Скрон Торон : другие произведения.

Мистерия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение...


Отступление второе: Феникс, Лилия и Змеиный Род

  
  

Мистерия

  
   Город. Как и все города этого мира, был чист, тротуары для пешеходов были вымощены, а дорожки для верховых и карет, выложены огромными плитами. Не скажу точно, что за материал, с равной вероятностью может быть мрамор или гранит, для меня они все едины. Высадка деревьев, отделяя тротуар от дороги, пешеходов от верховых, даруя первым тень и свежесть.
   Скамейки, урны для мусора, предусмотренные стоки. Если этот город имел ту же планировку подземелий, что и Гокхейм, то наверняка под этой дорогой, на глубине пяти метров был проложен тоннель, куда стекала вода с дороги во время ливней, а также вода из умывальных соседних домов.
   Не сказать, что я нервничал, из-за произошедшего. У меня было странное чувство, хотелось развернуться, и вернувшись к воротам порвать того, окруженного змеями, ну и конечно же всех остальных... Что странного? А то, что этот человек по сути дела спас меня, ведь я бы уже не остановился, просто бы не смог, потому, что меня уже понесло....
   Да и если честно равно хотелось вообще ничего не делать, вот так вот ехать и ни на что не обращать внимания.
   Подавленная Гри, все же с интересом осматривала окружающее ее, при этом, не забывая оглаживать пальцы левой руки, которые недавно еще ломала.
   Мне стало ее жалко. Нет не так, плевать мне было на ее чувства, я испытал сожаление, от того, что я мог лишиться своей вещи. К тому же я чувствовал исходящую от нее волну чувств, страх перед окружающим, недоумение увиденным, и самое главное это, пожалуй, неудовольствие, которое лучше всего отразили бы слова "Ну, почему Я?".
   Не замечая, как спадает с меня, оцепенение и равнодушие, я все больше и больше погружался в чувственный мир Хески. И этот мир мне переставал нравиться все больше и больше. Я видел много чего, но первостепенного чувства выживания я не видел. Девушка не хотела умирать, и даже более того не имела в себе суицидальные наклонности, но при этом стремления выжить в ней также отсутствовало напрочь. А человек всегда должен стремиться выжить, пусть даже имея множество "Но", но при этом именно выжить, любой ценой, даже если для этого придется сотворить поступки, от которых станет тошно самому.
   Когда все "если" удовлетворены, большинство людей будет стремиться выжить. В конкретном случае, телохранителя, который должен не просто обеспечить безопасность охраняемого, а даже более того в случае необходимости рискнуть своей жизнью. Если телохранитель не имеет стремления к жизни, то он просто закроет собой объект, и все. На хрен такой телохранитель нужен, ведь нужен такой, который не положит свою жизнь на алтарь безопасности, а создаст условия при которых, охраняемый избежит первоначальной опасности, но при этом не лишится и своего "цепного пса", профи по выживанию. В таких случаях даже допускается рискнуть здоровьем охраняемого, при этом обеспечив его максимальную выживаемость.
   К сожалению, такими качествами моя Хески не была обременена. Она больше подходила к образу матроса закрывшего амбразуру пулемета. Молодец, но толку от этого мало. Вот сохрани он гранату, а не потрать в пустую, и тогда блиндаж был бы уничтожен, а он успел бы еще нашинковать многих и многих противников, спасая многих из тех, кто мог бы умереть от их рук.
   Что-то нужно было делать? И я знал что именно. Надо было поделиться своей ненавистью, заставить ее ненавидеть, все равно кого, главное, что бы эта ненависть дала ей это желание жить.
   В себя я пришел, из-за нарастающего шума, который шел сверху, и больше напоминал шум реактивного самолета. Я поднял голову. Все небо утопало в пламени, создавая ощущение, что я смотрю на океанскую гладь. Даже голова закружилась.
   Я сжал пятками бока лошади, из-за чего она пошла быстрее, а сам продолжал смотреть, как разлившееся пламя, сначала дрогнув, будто простыня на ветру, начала закручиваться в воронку, центр которой вихрем начал спускаться вниз.
   - А это и правда красиво - прошептала Хески.
   - Что именно? - произнес я
   - Полет Феникса... - емко, будто это должно было мне что-то сказать, произнесла она.
   Но уточнять я не стал, а только проследил за тем, как конус воронки опустился в город, где-то в центре, и уже через секунду, по всему покрывалу пламени и света, прошла судорога, и оно начало втягиваться в основание воронки.
   - Он был одним из величайших магов, но противостояние со Змеиным Родом обескровило Радужных Драконов, и тогда он разделил Орден, дав рождение Фениксу, своему старшему сыну, и Водной Лилии, своей любимейшей дочери. Говорили, что она была приемной. - Хески сделала паузу. - Сам он не пережил разделения. Отныне его сердце, это исток Феникса и исток Водной Лилии.
   - Зачем он здесь? - я конечно не особо высокого мнения о себе, как о возможной причине того, что Феникс прибыл из-за меня, но чем черт не шутит.
   - Тот маг... Он был окружен призрачными змеями, а это печать Змеиного Рода. К тому же он применил Отравляющего Души, а это их заклятье. Если потребуется Феникс откроет Огненную Бездну, выжигая все на сотни километров. Так уже было, тогда Феникс умер, столь велика была мощь призванная им... Из-за этого Фениксы поссорились с Саламандрами и Ангелами, орденами с которыми их связывала не только прошлое Фениксов, но и Радужных Драконов... - она повернула голову, будто желая посмотреть мне в глаза - Я вижу этот мир лишен того ужаса, что царил в мое время, но теперь видно вновь начнется Война Истока...
   Я не удержался и улыбнулся, предвкушая ту бойню, что разразится в этом мире, сколько будет смертей, боли и мук. Это же так вкусно будет. Мне уже не надо будет пользовать эту жалкую человеческую плоть. Отпадет надобность в том, чтобы собрать возле себя воинов, мечами которых я создал бы новую империю Боли и Ужаса....
   Мотнул головой. Стоп придурок, какая нахрен Империя Боли и Ужаса? Кто в ней согласится жить? Кто будет возделывать землю, выращивать скот? Нет, конечно, я, скорее всего, без пищи и обойдусь, вот только, быть одному одинешенькому, увольте. Конечно, одиночество мне нравится, но, как и мороженное, которое если жрать каждый день по десять кило, оно вскорости встанет поперек глотки. Так что вечное одиночество мне ненужно.
   Придерживаемся первоначально поставленной цели... Первое выучится, стать не только физически сильным, и иметь всего один козырь в рукаве, да и тот не старшей карты, но обрести целую колоду старших козырей. Второе найти собачек, не таких как Хески, а благородных ублюдков, этаких самураев, честь и принципы которых определяются лишь верностью мне. Третье создать маленькое графство, и захватывать территории, расширяя свое влияние.
   - Говоришь, он бессмертен?
   - Его можно убить, но он возродится вновь. Мой... - она сделала паузу, и я почувствовал злорадство - учитель, говорил "Бессмертных не существует, просто чтобы убить некоторых, нужно знать, как это сделать", а как убить Феникса не знал ни кто...
   Феникс. Мда, как много я не знаю об этом мире, и как много в нем тайн. А перейди я дорогу такому монстру, и чтобы он со мною сделал? Наверное раздавил бы, а учитывая то, что я вижу, раздавил бы походя...
   Да и плевать, за то наверняка было бы весело.
  

+++

  
   Площадь. Когда я выехал к ней, то не поверил своим глазам. Над мощенной камнем широкой площадью с фонтанами, в центре которых мерцали и искрились резные каменные врата, висел хрустальный купол. Он медленно покачивался, и вращался, вокруг своего центрального шпиля.
   Множество граней, или высеченных, или же выращенных наростов, образовывало прекраснейшие фрески. Тут были и парящие драконы, испепеляющие города, и великаны поддерживающие небеса, и львы сцепившиеся друг с другом, а в центре всего этого великолепия фигура, скрытая черным балахоном и вместо лица резная маска, сплетенная из множества тонких нитей.
   На мгновение я представил, какие ресурсы были затрачены на создание этой грандиозной сферы, да и тратилось для удержания ее в воздухе, и понял, что технически эту проблему не решить, только магия.
   Интересно, если в нашем мире, легенды основаны на настоящем, то есть маги не больной бред, то почему они отказались и пошли по гребанному техногенному пути? Машины, компьютеры, все это не сможет создать подобное....
   Ладно, хрен с ним, потом разберемся, пока надо сматываться, а то я так и не доберусь до Мистерии. Если Феникс враг тому магу, то он может заинтересоваться тем, почему тот вмешался, и тем самым помог мне... Я бы на месте Феникса, обязательно задал бы такой вопрос тому, кому помог мой враг.
   Въехав на площадь, под свод сферы, я огляделся в поисках оператора. Теоретически оператором должен быть маг, причем не слабый. Сомневаюсь, что координация работы порталов такая простая вещь.
   Справа через три фонтана от меня, прямо в центре мерцающих врат сидела закутанное в балахон бесполое нечто. То что это маг, и ежу понятно, и интереса у меня не вызвало, так как прямо по линии моего движения, группа людей весело переговаривалась, обсуждая нечто смешное. Интерес вызвало то, что он там делал? Зачем там сидеть?
   Вывод прост, медитирует. От Черного, который очень интересовался всей этой бадьей, как-то слышал, что медитация, достижения состояния безмыслия, является одним из важных аспектов постижения своего Я, а также своей души.
   Недолго думая, чтобы подтвердить свою догадку, а также позволить себя за сообразительность, я запустил преображение своих чувств. И тут же схлопотал по кумполу. Ощущение было, будто на голову выплеснули пару тонн ледяной воды, при этом под самым ухом врубили на пару тысяч децибел главный ударный барабан японских барабанщиков, плюс к этому, яркая вспышка радуги, будто у самого носа вспыхнуло новое солнце. Мне даже показалось, что я отключился, хотя так ли это трудно сказать, ведь связь событий я не терял.
   Сразу же, как только я подвергся свето-шумовой атаки, я натянул поводья, даже слишком сильно, из-за чего лошадь поднялась на дыбы. Не удержавшись, я рухнул, увлекая за собой и Хески. Эта тварь тоже оказалась той еще сучкой. Не знаю как, но она приземлилась на ноги, прямо надо мною. Я не против, если бы она точно так расположилась, будь мы в постели, но в тех обстоятельствах, мне стало обидно. Видимо чувствуя мое состояние, Гри мгновенно выпрямившись, переступив через меня, и тут же рухнула на одно колено.
   Резко, выбрасывая тело в вертикальное положение, я тут же потянул силу, закручивая ее в привычные спирали, обтекающие мои руки, формирующие лидеров. Две молнии, сорвались с моих рук, устремившись к лошади, разбрасывая вокруг сотни тонких щупов электрического разряда.
   Со стороны это должно было выглядеть потрясающе. Человек, сгибает руки в локтях, между которыми начинают пробегать тонкие жгуты статики. Они расширяются, собираясь в огромное ядро заряда на ладонях, и потом человек резко как будто сбрасывает, протягивает руки вперед, а дальше по инерции следует разряд маленькой молнии, точнее два.
   Лошадь даже не взбрыкнула. Ее бесшумно отбросило метра на четыре.
   Из под лобья я огляделся. Гри стояла преклонив колено, от чего мне хотелось рявкнуть на нее, мол хрен ли раком тут расположилась, соси сука... Но, я понимал, что если бы она стояла на ногах, я бы ее наверное зашиб. В конце концов, прикопаться можно и к телеграфному столбу "Хер ли тут стоишь", а если б столб лежал "хули, лежишь, а не стоишь".
   Посмотрел на магов. Два парня и три девушки, судя по внешнему виду от двадцати пяти до тридцати. Не смеются, лица напряженные, а глаза ощупывают меня, изучая, наверняка перебирая мою ауру, глядя в будущее, или ее вероятности. Последнее правда, скорее всего, маловероятно, и отмечено мною, из воспоминаний о творчестве моего соотечественника, кажется фантаста, или сказочника. Девушки побледнели, одна, подняв руку, сжала какой-то талисманчик на шее. Ну это понятно, скорее всего увидела мою ауру, которая если верить общественности не может иметь место быть у живых.
   Я вновь перевел взгляд на лошадь. Не скажу, что я испытывал раскаянье, ну убил и убил. Но было обидно, все-таки не человек, а животина не разумная, лучше бы грохнул вон тех магов, или Гри. Я бы на верное тоже встал бы на дыбы, если мне удила начали бы рвать щеки и ломать зубы, из-за того, что седок, слишком сильно дернул вожжи. Хотя чего там скромничать, в землю бы втоптал. Да нехорошо как то получилось, даже слишком.
   Подойдя к лошади, я присел, рядом, давясь запахом горелой плоти.
   - Ты уж не обессудь - положив руку на шею туши, произнес я слова, которые как мне казалось, нужно произнести, ведь, повторюсь, это животинка, а не человек - рефлекс.... Славно ты мне служила, не скажу и слова в укор, а вот я был паршивым хозяином, так что в каком-то смысле это даже и хорошо, что ты умерла... отмучилась. Ну... будь здорова и не хворай....
   Поднявшись, я обернулся. Гри уже стояла на ногах, развернувшись к приближающемуся магу, положив руки на рукояти своих мечей. Держа мага взглядом, она все же бросала на меня редкие косые взгляды, при этом поток ее чувств меня позабавил - недоумение, страх (девочка, ну, сколько можно бояться), и неудовольствие, даже раздражение.
   Я быстрым, но не торопливым, шагом направился к Хески, поравнявшись с которой, как раз, когда маг приблизился метра на два.
   - Возьми сумки. Еду и одежду можешь оставить.
   - Да господин - проговорила Гри, склонив голову.
   Я посмотрел ей в след. Хорошая фигура, да и движения мягкие. Что ни говори, а древние умели подбирать для себя игрушки, такими можно и полюбоваться. Вон, какими глазами ее провожает маг.
   Дождавшись, когда он заметит, что я тоже провожаю Гри глазами, глядя на ее задницу, он чуть-чуть расслабился. Должен был сделать вывод, что я не видел его заинтересованности, и, следовательно, вести себя более уверенно, а не ждать подвоха от меня, за то, что он посмел глазеть на мою собственность. Еще мгновение удерживаем взгляд, и поворачиваемся к магу. Изображаем смущение, бегающие глазки, учащенное дыхание, одергиваем рукой куртку, незабываем про улыбку, незавершенную.
   - Хороша - теперь улыбка развязная, - берегу бедняшку, она ведь сирота...
   - Она нелюдь - голос приятный - хотя не спорю красива...
   "Глазастенький. Это хорошо, как-нибудь, я тебе эти глазки вырву, а вместо них свинец залью - продолжая улыбаться, подумал я - Но потом, не сейчас".
   - А вы не любите нелюдь?
   - Нелюдь - он посмотрел на меня так, будто я начал вокруг него бегать и болтать своей елдой - создана для того, чтобы убивать людей.
   - Я с вами согласен, и уж поверьте, я не говорил о постели. - повернувшись к присевшей у лошади Гри я продолжил - Говорил я об эстетике. Она красива, так же как и меч, рассекающий плоть, вскрывающий грудную клетку, рубящий кости и несущий смерть. Деструкцию если хотите....
   Хески замерла, видимо почувствовала мой взгляд. Замершие руки на завязках, потянулись к рукоятям клинков. Она смотрела на лошадь, не решаясь обернуться, но уже через мгновение не удержавшись все же встала и развернувшись в полоборота повернулась к нам, и взглянула на меня. Я точно знал, что в этот миг я улыбаюсь, плотоядно, как хищник, смотрящий на свою жертву.
   Меня понесло. Я пьянел, будто сейчас накачивался пивком среди друзей, с которыми можно и постебаться, весело, зло. И самое отвратительное не мог остановить это, не мог встряхнуться, и придти в себя.
   - А у вас тут мило - я повернулся к магу - если б только вместо воды крови, вместо статуй распятия, колы, расчлененку, и вообще было бы чудненько.
   Тяжелый взгляд. Вот за что я не люблю магов, так это за взгляд. Тяжелый и пронизывающий, так называемый Змеиный. Захотелось вскинуть руку, вцепившись ему в глотку, сжать до хруста и вырвать адамово яблоко, а потом, расхохотавшись преобразиться.
   Я даже шагнул по пути преображения... и вновь меня нарыло, вспышка в глазах, там-там в ушах, по телу прошла легкая судорога боли.
   Кто-то меня подхватил под локоть, так как меня закачало.
   - Не стоит обращаться к Истоку - проговорил маг, подводя меня к фонтану, и усаживая меня на край - Слишком сильный поток сил, да и все это переплетено слишком тесно с божественной силой. Она уничтожит вас, сомнет...
   Подняв глаза, я посмотрел на мага. Странно, он обеспокоен моим состоянием, хотя какое ему до меня дело? А мне какое дело, до его интереса?
   Я перевел взгляд на Хески. Она продолжала ковыряться. Дура. Ведь чувствует, что я на гране, могу сорваться в любой момент, и тогда начнется бойня, в которой меня грохнут. Нет, это весело, пройтись по краю, как в русской рулетке, когда три патрона в барабане, и три гнезда пусты. А еще самый смак, когда лишь одно пустое. Я так игранул, лишь в первый раз. Вот тогда я помню, было, ощущение, так ощущение. Оргазм, и эйфория рядом не валялись. Вкус жизни после щелчка, когда пришло осознание, что вытянул один билет, с пометкой жизнь, стал столь сладок, что тогда я даже зажмурился.
   - А чего не предупреждаете? Хотя бы таблички вывесили. - успокоиться, главное спокойствие.
   - А к чему? Все в курсе.
   - Я не в курсе!
   - Ну, мир, только лишь вокруг вас, не вращается - в голос вплелись нотки насмешки - Куда вы хотите пройти?
   - К Мистерии - я посмотрел на мага, потом опять перевел взгляд на Хески, она поднялась, и забросила на плечи две сумки. Мой кхопеш ей сильно мешал, но учитывая то, что сумки весили чуть больше полцентнера он не особо ее отягащал.
   Видя это, я встал, и направился к ней. Подойдя, взял у нее одну сумку и меч. В сумке покопавшись, понял, что не та, и отдал ее Гри, взяв ту, в которой лежали "камни душ". Отсчитав десять камней, я передал их Хески, чтобы та передала их магу. Мне не хотелось ни с кем общаться, было скверное чувство, скребущихся кошек.
   День выдался паршивым, и это факт. Первое конфликт у ворот, потом этот чертов Феникс, со своим полетом, ткнувший меня очередной раз в грязь собственного бессилия, будто я этого не знал, и этот маг, говоривший так, будто он моя мамочка. Однозначно надо быстрее рвать когти отсюда, и по быстрее.
   Поседев на корточках, еще немного, я рывком поднялся, вскинув мешок на плечо, взял меч, и развернувшись направился к магу, который стоял перед лестницей ведущей к мерцающим вратам.
   - Врата настроены - он посмотрел на меня, - проход стоит шесть душ...
   - Оставьте себе - проговорил я - и давайте поторопимся, я спешу...
   - Да конечно... - он шагнул назад - Прошу...
   В этот же миг, как только он отступил, на спрятанный тонкой водной пленкой постамент, создавая впечатление, что он стоит на воде, ворота заискрились. В центре них, зажглось маленькое солнце, на подобие файербола, а потом, взрыв, вспышка радужно переливающегося северного сияния, заполнившего все пространство врат. И там, по ту сторону, была видна дорога. Обычная наезженная грунтовка.
   Дальше на горизонте я разглядел шпили некоего строения, мало похожего на замок, просто башни, уходящие ввысь. Я недоверчиво посмотрел на мага, который тут же ответил мне улыбкой.
   - Знаменитые башни Мистерии, они вздымаются ввысь на три километра. Благодаря им, земли этой школы защищены так, что даже врата, не рекомендуется, открывать ближе, чем на пятнадцать километров...
   - Все так серьезно?! - прошептал я, переводя взгляд на открывшиеся врата.
   - У каждого свои секреты, и он защищает их, как может, в меру своих сил...
   "Спасибо" я говорить не стал, к чему, за все и так уплачено. Не оглядываясь, уточняя пойдет ли за мной Гри, я начал подниматься. Одиннадцать ступеней, они, что тут все на нечетных цифрах помешаны что ли, и вот я делаю шаг.
   Ничего, ни каких ощущений, просто я стоял на мраморе, а теперь стою на земле, окруженный степью, и солнце, уже коснулось своим пузом горизонта. Рядом со мною встала Гри.
   Для меня это было новым, я думал, что испытаю, хотя бы что-нибудь, а оказалось, что ничего, просто был там, а оказался здесь. Был бы физиком, предположил бы о каком-нибудь локальном пробое, а не о перемещении, телепортации, и прочей фигне.
   Оглянувшись, я не увидел ту сторону, лишь продолжение дороги, и степь.
   - Ну что ж, пойдем - проговорил я, кивнув в сторону башен.
   И мы пошли, а я бы на ее месте сказал бы что-нибудь по поводу своих умственных способностей, из-за отсутствия которых мы остались без лошади. Правда тогда бы я, уже давно бегал бы с оторванной головой как курица, но вряд ли бы удержался, все равно бы сказал. Так что пришлось топать.
   Протопали мы четыре часа, прежде чем, подошли к импровизированной оградке, и воротам.
  

