Скрон Торон : другие произведения.

Рагдор от 25_06_10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение Рагдора...


=== Турнир - Игра ===

  
   Любая игра, так или иначе, предполагает наличие минимум двух игроков. Это истина, не требующая доказательств, поскольку только в данном случае проявляется главный принцип любой игры - противостояние. Не имеет значение чего, смекалки, ума, опыта, силы, ловкости, рефлексов, умения или чего-то иного, важно именно наличие этого самого противостояния.
   В моем случае игроков была целая куча, и маленькая тележка. В первую очередь, их тех кто ближе всего ко мне. Хески отбрасываем, она не игрок, скорее моя третья рука, третья нога, но никак не голова. С нею не будут противостояния.
   Герцог. Серьезный игрок, желающий за мой счет получить дополнительные бонусы в политической жизни этого мира. Не думаю что мои услуги, упомянутому Князю предоставлялись запросто так, скорее всего, Герцог, что-то да хапнет, и не имеет значение оправдаю я надежды Князя, или нет. Сам князь был скорее не игроком, а наблюдателем, ведь у меня с ним каких-то пересечений не было. Он использовал меня, чтобы в своем круге Игроков вычленить сильных, тех с кем стоит составить партию. В этом смысле Герцог был впереди, ведь его интересы от меня зависели и серьезно. Даже более того, в определенном смысле он наверняка затеял все это, понимая, что в Мертвых Землях я тихо отсиживаться не буду. А потому, после Турнира я обретаю независимость от Герцога, а он от меня. Все что делаю я, его более не касается
   Другой Игрок, был создан мною. Это кланы и анклавы Мертвых земель. Серьезный противник, требующий осторожности, поскольку противостояние затрагивает не только противостояние ума, опыта, умений, но и силы. Военной силы, которой у меня кот наплакал. Нет, я могу, конечно, как демонолог воспользоваться услугами демонов, но для этого мне нужны люди, в качестве расходного материала. А их у меня нет. Начни резать соседей, и исход понятен. Как некромаг, могу создать армию нежити, но опять-таки, для этого требуется время, да и нежить с живыми не уживается. А строить города, шахты, растить пшеницу на возделываемых полях, поднятые не умеют. Насчет армии нежети, тоже все обстоит плачевно, поскольку низшую нежить на вилы поднимет и крестьянин, а для чего-то серьезного нужен все-тот же материал - люди. Животные годились для создания лишь определенной разновидности нежети. Поэтому приходилось с кланами пока вести противостояние на уровне обмана и лжи, не вступая в прямую конфронтацию.
   Третьим Игроком, был Серый Орден. Наверняка они мною заинтересовались, и очень плотно. Подняли всю информацию на меня, прочесав всех, доступных для них, с кем я в свое время имел неосторожность сильно сконфликтовать. Этот Игрок был очень опасен, поскольку я не знал, что ему известно, насколько я представляю для них интерес, и какой именно интерес. Четвертый Игрок был сродни Серым, и о нем я не знал ничего, кроме того, что имеет место быть, а именно Орден Присматривающих, о котором упомянула Монада, и который я изредка встречал в литературе. Наверняка Меченый, был от них.
   Пятым Игроком, был Говак. Этот демон, был не очень опасен, поскольку пребывал на гранях, с которых меня очень трудно достать, но при этом уже получил от меня обязательства, неисполнение которых повлечет нежелательные для меня последствия.
   Конечно, были и другие игроки, но на данный момент, мне стоило озаботиться именно этими.
   В ближайшее время, Лорд-Говак, должен получить свой "рассвет", также я должен явиться на Турнир, и одержать победу. В принципе эти оба Игрока, могут получить свою карту одновременно, или скажем так по ходу. Кланы, что ж, карта им роздана, осталась только одна, потом стоит затаиться, поскольку необходимо дать сделать ход этому Игроку, или если использовать кухонный жаргон, тесто должно дойти.
   Так что скидываем последнюю карту, и приступаем к более тесной игре с Демоном и Турниром.
   Обратно я добирался медленно, поскольку тащил за собой не хилый скарб из мебели. Нет не много, но и того что было, хватило, чтобы потребовалось временно одолжить на конюшнях Герцога две телеги, и четыре тягловых лошадей.
   Лишь через два дня я прибыл к Схрону, встречаемый Гри. Хески выглядела уставшей и вымотавшейся, аура бледная, а ручеек силы, тянущийся от меня, только и мог обеспечить восполнение затрачиваемых сил, конечно не полностью. Собственно именно поэтому торопился, не став делать крюк, чтобы найти жертв для последнего козыря, на сегодняшний день, в игре с кланами.
   Быстро соскочив со своей лошадки, я быстрым шагом приблизился к Хески, которая раболепно ожидала меня. Она чувствовала мое желание, и не высказанный приказ не двигаться. И только поэтому встретила меня у входа.
   Слегка все же запускаю преображение, получая подтверждение, эмоциональный поток разрастается неимоверно, грозя сковать меня моей личиной. Легким движением, вспоров левую руку у локтевого сгиба, протягиваю Хески. Она, выказывая максимум почтения, и утопая в восторге оказанной благосклонностью, припала к ране. Пила, точнее даже слизывала ведь это не артерия, выступающую кровь с наслаждением, и благодарностью. Я видел как в ее ауре, сразу все узлы силы начали набирать яркость и объем. Ее затрясло, ноги подогнулись, и она начала оседать, утягивая и меня за собой. Чтобы не утонуть в том оргазме, который ее захлестнул, мне пришлось блокировать нашу эмоциональную связь. Да маги, создавшие ее, знали что делали, правда, в моем случае это был минус, потому как на пару минут она не боеспособна.
   Вообще надо как-нибудь переспать с ней, ради эксперимента, посмотреть каков будет ее оргазм сексуальный, и сравнить с этим. Правда тут я ошибся, не мне, боюсь от этого, она вообще сойдет с ума. Оковы утопят ее в счастье, от того, что она допущена в мою постель.
   Спускаюсь вниз, не дожидаясь, когда Хески очнется, и придет в себя. Захожу к Налигу, и интересуюсь тем, что произошло, пока меня не было. Узнаю приятные новости, для подтверждения которых тут же спускаюсь на этаж ниже.
   Хески не только выполнила мое поручение, но и проявила инициативу. На полу, прямо поверх знаков, начертанных кровью, спало двадцать шесть человек, из которых трое были детьми пяти лет, остальные от шестнадцати и до тридцати. Все взрослые были крепкими, здоровыми, как в физическом, так и ментальном плане. Все они были погружены в сон, и грезили, видя сны. Только вот дети, в своих снах были счастливы, поскольку они жили в сказке, где их семьям наконец-то улыбнулась удача. Урожай был хорошим, приплод животины богатым, отчего и взрослые радовались, устроив поход в город. А там, в городе шла ярмарка, и детишки смогли показать свою удаль, заткнув за пояс городских.
   Взрослые. Эти наоборот, оказались в лабиринте, в котором кто-то охотился на них, рвал их на части, заставляя все время быть в движении. Другие пленники, встреченные ими, кидались на невидимых хищников, поскольку говорили страшные вещи, будто из лабиринта нет выхода. Из-за этих снов, взрослые были доведены, пусть и не до нужной кондиции отчаяния, но все же были в допустимой для ритуала кондиции. Да и голодание, очень способствовало. Построенное заклинание Хески, не подавляло в них голод и жажду, в то время как у детей, наоборот компенсировала нужды организма.
   Гри возникла за спиной, выйдя из тени шахты. Сейчас такое перемещение для нее не роскошь, а норма. Чувствуя ее ожидание, я тянул время, позволяя ее чувствам закручиваться в легкий водоворот.
   - Я доволен тобой - прошептал я, не повышая голоса, но вкладывая в него максимум удовлетворения - Ты справилась много лучше, чем ожидалось.
   Думаю, что если бы не ее желание показать себя хорошим слугой, она бы прямо сейчас рухнула бы на пол, из-за вновь нахлынувшего на нее удовольствия. Умел бы испытывать страх, испугался бы за ее разум, такие эмоциональные удары, иногда полезны, но чаще губительны.
   Оставшееся время, точнее ночь, я потратил на доведение до ума информации наполнявшей Саккалиан. Необходимо было расставить акценты эмоциональности, подправить реалистичность, чтобы казалось, что человек хоть и видит сон, но в тоже время, виденное неотъемлемая часть будущего. Шлифуя сотворенное мною видение, вновь и вновь прогоняя его через свое сознание, просматривая его, не как творец, но как обычный участник. Я видел то, что будут лицезреть те, кто получит мое послание. И находил ошибки, незаметные на первый взгляд, но все же внимательный чтец, на них сразу же обратит внимание, и разотрет мои усилия в пыль. Так что работы было много.
   Помощь Хески потребовалась лишь в начале, чтобы сделать возможным коррекцию Саккалиан. После того, как настройка была осуществлена, я отправил ее разгружать мебель, для которых определил этаж Налига. Для вещей связанных с магией, ингредиенты, инструменты и прочая хрень, отправил на этаж к спящим людям. Там и проведем ритуал.
   Все же я остро ощущал нехватку людей. Одной Хески, для настоящих ритуалов, а демонология и некромагия, являлись именно ритуальными, необходимы помощники, более чем один.
   В соответствии с теми знаниями которые я имел о ритуала некромагии, а также руководствуясь советами Налига, первым, что я сделал на следующий день, это начал подготову ритуальной комнаты. В это время, предоставил Хески, еще раз пробежаться по Саккалиан чтобы найти то, что я упустил.
   Вообще магия крови уникальна, и является достоянием немногих. Ее заключается в том, что используя кровь, можно применить заклятие любой школы, любого направления. Создать сколь угодно сложное заклинание. В этой дисциплине имеет значение даже не сила, а мастерство.
