Скрон Торон : другие произведения.

Рагдор обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление к Рагдору


+++

  
   Выбрав нужный пространственный поток аномалии, я постарался как можно быстрее отдалиться от оазиса на расстояние, которое скрыло бы нас от охранительных дозоров. Видимость в Пустоши, для обычного человека составляет примерно сто метров. Для уроженца Пустоши, то есть того кто прожил здесь более семи лет, видимость не превышает три сотни метров, это если не использовать специальные талисманы, амулеты, и различные магические дрючки, либо эликсиры изготавливаемые из желез, а также внутренних органов и крови, здешних монстров. Но если взять по максимуму, то получается, что-то около полукилометра. Самым глазастым в Пустоши являюсь я, видимость до километра, но это, разумеется, в демонической форме.
   Как только мы прошли километр, я сбросил рюкзак в пепел. Олликс поняв, что дальнейший маршрут будет преодолеваться мною в образе демона, чтобы сократить время, помогла мне увеличить длину лямок главного рюкзака. В рюкзаке лежал продуктовый запас на пять дней, причем продукты я взял исключительно для Олликс. Также я поместил в свой рюкзак украшения. Конечно, я не забыл и про экспортный товар Пустоши, высушенные органы здешних мутантов, печень ускоряющая регенерацию, вываренная с молоком кровь, обостряющая рефлексы...
   В общем, добра хватит, чтобы купить среднее герцогство, вместе с титулом, но главное, в случае чего, я смогу намного быстрее восстановиться, или, если посчитаю необходимым, поставить на ноги Олликс.
   Я преобразился. Как всегда, кожаная одежда исчезла вместе с телом, зато все тряпичное и металлическое было изорвано и изломано. С ремнями можно попрощаться.
   - Страшно? - спросил я, повернувшись к Олликс.
   - Неа - самодовольно ответила.
   Я видел, слышал, как забилось ее сердце. В кровь был выброшен значительный объем гормонов, приводящих ее в возбужденное состояние. Надо будет какому-нибудь магику сделать заказ, чтобы подправил ей психику.
   - Ладно, забирайся - кивнул я себе за спину, и опустился на колени, подняв руку, чтобы она смогла использовать ее для упора.
   Когда она взобралась ко мне на спину, то ухватилась за шею. Помню в первый раз, мы использовали подобие люльки, завязав за предплечья ремни, так что Олликс могла сидеть в этой импровизированной люльке.
   Сейчас же я действовал иначе. Отсекая себя от внешнего мира, сконцентрировался на окружающей силе, точнее на дымке силы, которая клубилась вокруг рюкзака, представил, как он уплотняется, фиксируя молекулы воздуха. Подчиняясь моему воображению, сила стягивалась, обретая плотность, и фиксируя рюкзак. А ведь еще пять лет тому назад, такое не получалось, был свой порог влияния на силу.
   А потом для стороннего наблюдателя рюкзак воспарил, и подлетев ко мне расправил лямки, так что я смог продеть в них свои лапы. Дальше все было дело техники, подтянуть рюкзак, так, чтобы Олликс, смогла на него сесть, расслабив руки.
   - Готова?
   - Да!
   И не говоря ничего, я прыгнул на высоту двадцати метров. Олликс привыкла к тому, что я ее постоянно проверяю, и поэтому не позволяет мне заходить ей со спины, знает, что могу ударить, правда и других не подпускает. Поэтому я ощутил, как ее руки обхватили мою шею, слишком сильно для подростка. Что не успела, милая ухватиться за мои слуховые "черви"? Будешь знать.
   Когда мои ноги коснулись земли, мне пришлось присесть, компенсируя нагрузку, потому как мне не понравилось, как натянулся шов лямок, того и гляди лопнет.
   А дальше был забег на длинную дистанцию. Ауг Деггор, ходок обучавший меня умению находить тропы в Пустоши, хорошо справился со своею функцией учителя, вбив в мою голову отличительные признаки, позволяющие понять где центр Пустоши, а где ее край. Увидеть идешь ли ты в нужном направлении, или бредешь по кругу. Но самое главное, увидеть что там, на конце аномалии. А в купе с моим восприятием мира, а точнее обширным спектром чувств, сделали из меня лучшего ходока, который возможен. Это правда уже не моя заслуга, хотя чего уж плакаться.
   По моим прикидкам, через десять часов мы должны были оказаться уже на границе. Где нужно было преодолеть, так называемую Топь, узкую полоску, всего в десять метров. Но это, пространства, а вот время, там течет иначе, и эти десять метров превращаются в стокилометровую дистанцию.
  