+++

  
   Живая ограда, из кустов, не более метра в высоту, и декоративные ворота, которые от любого плевка откроются, не говоря уже о таранном ударе. Но, подумав мгновение, я предположил, что гении не рождаются в единственном экземпляре, а потому наверняка здесь, если и не повторили защиту оазиса, то по-крайней мере додумались до своего решения.
   Уже через мгновение, я смотрел по особенному, и то, что я видел, не вселяло особой уверенности. Если бы я умел бояться, наверное, посидел бы, а так, ну да, поднимается ввысь стена, из сплетенных змей, по которым ползают тысячи тараканов, скорпионов и сороконожек. Ну, барражирует по этой импровизированной стене, китайские драконы. Так ведь, вон птичка перелетела, точнее, пролетела сквозь все это, и ни чего. Что значит, все это лишь для устрашения, а также по-настоящему опасные сюрпризы кроются глубже, чем может разглядеть посвященный моего уровня (я имею в виде знания).
   - Что скажешь? - повернулся я к Хески, все-таки предположительно боец армии, должен что-то знать.
   Она огляделась, причем, судя по взгляду, смотрела туже конструкцию, которую я видел.
   - Стандартные формы предупреждения и устрашения от дураков - подумав, добавила - На втором слое сторожевые заклятия, они же связаны с дублирующими структурами седьмого слоя. На третьем и четвертом стандартные заклятия щитов. Половина мне неизвестна, но принцип у них мне знаком - "Зеркало"...
   - Ты ответь коротко. Если войдем, нас грохнут, или нет?
   - Нас не тронут, я так думаю... В мое время, если не хотели видеть гостей, то вывешивали соответствующие предупреждения...
   - Тогда пошли..
   И я толкнул воротину, которая с легкостью раскрылась. Как не печально, но первые несколько десятков секунд, что мы находились уже за оградой, я все ждал удара. Любого. Но, так и не дождавшись, я шагнул дальше по дороге.
   Наверное, у меня заторможенное мышление? Я только сейчас понял, что последние три часа, мы топали в потемках. Солнце закатилось за горизонт, и я как подобает ленивой чушке, тут же довел чувства, до нужной кондиции, чтобы, не напрягаясь, видеть, куда я ставлю свою ножку. А это опасно, частичное преображение, хоть первоначально и не заметно, но отнимает нервных сил, а из-за этого могу ведь и сорваться, эксперименты я проводил, и результат мне особо не понравился. Не люблю я быть сторонним наблюдателем, как мое тело беснуется.
   - Свет наколдовать можешь?
   Вместо ответа, вокруг Хески разлился мягкий молочный свет, который не отбрасывал тень, обволакивая собою каждый предмет. И хотя сразу было понятно, что центром света является Гри, она не была при этом его источником, светился сам воздух.
   - Да ты у нас сюрпрайз однако?
   Поняла ли она мой юмор, неизвестно, однако идти стало проще, да и нервное состояние мое останется в нормальном положении, то есть нейтрально неизвестное.
   Протопав еще два часа, мы подошли к первому домику. Домик как домик, стандартная конструкция, красный и белый кирпич, маленькая лужайка, деревца, беседки, в общем, стандарт этого мира. Все аккуратно, красиво, и слюняво.
   - Доброе утро...
   Это произнес мужчина, четь старше сорока. Он поднялся со скамьи, от ближайшего домика, и направился в нашу сторону. Я пригляделся к нему, и понял первую вещь, передомною человек уверенный в себе. Во-вторых, так всегда двигаются люди, готовые применить силу, и готовые получить по кумполу. Не знаю изюминку такой походки, но она есть, и взгляд не определяющий. В-третьих, не стоит с ним ссориться. Последнее я определил для себя. Я пришел сюда учиться, постигать природу магии, и себя самого. Увеличить свою колоду козырей максимально, чтобы потом можно было тягаться с сильными мира сего...
   - Мы вас ждали. Правда я не думал, что вы так долго будете добираться. В основном люди предпочитают, ночь отдыхать, а не идти по дороге - он улыбнулся - хотя при такой рабыне можно и пешком пройтись. Хотя я бы развлекся иначе... - и он мне подмигнул - ну да вы, наверное, устали, так что особо не буду вас отвлекать, задам только стандартные вопросы. Вы не против?
   - Нет?
   - Цель вашего прихода?
   Прежде чем ответить я вспомнил анекдот про наркомана на таможне. "Цель вашего прилета?" "Приход", "Цель прихода?", "Улет?". Но будем серьезными, а то опять не пойми как начну пьянеть... ходьба конечно полезна, но если быть честным то я устал.
   - Учиться!
   - Прекрасно. Теперь следуйте за мною - и он повернувшись пошел по аллее - И какую дисциплину желаете постигать?
   - Если честно, то я плохо знаком с имеющимися дисциплинами, но хотелось бы что-нибудь из предмета изучающего основу всех дисциплин, боевку, и желательно демонологию, можно еще некромантию?
   - Уточните последний вопрос, что именно вас интересует...
   - Ну как же зомби, призраки, энергия смерти? - первое пришедшее на ум, и это было связано больше с трепом, который несли мои одноклассники обсуждая игры.
   - Тогда не некромантия, а некромагия, это две разные дисциплины... - Он на мгновение погрузился в раздумье - Пожалуй, вам придется заниматься по индивидуальному графику, выбрав что-нибудь из основ. Лично я советовал бы вам выбрать Дисциплину Демонолога... И уже оперируя программой занятий, добавить дополнительные курсы по интересующим вас дисциплинам... К тому же демонология имеет сильный базовый курс по истории, и главное всем остальным дисциплинам. Правда при выпуске у вас возникнет много проблем, так как сейчас демонологи не в почете...
   Он говорил, и дальше, но первое самое главное, меня принимают. Второе, меня не обманули, у них есть факультет демонологии, а значит, я изучу себя, узнаю, на что способно мое демоническое тело, какие хранит секреты. В третьи, я хочу спать...
   - Потерпите не много, тут осталось метров сто... - перехватив мой взгляд, он улыбнулся - опыт юноша, я знаю, какого вам. Да и ваша подруга, вон как к вам присосалась, большая часть учащихся, даже старшеклассников, уже бы валялись и храпели бы, если конечно нашли бы в себе сил храпеть. Кстати, а не желаете ли продать свою пассию...
   Он замолчал, а я лишь пройдя в молчании, метров двадцать, понял, что он сказал.
   - Она не продается. Досталась слишком тяжело, отдавать за просто так не хочется.
   - Ну, я могу предложить очень много.
   - А вы кто? - нормально, прусь не известно с кем, неизвестно куда, изнасилует еще - И почему меня принимают, без всяких там собеседований, экзаменов, испытаний, клятв...
   - Вау, как много слов! - притворно удивленно вскидывая руки, воскликнул он - Начну с последнего... Мы не проводим испытаний, экзаменов, так как в них нет необходимости. Собеседование же вы прошли только, что, оно началось вопросом "зачем вы сюда пришли?" и закончилось вашим ответом. - сделав секундную паузу, он улыбнувшись мне и подмигнув продолжил - Я же профессор Химерологической дисциплины Авеатас, и встречаю вас, лишь потому, что с вами следует удивительное существо. Большей частью это высший вампир, правда, реанимированный, то бишь живой. Немножко, в девушке присутствует, и кровь Драконов Времени. Если не ошибусь, а осмотр поверхностный, то тело было не просто реанимировано, но и еще изменено, ему добавили нечто. В итоге, я даже затрудняюсь, сказать, что же это за существо. Поэтому вас встречаю я, а не кто-то из второго круга обучения.
   - Понятно.
   - Насчет продажи прошу подумать, но настаивать не буду...
   - Профессор, буду откровенен с вами. - я шагнул назад, и поймав левой рукой за плечи Гри притянул ее к себе - Найду способ снять эти чертовы Оковы Душ - в этот момент я внимательно смотрел на его реакцию, которой оказалось ноль - Женюсь на ней. Я когда ее в той пещере увидел, понял ОНА. Три года искал способ пробудить ее. Помню - взгляд, о нем нужно позаботиться, чтобы он был влюбленным, так что давай представь себе поле заставленное распятиями, но которых висят тысячи людей, корчащихся от боли, и которым вороны выклевывают внутренности и глаза, ляпота - как она очнулась. Не обманул старый пердун, червь сработал как надо. Я ей прямо там, признался в любви, и попросил стать моей женой... А оказалось - так забываем распятия, вспоминаем солнечный пляж, купающихся сучек, вот выскакивает тигр, и всех.... стоп, нам нужно грустное что-нибудь, они все купаются, радуются, в общем обыденность - что при пробуждении, эти чертовы оковы наложились на нее и меня... Вот сниму оковы, тогда повторно предложу...
   Я смотрел на профессора, а он переводил взгляд с меня на Гри. Поднял руку, поскреб подбородок, потом кивнул своим мыслям, после чего развернулся и направился дольше.
   - А вы далеко пойдете... Мало, кто умеет так искажать действительность в словах, при этом сохранять чистые, по-детски откровенные глаза. Но меня это позабавило... И вы подумайте юноша, подумайте... А пока запомните главную вещь... В мистерии учителя не вмешиваются в жизнь учеников. Вы учитесь так, как вы желаете, вы живете, так как желаете, делаете то, что желаете. И Мистерия, не несет ответственность, если вы не усвоив тот или иной материал, погибните при прохождении практики по изученному материалу. Мистерии все равно как будут протекать конфликты с другими учениками, даже если конфликт закончится для той или иной стороны фатально. В данном случае Мистерия лишь гарантирует, что вторая сторона будет наказана, если не будет исполнено правило равности, то бишь, вы не можете толпой атаковать одного, но если вы в одиночку поддадитесь провокации, то Мистерия не будет вмешиваться. В дуэлях, а любой конфликт произошедший на территории Мистерии приравнивается к таковым, запрещается использовать талисманы третьей группы, и амулеты четвертого уровня силы. Для ознакомления с остальными правилами Мистерии у вас остается ровно неделя...
   - Так что...
   - Мы пришли. - остановившись у трехэтажного коттеджа, он развернулся лицом к нему, картинно воздевая руки продекларировал - Это ваш дом, - и уже более серьезно, повернув голову к нам добавил - завтра к вам пришлют распорядителя. У вас был вопрос...
   - То есть убивать мне можно? - я не верил, что он ответит да, но из того, что я услышал, выходило именно это...
   - Ну, убивать нежелательно, но если это произойдет, при этом вы соблюдите все правила дуэльного кодекса, то "Победителю слава, Проигравшему Смерть" - и он улыбнулся.
   Мне даже на мгновение показалось, что я встретил родственную душу.
   - А теперь располагайтесь, он в полном вашем расположении. - Слегка склонив голову в поклоне, он повернулся, чтобы удалиться, а потом, сделав вид, будто вспомнил что-то повернувшись, спросил - Вы ведь понимаете, что обучение недешево, и может обойтись вам в двадцать тысяч?
   - Деньги не проблема.
   - Ну, вот и славно. Отдыхайте.
   И только после этого он развернулся и направился по аллее.
  

+++

  
   Мы вошли в коттедж, просторная зала, сразу же заполнилась легким дневным светом, который исходил от светящегося шара, весящего под потолком. Объемные кожаные диваны и кресла, резные деревянные столы и стулья, ковры с глубоким ворсом, шкаф, тянущийся вдоль всей стены, и заставленный посудой, зазывая приглашали поселиться, без всякого промедления.
   Разувшись, по-старой привычки, которую из меня не смогла изжить даже жизнь в Пустоши, и, бросив сумку у порога, я обошел домик. Пять спален, шесть туалетов, три ванны, одна кухня и это только на втором этаже. На первом, зала, совмещенная с прихожей, столовая на семь персон, библиотека, три туалета, и одна ванная-бассейн. Плюс тренажерный зал, с различными снарядами, которые я не знал как уж и использовать.
   Домик был потрясающим, и я сомневался, что только я в нем буду жить, наверняка кого-то другого подселят. Нет, других.
   - Дом экранирован. - оглядев это великолепие проговорила Гри, - Любое воздействие до второго порядка, не выйдет за пределы этих стен.
   Я посмотрел на нее. Красивая, точеная фигурка, костюм. Внутреннее напряжение, вызванное разговором о ее продаже, сейчас ее отпускало, и она старалась выслужиться передо мною. Чувствуя, ее нежелание сменять хозяина, к которому она уже привыкла, на нового, который наверняка ее станет резать на кусочки.
   Возникла желание, прямо сейчас повалить ее на пол, и сорвать одежду, инсценируя изнасилование. Посмотреть, как она себя поведет, будет ли сопротивляться, до последнего, постарается ли, убить меня, или же сдастся сразу? Но потом вспомнил об Оковах. Даже если она и захочет сопротивляться, вряд ли у нее получится что-то вразумительное, до определенного этапа, наверное, и постарается по сопротивляться, а потом просто успокоится и расслабится.
   - Ладно, сейчас раздевайся, и иди, принимай ванну...
   Дальше я поперхнулся словами. Гри начала расшнуровывать верхнюю одежду, паралельно распоясывая штаны. И хотя она делала это не торопясь, все же я ощущал ее поспешность. А эмоциональный фон, ее фон, стал огорченный и затухающим, будто депрессия.
   - Стоп. - прошипел я, сквозь пробуждающуюся в мне злобу - Ты че делаешь?
   - Раздеваюсь. - непонимающе глядя на меня, проговорила она - Как вы и приказали!
   - Послушай, ну не здесь же! Иди в комнату, выбери себе спальню. Достань из мешка чистую одежду, раз уж не оставила ее у лошади. Сними эту, обмотайся в простынь, кажется, я видел там постельное белье. Потом, если хочешь сходить в большую ванную, спускайся и иди туда. Потом спать. Или ты че думаешь, я тебя сейчас тут разложу и трахать буду?
   - Ну был приказ? - она вся сжалась внутренне.
   - Это был просто совет. Спать надо, на улице уже светать скоро начнет. И запомни на будущее, ты для меня не женщина, а мясо, как собственно и все вокруг. Придет время, я всех вас схарчаю, потому как вкусно кушать я люблю. Ну, тебя не трону, своих не трогаю, не обессудь принцип такой. Но для меня нет разницы, болтается между ног у тебя что-то или нет. Одна дырка между ног, или две. Длинные волосы или короткие... - я распалился, да так что, даже не обратил внимание на возникшее в ее эмоциональном фоне стыда, смущения, а внешне она даже покраснела - Мне плевать большие у тебя сиськи, или твоя грудь доска. Плевать, как ты любишь трахаться, и вообще трахалась ли когда-нибудь. Откупорил ли тебя кто-нибудь. - Я подошел к ней, и, глядя в глаза, произнес, разделяя предлоги - Ты-Мя-Со. Потенциальная пища, а пища меня не возбуждает.
   Я перевел дыхание и продолжил.
   - Запомни раз и навсегда. Я не собираюсь тебя трахать, вообще ни когда. Ты не получишь от меня подобного приказа, даже если мне потребуется тебя подложить под кого-нибудь, решу такую проблему иначе, потому что ты моя. Так что если любишь потрахаться, можешь забыть про это, тебе придется ублажать себя самой, или партнера подыскивать самой. Я не собираюсь это делать за тебя. - дышит чаще, эмоциональная сфера просто ураган, ей хочется что-то возразить, даже закричать, но держится, боится, что станет еще хуже - И если хочешь, в конце концов нормально жить рядом со мною, учись различать, когда я действительно отдаю приказ, а когда лишь констатирую факт необходимости. - понимая, что декларировать можно до бесконечности, и немного подмяв по контроль злость, я решил закругляться - Если не хочешь принимать, ванну дело твое. Пока ты мне не нужна, и можешь делать, что хочешь...
   Шагнув ближе, и правой рукой, резко, почти ударив, и огласив залу ударом пощечины, схватил ее за шею, приблизил к себе, заставив встать на цыпочки, прохрипел в лицо.
   - Еще нечто подобное и я убью тебя. И так не знаю, какого хрена послушал Налига, и пробудил тебя. Насчет секса, можешь расслабиться, максимум что потребую, от тебя станцевать для меня, да и то одетой. Женское голое тело отвратно, как собственно и мужское, и только в одежде оно обретает свою красоту и грацию. - отпустив ее шею и слегка оттолкнув от себя я развернулся, стараясь успокоить себя - Запомни еще кое-что. Ты моя, внутренний круг. И потому на будущее, если я потеряю над собой контроль, и применю к тебе силу, даже просто замахнусь на тебя, сделай все, чтобы успеть произнести Алабан. Даже если придется меня калечить, ломать руки, ребра, ноги. Разрешаю. Нет, я приказываю.
   Я направился к лестнице, чувствуя себя паршиво. Хески, может и, не желая того, сильно разозлила меня, при этом приведя меня в ту степень злости, которая рождается во мне от осознания факта непонимания.
   - А что такое Алабан? - она стояла и смотрела в пол, не решаясь поднять в глаза. Я отвернулся, глядя на нее, я чувствовал себя еще хуже. Не думал, что человек может испытывать такие чувства. Нужно учиться закрываться от ее эмоций, причем срочно.
   - Кличка собаки. Когда ее произносят, я, ... в общем, я успокаиваюсь. Мы ведь, тоже как животные, команда, соответственная реакция.
   Она хотела, что-то сказать еще, но смолчала.
   Войдя в спальню и не раздеваясь, я рухнул на кровать. Странно, в запале раздраженности, я признал Хески человеком внутреннего круга, это все равно, что признать кого-то другом. Об этом стоило подумать. И если мои построения верны, то Налиг не виноват в выборе, так или иначе, я бы выбрал ее. Необходимо разобраться, сказал ли я о внутреннем круге для красного словца, или же действительно считаю ее таковой. Если это действительно так, то лучше ее удавить, мне одной Олли хватает.
   Интересно как она там...
  