   Хотя я не позиционировал Гри как Высшего вампира, но все равно было удивительным видеть, как она управляется с Магией крови. Вампиры, в целом делятся на две категории, и обе нежить. Однако первая, является низшей, вторая высшей.
   Низшие вампиры - животные. Они лишены разума, чувств, только инстинкты, и конечно же некое подобие разума, который является точным отражением имевшегося при жизни. Разум низшего вампира, это имитация разума. Да он может говорить, может даже рассуждать, строить логические построения, но только в рамках его прошлой жизни. Если внимательно следить за новообращенным вампиром, то очень скоро наблюдатель увидит деградацию личности, в каких бы условия вампир не проживал.
   Кстати само создание вампира, это достаточно кропотливый процесс, требующий привлечь не упокоенную душу и мелкого демона. В процессе ритуала, эти две сущности связываются в единое целое, и помещаются в тело, в котором они уже и обретают до своего окончательного упокоения. Несмотря на кажущуюся простоту ритуала, создание вампира относится к высшей категории сложности, а все из-за необходимости привлечения демона.
   Другой вариант, высшие вампиры. Это не вершина искусства некромагии, но очень близкая к ее пику. Для сотворения Высшего вампира, необходимо согласие смертного, стать нежитью. Второе требование, некромаг должен привлечь минимум двенадцать не упокоенных душ, а точнее посадить их на цепь, связав с душой обращаемого. А удержание даже одной душонки, требуется таких сил, что не существуй кланы Вампиров, это считалось бы невозможным. Я, в демоническом обличии способен контролировать четырнадцать не упокоенных душ, в человеческом облике три души. Последнее требование, и самое важное, необходимо сотворить воскрешение, проще говоря, реанимировать умерщвленное тело. А для этого требуется море силы, или труд минимум сорока пяти душ.
   Для чего я все это перечислил, а для того, чтобы было понятнее - вампиры не маги. Да они магические сущности. Да им подчиняются животные, точнее хищники, и то, только стайные. Да, они прекрасно видят в темноте, ощущают живых. Да они умеют уходить в тень (высшие), и ходить между зеркалами. Да, могут пройти сквозь преграду, тонкую стену, если изгородь живая, то там где они пройдут, изгородь иссохнет. Да, в туман они обращаются, как собственно и кучей крыс, а также комаров, мух и прочей гадости. И наконец, да, они остро чувствуют эмоции и способны вламываться в сознание смертных, корректировать память, погружать в полудремы, играть с чувствовали, создавать ложную память. Но! Все это лишь способности, а не магия, по тому, как маг не скован границами невозможного, вампир же эти границы нарушить не может.
   Термин Магия вампиров вообще оказался профессиональным, а мое заблуждение развеялось только в Мистерии. Так что умение Хески плести сложные заклятия, используя собственную кровь, настораживали.
   Приготовив комнату, проведя ее очищение и экранирование, я приступил к изготовлению различных порошков. Для этого ритуала их потребуется в окромном количестве. Некоторыми придется накормить подопечных, другие проглотить самому, треть воскурить, четвертые высыпать напол.
   Когда вся основная работа была окончена, пришел через подопечных. Взрослых я разложил двумя кругами, внутренний и внешний, а детей положил треугольником. При этом голова одного ребенка лежала в ногах другого, как не парадоксально это будет звучать.
   Дальше, испрашивание о добровольном участии в ритуале. Это подготовила Хески, просто подкорректировав грезы. У детей, очень красивая дама предложила поиграть в игру Вестники. Они должны были прокрасться сквозь вражеские ряды, чтобы доставить срочное письмо. И они согласились.
   Со взрослыми было и проще и сложнее. Их добровольное участие не требовалось, но в тоже время, учитывая, что они пребывали в грезах, то они могли просто остаться там. Для этого требовалось связать их с детьми. Простота же заключалось в отсутствии необходимости их согласия.
   Обойдя каждого, я начертал приготовленной мазью на груди знак Подобия, даже у детей. Потом настал черед Саккалиан. Так как она пребывала в единственном экземпляре, то пришлось пойти на хитрость. Вспоров запястье, я прошелся кругом, соединяя своей кровью их всех в единой паутине, которая соединялась в центре всей построенной фигуры. Дальше, следовало нудная часть сущностной некромагии, а именно заклятье душ - короче просто по говорить с ними.
   Спустя два часа, монотонной декламации того, что от них требуется, я положил Саккалиан. В центр кровавой лужи, наблюдая как она растворяется в ней, тут же расходясь по кровавому следу. Уходя к посылке, людям лежащим на полу, взрослым.
   Тут же, максимально быстро, выговорив "Олоум", вскинул ритуальный нож к груди, напротив сердца, и надавив вонзил. Знак Подобия вспыхнул зеленью, и погас, но свою функцию выполнил. Я видел, как на груди детей и взрослых, расцвел кровавый цветок.
   Вспыхнувший цветок боли раскрылся, и души детей, трепеща, поднялись над своими телами. Связанные паутиной моей крови, они тянули за собой души взрослых, утягивая их в царство Снов.
   Сейчас я был таким же духом как и они, воспарившим над собственным телом. Через кровь потянувшись к душам я стал стягивать их к себе, заклиная именами божественных сущностей одевших одежды Смерти, их ангелами и демонами, погонщиками душ. Из детских душ я начал лепить наконечник стрелы, который должен будет стать шилом, пронзающим пространства Грани, бесшумно и не оставляя следов доставить посылку, спрятанную в оперении стрелы.
   Именно оперением, стали души взрослых, корчащиеся от боли и страданий, изошедших от обреченности. Грубый материал, но приходится работать и с ним. Сейчас они агонизировали, проживая то, что было передано им Саккалианом. В отличии от детских душ, их я не стал объединять, потому как каждый должен будет доставить посылку своему адресату, а возможности детской души, а также особенности Царства Снов, позволит одной стреле, лететь к огромному множеству адресатов.
   Когда стрела была закончена, я использовал уже свою, чтобы отправить ее в путь.
   Еще мгновение, и вот я, восседаю на престоле, а моих ног сидят Гри и Олликс, за спиной стоят мои агнцы Каа и Багира, а внизу перед своими тронами стоят Владетели, каждый из которых взирает на меня. Я чувствую их удивление и страх.
   Поднимаюсь. Раскрываю жвала пасти, и улыбаюсь им, а потом напрягаю мышцы спины. Ее пластины расходятся, открывая путь силы, и черные крылья взмываю к небу, закрывая его.

+++

   Я приходил в себя тяжело. Все мое тело было разбито и горело, будто каждый нерв кричал о боли. Это было странное чувство, и ненавистное. Улыбнувшись и завозившись непослушными конечностями, я встал на четвереньки, а потом расхохотался. Смеялся потому, как я вновь стал частью потока эмоций, вновь ненависть клокотала в моей груди, грея меня своим теплом, давая мне цель в этой жизни.
   Подняв глаза, я встретил взгляд Хески. Почувствовав мою боль, она заглянула в комнату, лишь тогда, когда буйство сил стихло, свидетельствуя об окончании ритуала. Я смотрел ей в глаза, заглядывая в саму душу, прошлое, которое она оставила. Безвозвратно утерянное.
   Сейчас и здесь, она была единственной выжившей из своего времени. Пусть ужасного, когда одно слово превращала города в прах, калеча тысячи жизней, но, то было ее время. Там, в глубине веков осталось ее человечность в лице близких и любимых ее сердцу людей. Ее вера, о которой в этом времени известно только из сказаний и легенд.
   Даже сейчас, ее чувства ко мне, ее хозяину, были рождены Оковами, любовь, обожание, вожделение, умиление. Все это было ложью.
   А что я. Я тоже одиночка. Кем я был в прошлой жизни? Все меня воспринимали быдлом, которому сломать кому-то челюсть, равносильно выкуренной сигарете. Быдло, который живет выдуманными принципами. Быдло не имеющий привязанностей, поскольку даже друзья, и те, знают, что перейди они определенные рамки границ и все, я их враг. Быдло, который даже на похоронах собственного отца не проронил и слезинки, не выказав вообще ни каких эмоций. Был человек, и нет человека.
   Что у меня осталось? Ничего. Я такой же одиночка, как и был в прошлой жизни. Мне дан второй шанс, но я его просрал, поддавшись чувствам, причем выдуманным когда-то. Реагировать на внешний мир, непробиваемым для чувств, опасно, потому как не позволяешь сходиться, открываясь людям.
   Ненависть в моей груди, разгорелась. Она уже не грела, а сжигала меня. Я готов был выплюнуть пепел моих внутренностей. Наверное, имя это испытывает человек, когда ему в глотку заливают расплавленный свинец.
   Я рыдал без слез, выл, катаясь по полу, раздирая грудь, чтобы выдрать, это чертово пламя. Мои дети, кто теперь позаботится о них? Кто позаботится о жене? Накормит их и напоит. Кто будет возделывать землю? Чтобы брошенное семя проросло и дало урожай.
   Не помню сколько я так катался. Но наступил миг, когда эмоциональная боль превысила некий порог, переродившись в апатию. Чушь, что эмоции не могут доставлять боли. Могут, еще как могут. И если физическую боль можно перетерпеть, то эмоции невозможно сдержать. Они сносят все на своем пути, врываясь в сознание. И оно тонет, захлебываясь переживаниями.
   - Хозяин? - моих губ коснулась дерево, а потом жидкость.
   Открытый насильно рот, наполнился жидкостью, и тело, исполняя рефлексы, сглотнуло. Потом еще и еще.
