Скрон Торон : другие произведения.

Рагдор от 13_06_10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление Рагдора от 13 июня 2010 года


+++

  
   Первый этап был определен, и даже более того почти полностью реализован. Осталось только связаться с анклавом Единорога, провести переговоры от имени моих покровителей, желающих использовать Мертвые земли для создания Республики Закона.
   Несмотря на то, что в города были целые кварталы, которые жили по Закону, а не Протоколу, всеже главенствующую роль занимала именно Протокольная форма. А потому, Законники прямо грезили страной, которая бы жила по Закону, и даже более того, в истории имелось два случая, когда они пытались воплотить эту идею в жизнь. Правда оба раза все кто пытался это претворить в действительности, были физически устранены вместе со всеми сподвижниками, их семьями, а плоды их трудов обретали привычную структуру отправления правосудия. Собственно именно так и появилась на свет первая республика.
   Но я отвлекся.
   Вначале передомною, стояла проблема, кем прикрыться, а точнее на кого ссылаться? Кого использовать в качестве щита, который должен был выглядеть вполне резонно, но в тоже время заставлял поломать голову?
   Жрецы, и иже с ними какие-либо ордена религиозного толка, мистических учений? Нереально. Мне не пробиться сквозь щиты, возведенные вокруг их организаций, даже если бы сам Налиг был бы в полной своей силе. Да и потом, в отличии от прочих, эти очень организованы, и не смотря на грызню между собою, выступят единым фронтом против самозванца, то бишь меня. К тому же именно они и являются верховной и реальной властью Хэт, а тот факт, что Хэт жил и живет по определенным общим принципам, говорит, что все эти ордена имеют некую направляющую длань. И неважно чем является эта длань и предстает ли в образе Идеи, Веры, Мироощущения, или конкретного человека. Важно, что она есть, и против меня выступят единым фронтом. Хотя возможно я ошибаюсь, переоценивая то, что я знал.
   Второй вариант, тоже не блистал какой-либо оригинальностью. Представиться в роли исполнителя некоего круга Высокородных заинтересованных в изменении сложившегося статуса Мертвых земель разумно, поскольку такие группы Дворян действительно существуют, при этом они особо и не прячутся. Да что там, половина кланов и их анклавов, финансируются такими группками Высокородных, и даже более того, главы кланов являются тоже высокородными. Так что вычислить организацию, хоть и проблематично, но реально. Да и действовать эти Высокородные привыкли иначе, по той простой причине, что на их стороне не только мощь силы, но и мощь экономическая и политическая. Так что мю ложь быстро раскусят, задействовав мозги и родственные связи.
   Ну и конечно я также не сбрасывал со счетов и тот факт, что опять-таки закрытую информацию об их кругах мне недостать.
   А вот третий вариант был более приемлимым, и не столько, потому что эта ниша общества была слабее, хотя это было преувеличение, так как они были такими же монолитами как маги и высокородные. Нет, причина прикрыться ими крылась в другом, а именно в том, что Закон, был представлен двумя мощными противоборствующими фракциями, а также тем, что достаточное количество группировок имели, скажем, так нездоровую психику. Проще говоря, и Высокородны, и Жрецы с магами, имели жесткие ограничения по определению, что можно? Что допустимо? И что недопустимо? Законники этих критериев не имели.
   Проще говоря, первые две группировки имели некий предел допустимых поступков, перейти который они не могли, Таким приделом были пытки, истязание. Проще говоря, вас просто убивали, даже более того, с вами могли отправить на тот свет всю вашу родню, и даже ту о которой вы не слышали, а с ними и всех с кем вы когда-либо контактировали, но никогда и никого не будут пытать, ни над кем не будут изуверствовать, и даже более того, массово убивать будут лишь по приговору, вынесенному по каждому отдельно.
   Законники же таких ограничений не имели. И это было повсеместное понимание, проще говоря, тот, кто жил по закону, зачастую мог общаться лишь с себе подобными. Это связано с тем, что очень много ходило, ну скажем так поговорок о Законниках. Одну из этих поговорок, в смысловом образе я понимал как "Протокол запрещает двумя руками. Закон одной рукой запрещает, а второй разрешает". Интерпретируя в более понятное для меня определение, я переворачивал ее, в "Сколько юристов, столько и мнений".
   Поэтому Законники мне подходили идеально.
   Проблема была в другом, а именно - до Турнира оставалось два месяца. За это время мне необходимо закрепить то, что уже было сделано, переговорив с анклавом Единорога, определить дополнительные вариации за счет привлечения Анклава диких кланов, и также исполнить цену Лорда Говака, а именно провести ритуал "Темный рассвет". Именно такова его цена за просьбу подкорректировать кое-что в Хрониках царств, а точнее просто сокрытия одного разговора.
   Первое я мог осуществить без особых трудностей, но вот последнее, для меня являлось настоящей проблемой. Нет, я не считал, что изнасилование это плохо, в каком-то смысле такой секс дает новые ощущения, позволяет самоутвердиться, повысить свою самооценку. Правда есть вариант наоборот сделать хуже, совесть еще ни кто не отменял, правда, меня это не касалось.
   Для проведения ритуала, мне нужно было найти подходящий храм, девушку, которая была бы представлена тому или иному Божеству, но при этом не была бы посвящена ему. В храме нужно было, принести кровавую жертву демону, участвующему в ритуале. В данном случае Говаку, а дальше по обстоятельствам. Либо вынудить девушку добровольно возлечь на алтарь, либо же наоборот изнасиловать. В данном случае, так как Говак потребовал "Рассвет", имелось ввиду добровольное согласие, а значит, придется идти на хитрость. Вообще в демонологии ритуалов жертвоприношений, где жертва должна быть добровольной, на порядок больше чем тех, где у жертвы вообще ничего не спрашивается.
   Так что насиловать придется, пусть и предварительно воспользовавшись парой трюков, которые на уровне сил сделают изнасилование, якобы добровольным. Так вот силы обмануть можно, богов труднее, но тоже реально (хотя обмануть громко сказано, скорее уж помочь обмануться), а вот себя хрен обманешь. Так что придется сделать то, что для меня определено как нельзя.
   Свернуть голову, можно. Сделать человека калекой (физически, эмоционально, материально, психически, душевно) на всю жизнь, тоже проблем с совестью не вызовет, из-за отсутствия оной. Даже более того износ, моральных угрызений также не родит, как собственно и сексуальная связь с двенадцатилетней. Но, есть такое слово, как "нельзя", определенное мною в прошлой жизни. Не потому что это плохо, или аморально, или неэтично, или незаконно, а потому что так определил Я.
   Ни разу, я не делил постель с девушками, которые были младше меня более чем на два года, и даже более того, ни когда я не принуждал к сексу, а если девчонка выпила хоть сколько-нибудь алкоголя, она переставала быть для меня сексуальным объектом, превращаясь просто в кожаный мешок мяса и костей. Ни когда я не измывался, если бил, то так чтобы человек лег и не вставал, а если он падал, но оставался в сознании, то всегда давал возможность встать. В групповых стычках переключал внимание на других, не позволяя себе добивать лежачего. Ни когда я не борзел по отношению к тем, кто был слабее меня, если конечно они не замахивались на меня первыми, и именно замахивались, словеску я пропускал мимо ушей (конечно, до определенного уровня борзоты, которая определялось ругательствами, в которых присутствовало слово определяющая институт материнства). Никогда не позволял своим знакомцам наезжать на тусовку, в которой были девушки, особенно если эта тусня состояла, лишь из пары. И все лишь потому, что НЕЛЬЗЯ.
   Сейчас же мне требовалось наступить на горло этому нельзя. Но как?
   Наша мотивация, сложившаяся в детстве и юношестве, зачастую сопровождает нас всю жизнь, и лишь изредка мы ее меняем. На ее базе, формируется наше поведение, взаимодействие с окружающим нас миром. И это поведение становится нашей второй кожей, привычкой реагирования на внешний раздражитель, от которой очень трудно избавиться. Скажу честно самому себе, здесь в этой жизни я потерял некий тормоз, и мне потребовалось целых пять лет, чтобы это осознать, и даже более того мне требовалась зверушка в роде Олликс или Гри, для сдерживания. Но все равно износ был одним из тех пределов, которые я не мог совершить в силу простого нельзя.
   Именно поэтому мне пришлось прибегнуть к одной хитрости, которой я пользовался всего дважды, и то в прошлом, уже далеком и недостижимом. Я говорю о снятии Маски, личины нашей психики. У меня эта личина позволяла хоть как-то взаимодействовать с окружающими меня людьми, у кого-то она служит защитой, не позволяющей окружающем заглянуть в душу.
   Снятие выглядело как ритуал, достаточно простой, и больше относящийся к самоубеждению, или самогипнозу. Сняв ее, я обнажал то, что являлось мною. Чума исчезал, но на его месте не появлялся Андрей, который был мертв, нет, вместо Чумы была пустота, Я настоящий. И проблема была в том, чтобы определить цели, которые эта пустота должна достичь. Ведь если я не поставлю цели, то просто просижу тут неделю, ни чего не делая, пропуская мир сквозь себя, но при этом, не взаимодействуя с ним, а потом вновь стану Чумой, с ложными целями, чувствами и все теми же нельзя.
   Так что первое, что я сделал, это опустился на песок, и поставил точку. Эта точка момент ритуала, момент освобождения. Выше я поставил три точки, которые характеризовали будущие цели.
   Первое, я должен связаться с орденом Единорога. В личной беседе, которую строить на том факте, что я лишь представитель, доносящий до них волю моих нанимателей, а значит, в разговоре не должно быть личных местоимений, таких как "Мы" и "Наше", только стороннее "Они", "Вы", а также "Мои наниматели".
   Изменить способ встречи. Нет, все правильно, необходимо воспользоваться Паутиной, но вот, только не уже имеющимся терминалом, а воздвигнуть новый, так сказать временный, благо, что как-то Налиг об этом обмолвился, еще при нашем знакомстве. Я тогда не обратил на это внимание, потому как просто не понял его. Это должно еще больше запутать анклав, так как неучтенный терминал, это уровень серьезных игроков.
   Конечно априори, все мною там сказанное будет немедленно проверенно через покровителей кланов-участников анклава, и даже более того, вероятность противодействия ниже вероятности, что анклав примет правила моей игры, но играть будут в своих интересах, а значит, предложенный им план действий наверняка подвергнется коррекции. Значительной коррекции с их стороны, без уведомления меня.
   Так что Единорог, лишь еще один щит, основной удар мы нанесем по Анклаву Диких. Это третья точка, самая последняя, но от того не менее важная, а даже более... Придется конечно форсировать события, но это преодолимо. Для достижения этой цели, существовало два варианта действий, первый был грубым и имел все шансы быть обнаруженным стражами Снов, а потому целесообразность его применения, для меня была низка, так как задействовала демонов. Второй путь, был наиболее эффективным, но при этом требовал значительных затрат времени, и если честно мне он не нравился, поскольку необходимо было прибегнуть к Некромагии, а я ее если честно не очень-то любил. Тем более ритуал был из категории сложных, то есть требовал помощь как минимум семи ассистентов. Поэтому решил отложить решение данного вопроса на потом, после того как я откажусь от своей личины.
   Вторая точка, это "Темный Рассвет". Его можно исполнить параллельно подготовке к диалогу с Единорогом. Неподалеку от места проведения диалога, есть Храм богини Энель, покровительницы рожениц и новорожденных. Идеально подходил для моих целей.