+++

  
   В дверь постучали. Потом неслышно, открылась дверь, и в комнату скользнула Гри. Она была одета в тот же костюм, только от него приятно пахло свежестью, видимо она его выстирала.
   - Чего надо? - открыв глаза и смотря в потолок, спросил я.
   - Распорядитель пришел.
   - Скажи, что сейчас спущусь.
   Сев в постели, я огляделся. Так как я проспал в одежде, не разуваясь и раздеваясь, то и отдохнувшим я себя не чувствовал.
   - Уют, а на хрена тебе уют - прошептал я - Уют это безопасность, а безопасности быть не может в принципе. Так что собери свои сопли, сожми волю в кулак, посади зверя на цепь, и улыбайся.
   С последним словом я улыбнулся окну, максимально разводя уголки губ. Этакая вынужденно-веселая улыбка, которой очень хорошо умел улыбаться Николас Кейдж в фильме "Без Лица".
   Встав, направился в ванну. Первым делом необходимо привести себя в порядок, потому как всюду и везде, встречают по одежке. А мы хотим произвести соответствующе хорошее доброе впечатление.
   После этого привел свою одежду в относительный порядок. И только после этого спустился вниз.
   - Добрый день уважаемый - сразу с еще окончательно даже не спустившись проговорил я, радушно разводя руки в приветствии и улыбаясь нормальной улыбкой - Мне говорили, что ученичество у вас это настоящее испытание, но глядя на это великолепие, мне кажется, что обучение будет просто какой-нибудь былиной. Надеюсь, что это не так?
   - Конечно, нет. Эти удобства, мелочь. - и тут же поправляясь проговорил - Приятная не спорю, благотворно влияющая на самочувствие студиозов, а значит повышающая их внутренний комфорт. Для истинных магов, сотворение этого жилища, всего лишь дело одного слова. Строим не мы, а элементали...
   - Ну что ж, тогда, пожалуй, я не разочарован. Школа где заботятся о своих учениках редкость, по крайней мере мне так говорили. - потом посмотрев на стоял, я сделал вид что задумался, а что бы в ауре появилось соответствующее изменение, так на всякий случай, я попытался вспомнить нечто из своей прошлой памяти, что-нибудь из возраста трех лет - Жаль у нас не было времени, чтобы приготовиться к вашему приходу. Как говориться в гашем доме мышь с голодухи повесилась.
   - Ничего страшного! В конце концов, я сюда не угощаться прибыл.
   - Тогда, наверное, начнем оформление всех документов.
   Распорядитель улыбнулся и усевшись в кресло, поставил возле себя удобный портфельчик, из которого тут же были извлечены бумаги, пирамидка, и хрустальный шарик, размером с куриное яйцо.
   - Набор у нас уже заканчивается, так что работы много. - будто извиняясь за что-то проговорил он.
   - А я-то думал, что я прибуду в самой середине обучающего процесса.
   - Набор происходит каждые четыре месяца. Текучка знаете ли... И так, на какой факультет вы хотите записаться?
   - А какие есть? - и, повернувшись к Гри, которая стояла позади меня, я кивнул ей на кресло - Не раздражай...
   - У нас очень большой выбор направлений... - проговорил он, следя глазами как Гри пройдя плавной походной к креслу и уселась в него - Но всего существует три факультета, у нас, знаете ли своя градация Искусства. Кафедра Истоков, на нее зачисляются студиозы изучающие Источники. То есть для работы с реальностью используется сила Источников. Выбор очень широк, кроме, разумеется, Древних. Также на данной кафедре представлены как Закатная школа, так и школа Восхода... Вторая Кафедра - Сущностная, не так популярна, как первая. Студиозы этой кафедры оперируют реальностью апосредственно, то есть через некие сущности, не работая напрямую с плетением реальности. Третья Кафедра, Эго. Здесь студиоз учится изменять реальность не оперируя плетениями, либо же используя некие сущности, он учится управлять реальностью посредством своего желания. - улыбнувшись своим мыслям, он печально добавил - за последние тридцать лет, эта Кафедра пустует. Ни кто не желает тратить десять лет своей жизни, чтобы по их истечению научиться лишь первому порядку воздействия на реальность.
   - Меня интересует демонология? - у меня было желание спросить у этого человека, кстати, а как его зовут, - А также боевая магия, и некромагия...
   - Как интересно! - он аж оживился - Знаете, некромагия, демонология сами по себе дисциплины боевого толка, так как носят деструктивный характер, да и работа с энергиями низкой частоты, тоже несет свой отпечаток.
   - Это проблема?
   - Нет, что вы! Правда изучение демонологии повлечет ряд проблем, для вас конечно. Во-первых, Демонология сейчас запрещена, а потому демонологам нет работы, да и охота на них ведется некоторыми рыцарскимиорденами, которые нетерпимо относятся к этим удивительным сущностям. Да и Светочи, официально заявили, что они не признают ни каких норм покровительства для демонологов. У их королевы, знаете ли, была скверная история с демоном.
   - Ничего меня это не коснется.
   - Что ж, тогда я запишу вас на Кафедру Сущностей, факультет демонологии. Хотите изучать Некромагию, как сущностное искусство, или же работу с плетениями...
   - Давайте первое. Не будем смешивать молоко с водкой...
   - Есть еще пожелание?
   Я смотрел на него. Есть ли у меня еще желание, что-либо изучать. Конечно, есть, но я не потяну, ведь не знаю сколько сопутствующей информации мне придется усваивать. Так что достаточно этого. Остальное будем изучать в свободном поиске.
   - Разъясните мне правила межличностных взаимоотношений? - спросил я. - вчера общаясь с вашим коллегой, я понял, что он регулируется дуэльным кодексом. Но у меня имеются сомнения.
   - Это так. Исключения только преподавательский состав Мистерии, стража и персонал обслуги. Любые взаимоотношения между студиозами регулируются в основном дуэльным кодексом. Каких либо исключений, либо применение особых условий протокола не предусмотрено. Вы знакомы с Дуэльным кодексом?
   - По-сути я жил по нему. В пустоши другого Протокола нет. Есть ли какие-нибудь особые уставы, которые мне необходимо знать?
   - Мистерия не возвращает денег, в случае если вы решите прервать обучение. Мистерия не несет ответственности в случае вашей смерти. Единственное исключение прямая агрессия от Преподавателя. В этих случаях в действие вступает Дуэльный кодекс. Мистерия не отслеживает вашу успеваемость, а потому если вы не будете усваивать материал с необходимой скоростью, высока вероятность что на практическом занятии оно для вас окажется фатальным. Вы несете прямую ответственность за действия вашей рабыни, ее проступки, это ваши проступки. Так же должен вас поставить в известность, что рабство большинством воспринимается как варварский обычай, и возможно, что уже с первых дней своего пребывания здесь вы встретите негативное, а в редких случаях и крайне агрессивное отношение к себе. Вам разрешается посещать лекции, но запрещается посещение практик, иных дисциплин, не относящихся к вашим. - на миг он замолчал, прикидывая, чтобы еще мне выдать, но видимо решив что достаточно он коротко закончил - Это пожалуй все.
   - Спасибо. И сколько же я должен за обучение...
   - Полный курс первого круга обучения шестнадцать тысяч золотом.
   Я посмотрел на Гри. Глядя на нее, постарался соотнести затраты и предполагаемые дивиденды, полученные от этого обучения. Получалось, что затраты немного превышают итоговый результат. Но, сейчас, я был готов выложить сумму вдвое больше, лишь бы узнать о том, каким демоном я стал, и на что я способен кроме преображения.
   - Ну что же я согласен - запустив руку за пазуху, я вытащил за цепочку два банковских жетона. - Надеюсь, вы принимаете чеки...
   - А почему мы должны их не принять?
   - Ну как же? А вдруг подделка?
   - Ректорат Мистерии, да и ряд остальных магов конечно очень искусны в магии, но не настолько, чтобы превзойти магию Ордена Первожрецов... - улыбаясь, произнес он.
   Как же вы мне со своими орденами осточертели ублюдки. Содрать бы с этого лица кожу, вместе с улыбкой.
   - Ну, вот и славно... - проговорил я, оформляя необходимые документы, для снятия нужной суммы.
   Подождав когда я закончу, и, приняв у меня необходимые документы, распорядитель, имя которого я так и не узнал, сложил все обратно в портфель, и поднявшись радушно улыбаясь попрощался.
   - Что скажешь? - произнес я, дождавшись, когда Гри закроет за гостем дверь и вернется, в свое кресло.
   - Он голем, создан для...
   - Мне плевать, кто он? - перебил ее я, хотя с этим утверждением я слукавил - для меня обратного пути не будет. Если я сорвусь и начну убивать, то остановиться уже не получится, а под боком живут маги, не те недоучки, что попадались мне до сегодняшнего дня, а матерые звери. Они разотрут меня в пыль, походя и не напрягаясь.
   - Я буду защищать вас до последнего. - холодно ответила она.
   - Спасибо! - серьезно, не изображая каких-либо издевок, произнес я - Ты владеешь магией?
   - Только в том объеме, который мне достался от основ.
   - Это как?
   - Я умею скользить по течениям времени, как это умели делать драконы, Умею извлекать силу из крови, управлять животными, ходить сквозь стены и использовать зеркала как коридоры. Коридорами также умею делать глубокие тени. Могу проникать в сны. Это досталось мне от вампиров...
   - Ты не поняла. Можешь вот так? - и чтобы не говорить много слов, я раскрыл ладонь, создавая файербол.
   - Не знаю...
   - Что ж, честно. - она ждала очередного взрыва, я чувствовал как она вся сжалась внутренне - А бой на мечах? Ты же умеешь обращаться со своими клинками?
   - Да! - уверенно, и главное не чувствуется в этой в ней самомнения.
   - Будешь меня учить! А сама, тоже учись, на занятия со мною ходить будешь, так что постигай дисциплины также как и я. Это просьба, а не приказ. - подумав мгновение я все же решил уточнить - У меня большие планы на будущее, поэтому если хочешь выжить, постарайся увеличить свои знания о магии и уровень владения ею раз эдак в -ять.
   Глядя на стол, я все думал, стоит ли ей говорить, чтобы вела себя тише, все-таки ее проступки это мои косяки, и судить будут меня, а не ее. Если раб украл, или убил, то к нему претензий ни у протокола ни у закона не будет. Претензии предъявят мне, рабовладельцу.
   Ладно, сама разберется.
   - Ты отдохнула?
   - Я? - не ожидая такого вопроса, переспросила она - Не совсем, я голодна...
   - Сейчас сходим и купим продуктов. Надо будет найти - я уже почувствовал ее жалость, я чего-то недопонял, но все же продолжил - служанку, я не хочу, чтобы ты занималась уборкой, готовкой и прочей фигней. А теперь поясни, где я ошибся, да так что ты злишся на меня.
   - Я не злюсь! - тут же вскинув голову, почти выкрикнула Гри - Просто... я была обращена в вампира, а потом мое тело реанимировали, оживили, вернули к прежним процессам жизнедеятельности, сохранив правда нечто, что оставило мне прежние силы, как собственно и недостаток. Всего один...
   - Не надо много слов. Конкретно...
   - Мне нужна кровь... Ее отсутствие не смертельно, но действует угнетающе. Я не отдыхаю полноценно, начинается бессонница, я не могу сконцентрироваться, мысли.... они... в общем тяжело думать...
   Вампиры, существа, относящиеся к категории нежити. Проще говоря, они не живые, а значит и смерть над ними не властвует. Только несмерть... то есть, их нельзя убить оружием которое не является живым.
   Правда есть один нюанс. Вампирам, чтобы остаться в этом мире, и не скатиться на Грань, где Нежизнь и Несмерть являются нормой, нужно пить кровь, субстанцию несущую им силу, и будто якорь привязывающая к этому миру, где нежизнь существовать не может.
   - Моя кровь подойдет?
   - Не знаю. - вспышка, даже взрыв удивления - кровь демонов ядовита... но.... вы не демон...
   - Черт... - прошептал я, и не выдержав поднимаясь на ноги, схватил стоящий передо мною стол, подкинув его, отправил в к противоположной стене.
   Гребаный закон подлости, только решишь одну проблему, тут же нарисовывается две других, да так нарисовываются что хрен сотрешь.
   Не люблю не разрешимые ситуации. Будь в городе, я бы поймал прохожего, и вырвав ему глотку, нацедил бы кувшин крови, а сейчас приоритет уже не тот, здесь я для достижения цели, и реализации. С другой стороны, если все-таки мое подсознание признало ее как человека внутреннего круга (и я не оговорился), я должен решить эту проблему.
   Травить ее через силу, нельзя. Если кровь действительно яд, то она умрет, а я не могу позволить этому произойти. Так что...
   - Тогда мы будем искать и специфический товар. Пошли...
   На улице было солнечно, яркая погода. По аллеям ходили мужчины и женщины, причем возрастная группа была столь обширная, разве что не было подростков и детей. Оглядевшись по сторонам, я решил идти в центр этого поселения.
   Назвать это скопище домишек, с ухоженными аллеями, широкими посадками деревьев, медитативных беседок, выполненных в различных стилях, городом язык не поворачивался.
   Я помнил, то чувство серости и убогости, мертвенности наших городов, я помнил ту свежесть и легкость, которую имели города этого мира, но при этом и у них всеже сохранялась мертвенность камня.
   Здесь же этого не было. Создавалось впечатление облагороженного леса, среди которого на чистых от деревьях полянках возведены домики.
   Единственный диссонанс, это люди. Каждый пойманный взгляд, каждый встречный, смотрел на меня заинтересованно-враждебно. Я чувствовал как меня провожают взглядом, тяжелым, словно грозовые тучи, мне даже начало казаться, что за моей спиной шепчутся.
   - Уважаемый - резко повернувшись к проходившему мимо меня мужчине, я задал вопрос - Не поможете с ориентироваться в окружающей меня обстановки?
   - Если это в моих силах конечно
   - Я прибыл вчера, и еще не со всем разобрался. Меня интересует в первую очередь, где можно приобрести еду, и по возможности нанять служанку? Ну и, конечно же хотелось бы разобраться с вопросами образовательного процесса, где, что, когда?
   - Ну, в Мистерии, хватает таверн, а также имеется три рынка, где можно закупать продукты. Правда, они расположены не удачно. Мясной, в паре кварталов отсюда, овощной в Северной зоне Мистерии, и есть еще рабочий, там происходит найм слуг. - он как и любой человек активно сопровождал свой монолог жестикуляцией - Но я советую вам закупать продукты через таверны, их в Мистерии хватает. Вот с наймом вам придется идти аж в центр, на площадь Скрижалей.
   - А скажите, как называется это поселение?
   - Как? - удивление, будто я спросил, откуда берутся дети - Мистерия!!! Вы из далека?
   - Из Пустоши
   - А, ну тогда понятно - мне кажется, что я даже услышал в его голосе нотки снисходительности - Мистерия, юноша, это целый поселок. Внешний круг, это дома, предоставляемые Ректоратом студиозам, их ведь возводят духи земли, так что особой проблемы их возведения нет. Среднее кольцо, административные здания, и центральный Комплекс - аудитории и лаборатории. - Он повернулся и указал на шпиль башни, уходящий ввысь. Эти башни и формируют внутренний комплекс.
   - Спасибо... - как интересно у них тут все устроено. А до центра, судя по башням метров пятьсот, не меньше, это пешкодралом минут пятнадцать. Неплохо, очень даже неплохо, и повернувшись к Гри, бодричком произнес - Ну потопали.
   Я непростительно ошибся, топать пришлось полчаса... Гри несказать, чтобы было плохо, но она мне напомнила моего одноклассника, после бурного выпускного. Тогда он также плелся, не шел, а именно плелся, жадными глазами выискивая колонку. Да тогда у нас тот еще был сушняк. Но мне казалось не это странным, а то, что жажда доставшаяся ей от нежити пробудилась так внезапно. Я вообще сомневался, что эта жажда случайна, наверняка те кто сотворил ее, был способен удалить этот дефект, но по какой-то причине этого не сделал.
   - Тебе подойдет любая кровь?
   - Нет. Только человеческая...
   - И как часто ты должна пить?
   - Не знаю, но не менее одного литра в неделю...желательно чаще... но это если не использовать силу... совсем не использовать...
   Я остановился. А спустя секунду, мы уже сошли с аллеи, на газон. Скрывшись среди разросшихся деревьев, я прижал Гри к стволу дерева.
   - Раз в неделю?
   - Да...
   - Не используя силу?
   - Да...
   - Это, ходить сквозь стены, использовать тени, как порталы, быстро двигаться...
   - Да-да...
   Я смотрел на нее, и не понимал, то ли я чего-то не понимал, то ли Хески ошибалась.
   - Мы с тобой уже чуть меньше недели в пути. Точнее пять дней... это шестой. За это время, ты несколько раз демонстрировала свои вампирские возможности. Да и регенерация, наверняка, тоже из той же оперы...
   - Мне так говорили...
   - Плевать... Только ответь, почему, ты не испытывала жажду раньше, а именно сейчас. Расход силы ведь большой, огромный прямо таки... Или расход силы происходит иначе...
   - Я не знаю... я не химеролог...
   - Ты ведь наверняка задумывалась над тем, почему так...
   - Я думала, но слишком много противоречий...
   - Говори.
   - У демонов существует сложная иерархия подчинения. Когда низший демон, находит хозяина, и приносит ему клятву, то они связываются нитью подчинения. Таким образом, Хозяин усиливает, поднимая статус своего слуги, а слуга, усиливает своего Хозяина. Не намного, но когда таких слуг много, то каждая капелька, сливается в Океан. По сути, Оковы Души, аналогичны этой связи, хотя мне не говорили, что они будут работать так же, выполняя функцию не только подчинения, но и проводить силу, которая истекает от вас ко мне, питая меня... Но это не возможно...
   - Почему?
   - Вы не демон!!! Я пахну полынью... После того, как мастера изменили мое тело, после чего я стала пахнуть полынью, меня поместили в призывную комнату. Вызвали демона, низшего. Он умирал три часа, но так и не смог подойти ко мне. Высший продержался сутки, но ему было очень плохо. Его плоть будто кислотами разъедало, он не мог "дышать" силой. Он атаковал, и его рассекли Плетью Хаоса. Потом призвали Лорда. Как только он был призван, то тут же почувствовал меня и закрылся. Атаковать меня он просто не успел, на него натравили низших, падальщиков Бездны...
   - А что Плеть...
   - Бой с Лордом мог привести к тому, что Дворец был бы уничтожен... Лорды слишком могущественны, чтобы сходится с ними в прямом конфликте, тем более, когда они нескованны ритуалом призыва...
   - Понятно, дальше...
   - Вы не реагируете на меня, вы не закрываетесь, "дышите" силой, поглощая ее. Даже более того, запах возбуждает вас, будоражит силу, заставляет ее заворачиваться вихрем, вокруг вас... я помню... Вы не демон, вы... нечто...
   - Тогда ... - я улыбнулся, глядя на нее - пей ...
   И тут же вытащив из-за спины Кхопешь, тут же по кромке лезвия рассек запястье. Она попыталась отойти, но рывок за одежду, и Гри вновь прижата к стволу. Рассеченную кисть прижимаю к ее рту, размыкая сжатые губы...
   Я чувствовал бурю эмоций, радость, возбуждение, сладостное предвкушение и страх, море страха, буквально ужас. А потом она начала глотать, вонзив свои зубы в рану. А я смотрел на это зрелище, и ощущал поднимающееся возбуждение, эмоциональный шторм, который даже описать невозможно.
   - Эй, все нормально - парень, молодой, чувствую его беспокойство, страх и в тоже время необходимость вмешаться - Вам помочь?
   Гри отстраняется. Гласа блестят, но не от слез, блеск специфический, и каждый мужчина, который не ставит приоритет своего удовольствия, выше удовольствия партнерши, знает этот взор. А эти мастера не дураки, привязав удовольствие с поглощением крови, они могли запросто добиться того, что Хески, сами рвались бы в бой, лишь бы опять хлебнуть крови.
   Развернувшись я посмотрел на парня. Невысокий, худощавый, одет в одежду из хорошего материала. Справа на поясе приторочен меч. Сзади мнется девушка, чем-то похожа на парнишку, возможно сестра. Дворянин? Или просто богатый горожанин?
   - Все нормально - спокойным, почти ледяным голосом проговорил я
   И тут я заметил его. Он подошел и преобнял девчушку за плечи. Подросток пятнадцати лет, но вот взгляд, совершенно не подростковый. Этот парень убивал... Однозначно, я видел кровь его противников на нем самом, и при этом, кровь не несла гнилостного запаха, эта кровь была чистая. Все поединки были поединками чести.
   - Дорквен - видя мой взгляд, представился подросток - граф Примкор.
   - Рагнос, граф Мертвой Земли - в ответ представился я - Мы знакомы?
   Меня буквально тянуло к это подростку. Нет не как к сексуальному объекту, это было некое родство, и потом я чувствовал что он мне знаком, только не мог понять откуда.
   - Возможно - и он опустил руку на свой меч. Проследив взглядом за его рукой, я увидел классический меч, вот только он был изготовлен из кости, так же как мой Кхопешь. И точно также он был покрыт рунами - только я вас не помню, возможно, вы были прежде, или после.
   Да верно, время в Пустоши выкидывает такие выкрутасы, что я мог придти после того как юноша ушел из оазиса, но более вероятнее, что он побывал у другого племени... Но почему мне кажется, что я должен вырвать ему глотку, рассечь плоть, отсекая голову, ломая ему хребет. И ведь нет желания, я именно должен это сделать. И где я уже слышал его имя?
   - Пойдем Травур - девушка потянула своего Дорквена по аллее, не расцепляя полуобьятия.
   Умница, видимо что-то почувствовала.
   - Вам ...
   - Травур! - вновь позвола девушка.
   Он посмотрел на Гри, сидящую у корней дерева, и парящую в эйфории. Перевел взгляд на меня, и приняв решение, двинулся по аллее вслед своим друзьям.
   - Вот любишь ты лезть не в свои дела - недовольно произнесла девушка
   - Брось, может быть девушке нужна была помощь?
   - Она рабыня! - в голосе презрение, вот только милая я чувствую в нем и сочувствие - Ты ей ни как не поможешь.
   - Да ну - парень оглянулся, не знаю, знал ли он, что я слышу их, своим измененным слухом, уж больно было интересно, о чем они говорят...
   - У нее сковывающее заклятие, я ни когда не видела такого, это не банальные "Сеть" и "Ошейник", нечто высокого уровня...
   - А ты что молчишь....
   - Этот парень опасен!!!
   - Обычное быдло высокородное... Ненавижу таких... - видимо тебя девочка сильно обидели.
   - Нет, у него меч племен Пустошей, причем рунный, а такой может носить только хозяин... И... есть в нем еще что-то. Я бы лично против него не рискнул выйти в круг...
   Дуэльный круг, значит, не показалось, и паренек участвовал в дуэлях, вот откуда кровь, чистая и не замутненная.
   - Хозяин - Гри шепотом позвала меня, и обычным слухом этот шепот я бы не услышал...
   Развернувшись, я направился к дереву. Присев рядом, заглянул ей в глаза, для чего пришлось закинуть ей голову, и поднять веко. Расширившийся зрачок, полностью закрывавший радужку, сейчас уменьшался. Блеск глаз спрятался в глубине черноты.
   - Ты как?
   - Прекрасно. Теперь я знаю, что такое рай...
   Пришлось влепить ей пощечину, она удивленно взглянула на меня. Пришлось повторить...
   - Это был не рай... Сюрприз от твоих создателей... чтобы подобные тебе не просто шли в бой, а рвались туда...
   - Нет... Я и раньше пила кровь, но такого взрыва силы... Мир изменился, чувства, я .... Я видела силу, чувствовала эмоции людей, растений, носикомых... радость от цветочного нектара, от поглощения мягкой плоти гусиницы, полет птицы, счастье быть любимой, и исполнять свой долг.... Я видела, тысячи миров, водопады, леса, поля, трудящихся людей, и такая радость, будто она предсмертна... Будто умирающий радуется последнему мигу...
   Она опустила взгляд, и будто впервые рассматривала свои руки и пальцы.
   - Я была права, и не права одновременно, вы не демон... - произнесла она, и смотрела на меня так, будто перед малолетней фанаткой стоял ее кумир - Вы Бог...
   - Я ... Боги это милосердие и сострадание...
   - Да, но и боги могут Гневаться, и в гневе своем они страшнее демонов...
   - Дура - я схватил ее за шею, и уже прямо в лицо прохрипел - Я тот, кто я есть, но я не бог. Запомни это... И ни когда не называй меня Богом...
   Отпустив ее, я встал. Глядя на нее, ко мне пришло понимание, что получил еще ряд проблем. Гри перестала тихо меня ненавидеть, и даже страх изменился.... Черт меня дернул напоить ее своей кровью. Зачем?
   - Вставай, у нас слишком много дел... - добавив к своим словам пинок, пусть видят какое я ничтожество.
  

