в прямом смысле слова. Двузубчатая вилка, с кольцом на конце, в которое проделаны запястья моих рук, а также ступни, вбита, а точнее погружена, в стену до самого основания. "Вилки" изготовлены из освященного металла, не серебра, а бронзы, которая осталась от выплавки колоколов для алтарей Богов. Считается что этот металл при его приготовлении, обретает свойство отгонять демонов, а также способен удержать его.
   Я авторитетно заявляю, все это истинная правда. Так что сбежать проблематично.
   Вообще такой способ сковывания был придуман около трех тысяч лет тому назад, и до сих пор считает очень эффективным. Сковывать демона, либо одержимого (в моем случае) печатями, сигилами, знаками, либо повелениями, тоже эффективно, но несколько проблематично, поскольку требует очень хороших знаний в ритуалистике, а особенно в ее разделе демонологии. К тому же, это требует обширных ресурсов, пусть и легкодоступных, но все же обширных.
   А вот так вот, выковать длинный прут, концы которого заточить, а потом, когда будет демон или одержимый, просто и тупо обмотать вокруг запястья, так чтобы металл плотно обхватывал конечность. Концы прута сводятся, и напоминают двузубую вилку, и погружаются в камень, в данном случае стены. Размягчить камень для мага, или жрицы вообще не проблема, а они есть в каждом селении.
   До того как начать использовать такой способ, пленяющие демонов и одержимых сталкивались с одной проблемой, а именно трудность изготовление цепей, и самая главная мои сородичи их просто разрывали. Каждое звено цепи предстает как самостоятельный чар, со своей энергоструктурой и направлением токов силы. Звенья цепи создают резонанс сил токов, которые ослабляют свойство металла, и поэтому порвать ее намного проще, чем цельный прут, пусть и перекрученный.
   Нет, для виду, я конечно пока висел, подрыгался, сдирая кожу с запястий и ступней, кричал надсаживая голос, взывал к богам и Фортуне. В общем создавал шум как мог. Ну, согласитесь, как должен вести себя человек в моей ситуации?
   Часа через три, в комнату вошел Галдис, Менох тащивший поднос накрытый платком, Жрица и какая-то женщина, молодая и красивая, но при этом от нее так воняло магией, что было понятно, что это всего лишь косметика. Да и не скрыть возраст от меня. С учетом, сколько на ней магических конструктов, а кроме того видимых только мне признаков её возраст вплотную приблизился к веку, или вероятнее даже превысил его.
   - О мистер Элдог, вы пришли в себя - поприветствовал меня Галдис, и даже приблизился ко мне - Мы очень рады.
   - Что происходит мистер Галдис? - паникуя произнес я - Что это значит?
   - Продажа! - произнес Галдис.
   - Я гражданин Империи Полдня, меня нельзя продавать! - громче, чем требуется, произнес я.
   - Мы продаем не тебя, Элдог. Мы продаем кровопийцу. - с последней фразой незнакомка поморщилась.
   - Хватит играть Норкэл (обитающий в Кэл). - произнесла жрица, и я вздрогнул, несильно, все таки мы считаемся хорошими актерами, а именно так, как должен вздрогнуть одержимый если вдруг его раскроют (переигрывать нельзя) - неужели ты думал, что твои потуги меня обманут.
   Я затрепыхался, пытаясь освободиться.
   - Вы ошибаетесь. - с паникой в голосе выкрикнул я - Я не Гарнадон, и не Аланадон, и тем более не Фахинадон. Пожалуйста. Я не демон Кэл - я почти пустил слезу, и даже ускорил метаболизм, чтобы наполнить мочевой пузырь - У меня есть деньги, много денег. Я расплачусь.
   - У тебя ничего нет. - Остановил меня Галдис - По твоим следам прошлись наши нюхачи, и они ничего не нашли. Поверь, искать они умеют очень хорошо.
   - Просто они спрятаны очень хорошо - сказал я - мой учитель хорошо меня обучил, я знаю рунную магию лучше любого живущего.
   - А мы действительно не ошибаемся? - проговорила незнакомка.
   - Поверьте госпожа, перед вами демон Кэл - почтительно ответил Галдис. - ну откуда ему знать такие нюансы, как например профессиональное наименование трех разновидностей обитателей Кэнуа, или.... - В этот момент я выкрикнул "Мой учитель меня хорошо обучил я же говорил" - так что свою фразу Галдис закончил со мною - к примеру, слово Норкэл, я например значения слова не знаю. А он знает. Да и какая разница госпожа?!
   - Может быть, тогда приступим к тому, ради чего мы здесь? - проговорила незнакомка - Для меня мое время дорого.
   Я продолжал говорить, обещать золотые горы, знания, которые я предоставлю им. Прикрываться своим учителем, угрожал карами, которые обрушатся на них за невинно убиенного. Я обещал вернуться с Нуа, и сожрать их души. В общем бесновался как мог. Сначала их представление даже заинтересовало, но потом видимо наскучило.
   - Конечно баронесса - проговорила Жрица, и повернувшись к Меноху утвердительно кивнула головой. - Знаешь, ты стоишь своего основателя. Элидар был гениален, и ты сохранил в себе это. Тебя выдал не Унург, хотя его исцеление только упрочило мое знание, и даже не та работа которую ты сделал у себя в комнате, и не те упражнение проводимые тобою за эти пять дней. Тебя выдала твоя работа.
   В это время Менох подошел к Жрице и незнакомке, и выставил поднос так, чтобы незнакомке было удобно взять то, что лежало на нем. Галдис отойдя от меня, сдернул платок, обнажив деревянный нож, кровопийцу.
