Скрон Торон : другие произведения.

Безымянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расказ написан был черте знает когда, толи 2005 году, то ли еще когда, сейчас не вспомню. Сидел подбирал пароль к архиву, и о чудо взломщику паролей это удалось, пароль оказался исключительно числовой. Рассказ является оконченным, но я как-то начал набрасывать продолжение. Где-то я выкладывал этот расказ, так что пожалуй выложу и тут... КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАССКАЗЫ: Попаданец, заигравшийся с магией... Особого драйва я старался не добовлять, как собственно и крови, хотел написать просто сказку...


   Глава 1. Первые Шаги
  
   Наша жизнь обыденна и скучна!
  
   Нет, конечно же, она такая потому, что мы ее воспринимаем именно такой, потому что людское общество стремиться сдавить личность, замять ее индивидуальность куда подальше, и поэтому каждый из таких вот личностей, чья индивидуальность задавлена, чей творческий потенциал не нашел реализации, не был реализован зачитывается книгами о героях, магии, мечах, далеких звездах, потому как мы проецируем себя, на персонажей этих произведений, мы как бы переносимся в другой мир.
   Лишь не давно, мне удалось сделать то, что, наверное, и получалось у многих, но не у всех. Мне удалось реализовать себя. И если честно, то наверное я скучаю по той жизни которой жил до Великого Изменения. Я скучаю по ней, но назад вернуться не желаю! Знаете почему?
   Потому, что на меня не давит мой нереализованный потенциал, он не сжигает душу, он не жжет подобно обжигающему пламени, не душит как порыв ветра, не тянет на дно подобно морской воде, не жжет легкие водой, и не сковывает как могила. Мне хорошо.
   Я расскажу, как все началось, я отдыхал в Адлере, и получал удовольствие полной ложкой Сочинский курорт, столицу блядства России. На каком-то этапе наступила усталость, от вина, от девушек (кои в душе я всегда ненавидел, за то, что они не проходимые дуры), и, конечно же, от людей.
   Тогда я поступил много проще, купил книжку, и пошел в парк, и чтение меня захватило так, что я даже не заметил, как проглотил книгу, не заметил, как пролетел день, и наступившая ночь сменилась предрассветным рассветом. Я встал, покачиваясь, испытывая чувства, которые трудно описать, от книги я получил больше удовольствия, чем от девушек, от вина, от общения. Я был потрясен новым ощущением, полученным от книги. Я даже до сих пор помню, как называлась та книга, я помню даже автора; Роберт Маккаммон "Час Волка". Превосходная книга, ни до, ни после, я не читал книгу, рассказывающую историю об оборотнях, так как сделано в этой книге, да и сама книга превосходящая, и, пожалуй, я не сломаюсь, если выражу огромный поклон переводчику, потому как зачастую, я сталкивался с книгами, перевод которых оставлял желать лучшего, и портил половину всего впечатления.
   Нет, я, конечно же, понимаю, что книгу нужно читать "в нужное время и в нужном месте", потому как то, что сегодня гениально, завтра уже будет бредом, как это обстоит у меня с Головочевым (книги которого я прочитывал за сутки, а сейчас они мне кажутся однообразными, без сюжетными и скучными), или, к примеру, взять книгу "Посольский десант" В. Михайлова, которую в начале я посчитал настоящим бредом, и осилил лишь первые семь глав "Приглашения на ночную Охоту", за то спустя три месяца, я проглотил эту книгу, и она мне тогда уже не казалась бредом, а была настоящим шедевром. По этому, наверное, я отношусь к критике осторожно-настороженно, то есть не стремлюсь критиковать, и не стремлюсь прислушиваться к критике, не благодарное это занятие.
   Но я отвлекся, ибо это можно продолжать до бесконечности. Так вот, когда я оторвался от книги, дочитав последние строки, я понял, что засиделся и поднявшись отправился домой. Какого же было мое удивление, когда я через две скамейки обнаружил "коллегу", он был моего возраста, и также видимо читал книгу, правда, прочитал он половину, и сидел, смотря на куст, просто сидел и смотрел, наверное, именно поэтому он мне запомнился.
   Спустя два дня я увидел его на том же участке пляжа, где отдыхал и я, он сидел один, прямо на камнях, а вокруг него как будто была зона отчуждения, метра два, при том - что места было очень мало, народа было много, и люди продолжали приходить. Я бы так и не подошел к нему, если бы только не увидел в его руках ранее прочитанную мною книгу про оборотня, и я, перебарывая себя (всегда с трудом знакомился с людьми) встал, собрал вещички и направился к нему, подойдя к нему сел поблизости, и стал украдкой наблюдать за этим чудом, а потом просто спросил "нравиться?".
   - Я люблю книги, а эта не хуже чем остальные - голос у него был твердый и уверенный, при этом были определенные нотки вкрадчивости, которые придавали его голосу определенный шарм.
   - Я ее прочитал недавно, и знаете, это лучший шедевр, с которым я познакомился - проговорил я, буквально печенкой ощущая остроту его взгляда, как будто в стену из копий уперся, - сейчас вот "Да здравствует резервация!" читаю, знаете, она конечно слабее, но тоже захватывает
   - Ну, наверное, вы ее читаете не в срок, иначе и от нее бы вы были в полном восторге - только после этой фразы я понял, что его голос пустой, он не отражает эмоций, точнее отражает, он просто ими не наполнен, так может говорить человек отрешенный от всего.
   Я замолчал, потому, как растерялся, я не знал, как продолжать разговор, невозможно было зацепить собеседника, найти, общую тему. Поэтому мы просто сидели и молчали, примерно с пол часа.
   - А как вы относитесь к фентези? - вопрос прозвучал столь неожиданно, что я даже вздрогнул, я честно не ожидал этого вопроса, и наверное поэтому ответил честно.
   - Я не люблю этот жанр - сознался я - это сказка, для взрослых!
   - Но ведь и это сказка, - и он взглядом указал на мою книгу - и все то, что относится на сегодняшний день к фантастике, тоже сказка.
   - Почему же, научная фантастика опирается на известный нам физический базис, на знания о вселенной, поэтому этот жанр ближе к реальности, он реален, другое дело, что в нем описываются нереальные события. А в фентези, не только описываются нереальные события, но и их вселенная базируется на не возможных законах бытия.
   - Почему же невозможных?
   - Ну, извини меня конечно, но верить, в то, что человек может обрушить на город огненный смерч, бросать огненные шары, да и вообще - и вот тут меня проняло, я как будто услышал себя со стороны, сказанное мной, можно было интерпретировать просто "Это невозможно, потому как невозможно".
   - Вы знаете, когда Лобачевский написал свой труд, полностью пересмотрев ряд геометрических аксиом, его признали душевнобольным, но потом оказалось, что он прав. Так же и с вашими утверждениями, огненный столб? А чем ядерный взрыв не огненный столб, чем, по-вашему, брошенный огненный шар, отличается от пули, или чем отличается самолет, от ковра самолета, просто в обоих случаях задействуются различные законы бытия, и тот факт, что мы его незнаем, не означает, что этих законов нет! Ты знаком с теорией множественности миров?
   - Нет - сознался я
   - Такими темпами, которыми читаешь книги, ты узнаешь о ней в скором времени. Ну, а суть этой теории проста. Вселенная многомерна, и на ее просторах существует бесконечное множество миров, изолированных друг от друга и не пересекающихся, при этом живущих по своим собственным законам бытия и то, что невозможно в одном из миров, возможно в другом
   - Интересно! - мне правда было интересно, и я подумал, что надо бы по приезду домой перерыть Интернет, хотя придется поискать, но наверняка, хоть что-нибудь да найду интересного касательно этой теме, забегая вперед я скажу, что нашел много интересного, но суть, переданная моим собеседником была выжимкой из того, что я вычитал в различных статьях и книгах, написанных профессорами.
   - Да, но знаете, в любом из миров действует один основной закон, закон "Веры". Если человек верит, то это будет, главное, что бы вера была подобна знаниям, проще говоря, ни каких сомнений.
   - А если моя вера, будет противоречить вашей?
   - Победит та, что без сомнений, а сомнения будут всегда, другое дело, насколько они сильны.
   - То есть если я верю, что могу иссушить взглядом это море, то я действительно его иссушу?
   - Да - его ответ был четким ударом, ставящим восклицание в конце моего вопроса с издевкой - Но только в этом случае ваша вера, должна превзойти веру всех людей, что сейчас сидят на ее берегу, а также веру всего человечества, потому как большинство верит в невозможность того, что вы сказали. Обратите внимание, вокруг меня имеется свободное пространство, которое людьми не заполняется, потому, что моя вера в то, что я могу создать зону отчуждения от людей, выше веры остальных, эта вера имеет статус знания, то есть я уже даже не верю, я знаю, что, придя на пляж, вокруг меня достаточно быстро образуется зона, где отдыхающие не будут располагаться, а также те, кто уже в ней находятся, вдруг решат, что пришло время сменить место, пойти домой, или еще что-нибудь подобное.
   - Значит, магия реальна и в нашем мире? - мой вопрос уже не был с подначкой.
   - Да, она реальна лишь для тех, кто в нее верит.
   - А если я не верю?
   - Дело в том, что в человеческом сознании нет такой фразы "Я не верю", есть фраза "Я верю в невозможность", или "Я верю в отсутствие". По этому как я уже говорил, если ваша вера, будет равнозначна знанию, то магия станет реальностью. Знания, рожденные верой, абсолют, а вот вера, рожденная знанием, еще не последняя инстанция. К примеру, в античные времена, люди верили, что земля плоская, что собственно так и было, но всего лишь пара человек, которые создали стройную теорию, что земля круглая, и, поверив в нее на столько, что вера стала знанием, смогли пересилить силу веры всего человечества и изменить мировосприятие всех людей, а следовательно изменили весь мир.
   - Значит, я все же могу перебороть веру человечества? - я вновь обрел почву под ногами в нашем разговоре, сначала меня смутила эта беседа, я даже задумался над его словами.
   - Ну-у, человечество - скот, так что оно по определению слабо. Но вот Человек, это уже отдельный разговор. Оставьте человека наедине с собой, и вы узнаете, кто перед вами, Человек или Быдло человеческое, потому как Человек не очень-то и нуждается в человечестве. Да он рожден этим обществом, но по развитию он над ним, поднялся на новые высоты эволюции сознания, он действует и думает самостоятельно, его желания, исходят от него, а не от тупой массы человечества. Другое дело Быдло Человеческое, оно способно мыслить, только в пределах человечества, только будучи в толпе, но стоит его вырвать из общества, и оно станет дичать, превращаясь в зверя, заметьте не животное, а зверя, которого что-то гложет изнутри, а он не может понять, что же именно. Огорчает только одно, Человек всегда ненавидим Человечеством, потому как, последнее состоит из тысяч паразитов, которые в отдельности многократно уступают Человеку, не только ментально, но и физически. А вот собравшись стаей, эти паразиты чувствуют, что физической силой они превзошли Человека, а вот ментально, сколь не корячся не могут, поэтому в них появляется агрессия. Скажите вы когда-нибудь убивали Паразита?
   - Нет - ответил я машинально, чувствуя, что разговор вновь брыкнув, пошел куда-то неведомой тропкой.
   - У меня был случай. Однажды один знакомый, достаточно поздно возвращался домой, после упражнений, и вот как всегда, на улице прозвучал вопрос "дай закурить". Дело кончилось тем, что мой знакомец умер и знаете, что самое странное, когда другие мои знакомые нашли их, и вывезли загород, то никакого "волчьего" взгляда, взгляда, который есть только у Быдла, которое чувствует плечо другого Быдла, не было. Хоть я привел не правильное сравнение, у волков достаточно мощный взгляд, как и в физическом восприятии, так и в ментальном, просто так понятнее донести, тот оттенок в их взгляде, что присутствует только у Быдла. Они ползали с перебитыми ногами, и готовы были на ВСЕ, лишь бы им оставили жизнь. И когда их скинули в приготовленную заранее яму, и начали заживо закапывать, то они выли, потому, что Быдло в критическую ситуацию, лишается всего, что у него только было заимствовано от Человека, потому как Быдло Человеческое всегда паразитировало на Человеке, оно притворяется Человеком, а на самом деле, лишь Паразит. Некоторые из Людей, стремятся истребить Быдло, такие как Сталин, Гитлер, Калигула, Иван Грозный и прочие, были кровавыми не потому что, они убивали Людей, а потому что истребляли Быдло, за что Быдло их и ненавидит. Но Быдло ни чего не может сделать с Человеком, потому как Человек выше него, и если Человек вступит на тропу, ведущую его к Власти над Быдлом он дойдет, Быдло, будет признавать своего Хозяина, и пойдет за ним, даже когда Он будет их убивать, они все равно будут идти за ним. А весь секрет прост, Человек верой рождает Знание, которое перекраивает мир, а Быдло Человеческое неспособно на веру, потому что оно кормиться Человеческой Верой.
   - Жестоко.
   - А правда всегда жестока, недаром говорят "Режь Правду Матку". Кстати когда будите пробовать, различные ритуалы, то мой вам совет, не спешите, изучите сначала технику и основы маги, которые вроде признаны абсолютными, и только потом пробуйте, дайте знаниям, стать Верой, а Вере Знанием.
   Он поднялся и, не прощаясь, побрел вдоль пляжа, и я уже начал подниматься, что бы последовать с ним, и продолжить разговор, как вдруг остро ощутил, что он не желает, чтобы я шел за ним, и вот тогда я осел. Я понял, что в принципе он прав, может и не во всем, но, в общем, прав.
  
  
   После этого разговора прошло пять лет, за это время я убедился, в правоте сказанного моим странным собеседником, потому как, изучая магию, изыскивая в Интернете и других источниках, различные материалы, относящиеся к моим изысканиям, я все больше погружался в объятия магии. Удивительно, сколько интересного я нашел, сколько мусора мне пришлось перерыть, сколько зерен отделить от плевел. Спустя полгода моего академического интереса, я понял, что найденные мною знания, превращаются в Веру, и из этих ростков, рождаются Знания. Что самое ужасное, я уже погрузившись в этот мир, не мог из него выбраться.
   Помните фильм "Константин: Повелитель Тьмы". Там Константин, когда проводил погружение Милиссы в преисподнею сказал, что, мол, пока ты не видишь их, то и они не видят тебя, но если ты увидишь их, то и они увидят тебя, и обратного пути не будет. Так и тут, когда после трех-четырех удачных экспериментов, еще есть возможность списать произошедшее на случай, но когда ты начинаешь различать окружающую человека ауру, а потом обнаруживаешь ее наличие у всего, что тебя окружает, тоже есть возможность соскочить с крючка, однако когда ты понимаешь, что начал уже читать, и ментальный план, который ты можешь видеть, стал для тебя реальностью, то уже поздно.
   Сначала, когда я скачал в Интернете интересную статейку, по руководству как научиться видеть ауру, то воспринимал сие, как просто игру. Каждый вечер, я находил время, минут тридцать, включал компьютер, и с помощью слайд шоу, сделал так, чтобы экран сменялся различными цветами. А потом мне оставалось только сидеть и пялиться, на свою руку, стремясь сохранить различные цветовые оттенки, возникающие вокруг руки, да и не только сохранить, но и увидеть. Примерно дней через пять, я начал, что-то видеть, еще дней через десять, у меня отпала всякая возможность в необходимости сидеть перед экраном монитора, я уже стал самостоятельно различать некую дымку вокруг своей руки. Спустя месяц, я уже, напрягаясь, различал ауру в ее полном объеме. Правда спустя некоторое время, я отметил, что воспринимаю ауру, чуть иначе, чем о ней пишется в различных статьях. Нет, конечно же, цветовая гамма была, присутствовала во всех своих красивейших объемах цветов. Отличие заключалось в том, что я воспринимал, ауру целиком, как будто кокон, который имеет все цвета разом, отличие заключалось только в том, какой из цветов, был насыщен более, их форма, а также, что самое важное, шепот.
   Я помню, это был четверг. Я ехал в автобусе, и решил слегка потренироваться, слегка напрягая глаза. Я начал высматривать ауры присутствующих людей, которых, правда, не так уж было и много. Вот автобус наполнился, невидимым сиянием, исходящим от ауры людей, боже мой, как бы не банально звучало, но даже при отсутствии толкотни, это напоминало спрессованное шпроты. Правда я знал, что у многих, ауры будут бледные, как будто, заимствованные, не имеющие своего личного сияния, а скорее отражающие настоящие. И вот в миг, когда мое восприятие окончательно, перешло на ментальный образ, я услышал Шепот.
   Именно так и стоит называть услышанное мною, потому как единственная аналогия, которая присутствовала так это шепот. Только шепот складывался, в совершенно непонятные слова, и фразы. Нет я знал, конечно, язык, я слышал и различал слова, но я их не понимал. Представьте, что вы не спали, ну скажем шесть суток, в свое время я провел такой эксперимент, и хоть у каждого свой порог, думаю, что результат всегда тот же. Если вы не страдаете бессонницей, то вы поймете меня. В какой-то момент, сознание перегружено поступающей информацией настолько, что оно ее не обрабатывает, а напрямую сбрасывает в область подсознания. То есть, вам говорят, что вы должны пойти и, к примеру, купить сахару. Вы слышите слова "Сходи в магазин и купи сахару", вы различаете каждое слово, вы знаете, что вам говорят, но понять сказанное не можете. Это странное ощущение, и описать его практически невозможно.