   Жидкость, будто обрушившийся поток пены, тушил пламя, возвращая мне трезвость мышления. Потребовалось еще немного времени, чтобы я вспомнил, что это откат. Вовремя ритуала, я хапнул боль от безысходности случившегося, сделав ее частью себя. Никогда прежде не испытывал ничего подобного, и если честно, сейчас это было даже приятно. Невозможно описать словами то блаженство пережитого. Теперь я понимал мазохистов. Они получают удовольствие не от боли, а от того что она несла с собою. Боль для них также неприятна и не желанна, но испытывая ее они очищаются, выскребая свою душу, успокаивая эмоции. Боль приносит умиротворение, примирение со своим Я, совестью.
   - Благодарю! - прошептал я.
   Медленно, и шатаясь, как травинка на ветру, поднялся. Посмотрел на Гри. Целесообразность говорит о том, что давать ей свободу еще рано, однако то, что я увидел на дне колодца ее души, говорит, что девчонка давно уже прошла всякий порог очищения. Да я быдло, которому плевать, что происходит с окружающими, сами виноваты, но все же и у меня есть границы дозволенно.
   - Я доволен тобою Гри! - проговорил я, наклонившись, коснулся своими губами ее губ - И теперь я желаю, чтобы ты была свободна. Я желаю, чтобы Оковы, сковавшие твою душу рассыпались прахом. Я хочу, чтобы ты чувствовала сама. Желала сама, а не то, что желаю я.
   Конфликт. Мое желание, и Оковы, которые должны следить, чтобы они были исполнены, сейчас требовали их разрушения. Налиг умен, я бы даже сказал мудр. У Оков, есть один недостаток, желание господина абсолют к которому нужно стремиться. Вот и сейчас, Оковы принялись к исполнению моего желания. Для его исполнения, нужна была значительная перестройка энергетики Гри, смысл которой заключается в ликвидации составляющих элементов Оков.
   Я видел, как застывший на мгновение биение энергопотоков ее ауры, хлынул с новой силой. Вымывая чуждую энергетику из себя. Снять оковы невозможно, пока их Хозяин не пожелает этого.
   Развернувшись, направляюсь к выходу, этому телу требуется еда. Поднявшись на поверхность, нахожу крупу, и развожу костер. Вяленое мясо. Много мяса. Его полосы, как черви, окрашиваются в бледно-розовый цвет.
   Спустя двадцать минут, еда готова. И тут же отправляется в желудок. Обжигающая масса прожигает себе путь, но мне все равно главное сейчас закончить начатое. Тела, оставшиеся в низу, мне пригодятся. Пустых, из них не сделаешь, а вот Чайсов? Нет попотеть придется, но эти твари мне необходимы в будущем эксперименте.
   При проведении ритуала, видимо огромный поток эмоций прошел через меня, заставив вновь чувствовать. Ненавижу эмоции, я вообще все ненавижу.
   Поднявшись, я встретился взглядом с Хески. Она стояла и смотрела на меня. Не знаю, возникло ощущение, что над нею некая обреченность нависла, или была частью ее.
   - Мне некуда идти! - проговорила она.
   - Я тебя не гоню.
   - То ведение, которое вы составили. Я ведь была в нем!
   - Ну и что, ведь детали не важны, важен сам факт случившегося. А кто будет валяться в моих ногах, интереса особого не представляет. Собственно и Олликс, не будет сидеть в ногах. Ты же знаешь, терпеть не могу когда кто-то предо мною стелиться.
   Она опустила взгляд в землю. Ей было что сказать, но в тоже время она боялась этого. Я не чувствовал ее уже так хорошо, ведь связь связывающая нас распалась, мог только сканировать общий эмоциональный фон.
   - Я будто была пьяная, такая эйфория, особенно когда вы меня хвалили, или улыбались. Так хорошо вновь чувствовать самой...
   - Гри. - остановил ее я - Мне нужно торопиться. Ты ведь понимаешь, какую мерзость я задумал?
   - Оплата услуг по сокрытию страниц Хроник Царств, требует огромной цены. - и видимо наконец-то решившись она спросила - Я могу остаться?
   - Это твое решение.
   - Что мне делать?
   Я уже приступил к помывке посуды, когда она спросила. Видимо мой эмоциональный фон, а точнее то, что я для нее не предавал значение, было для нее удивительным.
   - Что хочешь. - не отвлекаясь ответил, ведь времени у меня очень мало - Ты свободна поступать так как тебе захочется.
   - Но ведь если мои действия разойдутся с вашими...
   - Так они вроде и не пересекаются. Пока ты не в конфликте со мной, ты свободна, делать что захочешь. Не стоит думать о сказанном тобою, нужно беспокоиться, чтобы наши с тобой планы не вступили в конфронтацию.
   - И тогда?
   - Я убью тебя - проговорил я, запихивая котелок в походный мешок. - А теперь пора заняться трупами, так что извини Гри?
   Пройдя мимо нее, я начал спуск вниз. Меня сейчас больше заботила необходимость сохранить тела в нормальном состоянии, поскольку в ближайшее время нужно срочно заняться подготовкой к турниру. Точнее созданием амуниции, поскольку сражаются на соревновании тем, с чем прибыли.
   Оказавшись в комнате, я тут же занялся перетаскиванием трупов, в другую комнату, незахламленную проведением ритуальных действ. Учитывая, что я не использовал преображение, это заняло у меня значительные затраты времени. Вообще у многих возникает ощущение, что мертвое тело тяжелее живого. На мой личный взгляд, чушь. Живые просто пытаются сгруппироваться, чтобы тому, кто их поднимает было легче. А так вес тот же.
   Сейчас мне не требовалось выкладывать тела какой-либо фигурой, главное чтобы они все были в центре комнаты. Особо незаморачиваясь сложил их в три ряда, как складывают бревна, друг на дружку. Когда со складированием было закончено, я начал чертить угольком два круга, заключающие мою поленницу в центре. В образовавшемся пространстве между кругами, начертал обращение к духам тлена, которых заклинал не пресекать круг. Кстати если написанное прочитать в обратном порядке, то получится обращение все к тем же духам Тлена, покинуть круг.
   Покопавшись в сумке, достал нужные пучки трав, и, сложив руки лодочкой, произнес вслух обращение, причем в обоих вариантах. Импульс силы, и пучок травы, зажатый в ладони, вспыхнул, превращаясь в пепел. Дым от трав, не развеялся, а стек с рук, и очертил границу внешнего круга. Ритуал проведен и его условия приняты. В течении следующих восьми дней, трупы останутся в том же состоянии, в котором они были только что.
   - А вот теперь можно и поспать. - озвучил я давно витавшую в пустом черепке миысль.
  

+++

   Четырех часовой сон, как он сладок. Только теряя что-то, мы начинаем ценить утерянное. Наверное, поэтому я не любил долго спать, и от чего всегда был не выспавшимся. Постель она ведь живая, и неважно мягкая это перина, или жесткая земля, важен сам факт горизонтального положения. Постель, как осьминог, оплетает тело и душу, и затягивает в своих объятиях, по этому, если я проснулся, и не имеет значения сколько времени, новый день начался.
   Сейчас мне удалось поспать четыре часа. Благодать. Еще бы часик, да только он ведь запросто перерастет в часиков двенадцать. Так что, поднявшись, я тут же отправился на поверхность. Пришло время обратиться к тому, что я натырил у Герцога в оружейной. И хотя все это смотрено, пересмотрено, мне потребуется еще целых семь дней, чтобы разобраться с имевшимися заготовками, сделав их полноценными орудиями нападения и защиты.
   Поднявшись на поверхность, я обнаружил, что Хески завернувшись в одеяло, тихо посапывает у тлеющего кострища. Не став ее беспокоить, тем более что, как только я сделал пару шагов к выгруженным, но не спущенным вниз, вещам, она проснулась. Правда все еще притворялась спящей.
   Для создания будущего обмундирования, я у Герцога забрал кожаный доспех, длинный меч, классический прямой, а также кинжал, с слегка искривленным лезвием.
   Скажу сразу и откровенно. В этом мире оружейное дело, касательно средств нападения, что также как и в моем. Стрелы, копья, мечи, сабли, булавы, и прочее ни чем особо не отличались по внешнему виду. По начинки да, но не по внешнему виду. Что и странно для меня, ведь средства нападения формируются исходя из условий, в которых это нападение протекает, а также средств защиты стороны, в отношении которой протекает нападение. Так, например, в узких коридорах помещений, лучше орудовать оружием с коротким клинком. А вот на открытом пространстве, да не встрою, идеально подходит древковое оружие, копье, или хлыст.
   В тоже время присутствует и обратная зависимость средств защиты от средств нападения. Они также развиваются в зависимости от имеющегося опыта столкновения с тем или иным оружием.
   В этом же мире, оружие имело классический внешний вид, а вот защита, в виде доспех, имела совершенно обратное значение. По сути дела любая ткань становилась универсальным материалом изготовления защиты. Доспехи, вышедшие из-под руки настоящего мастера оружейника, изготовлялись из обычной ткани, и ни чем не отличалась от обычного платья. Разница только в том, что пробить ткань этого платья сможет только равноценно зачарованное оружие, стрела или меч. Конечно, стоили они дорого, но на регулярную армию правители, здравомыслящие и дружащие с головой, никогда не скупились.
   Так что классические доспехи моего мира, тут были очень редки, и использовались тогда, когда сторона, использующая их, не имела возможности использовать квалифицированных специалистов оружейников.
   Конечно, я мог взять уже готовый костюм, но повторюсь, они стоят очень дорого, и даже Герцог, при всем его богатстве и желании моей победы, не даст мне жемчужину своей коллекции. Так же он не будет раздевать кого-то из своей гвардии, а заказывать, долго, потому как это доспехи штучная работа. Поэтому я решил сам решить этот вопрос.