   Глядя на песок, я смотрел на три точки, окруженные малыми лучиками, которые отмечали то или иное задание необходимое к исполнению. Подумав, я добавил четвертую точку, которая должна будет отражать общую идею, господствующую над этими целями, а именно сохранение собственного здоровья и жизни, а также здоровья и жизни Хески. Лучик, определял срок проведения всех намеченных мероприятий, пять недель, оставляя для меня три недели на подготовку к Турниру.
   - Гри - подняв голову, произнес я - Принеси флягу.
   Прошло не более полуминуты, как Хески, протянула мне требуемое.
   - Налей - и я протянул свои ладони, сложенные вместе.
   Холодная вода, коснулась кожи лица, охлаждая ее, и как-будто проницая сквозь нее. Вот она проникла до самого черепа, и застыла льдом, сковав мое лицо. Конечно ощущения были ложными, самообман, который был вызван моим собственным настроем и желанием. Мне всегда казалось, что сейчас, мое подсознание поглощало то ложное, что появилось в процессе моей жизни, оставляя меня настоящее и окружающий мир без всяких масок.
   Я провел руками, позволил воде стечь на песок, и смыть маленькие солнца, нарисованные мною. Вместе с водою, с лица будто, что-то сняли, потому, как мир предстал серым туманом. Он был логичен и существовал лишь по одним законам целесообразности. Все можно было объяснить, как собственно и постичь, необходимо было иметь лишь желание в этом всем разбираться. Призма чувств исчезла, а вместе с нею, и необходимость действовать.
   А потом, появилась цель, точнее сразу три. С ними пришли и чувства, вот только ранее они были частью меня, а теперь, протекали бурным потоком реки, из которой рыба, плывущая в ней, воспарила птицей, а потому она его уже не могла нести. Рыба, ставшая птицей, теперь сама решала куда двигаться, и берега чувств уже не являлись для него границей его среды обитания.
   Распрямился, и поднялся. Мир представал и обретал свои очертания, в которых все имело свою причину и свою цену. По сути дела в данный момент я представлял собою циничного ублюдка, который руководствуется не установленными правилами собственного поведения, а также понятием "нельзя", а лишь и исключительно целесообразностью.
   - Подготовься провести "Память крови" - бросил я, проходя мимо Хески - мне потребуется Саккалиана.
   Спустившись в подземелье к Налигу, я расспросил его о ритуале "Вестник Снов", отрыв для себя кое-какие нюансы. Конечно, я правильно сделал, что решил ограничиться в убийствах, однако отказываться от этого ритуала, только потому, что придется принести жертву из трех детишек лет так до семи, и двадцати трех взрослых. Да, без ассистентов не обойтись, но можно на груди, у сердца, каждого участника ритуала начертать печать Подобия, тем самым, когда кинжал войдет в сердце одного, то же самое произойдет со всеми другими. Плоть будет рассечена одним клинком, у двадцати шести тел. Конечно, придется поставить пару компенсаторов, но с этой задачей справятся камни душ, и огромная Звезда на семнадцать лучей.
   Как я говорил уже, демоны вламываются в сознание спящих, и этот факт может остаться незамеченным, только если применен к человеку с не очень большим умом. Другие же, более так скажем внимательные, могут понять, что на самом деле имело место быть.
   Другое дело мертвые. Нет, конечно, они тоже не отличались особой мягкостью, но все зависит от того, кого задействовать в ритуале. Лучше всего годились дети, и чем младше, тем лучше, ведь их души живут на стыке двух миров, нашего и мира грез, а уж он является частью Царства снов. Их души, как объяснил Налиг, послужат мне буром, который создаст проход в Царство сна, не регистрируемый, не ощутимый. По-сути, даже чтецы не смогут ощутить насильственного проникновения.
   А вот посылку составим из молодых юношей. В идеале было бы неплохо довести их до отчаяния, разыграв целый спектакль, на который у меня ушло бы пару лет, и привлечь множество людей, каждый из которых играл бы свои роли. Но Налиг, на, то и принц, что подсказал использовать их страх, и даже ужас умирающей души, но поменять приложение этих эмоций. Направить их не на себя любимого, а на то, чтобы тот, кто увидит послание, испытывал ужас перед тем, что увиденное может не произойти.
   Так что наверх я поднялся с уже установившимся планом действий, которые необходимо исполнить в кратчайшие сроки. Хески привлекать не будем, в идеале ее нужно было бы пустить под нож, но опять-таки мне нужны помощники, которых у меня нет, и не откуда брать. Наемники, не пойдут, разбегутся при первых моих телодвижениях по исполнению задуманного, нужны такие, кто добровольно согласится служить мне, и при этом в залог доброй службы оставит свою душу, а с этим тут напряг.
   Стоило мне подняться, как рядом со мною возникла Гри, с ножом в руках.. Исполнительная она готова прямо здесь выполнить мое желание. Ну что ж приступим.
   Сев напротив Гри, я, поданным ею ножом, вспорол свои руки, от локтя до кисти, и соединив ладони лодочкой позволил Хески обхватить свои запястья. Кровь, которая щедро лилась из моих ран, мгновенно застыла, превратившись в желе.
   - Мой господин, прошу вас, покажите мне, что вы хотите поместить в Саккалиан - прошептала Гри.
   Повинуясь моему желанию, память открыла мне картину пустоши, над которыми я несся будто птица. Не отвлекаясь, сознание мгновенно сделала пометку, что здесь необходимо будет поместить детский восторг полета. Полет сделал не долгим, достаточным, чтобы прочувствовать эмоции восторга. Полет резко замедляется, почти останавливается, ведь из-под покрова падающих черных хлопьев пепла, проступает демон, окруженный золотистым ореолом. Я вызвал образ, который запечатлел, очнувшись в Пустоши, когда отойдя на пару шагов, и оглянувшись, увидел себя, демона, со стороны. Пару мгновений удерживал этот образ, изменяя, воображением, лишь раны, которые у меня тогда были, заживляя их, восстанавливая хитиновый панцирь. А потом позволил образу открыть глаза. Одновременно с этим, я взорвал мир. Небо закрыло пламя, которое заимствовал из воспоминания о полете Феникса. Пепел земли я обратил в камень, а свой взор откатил от фигуры себя, которую тут же вознес на гору, которая поднялась из земли.
   Поворачиваясь, охватывая окружающий меня пейзаж, я умножал воинов, ревущих во славу тех, кто восседал на горе. Птицей, взметнувшись ввысь, к огненному небу, я обнажил воспоминание из грез своего забытья, о мирах мертвых. Заставил звучать их мольбы о прощении, заставил слиться в единый крик, который обжег меня... после чего камнем рухнул вниз.
   Конечно, эмоции сейчас мне недоступны, я лишь их намечаю, работая с внешними атрибутами, а внутренние придется доработать в процессе ритуала.
   И вот упав, я поднимаю глаза. Предо мною стоят троны, количеством семнадцать, и на каждом восседают воины, закованные в броню из черного металла, и их шлемы, маска с четырьмя ликами. Их форму, я заимствовал у Лорд-маршала Некромонгеров из Хроник Риддика, и даже более того, всех воинов беснующихся внизу, я заимствовал оттуда, в конце концов я не модельер, и придумывать наряды не умею, а заимствовать имеющиеся в этом мире не собираюсь. Те, кто увидит это видение должны понять, что им предлагается новая жизнь..
   Мой взгляд скользит выше, и я вижу Трон? Нет, Престол. И на нем восседает Демон. То есть я. Хотя сейчас не ассоциирую себя с этим демоном, нельзя, в видении это не допустимо.
   У его ног, обхватив их, сидят полуобнаженная Гри и Олликс. Если я не снял личину, я бы наверняка поместил их себе за спину, стоящими с надменным взором. Но сейчас мне важно произвести впечатление, а потому целесообразнее так. Олликс не сядит у ног, а потому ее придется пустить под нож. Если же Гри, я все же освобожу, как и задумал, будучи в личине, то, скорее всего тоже пущу под нож, так как наверняка это будет для них унижением.
   Справа от престола, на нижней ступеньке, помещаю образ Багиры, а слева Каа... Уже желая продолжить ткать, как эти двое обрели то, чего не должно было быть, они обрели собственную жизнь. Я ощутил ауру вокруг них. Багира для меня, да и для тех, кто будет переживать это видение, станет квистистенцией Ненависти. Я понял, что она и есть Ненависть, чистая незамутненная.
   Каа... Его аура чуть не уничтожила все видение, потому как он был Разрушением. Все вокруг него гудело и рвалось на части.
   И что плохо, я их не контролировал. Они были сами по себе, вырвавшиеся из моего сознания, так как являлись частью того бушующего и расширяющегося потока чувств, который в скором времени захватит меня сделав вновь частью себя. Сейчас же, пытаться с ними бороться не целесообразно, хотя бы потому, что они лишь отражения моего "Я", пусть и ложного. Нехотя я задействовал элементы собственной личины. Да и если честно борьба может уничтожить весь воздвигнутый образ.
   Необходимо продолжать.
   Я расфокусировал собственное сознание, став семнадцатью, что восседали на тронах ниже демона. И тут же я увидел войско, что ревело у подножия Трона. Сейчас я был каждым из них, не тех что внизу, а тех, что сидели на тронах. Маска, я поднимаю руку и снимаю ее, а потом встаю. Рев войска усиливается, рядом со мною также встали и другие Владетели.
   Мысленно, как во сне, я начинаю взирать на Владетелей со стороны. Лица их трудно различить, но вот я вижу себя, стою улыбаясь, а рядом... Тут пропускаем, дальше будут работать мертвые, именно они заставят увидеть во Владетелях, лица собственных коллег, глав свободных кланов. Заметка, на будущее, должно быть только узнавание, но кто именно стоит, должно остаться в тайне, должно быть просто узнавание, но лиц видеть они недолжны.
   Взгляд скользит выше к Демону, который в этот миг поднимается, и вот он стоит, его пасть открывается в бесшумном крике-реве, и в следующее мгновение... Я добавляю штрих, который сделает картину полнее. Добавляю демону крылья, которые темным покрывалом бездны вырывается из-за спины, и закрывают горизонт позади Престола.
   Открыв глаза, я вижу, что раны уже закрылись, а в моих ладонях лежит темно-красная треугольная пирамидка. Хрупкая, сожмешь чуть сильнее, и она потеряет свою форму, превращаясь в каплю, которая мгновенно, сквозь поры кожного покрова вольется в общий поток крови, и человек погрузится в омут созданного мною видения.
   Не время.
   Не имея ложности чувств, теряешь некоторые аспекты бытия. Да я не отвлекался более на мелочи, руководствуясь только лишь целесообразностью, но в тоже время лишился такого инструмента как восприятие меры. В данном состоянии, целесообразно копать отсюда и до конца недели, значит, будешь копать, и плевать, что ты надорвешь организм, так как целесообразность стоит выше таких мелочей как жизнь, здоровье и многое другое. Важно лишь то, что требуется сейчас.
   Так что после этого ритуала, сразу дал указание Гри отдыхать. Торопиться некуда, точнее есть куда, но "поспешишь, всех в округе насмешишь". А эти полдня мы потратим на обустройство одной из комнат Схрона в камеру, нужно же где-то предварительно держать будущих жертв.
   - Отныне ты должна будешь начинать действовать самостоятельно. Твоя цель, когда восстановишь силы, но не раньше завтрашнего утра, отправиться к жилым деревенькам, и, используя способности насылать грезы выкрасть трех детей не старше пяти лет. На рожон не лезь, если будет, хоть малая вероятность засветиться уходи. И если возникнут вопросы обращайся к Налигу- именно такое указание я оставил ей, когда она уставшая, но счастливая от того, что я ее все же поместил подле себя в видении, лежала на земле.
   Сам же решил навестить Герцога, порыться у него в библиотеке. Параллельно произвести впечатление очень занятого предстоящим турниром человека. К тому же заодно прикуплю мебель и обзаведусь нужными ингредиентами для предстоящего ритуала.
  