   Сколько я не прислушивался к этому шепоту, я так и не смог понять его. Тогда я решил найти его источник, и какого же было мое удивление, когда я понял, что шепот, рождается моей аурой. В тот момент, я ушел в "себя" так глубоко, что доехал аж до конечной.
   Оказалось, что аура, не сказать, чтобы вибрировала, но создавала некий диссонанс энергии, который воспринимался как свечение, и который я смог различить как шепот. Занявшись этим явлением более подробно, я обнаружил, что таким явлением обладает также ограниченное количество людей.
   Объясню кое-что по ауре. Когда я стал приглядываться к людям, то обнаружил, что у некоторых людей, аура, более насыщенна, и как бы осязаема, чем скажем у других. Оставшиеся люди обладали бледной, неосязаемой аурой, при этом четких ее граней не было, то есть они не отторгали ауру других людей, а как бы взаимопроникали друг друга. Приглядевшись, я обнаружил, что у данной категории людей, ауры как таковой нет, они ее как бы заимствовали у окружающих, наполняли ее светом, объемом. Так оказалось, что у ряда людей наблюдался процесс деградации, то есть истаивание собственной ауры, проще говоря, такие люди переставали, как бы грубо сие не звучало, "генерировать" свою ауру, и перенимали такой способ, как заимствование энергии от других людей. И таких людей было большинство.
   В принципе, если вспомнить мой разговор, о Людях и Паразитах, то я понял, что на каком-то этапе развития, в Человеческом обществе, возникли Люди-Паразиты, которые, потеряв свою ауру, заимствовали ее у окружающих, тем самым, истощая ближних своих, и превращая их в себе подобных.
   С шепотом обстояло практически также, единственное отличие, заключалось в том, что шепот у них, паразитов, был сшит из отдельных слов, которые разливались от присутствующих людей. Тем самым я обнаружил, что в принципе, такие люди, замыкались в рамках, тех, кто их окружал, и наверное отсюда, их неприятие индивидуальности.
   Собственно об обнаруженном я бы мог говорить, долго, вскрывая все новые и новые потаенные кармашки, которые в моей душе, накопили много фактов об окружающих меня, но это ни к чему, лишнее. Другое дело, что, поняв факт возможности паразитирования на мне, да и увидев это, меня передернуло, и я решил, во что бы то ни стало дистанцироваться от таких людей. Понимая невозможность физического дистанцирования, я решил воздвигнуть ментальный щит, ношение которого я смог обеспечить себе, лишь на пару дней, потому как потом у меня просто не выдержали нервы.
   Пару месяцев, угрохав, на исследования в данной области, я смог подчинить себе степень излучения своей энергии в окружающий мир, и к тому же смог низвести шепот, практически до нуля, точнее, подчинить его, таким образом, что постоянный шепот, бессмысленных слов, стал вполне осмысленным, и в основном вокруг меня разливались слова отторжения, которые приводили к удивительному результату, а именно дистанцировали меня от Паразитов. Правда, это требовало постоянного напряжения, что требовало, расслабления, а иначе срыв. Отдыхал я просто, я зачастил в лес. Сосны, впитывали в себя всю эту гадость, и создавали уникальнейший заповедник, который давал мне расслабиться, отдохнуть от общения с людьми-паразитами, от тех, кто уже верной дорогой двигался в направлении становления паразитом. Мое общение с окружающими я стремился свести к минимуму и практически свел.
   В тоже время, я все больше и больше погружался в магию, часы медитации, увеличились с получаса до двух, а потом и четырех часов. В общем как бы сказал любой "он ударился в магию", в основном ритуальную, но в частностях, правда, я интересовался всем. Проводя различные изыскания, я убеждался, что мой сочинский знакомец был прав относительно веры, потому как когда я подходил к реализации различных магических действий с полной уверенностью в их успехе, у меня все получалось, другое дело, если я сомневался. При этом не имело значение, к какой школе принадлежит то или иное магическое действо, к магической, жреческой, или иной другой, важно, просто верить в возможность такого воздействия.
   За то время, что я отдался магии, мне пришлось перепробовать многие способы воздействия, но имеющиеся школы, меня не совсем удовлетворяли, поэтому я создал свою. Я выбрал нечто среднее, между школой заговоров, и ритуалами. Например, та магия, которую вы находите в книжных магазинах, конечно реальна, если в нее верить, но она не для меня. Нашептывать четверостишные стишки, представляется мне глупым, потому как смешно, а из этого не появится вера. Другое дело ритуалы, они каким-то образом отвлекают мой разум, и по этому, наверное, гасят мои сомнения, потому как сомнения рождает разум. По этому я создал свою собственную школу, со своими ритуалами, со своей систематикой и организацией. Которые позволяли мне сконцентрироваться, и найти стержень веры, на который я мог опереться.
   Используя особенность шепота ауры, и то, что я контролировал этот самый шепот, я перенес заговоры в ментальный план, то есть, слова произносились не гортанью, а аурой. Я убил многие месяцы тренируясь, доводя эту технику до автоматизма.
   Чем дольше я занимался магией, тем больше мне надоедал этот мир. Нет, он не был скучным, но он давил на меня. Как бы выразился Говорящий (как я прозвал своего Сочинского собеседника), Я ощутил, как Быдло Человеческое ментально давит на меня, и хоть это давление для Человека, что укусы комара, но они раздражают, бесят. Я все дальше дистанцировался от окружающих людей, становясь одиночкой, которому в тягость находится среди людей, которого раздражают собеседники, который мечтает лишь об одном, чтобы человечество оставило его в покое. Но если бы Человек, был бы один на все человечество, думаю, что человечество было бы совсем другим. Природа всегда все делает мудро и если есть нечто в природе, то она обязательно противопоставит этому нечто другое нечто, либо создаст условия, которые компенсируют его наличие.
   К примеру, все знают, о так называемом стремлении женщин быть красивыми, худенькими и утонченными натурами, но они забывают, что есть мужчины, которым нравятся женщины в теле, и таких много. Есть те, кому нравятся высокие, а кому-то низкие, есть, те, кто кому нравятся женщины в возрасте, а есть и те, кто предпочитает молоденьких. По этому и такие законченные одиночки как я, каковым я стал, вынуждены лукавить, говоря, что они одни. На самом деле, нас так же много, как и остальных, просто, есть регионы, планеты, социальные ниши, где, такие как мы меньшинство.
   Мой круг знакомых, за время увлечения магией обновился полностью. Теперь в нем находились такие же, как и я, двинутые. Мы интересовались только одним, магией, и совершенствованием разума. В последующем, мы переключились на поиск смысла жизни, который как я понял, потом полностью отсутствует, точнее он есть, но заключается не в том, что бы хорошо и сытно жить, драть козочек, и вращаться в высоких кругах. Так же нет смысла жизни и в том, что бы быть умнее, сильнее, быстрее других, как собственно и противоположность перечисленному. Смысл жизни заключается только в Смерти, потому как Смерть, есть итог жизни. Человек, не может изменить ее, не может обмануть, или ускользнуть от Смерти, потому как при рождении, каждому из нас определен срок нашей Смерти.
   Нет, не подумайте, что я настаиваю, на том, что выбора у человека нет, хотя и не буду настаивать на том, что он есть, потому как, есть лишь то во что мы верим, а я верю, что человек не властен, над своим рождением, и над своей Смертью, как собственно и над чужими. Врачи могут спасти лишь того, для кого еще не настал час умирать, человек может избежать смерти, лишь тогда когда ему не суждено умереть.
   Вот над какими вопросами мы задумывались, и каждый постигал свой мир, свое видение вкладывал он в постигнутое, и мир менялся. Однако среди нас был один чел, который помог мне, в моих изыскания, помог приобрести очки, которые открыли мне глаза, на многие вещи. В начале его путь был отличным от нашего, потому как если мы искали смысл, то он искал способ эволюции, точнее способ, с помощью которого он бы смог разорвать путы плоти, и расширить возможности своего разума.
  
   Поэтому следующее решение, пришедшее ко мне в голову, было вопросом времени.
   Я решил сбежать из этого мира, в другой. И мне удалось.
  
   Ритуал был очень сложным, требовалось выполнить многие требования, как-то день года, час, и минуты, место проведения, используемые ингредиенты, символы и знаки, в конце концов, даже слова произносимые были мною составлены так, что бы усложнить ритуал по максимуму. Я специально выбрал такую сложность, чтобы не обращать внимания на возможный провал. Не буду описывать то, что я делал, если захотите то сами, придумаете, главное ведь верить, и если вы будите верить, то у вас все получится.
   В первую очередь, я выбрал день равноденствия, во вторых, полночь, в третьих, решил проводить ритуал за городом, на Узле, который нашел случайно, в те дни, когда я впервые научился видеть Нити, которые потом сливались в Каналы. Большую часть ингредиентов мне пришлось выписывать через Интернет-магазин. Кстати в большинстве своем сайты магической тематики, чушь, и люди, собравшиеся там, воспринимают магию как способ покуражится, мол, я Звезда, а вы дерьмо, низведу вас все равно. Полынь и ладан, я нашел тут, у себя, правда, пришлось покорячиться с полынью, но все получилось как надо.
   В определенный миг, безмолвного чтения, я ощутил поток, "Вихрь", который стягивался вокруг меня Смерчем, он проходил сквозь меня, проницая меня насквозь, я ощущал его каждой своей клеточкой. Я даже перестал читать, я отдался, этому Вихрю, я купался в нем, это было нечто неописуемое. Дикая свобода, абсолютная ничем не ограниченная, ничем не удерживаемая. Она подхватила меня, и подняла воздух, со стороны я знал, это наверняка выглядит, как банальнейшая левитация, но в тот миг я об этом не задумывался, я просто, хотел оказаться в сказке. А потом я потерял сознание, просто, дешево, и сердито.
   Отдельно скажу, во что я был облачен. Обычный джинсовый костюм черного цвета, скрытый черным балахоном, на спине которого была вышита "Черная Вдова", а на груди вышит череп. Ах, если бы я был умнее, я бы выбрал другую символику, но тогда мне хотелось побыть этаким черным мастером.
   Смешно. Но как я убедился на своем жизненном пути, лишь Человек способен смеяться над собой, а не над другими, лишь Человек признает свою дурость.
  
   Глава 2. Первое Слово
  
   Очнулся я оттого, что мне в нос и рот лезла трава, и пахло сеном, но главное меня донимали комары. О великие, этот писк над ухом, и чесотка в районе кистей и стоп, сводила меня с ума. Я подтянул руки под себя, и, отжавшись от земли, поднялся.
   Первое мое впечатление было, что у меня ни хрена не получилось, поэтому в душе я испытал определенное разочарование, а точнее я просто был готов к провалу, но все равно было обидно. Однако, когда я поднялся и огляделся, то обнаружил, что нахожусь в лесном массиве, это был первый сюрприз, потому как моя дача, это район холмов, где и березки-то нет. Второй сюрприз, заключался в том, что из-за спины до меня доносилась слабая ругань, которую я правда ни слова не понимал, однако по говору и интонации можно догадаться, что говорящий надрывает свою глотку не словами любования природой, к тому же с таким остервенением, если он конечно не русский, и не под градусом, тогда конечно, объяснение в любви к природе, можно выразить только так. Я огляделся, и подумал, что если это не мой мир, нет, внешних признаков я не нашел, по которым бы с уверенностью смог сказать, что это другой мир, но вот в энергетическом плане, это был другой мир, и за это я мог заложить свою голову, не душу, а именно голову.
   Я повернулся на голос и прислушался. Нет, я конечно не специалист в лингвистике, но данный язык определенно не наш, не земной, но и чуждости в нем не было, это был просто другой язык, состоящий из короткий слоговых выкриков. Постояв еще минутку я направил свои телеса твердым шагом в сторону от куда доносился голос.
   Спустя минут пять, я вышел на вырубленную дорогу, на которой стояло нечто, которое я назвал телегой. Поймите человек я городской и совершенно не смогу отличить средства передвижения, в которые запрягаются животные, а не заливается продукты перегонки нефти. По этому я назвал это чудо просто, крытая телега. Ширина была равна двум метрам, а длинна примерно три. Запряженными стояли две лошади, простые, но мощные. Я никогда в жизни не видел живых лошадок, кроме как по телевизору, и уж тем более, тягловых, но, на мой взгляд, представшие моему взору существа были именно тягловыми, поскольку до скаковых, коих я в великом множестве лицезрел, на спортивном канале, или, просматривая видео, им было крайне далеко, слишком мясистые, или жилистые (ни когда не понимал разницу, между этими определениями).
   Крикуном оказался мужик лет эдак тридцати, он стоял на коленях, в дорожной "пыли", и орудовал деревянным молотком. Как я понял, у него сломалось колесо, толи слетела с оси, толи треснуло, не спрашивайте, я в этом не специалист. Это было смешно, до определенного момента, потому как, в данный момент я полностью уверился, что я оказался в совершенно ином мире, уровень технического развития которого находился на уровне, либо отставал от нашей матушки России, или как говорит мой знакомый старовер, точнее говорил, "Рассея мать вашу". Хотя вполне возможно, что технический уровень и опережал наш мир, кто знает, у нас русских все возможно, высокие технологии, соседствуют с каменным веком, богачи, и миллиардеры, с людьми которых государство низвергло за черту нищеты. Хотя в последнее время... Но я что-то увлекся!
   - Мда Кузьмич, как жаль, что я тебя не взял с собой - произнес я в слух, а как мне хотелось сейчас напиться, не потому, что я алкоголик, а из-за того, что в пьяном угаре мне проще вершить невозможное.
   В тот же миг прерывистая ругань остановилась. Я посмотрел на "крестьянина" и оказалось, что он смотрит на меня, тихонечко бледнея. Потом, он поднял голову, и взглянул на небо, найдя солнечный диск, который клонился к закату, вроде успокоился, пепельный цвет лица начал наливаться цветом, до красного. Видать чел очень перепугался, и сердечко зашлось, подумал я. Крестьянин встал, посмотрел на меня во второй раз, после чего поднял руку, и совершил жест, точь-в-точь похожий на староверческое крещение.
   И вот тут господа я открыл для себя две очень хорошие новости. Первая новость заключалась в том, что я мог с легкостью видеть ментальный план мира (или как выразился один автор, написавший книгу повествующую события от второго лица, Навь), проще говоря, ту сторону мира, где мир отражается энергетическими токами. Я не собираюсь тут рассказывать обо всех хитросплетениях этого плана, вы и сами можете найти нужную информацию, если поищите, а при остром желании, потренироваться и увидеть этот самый план. Меня удивило то, с какой легкостью я это сделал. В нашем мире, эгрегорный потенциал веры людей в отсутствие такого плана, очень сильно затрудняет его наблюдение. По этому всякий кто способен видеть ауру вынужден прикладывать к этому определенное усилие. Тут же, я не встретил ни какого сопротивления, просто вокруг крестьянина, лошади, деревьев, и даже травы, вдруг разлилось мягкое сияние ауры, лес за спиной крестьянина наполнился туманной дымкой, которая если приглядеться, является отражением тысяч аур каждого дерева в отдельности, также обстояло и с травой. В принципе каждый предмет обладает аурой, даже мертвые и неодушевленные предметы, правда их ауры в нашем мире наблюдать еще труднее, а ощущать очень паршиво.
   Вторая хорошая новость касалась в первую очередь нашего крестьянина. Когда он совершил свой жест, мне кажется охранительный, его аура налилась силой, внутренним светом, и обрела определенные нити, которые накрыли его с верху донизу, готовые в любой момент превратиться в непробиваемую скорлупу.
   Цветовую гамму ауры я описывать не буду, ибо это вам ничего не даст, потому, как каждый человек видит ауру по своему, воспринимает ее иначе чем другие, а так как я был "диким", то не кому было меня подправлять, говоря, что "вот видишь синеву, да вот же она! Видишь?" и там где была пустота, либо наоборот совершенно иной объем, ну никак не имеющий синеватый цвет, возникало то, о чем говорил учитель. Именно так дети теряют свою способность ВИДЕТЬ, взрослые говорят им, что окружает их, зачастую без задней мысли, и дети вместо кривой видят прямую, вместо круга квадрат, черное становится коричневым, и так далее.
   Мой "собеседник" испытывал страх, удивление, и надежду. Он хлопал глазами, смотря на меня, а я, пялился, на него. Вот так вот простояв минутку, в тишине и покое мы любовались друг другом, красовались друг перед другом, в общем, смотрели и показывали. В эту минуту я постиг смысл фразы "себя показать, на людей посмотреть", и мне стало смешно, от сего прозрения, и я улыбнулся.
   Последствия моей улыбки превзошли всякие смелые ожидания. Крестьянин не стал биться головой о землю, не стал стенать, плакать, рвать на себе одежду, он просто улыбнулся, правда и натянуто, но улыбнулся.
   - Слышь уважаемый, я конечно понимаю, что ты не поймешь меня, но все же я попытаюсь - я откашлялся и продолжил, глядя в глаза наполненные непониманием - Не подскажешь, где у нас тут город, или деревня на худой конец?
   Я замолчал и уставился на своего собеседника, мне даже показалось, в какой-то момент, что я слышу скрип извилин бедолаги, пытающегося понять мою тираду, и своих извилин пытающихся понять, что делать дальше?