   Незнакомка взглянула на Жрицу.
   - Совершенная работа - проговорила Жрица, глядя на кровопийцу - Ни кто из смертных не может выполнить такую работу. Использовать кустарник, даже не дерево, для изготовления столь сложного по своей структуре чара. Ты использовал подручный материал, уже только это выдало тебя с головой. Но и это не все. Руны и знаки, их использование в одной школе, редкое явление, но не на таком уровне. Это шедевр, работа ради которой любая школа перегрызет глотку любому, только чтобы прикоснуться к знаниям которые ты вложил в него. - переведя взгляд на незнакомку Жрица спросила - Вы готовы?
   - Да - после секундной задержки проговорила она.
   Жрица лишь улыбнулась, но на тонком плане, от нее прошла мягкий бриз силы, смывший с незнакомки конструкты, отчего та очень сильно постарела. Если до этого она выглядела на двадцать пять, то теперь на все семьдесят.
   Взглянув на свои руки, незнакомка взяла с подноса нож, и подошла ко мне. А я продолжал нести всякую чушь, дергаясь, раздирая запястья в кровь. И то, что нож был изготовлен моим учителем, и он демон, а не я. Я даже обмочился.
   Незнакомка по крепче ухватила кровопийцу, после чего отведя руку для удара, резко ударила меня в грудь. Удар был сильным, что удивительно, и метким. Лезвие вошло точно в сердце.
   В последний момент я не выдержал и усмехнулся. Прямо в глаза Жрице.
   - Стой - только и успела выкрикнуть Жрица.
   Клинок торчал в моей груди, а незнакомка уже превращалась в мумию. Усыхая, ее кожа чернела, осыпаясь пеплом, который также распадался без следа. Скрючившись, на пол рухнул Менох, а через пару секунд и Галдис. Последний даже успел хрипнуть пару раз. Он успел дотянуться до энергетических линий, и они позволили ему продержаться эти секунды.
   Жрица стояла в ярости, но не двигалась. Сильнейшая из присутствующих, она осталась стоять, даже когда истек малый цикл (примерно 13 секунд).
   Сконцентрировавшись, и уплотнив ауру до уровня своей плоти, я резко дернул руку, вырывая из стены держащую меня вилку. Второй рывок, и вот свободна вторая рука. Поддев кольца я разорвал металл. Наклонившись, освободил ноги.
   Без постоянного потока силы, который вливался в мое тело, я бы не смог сделать этого, но сейчас я бы мог схлестнуться и с кем-нибудь из свиты Богов.
   - Ты тоже не удержалась и касалась кровопийцу - проговорил я, обращаясь к Жрице - Как не осторожно. Разве мама тебе не говорила, что не стоит брать в руки всякую гадость. Или она говорила только то, что гадость нельзя брать в рот.
   Она смотрела на меня, а по видимым участкам коже поползли пятна язв. При этом она жутко похудела, сбросив килограммов пятнадцать не меньше. Все ее жизненные силы уже давно были моими, она держалась только на СИЛЕ, которой она обладала от рождения, и гнала в кровопийцу силу, накопленную за два с половиной века, надеясь сжечь канал связующий ее с ним.
   - Как? - озвучил я ее вопрос - Очень просто. У кровопийцы, может быть много хозяев. Его хозяин тот, кто его сжимает в своей руке. Он отдает хозяину прану врага. Но... - я поднял указательный палец, подчеркивая дальнейшее - У кровопийцы только один создатель, и если создатель станет врагом хозяину, то кровопийца сохраняет верность создателю. Он выпьет всех своих хозяев. Всех кто прикасался к нему. Отдаст их прану, создателю. И даже более того, он отдаст жизнь и саму их сущность, но главное он возьмет их СИЛУ. Этот секрет чародеи, хранят искусно, и стерпят любую боль, но не скажут о нем, хотя бы потому, что этот секрет уже более тысячелетия утрачен. Даже Элидар о нем не знал, а он как ты и сказала, был гений.
   Жрица упала на колени, рассыпаясь. Мне трудно сказать, слышала ли она меня, но я думаю что слышала. Меня волновало другое. СИЛА.
   Любое живое существо, при рождении получает свой запас СИЛЫ. Именнно она формирует потоки Баохинь, Маны и Праны. Запас этой силы определяет жизнь существа. Если ее много, то жизнь дается легко, поставленные цели достижимы, а трудности преодолимы. Если мало, то и жизнь достаточно проблематична, так как на преодоление трудностей не хватает сил. Внешние данные ум, опыт, красота, воля и все прочее, могут разниться, и по сути своей не указывают на размер СИЛЫ, это скорее отражает удачливость. Хотя это тоже относительно.
   Я бы лично настаивал именно на способности человека преодолевать трудности выгребая из порогов жизненных неприятностей.
   У нас обитателей Нуа, как и Аун, тоже есть свой запас СИЛЫ, определенный нам по основателю. Но в отличии от других, мы можем этот запас увеличить. Кто как, но можем. Мы за счет отъятия, они за счет поклонения. Увеличение называется Возвышением, и оно делает нас могущественнее, не сильнее, не быстрее, а именно могущественнее. Размер Маны, Праны, и Баохинь доступной нам не меняется, как и знания, опыт, размер истинного тела, навыки, таланты, и прочая каша, могущая вам придти в голову, все это остается неизменным. СИЛА лишь таран позволяющий нам сметать препятствия на нашем пути, это мощь меняющая сам мир. И сейчас я получил 17 единиц СИЛЫ, увеличив свой запас более чем в пять раз. Это мое первое возвышение, но не последнее.
   А теперь пора выбираться из этого гребаного огорода.