+++

  
   Пограничный форпост расположился очень удачно. Именно здесь, предпочитали проникать в пустошь, как собственно и покидать ее, из-за того, что в этом месте аномалия Пустоши была куда как тоньше. Конечно, таких перешейков было немного, насколько я помнил, их насчитывалось примерно около семнадцати, и этот не относился к самому тонкому.
   Так что ничего удивительного, что в десяти километрах от границы пустоши, расположилась это строение, так сказать последний форпост, на пути к смерти.
   Разделяющее нас расстояние я прошел в человеческом обличье. В отличии от Олликс, я шел без оружия, и внешне больше напоминал отмороженного странника, забывшего где он находится. А вот Олликс, была одета, как и все жители Пустоши, этакий карлик-ниндзя, в капюшоне и плаще. За спиной два костяных меча, а в руках боевое копье. В общем, этакая боевая анимешка.
   Не удержавшись, я расхохотался, и, обхватив ее за плечи, прижал к себе. Да уж, прикольная картина, хорошо хоть она маску, закрывающую рот и нос от пепла не надела.
   Пройдя мимо стражи, я испытал чувство дежавю. Конечно, этому строению до Гокхейма далеко, но все-таки как же, похоже, не устроить бы и здесь аналогию, в меньшем масштабе.
   По словам ходока, которого только и брали в Мертвые земли, все форпосты, были аналогичны. Административное здание, в нем расположилась здешняя власть, представители клана, на земле которого он находился. Это здание располагается почти сразу при входе. Общее количество бойцов варьируется от тридцати, до сорока, больше держать просто нет смысла. Плюс ваэт, старший форпоста, именно у него, нужно будет получить пропуск по территории клана Серебренного Клинка. Как я слышал их старший некогда состоял в гильдии охотников на нечисть, так что выбор названия клана неудивителен.
   Вторые по значимости здания - казармы и склады. Казармы располагаются прямо у ограждения, а склады, на другом конце форпоста. Ну и, конечно же, таверна, хотя здесь оно именуется иначе, и ничего общего с таверной не имеет. Это огромное, шатерообразное строение, под куполом которого располагается общий зал и комнаты, сдающиеся не более чем надвое суток.
   - Заплати за комнату, и закажи поесть. А я пока пойду, представлюсь здешним. - и не говоря лишнего повернул к административке. Олликс же направилась к таверне.
   Взбежав по лестнице, я толкнул обитую металлом дверь. Помещение оказалось не то чтобы маленьким, но слишком сильно приглушенное свечение окшаров, заменивших здесь лампочки, создавало впечатление камеры, тем более что окон предусмотрено не было.
   В комнате располагалось три бойца, все в панцирях, лоб перехвачен металлическим кольцом Огон'а. Характерное сияние вокруг головы и доспехов Легр'а, говорило, что они сидят тут уже больше часа, и запасы силы их доспеха подходят к концу. Двое играли в Тактиз, что было очень странным, потому как эта игра требовала хороших мозгов. Третий делал вид, что пребывает в дреме, вот только меня не проведешь, не тот я уже, что для чтения человека, мне нужно находиться в демоническом теле.
   Игнорируя их, я прошел дальше, в следующую комнату. В просторной комнате, с окнами, в которых открывался шикарный вид на море. За столом сидел средних лет мужчина, жилистый, в богато украшенной одежде, кафтанного типа, в котором преобладали зеленые и желтые цвета. Это наверняка здешний божок. Запускать частичное преображение я не стал, мало ли, чем нашпигована комната, и какими сторожевыми заклятиями. Достаточно будет сработать одному заклятью, чтобы подосрать мне все.
   Он оторвался от документов, которые просматривал, и подняв голову уставился на меня. Острый, цепкий взгляд, махом ощупал меня, за еле заметные мгновения, задержавшись на костяном кинжале, висящем на поясе, и рукояти изогнутого меча (Кхопеш - прим. автора), приглянувшегося мне из-за его особенной структуры. Когда я, переступал через порог, то увидел, как из-под порога, ввысь поднялось переплетение. Это вызвало у меня ассоциацию с детской игрушкой, маленький шарик из нитей, тяните, и он увеличивается.
   Взгляд администратора на миг расфокусировался, и уже в следующее мгновение на уровне силы повисли готовые сорваться знакомые мне узоры "Стрелы Света", "Огненных Объятий" и "Поцелуй Земли". "Стрела света" выжжет мою плоть, как лазер, "Огненные объятия" выжгут любые щиты, а "Поцелуй Земли" размажет меня здесь по полу, раскатав в блин. Точнее так задумывалось, получиться ли, сомневаюсь.
   Он ждал, когда я заговорю первым, но я не знал, что нужно говорить, и потому молчал.
   - Судя по тому, что у тебя в рюкзаке, ты идешь из пустоши. Так? - вместо ответа я кивнул.
   Он открыл ящик стола, и бросил мне костяную монету, с резным узором. Я же раскрыв рюкзак, вытащил, мешочек. Здесь ровно пятая часть всего, что было у меня.
   Ни говоря, ни слова, я подошел и, положив мешочек на стол, взял монету. Когда администратор ознакомился с содержимым переданного мешочка, и удовлетворенно кивнув, произнес слово ключ, от которого монетка засветилась багровым светом, еле заметным, но заметным.
   Дальше мне задерживаться было ни к чему, и поэтому, развернувшись, я направился в таверну.
   Огромный зал, с оживленно болтающими и жрущими посетителями. Я насчитал тридцать два посетителя, в основном группы, но были и одиночки, всего семеро. Оказалось, что Олликс, к последним не относится, сидела в компании с парнем.
   Они сидели ко мне спиной, и не могли меня увидеть, но вот Олликс напряглась. Значит, меня почувствовала, а теперь пройдем легкое преображение, только слух. А разговор то до будничного банален. Парень пытался разговорить Олликс, но из-за того, что она хранила молчание, он начал рассказывать ей о себе, о том, что они делиться информацией о себе, в основном, конечно же о том, какой он мачо.
   Подойдя к столику и проигнорировав свободные места, я остановился, уставившись в затылок парня. А тот увлеченно рассказывал, как они ходили в пустошь. Парень явно новичок. Ладно, одежда, ее фасон не уникален, и перенять можно запросто, ладно татуировки на щеках, которые говорили о том, что Олликс признала себя замужней, и пусть в наколке не было имени. Но черт мечи и копье, не подделаешь. Даже здесь, я лишь у трех вижу костяной меч, и то без рунной вязи.
   Олликс подняла на меня взгляд, и я, в ответ, улыбнувшись, подмигнул ей. Парень не жилец, он только сейчас почувствовал, что за с лева от него кто-то стоит. Одновременно с этим, я отметил, как напряглась тройка, через три стола от нас.
   - Тебе чего? - повернувшись и разглядев меня, произнес парень.
   Молодой, красивый. Да он точно пользуется хорошей популярностью у девушек, так как лицо, и глаза располагают к себе, вот только я не девушка, и даже не человек.
   - Ты занял мое место! - я хотел на этом остановиться, но потом мне пришла в голову другая мысль, и, взглянув на Олликс, я произнес - Выруби его!
   Парень повернулся к Олликс, и получил удар в гортань, несильный, я все-таки не сказал, убей. Качнувшись, он схватился за горло, подался вперед, и получил удар основанием ладони в лоб. Нокаут.
   Через секунду тройка поднялась на ноги, потянувшись к поясам, но уже в следующий момент раздался хлопок, и они замерли. Я знал, что законов я не нарушил, а вот они запросто могли схлопотать молнию в лоб. Как же я ошибся с молнией.
   У столика при входе стоял один из бойцов гарнизона. Вокруг него расходился радужный свет, свидетельствующий, что он активировал все щиты своего доспеха. Правая рука была объята пламенем, что говорило о наличии у него "Касания Огня", одного из немногих сохранившихся артефактов, которые были созданы мастерами еще в тысячелетнюю войну. А учитывая, что пламя с руки, запросто перетекает на того, на кого укажет боец, при этом его температура составляет пару десятков тысяч градусов, испаряя десяток кило железа в течении трех секунд.
   Несмотря на то, что нам ничего не угрожало, а предупреждение было адресовано бойцам (мы за своим столом, и к ним мы не лезем, а значит, это они агрессию проявляют к нам), даже я и то испытал острое чувство опасности для себя.
   - Забирайте бойца! - равнодушно сказал я.
   Двое, не давая повода расценить любое из своих движений как нарушение закона "неприкасаемости постояльца", взяв под руки своего компаньона, потащили к лестнице на второй ярус, в комнаты.
   - Сейчас перекусим, и пойдем в комнату, тебе нужно отоспаться.
   - А ты?
   - Мне нужно подумать!
   Я смотрел, как она ела, и сам, пощипывая поросенка, задумался над тем, что же предпринять дальше, и что изменилось во мне.