   Однако не прошло и "получаса", мужик залопотал. Только сейчас я понял, что его язык состоит из слов, которые, по крайней мере, ограничиваются тремя четырьмя звуками, то есть ограничивался этакими выкриками. Пытаясь, что-либо понять, я сделал вывод, что это безнадежно, а посему просто поднял к губам указательный палец и сделал то, что делают все, чтобы собеседник замолчал. Наверное, этот жест универсален во всем мироздании, потому как собеседник замолчал. А я же ничего не придумал лучшего как развернуться вправо и пойти пешком. Я слышал как мужик, что-то пару раз выкрикнул, после чего вроде как дернулся подойти ко мне, но потом передумал и нырнул к своему колесу.
   Я продолжал идти по дороге, в ту сторону, в которую ехал мужик, надеясь, что так ближе, хотя я мог и ошибаться, но я надеялся, что если идти данным направлением, то я приду быстрее, чем идти в противоположную сторону. В начале я слышал кряхтения, мужички, оставленного мной на дороге, наверное, он, ругаясь, стучал молоток.
   Через час меня нагнала повозка мужика, и мы вдвоем, одни одинешеньки, шли по дороге, можно сказать под ручку. Удивительно, но разъезд позволял мужичке проехать, но он этого не сделал, а моя попытка уступить (я думал, что моего присутствия хватило, чтобы создать этакое подобие зоны отчуждения) вызвала бурный поток словес, а также остановку телеги. Вот так мы и шли вместе, я впереди, а он позади меня, ну, а солнце клонилось к закату.
   Спустя полчаса наступили предвечерние сумерки, еще через полчаса небо стало наливаться Тьмой, а закат багровел. Ну а спустя еще некоторое время мы выбрались из леса, который закончился мгновенно, просто, как будто обрубило невидимой стеной воздвигнутой перед лесом. Оглядев открывшееся пространство, я понял, что передо мной открылись вспаханные поля, на которых золотились, нет, не так, красивей будет, колосилась пшеница, или что там росло у них. Вдали возвышались башенки деревушки, окруженных высоким частоколом. И вот тут я подумал, что, наверное, нынешняя цивилизация находится на уровне нашего средневековья.
   В следующее мгновение я понял, что мир изменился, не уловимо, но мгновенно, и в этом изменении было что-то зловещее, как бы не банально это не звучало. Ночь обрушилась столь быстро, что гладкого перехода не было, вот только что, солнце было еще над горизонтом, половина диска еще давала свет, а в следующую секунду его нет. Не было и звездной россыпи, нет, конечно, звезды были, но их было раза в четыре меньше чем у нас. К этой печальной картине добавлялся и шепот моего полуспутника, который наверняка, голову на заклад, шептал молитву. Я как-то даже собрался, моя аура ощетинилась тысячью игл, и стала, как бы это выразиться, более насыщенная что ли. Наверное, сыграли рефлексы, которые достаются к нам через инстинкты от предков. Но как бы то ни было - именно это спасло мне жизнь.
   За мой спиной раздался такой звук, который возникает, когда щелкает пояс, когда его складывают пополам, а потом резко дергают его. Идентичный звук возникает также тогда, когда в фильме бьют плеткой. Я услышал, как лошади заржали, а потом мимо меня пронеслась телега, гремя своими частями, и одновременно с этим мелькнула прыжком ко мне тень.
   Как я упоминал инстинкты и рефлексы великая вещь, поэтому, не раздумывая, я вскричал Безмолвной речью, слово воспламенения, и одновременно с этим выставил перед собой руку. Меня всего накрыло пеплом, который был еще теплым. Я еще не задумывался, чей это пепел, я сделал то, что умел лучше всего, побежал вслед удаляющейся карете.
   В ушах свистел ветер, наверное, так можно сказать, ведь в принципе, так оно и обстояло, только вместо свиста ветра, я слышал вой, дикий, и уж поверьте ни как не волчий, или человечий, это был совершенно жуткий вой, и именно благодаря тому, что у меня волосы встали дыбом, одновременно посидев во всех частях тела, где только растут волосы, я бежал как никогда в жизни. И самой удивительное я успел, успел, в ворота, и нырком ввалиться в открытую калитку, которую держали для меня мой "знакомый" возница. Я упал в грязь, и заворочавшись начал подниматься, однако мое намерение было пресечено мощным ударом "оглобли", или может чего подобного, по голове.
   И я воспарил.
  

Глава 3. Знакомство с миром

  
   Когда я пришел в себя, солнышко уже весело сияло в высоте, а небо было, очень интересным, оно было в клеточку. Поворочавшись, я поднялся, и обнаружил, что лежу в камере, достаточно обширной, примерно два на два метра, куб. знаете, я впервые сидел в тюрьме, и сначала даже запаниковал, но потом у меня от сердца слегка отлегло, и я успокоился. Приступив к сканированию камеры, я пришел к выводу, что вся "тюряга", и комнаты в частности накрывает Зеркальный полог, наверняка защищающий окружающих от моего возможного колдовства.
   За клеткой двери, я увидел стандартное помещение, в котором находились трое, старик, который пялился на меня, и при этом слушал лепет, второго присутствующего мужички, одетого в простые рубаху и штаны, а также тут расположился мой "возница", который кивал головой, как будто соглашаясь, однако изредка он вставлял слова, от которых аура активного стукачка содрогалась волнами, и наполнялась сиянием, отражающим ненависть, которая как я понял, направлена не на спорщиков, а на меня.
   - Эй, дяди, нехорошо так с гостем обращаться - проговорил я, одновременно ощупывая свою голову, не нащупывая ни какой шишки, а значит, меня оглушили не физическим, а ментальным ударом, что очень плохо, ибо себя в магическом плане я считал неуязвимым.
   Старикан, и стоящие перед ним спорщики, оглянулись на меня, а потом повернулись и как ни в чем не было, продолжили свой спор, который длился еще час.
   Видно старик пользовался особым положением, потому как ни один из спорщиков не сорвался на крик, ни один не позволил полезть в кулачную, а это кое-что да значит, по крайней мере, в запале спора, люди забываются и переходят к аргументам (кулаки) и фактам (ноги), поэтому я сидел и ждал.
   Когда спорщики закончили спорить, старик встал, и шаркающей походкой направился ко мне. Переходя через границу, я отметил, что аура старика, как будто вспыхнула, от чего на лице отразилась маска внутренней боли, и я представил, какого мне будет пройти, через этот полог, думаю, что умру сразу, мда ну и перспектива. Подойдя ко мне, старик достал из кармана круглое яйцо, не куриное и не гусиное это точно, оно было маленьким и как будто мраморное, по крайней мере, у меня возникло такое впечатление из-за специфического окраса.
   - Приветствую тебя чужестранец - проговорил старик - Прошу тебя не держать зла на нас за меры принятые к тебе, ибо безопасность дома выше всяких законов гостеприимства, Надеюсь, ты понимаешь, что я имею ввиду?
   Мои глаза медленно увеличивались, становясь сначала размером с десятку, а потом, наверное, и еще больше, ну а брови, наверное, находились на уровне затылка. Я слышал каждое слово, произносимое на местном языке, я не понимал значение слов, словооборотов, но я понимал, всю фразу, это было странно и интересно, мне потребовалось минуту, а может и чуть больше, однако старик терпеливо ждал, видно понимая какой эффект на меня сейчас произвела его речь, точнее тот факт, что я понял сказанное им.
   - Простите, я не ожидал, что у нас получится общаться - начал я, после чего прокашлялся - Если честно, то вы правильно определили, я чужестранец, и поэтому незнаком со многими правилами, и законами, а также вашими обычаями. Поэтому если меня не собираются вешать, сжигать, четвертовать, и иными средствами прерывать мою жизнь, а также ограничивать свободу, то я не в обиде на вас. Могу ли я узнать о причине заставившей вас заточить меня по Зеркальный покров, а также в эту клетушку?
   - Что ж, я напрасно опасался, что Глас Птенца не поможет, такое случается, хоть и редко, но все же не столь редко, чтобы это игнорировать. Позвольте мне представиться, я старейшина Алир гаа Закх, мне бы хотелось узнать и ваше имя, - и мгновенно вскинул руку, призывая меня не перебивать, представляясь, похоже, что он исповедовал принцип, вопрос-ответ, задали, ответь, а потом разговаривай дальше - но так как прозвучали вопросы, то я бы хотел на них ответить. Вы носите символ Великой Госпожи, а также символ Плетущего. Могу предположить, что там, откуда вы пришли эти знаки, означают нечто иное, но интерпретация ваших символов, принятая у нас, заставляет насторожительно относиться к вам. Если честно, то мы бы вас убили бы сразу, если бы Рангул не поручился бы за вас, а также, если бы я не видел, как вы испепелили "Дланью Пламенеющего" пятерых Гахов, что говорит об очень высоком покровительстве со стороны Огненноволосой.
   Я смотрел на старика и думал, бред сие, или я действительно сижу в клетке. Собственно как бы не обстояло дело, я тут, и для меня сие реальность, поэтому придется жить, а, следовательно, мне придется как-то взаимодействовать с этим миром, по этому я убедил себя в реальности происходящего.
   - Судя по вашим словам, меня занесло в совершенно чужые края. Видите ли, на моей родине большие расстояния не существуют, поскольку мы владеем системой мгновенного перемещения. - как я был горд, за себя, наблюдая как вытянулось лицо старикана - Иногда возникают проблемы, которые выражаются, в том, что при перемещении один из нас может оказаться в любом месте. Поэтому я могу предположить, что меня занесло очень далеко, очень - очень - вкрадчиво проговорил я, надеясь, что старик поймет меня. - Что же касается божественного покровительства, то вынужден вас разочаровать, я не верю в божественную благодать. На моей родине не верят в богов, изображают веру, этого добра хватает, но веры у нас нет. Я Маг.
   - Все, что ты говоришь чужеземец , очень странно, но это не значит, что говоримое тобой неправда, поэтому я поверю твоим словам, но испрошу у Темноокого о тебе, и если он скажет, что ты опасен для нас, то тебя ждет смерть, если же он промолчит, то мы выпустим тебя - и развернувшись старик ушел прочь, а я не стал ничего спрашивать, потому как впервые за все время с начала моего происшествия, я понял, что "попал", причем круто.
   Удивительно, но несмотря на то, что я в сущности был пленником, и как я понял, потенциально опасен для всего поселения, меня кормили очень хорошо, как собственно и не собирались вместе дабы поглазеть на меня. Удивительно, но я стал кое-что понимать в окружающем, нет, не их язык, слишком мало я слышал разговора, а их быт. Скорее всего, этот мир, живет по законам дня, и ночи, и эти законы различны, то, что возможно днем, невозможно ночью и наоборот, при чем ночное время не принадлежит людям, оно принадлежит хищникам, которые убивают всех, до кого могут дотянуться. Собственно я встретился на дороге с представителями рода хищников. Такой вывод, я сделал из того, что жизнь поселения, проистекала в основном днем, а ночью люди закрывались по домам, могу также предположить, что на стены поднимались стражи. После захода солнца, воздух наполнялся непонятной угрозой, даже я, инстинктивно поднимал щиты, которые вызывали усиление Зеркального покрова, и неприятные ощущения во всем теле.
   Кто правит ночью, я не знаю, но вот кто правит днем можно сказать уверенно. Оказалось, что это боги. Я сам ощущал, что днем, в месте с солнцем, в мире рассеивалось нечто, на ментальном плане, это выглядело как волна силы, проходящая через все живое, наполняя их некой определенной силой. Мне трудно говорить об этой силе, потому как я так и не смог за все время постичь ее. Вообще эта приливная волна (наполняющая мир) и отлив (истаивание силы) напомнило мне прилив и отлив на море, однако когда солнце садилось, проходящая волна, которая была полностью похожа на приливную, только вместо наполнения "божественной благодатью" (буду так называть эту силу), она ее забирает, хотя и не всю.
   Я потратил все время, находясь в клетке, на то, что бы понять, что та "божественная благодать" которая приходит с восходом солнца, отличается от той, которая остается после захода. Оказалось, что силы эти хоть и имеют одну природу, но различны в своих полюсах, поэтому, когда старик пришел ко мне, у меня возникло множество вопросов.
   Так же как и в первый день нашего знакомства, он подошел к прутьям, достал мраморное яичко, будем считать, что перепелиное, хотя яйцо этой птички я в жизни не видел, но реклама, двигатель торговли, чтоб все рекламоделы загнулись от геморроя и простаты, но что-то я отвлекся. Как я уже говорил, старик подошел к прутьям, достал свой амулетик, и пристально смотрел на меня примерно минуту. По глазам было видно, что он решает, как ему быть, как вести разговор, и видимо решившись, мы начали неспешную беседу.
   - Что ж, я говорил с Темнооким, и теперь твоя судьба решена. Есть ли у тебя вопросы, на которые мне стоит ответить, прежде чем я оглашу приговор?
   - Есть!
   - Тогда произнеси их, что бы я мог на них ответить?
   - Кто такие Гахи? - произнес я свой первый вопрос, и не самый наболевший.
   - Гахи?! - произнес он с оттенком вопрошания и печали - Это Нервенгеры, твари Лишенного Имени, которые дарованы нам в наказание за наше невежество. Они живут только для одного, убивать нас, людей, животных они не трогают, как собственно и растения. Однако наши посевы, и вообще сотворено людьми, так сказать рукотворное они уничтожают. Это наш бич, но и благодать. Как ты уже понимаешь, в принципе Нервенгеры это общее по именование тварей, потому как если начинать их классифицировать по внешнему признаку, и повадкам, то можно набрать порядка тысячи различных существ, но все они будут Тварями рожденными Им.
   - Я хочу знать о мироустройстве в вашем представлении? - и увидев как старик удивленно на меня посмотрел я сразу же уточнил - потому как оно очень сильно розниться с принятым у нас.
   - Я был предупрежден об этом вопросе, но если честно, я не понимаю его сути, неужели ваши земли могут быть устроен иначе, чем у нас, ведь он в сущности своей един?
   - Если вы расскажите, о ваших землях, то, я смогу сказать в чем различия, однако забегая вперед, я все же скажу, что земли действительно едины, они просто различны в нашем восприятие, в нашей вере.
   - Твои слова чужеземец наполнены смыслом и мудростью, и я буду думать над ней, а пока отвечу на твой второй вопрос, правда, он не в пример сложнее, чем предыдущий. С чего бы начать? - старик погрузился в раздумье.
   Он смотрел на "перепелиное яйцо", видно фокусируя на нем, вопрос, пытаясь постичь сущность, и соотнося его со своим ответом, шлифуя ответ, таким образом, что бы он был полным. В школе я часто использовал такую технику, и несмотря на, то, что она годится не всем, она дает прекрасный результат, видимо наши психотипы схожи, а может я ошибаюсь, и старик просто решал, что мне можно говорить, а чего нельзя. Спустя некоторое время, достаточно затянутое, но в тоже время не обременительное для меня, старик отошел к стене, и попытался подтащить кресло к прутьям, но тут же появился бугай, который почтительно, но быстро отодвинул старика в сторону, поднял кресло и поднес к прутьям, после чего опять растворился во тьме камеры.
   - Пожалуй, начну с самого начала - начал старик устраиваясь в кресле - До Первого Творения было Великое Ничто, нам смертным, да и богам трудно представить такое, но это говорит о нашей ограниченности, но ни как ни о том, что так не было. Потом, Великое Ничто исторгло Землю и Огонь. Эти первозданные стихии, заполнили все, и там где они соприкасались, проникая в себя, рождалась Вода, которая разлилась по Тверди Земной, образуя Твердь Морскую. Пламя, встречаясь с Водой, как собственно и Вода, гибло, и из смерти двух стихий был рожден Воздух, который быстро потеснил и Землю, и Воду, и Пламя, до пределов, покуда ему хватило сил. Так стал Мир, но его обитателями, были лишь Велики Стихии, которые постоянно соперничали друг с другом, рождая немыслимые для сегодняшнего дня катаклизмы, которые раздирали плоть мира.
   Мы незнаем, что послужило причиной Великого Принуждения, но считаем, что Принуждение исходило из Великого Ничто, также, как Стихии вышли из него, только из него могло родиться и Принуждение. Принуждение гласит, Что разделяется мир надвое, и Огонь запирается Земной Твердью, от Воды и Воздуха, дабы не поглотило Пламя Огня свое второе дитя, и не было потушено плотью Дщери своей, Водой. С тех пор, Истинный Огонь, бушует под Земной Твердью, которая отделяет, его от Воды и Воздуха, однако, как и в миг Первого Творения, Огонь соприкасаясь с Землей рождает Воду, а соприкоснувшись с Водой рождает Воздух. Посему Твердь Земная вынуждена открывать Врата для Воды и Воздуха, дабы исполнить Великое Принуждение, но Пламя Огня в ярости своего заточения, используя открытие врат, вырывается не надолго на эту сторону мира, и такие врата называются Вулканами, и горе тем, кто селится подле таких врат.
