Скрон Торон : другие произведения.

Зульф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Второе отступление. Выкладываю первый вариант. После вычитки, я понял, что если основной текст, нуждается в редактировании, шлифовки, доведения до ума, то этот текст нуждается в полной переработке...


Отступление второе: Зульф.

  
   Юноша, двадцати пяти лет отроду, с по-девичьи длинными рыжими волосами, склонился над чашей, где тлела смесь полыни и ладана. Он любил этот запах, который позволял очистить мысли, успокоить чувства, разжечь внутренний огонь силы.
   С детства Зульфа воспитывали магосом, и хотя он был посвященным дому Боли, а, следовательно, черпал силу из боли, страданий и мук, его воспитывали в духе Света. Он помнил, как его оприходовал плеткой вдоль хребта учитель. И за что, за то, что спущенная с привязи собака Брана, бросилась на него, а он со страху обратился к силе Дара. Ну и что-что все паразиты, жившие в теле собаки, пробудились, и, используя поток силы от него, Зульфа, начали пожирать тело псины.
   В ту ночь, лежа на животе, и чувствуя как горит его спина, он, Зульф, поклялся себе, что найдет способ как обрести достаточно силы, чтобы больше никогда не испытывать той боли и того унижения, которое он испытал, когда учитель, при всех хлестал его.
   Склонившись над чашей Зульф, созерцал всплывающие в памяти моменты его жизни, моменты, когда учитель, пытавшийся воспитать темного в духе света, наказывал всякий раз, когда Зульф-ребенок обращался к силе своего дара. Учитель не заботился о том, что кроме боли, он унижал Зульфа, так как наказание происходили сразу же, следуя за провинностью, и которым становились свидетелями жители их деревни.
   Вот промелькнула особенно сильное воспоминание, когда учитель так увлекся, что от боли Зульф испражнил кишечник, и ведь это произошло у колодца, где в тот момент находились две бабки, пришедшие за водой, а значит, видела вся деревня.
   Но все это в прошлом, теперь он сам по себе, нет больше места унижениям и наказаниям. Сейчас он сам кого хочешь, может наказать и унизить. Где его учитель? Гниет в земле, убитый собственными кошмарами, к возникновению которых он был причастен. Где все те, кто над ним потешались из страха перед ним? Все мертвы, и закопаны в общей могиле, а дома спалены, что бы мор, насланный им Зульфом, не распространился дальше.
   Конечно, жаль Мрысю, единственное живое существо, которое он любил. Но ведь она в тот день, когда Зульф решился сделать ей предложение, рассмеялась ему в лицо, сказав, что лучше породнится с соседскими гусями. Именно в тот день он и бежал.
   Потом, в день появления Пустоши, увидел, как один из холмов взорвался, исторгнув тонны земли и камня. Тогда Зульф, лишь на четвертые сутки спустился в открывшийся проход, и обнаружил целый подземный дворец. Много было работы, так как вся мебель была столь стара, что разваливалась лишь от прикосновения. Потом он обнаружил комнату с пятью спящими в статисе девушками. Спустя год упорных изысканий, ему все же удалось разбудить одну, и одновременно почувствовал сплетающее плетение заклинание подчинения.
   Многое он узнал от нее, кому принадлежал схрон? Кто она такая? Что умеет? Но главное он понял, как обрести могущество? Нужно было провести ритуал Нисхождения в Бездну. Этот ритуал именно сегодня он и запланировал провести. Четыре бьющихся сердца, должны будут пробить ткань бытия, и, открыв врата в Бездну, соединить его, Зульфа, с демоном Бездны, наделив невиданной силой.
   Погрузившись на грань Гаррсы, когда мысль почти умерла, нечто изменилось в окружающем пространстве. Нечто несущее опасность, приблизилось к убежищу Зульфа, и сейчас замерев у входа, источала злобу и ненависть. На магоса обрушился поток ужаса, и именно это стало той критической точкой, которая выбросила сознание Зульфа и Гуррсы. Ужас истекал от местного духа, и сам факт этого, заставлял шевелиться волосы на затылке. Что могло заставить испугаться демона, а именно им и являлся местный дух? Пусть ослаблено, пусть пребывающего почти на грани истощения, но все же демона.
   В следующий миг подобралась и Мрыся, и опять Зульф поразился, как лед, сковывающий чувства этой девушки, дрогнул, и покрылся сеткой трещин. Она тоже чувствовала врага, чувствовала его силу и мощь, и скорее всего даже знала его.