   Сразу скажу честно, я не разбираюсь во всей этой чуши. Пару раз слышал разговоры высокородных о доспехах, достоинствах того или иного материала, в том числе и кожи, но в большинстве своем речь шла на профессиональном языке, а он всегда состоит только из терминов.
   Я выбрал кожу по двум причинам. Она идеально подходит для того, чтобы удовлетворить мои подсознательные пристрастия. Доспех должен быть прочным и самое главное массивным. Заблуждение? В этом мире, несомненно. Как я уже говорил, в мистерии, разговоры мною слышанные были разные, и вот один из таких разговоров сопровождался даже демонстрацией. Легкая, шелковая рубашка, легко остановила удар меча по подставленной руке. При этом, расстегнув рукав, он продемонстрировал руку, задрав рукав, и обронил "Сила удара не распределяется по поверхности, а полностью поглощается". Так что легкость материала, еще не показатель.
   Вторая причина, заключалась в том, что как плести заклятия, я не знал, не было соответствующего образования. Другое дело, что я был демонологом и некромагом, а потому выбрал наиболее подходящий материал для пристанища не упокоенных Душ.
   Именно. Для изготовления доспеха, я прибегнул к некромагии. Конечно, демонология тоже не плохо, а то даже и эффективнее, однако два демона, для меня это уже через чур. Да и не уживутся они друг с другом.
   Первым делом, удалившись от стоянки, я выкопал полуметровой глубины яму. Вернувшись обратно в Схрон, приготовил нужные мази, грязеообразную массу, у меня язык не поворачивается назвать порошком. Потом, вернувшись в комнату с трупами, закинул на плечи труп мальчишки, и вернулся к вырытой яме. Хески, уже активно готовила еду.
   Опустившись у ямы, первым делом используя мазь, нанес на рукава, спину, грудь, и штаны, знаки "Принуждения к служения", "Охранения" и "Насыщения". Через полчаса, когда нанесенная мазь, высохла, я встряхнул все это. Кожа было хорошей выделки, правда, не настолько, чтобы быть слишком мягкой. Конечно все эти полчаса, мне пришлось бубнить литания заклятия, но такова уж Сущностная Некромагия.
   Теперь же, если смотреть на кожу в энергетическом плане, то кроме легкой однородной пепельной дымки вокруг нее, теперь можно увидеть и сеть тонких энергетических плетений имеющих свои собственные центры.
   Если какой неупокоенный Дух, поселиться в этой коже, он будет вынужден Охранять ее от любых повреждений. И не только от тлена, но также и от физических и магических повреждений. Самый синус в использовании неупокоенных душ в том, что невозможно понять как останавливаются атаки. На занятии наш преподаватель говорил нам, что изыскания показали следующее, материал не изменяет своей структуры, воздух не замораживается, пространство не искривляется, но при этом удары не ощутимы, даже более того оружие не касается заклятого предмета. То же самое и в магических атаках, которые просто нейтрализуются.
   Свой порог силы атаки и тут имеется, превышение которого влечет получение различной тяжести ранения, а то и смерть. Неупокоенный не дает неуязвимость своему обладателю, и у него есть еще один недостаток. Его нужно кормить. Это легко сделать на поле боя, ведь там вокруг умирает много людей, да и боль, муки и страдание хорошая пища для неупокоенного. Другое дело, когда доспехи висят на стене. Так что такие доспехи не входу. Да и мало приятного осознавать, что ты на себе носишь неупокоенного, тварь, которая с радостью пожрет твою душу.
   Проблема в том, что мало какая душа, согласится стать пленником неживой материи. Так что пришлось прибегнуть к другому знаку, который я и начертал следующим. "Пленение". Этот знак, не позволит душе освободиться.
   Дальше уже не полчала, а целых три, чтение литании заклятия.
   Можно перекусить, отдохнуть, размяться.
   Вернувшись к стоянке, я начал готовить себе легкий перекус из чая, заваренного на травах, и хлеба с сыром. Сидя в задумчивости обратил внимание, что лошадь Хески, а также ее походный мешок все еще здесь, а вот ее самой невидно. Расширив свою сферу восприятия, я понял, что она в Схроне. К тому же легкий шепот, неразборчивый для меня, свидетельствовал, что она ведет беседу. А собеседник у нее мог быть только один, Налиг.
   Ну что ж пусть болтают. Конечно отпустив Гри, я совершил глупость, но что сделано, то сделано. К тому же, у нее там, в душе такая тоска была, что просто жуть. Я тот еще ублюдок, но мучителем не был никогда, разве что в исследовательских целях. А так никогда.
   Вернув себе обычное восприятие, я допил чай, доел козий сыр, и пошел реализовывать последнее требование в проводимом мною мини ритуале. Начертав угольком на коже значки "Сродства", я уложил весь комплект будущих доспех на дно ямы, и присыпал на две ладони землей. Потом уже наступил черед мальчишки, которого там же в яме расчленил, аккуратно укладывал. Занятие неприятное и неблагодарное, поскольку через пять дней, мне все это вытаскивать из ямы.
   Образовавшийся после засыпания землей, холмик требовал Отчитки, и установления на нем символа Погребения, это чтобы неупокоенные слетелись на кормежку.
   Оглядывая свою работу, я был удовлетворен и взбешен одновременно. Удовлетворен фактом окончания работы. А бесило то, что по-настоящему сильных неупокоенных мне тут не поймать. Вот на поле боя, да еще отгремевшего только что, самый смак. А тут, мелочевка и только.
   На следующий день, было запланировано, заняться мечем. Хотелось бы задействовать и кинжал, но нужно выбирать, что-то одно. Благодаря занятиям с Хески, я лучше владел, мечем, так что выбор был очевиден.
   Но пришлось немного отложить.
   - Граф, я бы хотела поговорить с вами - поднявшись навстречу мне, проговорила она.
   Утро еще только занималось, так что, время имелось, и я, кивнув, произнес "Давай поговорим". Мне понравилась, что она не стала встречать меня, именуя хозяином или господином. Из этого можно было сделать вывод что она, хоть и лишилась со мною связи, однако хорошо успела изучить.
   - Мне некуда идти. Это время не мое, оно как другой мир, в котором я внезапно оказалось. Другие законы, правила и обычаи. Да и магия, пусть основана на тех же Источниках, но в тоже время также иная. Боги... Те кому мы молились когда-то забыты, а их мелкие служки оказались вознесены на престол человечества. Великая Мааг, оказывается Демоница. Мать всех демонов, всего зла и всей мерзости. Ее свита, прекраснейшая, обезображена и опорочена. В лице Матери, потомки наплевали на веру своих предков, и меня радует, что я единственный ребенок в своей семье, а значит вера моих родителей, не осквернена.
   - Но этот мир лучше твоего, он спокойнее...
   - Да спокойнее. Маги не стирают в пыль города. Родители не душат своих детей, потому как им нечем их накормить. Нет страха, что в твой дом заявится гвардия ордена, чтобы взять повзрослевшую дочь, потому как имевшиеся в башнях уже давно наскучили. Или забрать сына, потому как в последнем конфликте с другим Орденом, были большие потери.
   - Разве плохо, что всего этого нет?
   - Это хорошо. Но только за спокойствие оплачено непомерной ценой, тем, чем платить нельзя.
   - Что ты предлагаешь?
   - Когда я была связана с вами, то видела глубины вашей сущности, особенно когда вы кормили меня. - тут я только и мог что улыбнуться - Я хочу быть с вами, когда вы вознесетесь над этим миром.
   Последняя фраза была произнесена как ультиматум.
   - Ладно. - произнес я, поднимаясь.
   Такое долгое вступления меня немного расстроило, всего-то несколько слов, а так долго подводила к нему.
   - И все - меня остановил ее изумленный и немного возмущенный возглас.
   - А что сказать? Ты хочешь идти со мною, а значит помогать. Так помощь нелишняя, я дураком буду отказавшись. Условия ты знаешь. Выполняешь все, что я говорю, только в этот раз по возможности советуешь, а не бьешься в экстазе каждый раз, когда я тебе улыбнусь, либо похвалы. Главное за свои поступки не извиняйся, не влезай когда я, кого-то убиваю, только потому, что этот кто-то ребенок или девушка, и все будет хорошо.
   - Нет, я не об этом. Я думала, вы примите клятву верности.
   - Ни когда и никому не клянись быть верной. Не сможешь исполнить клятву. И вообще не клянись. Будь верной без всяких клятв, и твоя верность будет много дороже верности купленной клятвой.
   Провожаемый немного обиженным взглядом я направился к лошади. Нужно было взять меч, и начать приготовления.
   Главное показать меч Налигу. Качество металла, важнейшая основа для того, чтобы поселить в него демона. Если поселить слишком сильного, меч просто рассыплется, а демон разотрет нахала демонолога в пыль. Слабого сажать в структуру меча не имеет смысл, хотя бы потому, что возможность оружия не будет раскрыта в полную силу, а заготовка будет безвозвратно утеряна.
   Я конечно специалист, и могу сказать, что заготовка очень хорошая. Это конечно не мифрил, и подобные ему сплавы, но все же очень качественная и высокопрочная сталь. Кстати открою секрет, мифрил это сплав металла, родственный стали. Проблема только в том, что этот мифрил выращивается словно кристалл, с определенной кристаллической решеткой, которую сформировать без магии не получится.
   Так что надо было посоветоваться с Налигом, насчет имени демона, которому мой меч станет домом. Имена известных мне демонов, требовали времени для реализации задуманного. В первую очередь призываю их. Потом узнаю имя демона, призываю его, и оказывается, что да он подходит для подселения в меч, но при этом, чтобы его запихать туда моих сил не хватит. У него узнать другое имя... и так до бесконечности.