  

Глава 7 Самидор.

ЭПИЛОГ

  
   Это было обширнейшее помещение, со сферическим потолком. Располагалось оно под курганом Земгинара в Альдегийской степи. И предназначалась в свое время для упокоения великого полководца и завоевателя. Но около тысячи лет тому назад, курган был вскрыт. Останки полководца захоронены, а само помещение переоборудовано в лабораторию по исследованию вышних уровней бытия.
   Сейчас весь пол покрывала тонкая вязь линий, сливающихся в невообразимую паутину узора, которая соединяла различные конструкты знаков и рун. Так же в рисунок были включены неотъемлемыми его частями различные Сигилы, среди которых были и Сигилы призыва, и удержания, и подчинения, и запирания, отражения, преображения, разрушения, разъятия, и многие другие.
   Для начертания всего, было потрачено больше недели, а для его создания год. До сего дня существование данной структуры считалось не возможным, но поддержка Богинь, от которых были получены знания, позволила людям совершить невозможное.
   Сейчас в комнате находилось семьдесят три мага, пятьдесят семь демонологов, семь жрецов, и три повелителя.
   По зале, разносился раскат барабанов, и тонкий перелив флейт. Услышь их неподготовленный человек, и он бы сошел с ума. Да и присутствующие сделали все возможное, чтобы не слышать безумную игру звуков, созданную настоящими гениями музыки, по специальному заказу самого Руара.
   Вот к музыке присоединились голоса хора, каждый из которых держал только свой ритм, и потому казалось, что участниками хора предоставлены сами себе. Голос хора поднял бы души тех, кто его услышал бы, вознеся на вершину чувственных сфер, а потом обрушил бы в Бездны равнодушия и безразличия, и вновь бросил бы в пучины боли, и вынес бы на рифы удовольствий.
   Тьма в зале стала осязаемой. Ее можно было коснуться, зачерпнуть, будто песок.
   Каждый присутствующий прилагал силы исполнить отведенную ему роль в полной мере, и не допустить ошибки. Цена ошибки была много хуже чем смерть, или падение в Бездну. Ценой ошибки было спасение всего мира.
   Мир вздрогнул.
   Содрогнулся в конвульсиях.
   Исторг Нечто.
   И это началось.
   И также внезапно, пронесясь по зале, закончилось.
   Тишина.
   Она давила на людей, стягиваясь вокруг их тел, будто змей душащий жертву, и от объятий которого ломались кости, пронзая плоть и кожу.
   Присутствующие будто парализованные стояли, ожидая чего-то.
   Мгновенье.
   И вот на краю круга стоит маленькая девочка. Ее платьице изодрано, ладошки, локти и коленки содраны в кровь. На лице ссадины. Слезы в глазах.
   - Мастер. Он идет - тонкий девичий голос ребенка, рвал слух - Он убьет всех. Он злой. Очень злой.
   Недоумение магов было понятным. Ведь девочка была столь естественна здесь, что казалось, будто она тут была всегда. Будто она пришла и была, когда фигуру чертили, когда начинали ритуал, и когда призыв был окончен. Просто не замечали.
   - Пожалуйста Мастер Холенг выпустите меня.
   Маг, рядом с которым стояла девочка вздрогнул. Он поднял руку, протянув ее к девочке...
   - Мастер Холенг - голос Таная разнесся по зале - это и есть демон.
   В центре фигуры, из земли под невидимый, скрытый тьмой, потолок ударил столб Тьмы, который уже в следующее мгновение засиял ярче солнца. На его месте было существо, три метра высотой, мощного телосложения, гуманоидного типа, но с вывернутыми коленными суставами. Закованное в сегментированную броню. Лишенная шеи голова, будто конус, повернулось принюхиваясь. А в следующее мгновение тварь опустилось на все четыре лапы, и мягким, несмотря на свою конституцию, стелящимся шагом двинулось к девочке.
   Несмотря на то, что сам узор был в диаметре не более пятнадцати метров, при проведении ритуала изменилась вся метрика залы. Тварь с легкость преодолела бы за секунду разделяющее ее и девочку пространство, но ей для этого потребовалось целых шесть секунд.
   - Ааааааа - раздался рвущий души крик девочки.
   В последний момент Холенг шагнул вперед, и выставив руку...
   Тварь исчезла, распавшись в прах. А маг, был подхвачен тьмой, которой обернулась девочка, под потолок, где и исчез.
   Мгновение спустя, рядом с магом Тагарри, стоящим в противоположном от места, где располагался Холенг, возник юноша. Он был весь белый, будто с рождения не видел солнца, изо рта шел пар, и его трясло от холода. Снег лежал на его одеждах.
   - Отец, почему ты оставил нас? - проговорил юноша. - Почему ты не вернулся?
   Холод, проникал сквозь ритуальные одежды, вымораживая души присутствующих. Они слышали вой ветра гуляющего в вершинах гор. Они видели замерзающих на смерть женщин и детей, мужчин и стариков, которые с надеждой ждали помощи, за которой ушли самые сильные из них.
   - Ты бросил нас!!! - выплюнул юноша.
   - Я... - маг хотел оправдаться, но из тела юноши, прорвав одежды, прорвалась щупальце, и, пронзив тело мага, выдернуло его с печати. Упав на пол, он был охвачен пламенем, и крик его разносился целую минуту.
   Юноша смотрел на корчащееся тело. Он был неподвижен, и создавалось впечатление, будто это статуя. Он не вызвал чувства сочувствия, или жалости, по причине того, что и сам он выглядел так, будто не испытывает чувств к тому, что происходит.