   +++
  
   Посетить Герцога решил, прежде чем провести разговор с представителями Единорога. Для этого еще прежде был выбран городок Зенлинар. Маленький городок, на границе королевства и герцогства, причем принадлежал он все же королевству.
   Сняв в таверне комнату, я сразу отправился на рынок, точнее на улицу лавочников, торгующих различной магической атрибутикой. Для ритуала подключения к Паутине, мне требовалось три зеркала в мой рост, некоторые особые свечи, для воскурения, и ритуальный клинок.
   Вообще-то я хреновый демонолог, а уж некромаг и того хуже, так как справляюсь исключительно собственной силой, и подручными материалами. Вообще в магии является важным не то, что использует маг, а то, как он относится к используемому. Необходим некий трепет перед используемыми атрибутами, примерно как художник относится к своему инструменту. Требуется некое одушевление, а с этим у меня были проблемы.
   Но сейчас я руководствовался исключительно целесообразностью, так что закупил все, что по идее требуется практикующему демонологу и некромагу, в том числе и всевозможные порошки, эссенции, эликсиры, травки, и прочую дрянь, угрохав на это четвертую часть всех денег.
   С деньгами напряг, скоро баронесса и граф расплатятся со мною, и их поток денег иссякнет. Да и осталось-то им перечислить всего ничего пару тысяч на двоих, для них это не деньги.
   Параллельно, обходя дома, я обеспечивал прикрытие, на случай если вдруг придется прорываться из города. Нет, конечно, этот вариант самый не благоприятный, однако его необходимо учесть. К примеру, собеседники в процессе общения организуют нападение на меня, или Печати Молчания, не слишком-то меня скроют, позволяя магам Стражи, засечь мои действа. Уж лучше предусмотреть этот вариант, чем проигнорировать.
   Именно поэтому после рынка, приобретя все не обходимое и заранее, упаковав все что мне не потребуется в проведении ритуала, а то что потребуется, оставил лишь в количестве необходимом для проведения ритуала, я вывернул карманы. Серебро, пять монет, сразу отложил. Для задуманного, оно не годилось. Точнее можно было и его приспособить, только алхимической лаборатории у меня не было под рукой, да и я не алхимик по образованию, хотя этот предмет и изучал, но только в рамках демонологии.
   А вот четыре монетки золота, годились. Золото мягкий металл, не только в понимании простоты его физической обработки, но и в понимании энергетическом. Действительно, на золото можно навесить все что угодно, любое заклятье, любой категории, и даже моле того, золото, как магнитная плетка запечатлевает в себе огромные пласты эманации силы. Если вы прокляли кого-то, то часть проклятия отпечатается на всех изделиях из золота, если произнесли заклятия защиты, оно также найдет свое отражение. Это универсальный металл, и лично я не согласен с Черным, по поводу того, что золото проклятый металл, так как он всего лишь металл, и ни чего более.
   Так что монетки, я расплющил, слегка, стерев с его поверхности всякие рисунки. Дальше, не обходимо было очистить металл, от имевшегося информационного мусора. Для этого я использовал огонь, который развел в жаровне. Огонь универсальный инструмент очищения, так что, уже через полчаса у меня были четыре кругляка, и готовые выполнить то, что я на них взвалю.
   Взяв ритуальный нож, заодно и его обновлю, я начал выцарапывать на его поверхности Печать Саламандры. Магия Печатей вообще уникальна, и дает поразительные результаты, как собственно и Магия Жестов, правда при этом требует раз в четыре больше силы, чем плетения. Из-за своей особенности, мне она доступна, а местные маги, начинают юзать ее, лишь возносясь на вершину своей пирамиды, потому как не каждый может единовременно, не используя кристаллы, талисманы, амулеты, и иные чары, манипулировать значительным объемом силы.
   Ювелирно, терпеливо выцарапывая знаки огня, жизни, и прочие необходимые атрибуты Печати, я параллельно насыщал их силой, потоком примерно в тридцать вуалей. Хотя градация "вуали" для меня, до сих пор остается расплывчатой.
   В конце, когда работа была окончена, я разложил их на платке из паучьего шелка, специально зачарованного, и, расставив ладони, будто отгораживаясь, направил поток силы на готовые амулеты. Они пили силу, жадно насыщаясь, и создавая между собою тонкую невидимую связь подобия. Побочный эффект, всех амулетов и талисманов, изготавливаемых одновременно, но сейчас этот эффект очень полезен для меня.
   Выдохшись, все же в человеческом теле я не могу поддерживать такой расход силы. Пусть тело и частично преображенное, самую малость, так как эмоциональный поток сразу возрос на порядок, угрожая вновь захватить меня.
   Отдохнув, и насытив тело пищей, я отправился в город, прихватив с собою три блестяшки. Четвертая, будет активационным ключом, ведь ее разрушение, заставит другие, высвободить заключенную в них силу.
   Так как я использовал золото, жизнь этих амулетов не долгая, предел три дня, но я полагаю, что уже на следующий день, из трех, одна, да даст осечку. А все из-за чрезмерной восприимчивости золота. Можно конечно завернуть их в тот самый платок, вот только смысл, ведь активировать на расстоянии, я уже не смогу. Придется прорываться к каждой печати, и освобождать их из плена шелка. А это время, время это вероятность быть опознанным, и значит это нецелесообразно. Лучше воспользоваться высокой вероятностью, того, что хоть одна из них, но сработает
   Бродя по городу, я рассматривал дома, делая вид, что любуюсь городом. Слишком ретивый страж, уже почти в конце моего маршрута, когда я сумел избавиться, припрятав два амулета-монетки, поинтересовался о том, кто я? И чем вызван, мой чрезмерный интерес к архитектурой города? В его вопросе, крылся интересный ответ, на который можно было сослаться. Я поднял руку с выпускным кольцом, чем сразу заставил стража напрячься, а его охранная цепь активных заклятий, почувствовав напряжение, тут же начала опустошать кристаллы силы.
   - Мне очень интересна архитектура приграничных городов, расположенных близко к Мертвым землям. В ней есть нечто, что заставляет меня делать вывод, что рождение Мертвых земель, было неизбежностью. Улицы, переулки, и сами дома, представляют сложный конструкт заклятья, выраженного в линиях, именно поэтому Мертвые Земли, да и Пустошь не распространились за невидимую границу, вычерченную вашим, и соседними городами, границы.
   Я мел чушь, прибавляя сюда и некромагию, а от нее повел линию к Элементалям, Духам, Божкам, и прочим обитателям Грани. Нет, конечно, меня запомнили. И даже более того, я привлек к своей персоне внимание. Если сюда заглянут ищейки, а они сюда заглянут, то этого стража возьмут в оборот, вытряхивая из него все, что он запомнил и забыл о разговоре со мною.
   На вторые сутки, я начал готовиться к ритуалу. Предварительно, пришлось претвориться алхимиком, подготовив специальные чернила, с помощью которых нанес на стены Печать Молчания, тем самым скрыв эту комнату от внешнего мира. Точно такие же Печати я нанес на балахон, параллельно нанеся на рукава, грудь и капюшон руны Пустоты и Тишины, это чтобы мой собеседник не смог опознать меня. Вообще хорошо работается, когда эмоции бурлят потоком отдельно от твоего разума.
   Потом на полу, ритуальным ножом, начертал треугольник, расположив на его вершинах зеркала, приступил вычерчивать сложный рунический рисунок, который должен змейкой струиться от одного зеркала к другому, формируя паутину.
   В обед, я приступил ножом вычерчивать, а точнее выцарапывать, прямо на поверхности зеркала плетения демонического наречия. Уникальность этого языка, заключалась в том, что в отдельности каждое плетение было лишь рисунком, но если вниманием охватить его весь, то он обретает смысл. Именно смысл и был важен в плетениях, а не определенное понятие, которое определяет слово.
   На это я потратил меньше времени, но на улице уже наступали вечерние сумерки.