   Сознаюсь, потому как врать самому себе дело благородное (у человека всегда должна быть хорошая самооценка), но самого себя не обманешь, и потому придется сказать правду. Я по своей натуре существо прямого действия. Неспособность рассчитывать свои действия на длительный срок, планировать, а главное анализировать противника, и создавать на основе этого полную поведенческую модель, вот моя главная слабость (конечно с моей точки зрения). Сколько не пытался играть в шахматы или покер, всегда меня уделывали.
   Но что-то изменилось, там, в пустоши, после встречи с Ферми, я изменился, стал планировать, заглядывать наперед, прежде чем действовать. Да, я продолжал ставить планы, также как и ранее они были не долгосрочными. Но вот потом, они подверглись значительным коррекциям, и из краткосрочных, превращались в длительные. Изменялись главные цели, а также средства достижения поставленных целей, достижение которых растягивалось во времени.
   Яркий такой пример - Олликс. Первоначально, я планировал пройти пустошь, выйти из мертвых земель, с семилетней девочкой за спиной, и вуаля, выступить ее спасителем, стать ей опекуном или воспитателем. Однако потом, войдя в оазис, я скорректировал свой план, приняв решение задержаться на год, чтобы она ко мне привыкла и привязалась. Но потом, началась коррекция за коррекцией. Изучение искусства ходока, знакомство с магией, и изучение пары тройки фишек, которые шаман называл шагхо. После с корректировалась и поведенческая основа Олликс, которую я не смог оградить от внешней среды, воспитывая из нее куколку, и пришлось отпустить вожжи и смотреть, как растет хищник.
   К тому же я начал пересматривать свою главную цель, которая заключалась в том, чтобы разобраться, что же происходит со мною лично? Иллюзия вокруг, или нет? И как жить дальше?
   Первый вопрос частично получил ответ, благодаря Ферми, но лишь частично, да и то, веры у меня скажем честно, было мало. Второй вопрос, я так и не смог разъяснить для себя, поскольку трудно решить иллюзия или нет, когда все твое нутро кричит реальность, а здравый смысл шепчет "а что если иллюзия?". Чему верить, чувствам или разуму, даже не знаю.
   А вот на последний вопрос я для себя ответил. Жить нужно, и жить нужно хорошо, а значит нужно становиться крупным землевладельцем, желательно королем, или императором. Только в этом случае, я смогу устанавливать свои законы, а следовательно жить так как я хочу.
   Для достижения этого, есть два пути, быстрый и длинный. Первый заключается в захвате земель, объявления своей единоличной власти. Второй, может растянуться на десятилетия, а то и столетия. придется начать с простого дворянина, владеющего каким-нибудь замком, и тут без захвата не обойтись, а дальше цепочка фиктивных смертей, наследование потомком, династические браки, и опять цепочка смертей.
   Второй путь, не для меня. Но и первый тоже не годиться. Раньше, до пустоши, я не задумываясь пошел бы по нему, но сейчас, я понимаю, что это путь в никуда. Главный вопрос. как я буду захватывать земли. Для этого нужна армия, а я один. В демоническом обличье, я могу захватывать города, вот только мне не нужны выжженные земли, да и ненужно, чтобы весь мир узнал кто я такой. На моей земле, должны жить крестьяне, мастеровые, действовать мануфактуры, и добывающие предприятия. А в одиночку, этого не добиться. К тому же, допустим, я захватил один замок, за ним второй, но потом соседи объединившись нанесут свой удар, при этом наверняка при поддержке магиков, которым я могу противопоставить немного. Да и армия тут хоть и бьется мечами, только вот проблема, у многих, есть штучки, превосходящие по убойности залп танка, а у некоторых особо везучих, найдется в запасе нечто аналогичное ковровой бомбардировке. Так что армия мне необходима, но еще более мне необходимо разобраться со своими способностями, каковыми я обладаю. А это значит, что требуется найти учителя, который поможет мне стать тем, кем я могу быть, не магом, а демоном, могущим пользовать всей своей мощью и силой. Идеально было бы нанять одного учителя, а потом оторвать тому голову, но я уже знаю, что один учитель, может научить только одной технике, а я хочу в полной мере владеть своей силой.
   Да что ж такое? Получается, как не посмотри, на все требуется время. Причем не месяцы, а годы.
   Чувствуя, как в глубине моего я поднимается ярость, мне пришлось закрыть глаза, и глубоко дыша считать до десяти, чтобы только успокоится. Я почти увидел, как вскакиваю, посылая заряд силы в стража, а потом, преображаясь, начинаю кромсать все вокруг. Когда я открыл глаза, то понял, что я вцепился в край стола, а сам весь в испарине. Определенно нужно что-то делать с собственным характером.
   Но я отвлекся. И так, короткий вариант сразу отбрасываем, поскольку я прекрасно сознаю, что начав захватывать замки и земли, оставляя за собою мертвые земли, в прямом смысле этого слова (иначе просто не получиться), против меня выйдут целым фронтом, а к этому я не готов. Идти по второму пути, я пока не могу, терпения не хватит. Так что остается только одно, идти по первому, но скорректированному. А именно, необходимо постичь искусство магии и познать пределы собственных демонических сил не относящихся к физическому плану.
   Поднявшись, я направился к столу, где расположился страж.
   - Можно? - подойдя к столику, ощущая на себе его тяжелый взгляд, спросил я.
   - Прошу - и он указал раскрытой ладонью на стул.
   Усевшись напротив, я помолчал секунд тридцать, смотря на правое плечо стража, растягивая время, обдумывая слова, которые нужно будет сказать. Чувствуя нарастающее напряжение, я все же решил более не тянуть.
   - Мне нужна консультация по Внешнему миру. Точнее меня интересуют школы в которых я бы мог изучить магическое искусство, но особенно демонологию!
   Подняв глаза, я встретил его взгляд. Судя по реакции, он неожидал такого вопроса.
   - Какая школа тебя интересует. Стихийники? Хтонисты? Сферийники? Жречество?... - начал перечислять он
   - Желательно та, которая предлагает широкий выбор.
   - Комбинация!!! - кивая головой, понимающе произнес он - Таких школ всего две. Первая, это Гимназия Магического Искусства, Волшебства и Колдовства. Очень хорошая база, изучает практически все дисциплины, старейшее учебное заведение, созданное сразу после тысячелетней войны. Правда, смертность у них очень высокая. Только четверть оканчивает второй курс.
   - Как далеко расположена отсюда?
   - Если своим ходом, то три месяца пути. Ну а если использовать порталы, то считай что, тебе нужно выбраться за пределы Мертвой Земли. Расстояние не проблема.
   - Я слышал, что порталы дороги, очень дороги.
   - Верно. Десяток черных Камней Душ, за один проход.
   - Значит далеко?!
   - Расстояние особого значения не имеет, особенно после появления пустоши и создания порталов. Те, кто их ставил, торопились, и переборщили, либо ошиблись, но порталы остались, и раз в неделю открываются, в остальное время для их открытия требуется маг. Во время открытия плата не взимается, правда время работы не превышает часа...
   - Ладно, это уже как говориться мои проблемы. А что за второе заведение?
   - Мистерия. Создана лет триста тому назад. Также сделала ставку на разнообразность формы обучения. В отличии от Гимназии, она предлагает самостоятельный выбор предметов. К тому же, Мистерия делает ставку на классификацию, то есть в ней активно изучаются не только ключи-образы, но и новейшие достижения, такие как рунные плетения, иерография. Вообще это заведение единственное подходит тебе!
   - Почему? - вопрос я задал грубо, с вызовом, не люблю когда кто-то читает меня, делая вывод обо мне и моих желаниях.
   - Демонология. В Гимназии этот предмет исключен, как собственно повсеместно. Демонология вообще сейчас под запретом. Чтобы вызвать демона, нужно поставить в известность орден Охотников, а также ближайший к месту вызова город. В том числе необходимо присутствие одного из Серых. А если отъехать западнее, то и представитель триумвирата. В некоторых государствах, вообще демонология под запретом.
   - Понятно. Что я должен?
   - Ничего. Мне понравилось то, как ты действуешь. Четко, без лишней траты времени на жевание сопель.
   Я поднялся, пора идти в снятую комнату и вздремнуть. Под внутренним импульсом я протянул руку стражу для рукопожатия, и он ответил на него.
   - Благодарю. Если что, то в будущем можешь просить у меня, что захочешь, исполню, конечно, если твоя просьба будет в моих силах.
   Он сжал мою ладонь, чуть сильнее давая понять, что принимает мои слова, подтвердив рукопожатие открытой улыбкой. А ведь мужик прошел тест, который не проходил еще никто. Не стал говорить вообще ничего, просто принял сказанное и все. Молодец, за все разы, которые я использовал эту фразу, постоянно слышал "забудь", либо откровенную насмешку, выраженную в разных словах. Мне этот страж определенно понравился, пожалуй, я его сделаю своим слугой.
  