+++

  
   Я нанял двух служанок и слугу. Одна должна была следить за чистотой, вторая готовить еду, ну а дедок, должен был обеспечить, чтобы дом, где я поселился, всегда был полон продуктами питания...
   Правда пришлось запретить ему стричь газон, и деревья. Я предпочитаю естественную красоту природы, а не подправленную человеком.
   В поселке Мистерии оказалось кроме домиков для учащихся, и таверн, где можно было гульнуть, или просто перекусить, были еще и магазинчики, продающие редкие товары, которые требовались магам в начале своего пути. Правда в основном эти магазинчики, пользовались популярностью у алхимиков, лекарей, некромагов и демонологов.
   Именно в таком магазинчике я сделал заказ на два литра свежей, человеческой, крови, которую отныне мне доставляли каждую неделю. Поставка на первый квартал обошлась мне в тысячу золотых, плюс к этому различные траты, привели к тому, что у меня осталось на руках всего чуть больше тысячи...
   Все время меня настораживало то, что я прибыл почти в начале набора учеников, меня даже не успокоило уверение распорядителя, так что я провел собственное расследование. И уже через три дня, я знал, что Мистерия действительно проводит набор каждые четыре месяца, то есть три раза в год, при этом четверть пришедших обучаться гибнет в первые четыре месяца. А потом ученикам уже не до конфликтов, по сути три четверти времени суток заняты тренингами и лекциями. Да и некоторое равновесие устанавливается, так как многие объединяются в группы, по социальному, или же предметному признаку, то есть факультет. Но вот до того, как люди притрутся друг к другу, дуэли часты, а если в дуэли участвуют лица из дворян, то такие дуэли со смертельным исходом.
   Я для себя давно уяснил, что одной из причин, того, что этот мир малонаселен, а я этим вопросом интересовался, ведь мною не было встречено ни одного поселения численность которого была бы свыше пятидесяти тысяч, это радикальность решения проблем. Здесь, было нормой лишить жизни того, кто оскорбил тебя, или лишил тебя имущества против твоей воли. Жизнь не была признана высшей ценностью, она была ценность для каждого, и этот каждый должен сам определить, насколько она ценна.
   Хески начинала откровенно меня злить. После той кормежки, она изменила ко мне отношение. Если раньше в ее эмоциональном фоне постоянно присутствовало нечто сродни неприязни, страх и отчуждение... Сейчас же, зарождалось обожание, на костяке уважения и подобия страха, странного страха... И меня это начинало раздражать.
   Аукнулось и фраза о том, что рабство Хески будет воспринято в штыки. Действительно, многие смотрели на меня как на человека, вылезшего из выгребной ямы, а те не многие, кто сначала пытался завести со мною приятельские отношения, тут же остывали, и становились холодными айсбергами. В то же время на Хески смотрели жалостливо, пару раз видел, как ей предлагали разорвать "ошейник". Были, правда и другие, но пока они на рожон не лезли. Гри сказала, что ряд групп испытывает ко мне сильную неприязнь, вызванную тем, что я имею рабыню, а в силу ряда обстоятельств они не могут позволить себе такое же, хотя и рады бы.
   За день до начала занятий, и в день окончания набора, мне принесли шкатулку, в которой лежало три конверта. В них были карты внутреннего круга Мистерии, расположение аудиторий, лекционных и практических залов, медитативных домов, а также, самое важное расписание занятий...
   Первый день, и я прихватив с собою Хески, отправился на лекцию... В тот день должно было быть две лекции. В течении месяца программа занятий была убогой, две или три лекции, одна практика, и все остальное время студиозы предоставлены самому себе.
   Нас собрали в общем зале, который был обычным без всяких вычурностей, украшений, только камень и дерево. Так как я пришел, одним из первых, то имел большой выбор мест, но решил, что лезть на камчатку не стоит, так что расположился на первом круге.
   Когда зал заполнился, неспешной походкой, последним вошел мужчина лет тридцати, одетый в черный толи костюм, толи халат. В общем, то помесь, с низкими полами, рукавами скрывающие костяшки кисти, без карманов и пуговиц.
   Поднявшись, на сцену, он оглядел присутствующих, останавливая свой взгляд на каждом. Когда он посмотрел на меня, мне даже показалось, что уголки его рта дрогнули, будто он внутренне улыбнулся. Лишь через минуту он заговорил.
   - Я Эстен Гериш Хассол, буду знакомить вас с азами искусства магии. И для начала я расскажу кто же есть вы Всего в мире есть два типа людей, точнее три, но третий слишком малочислен. Первый, пусть ремесленников, путь науки. Можно много говорить, о том, чем занимается ремесленник, но это не ответит на вопрос "Кто такой ремесленник?". Ремесленник в первую очередь, этот тот кто подчиняется. Ремесленник подчиняется законам бытия, и уже в рамках этих законов, подстроившись под них, он изменяет окружающую реальность. Мир ремесленника строго логичен, упорядочен и предполагает такое понятие как "невозможно".
   Оглядев зал, выдерживая длинную паузу, Эстен Гериш продолжил:
   - Если брать численно, то девять из десяти, всех рождающихся - ремесленники. Это соотношение верно и в отношении вас. Вы подчинитесь законам бытия, и ни когда не сможете выйти за их пределы. Для магии вы бесполезны, по той простой причине, что это не ваш путь... Но не отчаивайтесь, это ошибка скоро будет устранена, так как мало кто из вас проживет достаточно долго, максимум лет десять.
   Вторая категория. - маленькая пауза, придавшая следующему слову больше значимости, и заставившая всю аудиторию напрячься - Маг. Маг не подчиняется, он подчиняет законы бытия. Подчиняет реальность, Подчиняет окружающих. Маг, по свое сути Господин, а все что вокруг него, лишь слуги. Если ремесленник, взаимодействует с реальностью в установленных творцом рамках, то маг, их игнорирует и устанавливает свои законы, свои пределы и границы, выгодные ему, и только ему.
   Именно поэтому маги всегда были одиночками. Именно по этой причине в свое время было создано так много орденов, которые в последующем были уничтожены. Собственно и из-за желания контролировать окружающее, подчинять, а не подчиняться, среди магов так много конфликтов. Встречаясь, маги либо расходятся мирно, это когда один маг признает силу другого и уступает, пока уступает, либо же проливается кровь, что происходит чаще, поскольку ни один из нас, Истинных Магов, не привык подчиняться.
   Лишь каждый десятый, маг. Если вы принадлежите к магам, то вас можно назвать Истинным, и вы добьетесь больших высот в этом искусстве... - Эстен Гериш улыбнулся и добавил - если только вас не убьют на дуэли, или же вы не умрете при прохождении практикума.
   Теперь коснемся самой магии, точнее обще...
   - Простите учитель - раздался мягкий голос с задних рядах, - но вы говорили о третьем типе.
   Эстен вглядывался в нахала не долго, а потом улыбнулся, так мягко, что если бы не его глаза, я бы подумал, что предо мною нянюшка, которая рада своему воспитаннику.
   - Жрец. Эти люди не подчиняются миру, но и не стремятся к подчинению окружающего. Они смиряются с окружающим и собою, принимая бытие таким, какое оно есть. В этом их сила и их слабость, поскольку они лишены устремлений, живя в гармонии с этим миром, признавая себя частью его, и от этого обретая невиданное для мага могущества, а для ремесленника не возможные знания.
   В истории мира, насчитывается лишь несколько магов, которые по своему характеру принадлежали к жрецам, и это были величайшие маги, с могуществом которых не сравнился ни кто, ни до них, ни после.
   - Но как, же их тогда убили? - одновременно прозвучало несколько голосов.
   - Ни как. Убийство, есть лишение человека жизни, против его воли этого. На каком-то этапе жизненного пути Маг-жрец, просто переставал защищаться, и наносить ответный удар, так что когда к нему приходил убийца, то он просто принимал смерть из его рук, уходя из жизни добровольно. Так сказать, уступая место под небом, добровольно.
   Но мы отвлеклись, и поэтому я возвращаюсь к общей теме. Каждый из вас пришел, сюда имея свое представление об этом искусстве. Да и трудно не иметь этого мнения, когда вы с каждым днем сталкиваетесь с ним, некоторые даже жили на орденских землях, а кое-кто имел удовольствие стать учебным пособием для отработки навыков боевых магиков. Но... забудьте все, что вы знали о магии, выкиньте весь этот мусор, который вы выдумали, намечтали, подобрали на вашем жизненном пути. Магия, это не возможность изменять реальность усилием воли, это не умение изменять реальность усилием мысли, слова или жеста, это не умение управлять энергиями, их плотностью, направлением и формой, это даже не путь познания. Магия это Искусство - удивительно, но все сидели и внимательно слушали, хотя пару раз оглядываясь я увидел на лицах некоторых снисходительную усмешку - потому как Магия это инструмент Души, в то время как ремесло, есть инструмент Разума. Можно конечно сказать, что Магия это пусть возвышения, совершенствования, познания, но так ли это? Я знаю множество примеров, среди своих коллег, когда маг, добившись небывалых высот в магии, но при этом так и остался обычным быдлом, обуреваемый страстями, желаниями, инстинктами, чувствами... И я знаю, ремесленников, которые не имели и малой только того, что имел маг, но при этом, они обладали богатейшей духовностью, они властвовали над своими желаниями, страстями, инстинктами, они решали как им жить, а не быдло живущее в них. И тогда как первый прозябал, второй творил...
   Запомните, Магия лишь инструмент, и то, как вы им воспользуетесь, зависит только от вас. Ни кто кроме вас не сможет определить ваше место в этой вселенной, ни кто другой... только вы... все чего вы добьетесь, будет только вашими достижениями... Не говорите что вы не сделали, скажи те мне что вы сделали и я скажу, что вы есть на самом деле.
   Эстен Гериш поднял левую руку, и в его ладони зажглось маленькое солнце. Не банальный файербол, а настоящее солнце в миниатюре.
   - Вы можете создать заклинания такой мощи, что они будут обращать королевства в пустыни, лишая жизни многих тысяч человек. Но можете также создать заклинание, которое напоит миллионы жаждущих, и накормит столько, же голодных. Все будет зависеть только от вас. Но, уж лучше сделать, чем, ничего не делать. - Он сжал ладонь и солнце потухло - Лучше уничтожить миллионы, чем прозябать в лени. Лучше накормить голодных, чем прозябать в лени. - каждая фраза, как вбиваемый гвоздь, заставлял окружающих внутренне содрогнуться. Мужик явно владел голосом, так играть интонациями, черт я почти завидовал.
   - В этом храме Искусства, именуемого Мистерией, вас будут учить разным ее аспектом. Подобно скульптору, художнику, ювелиру, архитектору и многим другим, маг имеет великое множество инструментов для воплощения искусства в жизнь. Некоторые из вас будут работать с энергиями реальности, используя лишь собственную силу, силу слов, жестов, силу высвобождаемую из различных ритуалов, и смешения различных веществ. Другие, будут посвящены Источнику, сердцу, которое станет в ваших руках инструментом, которым вы будете ваять свою собственную реальность. Третьи пойдут иным путем, и подобно ремесленникам подчинят себе могущественных духов и демонов, ангелов и божков, которые будут воплощать их волю.
   У Искусства множества граней. Даже обычный разбор школы истоков, показывает это, причем показывает куда более явственнее, чем другие примеры. На сегодняшний день, да и в дне вчерашнем существовало три школы истоков.
   Первая Школа, или Школа Заката, характеризуется жестким ограничением применения силы Источника, которому посвящен маг. Если вы посвящены Огню, то ваш удел манипулирование огнем, если воздуху, то только воздух, и так далее. Как вы понимаете Закатная школа, дает грубый инструмент работы с Исскуством, и для более полного раскрытия своего мастерства, своего гения, вам потребуется пройти долгий путь. Вам нужно будет научиться мыслить нестандартно, вам придется взглянуть на мир не туннельно. В конце концов, вам придется выйти за рамки общепринятого восприятия мира, так сказать раздвинуть грани мира, находить нестандартные решения имеющихся задач. - Эстен Гериш вновь поднял руку, и в этот раз вокруг кисти возникло огненная аура. - Простейший пример, требующий нестандартного воззрения на решение имевшейся проблемы.
   Как маг, посвященный Истоку Воды, может создать пламя? Ответ "ни как", был принципиально не верен. Вода не есть противопоставление огню, и так же как сухой хворост, она способна гореть, нужно лишь знать, как ее заставить полыхать.
   Гериш, поднял правую руку и вокруг нее заискрились сотни искр, вспыхивающих и тут же гаснущих. И вот в его ладони шарик, упругий шар из воды, переливающийся отражениями искрящегося хоровода маленьких солнц.
   - В огне рождается вода, а вода может дать жизнь жару пламени, превратившись в маленькое солнце. Воздух - и тут же за его спиной прямо из воздуха, возникла каменная глыба, сильно смахивающая на гранит - может исторгнуть камень. А земля способна стать ветром.
   Стоящий перед сценой каменный постамент, вдруг начал уменьшатся в размерах, таять. И тут же по зале подул легкий ветер, набирающий силу. А потом все закончилось. И Эстен Гериш вновь стоял на сцене, сцепив руки перед собою.
   - Не инструмент определяет мастерство, запомните это, и возможно когда-нибудь я услышу ваше имя среди имен мастеров.
   Теперь коснемся школы Восхода. Эта школа отличается тем, что для нее, Исток всего лишь источник силы, которой можно наполнить любое заклинание. Это дает большой простор в работе с энергиями, оперирование реальностью, более обширно, но при этом существуют и свои ограничения. У этой школы сила которую дает Исток, инертна. Ее очень трудно заставить взаимодействовать с иными, отличными от нее силами. Если в закатной школе сила легко поддается управлению, то в Школе Восхода вам придется прилагать значительные усилия чтобы ею наполнить свое заклинание, и заставить работать так как надо, так как вы этого хотите.
   К тому же чего таиться, в боевой схеме, всплывает еще один огромный недостаток. Так, для примера, если взять двух абсолютно идентичных магов, которые равны в силе, возрасте, опыте, имеющихся в запасе заклинаний, и даже более того Источник, пусть это будет Огонь. Ну, а разница пусть заключается в том, что они родом из разных королевств. Кто же победит при конфликте? При этом акцентирую внимание и на том, что все возможные щиты они подняли!
   Эстен замолчал. вопросительно оглядывая аудиторию. Длилось это до тех пор, пока кто-то не догадался, что он действительно спрашивает аудиторию, а не произнес риторический вопрос.
   - Тот, кто вложит больше сил в удар?
   - Тот, кто будет лучше работать с потоками силы?
   - Тот, у кого Исток будет давать больше силы?
   - Тот, кто пережил больше боев?
   - Тот, кто быстрее?
   Зал взорвался хором разноголосицы. Не знаю как преподаватель, но лично я различил лишь те, которые прозвучали прямо у меня под ухом. Те кто стремился, чтобы Эстен их заметил, перебирали вариации примерно минуту, а потом Гериш поднял руку, и установилась мертвая тишина.
   - Победит тот, кто первым нанесет удар! Несмотря на то, что Источники подобны они различны, а значит, поднятые щиты защищают лишь против тех Истоков от которых они созданы защищать. Вот два файербола - и перед ним возникли два вращающихся шарика огня - они абсолютно идентичны, и даже если вы сложите их плетения, то отличия между их структурами вы не найдете. Отличие одно - сила, которая наполняет эти плетения. И именно поэтому один из файерболов будет остановлен этой стеной - и Эстена окружила искрящаяся стена пламени - а другой пройдет сквозь нее, даже незаметлив ее присутствия, будто вода, проходит сквозь сито.
   Если вы вдруг найдете мага, который пробудился после трехсотлетнего сна, и мага дня сегодняшнего, который будет состоять в том же ордене, то вы увидите, что Исток у двух этих магов различен. Истоки школы Восхода обновляются, так же, как у деревьев обновляется листва. С гибелью поколений исчезают старые Истоки, и с появлением нового поколения, появляются новые.