   После Великого Принуждения, было Великое Рождение. На Земную Твердь, на стороне Союза детей Пламени, упало из Ничего Семя Жизни, и достаточно скоро, Вся Твердь Земная, и Водная, и Небесная были заселены существами, которые ползали и ходили, бегали и прыгали, плавали и, летали, они в отличии от Стихий были Рожденными, а посему Жили. В то время, ни кто из рожденных не умирал, так как это происходит сейчас, они жили вечно, им не нужно было, охотится и есть, дабы жить, они просто жили. И стало скучно бродить средь Трех Стихий, и попросили они дать им Свет Пламени, и тогда, небо озарило Солнце, которое стало Великими Вратами В Пламя Огня, что был заперт с другой стороны Тверди Земной, и был тот миг Великим Пришествием Света. И так же как здесь родилось, Солнце Света, так и в Пламени Огня было Рождено Солнце Тьмы. И Пламя стало тухнуть, а Свет иссушать моря, и тогда Второе Семя Жизни, стало Семенем Смерти, и было Великое Изменение, вечные стали умирать.
   Шли века, тысячелетия, и из Семени Жизни вышли Люди, и были они различны, и расселились по Земля во множестве своем, и возделывали они Землю, и рождала она им хлеб, возводили они рукотворные жилища из камня, и селились в них, и разводили животных, и ели их. Но не все могли вершить Люди, и посему находились те, кто отправлялся в иные земли, дабы найти Старших Братьев, которые были бы мудрее них, которые могли бы дать им знания, тех, кто мог позаботиться о них.
   И тогда наступил миг Великого Явления, ибо Людям Явлены были Боги, выходящие из Ничто, которым была дарована Власть Над Миром, и не было ничего что не могли бы вершить Боги, названные Старшими Братьями, кроме одного, жить без Людей. И было их множество. Пришли они, Боги, к смертному, что лежал уже на смертном одре, и говорил одними устами со смертью, приветствуя ее, радуясь ей, а другими устами прощался с жизнью, восхваляя ее, и посему был он мудрейшим из тех, кто обитал в Мире, ибо стоящий на пороге, ведает Сущее, и подобен он тому, из чего все пришло, Великому Ничто. Просили Боги, дабы распределил он обязанности между ними, ибо нельзя чтобы надо Всем властвовало Множество. И тогда сказал "Вам, что пришли до заката, даю власть Дневную, и станните вы Защитниками Людей, вам, что пришли до восхода, оставляю власть Ночную, и будите вы Темными, и быть вам Наставниками Людей", и говорил он, и называл он имена Богов Дня, и говорил чему ведать им, и вручал им Власть, и в утренний миг, когда коснулся луч Солнца его глаз, Почивающий перешел он границу, и простился с жизнью. Темные же так и не дождавшиеся слов почившего о себе, и о пределах своей власти, остались властвовать в Ночи, решив, что люди и время решит пределы их Власти. Но то, был обман, и нету у Богов Ночи Пределов Силы, и ночью власть их абсолютна.
   И вновь проносились тысячелетия. И наступил миг Великого Наказания, ибо Люди, что поставили себя над остальным людом, что общались со Старшими Братьями, Богами, от имени Людей, называющими себя Ведающими Волю Богов, возгордились, и вознесли одному из Старших Братьев Ночи Кровавую Жертву. И обезумел Бог, Князь Мира. И исторг Он Тварей, коим заповедовал убить всякого Человека, истреблять род Людской, и все рукотворное, что сотворено ими. И пришли к нему Братья в Ночи, и обращались к нему, и вместо ответных слов сокрушил он Тверди, и разразилась битва, и отступили Ночные Боги в тень сумерек, ибо не может Бог убить Бога, но Безумный Бог, мог разить своих Братьев, ибо перестал быть Богом, забыл он свое Имя, свое Я, свою Сущность, и потеряли власть над ним законы Братства Божественного. И с тех времен нет у Него имени, а посему именуют его, и Люди, и Боги, Лишенным Имени, Безумным, Низвергнутым.
   И провозгласили Боги, что всякий, кто станет возносить Кровавую Жертву Богам, падет под ударом собственного желания.
   Старик замолчал, продолжая смотреть на меня, и я понял, что он закончил повествование:
   - Я так понимаю, что вы цитировали сейчас главу какой-нибудь из священных книг, которые описываю творение мира, до дня предшествовавшего сегодняшнему дню. - старик кивнул - Скажите, а все сказанное сейчас вами, извините процитированное, имеет место быть?
   - Конечно - произнес он, и в его голосе я явственно услышал оттенки возмущения - Дневные Боги. защищают нас днем, не давая Ему распространить свою власть на светлую половину дня, к тому же, он все же Темный, а посему днем его Власть минимальна, но после захода Солнца, за пределы поселений лучше не выходить, если вы конечно не Безумец, или самоубийца. И потом, Он не может действовать на прямую, только через Людей, которые принимают Его, и готовы встать подле Него, таких именуют Безумцами. Вот через них, он может разрушать наш мир, а без них, он может лишь рождать тварей, от которых нас научили защищаться.
   - Кто?
   - Темные - снисходительно уточнил старик, его видно начинал забавлять этот разговор - Боги Ночи хоть и не могут низвергнуть Его, они все же могут Ему противостоять, и учить нас.
   Мы замолчали. Я молчал, ибо осмысливал услышанное, стремясь понять какого лешего меня сюда занесло. Мой собеседник молчал, поскольку ожидал моего вопроса, либо признания, что у меня нет других вопросов. Собственно, мои подозрения подтвердились, правда появилось большое количество нюансов, которые нужно учитывать, и уточнить, но пожалуй нужно задать, свой последний вопрос. Что ж, есть один нюанс, который мне бы хотелось прояснить, так сказать подозрение.
   - Этот мир наполнен силой - я нарочито четко выговаривал слова, хотя подозреваю в этом не было необходимости, потому как Глас Птенца, видимо не переводит слова, а доносит до собеседника смысл сказанного, поэтому собеседники должны слышать лишь те фразы, которые донесут смысл сказанного максимально точно - вы ею пользуетесь, но я так понял, что вы пользуетесь благосклонностью Богов. По этому я бы хотел узнать, есть ли у вас люди, которые способны не прикасаясь к Богам изменять, силой мысли Мироздание?
   - Странные слова ты говоришь чужестранец - проговорил старик удивленно и печально, Хоть они и пришли последними в этот мир, но им дарована Власть над Миром, а следовательно, все происходит от них, а посему нет таких, кто бы мог творить тоже, что могу и я, не имея покровителя среди Богов. Если бы то, что ты говоришь, имело бы место, следовательно, Мироздание рассыпалось бы.
   Как я и думал. В этом мире нет магов, точнее они не могли появиться, потому как Боги реальную силу, а не идеологическую, которая вроде бы, и есть, но явных признаков ее существования нет. Хотя может быть, мы просто не замечаем этих признаков?
   - И так, я получил ответы, на особо интересующие меня вопросы, пожалуй, пришло время узнать о приговоре - провозгласил я - Я готов узнать, что вы решили?
   - Темноокий - старик аж привстал - сказал "Чужеземец, опасен для мира, но смерть его, несет еще большие беды, посему отпусти его, и пусть в день, когда Страж поразит секирой Вестника, он отправится в путь". Так было сказано, и сегодня перед самым Восходом Страж поразил Вестника Зимы. Посему ты сейчас же отправишься в путь.
   Когда голос старика перестал звучать под сводами Тюрьмы, опять появились два амбала, открыли дверь.
   Меня провожали всем миром, за моей спиной вырастали хвостик толпы. Конечно, как же врага рода Людского провожают в последний путь, на это стоит посмотреть и желательно поучаствовать в процессе провода. Я шел и лихорадочно пытался понять, куда мне идти, что делать дальше, как выкручиваться, и главное черт меня дернул отправиться в это путешествие?
   Меня довели до распахнутых ворот, в которые меня внесли, и через которые я вышел. Когда я оказался с наружи, вместе со стариком, я повернулся к нему и спросил, куда мне двигаться, на что тот промолчал. Я оглянулся на поселение и увидел, над самым проездом, стоящую статую, закованную в доспех и с рубящим мечем в руке.. Мне даже показалось, что глаза статуи на время сверкнули красным, а потом потухли. Посмотрев на своего спутника, я пожал плечами и отправился в путь.
   Через двадцать минут, пройдя поле с засевами, я свернул в право, таким образом солнце светило мне уже в спину. Изредка я делал привалы, отдыхал, собирался с силами и вновь отправлялся в путь. Гостеприимные поселяне, не собрали мне ничего съестного, ни дали, ни какого оружия, даже самого ржавого ножа. И чем ближе подходило время к закату, тем больше я нервничал. Когда солнечный диск коснулся горизонта, мое очко начало сокращаться, посылая сигнал в мозг о том, что надо что-то делать, иначе порвут меня местные ночные зверьки как мокрую газетенку, и окончится на сим мое путешествие. Все те же нижние части говорили мне, что оставленные мной поселяне желали мне именно такого исхода, так как сами не могли прикончить, но и мешать тварям они были не обязаны.
   Посему поразмыслив немного на ходы, я свернул с дороги, на придорогу. Вытряхнул из карманов все, что было, и провел инвентаризацию в ускоренном темпе, и стал обладателем трех пятирублевой, одной иголки с черными нитками, записной книжки, старой и искупавшейся, от чего ставшей жесткой, и заполненной разводами чернил нечитабельного текста, ручки, коммуникатора, который видимо, забыл снять, трех подушечек жвачки, складного стаканчика (алкоголиком никогда не являлся, не подумайте), спички, сигареты (мало ли где спросят) ну и, конечно же, карточки "Странствующего Рыцаря, которого я обнаружил в кармане рубашки. Собственно эту карту я нашел в журнале "Мир Фантастики", однако в дальнейшем этих карт, там обнаружено не было, наверное, владельцы "Берсерка", решили положить на читателей.
   Ну да Небо с ними, у меня сейчас совершенно другие проблемы. Что делать с картой я понял сразу, можно сотворить странствующего рыцаря, который будет обладать полными характеристиками карты, ну и натравить на тварей. Однако против большого количества противников сие не приемлемо, ибо нас только двое. Поэтому решено было использовать нитки и рубли. Быстренько засунув остальное в карманы, я начал чертить тройной круг, шепча Безмолвной речью слова Отречения. Там где монетка касалась, земли, трава истлевала, оставляя после пятирублевки тонкую линию, шириной в сантиметр спекшуюся землю. Начертав внутренний, внешний и изнаночный круг, я перешел к наполнению круга. Начертив символ Ограждения, я иголкой проколол кожу и капнул кровь в самое сердце круга, после чего, взяв нитку, и разорвав на равные куски, длинной в диаметр круга, и кладя один конец на изнаночный круг, со словами Скрепления перебрасывал через центр прямую. Всего я сделал шесть таких прямых (по две на каждый из трех кругов), получилось двенадцать лучей. После этого я встал в центр, при этом, боясь сместить уложенные мною нити, что оказалось невозможным, потому как они оказались натянуты как гитарные струны, а, запнувшись за одну из них, я обнаружил, что нить еще и сверхпрочная. После этого, я поднялся, раскинул руки в сторону противоположную заката, и произнес Запирающие Слова от Тьмы. Наверное, я перестарался, потому, как круг накрыло такой Силой, что я временно даже оглох, ослеп, и слава Небесам не обделался. Снизошедший поток вызвал во всем моем теле такую эйфорию, которую невозможно описать, если признать, что удовольствие, даруемое нам, когда утоляешь жажду, родниковой водой единицей, то я получил всю тысячу.
   Когда зрение вернулось ко мне, уже была Ночь, которая прошла можно сказать без происшествий. Ни каких чудовищ, воя, предсмертных криков и прочего не было. Время, отпущенное мне в этой ночи, я решил потратить с пользой, проще говоря, разобраться, почему тут я могу то, чего не могу в нашем мире. И знаете, к чему я пришел, к тому, что население этого мира верит в существование магии, пусть и божественной, но магии, таким образом, моя уверенность не встречает каких либо противоречий с их верой, а, следовательно... Короче че я объясняю, тот кто понимает, поймет, ну а остальным и объяснять не стоит.
   Когда расцвело, я встал, отряхнулся и отправился все тем же маршрутом, точнее, куда дорога вынесет. Правда был один нюанс, который я не учел, проще говоря, когда я вышел из круга, то я понял, что все это время находился в тисках силы, она водопадом стекала из неоткуда в никуда, а мой круг служил ей границей, наверное, сунься в него тварь, и ее унесло бы этим потоком. А еще оказалось, что по дороге как раз ехала, то ли рысью, то ли галопом, в общем быстрым шагом лошадка, наверное, скаковая, ибо была более утонченной чем, та, которую я видел запряженной в телегу. На лошадке восседала девчонка лет семнадцати, и когда я вышел из круга, она так испугалась, что чуть было не упала, когда ее лошадь шарахнулась от меня. Быстро окинув меня взором, она припустила лошадку, а потом и вовсе скрылась из виду.
   В пути, анализируя сие происшествие, я понял, почему девчушка меня испугалась, ведь в сущности, чего я хотел от круга, чтобы меня не было видно, а также нельзя было достать, также, я отделил круг от мира словами Отрицания. Интересно, а сейчас войти в круг реально, или его уже нет, то есть войти можно только в миг его начертания, а проще говоря, тогда, когда я был в нем.
   Вот за такими думами, я прошлепал часов этак три - четыре, пока не увидел, впереди следующую деревеньку. Точнее, сначала я, конечно же, увидел поля, и крестьянок работающих на них, и только потом деревню, но какая разница.
   Все без исключения встречали меня охранительными знамениями, которые творили перед собой, единственные, кто меня провожал заинтересованным взглядом, так это местные жрецы, которые обходили деревянных болванов, и видимо обновляя масло в их черепушках, и разговаривая с каждым из них, а также молодушки, хотя они тоже творили охранительные знамения. В принципе, моего лица они не видели, потому, как капюшон я опустил на голову, а лицо прикрыл подобием фаты.
   Подойдя к воротам, я встретил целую делегацию, аж из трех местных управителей. Я не знаю ни их должности, ни их социального положения, однако можно предположить, что двое были стражниками, а один старейшиной.
   Я не боялся ни их, ни остальных, я ощущал себя если и не всемогущим, то, по крайней мере, сильней всех из людей. Конечно, вы скажете, что это не обоснованно, но то, что я мог вершить, действительно было недоступным для многих, и уж поверьте, те, кто был мне ровней, точно не обитали в таких деревеньках, минимум города.
   И началось, лопотание, гавканье на их языке. Никогда ранее, и надеюсь ни когда в будущем, я не буду осознавать беспомощность как в этот миг. Ни я, ни они, не могли понять друг друга, ни какого шанса. Я стоял и смотрел на их говор, они стояли и смотрели на меня, а я все думал, ну почему, старик не дал мне то яичко, благодаря которому мы могли понимать друг друга. Мы пытались изъясниться в течение минут пятнадцати, и у нас ничего не получалось, потому, как я не знал законов их общества, не мог понять, что именно означает его удары по столбу, вкопанному в землю, а они не знали, как мне это объяснить. В конце концов, ко мне пришла замечательная мысль. И опять я не мог объяснить свою мысль этим трем болванчикам, собственно и я болванчик не лучше этих остолопов.
   Плюнув на наши попытки, я огляделся, по сторонам, и увидел, что рядом у дороги стоит колодец, и я проклял в сердцах самого себя, ну как можно быть таким невнимательным, как? Я развернулся и направился к колодцу, оставив замолчавшую троицу возле ворот.
   Подойдя к колодцу, я бросил в него ведро, и начал поднимать. Барабана, не было, приходилось, подтягивать ведро за веревку, а потом восьмеркой перехлестывать веревку через специальные колышки, чтобы потом повторить процедуру. Когда я поднял ведерко, которое весило в два раза больше воды, оказалось, что ее объем много меньше полагающегося, за счет малого дна. Прострев руки над ведром, я произнес слова Единения, подкрепляя их потоком энергии, идущего от меня, в какой- момент я ощутил даже покалывание в конках пальц.
   После такой процедуры, мне стало жарко, и поэтому, воспользовавшись данным предлогом, как способом не признавать свою ошибку, что, закутавшись, будет легче, я откинул "фату", а потом и капюшон. Обернувшись, я увидел встретившую меня тройку, которая продолжала наблюдать за мной с интересом, и явным облегчением, связанным, скорее всего с тем, что я открыл им лицо. Я махнул им рукой, мол, подходите, потом повторил еще раз, и о чудо они направились ко мне. Когда они подошли, я поднял ведро, что, оказывается, требует практики и силы, и быстренько провозгласив ради проформы "За понимание" отхлебнул пару глотков. Зубы сразу заломило, а по горлу прокатился кусок льда, но это было вкусно, правда, очень вкусно. После этого я быстренько протянул его тому, который стоял в центре, полагая его старшим. Он посмотрел на ведро, потом на меня, улыбнулся, а ведро тяжелое, и нехотя в голове родилась мысль "чего лыбишся придурок, бери".
   Усмехнувшись еще раз, он взял ведро, и произнеся, что-то на своем языке, отпил воды, после чего, передал ведро своим замам, каждый из которых также отпивал после декламации каких то слов. После этого, я произнес тираду, о бедном путнике, лишенного своей родины, и путешествующего по бескрайним, но гостеприимным землям.