   +++
  
   Вышли из форпоста рано. На рынке, который тут был хорошо развит (обитатели пустоши скидывали весь товар прямо здесь, правда, по дешевке), мы приобрели пару лэдэр. Удивительные животные, даже не знаю с чем сравнить, наверное, с пресмыкающимися. Мощные животные, покрытые желтым мехом, и имеющие, широкую кость, огромную мышечную массу (вес взрослой особи под триста килограмм), но при передвижении конечности сильно согнуты, возникает ощущение стелящегося движения. Сначала, я подумал, что они хищники, но оказалось, что нет, травоядные. А то, что нет копыт, а лапы вооружены мощной трехпалой когтистой лапой, так это для защиты. К тому же, эти твари, медленно перемещаться, как оказалось, вообще не умеют, двигаются короткими перебежками, со скоростью от двадцати до шестидесяти километров.
   В общем, расставшись с двумя рогами рогоносца, и порошком кости брюхонога, мы разжились не только коняшками, но и еще местной валютой, камнями душ. Семь камней красного цвета, равных трем камням желтого цвета.
   Как мне объяснили, Камни душ были измененными трансмутацией драгоценными камнями. Желтые были когда-то изумрудами, и прошли наименьшее изменение. Красные, образовались из янтаря, а вот черные это рубины. Ну, изумруд понятно, это камень защитник, и он смог защитить себя, обретя не большой потенциал, всего в три вуали. Красный находят также распространенно, как и желтый, но эти камешки дают, аж десять вуалей. А вот черный, дает до девяти десятков, и поэтому самый дорогой.
   Как оказалось, после появления Пустоши, выяснилось, что Мертвые земли, стали землей без магии. То есть, эти земли вообще не имеют своего магического фона, вся свободная, несвязанная с чем-либо энергия, в том числе и магическая, перетекает в пустошь. Таким образом на этой земле не возможно колдовать, так как затраты силы увеличиваются в десятки раз.
   Единственное исключение стали камни душ. Каким-то образом, они стали природными генераторами силы, при этом, не излучая ни одной вуали, а отдавая силу за одну секунду напрямую в заклинание. Считается, что эти камни приняли частицы душ тех, кто умер в пустоши и на территории мертвой Земли.
   Так что, неудивительно, что эти камни вытисняют золото и серебро, которые можно получить трансмутируя любое вещество. Ведь камни душ никто пока создавать не научился.
   В общем, мы покинули форпост. Я ждал, конечно, что стычка выльется в драку, за пределами стен, однако оказалось, что нет.
   До границы Мертвых земель мы добрались без приключений. Правда пару раз пришлось преобразиться, и порвать хищников, решивших нами перекусить на стоянках. В остальном все прошло спокойно. Минуя земли кланов, предъявляли пропуск, меняя его на новый, который выдавали нам первый же патруль.
   В последнем форте, пришлось уточнить о ближайшем городе. Это оказался, город Тхонот, средних размеров город, поднявшийся вокруг дворянского дворца. Власть в городе, кстати, сохранилась за графом.
   В общем уже через две недели, после начала нашего путешествия, мы вышли во внешний мир. Стража, кстати выглядела внушительно, куда как внушительнее Гокхейма.
   За вход мы отдали камень душ, и получили семь золотых и шесть медяков. Уточнив дорогу до более или менее нормальной таверны, я сразу же направился туда. Оставив там Олликс, я направился в администратум города, для уточнения одного очень интересного вопроса.
   Пришлось потратить полдня на всю бюрократию, оказалось, что жалобщиков, просителей, и прочей шушеры, хватает даже в это время упрощенной формы отправления правосудия. Так что, к вечеру я был на взводе, пришлось даже побродить по городу, в поисках тех, кто мог бы дать мне расслабиться. Зная, что в любом городе, есть своя территория, принадлежащая Закону, а также обязательно есть трущобы, я выбрал последнее.
   Так как я не собирался задерживаться в городе, более чем на два дня, то и решил, что можно не заморачиваться насчет заметания следов. Выбрав дом, где находилась женщина и двое подростков, я просто вошел в дом. Дальше свежевал их, сбрасывая напряжение. В конце концов, каждому нужно как-то успокаиваться, к тому же я ведь их не насиловал.
   В итоге, выбравшись из дома по крыше, я отправился по здешним аптекам. В конце концов, обдумав, я решил сбыть почти все, что вытащил из пустоши. Пришлось обойти три аптеки, и заскочить к магику, потому как у них просто не хватило денег купить весь товар.
   Себе, а точнее Олликс, я оставил порошки и мази, ускоряющие заживление ран. Остальное ей без надобности. В общей сложности я выручил семь тысяч золотом, в расписках. Так что пришлось заскочить в банк, и просидеть полчаса, пока не были открыты два счета, один мой, второй на Олликс. Деньги я разделил поровну, все-таки она на равных участвовала в охоте. Решив и эту проблему, я имел приличную сумму, которую можно было бы и увеличить вдвое, если бы я торговался. В принципе, здешние банки мне нравились, так как они жили не на процентах (с переводов, кстати, они также ни чего не брали), а кормились за счет доли в различных предприятиях. Получив два браслета, в которых были закодирована информация о счетах, я направился в таверну.
   Олликс кстати тоже развлеклась. Какой-то горожанин решил развлечься с нею, в итоге хозяин таверны бегал чуть шустрее, бросая на нее ненавидящий взгляд. Как я понял, ее тоже промурыжили полдня, но в итоге предъявить ничего не могли. А вот ко мне претензии были. В итоге я еще разбирался со стражей. Назвав Олликс своей собственностью, и сказав, что это я отдал приказ убивать всякого, кто к ней прикоснется, я надеялся на то, что стража отстанет. Ан нет.
   Стало еще хуже. Я ведь не подумал, что за действия раба, хозяин несет всю полноту ответственности. Если раб насрет на голову королю, то с раба спроса ни какого, а вот с хозяина по всей строгости. Хотя не думаю, что рабу будет от этого легче.
   В общем-то, мне пришлось расстаться еще с четырьмя камешками душ, как штраф.
   - Прости отец! - проговорила Олликс, когда стража уже была в дверях.
   Удар в солнечное сплетение отбросил Олликс на стол, сбивая посуду и кувшины с вином. Она сползла со стола и ползала по полу, пытаясь вздохнуть.
   - Это третье твое извинение - я присел рядом. - Я же просил не извиняйся. Что сделано, то сделано. В конце концов, когда ты извиняешься, ты ставишь человека в зависимость от тебя. Он обязан либо простить тебя, и уже ни когда не вспоминать о произошедшем, либо сказать что плевал на твое извинения, тем самым, разрывая любой контакт с тобою. А вот когда ты молчишь, ты даешь возможность для маневра. То есть, я могу сделать вид, что ничего не произошло, дав тебе понять, что я недоволен данной ситуацией, либо наоборот, доволен. Я ведь тебе уже говорил это, почему ты извинилась...