   А с Налигом просто. Он взглянет на меч, и назовет имя демона, которого я уже призову в подготовленный меч. Конечно, он может ошибиться, вот только его ошибка низка, и связана с тем, что четыре тысячи лет он оторван от Грани, и его знания связаны только с его тогдашним статусом. Демоны уровня Налига, способны видеть будущее, причем очень далекое. Как сказал Налиг, единственной проблемой прозрения, это наличие таких же прозревающих. Из-за них будущее становится зыбким и неявленным, многовариантным. Вторая помеха в прозрении будущего, такие как я, действия, которых проявляют себя только тогда, когда они уже совершены. Меня нет в будущем, лишь смертные пророки, могут уловить наше присутствие, да и то лишь определенные моменты, которые неизбежны.
   - Ты принес его? - прошелестел голос Налига, в котором чувствовался азарт.
   Мне казалось, что моя развернутая деятельность вернула этого демона к жизни. Позволила вновь начать плести свои интриги, играть в игры, по сравнению с которыми шахматная партия на несколько досок, простая детская задачка из разряда "Ваня сорвал десять яблок. Столько же сорвала и Катя, а Петя сорвал только три яблока, ведь больше не было. Сколько яблок выросло на березе?".
   - Выбрал лучший из возможного - добавив в голос гордости, произнес я, разворачивая из тряпок заготовку.
   Тонкое лезвие, всего в два пальца толщиной, отливала молочным оттенком белого. Рукоятка, отделанная червленым серебром, без всяких вставок драгоценных камней. Этот меч понравился именно своей простотой, без всякой вычурности.
   - Хороший металл, но можно было бы подобрать лучше. Гентереебон.
   Одновременно с произнесением имени, в воздухе возникла светящаяся печать призыва этого демона. Судя по знаку, этот демон принадлежал к средней иерархии, а значит, находился ниже Старших.
   - Он не Старший.
   - Меч не выдержит Старшего, металл порченный.
   - В каком смысле?
   - Структура имеет смещение. Ориентирование энергетических структур должна быть одинаковой, однако на нижней кромке лезвия, имеет смещение этих токов. Из-за этого смещения металл не выдержит Старшего.
   - Какими свойствами будет обладать меч?
   - Убийца!
   Отлично. Оружие, в которое заключен демон, обретает свойства, зачастую связанную с силой демона, но иногда, при идеальном соотношении, даже слабый демон, может наделить тот, же меч очень серьезным свойством. Убийца, одно из свойств, которое придает мечу только Старший или Лорд. Заключается оно в том, что любое ранение, нанесенное этим мечом, провоцирует разрушение ткани, причем разрушение прогрессирует. Мне достаточно просто нанести легкую ранку, и единственный способ выжить отсечь пораженную конечность. Предметы кстати страдают аналогично. Меч, даже если он только один раз соприкоснулся с демоническим мечом, все можно выкидывать на свалку, потому как даже в переплавку не годится. Придется и ножны заклинать.
   Самое хреновое, что после ритуала, мне придется напоить меч своей кровью, иначе взяв его в свои руки, демон попробует сокрушить мой разум, а выдерживать ментальные атаки каждый раз, вредно для здоровья.
   - Благодарю - прошептал я.
   Спустившись вниз, прибрался в комнате, провел ритуал очищения комнаты. Вообще-то нужно было сделать это сразу, но как говорится, всего не предусмотришь.
   К вечеру все было готово, но я решил, что стоит перенести ритуал на завтра, потому как после уборки, мне было лень приступать к запланированному. Да и время особо не поджимало.
   - Хозяин, нужно поговорить о девушке - шепот остановил меня уже при подъеме, так что пришлось вернуться в залу Налига.
   - Налиг, ты ведь знаешь, терпеть не могу, когда ты ко мне так обращаешься. - вернувшись, в который раз, я попытался одернуть его.
   - Но я зависим от тебя, - и уже в который раз он повторил вновь - а значит для меня ты Хозяин.
   - Ладно, чего там с Хески?
   - Вы не приняли от нее клятву!
   - Я ее освободил, не для того чтобы вновь делать рабыней.
   - Она много потеряла. Пока вы были связаны, она была Жрицей Крови, и могла творить магию, теперь же способна пользоваться лишь унаследованными способностями.
   - И что?
   - Ее необходимо рукоположить?
   - Это еще что за хрень, и с чем ее едят? - я действительно впервые слышал подобный термин.
   - Маленький ритуал. Она встает на колени, приносит вам клятву служения, а вы, возложив руки на ее голову, или протянутую ею руку, объявляете о принятии ее служения. Я бы посоветовал также объявить о том, что она отныне под вашим высоким покровительством.
   - Что это даст?
   - Будет образована связь. Эта связь позволит ей вновь стать Жрицей Крови.
   - Может мне ее еще и в свиту взять?! - подпуская в голос сарказма, и пряча им злость.
   Сразу скажу, описанный ритуал, проводится жрецами, и называется Посвящение Богу. Этих ритуалов несколько, и обеты даются разные, причем именно обеты определяют дальнейший ранг жреца. Принятие служение, самое низшее посвящение бессмертной Сущности, так называемое Представление. Покровительство уже не представление, а полноценное Посвящение, которое делает прошедшего ритуал младшим Жрецом.
   А вот свита, это вам не обычный жрец, это такие же бессмертные Сущности, которых часто именуют младшими Богами. Свита - пантеон сущностей допущенных к силе Главенствующего. Такое определение сформировал уже я. Оно проще, и отражает суть вопроса. Из смертных к свите относится только Первожрец, Апостолы, Пророки.
   - Я слышу сарказм Хозяин, и понимаю причину его присутствия. Однако вы забываете о том, кто вы есть на самом деле. Даже Боги и те лишь схожи с вами, но не есть вы. Демоны Бездны способны формировать свою свиту, и зачастую это делают. Члены свиты, защищены от Бездны, поскольку с нею ни как не взаимодействуют, однако через Хозяина способны обращаться к ее силе, за счет этого увеличивая свою силу во множество.
   - Ладно, но только если она сама того желает.
   Развернувшись, давая понять, что разговор окончен я направился к выходу уже окончательно. Оказавшись на поверхности, взглядом нашел Хески, которая занималась лошадьми. Почувствовав мой взгляд, она обернулась, и подчинившись моему жесту отложила щетку, которой чесала круп лошади приблизилась.
   - Я говорил с Налигом. Ты знаешь о чем?
   - О мече!
   - Не только. Он поднял вопрос о тебе, о том, что ты желаешь быть... рукоположенной.
   - Желаю. - она хотела уже опуститься на колени, но я остановил ее, не люблю стоящих на коленях людей.
   - Ты понимаешь, что мои требования отличаются от требований общечеловеческих...
   - Я помню, и признаю ваши требования Хозяин. Не разделяю некоторые вопросы вашего мировоззрения, потому как это философия сильного и независимого человека. К тому же вы придерживаетесь максимализма. Для вас нет серого или оттенков, есть только белое и черное, окружающие либо против вас, либо сами по себе.
   На это заявления я мог разве что усмехнуться, потому как никогда себя так не позиционировал. Хотя она права, я не разделяю людей на тех, кто со мною... Ведь это всегда временные союзы, люди держаться вместе потому что им это выгодно, и именно поэтому воспринимаю каждого человека как независимую единицу, связанную со мною лишь неким обязательством.
   - Ладно, это твой выбор, не мой. Единственное, когда захочешь обрести самостоятельность предупреди, а не бей в спину. Убить не убьешь, но на ответный удар вынудишь.
   Прежде чем продолжить я снял с себя верхнюю одежду. Конечно, я оставался верен себе и предпочитал кожу, отличного качества выделки, тонкую, но все-таки кожу. Правда, приходилось все-таки нижнее белье носить тряпичное, хлопок. Тряпичная одежда приходила в негодность после преображения. Кстати, зарубка на будущее, надо заказать плащ из кожи, преображение, будучи в балахоне должно выглядеть очень эффектно.
   Стоя перед Хески, я запустил преображение. Мир привычно раздвинулся, представая во всей своей красе и полноте.
   Учитывая мой рост, пришлось опуститься на одно колено, чтобы положить лапу на грудь Гри. Глядя в ее глаза, и вообще на все ее тела, был ясно виден восторг и надежда, в том, что я изменю этот мир, верну ему жизнь, заставив искупить предательство нынешнего поколения живущих перед верой предков.
   Налиг назвал проводимое действо сейчас маленьким ритуалом, потому что к нему очень мало требований. По сути, фраза, которая говорится, а также вообще сам внешнее проявление ритуала, определяется проводящим его. Можно вообще провести, молча, не касаясь друг друга, а можно залить все вокруг кровью тысяч девственниц, разницы, по сути, ни какой. Как говорится "важно ни как проводится ритуал, а кто его проводит!".
   Поэтому я задумался над тем, что говорить. Различных ритуалов, пусть и называются иначе, в литературе уйма, касательно именно Посвящения, особенно если касаться теологии. Но я ведь не Бог из этих книг, я непонятно какой Демон Бездны, обладающий согласно трудам Демонологов такой силой, что только мое присутствие должно обратить этот мир в прах. Но мир-то существует?
   А потом я понял, что не стоит изобретать велосипед, ведь среди моей семьи был такой Черный, который на бросании пыли в глаза, магии и вероисповедании не то, что собаку, слона сожрал. Так что используем его фразу, которую он произнес на одном слете сатанистов, где он был одним из тройки главенствующих и потому принимал, коке-то там испытание.
   - Пусть Небо, - проговорил я громко и ясно -Мать-земля, Предвечное Солнце, Великие, Предвестник его и сам Владыка, пусть Смерть, первая дщерь ЕГО, и Творец, тень от НЕГО, и тот, кто присутствовал Прежде, будет После, и существует Сейчас, видят, что своею волею мы пришли Сюда и пребываем Сейчас, а не по принуждению.