   Теперь о Северной школе. Эта школа не оперирует Истоками вовсе, хотя большинство считает, что я не прав. Подобно традициям Закатной школы, количество Источников силы у Северян ограничено, их всего пять. Ключ истока определяет, из какой среды маг может тянуть силу. Если это ключ земли, то соответственно он будет получать силу из земли, если вода, то из воды, свет, то из света, тьма, только из тьмы, жизнь, от живых. Соответственно и сила мага будет непостоянной. Маг света, днем будет непобедим, а ночью, окажется не сильнее фокусника, темный же, наоборот, ночью будет богом, а днем обычным смертным. Самыми сильными в этой школе всегда были Земные маги, которые слабели лишь в океане, Воздушники, потому как отсечь их от воздуха проблематично изначально, ну и конечно же представители сферы жизни, поскольку эти слабы лишь в пустыне, но подобно школе востока, северяне пластичны, и их сила определяется не степенью слияния с Истоком, а личными качествами.
   Теперь южная школа, которая представлена в Мистерии - Сущностной Кафедрой. То есть эта школа работает не напрямую с силой, а через посредников. Посредников, которые живут силой, для которых сила, такая же среда обитания как для рыбы море, птицы, небо. Тех, кто дышит силой, потребляет ее в пищу, тех, для кого сила - плоть. Шаманы, колдуны, спириты и демонологи, все они выходцы именно этой школы. Удивительно то, что по личностным качествам, они все сильнее нас, магов. Воля, концентрация, самоконтроль, в конце концов, самопознание, в них много выше, поскольку слабый не может подчинить себе сильного, а вот сильный слабого вполне может сделать своим слугой. Так что тот, кто идет по этому пути, должен быть очень сильным, не физически, но духовно - и вновь Эстен Гериш оглядел аудиторию.
   Существует также и Жречество, но считать их магами, все равно, что назвать обезьяну человеком. Да похожи, но сущность различна, поскольку в Жречестве силу определяет вера, а этот аспект непостоянен, так же как собственно мастерство для жреца пустой звук, ведь творит заклятие не он, а божественная сущность, стоящая за ним. Даже деревенщина, будучи фанатиком своего бога, и рукоположен им, то бишь имеющий право говорить от имени бога, может сокрушить сильнейшего мага, но окажется беспомощен против обычного меча.
   Ну и теперь, коснемся важнейшего аспекта, сами заклинания. Заклинание есть форма, наполняемая силой, которая будучи освобождена, изменяет реальность в рамках заданных заклинанием. На первоначальном тапе, вы будете работать не с плетением напрямую, потому как вам нехватит опыта, но работать будете с формами, образами, рунами, и прочей разновидностью магического алфавита, которым собственно вы и будете записывать заклинания.
   Форма и образ похожи, а имеющиеся отличия почти незначительны. Единственно, что их разнят - принцип. Форма создается для каждого Истока индивидуально, образ, абсолютен для всех Источников. Руны, универсальны, но их применение осложнено интерпретацией, поскольку каждая руна имеет несколько значений, а потому возможны ошибки, и заклинание которое можно наполнить десятью вуалями, вам придется наполнять пятьюдесятью, а это излишний расход силы. К тому же при использовании рун, плетения становятся не постоянны, и искажаются, таким образом, обычное мирное заклятие, должное призвать дождь в засуху, может обратиться в ураган, а заклятие должное насытить истощенную землю, даст жизнь ядовитому сорняку, одна лишь пыльца которого будет смертельна.
   Работать с плетениями вам будет доступно лишь при достижении значительного мастерства и по прошествии многих лет. Да и нужный талант тут необходим. Умение понимать сущность мира. К примеру, как описать расстояние от меня, до входа в эту залу в плетении, которое не знает что такое расстояние, как описать мой вес, плетением которое ничего не весит. А ведь необходимо помнить, что каждый узел струны, каждое раздвоение, каждое слияние, отражается на ткани мироздания. К тому же не стоит забывать и про Великого Ткача, который не терпит вмешательства в свой труд, и карает иногда жестоко, а иногда милостиво, одаривая посмевшего посягнуть на его труд, лишь смертью.
   Эстен Гериш поклонился зале, расправил плечи.
   - Основу я вам дал, теперь мой вам совет пройти в библиотеку, и взять книги, которые более подробно дадут вам возможность ознакомиться с основами Магии. И помните, если вы хотите стать Мастером, то приготовьтесь к тяжелому труду.
   Кивнув своим мыслям, он развернулся и вышел из залы, которая тут же взорвалась разноголосицей. Каждый обсуждал услышанное, некоторые смеялись, передразнивая выступившего, другие наоборот, ссылаясь на труды других магов, хвастались, что они знали, что скажет Гериш.
   - Слишком много слов ни о чем - раздалось позади меня.
   В отличии от других я с Хески продолжал сидеть. Мне было интересна эта лекция, я соотносил с тем, что до этого вычитал, и понимал, что когда я читал, многие выводы были не верными, другие же наоборот оказались в самую цель, но при этом как то сказанное Эстенем, хотя и не все было ясным, расставило акценты. Теперь многое смотрелось немножко иначе, чем я воспринимал до этого. Так что разговор за моей спиной я воспринял вскользь.
   - Идиот, Эстен Шег Гериш, архимаг школы Заката. Я слышала, что он посвященный Земли, Воздуха, Огня, Воды, Разума и Плоти. К тому же я читала его книги, и в них больше смысла, чем во всех других вместе взятых. Он не восхваляет ни одну из школ, указывая на недостатки во всех, но при этом разбирая и достоинства - молодой голос принадлежал явно подростку, и был наполнен горячностью, что говорило о том, что Мистерия выбрана лишь из-за Эстена Гериша
   - Архимаг?
   - Да, один из титулов древних...
   Дальше их голоса потонули в общем шуме, а частично преображаться я не хотел, слишком велик был риск.
  

+++

  
   Лекционный зал демонологии, был больше похож на спальню, какого-нибудь шейха, хотя черт его знает, как эти спальни выглядят. Мягкий пол, ковер с глубоким ворсом, на котором было множество подушек, полностью скрывших этот самый ковер. По стенам развешаны шторы, исшитые множеством рун и знаков, которые как оказалось в дальнейшем, должны были гасить силу, рождаемую при произношении имени демона.
   В зале уже находилось три парня, один мужчина лет сорока, пятидесяти. Две девушки, которые, кстати, если и умрут, то, только, в ходе проведения практики, а не дуэли. Я бы дал им лет двадцать пять, двадцать семь. Мужик сидел отдельно от других, парни переговаривались, знакомясь, девушки, оценивающе оглядывали меня. Выбрав угол, я расположился не так, что бы далеко, но все, же дальше всех от центра залы. Хески села позади меня...
   Через пять минул в залу вошел паренек лет пятнадцати, и, пройдя в центр залы, оглядел нас всех.
   - Вижу все здесь, тогда, пожалуй, начнем. Я, Шеод Хес Крейос, но вы можете обращаться ко мне просто Шеод, не обижусь. - все смотрели на это чудо удивленными глазами, собственно я сам смотрел и думал, что у паренька крыша двинулась, однако не смотря на взгляды присутствующих он продолжал - Я знаю, что мои коллеги, относятся к своему телу равнодушно, и потому не уделяют ему должного внимания, но я люблю это тело, и всегда поддерживаю в нем молодость и силу. И так урок первый, не верьте тому, что видите. В теле младенца могут обитать сущности, сила которых сравнима с силой Мастеров, а то и Магистров. Другое дело, что это существо может быть хозяином, а может быть и рабом. Для чего вы выбрали эту дисциплину?
   Последний вопрос был неожиданным, и все ждали продолжения, но его не последовало, что означало, вопрос не риторический. И люди молчали, каждый старался придумать ответ, который бы помог понравится учителю.
   - Каждый из вас ищет силу - начал Шеод - Вы хотите быть сильнее многих, а желательно быть самым сильным. Даже ваше желание, облегчить жизнь своим близким, создав на ваших землях оросительные системы, или же области вечного лета, а значит и тройного урожая, рождено желанием быть лучшим, то есть сильнейшим. Но вы выбрали не тот предмет. Демонология сейчас под запретом. В двух из трех государств, вас сожгут, и в трех из четырех, где вас не тронут, клеймят. Вы будите изгоями. - он огляделся, всматриваясь в нас и на мгновение, его глаза изменились, став золотистыми - Но вы сделали свой выбор, и деньги уплачены, а потому начнем...
   Первое, не все существа, кого называют демонами, являются таковыми. Большинство из них, просто обитатели иных реальностей, такие же люди как мы с вами, или не люди, но живые. Второе, демон в первую очередь есть сила, и ему плевать на все ваши мечи, копья, ваших родственников, и армии стоящие за ними. Даже самый слабый демон, своей силой превосходит посвященного первой ступени. На него не действует большинство заклинаний, а те что действуют, лишь доставляют небольшое неудобство. Только некоторые действительно болезненны, и эти заклятья должны полнится силой богов...
   - Но магия богов доступна и простому крестьянину.. - не удержалась одна из девушек.
   - Верно - резко повернувшись к ней проговорил Шеод - Простой охранный жест, и это уже магия, магия опасная демону, неприятная и может быть губительной. Но при этом необходимо учитывать, что культурное различие накладывает свои ограничения. Так демон, призванный по ритуалу королевств Восхода, наплюет на ваши молитвы, читаемые богам заката, и на оборот. Вспомним ярчайший пример нашего времени Гокхейм, или королеву Акведы Лиззет. Неизвестно кто призвал демона, неизвестно зачем он был призван, но мы знаем, что в обоих случаях, был призван очень могущественный демон, при этом, он был равнодушен к святыням, а во втором случае, ему удалось убить Первожреца Светоча. Вы хотя бы представляете для себя, что такое для демона, просто оказаться рядом с Первожрецом?
   Я чувствовал как мои конечности сковывает холод, ведь этот демонолог рассуждал о действиях, участником которых я был, и непросто участников, а виновником.
   - Значит, он был не так уж и свят? - это мужик, видимо не очень любит жрецов, раз так много презрения в голосе...
   - Богам плевать, на то, что творит их жрец. Он может пользовать молоденьких девочек и мальчиков, имея обет воздержания, может обжираться в пост, и может богохульствовать наводя хулу на своего бога. Но до тех пор, пока он рукоположен, пока не отлучен своими братьями, бог не лишит его своей благодати, а значит, демон не сможет навредить ему. Хотя случаются и исключения, но это должно быть оговорено богом... А насколько мы все знаем, Светоч не терпим к демонам... "И всяк верующий в меня, и призывающий Имя мое, в длани моей. И всяк демон, иль нелюдь, покусившись на душу детей моих, да будет предан Огню, пред лицеем моим и моих служителей, коим вручаю я Слово Гнева Своего". Жрец Светоча не может быть одержимым, ибо он его служитель, и носитель Гнева своего бога. Кто-нибудь видел, как Жрецы Светоча изгоняют демонов из одержимых? - и не дождавшись ответа Шеод сам ответил - Я видел. "Изыди", одно слово, и тело одержимо корчится в муках, а демон гибнет. В редких случаях, одержимый выживает, а те кто погибают, не имели достаточной веры в светоча, и потому также подпадали под Его гнев... Так что ни один демон Заката, не смог бы подойти и близко к Первожрицу, но подошел, а значит, это был демон другой культуры...
   - Но ведь у Светоча нет персонификации - проговорил парень, а двое его товарищей согласно кивали - демонов. Демонами считаются все, кто не признал Светоча, и не служит ему, а значит...
   - Верно... У Светоча нет четкого определения демонам, у него даже нет Ада, как такового, где бы обитали все демоны. "Всякий дух, и всякий ангел, и всякая тварь, отвергшая длань Его, есть мерзкий демон, что наследует погибель, вечной благодати жизни, подле Него"... Так же и у Искупителя... Нет демонов, есть лишь "духи, отвергшие искупление своих грехов, и прилепшись к плоти, наследуют гибель"...
   - Но тогда, получается - вступилась в спор вторая - что и Светоч, и Искупитель, не приемлют любого демона.
   - Верно. - подхватил этонацией Шеод - две универсальные религии, в которых нет персонификации демона... Но при этом эти религии пострадали от демона...
   - Но тогда это невозможно... - одновременный голос парней и девушек, может тоже продемонстрировать умение говорить.
   - Почему же невозможно... Просто демон оказался столь силен, что даже Боги для него шелуха....
   - Демон не может быть сильнее Бога, он сильнее человека, но не бога - блондиночка даже мотнула головой.
   - Вот... Мы уже разобрались, что для Светоча, и Искупителя, пророки которых прошли все земли Хэт, нет разницы демон ли Восхода, или же Заката перед ними. Тогда кто же был призван в королевстве Аквед и Гокхейме... Демон, или же некто совершенно иной... Чуждый и Богам, и Демонам... - он говорил с расстановкой, и я понял, что сейчас будет подведен итог нашего занятия - Для демонолога первоочередным, всегда являлось определить сущность которую он призывает. Ее сила всегда была уже на вторых ролях, очень важной но все же не главенствующей. Случались призывы, когда в круге оказывалось обычное животное, которого нет в нашей реальности, и которое воспринималось как демон. И это животное, пересекало запретный круг, потому как этого круга для животных не существует. Оно убивало неудачливого демонолога, а потом его добивали слуги, или же оно убегало, испуганное и дезориентированное.
   Всего существует порядка двух десятков классификаций демонов, использующих различные параметры. Вам следует в течении трех дней определить наилучшую из них, и доказать мне, что выбранная вами классификация наиболее точно отражает сущность демонов, и при этом руководствуясь которой вы имеете наименьшую вероятность призвать животное. К тому же заимеете правилом посвящать один час медитации. Лучше медитировать перед шаром Ночи, точнее агатом, но подойдет и просто нарисованная точка на белом листе, чем угодно можно даже угольком... Все свободны...
   Развернувшись, он первым покинул залу. Парни и девушки активно переговаривались друг с другом, обсуждая проведенную лекцию. Я же думал, что слишком уж короткая лекция, да и лекция ли, ни черта ведь не понятно. Разве что еще больше запутал...
   В тот день я выслушал еще одну лекцию, но уже по некромагии, и также получил задание "отличие некромагического сущностного искусства, от магии Смерти?". Так что пришлось топать в библиотеку, в которой "глотая пыль" (конечно образно говоря), я нашел целые секции, каждая порядка сотни книг, в которых и нужно было искать ответ на оба вопроса.
   Для следующего занятия по демонологии я выбрал классификацию Уго, классифицирующую демонов по их природе. Такая классификация предполагала существование одиннадцати кругов, на каждом круге свои демоны. Я оперировал в своем доказательстве к тому, что данная система классификации, как раз отражает именно сущность демонического существа, а не его иерархическое положение, силу, внешний образ, культ, к которому он принадлежит. К тому же такая классификация отсекает животных, которые не могут считаться демонами, хотя бы потому, что они не являются носителями пороков человека А ведь по сути именно из пороков и рождены демоны...
   Ответ был прост и лаконичен. Неплохо, но и не хорошо... Да животные не могут пребывать постоянно в одном и том же духовном состоянии, но при этом, животные также могут испытывать похоть, жадность, любовь, страх, ненависть и именно в этот момент они могут быть призваны как демоны этого круга. К тому же, такая классификация, слишком упорядочена, и оперирует абсолютными категориями. Хотя демоны действительно, существа крайностей, но при этом, они способны изменяться, совершенствоваться, расти, так сказать духовно, и загонять всех в рамки лишь одинадцати кругов неосмотрительно...
   В общем мой вариант был не идеальным... Странным было то, что он не навязал нам свою классификацию, которую наверняка имел, чем бы облегчил себе жизнь.
   На некромагическом занятии, я не участвовал в ответах, поскольку также сидел тихо, но очень внимательно слушал. Мне понравилось, что сущностная некромагия оперирует с духами смерти, пантеоном богов смерти, а также больше являясь ритуальным предметом, в отличии от Магии смерти, которая работает с соотвествующей Стихией, то есть Истоком.
   В тот же день, я посетил лекцию по боевой магии, но ничего не понял, так как преподаватель слишком уж много сыпал терминами, которые я, чурка забугорное, непонимал. Нет не так, смысл я понимал, вот только соотношение терминов друг к другу было противоречивым, и совмещая то, что я понимал, получал бредятину. К тому же слишком много если... Мне это напомнило шахматы, для хорошей игры в которые нужно мало того, что знать как ходит каждая фигура, и думать на несколько ходов вперед, но еще и знать готовые комбинации. Так что я ушел, и больше не посещал этот курс...
  