   А потом и Зульф в полной мере ощутил своего врага. Сила, вот что было на месте врага, чистая и ненавидящая. Оценивая мощь врага, Зульф почувствовал, как у него волосы встают дыбом, потому как, сила не поддавалась оценки, даже Исток его Дара, несравним с тем, что уже через секунду сорвалось с места и ринулось вниз.
   Смерть, вот что неслось к нему.
   - Ты с ним справишься? - дрожащим голосом спросил Зульф у Мрыси.
   - Не знаю мой, господин - прошептала девушка - Я постараюсь. Лучше всего нам пройти к подъемной шахте, там коридор узкий, и у меня будет преимущество в скорости.
   Вместо ответа Зульф лишь кивнул. И тут же, не идя, а бегом побежал к шахте, подбежав к шахте, они ждали не долго, а лишь с десяток секунд. Сначала донесся звук рвущегося металла, больно резанувшего ухо, и вот в огромную кабину рухнула огромное существо. Как успел отметить Зульф, оно было ростом как раз в высоту потолка, и потому шанс у Мрыси действительно был, так как стены сильно сковывали движения демона.
   Демон. Эта мысль хлестнула, Зульфа, а тот факт, что к нему наведался демон, был непреложным фактом, подтвержденным силой, истекающей от гостя. И вот он уже предлагает демону служить ему, Зульфу. А в следующий миг демон бросился в атаку.
   Мрыся исчезла, возникнув за спиной демона, размазанными движениями на запредельной скорости нанесла первые удары. Зульф даже успел успокоиться, ведь со столь быстрым существом, коей являлась Мрыся, ни кто не мог сравниться. Но уже в следующее мгновение демон, продемонстрировал, что это не так. Его движения тоже стали размытыми, и почти не заметными глазу.
   И в следующий миг демон развернувшись не просто удивил, он поразил и Зульфа, который даже не понял, что за заклинание было применено, и Мрысю, которая помнила это заклятье. Зерно Хаоса, именно так его именовал орден Лунной Лилии, или Шутка Бездны, именованный ее прежними хозяевами. Это заклинание, было универсальным, оно могло быть явлено чем угодно, хоть огненным файерболом, хоть иссушающим плоть призраком, хоть парализующей молнией, хоть силой переминающей все в единую массу. Это заклинание были способны исполнить лишь те, кто прошел ритуал Нисхождение в Бездну, да и то не так вот походя, будто создавали обычный файербол...
   Мрыся прыгнула в сторону, уходя от удара, и понимая, что она уже мертва, ей просто не хватит сил справиться с этим исчадием Бездны. Ни кому не справиться.
   Силы таяли, искажение времени и пространства давались все тяжелее, и тяжелее. И даже Кровопийца, не мог помочь. Кровь демона отдавала свою силу неохотно, и большая часть полученного тратилось на ослабление самого демона, а не на утоление жажды Мрыси. Ни когда прежде она не тратила столько сил.
   Зульф потянулся к силе, чтобы поддержать Мрысю ударом заклятия "Волна Смерти".... Вложив всю силу, полученную не только из своего дара, но и еще зачерпнув из талисманов, Зульф ударил.
   Корежащая реальность волна, прошла по коридору, уродуя саму суть мира. Но демон не только не был низложен, он лишь на время замер, как и Мрыся, переместившаяся по течению реки времени, лишь на секунду в будущее.
   Поняв, что первый удар не принес ожидаемого результата, Зульф вновь потянулся к силе. На этот раз он вытягивал ее из окружающего пространства, что было много проще, чем накапливать из талисмана.
   Вот Мрыся сдерживает напор демона, и в следующую секунду, тело демона изменяется. Черное пламя, окружающее его тело, обретает глубину. Красный панцирь, заменивший демону кожу, почернел, и в следующий миг, меч Мрыси вспорол черный, как сама Бездна, туман, который тут же будто под ударом ураганного ветра переместился к Зульфу....
   И вот туман вновь преображается, и Зульф видит перед собой демона. Разинутая пасть, клыки, смеющиеся глаза. Зульф понял, почему демон ни как не связан с герцогом, и теми гвардейцами. Демону плевать на смертных, он равнодушен к их бедам и удачам, к горечи и радости. Но когда один из смертных, возомнивший о себе как о боге, желает взять часть их силы, они посылают убийцу.
  

Отступление третье: Жрецы*.

  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"