   Юноша развернулся и двинулся к молодому демонологу. На ходу он менялся, преображаясь. Тряпье, превращалось в тонкое шелковое платье, просвечивающее прекрасно сформированное, и тренированное, тело танцовщицы. Черные волосы, покрывающие плечи. Тонкие черты лица. Идеал мечтаний юноши.
   - Бедняшка - прошептала девушка - ты столь много сил отдаешь учению. Столько сил книгам. Столько сил в пустоту. Ты так и не познал радости обладания женщиной.
   Ее руки блуждали по телу. Ее шепот проникал в саму душу. Ее глаза будоражили воображения. Вот ее ладошка коснулась груди, в то время как другая легла на бедро.
   Она, повернувшись вокруг себя, демонстрируя глубокий вырез платья.
   - Иди ко мне. Возьми меня. Обладай мною. Я твоя
   Маг протянул руку, и коснулся ее. Она, шагнув, прижалась к нему. В следующий миг они слились в едином поцелуе. Через мгновение демонолог опустился ниже, покрывая ее тело поцелуями. Шея. Грудь.
   Он не видел, как девушка оглядела замерших демонологов, магов, повелителей. Она улыбалась, и в этой улыбке, было очень мало человеческого.
   Через мгновение лицо, руки, шея девушки покрыли язвы. Они расширились, и преобразились в рты, полные зубов. А потом юноша закричал, потому что пасти покрывшие тело девушки, рвали его на куски.
   Ровно минута потребовалась тому, что было девушкой, чтобы сожрать юношу.
   Бесформенное нечто, преображалось. Вздымалось и опадало.
   На его месте возникла кровать. Вот, ткань вспучилась, скрывая нечто, и в следующий миг, с придыханием было, отброшено открывая взору присутствующих два обнаженных тела. Они двигались, в едином ритме отдаваясь друг другу. Узкая кровать расширилась и пара перевернулась. Девушка оказалась сверху.
   Она опустила руки, уперев их в грудь юноши, и начала двигать бедра. Оторвавшись от губ юноши, она откинулась назад, открывая свое лицо. Молодое, и столь знакомое для некоторых из присутствующих.
   - Энакха, это не она - раздался голос одного из присутствующих повелителей, который обратился к одной из повелительниц.
   - Ты далеко! - прошептала девушка, и вновь падая на юношу, слившись в поцелую.
   И вновь они перевернулись, и уже юноша был сверху, он подняв голову смотрел в глаза Энакхе Се Гериде, и в этом взоре была печаль.
   - Прости меня! - прошептал он - Ты была далеко. Ты странствовала. Ты шла путем силы. Тебе не нужен был я. Тебе нужен был статус жены. Ты бросила меня.
   Юноша говорил, не останавливаясь в движении любви.
   Миг, и кровать стала истаивать, а тела юноши и девушки, на мгновение, слившись в единое целое, вновь разделились. И теперь девушка стояла спиной к партнеру, а он обладал ею. Они оба смотрели в глаза повелительнице Энакхе Се Гериде, и через пару секунд заговорили одновременно.
   - Ты отказалась от своей любви! Любила ли ты вообще? Ты бросила нас наедине друг с другом! Ты знала что будет! Как ты могла так поступить с нами?
   И в следующий миг Энакхе ударила. Ментальная волна силы смела две фигуры. А спустя мгновение, Энакхе вспыхнула темно фиолетовым пламенем. Ее крик заставил одного из магов, броситься к повелительнице. Тьма смерчем опустилась из-под потолка, и обхватив фигуру мага, поглотила его.
   - Ну что хватит? Или мне еще кем закусить? - проговорил мужчина в темном костюме на месте сгинувшего мага. - А то так много деликатесных блюд, прямо глаза разбегаются!
   Он оглядел присутствующих магов, и остановил свой взгляд на Танае.
   - О новый Танай. Это хорошо! Только жаль что в тебе так много сомнений в собственной силе...
   И в следующий миг, на месте мужчины стоял Руар.
   - Танай не разочаруй меня! - прошептал Руар.
   Демонолог дернулся, он почти уже начал опускаться на колено, но удержался. Правда это уже не играло роли, так как он открылся для демона, и тот мог бы сожрать его, как и предыдущих участников ритуала. Но демон поступил иначе. За миг, до того как связка демонолога и фигуры была окончательно разрушена, призванный демон вновь связал демонолога и фигуру.
   - Танай - разочарованно протянул вновь возникший на месте Руара мужчина - как ты можешь добиться поставленной перед тобой цели, если поддаешься на такую малость? Твоего предшественника сожрать, было бы, куда как труднее. Пришлось бы разыгрывать настоящую оперетту.... Ведь ты знаешь, что я не есть эта плоть - и мужчина указал ладонями своих рук на себя - Я камень, на котором вы стоите. Я воздух, который вдыхаете. Я слова, которые вы слышите. Я свет, который вы видите. Я тьма, которую не дано вам узреть. Я тепло, вас согревающее. Я хлад, не дающий вам сгореть. Я смерть, и я жизнь....
   Но оставим сию тему и поговорим о насущном. И так господа, создавая данную фигуру, вы ошиблись. И вам очень повезло, что первым появился я. Музыкальный ряд барабанов не плох, но его необходимо скорректировать. Больших барабанов должно быть три, а не один, и они должны бить в едином ритме. Флейты не трогайте, а то сделаете только хуже. В седьмом и тринадцатом ряде знаков и первый, второй, третий, седьмой, девятый, десятый, двадцать седьмой и тридцатый рунный круг пересчитайте.