+++

  
   В библиотеки меня сторонились, будто прокаженного, да и взглядами провожали так, что было ясно, будь их воля, уже бы четвертовали, и это в лучшем случае. Мне было плевать на них, так как приоритет обучения, был выше желания сорваться.
   Правда как говорил Черный "Ты Чума, тот еще ушлёпок, у тебя на каждый приоритет, есть другой приоритет, который отменяет этот, но может быть отменен другим приоритетом. Не умеешь ты мыслить стратегически, не решаешь проблемы, а устраняешь их".
   В тот день мне было лень, чтобы то ни было делать, поэтому я особо не вчитывался в текст, а без этого почти не реально разобраться в изложенном. Моя способность разбирать любой текст помогала, правда приходилось напрягать зрение, удерживая дрожащие буквы, которые перерождались из черточек и иероглифов, во вполне читабельную кириллицу.
   Автор ссылался на некий труд Исхедора Вастана "Путешествие Проклятого по рекам Схадаса", доказывая на его базе, что демоны, являются на самом деле не средоточием силы, обретшей подобие разума, а обычными существами, только обитающими на иных реальностях. Так что вомне шевельнулся червячок интереса, и я отправил Хески к Мастеру Книг, чтобы она оформила заказ и принесла мне ее. Уж лучше прочитать ее, хотя бы как простое фентези, чем через силу читать о бредятине, которая как я понял, являлась одной из классификаций демонов.
   Первым пришло осознание опасности, вспышка ярости, и холод бессилия... Я даже не успел понять, всю эту какофонию чувств, как вдруг этот бурлящий поток обрубился, и возникла стена отчуждения, пустота. За это время я так привык чувствовать эмоции Хески, что поначалу даже был оглушен той "тишиной" которая установилась.
   Поднявшись с кресла, я огляделся. Мне нравилось, что в Мистерии в место неудобных стульев и лавочек, за каждым столом стояло кожанное кресло, давая может буть и не столь уж обязательный, но все же маленький уют удобства.
   Студиозы, которые решили, что тратить свободное время, которое у них еще было, стоит на то, чтобы заполнить пробелы в магии, устраняя заблуждения и надумонности, которые они же сами и создали в своем воображении, занимались своими делами, кто-то конспектировал, кто-то внимательно вчитывался, другие активно спорили, прикрытые куполом безмолвия.
   Из глубины, поднялась мысль, что ее убили, потом я признал абсурдность этого предположения, ведь она Хески, и я сам видел, на что она способна. Просто так ее не взять... Тогда возникла идея, что ее освободили... но эмоциональный фон, предшествовавший этому был слишком ярким, и недолжен был бы соответствовать освобождению. Потому как я не чувствовал радости, да и холодная стена отчуждения все же имелась.
   - Это будет интересно! - прошептал я.
   Правда я не учел еще одного, сама Хески могла закрыться от меня...
   Я оглядывался, вглядываясь не только в проходы между шкафами с книгами, но и в людей. Эта группа меня привлекла тем, что в отличии от других. они обсуждали не книгу, а нечто, событие которое имело место быть здесь и сейчас, но было скрыто от меня шкафами книг.
   Спокойно, не торопясь, сохраняя внешнее спокойствие, и при этом, нацепив на лицо полуулыбку, я направился туда. В принципе я был готов к тому, что должно было мне там открыться.
   Семеро.
   Приглядываясь к людям в Мистерии, я отметил одну особенность, они сбивались в стаи, образуя некое подобие орденов, братств и прочей фигни. Основой, конечно же, служило социальное положение, то есть высокородные объединялись с высокородными, а чернь с чернью. Вторым пунктом, который влиял на членство в клубе по интересам, был основной предмет, который изучал тот или иной человек. Эти семеро были из высокородных, баронские и графские сынки. Главным у них был сын одного королька, кажется, он поступил на факультет Северной школы, и я слышал, что Эдуор Зенед Арискейский еще, будучи ребенком, специально ездил в северные баронства, где получил ключ Света. Вот только его самого здесь не было.
   Они прижали Гри к шкафу, и один положив руку на живот, улыбаясь, опускал ее все ниже и ниже. Я не мог понять, почему она не оторвет ему руку, а остальным просто не вспорет животы, чего она медлит, ведь видно же, что сложившаяся ситуация ей не нравится. очень не нравится.
   Я не видел, но ощущал все более и более возрастающее внимание. То там то тут появлялись лица любопытствующих. Еще бы, очередная дуэль, только на этот раз по земле будут раскатывать ублюдка, рабовладельца, мразь и ничтожество. А если дуэли и не будет, то можно посмотреть на мое позорное отступление перед силой. Я бы и рад был отступить, вот только проблема, не мог.
   Меня заметили, когда до них оставалось шагов пятнадцать. Двое сразу отделились от группы и направились в мою сторону.
   - Граф, ваша рабыня очень красива, и хороша. - он улыбался, я видел в его глазах желание вспороть мне брюхо, а также и то, что графство мое это лишь недоразуменье - но мы чтим законы, а потому уплатим виру...
   Я бы, наверное, фыркнул, как недовольный кот. Этот барончик, может быть и говорил правильные вещи, но вот слова которые он произнес, были еще большим оскорблением. Нет так не говорят, да и ладно, если бы они развлеклись с нею, вот тогда да, о вире можно и заикаться. А так, по сути, мне плюнули в лицо, сказав "не мешайся".
   Видя, что я не останавливаюсь, а между моими пальцами, проскакивают электрические разряды, говорящие поняли, что договариваться я не собираюсь, оба обнажили клинки. Хотя по форме это были классические мечи, с тонким клинком, но все же для меча они были коротковаты. Даже после восьми лет, я не особо заморачивался холодным оружием, а потому для меня любое клинковое оружие было мечем или кинжалом. так что то что они держали в руках, я назвал, мечем, хоть по длине они и были всего сантиметров сорок.
   От клинков дохнуло холодом, а вырвавшийся изо рта этих недоносков пар, говорил о том, что клинки не простые. Пять шагов до двойки, улыбающиеся лица, добавляют злости. На грани сознания я чувствую, как сознание Хески вновь открывается для меня, а вместе с нею, я чувствую и всю семерку. Они меня бояться, но этот страх, погашен тем, что их семеро. Они не могут атаковать меня, но только до тех пор, пока я сам не проявлю агрессию, только тогда они смогут ответить. Ведь тогда это будет не нападение, а защита.
   Они ждут. И я атакую. На этот раз, я собираю силу со всей ауры, поток силы хлынул волною от самих пальчиков ног, вибрируя, собрался в солнечном сплетении, переместив их к гортани, я разделил их, и направил в кисти рук. Выбросив руки, и указывая на них, я отпустил силу. Два сгустка, сплетенных из тысяч молний, в упор ударили мечников в грудь. Их подняло в воздух, и отбросило метров на семь, за спину оставшейся группы. Я видел, как плоть мечников почернела, обуглившись, да и то, как они упали, говорило о том, что их можно вычеркнуть из списка живых.
   В ответ мне тут же прилетел файербол, а вслед за ним, рухнула стена огня. Прежде этого, оттолкнувшись, я буквально взлетел вверх, и оттолкнувшись от полок с книгами, чем скорректировал прыжок, приземлился на соседний шкаф. Там где проходило пламя, фиолетовым свечением, высветился щит. Видимо мастер Книг сейчас запустил систему, которая должна защитить собственность Мистерии от нашей дуэли.
   Быстро пробежав по верху, я спрыгнул вниз, смягчив падение переворотом, я развернулся. И уже бросив сразу два файербола, чуть было не задохнулся ударившим мне навстречу воздушным потоком. Файерболы. на мгновение, зависнув в воздухе, противостоя воздушному потоку, ринулись ко мне обратно. Пришлось падать на пол, пропуская их над собою. Перевернувшись, я оказался возле шкафа, и рывком, поднявшись, попал под целую серию из огненных шаров, которые были усилены еще и воздушным потоком. Боль, была такая буд-то меня окунули в кипеток. Меня отбросила, и я рухнул на пол. Не знаю, как я сохранил равновесие, но я оказался на коленях. Понимая, что медлить нельзя, резко поднялся, и уже готовый вновь взмыть на шкаф, как мощный удар в грудь, выбивший из легких воздух, заставил мое тело отправиться в полет.
   А потом, вновь боль, и.... нет, я не погрузился в темноту забыться... трудно описать то состояние, в котором я оказался. Как будто меня просто задвинули за угол, дав возможность отдохнуть, убрав боль. В последующем, пребывая в этом состоянии, я понимал, что продолжаю двигаться, я чувствовал боль, во всем теле, такую же как тогда, когда я опустил руку в кипящее масло, чтобы успокоиться, и не ударить свою сестру, которая выбрала не то время, когда мне можно было читать мораль. Я понимал, что с кем-то дерусь, я чувствовал чье-то ликующее и даже сладострастное удовольствие от разрываемой глотки и вырываемого сердца. Но при этом, мне было на все это плевать, я был равнодушен к происходящему...
  