   - Я ду...думала - с придыханием выплевывала слова Олликс - что ты недоволен!
   - Я недоволен тем, что все эти люди живы. Когда тот недоделок только коснулся тебя, ты должна была убить и владельца этой таверны, и его друзей, и всех тех ублюдков, которые не остановили его.
   Ощущая на себе десятки ошеломленных взглядов, я услышал как страж прокашлявшись, сказал "Ладно, мы тут недалеко будем!" и вышел из таверны. Я же наклонившись, взял на руки Олликс, и пошел в снятую комнату.
   До этого случая Олликс я разъяснял свое отношение к извинениям, но видимо, то, что эти разъяснения не были совмещены с физической болью, а также моральным унижением, она не приняла моих слов. Теперь я мог быть уверен, что она это поймет, и примет этот урок.
   Положив ее на кровать, я уселся в кресло, глядя на нее. Она уже давно пришла в себя, собственно у нее выносливость была на высоте, и если бы я не преобразился частично, увеличивая скорость и силу удара, то она бы запросто ушла от удара, да и не смог бы я пробить ей дыхалку.
   - Я узнал кое-что в администратуме. - начал я, понимая, что начнется спор - И это кое-что, станет для тебя экзаменом.
   - В чем, экзаменом?
   - В жизни! - сделав многозначительную паузу, я продолжил - Как тебе известно, ты аристократка, а значит, тебе принадлежат обширные земли вместе со всем, что на них находится.
   - Ты мне постоянно об этом напоминаешь.
   - Ты отправишься на родину, и вступишь в права наследования. Твои родители наверняка приняли все меры, зная в какое место они отправляются. Прибыв в Королевство Оддеор, ты обратишься к стражам. Они установят твою личность, и если твои родители предусмотрели, что вы можете вернуться спустя годы, а может быть и то, что вернешься только ты, то проблем возникнуть не должно.
   - Я не хочу, ни куда уезжать. - Олликс села на кровати, держась за живот - Обязательно было бить?
   - Ты очень умный ребенок, но иногда тебе нужно напоминать, что для меня ты человек, пусть человек на которого я затратил усилия, но все же человек. Я уже говорил не извиняться за прошлое, но ты вновь извинилась, а я терпеть не могу, когда извиняются. А насчет того, что ты хочешь или нет, мне это не интересно, так или иначе, но ты должна вернуть себе то, что тебе принадлежит по праву.
   - Прошло уже много времени, целых восемь лет, наверняка земли отданы кому-то из ближайших родственников.
   - Может быть! Но тогда твои родители были глупцами. Они отправлялись в пустошь, и должны были предположить, что отправляются не на обычную прогулку. К тому же ты же понимаешь, что у меня есть свои планы на этот мир, да и не собираюсь я надолго задерживаться тут. И потом восемь лет, прошло для нас, а здесь прошло всего четыре года.
   - Я просто не хочу разделяться. Я не уверена, что справлюсь.
   - Вот для этого я и даю тебе простое поручение. Верни себе то, что принадлежит тебе по праву. Вот и все.
   - Простое - фыркнула Олликс.
   - Олли! - подавшись вперед, я добавил в голос металла - Пойми, отправляясь в путь, ты сделаешь все, чтобы твое имущество оставалось твоим. Твои родители, должны были оставить управляющего с соответствующими указаниями, а также должны были составить соответствующие документы, которые предусматривали бы сложившуюся ситуацию. Тем более, что ненужно быть семи пядей во лбу. Достаточно просто трезво смотреть на окружающую реальность. Таким образом остается три варианта, либо им везло, и они возвращались через месяц, либо они задерживались на несколько лет, а то и десяток, в том числе возвращаешься только ты, либо же вы все там гибли. Последний вариант, игнорируется, а вот второй принимается, и подготавливается соответствующий документ, который назначает управляющего, предусматривает твое вступление в права наследования, при одиночном возвращении.
   - Я поняла. А если, все же данная ситуация не была предусмотрена?
   - Назови число, любое.
   - Ноль - не задумываясь, ответила Олликс.
   - Правильно, это число не является нечетом, но и четом его нельзя назвать. Это даже не число, цифра. Ты умна, Олли. Пойми, за все время игры, ни кто не загадывал "ноль". А ведь это единственно верный ответ на мой вопрос, потому как в данном случае мне приходится принимать решение самостоятельно. Так и в данной ситуации, научись самостоятельности, это твой первый урок. Второй, проверка твоего характера, как ты поступишь. Да и потом, это не обсуждается, ты либо отправляешься и возвращаешь свою собственность, либо я оторву тебе голову - увидев на ее лице улыбку, я поправился - в прямом смысле слова. И я не шучу...
   Мы смотрели друг на друга, пока она не отвела взгляд.
   - Иногда я забываю, кто ты.
   - Никогда этого не забывай. Не совершай ошибки, допущенной другой девочкой, думающей, что я ее страж-слуга, и буду выполнять все ее прихоти.
   Дальше, без обсуждений я достал мешочек с драгоценностями, снятыми когда-то с ее родителей, слуг, и обнаруженных в скарбе. Они мне были ни к чему, а для Олликс это была память, правда ее она не ценила. Вообще она равнодушно относилась к украшениям, не видела в них ценности.
   Потом положил на стол банковский браслет, объяснил ей как им пользоваться. А потом ни говоря, ни слова вышел из комнаты. Собственно я планировал уехать утром, но решил уехать сразу, не тянуть резину.
   Город покинул перед самым закрытием ворот, так что можно сказать, что в данном случае мне повезло.
   Оставшись один за городской стеной, я вздохнул полной грудью, представляя, что избавившись от Олликс, я обрел истинную свободу. Однако не было того чувства свободы, все таки судьба девочки мне не была безразлична, и я не хотел бы, что бы она умерла. Но что сделано, то сделано.
   Проехав полчаса, я остановил своего лэдэр'а и, преобразившись, выпотрошил его. Нет, не спорю, верхом привычно путешествовать, но я не собирался путешествовать в человеческом обличии, так что животина мне была, ни к чему, а выжить тут она не могла, так как ее ареал обитания ограничивался мертвыми землями. И в этих землях, срок жизни сократился в разы. Зачем животному мучиться.
   Размявшись в демоническом теле, наслаждаясь струящейся мощью, а также обострившимися чувствами, я сверился с картой, которую легко вызвал в своей памяти, и с ориентировавшись по сторонам света, определил, куда нужно двигаться. Подняв с земли мешочек с золотом и медяками, в который я заблаговременно положил и банковский браслет, я побежал. Нет определенно демоническое тело много лучше чем, то убожество, которым награждает человека природа.
  