   Народ, я с вас поражаюсь. Вы совмещаете все семь планов в этой зале, соответственно и все ваши тела сейчас здесь. Но базой служит плотский план. Ваша плоть не может вынести всю мощь астрального и ментально уровня, об атмическом я вообще молчу. Базой должен служить план Атма, только тогда вы перестанете так остро реагировать на представление, которое я вам давал.
   Я удовольствовался малым, мои братья возьмут половину.
   - Я думал - проговорил один из магов - ты будешь сулить нам божественную мощь за то, чтобы мы выпустили тебя.
   - Зачем мне ваш мир? У меня свой есть, и в нем я определяю чему быть, а чему нет. Даже ваши Боги, для меня букашки.
   - Но ты воспользовался Вратами! - сказал Танай.
   - Это для вас Врата, а для нас Яма, в которую меня и моих братьев бросили не спросясь наших желаний!
   - И кто же так поступил с вами! - озвучил вопрос повелитель - Кто столь могущественен, чтобы выбросить вас из ваших домов, коли для вас даже Боги букашки.
   - Тот, для кого мы букашки! - без паузы ответил демон.
   - Другие, тоже спокойно уйдут? - спросил Танай.
   - Не все, но большинство. Как и среди вас, среди моих братьев есть некоторые, кто желает покинуть нашу обитель, предпоследний домен Нуа.
   Демонологи и маги, знакомые со структурой Нуа, удивленно переглянулись. То, что сказал демон, говорило о том, что он либо ошибся, что в принципе не возможно, либо он дает им шанс узнать нечто совершенно новое. А учитывая тот факт, что все они живы, именно последнее и было вероятнее всего.
   - У Нуа восемь доменов, и вы с первого, с самого нижнего - прошептал маг, понимая, что демонологии не зададут этот вопрос.
   - Фииии - протянул Демон, так будто ему сделали вульгарное предложение - какая безграмотность. Люди вы меня поражаете. За двенадцать тысяч лет строго следовать когда-то разработанной схеме координат, и не подумать собственной башкой, о том, что кроме вертикалей, еще есть и горизонталь. Ну, подумайте сами, ведь в оси координат Нуа, занимает отрицательный ряд, в то время как Аун, положительный. Центр, то есть нуль, это Дуэро, ваш мир. Вы настолько привязаны к тому, что говорили ваши Великие предки, что не хотите видеть очевидного.
   Разложили весь мир на Нуа и Аун, а также Дуэро и все. Но скажите мне, куда уходят Души тех мужчин, кто не может воплотиться в Нуа в силу их особенности. Или Женщины, которые не подходят для Аун. На перерождение? Не спорю, часть так, и поступает, но больше половины, исчезают из бытия. Где они? Или скажите мне, откуда тогда берутся Духи. Вы ведь сами пригласили сюда тех, кого именуете шаманами, или Говорящими с духами. Откуда приходят Духи, где они обитают. В Дуэро? Но тогда они должны быть столь же материальными, как и вы. Ах да, они приходят с Грани, тонкого мира, отделяющего Дуэро от двух других обителей.
   Ответьте хотя бы на эти вопросы. Сможите? Тогда поправляйте меня, но не ранее. Скажи мне Танай, сколько кругов имеет Нуа, и сколько их у Аун?
   - Восемь у Нуа, и семь у Аун. - твердо ответил Танай.
   - Ну хоть в чем-то прав. - с сочувствием в голосе произнес Демон - В Нуа девять кругов. Девять обителей.
   - Это невозможно? Мы никогда не контактировали с девятым кругом.
   - Моли всех богов и демиургов, чтобы так и было. - и тут же продолжил - Жаль, что ты не будешь услышан. А и будешь, они ничего не смогут сделать.
   - Что там?
   - Колодец Душ. Каждая душа отправляется туда, после своего плотского воплощения. Там, обитает сущность, которая питается их болью, ужасом, впитывая в себя самые худшие мгновения их жизни. Оно вбирает их в себя, множа свою ярость, которая и без того невообразима.
   - Что это за сущность? - в голосе Говорящего с духами, явно читался интерес. Он слышал о Духах воплощающих эмоции, но, ни чего о подобном существе.
   - Чистое воплощение Ярости. То как оно ненавидит, даже мне невозможно представить. Врата, открыты на его обитель, в сам Колодец Душ. И он уже в пути.
   - И что будет, когда он воплотится в нашем мире?
   - Тоже что и с каждой обителью Нуа, через которую пролегает его путь. Они сгорят в его Ярости.
   - И что же делать? - удивлению в голосе произнесших, этот вопрос одновременно не было предела.
   - Снимать штаны и бегать. - скороговоркой проговорил демон - Делайте то что делаете. Выдергивайте моих братьев, и изгоняйте обратно на родину. У вас не более пяти лет для этого. Потом мой дом примет гостя.
   - У сущности есть имя? - проговорил Танай.
   - Есть, но оно ничего тебе не скажет. Хотя... попробуй поискать может, что и найдешь.
   - И? - нарушил паузу Танай, не дождавшись имени.
   - Изгоняй меня домой Танай, а имя ты узнаешь. Ни мне его произносить.
   Маги и демонологии переглянулись. Они готовились к схватке, битве, к тому, что Демон будет противиться изгнанию. Но демон сам просил об этом. Странно.
   - Волею, и властью дарованной мне Миром, Изгоняю тебя. - проговорил Танай.
   И в следующий миг, Тьма окружающая фигуру, исчезла. Исчез и мужчина, стоящий посреди фигуры, исчезла тишина и Жуть, что постоянно давила на разум присутствующих. Но кое-что осталось.
   Легкий шепот пронесся по зале, оставляя имя воплощенной Ярости.