   Да узрят они деяния Наши, да услышат слова Наши, и станут свидетелями во всем Творении и вне Его.
   Ты, стоящий предо мною, ... - я сделал паузу, поскольку дальше было уже нельзя копировать, потому, как там шли слова связанные с Гиеной огненной и Люцифером, а мы совсем в другой оперетте, так, что пришлось срочно выискивать новые пути - искренне ли желаешь следовать подле меня, на Пути моем?
   - Желаю!
   - Согласна ли все силы доступные тебе отдавать дабы следовать подле меня и не отстать, не сойти с Пути? - согласен, что пафосно, только ведь мои дорогие, ритуалы они должны производить впечатление на того кто его проходит, в данном случае Хески, а также на его зрителей.
   А зрителей тем временем становилось все больше и больше, потому как давление внимания стало почти неподъемным. Мы вообще сейчас стояли в центре такой воронки силы, что возникала ощущение, что она пронзает саму плоть мира, уходя в никуда. Так что смеяться, а это было бы смешным и глупым в других обстоятельствах, совершенно не хотелось.
   - Да! Согласна.
   - Будешь ли стремиться к Величию своему, дабы стоять рядом со мною как равная?
   - Буду.
   Что еще у нее можно спросить? Наверное, будь я в человеческом обличии, то наверняка бы закончил ритуал ритуальной фразой, но сейчас за одно мгновение я проиграл тысячи вопросов, последствия их произнесения и получения ответа, как положительных, так и отрицательных.
   - Не лицемерь, не лги, не изуверствуй, и главное не делай того, чего не хочешь, чтоб было сделано с тобой. Пока исполняешь сказанное, восседать будешь подле меня, и у благодати моей... - поток силы достиг своего апогея, а внимание... хорошо, что я стоял на колене, потому как рухнул бы - не будет знать предела.
   - Исполню! - только и смогла выдавить Хески.
   Я не мог отнять руку от груди Гри, а она отойти. Не знаю как она, но лично я, осознавал, что мы только и можем сделать, что рухнуть на землю, но остальные телодвижения уже не зависят от нас. Пришло понимание, что на краю сферы восприятия столпилось огромное, нескончаемое множество существ. Людей ли, не мог сказать, но все они стояли и смотрели на нас.
   Сила, вокруг моей руки, вдруг завертелась, и начала истекать в центр ладони, а оттуда, в Хески. Воздух вокруг нас горел, источая все цвета и их оттенки. Буйство силы, вдруг из вихря неподвижности, стала настоящим смерчем, и этот смерч проходил через меня в Гри, вновь напоминая мне, истинную Боль, которую я испытал единожды, под Гокхеймом, встретив Тень Ферми.
   Истекаемым потоком силы, Хески подняло в воздух и мне показалось, что она кричала. Я был вынужден подниматься вместе с нею. Преодолевая сопротивление силы. Бушевавшее пламя, почернело, а потом до меня дошло, это уже не пламя воздуха, рожденная от избытка силы в этом месте, а моя аура, разросшаяся до неимоверности. Ручей силы, уходящий в Гри, уже был настоящим ниагарским водопадом, ниспадающим в маленькое зернышко "черной дыры" образовавшейся в ее груди.
   Секунда, вторая, третья.
   Однажды, находясь в охрененном подпитии, мы с братками, сидели в интернете, и угорали над видеороликами, в основном порнографического содержания, но были и обычные. Так вот, там был взлетающий самолет, реактивная струя которого опрокинула автобус.
   Пока сила окружала нас, она хоть и доставляла мне Боль, но внутреннюю. Когда же сила, являвшаяся продолжением моей ауры, вошла в Хески последней каплей, создала ударную волну на подобии воздушного молота, и меня просто отшвырнуло. Гибкость и ловкость позволили мне приземлиться на ноги, и, упершись руками в земли, меня протащило еще метров двадцать по инерции.
   Все время моего полета Хески висела в воздухе, крича так, будто из нее вынимали кости, что собственно и происходило, пусть и в сфере тонких тел. Ее седьмое тело, самое тонкое, вибрирующее на самом пределе восприятия, перерождалось, перекраиваясь.
   Прозрачное, не имеющее цвета, оно становилось насыщенно темным, глубинным Нечто. Это уже был даже не объем, а не пойми что. Никогда и ни у кого не видел подобного.
   Она мешком рухнула на землю и уже там начала метаться, взрывая землю. Это даже был не эпилептический припадок, а какая-то иступленная Ярость. Оттолкнувшись от земли, прыгнул к ней, и, прижав ее всем своим весом, стал ждать, когда этот приступ исчерпает себя.
   Краем сознания, я заметил отличительную особенность, после подобного энергетический фон, должен был бы быть изуродован до неузнаваемости, и даже более того, эманация ритуала прокатилась бы по миру, так же как ударная волна от водородной бомбы, которая обогнула планету Земля семь раз. Тут же наблюдалась, абсолютная тишь и благодать, будто тут расположен целый комплекс пирамид, объединяющийся в огромную Печать Молчания.
   Вот такой вот маленький ритуальчик, сделавший этот день полностью потерянным для сотворения из меча Убийцы.

+++

   - Ты знал, что так будет? - спросил я, тяжело сидя на одной из плит.
   На этот раз Налиг, видимо что-то чувствуя, предпочел разговаривать со мною, предварительно создав свою голограмму из тонких потоков сил.
   - Нет.
   - Лжешь? Ведь наверняка, хотя бы, предполагал.
   - Ни чего и не было. Я не ощутил всплеска силы, а судя по тому, что вы описали, разговор идет о десятках тысяч вуалях. Такое не скрыть, даже если построить упомянутый вами город-печать.
   - Значит, мне привиделось?
   - Не совсем! Просто случившееся не касалось Хэт, оно было исключительно между вами и Хески. Именно поэтому каких-либо вибраций силы обнаружить ни кому не удалось. Отправляйтесь в Храм светоносного Люмена. Его жрецы любят устраивать рукоположение принародно. Вы не сможете заметить каких-либо возмущений силы, в то время как они будут иметь место. Этот ритуал интимного свойства, благодаря чему все происходит только между тем, кого рукоположат, и тем, кто рукоположит.
   - Как это отразится на ней?
   - Она станет сильнее, быстрее. Способности, доставшиеся ей от существ силу которых ей привили, усилятся. Ее ментальная мощь вырастет на порядок, и будет продолжать расти.
   - Я же просто рукоположил, она должна иметь низшее посвящение... - я хотел еще сказать о чем-то, но Налиг меня перебил.
   - Вы не просто ее рукоположили. Хозяин вы поставили ее вровень с собой.
   - И что? Она теперь стала тоже Демоном Бездны?
   - Нет. Но этого и ненужно. В любой момент она может обратиться ко всей вашей мощи, которую, к моему сожалению, вы не осознаете.
   - Да я прямо монстр, всех сожру, в дерьмо переварю. Ладно на сегодня ни хочу ни чего делать, пойду позанимаюсь в махании железкой.
   На следующий день, Хески все также пребывала в подобии комы, не выходя из него. Ее тонкие тела продолжали перерождаться, становясь более объемными, приобретая дополнительную глубину, насыщенность силой. Все-таки Черный ублюдок, это ж надо было придумать рабочее заклятии Представления, да еще такой силы.
   Конечно, в моем мире вряд ли они обретали какую-нибудь особую силу. Но что творилось с ними на духовном уровне. А может Черный уже тогда знал что-то, к чему мы все относились как к дурости.
   Последний раз, бросив взгляд на нее, я направился вниз, чтобы уже к вечеру выйти оттуда с мечем убийцей.
   Перво-наперво обрабатываем ножны. На голый металл наносим вязь защитных рун и символов, между которыми вплетаем само имя демона, который поселится в клинке. Дальше, поверх всего этого, наносим печати и формы, сила которых будет не подчинять демона, а отражать его силу. Следующим пунктом, обработка ткани клейкой массой из меда, осетровой костяной вытяжки, с добавлением различных вытяжек трав. И уже после этого обтягивание ею самих ножен. Да неказисто, но нужно учитывать, что я не оружейник, и работаю как умею.
   Больше всего времени и нервов, следствием чего стала полностью разрушенная стена в соседнюю комнату, у меня заняло нанесение во внутреннюю часть ножен четырех печатей Зерцала.
   Здешняя особенность работы с металлом, позволяет изготавливать изделия без шва, так что печати пришлось наносить, используя тонкие спицу, которые я погружал в имевшийся зазор.
   Когда все было готово, я приступил к самому ритуалу. В ритуальной комнате, я вычертил нужные фигуры печати и формы. Разжек в жаровне нужные травы, а также не забыл установить свечи в обязательном количестве.
   - Энебет зеш тере - провозгласил я, держа перед собой меч, и кланяясь центру круга.
   Фразу если перевести на русский, получалась более интересной - "Твоя обитель подготовлена и ждет твоего прихода". Когда эта фраза была произнесена, руны на мече вспыхнули фиолетовым пламенем.
   Подняв меч выше уровня головы, на двух руках, я вступил в круг призыва, и пройдя к его центру опустил на подставку. Конечно, меч располагается не строго по центру, а ближе ко мне, так как когда демон явится, мне предстоит еще с ним и сразиться. Убить меня он не убьет, потому как, умерев, я тут же буду воскрешен, но при этом я потеряю власть над мечем. Любое мое прикосновение к нему и я труп уже окончательно.
   Проведи я классический ритуал, и получил бы Кровопийцу, это максимум. А этот ритуал, был разработан еще черте во времена Древних, на заре зарождения Демонологии - если верить, конечно Налигу. Отличие его заключается в том, что я должен буду не только сразиться с демоном, но и завладев мечем поразить его. Умереть при ритуале не возможно, не только со слов Налига, но и проведенные расчеты это утверждали однозначно. Смерть любого участника мгновенно компенсируется высвобождением силы жертвенного агнца, которой хватает не только на воскрешение, но и значительную перестройку меча, что делает его артефактом.