   Остальное время я потратил на приготовление смеси, которую придется воскуривать. Подготовил и почистил "пепельницы", как я их для себя назвал, просто и без изысков, хотя конечно неправильно их так называть.
   К одиннадцати вечера я как раз управился, и даже смог полчала посидеть, давая телу отдых, это было правильно.
   Когда пришло время, достал из клетки кролика, и, держа за уши, взмахом ритуального клинка отсек его голову от тушки, которая тут же рухнула в центр треугольника, окропляя его кровью, напитывая жизненной силой.
   Голову же я использовал трижды, взмахом отправляя капли крови на поверхность каждого зеркала, двигаясь по ходу черного светила, то есть справа налево от вершины треугольника, который указывал на север. Как только, кровь касалась зеркала, плетения начинали испускать темно фиолетовый, почти черный, свет.
   Печати на стенах, засветились серым, будто источая пар, или дым, кому как нравиться. Это сила проводимого ритуала, отражалась обратно, переводимая еще и в материальный план мироздания.
   Наклонившись, я подготовленными и заранее зажженными лучинами запалил травы в "пепельницах", от которых тут же повалил густой, молочный дым, без запаха. Пришло время слов. Длинный стих, обращение к Богам древних, использование которых допускается лишь вот в таких ритуалах, выносящих кусок мира реальности на границу Грани, туда, где нет цветов, а только оттенки серого.
   Стены комнаты исчезли в дыму, который уже застил все помещение, но оставил нетронутым треугольник и Зеркала. Потолок исчез, как собственно и пол. Куда не посмотри, всюду одна только серость тумана. Спустя еще мгновение зеркала раздались, пространство расширилось, отодвигая от меня все лишнее.
   И спустя мгновение из тумана выступил мальчик, лет девяти. Его кожу покрывали светящиеся руны, а глаза мыли белого, без зрачка и радужки, цвета.
   - Ты хотел с нами встретиться? - произнес мальчишка, глядя на меня - Мы здесь!
   Я смотрел на этого юношу, и в уме прокручивал дальнейший разговор точнее его вариации. Все-таки не ожидал, да и Говак умолчал, что лидеры анклава Единорог решаться на создание Монады. Хотя с учетом внешней формы, она молода и ей от силы год. Но обманываться не стоит, так как молодость монады не означает тот факт, что она глупа. По ментальным характеристикам, она превосходит меня (человека) на порядок.
   - Не я, но те, кого я представляю, действительно желали этой встречи! Вы ведь получили письмо моих нанимателей, и как понимаю, заинтересовались?
   - Мы озадачены? Ни кто не предлагает, то, что предложено вами, первому встречному!
   - А как же Луна Позора?
   - Древняя традиция, к тому же упраздненная
   Знаю малыш, как же я разозлился тогда в Мистерии, на второй месяц, прочитав об этом в одной книжке об истории. Но это тогда, а сейчас дело.
   - И ваш ответ?
   - Мы склонны сказать да, но прежде хотелось бы получить конкретной информации по поводу того, какая роль нам отводится?
   - Ничего сверх ваших возможностей. Нападения произошли, и как я знаю строго по установленному графику. Кланы наверняка соберутся для разъяснения ситуации. Возможность взаимного истребления составляет один к пяти. Более вероятно, что они начнут прощупывать ситуацию, ища виновного как во внешних землях, так и среди вас, приграничных кланов Пустоши. Вы должны будете выказать заинтересованность произошедшим, и предложить помощь в расследовании.
   - И мы должны будем найти виновника?
   - Конечно, но не среди своих, враг должен быть во внешних землях.
   - И кто же должен быть обвинен.
   - Ненужно указывать конкретные цели, достаточно будет высказать сомнения в доказательной базе обвинения Ночного Солнца.
   - Для многих это будет выглядеть подозрительным. Четверо, из тех, кто есть часть меня, кровники Ночников.
   - Я лишь говорю, то, что мне сказали. Не думаю, что мои наниматели этого не учли. Но вы должны сделать предложение лидерам Ночного Солнца о мире и сотрудничестве.
   - Мы проводили расследования по происшествию, и действительно ресурсы необходимые для проведенной акции, указывают на то, что это кто-кто из Пограничных кланов Пустоши. Наибольшую выгоду получает Черный Ангро. И не смотря на то, что его круг союзников действительно включает в себя Ночников...
   - Нападения, лишь начало.
   - Что будет еще?
   - Пустые.
   - Их сложно создавать. И без помощи демонов не обойтись.
   - Знаю. Но я лишь говорю то, в известность чего поставлен...
   - Ночники заигрывают с демонами, и среди их солдат много Пустых...
   Тишина буквально звенит. Руны на моем балахоне пылают, значит, Монада стремиться пробиться сквозь защиту и узнать, кто я есть.
   - Кто муже, кое-кто из Видящих получит послание, в котором увидит этот разговор, только он будет конечно подправлен и переговоры вестись будут с Ночным Солнцем.
   - Они не создавали Монаду!
   Я молчу, но пожимаю плечами, самую малость, так чтобы возникла иллюзия, что это непроизвольно. Пусть делает вывод сам. Если бы я умел надеяться, то скрестил бы пальцы, так как мне важно, чтобы в этом жесте они увидели незнание и равнодушие.
   - Чтецы могут обратиться, и наверняка это сделают, к Хроникам Царств. Тогда...
   - Они ничего не увидят. Страница, где отражен наш с вами разговор. будет скрыта сразу после его окончания.
   - Мы не верим!
   - Проверите после. Мой наниматель, насколько мне известно, предложил вам три четверти Мертвых земель, оставляя себе самую малость.
   - Наш интерес увеличился, но мы не желаем рисковать, не зная с кем, придется действовать бок обок. Кто стоит за вами?
   - Закон.
   - Зачем им это?
   - Республика. Мертвые земли уникальны. И хотя земля рожает больше смерть, нежели хлеб, она предоставляет условия, в которых можно создать государство Закона.
   - Древняя мечта не дает им покоя!
   - К тому же, многое из того, что еще десять лет тому назад, было нельзя, сейчас легко свершается каждый день! Глупость не воспользоваться моментом.
   - Присматривающие, не спят, они лишь отвлечены, пройдет время, и все нарушившие Протокол будут призваны к ответу.
   Я молчу. Пусть принимает решение, на основе того, что я и так ему дал.
   - Мы заинтересованы. Мы говорим да.
   Что хреново, Монада наверняка сделала просчет всего, что происходило в процессе нашего разговора, и наверняка пришла к определенному выводу. Конечно, то, что я сделаю после моей фразы очень плохо, для дела, но иначе никак, нельзя позволить знаниям Монады, остаться в составляющих ее сознаниях.
   - Что ж, тогда я передам ваше слово нанимателю.
   Я поднял руку, и указал в сторону мальчика "козой".
   Когда стоишь под наполняющейся водой бочкой, нетерпение скачет внутри тебя, и ты торопишь время. Но вот бочка переворачивается, и вода бьет тебя, окутывая и даже оглушая. Также происходит, когда ты ныряешь с вышки. Оглушение, вот что я испытал, когда жест, был напитан силой. Коза - жест, который еще называют распальцовкой, столь знакомый по фильмам, где главный герой сталкивается с бандитами, обладает поразительным разрушительным воздействием. Сложные ритуалы, прервать с его помощью легче легкого, только сложить и добавить немного силы.
   Правда откат силы, стеганет так, что душа запросто покинет бренное тело на всегда.
   Мой дух вышибло из тела, которое повалилось на колени, одновременно с пылью, которая осталась от того, что было зеркалом. Комната, резко вернулась в прежнее состояние, печати Молчания на стене, не просто ярко засветились, они в буквальном смысле вспыхнули, прожигая дерево, и выжигая в нем линии.
   Жар был неимоверный, и дерево вспыхнуло. Но пожар меня занимал мало, так как на время я выключился из этого мира, воспринимая все, так будто оказался на глубине моря. Звуки, пробивались сквозь толщу воды. Я пошевелил рукой, и мое тело повторило движение, только с опозданием секунды на три. Повернул голову, и тело повторило. Прямо как в "Еретике 2", компьютерной игре, когда игрок смотрит на персонажа сверху.