   Рагдор.
  

Конец 1 части

ЧАСТЬ 2

ПРОЛОГ

   В спальне Руара (Властвующий над Землей) находилось два человека, собственно сам Руар, и его слуга Имтиар (младший сын земли). Слуга стоял посреди комнаты, а Руар пребывал в постели, нежась в объятиях Гелиолы (Богиня Снов - в пантеоне Дуэро нет Богов, только Богини, как собственно в Демоническом Пантеоне нет Демонесс, только Демоны).
   - Господин! Проснитесь.- четко и громко проговорил Имтиар.
   Спустя десять секунд Руар открыл глаза, отбросил тонкое покрывало, скорее выполняющее функцию украшения, чем сохранения тепла, и сел.
   - Ты опять меня потревожил Имтиар, неужели нельзя было подождать восхода? Когда-нибудь я прикажу, чтобы тебе свернули голову.
   - Я бы не посмел тревожить господина в час Сов, если бы не срочные новости. - сделав паузу, чтобы усилить свои слова эмоционально, слуга добавил - Тревожные новости.
   - У тебя всегда тревожные новости, и всегда когда я уже сплю.
   - Башня Таная замолчала! - проговорил слуга.
   Уже через три секунды Руар стоял на ногах, облачаясь в халат.
   - Людей выслали?
   - Да господин полные звезда (пять магов), круг (тринадцать воинов) и тройку (три жрицы Богинь Эмасу (Богиня Света), Луробу (Богиня Смерти) и Тонусу (Богиня Правосудия)).
   Выйдя из спальни, Руар направился в комнату малых советов, то есть в свой рабочий кабинет.
   - Напомни, что на сегодня у них там было запланировано?
   - Согласно сообщения Таная, он планировал призвать кого-то могущественного, но не уточнял кого именно. Говорил, что это связано с легендами, а также то, что это поможет нам в конфликте с Эру.
   - Как всегда общие слова. Если он выживет, напомни мне назначить нового Таная (Танай общее имя, оно дается старшему демонологу при Дворе, в данном случае говорится о смертной казне для демонолога).
   Пройдя в кабинет, Руар, подошел к противоположной входу стене и приложил свою ладонь к высеченному в камне оку. Стена сразу же покрылась маревом молочного тумана, в которое Руар и шагнул. Слуга поспешил в след своего господина.
   Они оказались в круглом помещении диаметром двадцать метром, без какой либо мебели. Правда в ней находилось шесть человек, четыре мужчины и две женщины.
   - Докладывайте! - проговорил Руар, глядя на выступившую к нему магиню.
   - Господин ваше пребывание здесь нежелательно, мы до сих пор незнаем, что тут произошло.
   Как только женщина, маг четвертого круга силы, договорила, ее отбросило в сторону, припечатав к стене с такой силой, что изо рта выступила кровь.
   - Докладывай! - повторил Руар, глядя на мужчину в одеждах воина.
   - Половина обитателей башни исчезла, другая мертва. Разорваны на части, причем некоторые части съедены. Мои люди с первых этажей столкнулись с Аранами (одержимые, неразумны, очень сильны и быстры, своих врагов пожирают, увеличивая свою массу), Кийло (собакоподобные существа в полчеловеческого роста, только без шерсти, вместо пасти рот-присоска, неразумные, потребляют кровь), Сингами (демон седьмого круга, неразумен, просто убивает питаясь эманацией смерти), Танусами (демон седьмого круга, частично разумен, питается эмоциями) и Кхагами (демон седьмого круга, гуманоид, разумен, старший над Танусами и Сингами, кормится тонкими телами умирающих). Танай не найден, скорее всего он в заклинательных покоях. Потерь не имеем, но есть раненый. Калуи иль СнакДин, новичок, переведен в круг семнадцать дней тому назад, опыт имеется, но не с тварями Нуа (мир демонов, делится на восемь кругов).
   - Танусами? - спросил Руар, которому в принципе ответ был известен.
   - Да господин.
   - К покоям поднимались?
   - Нет. Вас ждали. Мы собственно сразу сюда направились, как только Казир (астральный вестник) сообщил, что вы направляетесь сюда.
   Руар повернулся к лестнице из трех ступенек. Именно там располагался вход в Заклинательные покои. Собственно сейчас они находились на седьмом ярусе башни Таная, последнем. Восьмой ярус располагался в астральном плане, и чтобы попасть туда, нужно было либо уметь самому проходить на этот план, либо воспользоваться якорем, которым служила лестница, к которой сразу же и направился Руар.
   При строительстве башни, третья ступенька, по которой сейчас прошел Руар, его слуга, два воина круга и маг, была последней, потому как дальше была стена. Но лестница была якорем, который служил входом в заклинательный покой башни, а потому Руар вошел в коридор, по которому продолжал двигаться.
   Пройдя больше сотни метров по прямой, Руар остановился, вглядываясь в темноту перед собой. Эта часть коридора должна была освящаться, но свет покинул кристаллы Энхи. Все присутствующие ощущали чье-то тяжелое присутствие впереди, из-за чего и нервничали. Все кроме Руара и его слуги.
   - Странно что он тут, я думал, встретим кого постарше, либо на худой конец Кхагами. Но Танусами, даже не смешно
   - Слишком сильные эмоции - проговорил Руар - Ужас. За то время что он тут, успел отъесться.
   Воины и маг не вмешивались. Если повелитель желает идти впереди, пусть идет, если желает сам разбираться с демоном, пусть разбирается. В отличии от магини, они прекрасно знали уровень силы Руара, который в искусстве Каур (псионика) был сильнейшим из ныне живущих. Магиня знала о принадлежности Руара к школе Каур, но не его уровень.