   Мои встречающие переглянулись, повернулись ко мне, и старший заговорил. Лично я надеялся на то, что я пойму его речь, но этого не произошло, я слышал все те же обрывающиеся слова, которые были сложены из трех-четырех звуков. Но в следующую секунду, я понял, что знаю, о чем говорит мой собеседник. Это было хуже чем-то, как мы общались в предыдущей деревне, но лучше, чем вообще ничего. Старик приветствовал меня, и был очень рад, найденному мною решению. Он знает, что их соседи владеют Не Рожденным Птенцом, но их боги не одарили этим даром. Также он говорил и о том, что он обеспокоен моим одеянием, знаками, под которыми я хожу. К тому же его племянница, вернувшаяся из соседнего селения, видела, как из ниоткуда появился Безумный, и его описание, делает меня очень похожим на меня, я только ниже ростом, и у меня нет горящих кровью глаз.
   В принципе меня устраивал такой поворот. Конечно, говорить, я их не заставил, но по крайней мере понимаю суть говоримого, и то хлеб. Кстати, спутники старейшины, когда он говорил, кивали головой, мол, все правильно, все точно. Когда до меня дошло, что племянница и та девушка, что так лихо шарахнулась от меня, одно и тоже существо, я подумал, что земля квадратная, а у страха, глаза и вправду велики.
   - Тот путник, которого, твоя племянница приняла за безумца это действительно я, вот только, рост у меня нормальный, а глаза никогда не горели кровью, я и сам не очень люблю вид крови. Прошу принять мои извинения, и передать их той девочки, я не хотел ее напугать. Дело в том, что ночь, застала меня в пути, а вы сами знаете как это фатально для путника. Поэтому мне пришлось, создать Круг Отречения, чтобы укрыться от Тварей Безымянного. Мое же внезапное появление из неоткуда объясняется тем, что из вне, нельзя увидеть ни круг, ни то, что внутри него, поэтому, когда я покинул круг, я стал, видим, к тому же, я не видел и вашей племяннице, ибо круг отрицает Внешний мир, как и внешний мир, отрицает существование круга.
   Я с умилением наблюдал, как лица моих "собеседников" вытягиваются от удивления, в глазах появляется уважение к моей скромной персоне, а в ауре страх перед неведомым сменяется на страх перед силой. Они переглянулись, а потом заговорил тот, что стоял справа, обращаясь к старейшине. И вот тут меня ждал сюрприз, ко мне не пришло понимание разговора, а это означало, что я буду понимать суть сказанного, только если эти троя, обратятся ко мне лично. Посему я спустился с небес, поближе к земле, и моя самооценка слегка пошатнулась, как и самоуверенность, я даже начал тушеваться.
   После совещания, мне было предложено разделить с ними еду, на что я незамедлительно согласился. Мы немедленно прошли в деревеньку, и отправились в дом, который стоял не в центре, где как мне казалось, полагается жить, а в дом, который стоял прямо возле ворот.
   Домик был не плохим, двух этажным, с большой гостиной, и примыкающей к ней кухней. О втором этаже я умолчу, ибо и так понятно, что там жилая часть, а может и что иное.
   Рассевшись на подушки, мы принялись вкушать скромный обед, поданный, женщиной лет тридцати. Обед состоял из каши, похожей на гречневую, жареного поросенка, супа, скорее всего рыбного, салатов, и напитка имеющего родство с квасом, но чуть иного вкуса. В общем, не суть важно, чем кормили, главное, что я понял, как я голоден, и с удовольствием навалился на свою порцию.
   Оказалось, что их культура, имеет одно родство с азиатской, а точнее, они ели все либо ложками, либо палочками, и ни каких тебе, ножей или вилок, интересно. Задав этот вопрос, мне пришлось пояснять, что я имею ввиду под вилкой. Поняв меня, они начали пояснять мне, что при приготовлении пищи, приготовивший ее вкладывает в нее частичку своей души, придавая еде одухотворенность, и тем самым особый изысканный вкус и по этому у двух поваров никогда не получится одно блюдо с идентичным вкусом. А резать, и протыкать пищу, это резать и пронзать душу того, кто ее приготовил, поэтому нужно вкушать пищу, и желательно это делать руками.
   Собственно, смысл в сказанном был, и немалый между прочим, однако мне было тяжело "вкушать" еду палочками, и поэтому я решил использовать либо ложки, либо руки, для которых, кстати, имелись специальные чаши для омовения. К тому же, прежде чем сесть за стол, мне пришлось принять ванну, и облачиться в чистую одежду, поэтому не думаю, что можно говорить об антисанитарии при поедании еды руками.
   Еду вкушали молча, и за столом не проронили ни слова. В принципе, это наверняка связано с каким-то запретом. Кстати в нашем мире тоже, имеется ряд трудов различных мистиков, которые рекомендуют вкушать пищу молча, не отравляя этот жизненно необходимый процесс побочным энергетическим мусором, рожденным разговором.
   Когда праздник желудка закончился, мы отправились из столовой в гостиную, где нас ожидали бокалы с пряным напитком, вкусным и бодрящим. Завелась маленькая беседа, не затрагивающая меня напрямую, поэтому я решил подумать, о своем всесилие. Лично пересмотрев такое положение дел, а точнее неудачу, постигшую меня возле колодца. В принципе ничего фатального не произошло, учитывая то, как я выложился, творя Круг Отречения, однако уже этот сам факт, "усталости", был весомым аргументом не зарываться, вести себя скромнее, к тому же, я вспомнил, что в этом мире есть и боги, а у них жрецы, а еще были и Безумные, с которыми я еще не встречался.
   Из размышлений меня вывело, то что я понял, что ко мне обращаются, точнее, представляются мне. Оказалось, что тот старик, которого я именовал Старейшиной, действительно оказался старейшим в деревне, а, следовательно, старшим над остальными, по совместительству он был и жрецом бога-покровителя деревни Вороньего Царя. Также он назвал свое мирское имя Алм За.
   Вторым оказался капитан стражей Руб Ни, который внешне не тянул на такую должность, ибо был моего возраста, да и комплекцией был подстать мне.
   Третьим оказался, жрец Бога Ночи, Кроваворукого, который не отличался особой миролюбивостью. Старик лет шестидесяти, уставился на меня. Его взгляд был колючим, а аура имела тонкую сетку темных прожилок, которые наверняка носили охранную функцию, а также указывали на заемность силы. С такими, как я понимаю, труднее всех, ведь не знаешь, сколько силы он может взять у своего благодетеля, тем более, если благодетель Бог. Его имя мне не назвали, посему для меня он так и остался стариком.
   Дальше, наверное, будет проще, если я переиначу наш разговор так, как будто это было нормальное обращение, людей общающихся на одном языке, а не на различных, хоть и понимающих о чем говорил собеседник.
   - Как я понимаю у вас ко мне наверняка много вопросов, которые вы хотите мне задать. - произнес я, когда представление присутствующих закончилось.
   - В принципе - произнес Алм - нас интересует только одно, принадлежите ли вы к Безумным, однако, как уже сказал Вестник Воли Ночи вы не имеете ни чего общего с Лишенным Имени, и посему не опасны для нас, однако, вы опасны для нас, поскольку, владеете Силой, к которой обращаются Безумные. По этому нас скорее интересует практическая сторона вашей полезности для нас. Я бы хотел, что бы вы рассказали о том круге, который вы упомянули.
   - Ну что ж - подумав, о том, что вреда от честного ответа не будет ни какого - В принципе, я творил его в спешке и поэтому, о его характеристиках трудно говорить. Этот круг является Кругом Отречения, от внешнего мира, для того, кто находится внутри него. Внешний мир, не может его видеть, но и он не может видеть внешний мир, точнее его изменчивость, только изменение времени суток. Такая особенность делает мой круг абсолютной защитой от любой внешней угрозы. Я не знаю, можно ли сейчас пользоваться кругом еще раз, но мне кажется, что нет. Он создавался в спешке, и поэтому он наверняка полностью отгородился от этого мира, когда я его покинул
   - Мне знакома такая защита, и она действительно твориться Безумными, а также адептами Темного пути - проговорил старик - Если задуматься, то следует уже сегодня послать охотника к тому кругу. Возможно, что у нас появился прекрасный привал на одного человека. Это, правда, не свидетельствует о том, что наш гость является Безумным, но и его принадлежность к Темному Пути тоже сомнительна, уж я бы видел.
   - Что ж я рад, если моя волшба принесла вам пользу. Но меня интересует чуть иное. Видите ли, я пришел из далека, из других земель, где о вашей земле ничего не слышали, как собственно и о ваших богах. Я тут беспомощней младенца, потому как не знаю ваших обычаев, ваших богов, да и денег у меня нет, так что сами понимаете, мне требуется помощь. К примеру, я бы хотел раздобыть немного денег, как я могу это сделать, что ценится в ваших землях?
   - Ну, в первую очередь у нас нет денег - посовещавшись, друг с другом начали они мне объяснять - Триста с лишним лет тому назад, наши предки в год, когда один из Богов был лишен Имени, были вынуждены отказаться от денежной системы, перейдя на систему бартера. Если ты хочешь что-то получить, то ты должен предложить, что-то, что может заинтересовать других.
   - Но ведь это дико не удобно. Не правильней ли ввести денежную систему единую на всех землях?
   - Смотря как посмотреть. В чем-то имеющаяся система проигрывает той, от которой мы отказались, а в чем-то выигрывает. Поймите чужеземец, у нас невозможна централизованная власть, по той причине, что жизнь течет лишь от рассвета и до заката, замирая на ночь. К примеру, от нашего поселения, до города сообщение будет идти два дня, потому как быстрее просто нельзя, не получится, ночью ведь скакать не будешь. Какое-то время бытовало мнение, что Ведающие Волю Богов, могут передавать послания друг другу без всякого письма, или произнесенного слова, но оказалось, что это утомительно, да и осадок в душе остается противный. Ведь, в сущности, при таком общении Веды вынуждены заглядывать в души друг друга, а это нелицеприятно, у каждого из нас есть темный уголок у очага души. А бартер дает независимость, к примеру, вам нужна еда, окажите услугу нашему поселению, и мы снабдим вас припасами, если услуга будет высока, мы дадим вам лошадь.
   - И что же я могу для вас сделать?
   - Вот это я понимаю подход. - пробормотал Алм, и началось длинная перебранка присутствующих, видимо, они стремились выбрать какое бы задание мне поручить, такое, что бы я справился, но и которое оказалось бы максимально им выгодное, в конце концов они сошлись на одном вопросе, который и был озвучен - Мы думаем, что вы справитесь с этой проблемой. В, лесу, который вы прошли, не далеко от нас поселился Безумный, его присутствие будоражит слабые умы недорослей, а также тварей, которые появляются по ночам. К тому же, мы Ведающие Волю вынуждены тратить больше времени и усилий, нежели раньше, на то, что бы прикрыть наши поля, да и то два поля были осквернены, а это означает, что нам придется увеличить охотничьи угодья, чтобы собрать зимние запасы, иначе нам придется объявить об ограничении на продовольствие. А это беспорядки...
   - Короче, - перебил я длинный монолог старейшины - я вас правильно понял, вы хотите, что бы я уничтожил Безумного?
   - Ну в принципе правильно!!! - слегка помявшись, согласились присутствующие.
   - И что я получу за эту услугу?
   - Запряженного коня, трехдневный запас продовольствия, и конечно же перстень!
   - Что за перстень - заинтересовался я.
   - Вот этот - и старейшина снял с руки перстень и положил на стол.
   Перстенек был немаленьким, выполнен из золота, и инкрустирован черным агатом, к тому же на боковых частях перстня было изображено пламя, также из золота, но с хорошей долей меди, от чего металл приобрел характерный красноватый оттенок. В принципе, не знаю, сколько стоил бы этот перстенек в нашем мире, но я так думаю не мало. На коня мне было плевать, жратва, это конечно хорошо, но за хавку такие вещи не делаются. Правда, выбор у меня был не богат, да и торговаться я не хотел, в принципе, мыслил я по накатанной, попробовав перстень на вес, я определил вес, где-то в пределах граммов сорока, пятидесяти, да и камешек немаленький, в общем, почему бы не попробовать.
   - Хорошо. - проговорил я - Мне отправляться сейчас?
   - Конечно, нет, если только вы не Сумеречный Бог. Скоро наступит ночь, по этому вас проводят в гостевой дом, там вы отдохнете. А завтра, я найду вам проводника, и вместе отправитесь в лес к Безумному.
   - Хорошо тогда я бы просил подготовить для меня ряд определенных предметов, зеркало, размер не имеет значения, емкость с родниковой водой, мешочек песка и пожалуй я возьму эти палочки - я уставился на гостей вопросительно, держа в руках палочки для еды.
   - Хорошо мы все подготовим. - кивнул старик.
   Встав, он, что-то сказал своим друзьям. Ведающий Волю Ночных Богов пригласил меня следовать за ним. Выйдя на улицу и пройдя ряд домов, вы свернули к центральной площади, на которой я заметил Идола, с оскаленной мордой, которая мне напомнила тварь из фильма "Черная Дыра". Спросив у своего проводника, о принадлежности фигуры, я узнал, что это изображение одного из Ночных Стражей, дарованных Темным Богом.
   Подойдя к одному из шести домов окружающих площадь, мне жестом указали, что это мой временный приют, в котором мне суждено провести эту ночь. Поднявшись по ступенькам, которых оказалось ровно семь, я вошел в трехкомнатную хибарку, имеющую две спальни, и одну общую залу, к тому же была и третья комната, но как я понял из объяснения, она была нежилой, точнее была отдана Духу Дома.
   Ночь я провел во сне, и спал сном младенца. Пожалуй, никогда в жизни более, я не буду спать на такой мягкой перине, хотя до сего дня я вообще не спал на перине, укрываться столь мягким одеялом, а моя голова не будет утопать в подушке. Под утро меня разбудил стук в дверь, который отчетливо выдавал настойчивость нежданного гостя. Несмотря на раннее пробуждение, я чувствовал себя выспавшимся и отдохнувшим. Встав и пройдя к двери, я отворил ее аккуратно, готовым отразить любое нападение. За дверью стояли трое, старейшина, Ведающий Волю Ночных Богов и какой-то юноша моих лет.
   Впустив, их я прошел в спальню и облачился в свою одежду, после чего сев на кровать, провел ряд простых упражнений, призванных проверить мою энергетику на наличие пробоев, и паразитов. Кстати я не советую плеваться, эта скверная привычка, крайне нежелательно отражается на вашей энергетике, поскольку приводит к появлению в ней массы различных паразитов.
   Когда я вышел в залу, то встретился с ожидающим взглядом, а аура ожидавших буквально кричала о том, что они раздражены потраченным мною временем. Можно, конечно же, было бы извиниться, но пошли они лесом, в конце концов, мне они не нужны, а вот я им походу делу очень даже нужен.
   Мне представили неизвестного, оказалось, что это мой проводник, охотник Ваар, лучший из ныне живущих. Именно ему было поручено провести меня к обиталищу Безумного, и проследить за моей безопасностью. На данное утверждение я усмехнулся, смотря, кто за чьей безопасностью придется следить.
   Как только мой проводник обратился ко мне, я столкнулся еще с одной проблемой, понимание. Ни я, ни он не понимали друг друга, поэтому мы переглянулись со старейшиной, и тот спросил у меня, смогу ли я повторить, тот обряд, который позволяет ему понимать меня, а меня понимать его. Я прикинул свои шансы и понял, что это ни к чему не приведет, а только подорвет мою уверенность в свои силы. О чем я незамедлительно поведал присутствующим, однако я спросил, имеется ли у них красная шелковая ткань, полоской примерно в палец. Спустя минут десять, мне дали длинную ткань. Взяв ее, подошел к проводнику, и попросил старейшину обвязать наши руки, мою правую, его левую, этой тканью, специальным двойным узлом. Когда он повязывал, я шептал Слово Родства, которое Силой расходилось вокруг нас, заключая меня и охотника в единый кокон. Я постарался, как можно глубже загнать мысль о трудности подобного ритуала, потому как затрагивал сами основы бытийности, и трудность была на порядок выше, ибо моя уверенность сталкивалась со знанием о моей неудачи у колодца, хоть я и стал понимать старейшину, но лишь понимать сказанное, а не слова. В этом была моя слабость, и я постарался забыть об этом, когда ткань связала нас, я попросил разрезать, ее, в заранее предусмотренном промежутке, между двумя узлами. Таким образом, повязки стали нашими браслетами, связывая нас в единый кокон Родственности. Я поднял глаза и встретился с взглядом моего проводника и понял, что мои попытки были тщетны.
   Еще один удар в мою душу, еще один удар по уверенности в свои силы, я старался не думать, об этом, но Мысль настойчиво старалась свить гнездо в ветвях моего разума. Я не мог понять одного, почему, ну почему мне сейчас так не везет. Наверное, это карма, ведь в начале все так гладко прошло, все так, чисто. Тот же переход, получился у меня с первого раза, а он посложнее того, что я пытался добиться от моего нынешнего ритуала.
   - Да говори же!!! - вскричал я на своего проводника, не замечая, как в этот крик вкладываю силу, которая мгновенно отбросила охотника к противоположной стене.
   Ведающий мгновенно подобрался, и хотя наступивший полчаса тому назад рассвет, ослабил его, лишил практически всей силы, однако он был грозным противником, и именно поэтому я поспешил помочь охотнику подняться, и извиниться.
   - Я приношу свои глубочайшие извинения своему проводнику за свою несдержанность. Меня огорчил и вывел из душевного равновесия тот факт, что задуманное не оправдало себя, я вижу, что мы не понимаем друг друга.