   Просчитав ситуацию, я пришел к выводу, что учитывая мое постоянное смещение к телу, скоро все нормализуется, и поэтому необходимо быстро активировать монетки. Все таки планирование имеет огромные плюсы, потому как намного эффективнее решать задачи, задолго до того, как они в станут перед тобою, а, не устраняя их при их возникновении.
   Дверь слетела с петель, от мощного удара. Я обернулся, хотя и так видел что это объятый огненной аурой защиты страж, не тот внимание, которого было на меня обращено день тому назад. Удивительно, но тело отреагировало, хотя и качало его как пьяного, но к вошедшему, оно повернулось, предварительно, поднявшись на гнущихся ногах. Видимо состояние в котором находилось мое тело, ввело стража в заблуждение, и он не нанес удар, или нанес, но так как я был вне тела, не почувствовал ментального оглушения.
   Драться сейчас, слишком глупо, хотя бы потому, что я не имел конечностей, хотя и чувствовал их. Но все же сотворить Жест Дыхания Севера, мне удалось. Использовать огонь против стража бессмысленно, аура его окружающая, сделается только сильнее. Земля не пробьет, Вода превратиться в пар, даже не приблизившись, воздух, так же напитает ее, хотя у него шансов побольше. Да и не маг я, а демона вызвать нет возможности, использовать арсенал некромагии, так извини, требуется подготовка, поэтому и оставался только арсенал Магии Жестов, ограниченный, но огромной силы.
   И ничего. По сути, температура в комнате, должна упасть на пару сотен, и в течение десяти секунд, продолжать понижаться вокруг стабильных источников тепла. Стража не убьет, но ауру огня выпьет.
   На лице стража, было удивление. Он что-то произнес, обращаясь ко мне, но что он сказал, я не расслышал. Вокруг начало темнеть, мир сжимался, пока не превратился в точку. А потом был удар в голову.
   Поняв, что я лежу на полу, и прислушавшись к окружающему, пришел к выводу, что возврат в тело, произошел быстрее чем предполагалось. Не хватало мне эмоций. Ведь действуешь без разума, а значит, все выглядит легким и незначительным.
   Сейчас же, я чувствовал, как меня обвивают, тонки щупы силы, чтобы спеленать в кокон силы, обездвижив, и лишив способности двигаться.
   Если честно, демонолог и некромаг, как бойцы, слабее некуда. Ну, это конечно немного преувеличено, однако в данной ситуации это так и есть. Против обычного мага, или артефактника, ни первому, ни второму не выстоять... Если только не подготовиться. Прежде чем выползать на свет божий, и тот и другой должен в значительной мере обзавестись свитой, из демонов или не упокоенных душ. Вот тогда другое дело, они становятся настоящей силой.
   И сейчас я бы был спеленат, и отдан городскому суду, к которому наверняка бы подключились Жрецы Тройки. Но я непросто демонолог, как и некромаг, а нечто большее и значит, будем действовать не как тупое быдло.
   Убивать стража не было никакой необходимости, да и нецелесообразно, потому как убийство лишь усугубляет проблемы, а не решает их. Поэтому я обратился к силе, начав стягивать ее в клубок. Все-таки откат разрушенной нити Паутины, установленной мною, был очень сильным, поэтому точка силы, получилась примерно в семь десятков вуалей, но и этого хватило. Сформированный вокруг меня кокон, был разорван в клочья, когда я убрал барьеры, сдерживающие скопившуюся силу.
   Крутанувшись через себя, и поднимаясь на ноги, вздернул руки, будто изобразил лебедей, и клюнул ладонями в сторону стража. Того сдунуло, ударом воздушного молота, да так, что он вынес дверь номера, расположенного напротив моего.
   Опустив руку в карман, бережно достал монету-амулет, развернул платок, и положив на пол, ударил кулаком по ней, вкладывая в удар крохи силы. Металл раскалился и расплавился, обугливая плоть. Я почувствовал где-то в городе вспышки силы, и понял, что нужно срочно рвать когти. Сейчас, монетки-амулеты, выпустили саламандр, которые разбегаясь, будут прожигать себе проходы в домах, а учитывая, что эти бестии имеют огромную температуру тельца, то возникнут пожары.
   Обведя взглядом комнату, понимаю, что тут мне больше ничего не понадобиться, и ее лучше всего просто выжечь, всю вместе с таверной. Глотаю порошок трав, который сейчас как стимулятор встряхнет весь организм.
   В коридоре раздались шаги. Надо же, а порошочек уже действует, в голове прояснилось, контроль над потоками силы, хотя и не стал прежним, но намного улучшился, сейчас можно и сотню вуалей выдать.
   Быстро, скрещиваю на груди руки, выставляя скрюченные пальцы, эмитируя кошачью лапку, а потом через низ, резко выбрасываю руки в сторону, параллельно скрючивая тело в полу приседе. Вокруг меня бушует пламя, которое сейчас выжигает все, вышибает двери, обволакивает кричащих и визжащих людей, превращая их в скрюченных кукол, но самое главное, оно превращает всю таверну в пожарище.
   Единственно, кто не паникует, так это страж. Его защита работает прекрасно, тем более, мой огонь, усиливает его защиту "Плащ Пламени". Его задержка вызвана только тем, что он был занят активацией для меня сюрпризов. Если в мою комнату он входил с тремя активными амулетами, то теперь он сверкал как новогодняя елка.
   Встречаться с ним мне было не досуг, так как у артефактников есть один минус, хорошо укомплектованный, он раскатает и полноценного мага. Мастер ему не по зубам, а вот остальные на один зуб, или на все тридцать два, в зависимости от мастерства мага. Конечно вероятность, того что я его уделаю, равна семь из десяти, а при задействовании демонического тела, поднимается до десяти, но задерживаться не досуг, да и преображение опасно. Не стоит бодаться с собственным подсознанием, вполне вероятно, что при полном преображении или даже значительно частичном, эффект самообмана исчезнет, а мне еще надо монашку изнасиловать.
   Так что, я вновь ударил Воздушным молотом, только в стену, и выпрыгнул на улицу. Второй этаж, норма.
   Вот за что люблю этот мир, так это за то, что его жители, при происшествиях не лезут на рожон, сидят у себя по домам, предоставляя страже решать проблемы. Думаю, и у нас так бы было, если бы была вероятность, что толпа зевак, при тушении, например, пожаров, просто превратится в ледяные скульптуры.
   Единственно кто суетился, это обитатели таверны, которые срочно стремились удалиться от нее на безопасное расстояние. Оглядевшись и сориентировавшись быстрым бегом, направился к конюшне.
   До входа не добежал всего метра два, когда в бок ударил бегущий железнодорожный состав, впечатав меня в стену. Еще на земле, скрутил пальцы, в Зеркала Бездны, и перевернувшись активировал его. Громкое название, а по сути, обычное Зеркало, разве что эффекта ослабления нет.
   Вовремя я это сделал, поскольку следующим подарком для меня был "Обитель Мрака". Маленькая сфера, абсолютной темноты, радиусом полтора метра, вот только из этой сферы ты не выйдешь, пока заклятие не снимут.
   Задержавшись на секунду, я пришел к выводу, что повторной атаки не будет, и заковылял внутрь конюшни. Моя лошадка, послушно стояла, хотя и нервничала, все-таки легкий запах пожара был и тут.
   Взобравшись на нее, я уколол ее иглой в шею и города не стало. Еще один артефакт, купленный мною, на рынке, плохо, что одноразовый. Нет, мы оказались не в Тени, как это было со мною, это была изнанка Хэт, его зеркальное подобие, так сказать резервная копия, в которой не было человека, и всего того, что было им создано. Сориентировавшись, я быстро направил лошадку в земли Герцога.
   С иглой мне повезло, и хотя траты превзошли планируемые в четыре раза, однако это того стоило. При худшем раскладе. Если бы у меня не было Иглы, пришлось бы прорывать, да и подготовку не ограничивать тремя амулетами-монеток. Ну, а бегающего по городу демонолога, при этом производящего какие-то хитрые магические манипуляции, спеленать и доставить к местному магу святое дело. И так я привлек к себе внимание, просто пряча свои монетки. Нет однозначно, с Иглой мне повезло, и не пришлось застрять тут на пять дней, четыре из которых ушли бы на подготовку.
  