   По коридору разнесся тихий стон, а потом к отряду выплыло существо больше похожее на пиявку, только очень огромную пиявку имеющей хвост, как у сороконожки. Она висела в воздухе около трех секунд, а потом ее начало сминать в комок плоти, перемалывая имеющиеся кости, разрывая сухожилия и мышцы.
   Через пару секунд получившийся фарш вспыхнул, и уже через пятнадцать секунд от демона ничего не осталось. А через пару мгновений, на стенах коридора медленно начали разгораться светильники.
   - Молодец - не оборачиваясь похвалил Руар магика, который все это время восстанавливал энерготоки, подводя их к энерголинии кристаллов Энх.
   Дальше прошли еще три сотни метров, и остановились перед дверью, полуоткрытой.
   - Может, дождемся жриц мой господин - прошептал слуга.
   - Там только Танай! Да и поднимается уже сюда, одна из тройки.
   - Он может быть одержим, и не тварями седьмой тени (Криунцы так называют круги Нуа).
   - Его разум наполнен ужасом, из-за чего немного поврежден, но не более того.
   - Он мастер, повредить его разум, тяжело - это уже говорил магик - я больше поверю, что звезда сошла с ума, чем умом двинулся демонолог.
   - Вот и выясним, что же произошло. Что заставило мастера Нуа двинуться умом? - проговорил Руар, касаясь тяжелой дубовой двери.
   Заклинательная покоя была точной копией круглой залы из которой пришел Руар, только в отличии от нее, центральная часть пола и потолка была испещрена множеством рисунков, каждый из которых по сути своей являлся частью сигилы призыва. Руар, и все присутствующие даже не пытались понять, по сигиле, кого же именно призвал Танай, по той простой причине, что не демонологу этого не понять. Даже оценить сущность, которую призвали не возможно, это мог сделать только кто-то из жречества.
   - Танай! - как можно тише позвал Руар, приближаясь к одной из штор скрывающих стену - Выходи паршивец.
   Воины, сразу же встали по бокам от правителя, оттеснив слугу, а маг подготовил пару конструкций сил, готовясь в случае необходимости блокировать демонолога.
   Штора мягко воспарила, подчиняясь воле Руара, обнажая Таная, который сидел на полу обхватив колени, и закусив губу до крови.
   - Танай! - позвал Руар, и в этот же миг демонолог нанес свой удар.
   От его тела волной хлынула сила. Первая колонная, выполнявшая скорее декоративную функцию чем поддерживающую, лопнула пылью, две других ударом выбило, и они пронеслись снося своим весом другие. Ковры, люстры, шторы, столы, и малые алтари силы вспыхнули яркой вспышкой силы, умножая мощь удара. Собственно сила удара была такова, что находись в комнате даже тройка ее бы смело, не смотря на всю предоставленную Богинями им мощь. Танай не просто так был первым демонологом Империи Полудня.
   Однако каменная крошка, пламя, и сама сила потомок обтекла группу людей. Маг, готовый применить свои конструкты, ощутил холод, проникший в его разум, сковавший волю и желание спустить заготовленные конструкты. Воины, рухнули на пол, парализованные, не могущие даже пошевелиться. Лишь Руар, тело, которого слегка начало светиться, и его слуга, сохранили спокойствие.
   В следующий миг, Танай обрушил второй удар, от которого воздух в комнате начал полыхать, плавя камень стен. Лишь пол и потолок, защищенные сигилой призыва, остались не тронутыми жаром огня. Мгновение спустя, одновременно с тем, когда от тела Руара отделилась святящаяся в потоке бушующих сил фигура, пламя исчезло, а температура в комнате упала сразу на две сотни градусов.
   Вошедшие люди, были целы лишь потому, что все это время они были заключены в кокон, не пропускающий ни жар пламени, ни холод пустоты.
   Святящийся двойник Руара, подлетев к Танаю простер руки и коснулся его головы.
   Танай, охваченный ужасом и яростью, ощутил как в его сознание вливается холод, как чувства обуревающие его, стихают, а внешний мир проясняется.
   - Что здесь произошло? - шепотом донесся далекий голос.
   - Повелитель! - прошептал Танай, начиная раскачиваться - это кошмар, это просто кошмар. Они все тут. Нет не все, но это все равно кошмар, катастрофа. Они убили их, те, кто был тут. Вы их убили? Конечно убили. Как жаль, что я не учел... Это не возможно было учесть. Ошибка...
   - Танай успокойся! - шепотом произнес Руар, приближаясь к демонологу - Что вы сделали.
   - Он призвал древнего - раздался тяжелый голос из-за спины.
   - Малания, я спрашивал не тебя.
   - Но я отвечаю. Этот безумец призвал древнего, не выставив защиту.
   - Древних нельзя удержать. От них нет защиты тупая сука. - прокричал Танай, с легкостью отбивая сорвавшийся конструкт мага "Молот"
   - Танай спокойней - Руар положил руку на плечо демонолога, продолжая работать с его ментальной сферой, которая была изорвана в клочья.
   Любой другой бы на месте Таная, уже бы давно превратился в овощ, неспособного осознать себя, и это было чудом. Хотя любой демонолог обладает чудовищно развитым ментальным телом, в отличии от магиков и жрецов. Работать было трудно, но Руар работал, параллельно отслеживая и действия своих людей.
   - Я призвал Ониша.
   - Разве... - начала жрица, но тут же замолчала, почувствовав как ее сердце пропустило удар. Руар дал понять, чтобы та молчала.