   Я нарочито обращался к охотнику, но в принципе я говорил для старейшины, который меня понял, ведь слова адресовались ему, хотя внешне казалось, что говорю я эти слова именно охотнику. После окончания фразы, старейшина забормотал слова на своем языке, и я понял, что он пересказал мои слова, потому как лицо охотника и Ведающего Волю Ночных Богов разгладились, выражая улыбки и взаимопонимание, хотя напряжение не куда не исчезло.
   Мы выдвинулись на охоту, уже через полчаса, пройдя оживший поселок, я отметил поспешность, с которой люди принимаются за работу. Еще бы ведь от их действий зависит, переживут ли они эту ночь, или же...
   Прошло порядка двух часов, которые мы безостановочно брели среди деревьев. Я ощущал напряжение в воздухе, рождаемое не столько ведущим меня охотником, а также шедшими провожатыми воинами, сколько самим лесом. Он нес на себе печать Ночного леса, по тропам которого бродят не дикие звери, а твари. Ведь лес он живет своей уникальной жизнью, в нем нет зла, как собственно и добра, ведь сила рождаемая хищниками пожирающими мелких животных, нейтрализуется вековыми деревьями. Лес сам источник и смерти и жизни одновременно. Но в этом лесу чествовалось, что сила Смерти много больше силы Жизни. И я был уверен, что нарушение равновесия стало возможным только вследствие присутствия Тварей и Безумного. В принципе я мог бы использовать свою силу для облегчения пути, но если честно неудачи, которые я потерпел, не очень хорошо отразились на мой уверенности в себе, а моя магия напрямую зависела от этой самой уверенности.
   Спустя еще час мы подошли к поляне и мой проводник указал рукой на нее, мол там безумный. Я стал пробираться на поляну, не особо утруждая сохранением тшины, ведь в сущности тишина физическая не является припятствием для нашего обнаружения. Когда я вышел на поляну, то оказалась, что она не очень широкая, в деаметре примерно метров сто. В центре нее возвышалась землянка, от которой веяло чем-то, что я ощущал проходя мимо психиатрических лечебниц, сейчас я понял почему моего противника называли Безумным, подобные ему действительно были безумцами.
   Он ощутил меня, а я его.
   Наверное, когда поблизости не было людей, они были безобидными дядьками.
   Он буквально вылетел из своей норы, представ передо мной в каком-то рванье, затрудняющей определить его возраст, из-за грязи, густых косм волос практически скрывших его лицо. Издав какой-то визг, он выбросил свою руку в мою строну. Я ощутил поток силы, который он закрутил вокруг себя, после чего понял, что весь этот поток он направит в меня, и если я не закроюсь, то этот поток испепелит меня. И действительно этот поток возник в его руке, отразившись в материальном плане, как ревущее пламя, устремившееся ко мне. Я даже не успел испугаться.
   Инстинктивно выставив перед собой руку, закрыл свою ауру, покрыв ее зеркальным панцирем. И о чудо, несмотря на сегодняшнее дерьмовое утро, начавшееся с одной неудачи, за другой, пламя напоровшись на мой щит, окутало меня, но вреда не причинило. И хвала не бесам, потому как моя вера в себя начала медленно возвращаться ко мне.
   Я не ожидал такого напора силы, но понял, что этого несчастного человека необходимо уничтожить, освободить, собственно это даже не был человек, просто оболочка и заточенный в ней дух. Выбрав не столько красочный, но и экономичный для меня способ развоплощения, который в материальном плане отражался простым инфарктом.
   И ничего. Я буквально физически ощутил, свое бессилие.
   А мой враг не дремал, он побежал ко мне, смешно так подпрыгивая, и развернувшись, вокруг своей оси, он метнул в меня голубой шар. А я без какой либо надежды на свой щит, отпрыгнул в сторону. Перекатившись, я отметил, как пущенный в меня шар сносит деревья, и я ударил "Копьем Перуна".
   Как я был счастлив когда с моих рук сорвались аж четыре молнии, устремившиеся в сторону Безумца, и ударив его, пробили щиты, отбросив метров на пятнадцать двадцать. Безвольной куклой он пролетел над землей, и почерневший, упал на землю. Я не знаю был ли он мертв, или жив, но я решил его все же добить, живого, либо провести контрольный удар по мертвому. Что хвала небесам мне не удалось. Я чувствовал, что кто-то сдержал мой удар, и я узнал в этой силе, лес.
   Подойдя к телу, я увидел деяние своих рук, и если честно меня не коснулись угрызения совести, мне просто было неприятно смотреть на почерневшее мясо. Отвернувшись, я направился к тому месту, где я вышел на поляну, где оставил охотника и проводника и куда попало то заклинание пущенное Безумцем. В просеке, которая уходила в глубь леса метров на пятнадцать, и в ширину метра три, я обнаружил одно мертвое тело, которое больше напоминало отбивную. Я не стал уточнять кто это, и, оглядевшись, окрикнул лес, на что он мне ответил своей привычной "тишиной".
   Оглядевшись еще раз, я выкрикнул Слово Попятного Пути, и двинулся следом за своим чутьем.
   Удивительно, но я заблудился, потому, как оказалось, что я шел не по следу попятного пути, а по своей памяти. Самообман, который иногда играет с нами злую шутку. Оглядевшись, я сел на корточки, и задумался. В принципе из леса можно выбраться использую Потаенную Тропу, это простое изменение реальности, и мне оно удастся. Но я тут же поправил себя, ведь попятный Путь тоже простое, даже проще Потаенной тропы, ну, да и черт с ней, я постарался представить себе, как выставил щит, как я выпустил молнии, и постарался забыть все свои неудачи, после чего, проведя рукой по траве, произнес слово Потаенной Травы.
   А когда я открыл глаза, то передо мной проявилась тропка, которой здесь не было. Прекрасно, замечательно, и это предало мне уверенности. Я поднялся, и двинулся по этой тропе. Как и должно было быть, я вышел к деревне достаточно быстро, еще был полдень, хотя, наверняка, мне бы потребовалось больше времени, потому как в лесу свои пути, и свое время.
   Пройдя к воротом, я направился в дом к старейшине, которой, правда, нашел меня сам. Я пытался объясниться с хозяйкой дома, объяснить ей, что мне нужен старейшина, когда последний появился на тропе, в сопровождении четырех стражников, с обнаженными мечами. Хозяйка мгновенно скрылась в доме, а делегация остановилась на почтительном расстоянии от меня, правда достаточном, что бы прирезать меня, не дав поразить их, чем-либо.
   И вот тут начался наш с ним разговор, который протекал не в смысле понимания, а познования сущности сказанного, но не самих слов, и как и ранее я переиначу их слова в понятные для нас с вами.
   - Почему ты вернулся один чужестранец - произнес старейшина - где Охотник, где ваши сопровождающие?
   - Я выполнил договор, дух Безумного освобожден из заточения плоти, хотя это и было не просто, он был силен. А где те, кого ты упомянул, я не знаю, могу сказать, что "Молот" примененный Безумным, который он бросил в меня, попал в деревья за моей спиной, и проложил просеку. Уходя, я видел мертвое тело, но сказать кто это не смогу, оно обезображено ударом. Позвав остальных, я не получил ответа, и поэтому я отправился сюда, воспользовавшись Потаенной Тропой. Я очень надеюсь, что ты не передумал об оплате?
   - У меня есть сомнения, что ты убил Безумного, может быть ты сам Безумен, и заманил наших братьев в ловушку, а сейчас попросишь, отправить людей, дабы мы убедились в правдивости твоих слов. Я отвечу, что людей я посылать не буду!
   - Но ты признаешь, что я говорю правду?
   - Я признаю, что ты не лжешь, и лишь, поэтому ты можешь уйти отсюда! Уйти без обещанной уплаты - он смотрел на меня взглядом, нетерпящим противоречия, он сказал, это и дал понять, что продолжения я не будет.
   И тогда решив, я отправился к воротам, дабы покинуть это поселение, я прошел ворота, провожаемый все той же процессией. Дойдя до границ владений, отмеченных двумя вкопанными в землю столбами. Не дойдя полушага, я решил опробовать кое-что из своего арсенала, и повернувшись к провожатым я произнес:
   - Ты знаешь, что я сказал правду, возможно, ты сомневаешься в своем чувстве правды и лжи, но это не имеет значения. Что ж, вас накажу не я, а твари. В тот день, когда вы получите доказательства того, что я выполнил наш договор, то ночью твари не встретят препятствия у ваших домов, они проникнут через все преграды, и следующее утро осветит не ваши дома, а пепелище. Так будет.
   И более не говоря не слова, я развернулся и, сделав шаг, произнес Слово Прохода. Для них я растворился в воздухе, для себя, я вышел в городе, каменном, местном городе. Уходя, я заметил, как над деревней провисло черное облако, видимо только мне, оно означало, что мои слова обратились для жителей проклятием. И если они получат доказательства выполнения мною договора, и непричастности к смерти провожатых, то твари проникнут в деревню, и действительно превратят ее в пепелище. Что ж так тому и быть, они бы не пощадили меня, растерзав, если бы не побоялись со мной спорить, и своих богов. Последнее даже более вероятнее, я думаю, что старейшина знал, что я был честен, но не хотел платить, да и перед людьми было ему что сказать, за смерть, того, кого я обнаружил.
   Город шумел своим специфическим балаганом.
  
   Глава 3. Чтобы познать народ - узнай его язык
  
   Я шел через людской поток, который расступался передо мною и смыкался за моей спиной. В глазах и ауре людей я с легкостью читал заинтересованность и страх, который рождала неизвестность. Как я уже догадывался, в этом мире не носили знаки богов на себе, а у меня было аж два знака, которые как я знал, относятся к двум богам.
   Учитывая прошлый урок, я не стал накидывать на лицо вуаль, хватало и просто капюшона. Незаметно, по крайней мере, они так, наверное, думали, ко мне пристроилась стража. На нее я практически не обращал внимания, поскольку агрессии они ко мне не проявляли, да и обязаны они были следить за странными личностями, к которым я имел явное отношение.
   Меня раздражало другое, я не понимал языка, на котором говорили эти люди, не понимал их жизни, не понимал сути происходящего, конечно, кое-что оставалось незыблемым и в этом мире, но этого было мало. Я перебирал в голове, как бы мне получить знания. В принципе, можно было бы придумать ритуал, и списать на его сложность ряд моих сомнений, таким образом, я бы получил, желаемый эффект, ведь все мои неудачи в магическом плане рождены тем, что я их творил без ритуальной поддержки. Кстати, а почему я, так сильно стал зависеть от ритуалов, ведь магия вера, а я уже убедился, что в этом мире магия реальна. Надо бы обдумать на досуге, почему я терпел неудачи.
   Я поднял голову к небу, и вгляделся в солнце. И как в детстве пришлось смотреть на него сквозь прищуренные веки. Решившись, я начал петлять по городу, ища выход из него. В глазах плясали зайчики, которые, как и прежде в детстве, хоть и подчинялись направлению зрения, но постоянно стремились уйти на периферию зрения.
   Поняв, что я не смогу выбраться самостоятельно из города, пришлось прибегнуть к заклинанию. Попятный Путь не годился, потому, как я вышел не отворот в город, а если бы и применил его, то оказался бы я как раз в том переулке, где оказался после телепортации, поэтому я решил прибегнуть к одной очень интересной форме заклинания, составленного мною еще дома. Я простер руку перед собой и произнес Слово Пути, ориентировав его на загородное возвышение, в пределах видимости города. Я не знал ни эффекта, ни куда оно приведет меня, и поняв, что допустил ошибку, решил все таки, что поворачивать вспять поздно.
   Передо мной, в воздухе, возник желто-алый шарик, который мгновенно устремился от меня, облетая людей, да так резво, что мне самому пришлось перейти с шага, на бег. Путеводный, мелькал среди людей, сворачивал в безлюдные переулки, и вновь выводил меня на площадь. Как я уже понял, кроме меня, его никто не видел, по этому люди шарахались от меня в сторону, с максимально возможной быстротой. Так в течении пятнадцати минут, в сопровождении все тех же соглядатаев стражей, я и пробегал по городу, не по всей его части конечно, но даже той его части хватило, что бы я устал.
   И когда путеводитель, резко нырнул в стену одного из стоящих домов, растворяясь в ней, я машинально последовал за ним, успев лишь в последний миг подумать, что будет больно, однако остановиться не смог.
   Какого же было мое удивление, когда вместо стены, я не встретил ничего, кроме ветра, а вокруг оказался уже не город, а просторы редколесья. Я смотрел точно на город, причем с идеальной позиции для задуманного мной. Полюбовавшись еще немного на открывшийся для меня пейзаж, я приступил к делу. В запасе имелось часа три, до заката и это время необходимо было потратить с толком. В первую очередь не обходимо начертать фигуру, четыре треугольника, основание которых, одновременно является сторонами квадрата. Свечей у меня нет, что ж сделаем лучинки. Тонкое Лезвие создается только с третьего раза, но я не теряю надежды на успех, и с третьего раза, удается срубить ветку, достаточно толстую, чтобы настрогать с нее нужное количество лучин.
   Насыпав пирамидку, из земли, строго между мною и городом, я решил, что стоит еще подключить водную стихию, почему я срезал конус у пирамидки, и сделав углубление, вылил из пузырька колодцевую водичку. Потом я повернулся к начертанной фигуре, которая мне не понравилась, из-за кривоватых линий которые образовывались нитками. В принципе чертить по траве неудобно, а мне нужна была четкость линий, и слегка упрекнув себя тетушкой ленью, я достал пятирублевку, памятуя о том, как чертил Круг Отречения.
   На этот раз, я с начала проложил энергетический узор фигуры, и уже по ней начал чертить, как и ожидалось, рука шла четко, как будто заключенная тесками, что не было лишено смысла, ибо тески действительно имелись. Отметив, что при начертании часть монетки оплавляется, я слегка удивился, но процесс уже нельзя было остановить, поэтому, когда я закончил начертание, в моих пальцах осталась, от силы пятая часть монеты. За то фигура получилась, на этот раз красивая, радующая глаз. Как и следует, в месте с хождения и пересечения нитей, я расположил лучины, поэтому мне пришлось стоять, а не сидеть в позе лотоса, как я задумывал в начале. После всех необходимых процедур, я оглядел сотворенное, и удовлетворившись зажег лучины.
   Зажжение лучин, потребовало порядка восьми подходов, и дважды огонь оборачивался против меня, точнее выходил из-под контроля. При первой же попытке мои рукава вспыхнули, а в пальцах, родилось жжение, которое стало следствием чрезмерного нагрева кожных покровов. Потом я стал осторожней, и когда огонь обратился против меня, я успел среагировать, и пострадала лишь моя одежда.
   Однако, в конце концов у меня получилось, и верхушки лучин зажглись огоньком, который правда вскорости все равно должен был погаснуть. Поэтому, торопясь, я простер руки в сторону города, и зашептал Слова Познания. Это продолжалось не долго, однако результат заставил себя подождать.
   Лучины погасли, и вроде бы на меня должно было снизойти всезнание, однако ни чего не происходило. Я постоял с минуту, прислушиваясь к окружающему, дабы уловить, хоть намек на удачу моего эксперимента, но все оказалось тщетно. В сердцах, сплюнув, я уже намеревался покинуть фигуру, когда увидел волну, идущую от города. В жизни не наблюдал цунами, но теперь я точно знаю, как это выглядит, пусть и в виде ментальной волны, но все же. А в следующий миг, вся эта волна, обрушилась на меня, утопив мой разум и лишив меня сознание.
   С начала я ощутил свое я, прощу, говоря, такое состояние отражает одна фраза "Я есть". Потом ко мне вернулись ощущения, которые, правда, не были Истинными, а возможно, что они и были истинными, но к физиологии они не имели ни какого отношения. Мне казалось, что я подвешен в Бездне, которая абсолютно пуста, но в тоже время я окружен мириадами подобных мне. В принципе она действительно пуста, потому как каждый из нас был ее частью, но она частью нас не была, поэтому и воспринимал я ее как пустой.
   Спустя неопределенность, я ощутил свое тело, оно не болело, и вообще каких-либо неприятных ощущений я не чувствовал, поэтому я открыл глаза, и огляделся. И только тогда, я осознал, где же я нахожусь, а находился я на верхней полке камеры. При этом на моем лице, как и на моих руках, находилась конструкция, которая призвана, была мешать мне, жестикулировать, и говорить.
   "Вот и влипли мы подруга" - подумал я. Претворяться, что я до сих пор еще в коме, не было ни какого смысла, по этому кряхтя, я сел на своей "кровати" и огляделся. Комнатка, погруженная в полумрак, шесть на три метра, по краям уставленная двухяруснымии кроватями, сколоченными из дерева. Я, оказывается, лежал у самой стены, тогда как честной люд, в количестве двадцати-двадцати пять человек ютился у самого выхода из камеры, и все они с опаской поглядывали на меня. Стоило мне спрыгнуть, двое повалились в обморок, а остальные истошно закричав, начали ломиться на прутья, буд-то способные пройти сквозь них. Тут же из коридора появилось четверо, с мечами на перевес.