   Отступив назад на свое место, я запел хвалебную оду Гентереебону, в которой также зазывал его явиться. Петь пришлось целый час, даже чуть больше, что говорило о высоком уровне демона по владению силой. Это время требуется для призыва, добровольного призыва Старших, так что я приготовился к тому, чтобы как только он появится сразу слегка преобразиться. Мне нужна была скорость и сила.
   Свечки, расположенные в круге начали чадить, и дым, стелясь, скапливался в центральной фигуре круга. Буквально за минуту воск свечей выгорел на две трети, а это двадцать два сантиметра.
   Скопившаяся сфера дымки, резко потемнев, обрела глубину, а потом, сжавшись мгновенно начал расширять, породив волну искажения пространства.
   В центре стоял демон. Человекоподобный, полтора метра в высоту, с толстой шкурой вместо кожи, золотистого отлива. Голова вытянутая, с несколькими костяными наростами, и лишенная рта. За спиной я увидел, что у него также имеются наросты в виде крыльев, только лишенных перьев или перепонок, будто одни кости.
   Я качнул маятник преображения, ожидая в следующее мгновение, когда он осознает, для чего его призвали, атакует меня.
   Он опустил голову и всмотрелся в меч. Поведя плечами, будто разминаясь, вновь поднял глаза на меня, а потом... опустился на колено.
   Не ожидая подобного, я медлил. Подойти к нему? Но хорошему бойцу коленопреклоненная поза не помеха, а даже удобнее, потому как наклонятся взять меч, не требуется, только протянуть руку. А тут я такой, красивый и обрадованный его позой доггистайл.
   Видимо он понял мое замешательство, и, взяв его в руки, поднял над головой, предлагая мне. Ага, я такой дурак, теперь даже брать не надо, только перехвати за рукоять.
   Меня трясло, злость рывками поднималась. Все ожидание шли к чертям собачьим...
   - Я рад исполнить волю Вернувшегося.
   - Назови мне имя Вернувшегося. - сквозь стиснутые зубы протолкнул я слова. Кровавый туман закрыл почти все.
   - Налиггаманаах.
   "Ну, смотри демон, если солжешь, я тебя на куски рвать буду", подумал я делая первый шаг.
  

+++

  
   Небольшой монастырь, единственное предназначение которого было в воспитании будущих Жриц богини Манлансы, покровительницы материнства и новорожденных детей. В этот монастырь сносили всех детей, от которых родители отказались.
   Несмотря на всю магичность этого мира, и ряд обязательств накладываемые на родителей зачавших детей, эта зараза присутствует и здесь. Отказника чаще отдают младшим жрицам Манлансы, а в крупных городах, оставляют на лестницы алтарьников. В последующем, этих детей отвозят в аналогичные монастыри, где дети получают образование, а также навыки той или иной работы. Девочки, достигшие пятнадцати лет, зачастую становятся младшими Жрицами, проходя посвящение богине. Но меня выбрать именно этот монастырь заставило иное.
   Во-первых, сама богиня, а точнее то кому она покровительствовала. А во-вторых, и это главнее всего, все дети представлены богине, но не посвящены ей. Посвящение происходит в пятнадцать лет.
   Я улыбнулся, предвкушение бойни, поднимало во мне мелкую дрожь, возбуждая меня. Повернувшись к своим спутникам, я посмотрел на Тахгола, которого всего трясло, но не от возбуждения, а от страха.
   - Да не трясись ты так. Все будет нормально - прошипел я - Выполнишь, что я сказал, и наш уговор будет исполнен.
   Уже три дня я был скрыт белым балахоном, сшитым Хески из закупленной кожи. Сшито было ровно восемь балахонов. Один белый, для меня, два золотистых, и пять черных. В золотистые облачилась Хески, и один из Генсеров. Еще пятерых Генсеров я облачил в черные балахоны, а девятеро Генсеров, которым не достался амулет Подчинения, так как временя на его изготовления уже не оставалось, бежали своим ходом.
   Конечно, пришлось купить и шесть лошадей, но это должно было отвести от Графа Мертвых земель всякое подозрение. Ведь я действую в одиночку, а нападение на монастырь было осуществлено группой отморозков.
   - Вы просите не возможного - ответил Тахгол, отвлекая меня от секундного воспоминания.
   - Ну почему же, невозможного. Пепирка у тебя уже стоит, на вчерашнем привале, обтирающаяся Гри, тебя очень возбудила, а остальное мне и ненужно.
   - Осквернить монастырь Манлансу, это...
   - Ты хочешь, чтоб я вернулся в твою деревню?
   - Нет! - ужас, от осознания, что произнесенное мною может воплотиться, заставил выплюнуть ответ.
   - Тогда сделка в силе?
   - Я сделаю то, что ты просишь!
   Улыбнувшись, я кивнул Гри.
   - Мелса, хаэс тэру ваэд таа кан сузуур - прошептал я приказ, указывая на монастырь.
   И девять Генсеров сорвались с места, устремляясь в сторону монастыря. Хески с остальными направилась верхом.
   Через полчаса, в монастыре раздался первый крик. Потом еще, и вслед за этим вспыхнули осветительные шары. Монастырь проснулся, и подобно растревоженному муравейнику, начались мельтешения.
   Пока там происходило избиение, я и Тахгол спускались с холма. Интересно, а Манланса сейчас смотрит из своего божественного Храма, что на Гране? Слышит ли она крики своих Жриц, и воинов? Или этот монастырь не очень-то для нее и важен, а потому она узнает о случившемся, лишь, когда ей во врата Храма постучатся убитые мною?
   Вообще-то уже знает. Божественные сущности связаны со своими верующим, и все что происходит с ними, как внешнего проявления так и внутреннее, становится известно и богам.
   Мировозрения относительно Хэт, напоминало античность, по крайней мере, относительно нашего мира. Отличие было только в том, что боги обитали не в этом мире, а в Верхнем. Правда, это относилось только к младшим Богам. Старшие Боги были не познаваемыми, и даже более того не имели имен. Но, да и бог с ними... смешная фраза.
   Удивительно, но пятеро из девяти Генсеров выжили, а вот облаченные в балахон выжили. Думал, что бойцы монастыря сильнее, да и жрицы тоже кое-что могут. Ан нет, видимо в основном тут собрались бездарности.
   Пройдя к Алтарьнику, я заметил труп трех Генсеров, вцепившихся мертвой хваткой в пожилую женщину. Судя по остаткам ауры, это была настоятельница. Слабенький монастырь, очень слабенький.
   Пройдя врата, я оказался в просторном, хорошо освященном помещении. В противоположном углу, был расположен алтарь, который своим богатым убранством сразу бросался в глаза. Свечи, горели ярко. Единственное что омрачало общую картину, это трупы. Немного, всего семнадцать, из которых двенадцать женских.
   Хески, скрытая балахоном, стояла у алтаря и держала девочку за волосы. Да наличие мозгов очень важно, идеальная жертва. Рядом, так же в балахоне стоял Генсер в черном балахоне держал девушку, но только постарше. И отсутствие мозгов, не позволили ему выхватить из толпы нужную девушку. Так как я уже находился в полупреображенном состоянии, то сразу же определил в старшей, жрицу. Пусть младшая, но она не годится на проведения ритуала.
   - Эта - кивнув на жрицу, произнес я - мне не нужна.
   Генсеры, которые не были скрыты балахонами, тут же бросились к ней. Уловив приказ по амулету, держащий девушку оттолкнул ее к своим собратьям, которые тут же опрокинули ее на землю, и вцепившись зубами, отрывали куски плоти.
   Аромат крови, разнесшийся по зале, заставил ментальную связь обеспечивающую контроль над балахончатыми затрепетать, и натянуться до предела. Они хотели жрать, разделить трапезу своих собратьев. И плевать им, что тогда весь спектакль полетит к чертям собачьим.
   Оставшаяся девчонка была бледной, и на гране обморока, хотя Хески пришлось применить силу, чтобы удержать ее, когда та попыталась вырваться, узрев, что случилось с ее подругой.
   - А ты сильная - проговорил я, глядя на то, как питается нежить - Видимо была любимицей настоятельницы? Та наверняка тебя готовила в свои преемницы либо в старшие Жрицы.
   Подняв руку в сторону жрущих Генсеров, я прошептал "Аналэхиселейвали, валитак", и их плоть тут же начала темнеть, обугливаясь, превращаясь в пепел. Из глазниц вырвалось пламя, а в следующий миг на пол оседал пепел.
   Девчонка все-таки провалилась в обморок. Приказав Тахголу постоять в сторонке, а Хески присмотреть и за парнем и за девчонкой, я приступил к приготовлению алтаря. В первую очередь, до начала ритуала к нему не должна прикоснуться кровь, разве что кровь роженицы, или при дефлорации, что и в том и в том случае подразумевает добровольность.
   Для начертания нужных фигур я использовал масло, которое было в светильниках, это, один из плюсов, использовать атрибуты культа. После алтаря пришлось исползать весь пол, украшая его вязью языка демонов. Потом, подозвав к себе парнишку, приказал ему раздеваться.
   Чтобы поторопить Тахгола, а то он застеснялся вдруг, пришлось врезать в солнечное сплетение, от чего он задохнулся, рухнув на колени. Но за то после этого, все делал очень быстро.
   Через три часа, после нашего здесь появления, пришло время и девчонки.