+++

  
   Герцога не было дома, так что мне пришлось общаться с его супругой, которая отнеслась к моей просьбе снисходительно. Пожелание о доступе в оружейную, с целью выбора себе нужного комплекта обмундирования, было не удивительным.
   Я был максимально учтив и обходителен, чем вызвал недоумение. И даже опасение со стороны, как придворного мага, так и самой герцогини. К тому же мой интерес по поводу ее сына, был лишним, однако его проявление было необходимым, так сказать заклад на будущее.
   На конюшне выбрал себе телегу, и пару тягловых лошадей. У местного мастера по дереву, заказал комплект мебели. Пару раз пришлось мотаться в соседний городишко, якобы для дела, но на самом деле мне нужно было показать как я занят. Хотя конечно, и прогулки в город были не излишком, там я прикупил пару платьев для себя. Все-таки необходимо постоянно иметь запас сменной одежды, иначе пришлось бы еще задумываться и о том, как добыть эту самую сменку, после проведения намеченных акций. Да и след оставляет значительный, эти все принародные переодевания.
   На третьи сутки, герцогиня пригласила меня в библиотеку, где предложив мне расположиться в кресле, с минуту смотрела на полку с книгами, демонстрируя нелегкость разговора.
   - Граф... Скажите, чем вы занимались в последние два месяца.
   Я изобразил на лице удивление, потом сморщил лоб, и устремил взгляд к потолку, изображая, что вспоминаю.
   - Ну, вообще-то занимался обустройством своего графства Герцогиня. Вы ведь понимаете, что на моей земле нет никаких построек. Точнее они есть, вот только в очень убогом состоянии. Использовать Подземелье, я не могу, поскольку оно находится не на моей земле, правда я там кое-что расковырял, пару каменных блоков, и всякое такое, для починки. Заодно готовился к предстоящему турниру, освежил знания, ни когда не знаешь что потребуется и когда. С Гри тренируюсь в мечном бое, она хороший мечник. Быстрый, ловкий...
   - Нет я не об этом. - она подняла руку. Глупая. Она так старается сдерживаться, и не показывать мне, что ей очень неловко, и стыдно, что становиться еще хуже - Вы покидали Мертвые Земли?
   - Как я говорил, Подземелье я посещал, а они...
   - На значительное удаление? - тут же уточнилась она.
   - Нет!
   Она вновь отвела взгляд, рассеянный и ... недоверчивый. Судя по мимике, она испытывала неловкость, и я бы сказал что некую виноватость...
   - Вчера ко мне прибыл дознаватель Серых. Он хочет переговорить с вами по ряду вопросов. - и без переходы тут же задала мне в лоб вопрос - Скажите, вы знали что на кланы, которые расположены не так далеко от вас совершено нападение?
   - Если честно, то нет. В мертвые земли я не углубляюсь. Колдовать там сложно, очень, да и не в той я форме, чтобы начинать какие-либо подвижки. Сначала надо обустроиться. Обзавестись людьми, создать поселения, начать разработку шахт, и только потом уже набирать собственную дружину. Как вы понимаете вмешиваться в дела кланов раньше, чем осуществить перечисленное, глупо. Я, могу пощипать кланы, но это, укус комара медведю. А вот ответного удара я не выдержу.
   - Сегодня вечером Серый будет здесь, и он очень желает пообщаться с вами. - началось, ох личина, наследил я нося тебя, очень наследил - Этот дознаватель опасен, он вежлив, предупредителен. Он задавал мне вопросы о вас, а также проявил желание переговорить с вами лично. На мое замечание, что встречу, вы проведете сегодня, он встретил благодарностью, рассыпался в комплиментах. Обычно Серые себя так не ведут.
   - Я готов к разговору - ответил я с улыбкой на губах. - И поверьте, мне нечего скрывать.
   - Серые... с ними трудно. Они стражи Границ, истребляют чудовищ, решают вопросы с колдунами-самоучками, возомнившими себя покорителями мироздания, изгоняют демонов, используя божественное покровительство, но из-за всего этого они... очень высокомерны...
   - Мадам, я справлюсь.
   - Если вам все же есть что скрывать, то лучше промолчите, но ни при каких обстоятельствах не лгите.
   Ее взгляд был долгим, и я бы сказал тяжелым, она будто хотела сказать что-то, кроме того, что уже было сказано.
   Вечером, когда слуга доложил, что меня ожидают в малом приемном зале, я не стал задерживать гостя. Эмоционально раскачивать Серого было не логичным, поскольку я пришел к выводу, что будет лучше выказать мою готовность к сотрудничеству. В принципе линию беседы я уже спрогнозировал, отрепетировав ее в одиннадцати вариациях.
   - Добрый вечер граф! - поднявшись из кресла, мне на встречу, высокий мужчина, лет тридцати. Шатен, мягкий голос, с нотками веселья, и открытости. Одежда, конечно, подкачала, потому, как он был одет в платье Серых, а оно ему не шло. - Позвольте представиться старший дознаватель Ордена, Зенар.
   - И для вас пусть этот, и последующие вечера будут благими - ответил я.
   Он вопросительно взглянул на меня, и на кресло. Интерпретировав это как приглашение сесть, я тут же им воспользовался, но вот Серый продолжал стоять. Лишь через мгновение, я понял, что он ждет позволения сесть, от меня, а не предлагал мне располагаться.
   - Прошу садитесь - с улыбкой, мягкой, а не голливудским оскалом, на губах произнес я.
   - Благодарю. У меня к вам граф пару вопросов, ответы на которые сможете дать только вы.
   - Буду очень рад вам помочь!
   - Вы примерный выпускник Мистерии. Окончив первый круг обучения, получили зачетом и второй круг. Характеризуетесь прекрасно, вашим непосредственным преподавателем Шеод Хес Крейосом...
   Мда. худший вариант разговора, он собрал на меня максимум информации, при этом наверняка посетил и Мистерию. Если же нет, то переговорил лично, через Паутину.
   - Это очень приятно слышать.
   - Ну что вы, это чистая правда. - он придвинулся, сев на самый край кресла, к разделяющему нас письменному столику, и взял документы, которые тут же протянул мне - Не далее месяца тому назад, деревня Хизнар, подверглась нападению группы демонопоклонников, и была разграблена. К сожалению, жители были принесены в жертву при призыве демона.
   Пока Серый говорил, я внимательно просматривал бумаги, на которым очень точно, были изображены задействованные мною формы, печати, рунные плетения, а также слова призыва. Так же отражались точные описания каждой из тридцати шести жертв. Отчеты по детям мне не дали, хотя тогда я прирезал десять детишек, не достигших двенадцати лет. В конце списка, все отраженное на бумаге было сведено воедино. Показывая настоящую картину, не только видимого, но и энергетического рисунка, возникшего при проведении ритуала.
   - Ритуал призыва, причем, судя по ряду печатей, рун и обращений, не рядового. Кого-то из старших, или же даже Лорда. - проговорил я, а потом сделал затравку, которая повредить мне не могла в принципе, а вот плюсы дать огромные - Астральная Печать знакома...
   Я изобразил, будто пытаюсь вспомнить, где я мог уже такое видеть...
   - Она идентична тому следу, который оставил демон призванный вами на выпускном задании...
   - Не призванный, а приглашенный - тут же поправил его я - В этих определениях огромная разница. Но вы правы, идентичность есть.
   - Кто он?
   - Лорд, названное мне имя, я не встретил ни в одном из справочников. Хотя скажу откровенно, после выпускного, специально задержался на сутки, которые провел в библиотеке.
   - Надеюсь вы будете великодушны и позволите мне услышать его имя, это поможет дознанию?
   - Аббадон. - произнес я, первое, что пришло на ум.
   - Хм, странное имя, - и тут же записал его, на чистом листе бумаге, в верхнем правом углу. - Скажите граф, что еще можете сказать об этом ритуале?
   - Если честно, то больше ни чего. Понимаете ли, у меня не было практики, времени совсем нет, так как занимаюсь сейчас обустройством подаренных мне земель, а это очень утомительно, тем более без помощников.
   - Да это очень трудно. Наш Орден, зарождался с двух охотников, которые решили, что действовать как единое целое намного лучше, чем поодиночке. Одиночка, оплачивает опыт кровью, в то время как мы, прежде чем направить на охоту одного из нас, передаем ему весь опыт, накопленный за века.
   - Глава моего клана - увидев вопросительный взгляд Серого, я тут же поправился - я ведь вырос в Пустоше, говорил почти также, только другими словами. Человек рожден в семье, а потому один он слаб, лишь вместе с себе подобными, он способен выжить. Умный был.
   - Умер?
   - Не знаю, сгинул в Пустоши, может чет через сто вернется, а может именно он и был основателем нашего клана. Пустошь любит играть со временем.
   С минуту мы сидели молча. Я потому что это позволяло произвести определенное впечатление, ностальгии, он видимо для того же, ну и наверное обмозговывая сказанное мною.
   - Граф, а в этих землях, не появлялись ли демонологии, или колдуны, стихийные маги? Не видели крупные отряды?
   - Нет, я практически не выбирался из Мертвых земель, да и там особо ни куда не углублялся. Если что и было, то я это не застал.
   - Жаль. Спасибо большое граф, за вашу помощь...
   - Да ну что вы, какая уж помощь, наверняка то, что я сказал, вы и так знали. - и чтобы подсластить пилюлю я добавил - Профессионала видно сразу. Это не я вам помог, а вы мне.
   - Чем же?
   - Я вот думаю, а что если Лорд, откликнулся на приглашение, лишь потому, что ждал вот этого ритуала?
   - Вполне вероятно. С этой стороны на проблему я не смотрел.
   Собрав бумаги, он попрощался, сказав, что будет очень рад новой встречи.
  