   Явившиеся что-то выкрикнули, и заключенные мигом по рассредоточились тесной группкой по стене, на кроватях. Гости открыли двери и с обнаженными мечами двинулись ко мне. Я если честно трухнул, одно место у меня взыграло и стало сокращаться так, что я уж было решил, что обделаюсь, прямо тут, однако и гости были на грани. Вся их аура утопала в Ужасе, от того что комне нужно приближаться, и лишь маленький энергетический объем пылал отвагой, смешанной с долгом, кричащей "Я смел, потому что должен быть смелым". Я попытался проникнуть в их ауру, но потерпел неудачу, видимо проведенный ритуал, вызвал такие силы, что я временно был лишен возможности активного использования энергий ментального плана. И поэтому мне ничего не оставалось, как подчиниться, и сесть на кровать. Конечно встань я на колени, эффект был бы много лучше, но я ведь собираюсь тут жить, а не умирать, поэтому нужно было поддерживать свой авторитет.
   Наступающие остановились, и переглянулись. Они вновь посмотрели на меня, и уже из стойки наступления, встали нормально, но мечи не убрали. Мечи, правда, были какие-то короткие, проще говорить, да и честнее, о длинных кинжалах, но они для кинжалов все-таки слишком длинные. Один, тот в ком Ужаса было меньше, шагнул ко мне, и вновь вынув меч из ножен, он указал острием на меня, а потом, уткнув в пол, начертил на нем полосу. Потом, вновь указав на меня, он обвел пространство камеры, которое располагалось с моей стороны черты, потом, указав на остальных заключенных, обвел оставшуюся три четверти камеры, говоря мол "это твое, остальное их нее, и за черту не пересекать". На все это безмолвство я прикрыл глаза, изображая согласия. И опять видимо он меня понял, потому как, повернувшись, он отдал распоряжение, и тройка стала удаляться. Тот, который общался со мной жестами, проходя мимо заключенных, он что-то им сказал, и я тут же отметил, как их аура сменяет свои цвета, и объемы страха, презрения, недовольства, на иные, объемы, облегчения, настороженности и прочих эмоций.
   Так мы просидели до утра, после чего на утро нам принесли поесть. Видимо вчерашний гость, который осмелился указать мне мое место, был выбран для общения со мной, поскольку он, явившись, распутал мне руки и снял ошейник, имевший близкое родство с нашими игрушками мазохистов. Теперь я мог творить жесты и говорить, но толку от этого было чуть. Мне дали хлеба, каких-то овощей, похлебки, и компота, по крайней мере, в нем плавали какие-то ягоды и крупная нарезка фруктов. Ужинал я под присмотром, а когда окончил, мой надзиратель смотрел на меня с минуту. А потом, кивнув, развернулся и пошел в коридор. Ему тут же преградили путь, и начали балаболить человек пять, на что мой страж прикрикнул на них, и что-то сказал, от чего атмосфера ментального поля, стала еще чуть-чуть благоприятнее.
   Спустя пару часов нас вывели, при чем меня конвоировали отдельно, и повели коридорами в зал судей, где и состоялось судейство. В отличии от нашего мира, тут все решалось быстро, судье оглашали проступок подсудимого, он у него, что-то спрашивал, подсудимый отвечал, после чего видимо оглашался приговор и приговоренного выпроваживали из залы. Зал собственно был ареной, окруженной зрительскими сидениями, которые были заполнены полностью, проще говоря, та часть залы, где сидели зрители, была забита полностью. Единственная заминка, возникла на мне. Сначала вызвали мужика лет сорока, который долго рассказывал что-то судье, потом тех стражей, которые приходили в камеру, когда ее сидельцы не выдержали моего соседства, ну а последним тот, который меня кормил. После позвали меня, правда, несколько раз, и лишь когда, мой "знакомец" страж указал мне на стул, где он недавно сидел, я понял, что зовут именно меня, и вообще, что это именно предложение сесть.
   Я встал, огляделся, по рядам зрителей прошел шепот, пальцы указывали на мою грудь, а также видимо и на спину, когда я повернулся, после чего направился к стулу в центре залы. Меня о чем-то спрашивали, ну а я, что-то такое отвечал, мол "не понимаю, не знаю, и вообще я чужак".
   Видимо поняв, всю безнадежность попыток разговора со мной, судья, что-то сказал в зал. После минутного молчания, встал один мужичка пожилого возраста, и что-то видимо ответил судье. Они разговаривали минут пять, отчаянно споря, как я понял по интонации. Однако решение было принято, и меня опять под индивидуальным конвоем отправили в камеру, на этот раз в одиночную. Страж мне что-то говорил, отчаянно жестикулируя, в присутствии того самого старика. Из всей бодяги, что они несли, я понял только то, что меня определили помощником (возможно рабом) вот этого старичка.
   Оказалось, что мои подозрения полностью подтвердились, и я каждое утро, вставал, направлялся в указанное место, где меня встречал старик на огромной телеге бочке, с которой мы объезжали дома. Оказалось, что мы занимались очищением домашних туалетов. С начала меня воротило, пару раз чуть было не вырвало, после чего старик начинал декларировать мне целые лекции, суть которых я правда не понимал. После трудов, я возвращался в свою комнату, оказавшейся пристройкой при доме стражи. Проще говоря, я был пристроен, и к тому же находился под присмотром. Первые трое суток, я задавался вопросом, ну почему ритуал обрушил на меня поток силы, а не знания, и не находил ответов, я вслушивался в каждое слово, каждую фразу, стремясь хотя бы научиться понимать язык. Где-то раньше, я читал, что человек попадая в среду, где общаются на неизвестном языке, наш мозг начинает работать как дешифратор, соотнося действия и речь, потихоньку подводя нас к пониманию незнакомой речи.
   Сначала я так и думал, потому как на четвертый день, я начал понимать отдельные слова, однако уже на седьмой день, я понял, что я ошибался во всем. Ритуал удался, и та волна была не только силой, но и знанием. Как и предполагалось, пирамида приняла на себя силу, а мне передала знания, однако, я познал всю информацию, хранящуюся в пределах города, а это жизни буквально тысяч человек. Проще говоря, я не выдержал, и весь слой информации ушел в подсознание. И теперь я не познавал язык, а вспоминал его, и поэтому говорить, я уже мог дней через семнадцать после ритуала.
   Первый с кем я заговорил, это, конечно же, был мой "хозяин", с которым я проводил большую часть дня. Сначала это вызвало у него шок, удивление, но потом на меня пролилось откровение. Мне пришлось рассказывать не только о себе, но и о землях, я выдумывал, не стесняясь, правда история получалась привязанная к моей жизни, только с заменой ряда фактов. Я попросил его ни кому не говорить о том, что я умею говорить, мне нужно время, что бы научиться полноценно, разговаривать. Поэтому я тренировался говорить бегло и четко выражать свои мысли с помощью слов. Вместе с тем я разговорил старика о мироустройстве этих земель, и почерпнул много интересного, попутно "вспомнив" многое другое.
   Оказалось, что старик из деревушки, обманул меня, поскольку деньги в этом мире имели хождение, просто ряд поселений отказывалось их принимать, предпочитая бартерный обмен. Мой приговор делал меня не рабом (ведь, я не был Безумным, так как иначе не вел себя так смирно, а то, что служил двум богам, так может быть, просто не так интерпретируются знаки здешними), а помощником, правда при этом плата у меня была малюсенькая.
   Спустя месяц моего пребывания, в городе, я отправился к капитану Стражи, который собственно и оказался моим "знакомцем" пересилившим себя, и объяснявшимся со мной. Меня уже знали, остальные стражи, и не преступали пути, когда я оказался в зале, я не увидел Капитана, и, найдя себе, место уселся в ожидании оного. Прождал я долго, часа два или даже больше, но дождался. Он во шел в помещение в сопровождении сержанта, и увидев меня, удивленно вздернул брови. Я поднялся и направился к нему, протягивая ему руку для рукопожатия, особо укажу, что рукопожатие здесь заключалось не в пожатии ладони, а смыкании ладони на запястий, проще говоря, здешние говорили друг другу "У меня нет клинка в рукаве".
   - Я пришел поблагодарить вас - произнес я, удовлетворенно наблюдая, как у доброй половины присутствующих отвисает челюсть - за то, что вы не прирезали меня тогда в камере, а оставили жизнь. Я ваш должник, и если вам понадобиться моя помощь, я сделаю все, что в моих силах.
   Я смотрел в удивленные глаза капитана, и буквально купался в этом удивлении, я купался, будучи в центре всеобщего внимания.
   - Я - начала капитан и тут же запнулся - Я счастлив, что вы можете говорить на нашем наречии, и как понимаю, у вас возникло множество вопросов, на которые хотите получить как можно полные ответы! К тому же учитывая ваше признание о своем долге передо мною, то прошу вас не огорчаться случившимся, а постараться понять наши действия, которые вынуждали нас...
   - Полноте Капитан, я не Безумец, чтобы стирать в пыль город, только за то, что произошло недоразумение, тем более, что если это недоразумение можно исправить - и я посмотрел на капитана, взглядом который намекал, что мое нынешнее положение меня не устраивает - Видите ли, я служу Многоликому, а точнее его двум ипостасям, Смерти, которая ожидает всякое существо в конце его жизни, дабы подарить новое рождение, и Ткачу Тайн, что ткет нить мироздания. Поэтому я не могу задерживаться на одном месте дольше необходимого. Ваш город дал мне много, но мой путь в этих землях еще ждет меня, и я бы хотел его продолжить. Как вы понимаете, человек не властен над своей судьбой, когда она определена Богами, правда и последние не властны над человеком, если он выбрал свою судьбу..
   С каждым моим, словом на лице капитана отражались различные аспекты. Из разговора с Тахуном, который был моим "хозяином", я понял, что этот мир очень веротерпим, и поэтому служитель любого бога воспринимается ни как зло, а как необходимая данность этого мира, исключение правда составляют служители все тот же Лишенного Имени, но это и понятно, ведь его служители, лишены рассудка, и уничтожают все, что связано с человеком. В принципе, если бы служители Лишенного Имени не теряли рассудок, к ним бы тоже относились мирно, несмотря даже на то, что именно их божество рождает тварей. Такое отношение наверное стало возможным только потому, что в этом мире Боги были не мифом, а реальностью, частью этого мироздания, и даже сам ,Лишенный Имени, был необходимой его частью, а это знал каждый.
   - Что ж, для этого нам с вами необходимо посетить Судейство, и там будет все решено.
   И мы отправились в судейство. Придя туда, меня помурыжили вопросами пару минут, главной целью которых было удостовериться, что я не являюсь Безумным. Основное подозрение вызывало, то что моя магия, была родственна магии (волшбе, как тут выражаются) Безумных, и поэтому среди вопросов были заданы те, которые должны были открыть сущность моего служения. В принципе я не солгал, просто изъяснил, что служу я Многоликому Божеству, которое столь могущественно и непознаваемо, что смертным остается постигать его лишь через служения многочисленным его маскам, так сказать Младшим Богам. Сущностям, которые на самом деле являются лишь частью Многоликого.
   Когда пытки закончились, со мной расплатились за те двадцать дней работы, и я вышел абсолютно свободным человеком. Я еще переговорил с капитаном, выяснив, что город я могу покинуть с караваном, который снаряжается и отправляется завтра, в Даренгер, город лежащий в двадцати днях пути от сюда. Так же он посоветовал мне приодеться, каковым советом я не преминул воспользоваться.
   На переодевание, точнее заказ и его исполнение ушло добрых три часа. Портного, мне посоветовал все тот же капитан. Мне сделали скидку, и по этому я точнехонько вписался, по сумме в сделанный мной заказ, а именно балахон с черепом на груди и пауком в паутине на спине, материал, был хорошим на ощупь, и как я понял, как раз походным, и имел излюбленный мой цвет, черный.
   Когда я подошел к торговой площади, все уже расходились, торговцы сворачивали лавки, запоздавшие покупатели стремились побыстрее свалить домой с нужной покупкой. Я знал, где располагается караван, и направился именно туда. Войдя в сарай, я обнаружил стойла, где размещались лошади, и уборщика, который чистил лошадей. Он делал это столь красиво, что я засмотрелся на узор его ауры.
   - Че надо? - пробурчал уборщик, заметив меня, при этом, правда, своего дела не прекратив.
   - Ищу Амиза
   - Зачем?
   - Хочу наняться в караван, для сопровождения
   - Ты опоздал! В караване хватает мечей
   И только тогда я понял, что разговариваю с Амизом, караван вожатым. Все правильно, о нем действительно говорили мне, что он любит лошадей больше чем людей.
   - Я не владею, мечем - произнес я.
   - Я знаю, о тебе в свое время много интересных слухов прошло по городу.
   - Тогда вы должны знать, на что я способен.
   - Нет, не знаю, потому, как слухам верят лишь бабы, да те, кто хочет быть обманут, Скажи мне, на что ты способен.
   - Я способен воззвать к силам, которые могут остановить любую тварь, любого Безумца. - и в подтверждении свои слов произнес Слово Ложного Света. В принципе это была иллюзия, но весь сарай наполнился мягким свечением, заставившим Амиза вздрогнуть.
   - Эффектно, но бессмысленно, - оценил он, умело, скрывая свое удивление - скажи, а можешь, поразись вот этот столб.
   Я повернул голову на крышевую подпорку, прикинул, и понял, что он не является несущим, поэтому, привычно закрутив силу, я выбросил руку в его сторону, произнеся Слово Стрелы Перуна. Я постарался сделать, так чтобы внешне жест казался простым указанием, и я бы в случае неудачи, мог бы прикинуться, будто уточняю, мол, этот ли столб, а потом бы начал ездить по ушам, о метании бисера перед свиньями.
   Однако мои предосторожности были лишними. Две молнии сорвались с моих пальцев, и на краткий миг, ослепив нас обоих, соединили меня и столб, который мгновением позже взорвался щепой. Крыша слегка осела, а я и Амиз, не ожидавшие подобного, уставились друг на друга.
   - Что ж, людей у меня достанет, но и ты не будешь лишним - наконец заключил Амиз - Я не смогу платить много поэтому шесть тар, кров, и еда. Согласен?
   - Согласен - произнес я, видя в его глазах удивление, рожденное моим согласием. Я бы мог, конечно, поторговаться, доведя плату до средней величины, которая платится сопровождающим, однако я ни когда не умел ценить деньги, и знал, что не пропаду.
   - Тогда завтра, рано утром, тут же, - произнес Амиз, вручая мне четыре квадратика, из серебра, в центре которых горел рубин.
   Я развернулся и вышел из сарая, столкнувшись в дверях с тремя бугаями, которые видно прибежали на звук от применения молнии. Отправившись в ближайшую таверну, я снял комнатку, заранее предупредив хозяина разбудить меня засветло, и отправился спать.
   Уснул я достаточно быстро, и проспал все оставшееся время.
   Меня разбудило странное ощущение, некоей тревоги, но только какой-то иллюзорной, основанной на чувстве, что я проспал, или по крайней мере, меня решили не будить. Однако уже через несколько секунд в дверь постучали, это пришла горничная, что бы разбудить меня. Одевшись и приняв ванную я отправился вниз, и заказал для себя еды. Позавтракав, я расплатился одной тарой, не взяв сдачи, и отправился к сараю, где должен был собираться караван.
   Мне предоставили лошадь, на которую я взобравшись, понял, что утверждение будто верховая езда рас плюнуть истинна. Однако, не смотря на все мытарства и скрытые ухмылки в мой адрес, я все же приноровился к езде, и, наверное "вспомнил", как это делается. Ноги сами напряглись, компенсируя шаг лошади, а спина приобрела осанку, позволяющую позвоночнику отдыхать.
   Наш караван шел размеченным за долгие годы маршрутом, и, выходя из поселений с рассветом, мы проходили максимальное расстояние, не утомляя лошадей и себя, но и не давая лишнего отдыха. Останавливаясь в поселениях, мы покупали у тамошних поселенцев пшеницу, рис, мясо, ягоды, и прочую снедь, в обмен на продукцию мастеровых города. Собственно здесь в поселениях Мамон действительно не имел власти, и хоть тар принимался, особой ценности он не имел, другое дело товар, который менялся на товар. К примеру, если вы будите платить десять таров за десять мер пшеницы, то поселенец скорее выберет другого купца, который предложит топор, а ведь топор стоит 6 таров, так что хоть поселенец и проигрывает в цене, однако ему так удобнее/
   В первый же день, ближе к обеду, я увидел как второй караванщик, заинтересованно поглядывающий на меня, направил коня к Амизу, что заставило сделать вывод о разговоре, который явно пойдет обо мне. Меня буквально распирало от любопытства, и я прошептал слова Чуткого Слуха.
   Ничего. Видно опять начались, эти чертовы выкаблучивания, и я в сердцах повторил это заклинания, и оглох. Я ничего не слышал, поэтому, плюнув на все и молясь, что бы в третий раз все получилось, я решился на волшбу еще раз, и у меня получилось. Слух вернулся ко мне. Поэтому я решил обратиться к иному заклинанию, Ручей Слов.
   Когда я закончил шепот, до меня стали доноситься слова разговора Амиза со своим компаньоном. И если честно, то я не очень пожалел о том, что я подслушал этот разговор.
   - ... я хочу понять - произнес Калагал
   - Что ж порыв благородный, и я не могу его проигнорировать. Ты ведь в курсе, каким маршрутом мы идем?