+++

  
   Я сидел в таверне. Она мне нравилась, тем, что здесь было мало народу, всего семь человек, не считая персонал. Под потолком плавали шары, источающие мягкий свет, достаточно яркий для создания равного дневного освещения, но и не раздражающий глаза.
   Можно было бы продолжать путь и дальше, усталости я не ощущал, однако однообразность, постоянное движение, и ко всему прочему еще необходимость огибать деревни, все же вынудили меня остановиться.
   Два купчика сидели через стол и обсуждали цены на товары, в основном это были зерновые. Хотя чего я, меня это слабо интересует. Так что я уткнулся в тарелку и решил, что не буду растягивать, прикончу все по-быстрому и отправлюсь на боковую. Когда же я одним залпом допил двухлитровый кувшинчик вина, раздался вой. Протяжный, он разнесся по деревне, проник сквозь толстые стены, и удар по ушам, заставив всем телом вздрогнуть и захлебнуться вином. Неприятно когда жидкость из глотки устремляется в нос.
   Через мгновение вой повторился. Надсадный, будто какая та сучка пыталась разродиться, или жаловалась на своего кобеля. Проблема была в том, что эта сучка не была человеком.
   - Что это за хрень? - спросил я.
   Зал ответил полной тишиной. Нет не так, люди не ответили, но тишины не было. Подорвавшийся владелец таверны запирал дверь изнутри, огромным запором. А я еще удивлялся, зачем у двери лежит это чудовище.
   Купцы, и четверка солдат, встав, направились наверх, молча. Это говорило о том, что они в курсе происходящего. И вновь повторился вой, и я сразу же понял, что он мне напоминает. Во втором фильме "Дрожь земли", именно так выл червь, прежде чем из него вылезли куроподобные. Не уже ли здесь есть нечто подобное?
   - Эй - я поднялся из-за стола и направился к тавернщику - кто это там рожает?
   - Вокхок! - многозначительно ответил этот толстячек, и направился к себе на кухню, но я ему не дал, положив руку на плечо.
   - И кто такой Вокхок? - и под третий рев чудовища я добавил - И долго он будет выть?
   - Оборотень-медведь. Он здесь уже три года, каждые семь дней в конце месяца - вспомнив о моем втором вопросе, он добавил - Кричать будет всю ночь. Мы уже дважды посылали за охотниками, но им не повезло. А один раз, даже Серый приезжал, но он не справился.
   - Открывай дверь! - я развернулся, направился к выходу.
   - Что?
   - Что слышал. Открывай дверь, я не смогу заснуть под этот вой! Да и не собираюсь.
   - Но сир...
   - Какие нахрен "но". Я за заплатил за комнату, и следовательно желаю отдохнуть, поспать. Не собираюсь из-за какой-то твари просто валяться в кровати. Открывай.
   Тихонько я подходил к черте бешенства. Нет, понимаю, что это глупо, но я почему-то возненавидел эту тварь, воющую на улице, я начинал ненавидеть купцов, тавернщика, который мне не хрена не сказал, о том, что у них имеется менструирующий оборотень.
   Ух, какой я злой, какой я злой.
   - Открывай нахрен эту дверь, пока я тебе матку не вырвал.
   Он сделал шаг назад, ошеломленный и непонимающий. Я чувствовал его чувства, видел вспыхнувшую ауру зарождающегося страха, обонял десятки гормонов, которые бушевали в его крови. На лестнице появились воины купчиков. Краем взгляда я увидел, что руки лежали на эфесах меча.
   Терпение кончилось и я развернувшись направился к двери. Частичное преображение, укрепляем кости, мышцы и кожу, и со всей дурры бьем по запору-бревну. Бревно выстояло, как собственно и рука, вот только от этого, удар не стал менее болезненным. Боль подстегнула бешенство на уровень злобы, или опустила, охладив меня, не знаю. Точнее так, бешенство стало более трезвым, так будто на краткий миг я оказался в демоническом теле с его тысячекратно превосходящим сознанием.
   В общем, выглядел я наверняка как распоследний идиот. Да и плевать. Я взял бревно, и вытащил из скоб. Открыв дверь, я посмотрел в ночь, и, ухмыляясь, шагнул в темноту, провожаемый ошеломленными взглядами обитателей таверны.
   Особых проблем с определением местонахождения твари не возникло. Воем, она выдала себя с головой, и находилась совсем не далеко, всего лишь пройти пару домов. Интересно, а почему эта деревня еще существует, ведь по идее тварь должна была сожрать всех. Не поверю, что стены стали для нее такой уж проблемой. Наверняка тут не обошлось без магических приемов.
   Учуяв меня, оборотень замолк, и, судя по звукам, понесся в мою сторону, снося хлипкие заборы. Было желание преобразиться, но я понял, что уже пресытился убийством в теле демона. Да, это дает неуязвимость, так как за все время пребывания в этом мире, еще ни одна зверушка так и не смогла пробить хитин своими когтями, клыками, и иными костяными наростами. Да это дает ни с чем несравнимую мощь, силу и скорость, ни говоря уже об ориентировании и мировосприятии. Да, когда я разрушаю, убиваю, мучаю, вокруг разливается грязно-черная, которая тут же устремляется ко мне, и сливается с моей аурой, отчего я испытываю эйфорию, экстаз. Все это верно, но есть одно огромное "Но". Нет драйва, удовлетворения. И именно поэтому я решил преобразиться, но лишь частично. По сути дела, сейчас, оборотень приближался не к человеку, а полукровке.
   Я решил ограничиться половиной. Балансировать на этой гране преображения легче и труднее одновременно. Я уже не человек, но и не демон. Легкость в том, что между двумя сущностями, равными, легче удержаться, потому как потенциал трансформы в обоих смыслах равен. С другой же стороны, стоит лишь легкого желания, и трансформа начнется лавиной, и сдержать ее, вряд ли получится, по крайней мере, мне так казалось.
   В следующее мгновение, услышал шелест воздуха, земля вздрогнула от особенно мощного толчка, и вот из-за ближайшего дома, в прыжке на землю приземлилась гора мышц. Увидев тварь, я испытал легкие сомнения в выборе трансформы, и уже думал преобразиться полностью, так как переломною стояла помесь медведя и волка. Медведь, слишком округл, по-крайней мере те, кого я видел до того, как здесь оказался. Волк, слишком худ и мал.
   Зверюга, а иначе "это" не назовешь, стоя на четырех лапах, достигала в высоту со среднего человека, прямо по темечко, это где-то сантиметров сто восемьдесят, при этом от жопы до носа, было не менее трех метров. Оценивая его вес, я пришел к выводу о минимальной массе этак в тонну. Длинные лапы, длиннее чем у того же медведя, по отношению к торсу, говорили о том, что не стоит подходить близко. Передние лапы к стати, не имели ни чего общего с собакообразной. Это была лапа о пяти пальцах, с шестым когтем у основания.
   Нет, для меня-демона, это была бы хорошая собака, ну пусть крупноватая, но собака, а вот на меня-человека, эта тварь произвела впечатление.
   Вот "оно" поднялось на задние лапы, потянуло носом воздух. Сделало шаг назад, при этом воздух наполнился какими-то феромонами, мне неизвестными, но приятными моему обонянию. А я уже давно понял, что если запах мне нравиться, то это значит, что мне, плоти, это полезно.
   Где-то на задворках моего разпоточенного сознания, мелькнула мысль, что вообще-то стоило бы преобразиться в демона, порвет ведь как тузик грелку. Но сделав морду кирпичом и упершись "рогом", я решил попробовать, в конце концов, порвет так порвет, плохого я в этом ничего не видел. Имеет право.
   Зверюга опустилась на передние лапы, подалась корпусом вперед, распахнув при этом пасть, огласила о начале бойни протяжным воем, на миг, оглушив меня. Когда восприятие мира вернулось ко мне, я увидел перед собой оскаленную морду, несущуюся на меня, и уже действовал на рефлексах. Толчок, и мое тело взмывает ввысь, закручиваясь в переворот. Морда зверя также подается вверх, и мне приходится, выкинув руку вперед, положить ладонь на нос. Надавив и получив упор, я, пропустив под собой оборотня, приземлился позади него. Реакции зверя поражали. Уже через мгновение, эта бестия разворачивалась, продолжая по инерции скользить. Оно, даже наклонившись, развернулась ко мне, и, выпустив когти, буквально вспоров землю, прыгнула на меня.
   "Ну почему у меня нет меча" мелькнула мысль, сейчас перекатываясь по земле под оборотнем, я понимал, что упустил прекрасную возможность полоснуть ему пузо и выпустить кишки.
   А уже вследующее мгновение атаковал я. Катясь, поднимаем корпус, в полуприсет, и используя инерцию, посылаем тело в прыжок, и вот я уже на спине зверя. Правда, он успел развернуться, и ловя равновесие, я взмахнул рукой, слишком близко от морды твари, которая не преминула этим воспользоваться, и вот итог, моя рука зажада зубами в пасти, кость сломана, а плечевой сустав вышел из сочленения, или что там у меня. Хотя, может и похуже что.
   В долгу я не остался. Не обращая внимания на боль, которая раздирала мою руку, я свободной, сделав лодочку на кости, представив, что это острие кинжала, ударил в шею. Этот удар должен был прийтись в корпус, но хорошо, что тварь подтянула меня к голове, так как там куда я нанес удар, мышц было меньше, и наверняка не такие мощные. Сломав себе пальцы, я все же ощутил, что моя рука погрузилась во что-то влажное и обжигающе теплое. Тут же руку сковало в тисках, потом меня мотнуло, и я рухнул на землю. Правую ногу, уже через секунду обожгла Боль, будто в нее воткнули пару гвоздей, и собственно я не был далек от истины, так как это были когти.
   Подтащив к себе, эта тварь подалась вперед, будто ныряя в воду, погрузила клыки в руку, инстинктивно прикрывшую мое горло. Не придумав ни чего лучше, если честно и придумывать нечего было, я распрощавшись с локтевым суставом и кистью, дернул руку в сторону, вынуждая тварь отвернуть голову, и подавшись в перед вцепился зубами в шкуру.
   Я с детства боялся пауков, не потому, что они такие страшные, а потому, что боялся укуса. Но посмотрев однажды программу про этих удивительных животных, а для меня они именно животные, я перестал бояться мелких паучков. В этой программе, рассказывалось, что пауки, имеющие сходящиеся жвала, не могут прокусить кожу, так как для них не за что ухватиться. Это как человеку укусить большой воздушный шарик, надутый, разумеется. Для этого требуется клыки, то есть жвалы, должны смотреть вниз. Именно поэтому я удивился тому, что ощутил вкус крови. Это был пьянящий поток, лучше всякого вина.
   А потом я рухнул во тьму.
  