Отступление: Единение

  
   О Хески уже давно забыли. Черноволосый, статный юноша семнадцати лет, широкоплечий красавец, граф Асфет эр Ревех, начинающий маг, имевший ключ Воздуха, стоял впереди, вытянув руку в сторону их противника и хозяина Хески, графа Мертвых Земель. С потолка, опускался, ускоряющийся поток воздуха, который между стеллажами шкафов, превращался в настоящий ураганный ветер. Злость от потери двух друзей, тела которых уже отнесло, придавала сил.
   Бароны Эквесет Эльреддат и Минер Урниус Газзийдер вбросили в поток сразу четыре файербола. Именно в этот момент их враг вскочил. Конечно Эквесет, самый старший из оставшейся пятерки, понимал, что ограниченное пространство их плюс. Он видел, как двигался Граф, и с какой скоростью. Движения быстрые, мощные, и за счет нечеловеческой силы, экономные. И будь они на открытом пространстве, неизвестно обошлось бы потерей лишь двоих.
   Один файербол попал, и тут же граф был окутан в одеяло из огня. Альфет. мгновенно среагировал, освободив воздух, и ветер мгновенно стих. Развернувшись, он свел руки у груди, и резко, выбросил их в сторону огненного факела, который утухая обнажил фигуру человека. Молот Хона, отбросил графа. на пять метров, было слышно даже то, как с характерным "Ха", граф выплюнул из легкий воздух.
   Не желая, более тянуть, помянуя двух братьев, Эквесет, выступив вперед, сложил ладони перед собой, и создал Дыхание Дракона, которое и поглотило Графа Мертвых Земель.
   - Боги Бездны - прошептал Минер - зачем он убил братьев? Черт это же была шутка, просто шутка!
   - Он из Мертвых земель - прошептал рыжий паренек, так и не принявший участие в битве - а там убивают за косой взгляд. Зря мы решили так развлечься.
   - Мда нехорошо как-то получилось - проговорил Альфет, оглядывая останки графа.
   Альфет изначально был недоволен тем, что задумали Эдуор, Минер и братья, которые первыми же и были убиты. Как же, напомнить выскочке из мертвых земель кто он на самом деле, чтоб не зазнавался, не заводил себе игрушки, которые даже они, высокородные в тринадцатом колене, не позволяют себе заводить. Рабыня, красивая. обворожительная, и столь желанная, стала причиной того, что этот граф злил очень многих, пусть и по разным причинам.
   Альфет повернулся, и тут же увидел улыбающуюся рабыню. Он сначала не понял, что странного было в этой улыбки, а потом понял. Эта рабыня должна была умереть, вместе с графом, так как сковавшее ее заклятие было очень специфическим, если только это не преувеличенный слух. Да и сама улыбка, слишком уж плотоядная. Так улыбается крестьянин наблюдая как враги его господина растирают в порошок замок и гвардию.
   Он обернулся. Игнорируя возникший спор, между Минера и Эквесетом, который спорил исключительно из-за того, что спорить нужно, Альфет пригляделся к обезображенному пламенем телу графа. Показалось ли, но кажется его пальцы дернулись, будто пытаясь сжаться в кулак.
   - Дракон... - позвал он Эквесета - а ведь он, кажется жив....
   - Ну и что? - отмахнулся рыжий.
   - Лично я не хотел бы схлестнуться с ним в одиночку, когда его исцелят здешние лекари - прошептал шатен, до этого момента не проронивший ни слова. - Надобно добить его.
   Эквесет хотел возразить, ведь добивать не по чести, это все равно, что против безоружного выходить в полном доспехе.
   Именно в этот момент граф Мертвых Земель поднялся. Сначала он сел, потом подтянув ноги, перенес тело в вертикальное положение. Обезображенное пламенем тело, вызывало у тех не многих, кто рискнул выйти в проходы стеллажей, и поглазеть на итог дуэли, рвотные позывы. В некоторых местах, где кожа еще осталась, она почернела, и при движении покрылась сетью трещин, сквозь которых тут же выступила кровь, в вперемежку с лимфотической жидкостью. К тому же кожа свисала клочьями, обнажая мышцы.
   Трое из пятерки замерли, с ужасом глядя на графа. Искаженные лица, и устремленные за спину взгляды заставили Альфета и Эквеста вновь обернуть, и поблагодарить, своих богов, что они с самого утра ничего не ели.
   По зале пронесся гул, а потом большая часть стеллажей рухнула в пол. Мастер Книг принял меры, чтобы сохранить жемчужины своей сокровищницы, и оставил лишь те стеллажи в которых не хранилось ценных книг, в его представлении.
   Граф повел плечами, а потом, подняв руку к лицу, подцепив пальцами правую щеку, начал отдирать ее. Зачем он это делал было не понятно, но рыжий не выдержал, и его вывернуло. Пустой желудок исторг из себя лишь желчь, отозвавшись болезненным спазмом. Трудно сказать, рыжий ли привлек внимание, или же он лишь напомнил о себе, но граф повернул голову к пятерки, и судя по напрягшимся мускулам левой щеки, он улыбнулся.
   Тут же отведя руку назад, в которой мгновенно возник огненный жезл, верхняя часть которого продолжала увеличиваться, граф характерным взмахом хлестнул нарождающейся огненной плетью по пятерке.
   Барон Негешш Хестеркерт, один из лучших талисманщиков королевства Арискейского, снабдил своего племянника Гертера Некрицы, сильными защитными талисманами. Именно к ним шатен и прибегнул, чем перевел дуэль на совершенно иной уровень.
   В Дуэльном протоколе в отдельную категорию выделялась групповая дуэль, в рамках которой допускалось проводить эту дуэль без ограничений, нужно лишь задействовать оружие, или заклинание, которое не прописано имеющимися договоренностями. И если секунданты противной стороны не воспротивятся, то все ограничения будут сняты. В данном случае, граф мертвых земель, мог бы высказать возмущение тем, фактом, что Гертер применил талисман шестой категории силы, проще говоря, он разрядил талисман способный укрыть его от подавляющего большинства заклятий, и лишь заклятия Мастеров могли бы пробить такой щит.
   Вся пятерка на полминуты скрылась в пузыре с абсолютно зеркальной поверхностью, а огненная плеть лишь беспомощно скользнула по ее поверхности.
   Граф разжал пальцы и плеть, прожигая пол, растворилась, лишившись потока силы. Одновременно с этим левая рука, поднялась, указывая на зеркальную сферу. Собранные в щепотку пальцы, резко расходятся, и подражая им, сфера вспухает, увеличиваясь в размерах, а потом, лопнув, осыпается на пол хрустальной пылью.
   Сразу два файербола взрываются у ног графа, заставляя камень, раскалившись потечь, и с шипением расплавленный камень принимает в себя стопы Рагноса ас Аскора, который даже не подумал пошевелиться. Плоть чернела, обугливаясь, не выдерживая источаемый камнем жар.
   У половины присутствующих, возникло подозрение, что граф на самом деле уже мертв, и пятеро высокородных продолжают бой с нежитью. Но тот факт, что стоящий в стороне и внимательно следящий за происходящим Мастер книг, не вмешивался, говорил об обратном.
   В это время Альфет, прошептал заклинание, родовое и древнее, как сам род Ревех. И тут же Граф, не сгибая колени, взвился ввысь, под самый потолок, уходя из-под удара "Струн Ветра". В ответ, над высокородными возникло зарево, и с запозданием пятерка кинулась прочь от того места где они стояли. Уже через мгновение, возник ярчайший огненный столб, пробивший потолок.
   Гертер оглядывался по сторонам в поисках врага, но, как и остальные не мог его увидеть. Вполне вероятно, что этот выродок бездны спрятался за одним из стоящих шкафов, тех немногих, что еще остались стоять. Он был растерян, но это не помешало ему посмотреть на вжавшихся в стену присутствующих студиозов. Гертер взмок, все студиозы смотрели на потолок. Резко упав и перекатившись, он вскочил на ноги, активируя браслет Дыхания Смерти, нацеливая его вверх.
   Краем глаза он увидел обезображенную фигуру вжавшуюся в стену, но уже через мгновение она оказалась на полу, при этом раздался характерный звук лопнувшего камня, а кость правой ноги, преломившись, прорвав мышцы, вылезла наружу. Но Граф даже не обратил на это внимание, а лишь характерно, не отнимая стопу от пола, повернул ногу, из-за чего та с хрустом провернувшись, заставила встать кость на место.
   Гертер, не чувствовал магию, но без этого просто не реально так вставить кость, как не крути, и не растягивай. И из-за этого в голове у юноши возникла крамольная мысль "А не с Мастером ли они схлестнулись? Мастером, который прислан убить кого-то из ректората, и которого они разозлили до такой степени, что он наплевал на задание".
   Мысль мелькнула и тут же потухла, потому как граф оттолкнувшись, нечеловечески быстро, по длинной дуге, побежал, оставляя на том месте, где он только что стоял, взрывы файерболов, и смерч, закручивающий буйство огня в вихрь.
   Молодой талисманщик еле успел, выставить перед собою руку активируя Щит, когда изуродованное тело остановилось перед ним, мгновенно, будто и не бежало, будто законы энерции над ним не властны. А потом два удара в щит, руками, но при каждом касании, Гертер, чувствовал поток силы, чудовищный, лишенный мастерства и изящества, но от этого не ставший менее опасным. Носом пошла кровь, физическое тело отзывалось на напряжение энергий тонкого тела талисманщика, и сосуды не выдерживая давления, лопались, потерей крови спасая головной мозг от кровоизлияния.
   Уже через мгновение, в графа ударила молния В бой вступил рыжий юнец, и тут же граф, нырнув под заряды, мгновенно оказался в непосредственной близости. Схватив за горло, он сжал пальцы, и резким рывком порвал гортань, оставив в руке кусок плоти. Откинув ее точно в лицо Эквеста, который рефлекторно поставил перед собою огненную стены.
   Пока рыжий падал на колени, схватившись за горло и руками, обхватив обнаженную гортань, которую заливала кровь, Граф, прыгнул вслед за частью его плоти. Расцветший огненный цветок, в который трансформировалась стена огня, сразу после того, как в ней исчез Рагнос ас Аскор, разродилась головой Эквеста, высокой дугой вылетевшей из самого центра цветка, и рухнувший прямо к ногам Мастера Книг, заставив того поморщиться.
   Лишенный силы, цветок огня, раскрываясь лепестками опал к полу, оставляя одинокую фигуру Графа, еще более изуродованную, обожженную, с изредка торчащими ребрами.
   Вдруг граф резко развернулся, и вскинутая рука встретила голубоватую искорку. Не касаясь, будто обнимая мир, и танцуя при этом, изображая телом волну, от кончика левой руки через грудь к пальцам правой руки, он пропустил искорку в сантиметре от себя. Пролетев, она врезалась в один из шкафов с книгами. Окутавшее мерцание защитного щита, поглотила искорку, и тут же весь шкаф покрылся инеем, а от него повалила дымка тумана. В следующее мгновение и шкаф осыпался тысячей ледяных осколков.
   Гертер, был в ужасе. Если другие могли лишь приблизительно оценить мощность искорки, то он знал, что она представляет собой на самом деле. Дух Холода, заточенный в хрупкую сферу, пожирал теплоту любого тела, которое имело неосторожность разрушить его темницу. Самый прочный металл становился хрупче тончайшего южного фарфора. И этот же дух, почуяв ауру объекта, не мог пройти мимо того, кого его владелец определил врагом. Вот так походя, пропустить искру, в паре сантиметрах от себя, мог сделать наверное только Мастер.
   Но граф проигнорировал талисманщика, он атаковал Альфета. Только вместо короткой перебежки, он прыгнул. И тут же мощный воздушный поток отбросил его, бросив на щиты Минера из рода Газзийдер. На мгновение граф стал бесплотным, полу прозрачным, и будто бы мерцающим.
   Щиты Минера, вспыхнув, очертив свои границы, вдруг погасли. Нет они все также были подняты, и как не странно сила, источаемая ключом, полыхающего силой в ауре Минера, продолжала питать их. Но почему, то графа эти самые щиты так и не сдержали. Он оказался во внутренней сфере щитов, в непосредственной близости от юного барона.
   Пустые глазницы глаз, которые еще вначале лопнув от жара Дыхания Драконов, парализовали Минера, ему казалось, что в них полыхает темное пламя глубин Грани, самых дальних уголков, где обитают самые страшные и могущественные демоны.
   Сознание еще продолжало рисовать мир Грани, когда щит сотряс сразу два удара. Гертер и Альфет хотели помочь другу, и каждый в меру своих сил, попытался нанести удар по графу, но щиты, защищавшие Минера, поглотили удар.
   Одновременно с ударами по щитам, рука графа взмыла вверх, и ударом опустилась на левую ключицу Минера, ломая кости и погружаясь в его тело. Рывок, и кусок плоти остается в руке графа. И уже в следующее мгновение второй удар, и в руках графа все еще бьется человеческое сердце. Правая рука, ухватив Минера за горло, ломая челюсть, задрала его голову к потолку, а левая тут же взмыв, пропихнула сердце в распахнутый рот. Еще мгновение и три пальца пропихнули сердце в гортань.
   Граф развернулся к Альфету и Гертеру, а за его спиной тело Минера падало на мраморный пол библиотеки.
   Смерть Минера стала последней каплей. Гертер развернувшись к Мастеру книг, выкрикнул "Взывая к милости, прошу защиты!". Ритуальная фраза, призванная вывести произнесшего ее из дуэли. Конечно, она обрекала дуэлянта на позор, но давала шанс жизни.
   Альфет же, поступил обратным образом. Гертер еще разворачивался к Мастеру книг, когда он убрал Молчание Ветра, щит который защищал его. Он ждал, когда граф Мертвых земель нанесет свой удар. Сжавшись внутренне и приготовившись к боли, Альфет с извращенным интересом пытался представить, как граф будет убивать его.
   Фигура Гертера обволокло гнилостное сияние, когда Граф отвернувшись от Альфета повернулся в его сторону. Безглазые глазницы, будто продолжали взирать на этот мир, анализируя происходящее.
   Фигура графа подернулась, искажаясь, поплыла, и на мгновение, подернувшись дымкой, проступили черты лица. Первым что выделялось, была худоба, кожа обтягивающая череп.
   В следующее мгновение Гертер почернел, и, взорвавшись облаком пепла, который тут же начал истаивать, будто и не пепел это был вовсе.
   Повернувшись к Альфету, граф смотрел всего лишь секунду, но студиозу показалось, что прошла вечность. После секунды граф вытянул в сторону Хески руку.
   Гри наблюдала за боем, запоминая каждое мгновение. Вжавшись в стену, рядом с другими студиозами, она смотрела, как гибнут высокородные, и сожалела лишь об одном, что это не она убивает их. Раб, не может навредить свободному, если только не было прямого приказа.
   Когда раскрытая ладонь графа указала на нее, она почувствовала, как воздух вокруг нее замирает, вмораживая ее фигуру в кокон. Чудовищный поток силы запечатал ее, лишив возможности не только пошевелиться, но и вздохнуть. И вот ее подняло над полом, и увлекло к графу. Через всю залу, она пролетела, и рухнула к ногам своего хозяина, который тут же подхватил ее, сжав свои пальцы на ее горле.
   Повернувшись к Альфету, он вновь всмотрелся в его фигуру, а потом, развернувшись пошел к выходу. Хески схватившись за руку Рагноса ас Аскора, старалась удержать свое тело, балансируя и ловя редкие мгновения, когда хватка графа ослабевала, давая ей вдохнуть воздух.
   Ни кто не остановил идущего графа. Впервые кто-то смог поселить в стольких сердцах будущих магов страх.
  

Отступление: Ректорат Мистерии

  
   Круглая зала, располагавшаяся под центральным зданием всего комплекса Мистерии, в центре которой стоял огромный занимающий половину всего свободного пространства стол. Однако за ним сидело лишь один человек, которым был Эстен Гериш, старший из семи братьев, которые и были Ректорами Мистерии. Кроме него, в зале находился и его брат Шеод Хес Крейос.
   Только что залу покинуло четыре человека, которые были также ректорами и имели с общих родителей. Ректорат Мистерии вообще сильно выделялся на фоне других магов, так как сохранял семейные узы. Маги, достигнув высот мастерства в своих областях Искусства, вместо того, что бы силой принудить менее сильных родственников, делились знаниями добровольно, а то даже и поддерживали друг друга.
   Они только закончили просматривать запись боя между Графом мертвых земель и семью высокородными. Закончили обсуждение того, что каждый из них увидел в этой дуэли, какие новые знания приобрел, и чем эта дуэль так уникальна. Ответы понравились. Впервые за три сотни лет, установленный порядок оправдал себя.
   Ректорат Мистерии недаром установил такие жесткие правила касательно конфликтов, немедленно приравнивая их дуэли, и не выказывая покровительство той или иной стороне, даже если дуэль заканчивалась смертоубийством. Наблюдая за дуэлями, ректорат вычленял в исполненном Искусстве то новое, что ему было неизвестно. Новые решения в плетениях, новые принципы работы с ними, реакция Ткача на искажения полотна реальности, все отмечалось и анализировалось. В большинстве своем дуэли были топорны, и даже более того были пустышками. Изредка были дуэлянты, которые в предсмертном хрипе рождали действительно жемчужину, которая ложилась еще одним блоком в построение модели мироздания, его понимания, ну и конечно же увеличения собственного могущества.
   Но сегодняшняя дуэль была уникальна саамам по себе. Сразу три постулата, аксиомы были развеяны в прах. Сразу три теории, выдвинутые в свое время Эстен Геришем и другими ректорами, нашли свое подтверждение.
   - Звали - донесся от двери голос.
   В дверях стоял молодой юноша, черноволосый с голубыми глазами, он был высок, и обладал атлетическим телосложением. Юноша, имеющий хороший потенциал, природный дар к магии, но нежелающий при этом его развивать самостоятельно, только из под палки.
   - Проходи - проговорил Эстен, одновременно с этим активируя плетение, которое тут же создало на поверхности стола, проекцию библиотечной залы и запись боя пошла по новому кругу. - Хочу знать твое мнение?
   - Опять учить собрались?! - произнес юноша, и поджав губы сам же себе и кивнул головой - И не надоело вам дядя Эстен. Ну не мое эта магия, вот ремесло это да, а все эти ваши заклинания, плетения, сферы, стихии, силы, истоки... не мое
   Говоря это, юноша все же внимательно следил за происходящим. Собственно он слышал о произошедшем, да и трудно не услышать, когда вся Мистерия гудит как улей, обсуждая только этот конфликт высокородных из-за рабыни.
   - Мы уже говорили на эту тему, и давай не отвлекаться.
   - Бой проведен глупо. Они не были готовы к тому, что граф начнет их убивать, думали по куражится и разойтись. Так сказать плюнуть в лицо новоиспеченного графа, а по сути дикаря из пустоши и удалиться. Хотя заклятия мне нравятся, думаю, из них вышел бы толк.
   Он видел улыбку тронувшую губ Эстена Гериша, а потому внутренне приготовился к длинной лекции, так как знал его отношение к боевой магии.
   - Бездарности, вот кто они. И если не сдохли бы сейчас, то бездарностями и остались бы. Богатенькие сынки у придворных магов взяли связки форм и образов боевых заклинаний, а своего, действительно уникальных вещей создать не смогли. Разве что этот огненный, что стену в цветок трансформировал... - видя, что юноша хочет произнести что-то поднял руку заставляя того замолчать - без имен, он может и имел потенциал, но не реализовал его, а значит его имя для меня уже неинтересно. Да и сцепка трансформы не его, решение энергетически слишком экономно, чувствуется рука мастера, то бишь...
   - Придворного мага - устало произнес юноша, зная, что именно этого и ждет от него Эстен.
   - Именно. Запомни племянник, боевая магия это не искусство, это рефлексы и инстинкты. Не спорю, озарения бывают и в бою, но они единичны. Истинное мастерство проявляется в мирной жизни. Те же струны ветра, когда то применялись смотрителями леса, для заготовки древесины. Файербол использовался для обогрева жилища. Из него вырвали ядро, заменили стержень, сделав нестабильным, и вот, пожалуйста, простое оружие. Да та же Огненная Роза, используемая для Щита, когда-то использовалась для обновления залежей руды в земной коре. И вообще запомни племянник, боевая магия ограниченна в заклинаниях. По сути дела все боевые заклятия ограничиваются не более чем сотней основных плетений, которые компоную можно создавать вроде бы и отличные друг от друга, но при этом идентичные заклинания. Те же Струны, вытяни, сделай плетение устойчивым, и у тебя уже Копье. Файербол, стабилизируй и вот у тебя Малый Таггахан, а вытяни в веретено, и влей в ядро больше силы и у тебя стрела.
   - Я понял - прошептал юноша, давая понять, что Магистр увлекся.
   - Так что ты увидел для себя в этом поединке нового. Как маг - тут же уточнился Эстен.
   - Не трепать языком, а стремиться развеять противника в пепел.
   - Правильно. Хотя граф и не стал нежитью, но в арсенале имеется ряд заклятий, которые трансформируют умершего в нежить. Чтобы избежать этого, всегда стремись уничтожить плотское воплощение противника, даже если это обычный смерд. Никогда не знаешь кто прячется под личиной простого бродяги. Дальше!
   - Граф использует силу для повышения физической мощи...
   - Тоже правильно, но это ты знал и так...
   На некоторое время в зале установилась тишина. На столе уже было пять проекций залы, каждая из которых показывала свой временной отрезок дуэли, зациклившись в круг. Иллюзия была совершенной, поскольку создавала не только визуальный образ, но повторяла и состояние плетения всего полотна реальности на тот момент, точнее его проекцию.
   - У графа в ауре явственны четыре ключа, но при этом еще до первого удара, у него вспыхнули сразу три...
   - И о чем это говорит - Эстен посмотрел на ту проекцию, где отражалось начало конфликта.
   - Он не тот за кого себя выдает. Посвящение четырем и более источникам доступно только Мастерам, поскольку это требует умения работать с плетениями, что позволяет стабилизировать ключи, иначе их сила сожгет мага.
   - Молодец, неплохо. Граф действительно открылся, пробудил в себе то, что не стоит будить. Но количество ключей не самое главное, тем более что мы с тобой как раз видим четыре ключа и появившиеся три ничего не изменят. Важно их поведение. Первое суммарный объем силы, который они дали, равен примерно семидесяти вуалям, а вот удар молний, наполняет сила в сто восемьдесят. Откуда взялась лишняя сотня? Второе, в глядись в ауру, видишь, он поворачивает и видит высокородных. Посмотри, как вспыхивают пока еще четыре ключа, они открываются и через них его аура наполняется силой. И что мы видим?
   - Его аура стабилизируется.
   - Верно. А нам известно, что при воззвании к силе, и активации ключа Истока, аура на оборот подвергшись сильному удару силы обретает хаотичность. У него все наоборот....
   - Аврес Де Грасс - проговорил Шеод
   Эстен тут же вцепился взглядом в юношу, ожидая ответной реакции на сказанное демонологом.
   - Воплощенный не может быть магом. Ключ, отдав силу, внесет еще больший хаос в искаженную ауру, тем самым убив его - юноша перевел взгляд на демонолога - и получается что граф не Воплощенный, он имитирует Воплощенных... - и понимая, что присутствующие не любят одного объяснения, тут же озвучил другой вариант - либо это не ключи а духи, подчиненные ему...
   Эстен поморщился, давая понять племяннику, что он не ошибся.
   - Духи и демоны, иначе отображаются в ауре человека - подсказал Шеод - а стабилизация ауры, носит иной характер, на который, кстати, обратили внимание не многие, но все же обратили...
   Юноша сразу понял, что слух о том, что некоторые написали жалобу о нарушении правил проведения дуэли графом, вовсе не слух, а грустная действительность.
   - Стабилизация может говорить о том, - продолжил слова демонолога Эстен Гериш - что граф использовал мощный артефакт, который не только дал ему возможность использовать ключи Истока, но и вознес его выносливость на не человеческую высоту. Либо граф владеет Трансформой тела, и, по сути, перевертыш, а значит, он увеличил свою силу, за счет своей звериной сущности - вновь посмотрев на юношу, Эстен подумав мгновение, задал вопрос - Что еще заметил?
   - Эстен хватит - подал голос Шеод - Мальчик не имеет тех знаний и опыта, который имеется у тебя, так что если хочешь его действительно чему-то научить, то лучше покажи, на что нужно обратить внимание?
   Эстен, не скрывая своего неудовольствия, все же кивнул в знак согласия.
   - Ладно, смотри внимательно. Видишь эту линию серебристого цвета, это пуповина...
   - Эстеен - протянул Шеод - не надо ему объяснять основы. Если бы мне каждый раз говорили, видишь светило, это солнце, так вот если ты его не видишь, но на улице день, это означает...
   - Я понял... - подняв руки, проговорил Гериш - в общем, первое, пуповина. В ней только три нити, что говорит, и каждая нить, после удара Дыханием Дракона, пульсирует в едином ритме, хотя до этого ритм вот этой - и в воздухе возникла косичка из трех нитей, одна из которых была вдвое толще двух других, на которую собственно и указал маг - подавлял остальные. Единое биение, означает, что все грани разума слились в Единение. В этом состоянии человек, приобретает огромную ментальную мощь, по сути, оперируя всеми знаниями, которыми он обладал на этот момент, всем тем опытом, который накопило его подсознание. Время в этом состоянии течет очень медленно, почти стоит на месте, и к тому же человек способен обрабатывать до нескольких тысяч единиц информации. Так что десятое упражнение Ленгора в этом состоянии, делается, походя, как нечто само собой разумеющееся.
   Это состояние достигается, очень долгими тренировками, и может быть достигнуто, только если нитей пуповины меньше десятка. Так что граф очень интересная личность, хотя бы тем, что он смог добиться от своего разума того, что его грани уменьшились до трех.
   - Он потенциально готов стать магистром?
   - Нет, я говорю о внутреннем я. У подавляющего большинства людей, это Я, является составным. Его образуют тысячи желаний, фобий, комплексов, даже мечты, и то является частью Я. Они хоть и являются лишь гранями, но в некотором роде они самостоятельны. Для примера представь, что твое Я, это Мистерия, а значит, каждое строение и каждый студиоз, преподаватель будет являться его частью.
   - Это напоминает расщепление личности, я на кафедре дяди Зульгира был.
   - Верно, напоминает, только разноголосица этих мини-Я, не слышна - и уже обратившись к Шеоду, Эстен проговорил - Поговори с братом, незачем к его экспериментам племянника привлекать, рано ему для это, еще какую астральную гадость подцепит. Но вернемся к нашим баранам. Маг, не только должен постигать внешний мир, но также он обязан постичь и свой внутренний. При постижении, составные части Я, начнут сливаться в единое целое, растворяться, лишаясь толики своей самостоятельности, а, следовательно, более не будут довлеть над тобой, а станут верными друзьями. Маг менее эмоционален, чем человек, потому что эмоции уже не сами по себе, а лишь часть мага. Тот же страх перед пауками, он исчезает, становясь просто страхом, лишаясь своего истока.
   Это долгий путь, потому как наше Я, это безбрежный океан, лишенный берегов, и его можно исследовать вечность. Именно поэтому мы в медитациях проживаем нашу жизнь раз за разом, подмечая события, ставшие значимыми в нашей жизни и обретшие в нашем Я самостоятельность, став гранью. Переживая эти события, мы принимаем в себя, тем самым поглощаем ее, обретая все большую целостность. Так вот граф, несмотря на свой третий десяток, прошел путь, который у некоторых занимает несколько сотен лет, и это в лучшем случае. Так что он почти в шаге, чтобы стать совершенным, Единым.
   Второе. Пуповина уникальна и тем, что она двоится, а это означает только одно, Граф Разделенный. Что нарушает постулат Эльбера "Воплощенный не может быть Разделенным". Ты знаешь кто такой Разделенный?
   - Да. Человек ритуалом отделивший от тела свою душу, и поместивший ее в некий сосуд. Таким образом, маг обретает подобие бессмертия, хотя это и тупиковый путь.
   - Молодец. Разделенный не может, быть Воплощенным, хотя бы потому, что он лишен возможности полного контроля над телом, и это тот не достаток который компенсирует все остальные преимущества. Что нужно, чтобы стать Воплощенным?
   - Неизвестно! - ответил юноша, усмехнувшись, вопрос явно был простым для него, хотя многие другие даже не знали о существовании этих терминов - Воплощенный это всегда случайность. Попадая под воздействие сильнейшего удара Силы, либо заклятия и последующего эффекта Зенке, тонкие каналы и узлы Ка, рвутся, разрушаясь и приводя к гибели человека. Но в редких случаях, Душа может восстановить их, не в полной мере и зачастую хаотично распределив потоки сил. В итоге получается аура подобная ауре графа. Выживаемость, правда, это не гарантирует.
   Эстен кивнул, признавая, что доволен ответом племянника.
   - Вот видишь, а ты говорил нет знаний, опыта. Все есть, только балуете вы его. В учении нужна жесткость, граничащая с жестокостью.
   В ответ Шеод вообще ничего не сказал, и даже ни как не выказал своего отношение к подколке своего брата.
   - Третье, что тебя должно заинтересовать, это оковы, сковавшие его, и рабыню. Оковы Души, они состоят из трех плетений. О чем это говорит?
   - Не знаю. Честно дядя, не знаю.
   - Простота плетений очень важна, и для этого, нужно упрощать функциональность плетений. Два внешних плетения отвечают за обмен информации, то есть граф всегда знает, где его рабыня и может использовать ее зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Рабыня тоже может использовать чувства графа, но с по его воле. А третье плетение, передает силу. Так демон?
   - Верно. Гальред, плетение, которое ты видишь это истинное плетение Оков Душ, которое могут создавать Демоны, и только они. Лишь, будучи наполненное их силой, оно начнет действовать. Так уникальность графа возрастает до самых Небесных врат. Посмотрю на рабыню, видишь, как Оковы связывают собою, создавая канал между Домом Справедливости и Домом Боли. Это означает, что, теперь, любое наказание от графа будет воспринято как справедливое. Видишь каналы, создаваемые с Домом Боли и Домом Удовольствия, в скором времени, она будет получать еще и удовольствие от наказаний. Пройдет время, и ее аура вся будет оплетена Оковами, слившись с токами Ка, которые растворятся став частью Домов.
   - А убрать их можно?
   - Можно, но это может сделать только граф.
   - Но если это прерогатива демонов, значит... - договорить юноше демонолог не дал.
   - Нет, конечно, это только значит, что кто-то оказался умнее других, и додумался как все же в полном объеме использовать Оковы душ, а не жалкую их поделку в виде Поводка или Ошейника. Либо, что более вероятней, Оковы поставил артефакт.
   Шеод поднялся и, подойдя к столу, провел ладонью над его поверхностью, тем самым погасив проекцию боя. Но тут же вспыхнула другая проекция. Комната, посредине которой в воздухе сжавшись в позу эмбриона, парило обезображенное огнем тело.
   - Я думал он у лекарей - удивленно проговорил юноша.
   - Нет, было решено, что наблюдения за графом даст больше интересной информации, если не вмешиваться. Например, мы теперь знаем, что рабыня владеет магией Крови. - и Гериш указал на стены, где багровым сиянием пульсировали начертанные печати - Да и сам граф обладает запредельным для человека болевым порогом. Он как будто питается болью, и эта боль гасит некий внутренний конфликт. Очень интересный человек, имеющий не только внешнюю маску, но и внутреннюю.
   Юноша вглядывался в проекцию. Изуродованное огнем тело, сохраняющее жизнь только за счет полыхающих ключей Истоков, и не семи, а сразу девяти. Граф действительно был загадкой, и братья его отца, не лукавили, проявляя не дюжинный интерес к его персоне.
   - Скажите дядя, а этот разговор также станет одной из граней моего Я?
   - Несомненно. И когда ты постигнешь суть этой грани, то твое Я станет целостнее, а ты узришь более далекие глубины мироздания.
  