   - Конечно, этой дорогой мы ходим уже третий год.
   - И ты ничего не слышал, о том, что говорят о Плоре?
   - Когда мне слушать всякие побасенки. Ты сам говоришь, что верить слухам, равносильно самообману, так что я не придаю значения тому, что говорят!
   - И я не придаю значения, но это не мешает мне проверять слухи. За две дюжины дней, этим маршрутом, до нас не дошел ни один караван, который должен был бы придти, а это означает, что слухи правдивы. По этому поверь мне этот служитель Многоликого не будет лишним!
   - Мне не приятно, что он рядом со мной
   - Потерпишь
   - Расскажи мне, что там с этой Плоре?
   - Занятная история, и заметь я знаю ее из четырех разных источников, и все они расходятся лишь в ряде деталей, что означает о ее правдивости. Так вот, дней двадцать тому назад, в Плоре пришел странник, одетый как наш Служитель Многоликого. Он говорил на чужом языке, но каким-то образом заставил Говорящего с Покровителем, Ведающего Волю Ночных Богов, и Старшего Стража понимать его, а себя, их. Ты ведь слышал о Плорейском Безумце! Так вот они решили, что чужестранец подходит для его ликвидации. Там что-то непонятно, говорят, что он представился божьим любимцем, и поэтому Вершители решили, что если он лжет, то заплатит за свою ложь жизнью, если говорит правду, то и проблему решит. Плату определили, ну и отправили его, охотника Ваар, и двух стражей к Безумному. Ваар кстати хоть и лучший охотник, но трус, в чем я собственно не раз убеждался, но при этом охотник действительно от богов, следы читает как книгу.
   В общем, ушли они. А к обедне этот самый странник, возвращается и говорит, мол, задание выполнено расплачивайтесь. Старейшина спросил о людях, ну и получил ответ, что один убитый, а остальных он не видел. Я так понял, не захотел Старый Алм отдавать плату, потому как родичам погибшего нужно будет объяснять, мол, что да как, почему человек имеющий отношение к смерти их близкого ушел, да еще и получил плату. В общем, размолвка получилась, доказательств смерти Безумного нету, посланные с ним люди не вернулись, поэтому есть подозрение, что странник сам Безумный, только Безумие его скрыто от окружающих - Амиз повернулся к своему брату и уточнил - Если честно, то старика я понимаю, действительно, кто знает, как все было там, в лесу, но и отпускать нельзя было, точнее прогонять. А ведь его прогнали, только тихо, без всяких там нападок, просто уходи, мол, и вся недолга.
   Странник-то ушел, конечно, но перед внешними вратами остановился, да и проклял деревню, говорит мол "В тот день, когда узнаете, что договор выполнен мною, а вами отвергнут, падет деревня, и обратится в пепелище", да и растворился в воздухе.
   - Интересно, он, что же бог что ли?
   - Ну, есть и такие слухи. Но ты слушай, самое интересное начинается потом. К вечеру в деревню вернулся Ваар с одним стражем, ну и рассказал, как все было, правда, рассказывали они на перебой. Оказалось, что довели они странника к Безумному, а там, как и ожидалось, Безумец, когда этот самый странник на его полянку вышел, набросился на него, Огонь обрушил на того. Вот тут Ваар и сбег, а стража осталась. Правда, выживший страж сменил свою позицию, чтобы лучше видеть, как он потом описывал "Бой был недолгий, но вместе с тем чудовищной силы, как будто боги спустили на землю и устроили свой бой". Тут то, Безумец и метнул в нападающего на него Странника маленькую жемчужину, от которой странник увернулся, но когда она попала в деревья стоящие за спиной странника, то снесло все к Лишенному Имени. Целая просека образовалась, деревья из земли с корнями выдирало, ну и один из стражей под удар попал, тот, что остался стоять за спиной у чужака.
   Тут-то и наш страж убег, а часа через два вернулся, ну и нашел обгоревшее тело. Так как на него, бедолагу, ни кто не напал, то он подумал, что все же чужак одержал верх, ну и конечно, поджарил божественным пламенем Безумного. И отправился в деревню. А по дороге его нагнал Ваар, и расспросил, что да как. Решили они Чужака искать, вернулись на поляну, встали на его след и пошли, плутали по лесу часа два, а потом след оборвался, как будто растворился чужак, так что и не было его. Поползали они в траве еще с полчаса, да и ушли назад в деревню, а тут оказалось, что, мол, не поверили чудаку, и договор не выполнили, а ты сам знаешь, как боги к этому относятся. В общем, отправил он Ваара, выжившего стража и свою племянницу, в Такех, чтоб значит испросить защиты у Вакиха.
   - Во дают, они что думаю, у Гласа Богов дел больше нет?
   - Может, и правда думали, да только выбора у них не было. Ведающий Волю Ночных богов, чувствовал, что над их поселением повисло нечто, что уничтожит их, как и говорил странник, по этому послали они их. А ночь посланцам пришлось пережидать у Лесничего. Когда пришли в Храму, и их приняли, им сказали, мол, не к чему пеплу Особое покровительство богов, мол, чужестранец был в своем праве, и его они не откроют ни кому, ищите, мол, коль горите желанием. Ну, повернули назад гости дорогие, и когда опять у лесничего пережидали ночь, рассказали о произошедшем лесничему, а там был еще и дракхарец, вот он-то и разнес этот слух. Говорят когда вернулись посланцы в свою деревню, то обнаружили пепелище, мол поклялись они найти того чужестранца и наказать его, за уничтоженных близких.
   - Круто. Хотя я их понимаю...
   - Ничего ты не понимаешь. Говорят, что чужестранцем оказался один из Темных, спустившийся на землю, чтобы урок преподать. Правда есть и другие, которые говорят, что это Лишенный Имени, получил шанс обрести новое имя, и вернуться к своим братьям.
   - Подожди брат, так ты думаешь, что этот Служитель Многоликого и тот чужак одно лицо?
   - Не знаю. Но когда он сотворил молнию, и разнес деревянный столб шириной в локоть в щепу, я призадумался, очень призадумался о его статусе. Да и потом, он ведь сразу согласился работать за 6 тар, хотя любой на его месте довел бы цену до сотни, и я бы заплатил, никуда бы не делся. Потому как есть тут местечко, где Ночь нас сможет все же догнать.
   Дальше я не стал слушать и расслабился, отчего сотворенное мною заклинание рассыпалось. А спустя час я уже дремал под мерный шаг моей лошадки.
   Так прошли восемь дней пути. Амиз хорошо изучил карту, прежде чем отправится в путь, и четко следовал своему плану, когда выходить, в каком селении останавливаться, чтобы поторговать, а какое проскочить, чтобы не позволить Ночи нас догнать. Но нам не повезло, потому, как мы не были дураками, а только дуракам везет. Только дурак может пройти жизнь, будучи счастливым. На девятом дне нашего марша мы нарвались на размытую дорогу. Последние четыре дня в этом районе шли дожди, и наверное дорогу подмыло. К данному явлению я отнесся с пониманием, ведь я вырос в России, а у наших чиновников дорожные управления, это кормушка, а не источник финансирования качественной прокладки дорог и их ремонта, хотя и простые граждане виноваты не меньше, раз терпят таких чинуш. Мои же спутники очень были удивлены, и Амиз поклялся, что виновные будут наказаны, или он не Амиз Караван вожатый.
   Переправляясь и перетаскивая телеги с товарами, мы потеряли часа полтора. В тайне я конечно старался помочь магически, так к примеру заставить телеги и всех людей взмыть, и по воздуху преодолеть часть размытой дороги, или заморозить ее, но увы, нет. Поэтому я трудился наравне с остальными, чем заслужил доброе расположение некоторой части каравана.
   Когда мы выбрались на нормальную дорогу, то наш шаг, нельзя было назвать размеренным, правда и лошадей мы не загоняли. Но мы не успели. Холмистая область, через которую мы шли, попрощалась с солнышком и погрузилась в Ночь.
   Что мне говорить об окружающей обстановке? Страх, вот что окружало меня со всех сторон, как собственно и я сам был подвержен этому чувству. Я видел страх, а в некоторых спутниках и Ужас, перед грядущим, но хочу сказать, что люди справлялись со своими эмоциями прекрасно, потому как они знали, страх лучший помощник, пока он в узде, но если он властвует над человеком, то конец, можно живым ложиться в гроб.
   С криками типа "выноси родимая", первый возница, щелкнул плетью, ускоряя шаг, и телеги загремели по дороге. Весь караван ускорил свое продвижение, стремясь быстрее сократить оставшееся расстояние.
   Я уже знал, что твари возникают всегда за спиной людей, позади двигающихся караванов, и наверное поэтому инстинкты гнали меня вперед, а я все же придержал коня и оказался в самом его хвосте, на пару с еще парочкой рубак.
   Я уж засомневался, что твари вообще появятся как с холма за нашими спинами, примерно в ста метрах от нас, я заметил тени, точнее ощутил, накатившее нечто и вспышку, которая оформила ауры Тварей, а значит и их самих. Я бы мог шарахнуть по ним каким-нибудь Пламенеющим Покрывалом, но вместо этого я решил воспользоваться простой мантрой, и прокричал в Ночь "Ом шри кали намах", наблюдая, как от меня во все стороны расходится ментальная волна, подобная откатной, прошедшей всего минуту тому назад. Когда зримо волна докатилась до Тварей, что совпало с последним словом, над холмами разлился визг, перемешанный, с воем, от чего сердце ухнуло в район копчика. Мои спутники даже вздрогнули. Пришлось снова выкрикнуть эту простую мантру, отчего скорость бега тварей замедлялась, а они были вынуждены кататься по траве, а задние слегка отступали.
   Так мы и скакали минут пятнадцать, я орал мантру, твари мне отвечали воем, катанием по земли, и рефлекторным закрыванием ушей, а мои спутники уже с благоговением смотрели на меня. Правда, зря они смотрели на меня так, ведь расстояние между нами и тварями все же сокращалось. Отчего я все больше и больше склонялся к выводу, что придется творить заклинания из боевого арсенала фэнтези, которые как я убедился, тут вполне работали.
   Нас накрыли, когда мы уже подъехали к воротам, и караван втягивался в узкий проезд. Мантра которую я орал, помогала, но мои голосовые связки уже устали напрягаться, а мантру читать нужно правильно, иначе ни черта не выйдет, ведь это заимствованное средство, вот если бы какую молитву Христовую, изгоняющую демонов, тогда да, там произношение мало необходимо, поскольку, читать ее пришлось бы на русском. В общем, я понял, что придется прибегать к магии, и посему ударил.
   Я не задумывался получиться у меня что-то, или нет, получается или я зря сотрясаю Безмолвным криком Ментальный План, я просто действовал.
   Сначала закрутив вокруг рук, энергию, я ударил Копьем Перуна, которое кануло в пустоту, и тут же не прекращая волшбу, я ударил Молотом Небес, дернув руками, за энергетические токи, как будто сдергивая нечто вниз. Первый клин тварей превратился в пятно на земле, а земля слегка вздрогнула. Еще бы ведь удар имел силу под сорок тон на квадратный сантиметр, я даже думаю, что в месте удара, образовалась значительная воронка. Потом пришла очередь Пламенеющей стены. Закрутив руки в сложный пируэт, я вздернул их к небесам, и между нами в сорока метрах от меня, и десяти от тварей, к небесам взвилась стена Пламени, которую мгновенно прошли часть тварей, превращаясь в пепел, мгновенно. Следующим действием, я оттолкнул ее, от себя, и Пламенеющая Стена, тут же двинулась на тварей, чем, наверное, поглотила часть наступающих.
   Не давая себе отвлечься, я решил пустить вход иные Слова, и слава Богам ни одно из них не реализовалась, иначе мы бы не увидели рассвет. Однако Огненной стены хватило, поскольку мы успели укрыться за стенами. Видимо я переборщил с Пламенеющей Стеной поскольку, мое детище простояло до рассвета, и я, проснувшись за час до утренней зари, успел полюбоваться на нее.
   Спустившись, в залу трактира, в котором мы остановились, я заказал себе жаркое, сырые яица, медовых палочек, каши, и уселся в дальнем углу. Еще когда мы только размещались, я видел в глазах людей столкнувшихся со мной, удивление, благодарность и ужас перед неизвестным. Сейчас этот ужас стал еще сильнее, поскольку за воротами стояла стена из огня, шириной в двести метров и высотою в сто. И я их понимал. Знания, которые я похитил, а точнее скопировал, из людских сознаний, подсказывали мне, что свершенное мною, в этом мире признается чудом, а таких как я, никогда не знал этот мир.
   Обдумывая сложившуюся обстановку, я не заметил как в залу вошел Амиз, и увидев меня направился ко мне. Мои размышления прервались, лишь тогда когда он сел за стол напротив меня. С минуту он смотрел на меня, на то, как я ем, а потом просто положил на стол два кошеля, звякнувших металлом.
   - Здесь пятьдесят, плюс к тем шести, за которые ты нанялся - объяснил он.
   Посмотрев на кошели, я притянул к себе один, развязал его и достал одну монетку, после чего, оба кошеля придвинул к Амизу. Вы, наверное, не поверите, но я всегда относился к деньгам как к бумаге ничего нестоящей. Никогда я не мог заставить себя ценить их, и поэтому я не гнался за богатством, потому как не видел в этом смысла. То быдло, которое живет в нашем мире, тратит на свои свадьбы, день рождения, и похороны десятки миллионов, не заслуживает уважения, по той причине, что деньги, которые они просаживают в пустоту, могли бы помочь многим людям. На них можно было бы построить школы, для детей сирот, в которых воспитывать детей Отчизны, а не тот мусор, который вываливается на наши головы ежегодно из государственных и частных школ, вузов, и прочей обучающей системы. В конце концов, можно было бы потратиться на хорошие санатории, которые бы без хирургии и химии, используя исключительно силу природы и самого организма, давали бы людям прекрасный отдых. Но я не судья, это их деньги, и поэтому пусть живут, как живется, по-своему они правы, но я не хочу быть таким.
   - Договор включает в себя оплату питания и проживания, а также уплаты шести таров, которые вы мне заплатили. По этому не нужно меня оскорблять этим, заберите, правда и ваш порыв я понимаю, а посему возьму только один тар.
   - Каждый в караване, обязан сегодняшним днем вамя поэтому меня не поймут!
   - Меня это не касается, но больше того, о чем мы договорились, я не возьму. Поймите, если бы я гнался за деньгами, я бы потребовал в уплату своих услуг сотню, и почему-то я уверен, вы бы заплатили. Но деньги последнее, что меня интересует, так что спрячьте их, и не огорчайте меня, право не стоит. Людям был дан лучший из миров, но они сами превратили его в Преисподнюю Ада. Скажу вам по секрету, вчера я был близок, к тому, что бы эта деревня разделила судьбу тех тварей, которых та стена спалила. По этому я не заработал этих денег.
   - Значит та история о Плоре и Плорейском Безумце правда?!
   - То как вы изложили? Да. А вот как она ходит среди людей, не знаю, потому, как не слышал народный вариант.
   - И тот странник, это ведь вы, не так ли?
   - Я.
   - Скажите, обязательно было, проклинать?
   - Я не проклинал, я просто был зол. Мне была поручена работа, а за нее обещана награда. Выполнив уговор, я узнаю, что мне не верят, и даже более того проверять мои слова не собираются, поскольку считают меня Безумцем. Поэтому я в сердцах бросил слова, просто слова, которые обратились для Плоре проклятием, и ушел Тайной Дверью. Если вы хотите знать, сожалею ли я? Нет.
   Если честно то в любом другом случае, этот разговор бы уничтожил во мне всякий аппетит, но я все равно очень хотел есть, и по этому продолжил вкушать пищу, под тяжелым взглядом Амиза.
   - Вы бог? - прозвучал вопрос справа.
   Повернув голову, я увидел брата Амиза, второго караван вожатого. Именно от него исходил этот вопрос. Наверное, увлекшись едой и разговором с Амизом, я не заметил его появления, и я не мог сказать, сколько из нашего диалога он слышал.
   - Нет - произнес я, подумав как следует, и тут же из упрямства добавил - но я учусь.
   - То есть - мгновенно подобрался Амиз.
   - А то и есть? Я учусь быть богом, потому как все люди боги, и все боги - люди, познавшие себя, и сущее, что в каждом из нас, и округ нас.
   Я поднялся, мне почему-то расхотелось, есть и вообще находится рядом с этими людьми. Сам испортил себе дорогу, и не только дорогу, но и вообще отношение людей ко мне, зря я начал похваляться.
   Оглянувшись, я произнес "Благословляю вас люди, дабы ни Тварь, ни клинок, ни слово, ни мысль не повредили вам на пути вашего каравана". Какого же было мое удивление, когда я увидел, как вокруг караванщиков расплылось мягкое сияние, они действительно, в оставшиеся три дня стали неприкасаемыми, неуязвимыми для всего. Всердцах я даже сплюнул, но внешне невыдал ни своего удивления, ни злости на самого себя.
   Я шагнул в дверной проем, открывая Тайный Проход, проще говоря, смещая свои координаты, или как говорится в фантастике телепортируясь.
   И только сейчас я понял фразу, которую я сказал Амизу. Действительно все люди боги, и все боги - люди, познавшие себя, и сущее, что в каждом из нас, и округ нас.
  
Оценка: 5.13*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"