  

Отступление.

  
   Ресторан назывался "Хан". Трапезничать здесь могли позволить лишь самые состоятельные и влиятельные горожане. Основой блюд были деликатесы, способные удивить самого взыскательного клиента, так как продукты, используемые для приготовления здешних блюд, выращивались не на этой планете. Сорок семь колонизированных миров, могли обеспечить ресторан столь разнообразной и удивительной кухней, что человек, обедающий здесь раз в неделю, за пятьдесят лет, не попробовал бы ни одного одинакового уникального блюда.
   В отдельном зале, для вегетарианцев, сидели двое господ, одетых в однотонные серые костюмы, старого фасона, неиспользуемый более чем двухсот лет. К тому же господа, носили очки, а также метрдотель видел, как темноволосый господин, более старший, чем его собеседник, держал в руке маленькую сумку. Кажется, ее называли барсетка? Так же удивляло и то, что он не помнил этих людей, хотя знал всех, кто так или иначе посещал его заведение.
   - Зачем весь этот маскарад? - произнес молодой господин.
   - Так интересней, так наскучило получать ответы, по желанию, или обмениваться образами, вмещающие в себя все, что твой собеседник хочет сказать. - сделав паузу, старший господин покрутил кистью правой руке в воздухе, будто подбирая слова, и уже в следующую секунду будто выплюнул - Это так скучно!!!
   - Но ведь ты знаешь, что я хочу сказать?! - поймав усмехающийся взгляд, молодой господин продолжил - Он мог загнуться.
   - Не мог. Скрайт был молод, и потому не сильно силен, так что, так или иначе победа была бы за ним. И потом, хоть он и еще и не Рагдор, он все же Исток...
   - Ты думаешь, он станет Рагдором?
   - Что Зодчий? - вместо ответа спросил пожилой.
   Молодой господин отложил ложку. Он, пожелай, мог превратить эту планету в раскаленное облако газа, или в ледяную скалу, летящую в космосе, или и во все сделать так, что ее ни когда бы не была в истории этой галактики, как собственно и самой галактики, даже если для этого пришлось бы схлестнуться со всеми богами этого мира, а то и грозди миров. Да, он мог читать любое существо, даже бога как открытую книгу, он знал, что, будет в будущем, и мог с легкостью изменить прошлое. Собственно говоря, он был тем, имя чего, раньше служило ему вторым именем, или как говориться погонялом, кликухой. Хаос.
   И именно поэтому ему неимоверно тяжело было удерживаться в рамках человеческого существа, играть в эту комедию неведения, потому как хотя он и стал Хаосом, все же он сохранил то нечто, что было от человека.
   - Зодчий двигается к Хэт.
   - Почему он просто не переместиться к нему? Это ведь так просто!
   Хаос не выдержал. Он понимал, что вся эта комедия создана потому, что его собеседнику, почему то нужно, чтобы их разговор состоялся именно здесь, и именно в этом русле. Это существо, уже давно ни делает, ни чего просто так, и это выводило молодого из себя. Да и потому даже состояние, в котором пребывал Хаос, ставшее его личным адом, рвущим душу на части, не располагало к комедии, вынудив его промолчать, дав понять собеседнику, что он не собирается, так глубоко погружаться в роль человека.
   - Тебя ломает - вздохнув, старший продолжил - жжет душу противоречия, которые слиты в Хаосе. Ведь в нем, возможно, все, даже самое невероятное. Он везде и всюду. Малое, вмещает большое, и оказывается большим. Плюс становится минусом, энергия материей. Словами это не описать, как собственно человеку не понять. Ты как пенек, на два гигагерца, но вынужден тянуть программу с требованиями в сотню. Ты интерфейс юзера, написанный на бейсике, но вынужденный читать прогу написанную на си-плюс-плюс. Твой разум преобразился, твоя плоть, уже давно слилась с Хаосом, но душа, так и осталась от человека. Ты не переродился. Тебе нужно заменить платформу....
   - Твои образы глупы, и не соответствуют действительности!
   - Я устанавливаю действительность, и я решаю какой образ верен.
   - Так замени!
   - Тогда я потеряю тебя. Ты не готов к этому. В муках рождаются, вот и у тебя сейчас идут родовые муки. Когда придет время, ты наконец-таки сольешься со своей новой сутью, примешь ее, не потеряв себя. Так почему Зодчий просто не переместиться в Хэт? Это ведь так просто!
   - Время. В Экжи время аморфно. Зодчий не потратит и мига, а для обитателей Хэт пройдет три года.
   - Вот видишь как это просто.
   - Ты ведь вытащил его, оставил самим собой, почему бы не сделать то же самое и со мной?
   - Потому что он желал остаться самим собой, по сути. Поэтому он сохранил, свое "Я", а не переродился в нечто иное. Я лишь кастрировал ему страх, освободил ненависть, сделал его духовным импотентом, тормозов, которые я собственно убрал вовсе. Это как душевная импотенция. Ты можешь, но не хочешь. Так и тут. Он может остановиться, сжав себя в тисках воли, создать для себя рамки принципов и законов, но не хочет. Сейчас он действует по инерции. Не рвет все и вся на куски, потому что для него еще сохранились понятия о хорошем, и плохом. Так же и ты. Ты должен пожелать возвыситься Душою, но остаться тем, кто ты есть, сохранить свое Я, а память, опыт все это я верну тебе, а может даже, ты сам все это сохранишь. Потерпи Хаос, и я подарю тебе смерть в тот миг, когда ты будешь готов. Когда ты не будешь желать стать в посмертии булыжником, спокойным и умиротворенным, а будешь желать, сохранив свое я, выйти за горизонт. Ладно, вижу, человеческая форма тебя тяготит, ты зол, тебя уже корежит. Того и гляди кто-нибудь из местных божков сюда заглянет. Последний вопрос и мы уходим. Зодчий, готов сокрушить Чуму?
   - Да!
   Темноволосый кивнул, а потом растворился. Он знал, понимал, что все что требовалось, уже было сказано, было сделано, и потому присутствие его частицы в этой Вселенной, и именно в этом мире закончено, и даже более того лишнее. Понимая, что его собеседник, душа которого терзаема его нынешним состоянием и принятой сутью, уходя, хлопнет дверью, темноволосый не хотел находиться здесь в этот момент.
   Хаос задержался ненамного дольше собеседника. Уже через миг, планету пожрала возникшая черная дыра, расширяющаяся и поглощающая все и вся. Мгновение Ярости испытанное Хаосом и целый мир рухнул в хаос, растворяясь в нем, предаваясь уничтожению. Ведь то, что принято Хаосом, само становиться им, а потому гибли не только существа, планеты и звезды, гибло то, что составляло их суть, возвращаясь к первосути.
   Темноволосый смотрел, как Хаос пожирает "мир". Не отдельно взятую планету, или звездную систему, как было принято обозначать этим словом в техногенных мирах, определенные пространства. Нет, Хаос пожирал Вселенную. Самое смешное, что никто не мог ничего поделать, даже здешний творец, родившийся в том же мире, что и темноволосый, только на десять лет позже, но доживший аж до 2097 года. Каких-либо предензий к творцу этой Вселенной не было, просто ему нужно было, чтобы этой вселенной не было, как собственно и творца.
   С последним, конечно, будет трудно. Душа, образ и подобие Духа, искры Истинного Творца, неуничтожима даже им тем, кто может разговаривать с самой Смертью. Хотелось бы крикнуть "единственным". Вот только не получится, темноволосый уже давно не испытывал ни каких чувств и эмоций, он не ликовал, когда мириады душ, изодранных касанием Хаоса, растворились в Бездне Истинного Творца. Он не чувствовал удовлетворения, когда наблюдал, как мириады душ, становятся творцами, но еще больше уходят за грань инобытия, а не которые, особо яркие и вовсе канули в небытие.
  