=== Отступление: Монада Единорог ===

  
   После разговора с неизвестным магом, прошли сутки, но главная зала, вновь приняла лидеров образующих анклав кланов. Шестеро, они восседали каждый на своем месте. Аннелег дер Генебаль, Рестенг дер Вироноль, Шанеб ис Лукхет, Саль, Тлемер Небдем, Каас ис Оллидин. Могущественные и опасные, но одними из первых понявшими, что выжить по одиночке в быстро меняющемся мире невозможно, и потому на примере Диких, объединились в анклав.
   Конечно покровители тут же отошли в сторону, от чего возникли серьезные проблемы с поступлением ресурсов, информации, толковых специалистов. Анклав бы не устоял, реши сосед, обычный клан, не лишившийся поддержки своего покровителя, напасть на них. Однако, объединившись, они обнаружили, что и у других кланов, которые спешно создавали союзы, возникают проблемы аналогичные их ним, так что тех, кто мог напасть уже почти не осталось.
   А потом была Хартия, принятая всеми анклавами и кланами-одиночками. Именно благодаря ей, установилось равновесие. Анклавы не могли атаковать одиночек, так как те, получали возможность воспользоваться помощью покровителя, а это сила, армия, знания, и что самое важное маги. С другой же стороны, ни кто не мог привлекать внешние силы, для атаки на других, можно было использовать только собственные ресурсы.
   Наверное, поэтому главы кланов испугались, когда получили письмо почти полторы недели назад. Нет, внешне они смеялись, балагурили, и подначивали друг друга, призывая сознаться в проведенном розыгрыше. А потом пришел страх, липкий и всепроникающий. Неизвестность вдруг разверзлась перед ними, потому как спусти три дня, описанное в письме начало исполняться. Кто-то планомерно наносил удары по кланам, ни оставляя и следа намека о своей принадлежности. А последняя операция, которая вроде бы окончилась не удачей, на самом деле была подачкой. Все присутствующие уже знали, что явленные маги, якобы проводившие ритуал, на самом деле мертвы, да и не могли они провести подобное, так что игрок был серьезным.
   Даже обычное письмо. То что там предлагалось, нарабатывается годами. Выстраиваются связи, создаются союзы, при чем скрепленные кровью, а то и Долгом, который подтвержден Договором, а кроме этого собираются компрометирующие материалы, которые могут создать сложности в продолжении жизнедеятельности.
   Тут же все было просто. Некто предлагал заварить в Мертвых землях настоящую войну, и Единорогу, придется не просто стоять в сторонке, а до последнего выступать на той или иной стороне. И мало этого, Единорог сам должен помощь развязать бойню. В начале, все воспринималось как шутка. Ну кто в здравом уме будет такое предлагать, при чем без всякой подготовки, в лоб? Однако шутка оказалась серьезней не куда. Мало того, что нападения произошли, так еще ведь и оговоренная встреча произошла. Переговоры состоялись, информация получена, вот только что из сказанного их собеседника было правдой, а что ложью, или полуложью.
   - Ну что молчим? - произнес Рестенг, оглядывая присутствующих. - может у кого есть дельные идеи? Или кто-то все-таки смог пробиться сквозь защиту разговорчивого? У меня лично идеи отсутствуют.
   - Мне кажется это развод - озвучил свои подозрения Тлемер - Стоит нам принять план действий, и нам конец. На сходе, где объявят результаты расследования, а мы выскажем подозрения по поводу их истинности, выступив на стороне "Ночного Солнца", тут же, кто-то, поднимется и потрясая копиями писем и вчерашних переговоров, обвинит нас в нарушении Хартии. Предложит наверняка соседям порвать нас на куски, а остальным не вмешиваться. Материалы же их расследования направить во Внешние земли.
   - А если спросят, почему так тянули, да и вообще откуда у них копии писем и переговоров? - этот вопрос задала Саль.
   - Соглядатаи, есть в каждом клане, а значит и в анклаве. Нам, конечно, пришлось пожертвовать всей сетью, но мы получили хоть и малую толику, но доказательств. - выдержав секундную паузу Тлемер продолжил - Не плохой ход. Конечно есть нюансы, но в той ситуации вряд ли кто на них обратит внимание, тем более наши добрые соседи, которые получат прекрасный шанс увеличить свои территории, и получить плантации Као.
   - А что, это вариант? Тем более этот некто может действовать в группе - подал голос седоволосый Каас.
   - А если все это правда? - произнес, будто выплюнул, Аннелег. - Тогда отказавшись, мы лишимся прекрасной возможности получить контроль над всей территорией Мертвых Земель.
   - Ну, если это правда, то придется делиться! - смеясь произнес Рестенг, хотя глаза его не выказывали веселости.
   - Побоку. Обратимся к... - Аннелег сделал паузу, дав понять, что имеет ввиду их бывших покровителей - вряд ли они откажут в помощи, в данной ситуации. Получить контроль над Мертвыми землями, а значит и над Пустошью, очень лакомый кусочек.
   - Тогда анклаву конец. Некоторые из них, не желают работать в команде. - прошипела Саль - Хотя что я говорю, они все не желают работать в команде.
   - Тогда обратимся к самому благоразумному.
   - Все это хорошо, но вы упустили кое-что? - спокойным и равнодушным голосом произнес Шанеб
   - И что же? - почти хором произнесли вопрос Аннелек и Саль.
   - Кто-то потратил уйму времени, чтобы разработать и реализовать нападение на Внешние кланы. Кто-то, призвал души мертвых магов, тем самым подставляя один из атакованных кланов, при этом подстава настолько липовая, что не соответствует затраченным ресурсам.
   Кто-то заранее посылает нам письмо, при этом в письме фигурирует анклав с которым мы не просто находимся в противостоянии, а враги. Настолько враги, что с удовольствием пустили бы им кровь, но ни когда и ни за что не стали бы их защищать. Кто-то, сумел вскрыть Паутину, творение Тройки, и не просто вскрыть, а удержать требуемое время, а потом тихо уйти, оставив после себя лишь пыль, потому как лопатить весь город проблематично, да и не имеет смысл. И еще, этот кто-то, смог действительно скрыть наш разговор в Хрониках Царств, так, что трое высокооплачиваемых чтецов, бились в конвульсиях, сегодня днем, крича и выдирая себе глаза. За час до нашей встречи, я отправил письмо своему покровителю, где изложил происходящее, с просьбой попробовать пробиться в Хрониках Царств. При этом я описал точно время разговора, и время, а также группу, участвующую в нем. Не забыл упомянуть, что попытка трех чтецов, проникнуть в указанное место Хроник Царств привело к долгой неработоспособности трех Чтецов, приложив при этом их имена.
   Сделав паузу, Шанеб обвел глазами присутствующих, убеждаясь, что сказанное понято правильно, и продолжил.
   - Не знаю как вы, а я считаю, что все это не розыгрыш, а демонстрация силы, которая если честно производит сильное впечатление на меня. Игрок, противостоящий нам, задумал пустить под нож и Внешние кланы, и нас. Он не собирается делиться ресурсами Мертвой земли, людьми, силой. Когда придет время он возьмет все, ни оставив ничего. Лично я, предлагаю сказать "Да", но начать свою игру, и первым шагом на этом пути, будет связаться с Ночниками.
   - Если Игрок серьезный, то он наверняка предусмотрел и этот вариант. - включился в разговор Рестенг, в отличии от Шанеба, его проверка пока еще не дала результатов - а потому наверняка есть соглядатаи.
   - Наверняка, а потому придется работать только с теми, кто начинал с нами с самого начала. Был с нами до образования Пустоши и Мертвых земель. И Ночникам тоже поставить такое же условие, растолковав им, что к чему.
   - Я с Ночниками работать не буду! - прошипела Саль
   - Я тоже - поддержал девушку Аннелег.
   - Если придется, я буду работать, и даже буду пить и есть с одного стола, засунув свою обиду и горечь потери своей семьи. Потому как если я этого не сделаю, то очень скоро отправлюсь в землю, да и то вряд ли. Как я понимаю, у Игрока есть Некромаг. Не сильный, но и не слабак. И потом, неужели вы верите, что нас оставят в покое, и мы настолько уникальные, что наш отказ не предусмотрен. Даже более того, мы наверняка не единственные кто будет участвовать на стороне Игрока в будущем спектакле.
   - Я даже более скажу, вероятнее всего нам уготована уже участь разменной монеты - подавшись вперед, вступил в разговор Каас - если присмотреться слишком все грубо, и в тоже время очень тонко. Расчет сделан идеально. Мы получаем письмо, веселимся, а потом это письмо превращается в бомбу, готовую сделать нас всех жертвенными петухами. Это как кинуть радугу, весело, смешно, а потом радуга превращается в файербол. Лично я вижу нашу роль только в одном, отвлечь на себя внимание многих и многих, только чтобы сработала основная линия. Даже более того скажу, чтобы мы не делали, Игрок получит преимущество. Участвуем, хорошо. Не участвуем, тоже неплохо, выставляем их, то есть нас идиотами.
   - Монада сказала свое слово. Думаю поддержать его, но срочно выходить на Основателей, и рыть носом землю, но найти этого представителя и Игрока. - высказался Рестенг - Лично для меня не приятно думать, что Игрок серьезная фигура, а потому буду воспринимать его как нагадившего в мою постель пса. Найти, дело принципа.
   - Поддерживаю - одновременно произнесли Каас и Аннелег.
   - Ладно, но с Ночниками, я контактировать не буду - прошептала сквозь зубы, Саль.
   - Дело - кивком определил свое отношение Шанеб.
   Аннелек остался молчалив, но в согласии прикрыл глаза, обозначая свое согласие.
  