   - Скажи Танай, Ониш древний?
   - Да, да, да. То, что мы призывали как Ониша, на самом деле отражение тени его тени. Ониш спал...
   - А вы его побеспокоили?
   - Нет. Он был благодарен тому, что его разбудили. Мы общались, он показывал нам мир, каким он есть на самом деле...
   - Но? - проговорил Руар
   - Пришел другой. Мальчик. Он появился в зале из ниоткуда. Одетый в черный Хоа (верхняя часть одежды изготовленная как свитер, но из ткани с высоким воротником).
   - Четвертый круг! - уверенно проговорила жрица.
   - Тупая сука - вновь выругался Танай - только первый и второй круг могут притворяться детьми. Четвертый круг, круг бестелесных, а сюда даже Фахинадонам не протащить тела, в которые они вошли.
   - Не отвлекайся Танай, не обращай на нее внимание. Глупая девочка думает что все знает. - сжав плечо демонолога проговорил Руар - Если хочешь, я остановлю ей сердце?
   Последнее было сказано больше для самой жрицы, чем для демонолога, потому как его сознание погибало. Сам демонолог убивал себя. С помощью Руара можно было бы попытаться спасти ментальное тело, но демонолог дал волю самобичеванию, чувству вины, и все попытки Руара и самого Таная восстановить разум проваливались.
   - Он Губитель. Он восстал против самого Сущего. Он убил самого себя, он прошел через смерти, каждый раз возвышаясь, и каждый раз ненавидя саму жизнь все больше и больше. Ему нет равных, кроме Первого, того с кого все началось, и это еще больше гнетет его. Он стал чудовищем еще при жизни, своей первой жизни.
   - Что он сделал?
   - Он воспламенил звезду Тургадарит.
   Руар повернулся к жрице.
   - Это маленькая звездочка на востоке, в хвосте Тиры. Она не влияет на призыв.
   - Руар - прошептал Танай - помнишь, мама говорила "Даже бабочка, взмахнув крылом на одном конце мира, может вызвать ураган на другом его конце".
   - Она любила тебя, и хотела бы чтобы ты жил.
   - Он хотел посмотреть, на то как они открываются, и хотел чтобы я тоже это видел.
   - Что?
   Руару все труднее давалось удержать сознание Таная. Разум брата расползался словно сгнившая ткань, словно многовековой пергамент. Даже собственный разум не мог стать якорем который бы закрепил сознание демонолога.
   - Врата! Звезда Тургадарита вспыхнув, изменила значение четырех знаков, а через них изменилось и значение всей сигилы.
   - Ничего страшного брат не произошло. Мы справимся. Седьмой круг это ведь ничто, мы истребим всех вырвавшихся оттуда. - Руар пытался достучаться до брата, убрать чувство вины, которое не давало ему его спасти.
   - Ты не понял брат. Я призывал Древнего. - Руар уже понял, среди осколков разума попался образ, который объяснил причину вины.
   - Эта сигила ведет на все круги Нуа?! - прошептал Руар.
   - Да!
   - Это ничего не меняет Тиур (младший повелитель) - проговорил Имтиар - мы справимся. И не с таким справлялись.
   Имтиар впервые за последние два десятка лет обратился к Танаю по его имени, данному при рождении. И он лукавил, потому как врата на первый и второй круг никогда не открывались в физическом мире. В астральном? Да. В ментальном? Да. Но не в физическом.
   Но сказанное уже не имело значение. Ментальное тело Таная умерло, рассыпавшись осколками воспоминаний. Собственно Танай умер тогда, когда нанес свой удар, все это время говорили лишь воспоминания.
   - Найдите мне Губителя - процедил Руар.
   - Его не найти - произнес тихий мелодичный хор голосов.
   - Я дам твоим жрецам.... - начал Руар, но был перебит.
   - Тебе не дать столько жертвенный быков, баранов, петухов. Даже если ты отправишь всех животных. Даже если я начну принимать от тебя тех, кто не предназначен в жертву. Даже если ты отправишь мне на алтарь всех людей, живущих сейчас в Дуэро (для Богов, как и для Демонов, нет одного мира, есть совокупность миров, и Дуэро лишь один из них, а Нуа лишь область, объединяющая 8 миров). Губитель пришел из ниоткуда. У него даже нет имени, потому как все в мире имеет имя, и для всего определено и место и время, а он вне всего этого.
   - Тогда кто он?
   - Мы незнаем. Мы помним лишь, что когда он приходит миры гибнут, а если не гибнут, то живые завидуют мертвым. Мы помним что именно он привел вас в Дуэро, и именно он часть Древних убил, часть погрузил в сон. Хотя убивал не он, убивал Ониш, Губитель лишь дал ему такую возможность, дал оружие, которое позволило убивать их. Из умерших он сотворил нас, и первых Демонов. Силу спящих направил потоком породив энергетическую сеть, именуемую вами Байор (исток силы), которым пользуются магики.
   - Он столь могущественен.
   - ОН всемогущ.
   - Тогда зачем ему был нужен Ониш?
   - Не о том спрашиваешь дитя. Но раз спросил. Он не убивает, потому, как если он убьет, то не сможет этого исправить. Умершие от его руки умирают окончательно, оставаясь лишь в памяти Первого и собственно Его. Для миров убитый им перестает существовать в прошлом настоящем и будущем.
   - Вы поможете?
   - С демонами? Да. С Губителем? Нет, это просто не в наших силах.
   - А то оружие Ониша, оно еще у нас?
   - Меч Идиса? Нет, Губитель забрал его.
  
   * Идис - убийца Богов. Сущность единственная цель существования которого убивать богов.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"