   Сев перед нею на корточки, я долго всматривался ей в лицо, а потом дал ей пару пощечин. Не помогло. Слышал, что от шока, даже такого, несвязанного с переломами, и физической болью, человек может уйти в анафилактический шок, но это правда слышал в прошлой жизни, да и на уровне слухов. Правда или нет? Я лично сомневаюсь.
   - Пробуди ее - приказал я Хески.
   Гри положила руку на лоб девушке, и тут же ее глаза под веками, задвигались, а уже через минуту она пришла в себя.
   Увидев мое лицо, она тут же отпрянула, и поползла спиной, пока не уперлась в колонну. В ее глазах плясах ужас, потоотделение было неимоверным, сердце набрало обороты в сто пятьдесят ударов, и продолжало увеличиваться.
   - Мне необходима твоя помощь - проговорил я, приближаясь к ней - Демон, оказал мне услугу, но эти твари ничего не делают бесплатно, приходится расплачиваться. Главная проблема в том, что он желает в уплату долга стать человеком, проще говоря, родиться. Так уж вышло, что для ритуала подходишь только ты. Скажи дитя, ты согласна стать матерью Лорду демонов, впустив его в свое нутро?
   Ужас сменил гнев. Видимо она меня приняла за кого-то из страшных баек, а теперь поняв, что я обычный демонолог чуть-чуть успокоилась. Ее взгляд приобрел надменность оскорбленной девушки, которую назвали шлюхой. Ужас перерождался в ненависть и презрение.
   - Видишь ли, для ритуала очень требуется твое согласие! Если ты не дашь его, то, ничего не выйдет. - а потом я закончил фразой ловушкой, как раз для таких случаев, когда согласие жертвы обязательно - Ты согласна?!
   - Ты же не можешь меня убить, как и принудить? - на этот вопрос я промолчал, поскольку мне нужно было другое.
   Поняв мое молчание правильно, девчонка улыбнулась. В ней еще присутствовал страх, но вот призрения было много больше, и это призрение давало ей сил, потому как имело под собой основу. Видимо когда-то в детстве она уже была жертвой демонолога, или же его действий. А может кто из близких.
   Плевок в лицо, чуть жидкий, настолько, что это даже плевком не поворачивается язык назвать.
   Зверь внутри меня клокотал. Он желал только одного, порвать сучку, на мелкие куски... Но я улыбнулся, и открытыми ладонями, как мусульмане, провел по лицу, будто умываясь.
   - На алтарь ее - подняв глаза на Гри, отдал приказ.
   Вихрь, и девчонка повисла в руках Хески. Вскинув девичью фигуру в воздух, Гри приложила тело на алтарь. Я, ухватив руку, прижал к алтарю, и прошептал сковывающие слова повторив это и с ногами .
   - Я не давала согласие, и не гожусь для тебя ублюдок.
   - На будущее - подойдя к изголовью и глядя ей в глаза, проговорил я - никогда не плюй в демонолога, не делай резких движений, пока не дашь ответ, потому как можешь пораниться, и пустить себе кровь. Ты отдала мне часть себя, пусть слюну, пусть в ненависти, и чтобы оскорбить. Главное я не принуждал тебя к этому, а также, я спросил тебя, и ты ответила действием. Ты отдала мне малое добровольно, а значит, могу взять все остальное, более не спрашивая тебя. Отныне, в рамках этого ритуала, твое тело принадлежит мне. - Обернувшись к парню, добавил - Исполни то, о чем мы договорились.
   Парень тоже был на гране обморока. Во-первых, он пах страхом, неуверенностью, стыдом. Во-вторых, я выбрал его потому, что в нем не было женщины, проще говоря, он был девственник. Их аура, специфична, да и тело чистое, незапятнанное чужим присутствием. Во время секса, эти люди не просто получают удовольствие, наслаждая тело и ублажая инстинкты, но и ко всему прочему обмениваются энергиями, а также геномом. И поэтому он испытывал неловкость, не знал с чего начать. Ну, и конечно страх, который рождал сам факт изнасилования, а значит осквернения, одной из представленных Богини. Да не жрицу, но представленную. Тем более на ее алтаре.
   - Ты разрываешь нашу договоренность? - подстегивая его проговорил я - хочешь чтобы я вернулся в твою деревню, поднял всех мертвецов, что покоятся в земле, а потом пробудив в них первейшие инстинкты отправил к тебе в гости. - парень задышал чаще, но не решался приступить к тому, что мне нужно было. На него было жалко смотреть. После этого ритуала с мозгами у него будут явные проблемы - Трупы, будут насиловать всех, они будут их насиловать, и при этом откусывать куски плоти, пожирая их. Я хоть и не маг жизни, но находиться твоих родичей в сознании смогу заставить. На протяжении всего процесса. А те мертвяки, что посвежее, будут говорить им, что они расплачиваются так за трусость их родича и сына, Тахгола. - и резко добавил - трахни эту суку!
   Он вздрогнул, но на негнущихся ногах, все-таки сделал первый шаг. А потом второй и третий, и дальше, уже не обращая внимания на крики и мольбы девчонки, приступил к действию. Она умоляла остановиться, грозила, что Манланса покарает его, но все было тщетно, парень слетел с катушек. Правда Хески пришлось вмешаться, и помочь парню, так как у него из-за сорванной крыши и нервного перенапряжения ни как не получалось. Пришлось обратиться к магии крови.
   Я же размеренно и с интонацией читал, или точнее декларировал стих-летанию, обязательную для открытия врат в мир Демонов и установления связи с лордом Говаком.
   В момент, когда уже парень приближался к финалу, облако, темноты стало собираться вокруг парня и девчонки. Разделенное, оно все же было целым. Догадка о дальнейшем пришла почти одновременно с тем, как эти облака стали втягиваться в их тела, и происходило это чуть ниже пупка у девушки, и в районе паха у пацана, задействуя соответствующие Узлы силы.
   Подойдя к задыхающимся девчонке и парню, я погладил их по голове. Кстати девочка молодец, только, один раз вскрикнула, в самом начале, а потом, закусив губу до крови, терпеливо ожидала конца. Дура, добровольно пролила свою кровь, определенно если все получится и дальше, она будет рвать на себе волосы, когда ознакомится с демонологией поближе.
   Подняв голову Тахгола, я приставил ритуальный нож к его горлу.
   - Я ненавижу насильников. - проговорил я - Для сил, все это может и выглядит добровольным, то есть по обоюдному согласию, но для меня ты, Тахгол, ничтожество. И потом, сохранить тебе жизнь... я не обещал. А деревню не трону, даже в будущем мои люди будут ее обходить стороной. - посмотрев в глаза девчонке, я улыбнувшись добавил - Мать должна испить крови отца, своего дитя, в конце концов дитя ведь не простое...
   Я перерезал глотку, дернувшегося Тогхола, и направил кровь на лицо девочки, которой тут же закрыл нос, рукой, чтобы она открыла рот. Необязательно сейчас, главное чтобы кровь попала в рот, это может быть и через минуту произойти.
   Протерев клинок, и приведя себя в порядок, первым делом освободил девочку, которая безучастно лежала на алтаре, и даже не попыталась соскочить с него. Жертва, что взять с нее, хотя девчонка боец, в других условия она бы наверняка стала бы хорошей жрицей.
   - Я вспорю себе брюхо! - прошептала она.
   - Нет, не вспорешь? - проговорил я, обернувшись, так как ее фраза остановила меня уже на пути к выходу.
   - И кто меня остановит? Ты?
   - Нет. Ты сама. Если бы хотела вспороть брюхо, то молчала бы об этом. Озвучив, ты просишь убедить тебя не делать этого. Те, кто действительно решился, на чтобы то ни было подобное, делают задуманное. Молча.
   - Сделаю!
   - Мне плевать. Договор я выполнил, провел ритуал, а сохранение твоей жизни, и рождение ребенка уже не моя забота. Хотя я буду благодарен тебе, если ты сделаешь то, о чем говоришь.
   - Благодарен? - она поднялась и села на алтаре.
   - Лорд сейчас не доступен, так как он в твоей утробе, а мне предстоит еще многое, так что придется искать нового покровителя, а это время, которое мне очень дорого. К тому же, ты забываешь, чей это алтарьник. Богини Манлансы, покровительницы материнства и новорожденных. Не думаю, что она погладит тебя по головке за то, что ты прервешь жизнь...
   - Демона - прервав меня, выкрикнула она.
   - Ребенка - тихо прошептал я - Ре-бен-ка. То, что в нем, вместо души, находится демон, не его вина. Моя? Несомненно. Твоя? Да, потому как, ты дала волю своему презрению. Этого предурка? - я кивнул на труп парнишки - и опять да, потому как у него был выбор, умереть, убив себя в пути, дать мне перебить всю его деревню, или все же зачать ребенка. Его выбор нам известен. Так в чем вина ребенка? - глядя на ей в глаза вскричал я - Ни в чем. Каким он вырастит, зависит от тебя, и от того окружения, в котором ты будешь находиться.
   Она смотрела на меня волком, готовым броситься, и разорвать глотку. Вот только было в этом взгляде и сомнение, надежда.
   - Я же говорю, те кто решается, делают все молча.
   Развернувшись, я направился к выходу. С одной проблемой, долг демону, мы разобрались. Да, грязно, да наследил, но главное разобрался. Теперь пришло время разобраться с Герцогом, точнее его просьбой... победить в Турнире любой ценой, и при этом произвести на приз, княгиню, максимально отвратное внимание, чтобы в ее тупой улиточной башке, даже мысли не возникло, сказать "Да", на вопрос о женитьбе. Так маленькая страховка, ведь у меня не было уверенности Герцога, в ее ответе.
   Моим провожатым был крик девочки, которая оказалась на развилке жизненной тропы, одна из которых вела в пропасть, а другая в дремучий непроходимый лес. Но как я и сказал, те, кто решил, делают.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"