=== Отступление: Зенар ===

  
   Старший дознаватель Серого Ордена Зенар, сидел в комнате, и постукивал пальцем по столешнице. Он был погружен в раздумья о вчерашнем разговоре, произошедшем с Мертвым Графом.
   Зенар, впервые признался самому себе, что испугался. Разговор с графом оказался на много тяжелее, чем он того ожидал. Несмотря на всю собранную информацию, он не смог подготовиться к встрече, хотя готовился, просчитывал, собирал слухи, даже более того, поднял на уши, одно из отделений Ордена, в котором нес свою службу Серый Нукс.
   Согласно полученной информации, граф и Игвис Аругон, одно и тоже лицо. Чем вызвано резкое изменение имени Зенар не знал, хотя и понимал, что это очень важно. Догадки необходимо отбросить, так как противник, а граф именно противник, очень силен.
   Убить скрайта, голыми руками, Кхопешь не считается. Потом уничтожить Тварь, на ее собственной территории, при этом погибает Серый. Пусть младший брат мог ослабить Тварь, чем-нибудь, но все равно, она была на своей территории. Расследование того случае, показало, что Игвис, владеет неким родовым заклятием, обращающим в камень не только живую плоть, но и ее подобия. Возможно, что артефакт древних, на подобии Головы Горгоны, хотя его замечено не было.
   Дальше, Игвис исчезает, и появляется уже как Граф мертвых земель. В Мистерии, происходит конфликт, в котором выжил чудом, но убил шестерых высокородных, с не слабыми задатками в магии. Собственно именно после этого и стали называть его Мертвым, уж больно он нечеловечески себя вел.
   Да, еще баронесса Королевства Оддеор, Олликс гес Гериннаккар. До нее дотянуться было сложнее, намного. Но и на нее была получена информация. Вышла из Пустоши, причем в сопровождении мужчины, которым был Мертвый граф. Она называет его отцом, при этом меньше месяца назад, оформила документы, в которых он значится как опекун. Правда, под странным именем Андрий.
   У баронессы значительно преображено Ка, из-за чего сила, скорость, рефлексы находятся на запредельных для человека высотах. В этом успели убедиться уже некоторые из элиты Оддеора.
   Но вся эта информация ничто, перед тем, какое ощущение производит граф.
   Зенар, за свою жизнь, повидал всякого. Он видел дело рук обезумевших колдунов, и даже общался с ними. Он участвовал в охоте на монстров, оно только упоминание заставляет высокородных писаться кипятком, а женщин, восхищенно охать и ахать, при этом пересматривая свое мнение о сидящем напротив них человеке. Но вот граф, это нечто. Впервые жизни старший дознаватель Ордена, после своего назначения на эту должность, испытал страх.
   Несмотря на доброжелательность, мягкость, открытость графа, его глаза были пустыми, абсолютно. В них не было ни каких эмоций, да и Радуга, амулет позволяющий испытывать чувства собеседника молчали. Граф не испытывал вообще ни чего, лишь изображая эмоции и ничего более.
   Ни разу, Зенар не сталкивался с подобным представителем человечества.
   - Брат, - Зенара отвлек от раздумий голос послушник.
   Ничего не говоря, Зенар прошел в комнату, где в центре был установлен круглый в центре, которого была установлена голубая жемчужина талисмана связи. Опустившись на колени Серый положил руки на жемчужину, и тут же услышал приветствие Магистра Ордена.
   - Я слушаю тебя Брат?
   - Мы недооценили графа, за ним стоит установить наблюдение, а также подвергнуть проверки чтецами и видящими.
   - Я распоряжусь! Что ты узнал по поводу ритуала?
   - Ритуал был очень сбалансирован. Как показал Магистр Шеод, даже он не смог бы составить такой ритуал, все выверено настолько, что отсутствие большинства инструментов, компенсируется задействованными формами и печатями. Единственное, что было полезным в нашем разговоре, это то, что Магистр Шеод обратил внимание на ряд особенностей построения Ритуала. Он сказал, что призвавший заключил сделку с призванным.
   - Имя Лорда?
   - В книгах Гадаха, этот демон упоминается под именем Сьедделяриндон. Не самый сильный Лорд. Призвавшему дает здоровье. Не знаю, зачем его могли призвать.
   - Он Лорд, а значит, может не только то, что пишут в своих книжках безумные демонопоклонники.
   - Вам что-то известно Магистр?
   Тишина, наполненная сомнением, была ответом. Магистр, знал вот только сомневался стоит ли сообщать свое знание Зенару.
   - Четыре дня тому назад, в городке Зенлинар был совершен ритуала. Некто создал свое плетение в Паутине, и имел беседу с неизвестным, который располагается в Мертвых землях. Попытка захватить неизвестного, привела к тому, что место ритуала уничтожено, а виновник скрылся. Со слов стражей, мы выяснили, что этот кто-то обладает знаниями Магии Жестов...
   - Граф очень силен... - вставил Зенар
   - Вот именно, а Магия Жестов доступна только сильнейшим.
   - Я бы хотел посетить Зенлинар?
   - Делай. - одобрение в голосе, показало, что Магистр доволен желанием Зенар - Трое чтецов, что пытались заглянуть в Хроники Царств умерли, двое стали жертвой падучей. Они бились в припадке и плевались кровью. Все-то время, что их приводили в чувство, они шептали "И взойдет Черное Солнце, и воссияет Ночное Светило". Жрецы тройки, убеждают, что была использована магия Древних, хотя я сомневаюсь, поскольку Страж, который оказался первым на месте, рассказал много интересного. Это был ритуал, ритуал силы, а Древние были ремесленниками.
   - А что Жрецы?
   - Утверждают, что Хроники Царств, а точнее интересующая нас страница, скрыта кем-то из Лордов. К тому же, получено письмо, в котором говорится, что Смотрящие В Даль, видели в своем видении будущего, как на рассвете встало Черное Солнце.
   - Думаете, это имеет к нам отношение...
   - Ты уже знаешь, что Мертвые земли лихорадит. Высока вероятность того, что там начнется междоусобица. Но, лихорадит также и земли Демонов. Демонологи говорят, что демонов все труднее сдерживать. Даже появление Пустоши, не так сильно всколыхнуло Грань. Представь, они говорят, что демоны неохотно идут на разговор, а те, кто говорит, шепчет о возвращении Принца, что когда-то их покинул.
   - Принца?
   - Самого древнего из Демонов. Он был рожден тогда же, когда появились первые из богов. По сути, называть его принцем неправильно, скорее уж Королем. Несколько лет тому назад, прозвучало его имя, но недавно, это имя было произнесено Демоном.
   - Это что-то меняет?
   - Конечно. Одно дело, когда имя звучит из уст смертных, и совсем другое, когда его произносит бессмертный. Волна силы, от имени, всколыхнуло Паутину, блокировав связь почти надвое суток. И это повторилось два дня тому назад, хотя и без упоминаний Принца.
   - Что вы посоветуете Магистр?
   - Присматривайся к графу. Мне донесли, что от его рабыни воняет вампиром, и не просто вампиром, а Жрицой Крови...
   - Жрец Крови, должен иметь покровителя из Богов!
   - Вот и думай. Оковы Душ, не дадут служить богам, или демонам. Только своему хозяину.
   Зенар, слушал молчание магистра, и анализировал то, что знал с новой точки зрения, которая открылась ему, сейчас.
   - Если граф окажется виновным, что мне делать?
   - Свяжешься со мною, и я дам тебе Стражей Пределов.
   Старший дознаватель вздрогнул. Передать ему власть отдавать приказы Стражам Пределов, каждый из которых прошел Великое Посвящение, и был Хозяином. Немыслимо.
   - Дозволите ли спросить Магистр?
   - Говори - снисходительно произнес Магистр.
   - Граф будет участником Турнира. Мне следует поторопиться...
   - Ошибки не должно быть, а потому, если не успеешь, следуй за ним, я направлю властителям письма о тебе. В этом случае в Хагнааре тебя будут ждать Мастера Слова. - и через короткую паузу до Зенара донеслись слова, означающие, что аудиенция закончена - Да хранят тебя Боги, и падут Враги рода людского, и не коснется тебя Скверна Похоти, и рассыплется прахом Ненависти Клинок.
   Разговор был окончен.
  
   "Темный Рассвет" - ритуал из арсенала Демонолога. Заключается в том, что Демонолог помогает Демону обрести плоть человека, через его рождение. Проводится на освященной Божественным присутствием земле, идеально подходит Храм. Для ритуала, может использоваться только девушка, которая служила бы ему, но не была бы посвящена, то есть не стала его Жрицей, любого уровня посвящения. Основной проблемой демонолога, является то, что девушка должна дать добровольное согласие на ритуал, в противном случае он теряет свою силу.
   Демону такой ритуал дает возможность изменить себя, прожить жизнь смертного, обрести еще большую силу, чем до проведения этого ритуала, так сказать возвыситься. Правда есть и оборотная сторона. Демон может потерять силу, быть развоплощенным, если будет уловлен плотью, забудет о том, кто он есть на самом деле.
  
   "Память крови" - ритуал Высших вампиров. Позволяет создавать из крови жертв Саккалиан, который позволяет перенять от жертвы опыт и знания за счет проживание его жизни. Кровь может быть отдана добровольно или принудительно. В последнем случае требуется огромные затраты силы со стороны вампира.
  
   "Царство Снов" - одна из обителей Грани, где сны людей обретает воплощение, и попав в которое можно странствовать по людским снам.
  
   "Магия Печатей" - магия, заключающаяся в начертании символом и геометрических форм, которые наполняются силой. Некоторые активируются сразу. Другие только в определенный день, треть лишь в определенных ситуациях. Магия Печатей требует огромного потенциала Силы, и именно поэтому мало распространена. Является одним из разделов Магии Древних. Маг, овладевший этим разделом, является Мастером Печати.
  
   "Магия Жестов" - магия, заключающаяся в сотворении посредством рук Жестов, которые наполняются силой. Также как и Магия Печатей, требует огромного потенциала Силы. В отличии от Печатей, к Жесту может быть предъявлено требование быть сотворенным во времени. То есть сам Жест, может содержать несколько элементов, каждый из которых в отдельности ничего не значит. Множество жестов требует хорошей пластики всего тела. Магия жестов имеет семь ответствлений: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Тьма, Небо, Смерть. Является одним из разделов Магии Древних. Маг, овладевший этим разделом, является Мастером Жеста.
  
   "Монада" - разум, рожденный из объединенных сознаний людей. Обладает их памятью, знаниями, опытом. Ментально, его сила соответствует силе Лордов, даже если рождена при участии минимума (трех человек).
  
   "Жрец Крови" - высший титул среди вампиров. Найдя себе покровителя среди Богов, вампир обретает способность творить заклятия, используя собственную кровь.
  
   "Мастера Слов" - маг овладевший Магией Слова, которая является аналогом Магии Жеста и Магии Печати, но ее форма воплощение Слово.
  
   Сьедделяриндон - одно из трех имен Лорда-Демона, известного как Говак.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"