+++ Маг +++

   Я плыл в темноте, которая была Ничем, так как тут не было пространства, не было времени, не было вообще ни чего. Однако, это было лишь мое убеждение, точнее знание. Бесконечность я был, и в тоже время не прошло и одного мига, как я почувствовал, что кто-то плывет рядом со мной.
   Повернувшись я встретил взгляд изумрудных глаз. Нет не так, я на толкнулся... Хотя да, натолкнулся и приложился головой и языком о стену, из-за чего искусство создавать образы у меня напрочь исчезло. Что значит натолкнулся? Наталкиваются... В общем ясно на что, как собственно и встречаются ясно с кем...
   В общем, рядом со мною плыла девушка. Среднего роста, худенькая, с маленькой грудью. Не женщина, а педиковатый мальчик, я бы не захотел с такой встречаться, так как не красива. Не люблю я худых, женщина должна быть в теле, а не дистрофиком весом в тридцать килограмм. Проще говоря, рост минус сто, равно вес. А все остальное, сиськи, жопа особого значения не имеет, хотя конечно таз пошире, рожать легче и для нее и ребенку.
   Но вот глаза цвета яркой зелени, они меня затягивали, как собственно и темный цвет волос.
   Еще было ощущения присутствие кого-то, но я ни как не мог понять "кого?" и "где?". Так что в общем-то мы так и летели втроем. Разглядывая друг друга. Я даже подобрал девушке имя - Багира, так как что-то в ней было от пантеры, хищной твари готовой вцепиться вам в глотку.
   А тому третьему, решил дать имя Каа, из-за того, что я чувствовал его присутствие так, будто он окружил меня и сдавил будто удав.
  
  
  
   =======================================================================
   Багира - персонаж повести Р. Киплинга "Книга Джунглей", чёрная пантера.
  
   Боевой - формируемая сфера может быть пробита при силе удара одна тонна. Сфера глухая, без доспеха, имеющего функцию жизнеобеспечения, активация данного режима фатальна в силу отсутствия притока воздуха.
  
   Демонология - одна из дисциплин Магии изучающей демонов. В различных государства отношение к демонологии может сильно разниться. Так существует школа Тералия, в которой основной упор делается на призыв и подчинение демонов, а также контролирование их силы. Другая школа, до появления Пустоши пребывающая в упадке, школа Аделона, делающая упор только на борьбе с демонами, и их уничтожение.
  
   Каа - персонаж повести Р. Киплинга "Книга Джунглей", удав.
  
   Огон - металлический обруч, обхватывающий голову. При активации формирует вокруг головы сферу, с внешними статичными молекулами воздуха. Предусмотрено два режима:
   Походный - сфера может быть пробита только при силе удара в пятьдесят килограмм, не обеспечивает изоляцию от воздушной массы, так как формируется только частично, оставляя незащищенными затылок челюсть.
  
   Серый - один и членов одноименного ордена, основанного после тысячелетней войны и ориентированный на истребление демонов. Разделений между демонами Экжи, демонами грани, и иномерцами (обитателями других миров) в учении Ордена не предусмотрено. Магическая школа Серый, не вписывается ни в одно из имеющихся дисциплин мира, так как представляет собой сплав магии и силы Богов.
  
   Тактиз - распространенная игра в Мертвых Землях. Правила крайне просты, на четырехцветной доске (пять черных клеток - "бойня", десять серых клеток - "перерождение", и сто восемьдесят пять белых клеток), разделенной на двести двадцать квадратов, выставляется пятнадцать загонщиков с одной стороны, и три Дичи с другой. Цель загонщиков создать патовую ситуацию для Дичи, когда не будет свободной клетки, куда она могла бы пойти. Цель Дичи, достичь поля загонщиков. Дичь имеет право "убить" одинокого загонщика, а также один раз (любого загонщика) оказавшись в патовой ситуации.
   Загонщик не имеет право убивать дичь. Однако, игрок имеет право вывести в игру "Убийцу", который составляется из трех загонщиков, выведенных игроком в клетки "перерождение". Убийца имеет право убить Дичь в любом месте поля, но при этом лишается неприкасаемости, и может быть убит Дичью в любой момент игры.
   Если игрок выступает в роли Загонщика, он начинает игру с пятнадцатью "Загонщиками", и в процессе игры может заменить три фигуры на "Убийцу".
   Игрок, играющий за Дичь, выставляет трех Рысей (при определении дальности шага, шаг увеличивается на один), либо трех Волков (могут окружать одного Загонщика, и тем самым "убивать" его). При нахождении всех трех фигур в клетках "перерождение", фигуры могут быть заменены на одну "Медведь". Данную фигуру Загонщик не может преследовать в течение трех ходов. Если Загонщики перекрыли Медведю проход, но нет патовой ситуации, и истекли три хода, игрок-Охотник обязан отвести Загонщиков на расстояние в пять ходов от Дичи, если, же этого не произойдет Игрок за Дичь, имеет право убрать одного из Загонщиков. Загонщик не может приблизиться к Медведю более чем на два хода.
   Ход, единица исчисления равная одной клетке. Количество Ходов определяется Броском шестигранного куба. Значение куба определяет общее количество Ходов для одной фигуры игрока, однако игрок может разделить ходы между любым количеством фигур, при этом сохранив общее значение ходом.
   Игрок может в любой момент заявить о пропуске своего круга, получив в следующем круге дополнительный ход.
   Фигуры Загонщиков могут перемещаться по прямой (в право, в лево, и от игрока-охотника и к игроку-охотнику), а также по диагонали (от игрока-охотника). Дичь может перемещаться также как Загонщики, но без ограничения на перемещение к игроку-дичи по диагонали. Фигура Убицы, лишается возможности перемещаться по диагонали.
  
   Триумвират - религиозное формирование, которое утверждается в случае появления нового религиозного учения (бога) в мире, либо обнаружении еретика, либо Демона. В триумвират включаются представитель Ордена Серых, Богослов из Ордена Присматривающих, а также Жрец Великого Отца (по времени событий Жрец Неба и Отца рода людского)
  
   Шагхо - одно из направлений магии. Отличие заключается в том, что маг не работает с плетениями, а также образами-ключами (упрощающими плетение заклинаний). Маг использует чистую силу напрямую. Такой способ имеет свои недостатки, главный из которых заключается в том, что он не затрагивает изменения реальности и законов бытия. Ярким примером Шагхо, является молния. Маг создает мощный сгусток силы (в основном на кисти руки, реже в районе солнечного сплетения, с последующим переносом на обе кисти рук), после чего из силы выпускается щуп, который соединяет цель удара. После этого весь поток силы пропускается через жгут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"