Ученье Свет

  
   Боль. Меня будто окунули в чан с кипящим маслом, и оставили там.
   Вначале я вообще ничего не соображал, и даже более того, плохо помню те мгновения, но потом возможность мыслить ко мне вернулась, вернулось осознание себя. И именно тогда началась пытка. Одно дело валяться, не зная себя, и другое дело помнить все, и осознавать.
   В детстве я боялся боли. Помню, как обжегшись, хватал мыло и намочив водил по ожогу. Боль отступала, но стоило отнять мыло и тут же она возвращалась но уже многократно сильнее. Я боялся ее, страшился как никого, и делал все возможное, чтобы она не могла вцепиться в меня своими зубами.
   Но потом, после своего перерождения, когда мальчишка Андрей умер, я сдружился с болью. Она оказалась не такой злобной и старой старухой, которой мне виделась. Это как смерть, которую Черный воспринимал прекрасной девушкой, которая принимает в объятие всех, невзирая на свершенные деяния, даря ему свой поцелуй. Так же начал воспринимать боль и я, правда не девушкой, а скорее суровым дядькой, который стоит и свидетельствует о твоей жизни, о том, что ты все еще жив.
   Наверное, именно это отношение и помогло мне, выдержать те три недели. Вначале выныривая из глубин тьмы на свет реального, а не внутреннего мира, я задерживался там лишь на миг. Потом я понял, что лучше оставаться во тьме внутреннего мира. В нем я, по крайней мере, мог кричать, тогда, как реальный мир лишил меня этой возможности, даже прохрипеть не мог.
   Через полторы недели, я начал шевелиться, порождая новую волну боли. Мышцы восстанавливаясь нарастали на костях, восполняя нанесенный телу урон. Кожу же заменила коллоидная ткань, которая не добавила мне красоты.
   Изувеченный, я лишь через две недели, после дуэли, смог, коснувшись ногами пола, прошаркать к зеркалу. То, что я увидел, заставило меня содрогнуться. Конечно, я перестал быть красавчиков, а ломота во всем теле и казавшееся ощущение, будто каждую мышцу стремятся вытянуть клещами, не добавляли мне добродушия. Однако, увидев себя, я все же обрел некое внутреннее спокойствие, хотя и испытывал отвращение.
   Внешнее уродство, теперь соответствовало внутреннему. Красота, это не пухленькие губки, не голубые глаза, и рыжий цвет волос, не высокая грудь, узкая талия, а соответствие внутреннего мира, своей внешности. И сейчас я вдруг понял, что покрывшие меня шрамы ожогом, обезобразивших меня, на самом деле установили гармонию. Мое внутреннее восприятие себя, на конечно таки обрело нужное воплощение, которое даже превосходило чем-то ту демоническую сущность, в которую я мог превратиться.
   - Красавчик - проговорил я вслух.
   "Жизнь сурова, и каждый получает свое. По заслугам ли, кто знает? Ты хотел быть чудовищем, которое никто бы не посмел тронуть. Пожалуй ты, получил это. Контроль, контроль и еще раз контроль. Ты вечно прятался за личиной, и сейчас у тебя личина личин. Что тебе мешало найти девушку, которая тебя полюбила бы, обрести семью, которую ты потерял. Нет, обретя второй шанс, ты начал убивать и кромсать людей. К чему жить, когда можно тупо существовать, быть грубым, жестоким психом, в котором люди увидят лишь никчемное быдло. Зачем стремиться быть человеком, когда можно оставаться тварь, над которой властвуют эмоции, желания, страхи. Ведь так просто взять что-то, что тебе даже и ненужно, что не принесет тебе счастья и истинного наслаждения, чем отказаться и отдать это нечто другом. Жадность.... Мое... Прав был апостол Павел, ой как прав. "Все могу, но не все полезно". К чему убивать? Если убить ты ни кого не можешь. К чему воровать? Если украсть невозможно, за порог, ведь ничего не возьмешь. Зачем создавать кумиров? Если ты сам велик, сам и есть творец. Да можешь. Но полезно ли это для тебя?
   Ты забыл о предупреждении, провозглашенном в своих трудах Достоевским, Толстым, Шолоховым и многими другими. Скрываясь от друзей и знакомых, ты читал их в одиночестве, видя это предупреждение, но игнорируя его. Ведь так больно, когда люди увидят тебя настоящего.
   Ты спрятался ото всех, но потом ты спрятался и от себя. Ты играл в дружбу, хотя на друзей тебе было плевать. На их боль, их муки и страдания. Ты видел, как они копошатся в дерьме, но, ни кому не протянул руку помощи, считая, что словами нельзя помочь, что совет пуст, если сам не можешь последовать ему. Даже твоя семья ужаснулась тому монстру, ставшему твоей личиной. Сестра, которую ты качал на ногах, и носил на плечах, отвернулась от тебя. Отец боялся повысить голос при тебе, а мать..."
   На мгновение мой внутренний диалог оборвался. За свою жизнь я снимал внутреннюю личину лишь дважды. На похоронах отца и тогда в больнице у матери. Наверное, она что-то заметила, потому, как ее губы тронула улыбка, а в глазах была радость, что я пришел. Тогда я поставил цветы, и грубо спросил когда она, собирается наконец-то отойти, а то уже это все начинает надоедать.
   Третий раз. Так мало. Я уже не мог различить где я настоящий, а где придуманный, где мое лицо, а где маска. Наверное, поэтому я так легко сошелся с Черным, который жил в придуманном мире, наполненном духами и богами, Ферми, живущего математикой, Пламенем, мечтателем о доброте человеческой души, Звездочкой, девчонкой, которая меня любила, но которой я так и не позволил приблизиться к себе, Хаос, прячущийся за непостоянностью натуры, от прошлого, Ттеха, любящий людей, но при этом не расстающийся с пистолетом и гранатой, выказывающий презрение к человечеству и все остальные. Каждый из нас жил обманом, был тем, кем ни когда не был, заставил себя чувствовать то, что не чувствовал. Мы растоптали свою душу, чтобы жить в том мире, где мы родились, жить среди тех, кого ненавидели. А растоптанная душа, дала нам щит, маску за которой мы укрылись с радостью, забыв только посмотреть на то, что же это за маска. Злобный оскал Зверя. Не животного, а Зверя, о котором нас предупреждает библия и Коран.
   В Коране есть сура, в которой говорится о неверных, вот только там говорится не о соседе, и даже не о далеком чужаке, незнающим языка, культуры, этики, Аллаха и его пророка. Неверный сидит в нас, оскалившись тысячами клыков, он вгрызается в нашу душу, забывая порой о том, что Милость над законом, и лучше пасть от меча, чем обагрить руки в крови своего врага.
   Кто чище? Тот кто, сражаясь за честь рода, пролил кровь обидчика. Или тот, кто поборов злобу, обиду, ярость смог проявить милость к своему врагу.
   Кто чище? Тот, кто отказал просящему, лишь только потому, что просящий обращается к другим богам, имеет другой цвет лица, или же говорит на другом языке. Или тот, кто невзирая ни на что принял в своем доме чужака, зная, что скоро, этот чужак обнажит меч, против домашних. Принял, и не осудил.
   Как говорил Христос, "Не бойтесь тех, кто тело погубить может, а бойтесь тех, кто и тело и душу погубить может".
   "Прав ты, ой как прав. Забыли мы о душе. Посмотри на свою, жалкие ошметки, которые не прельстят самого голодного демона.... Ах да, ты же в этом мире сам демон. Только скажи мне демон, где твоя преисподняя"
   Рука дернулась и зеркало не выдержав удара, лопнуло, осыпаясь осколками, кромсающих руку.
   - Она во мне - прошептал я, и уже мысленно добавил, закрывая диалог "Только ты забыл, что сам одел личину, маску ставшей твоим лицом. Ни кто к этому не принуждал, и овчарка тут не причем. Подумаешь убил собаку и ее хозяина, который травил тебя... Но тот же Ттеха, пережил куда больший кошмар. Тебя, по крайней мере, не насиловали, а ведь он не стал чудовищем, как ты. Оправдания, сплошные оправдания. Ты как тот Христианин или Мусульманин кричащий о святости, сострадании и милосердии, но пошедший на поклон к Мамоне и Шайтану. Все кричат "Бес попутал", а нужно ли бесу так уж нас путать, шептать на ушко, принуждать. Человек быдло, он грязь, потому как из грязи рожден. Слабо признать вину в свершении грехов, нужно ведь найти козла отпущения. И ты мерская падаль, отголосок прошлого, говоришь, что я личина, тогда какого рожна ты спрятался за мною, коль я личина. У человека всегда есть выбор, а значит, он был у тебя, принять действительность, или отказаться от нее. Ты выбрал!!! Но ты лишь часть меня, значит это и мой выбор. Человек всегда показывает свою истинную природу, чтобы не произошло. Один сохранит чистоту мыслей и чувств, сохранит милосердие и сострадание, какое бы дерьмо ему не вылили на голову. А другой, как бы светло и чисто не было постелено в его жизни, как бы не было все гладко, все равно найдет дерьмо и замажется им. Да и мазаться не особо нужно, все дерьмо внутри нас уже имеется".
   Дверь распахнулась, и на пороге возникла Гри, она стояла с обнаженными клинками, готовая кинуться и покромсать любого. Валькирия.
   Все это время она ухаживала за мной. Она просто сидела на полу. Потом притаскивала какие-то мази, и покрывала ими все тело, отчего становилось легче, да и заживление шло быстрее. Потом она меня поила. Я не чувствовал вкуса, но пил, жадно, хотя ни какого голода и жажды не испытывал.
   Когда я смог говорить, я прогнал ее. А к вечеру она вернулась, и уже не уходила, даже когда я ей приказал. Потом она рассказала мне про дуэль, про то, как я дошел до дома, а потом, рухнув в гостиной и захрипев, забился в припадки. Рассказала, и том, что взяла банковский жетон и, сняв деньги, купила мази у травников, и настои. Ее никто не трогал, вообще все делали вид, будто ее и нет вовсе. К тому же, после моей дуэли вообще вся Мистерия притихла, даже старшие курсы и те в течении недели сидели не высовывая носа, будто на миг забыв сколь огромна их честь, что даже простое присутствие некоторых может ее замарать.
   Оказалось, что она продолжала посещать лекции и занятия. Так что уже следующее, что она сделала так это начала пересказывать о проводимых занятиях, о том, что там говорилось. Пересказывала мне об отличительных особенностях Некромагии и Демонологии, которые заключались в том, что фигуры призыва и воззваний имеют различные составляющие. Так мы будем пользоваться сложными ритуалами, подготовка которых в лучшем случае занимает полчаса, при этом все необходимые ингредиенты уже имеются.
   Печати, Знаки, Обращение, Формы, Фигура, все это были составные части ритуала, и каждая из них применялась для достижения того или иного результата.
   Сознаюсь, если бы не Хески, я бы, наверное, безбожно отстал бы. Пересказ, подкрепленный эмоциональной связью, ее переживаниями, будто бы переносил меня в лекционный зал и на практикум. На каком-то этапе, Хески даже начала выполнять задания даваемые наставниками. Простые задания, конечно же, типа расчета фигуры для призыва Демона, который исцелит мор среди скота, или какую грань Искусства некромагии лучше использовать для решения проблемы истощения плодородности земли.
   Потом я спросил, почему Хески не зарубила их.
   - Раб не может навредить свободному, без приказа господина. Да и убийство, свершенное мною, это убийство совершенное вами, за него судить будут только вас, но не меня.
   Именно тогда, я понял, как отношусь к Хески. Не сказать, что бы я ненавидел весь мир, скорее всю жизнь я был к нему равнодушным. Да я изображал чувства и эмоции, но при этом все-таки оставался равнодушным, человеком который не плывет, а лежит на воде, и ему все равно, куда вынесет его течением. Но к женщинам я относился не совсем равнодушно, а с жалостью. Они слабы, хотя в наше время и хотят выглядеть сильными. Мода на равенство и вовсе добила их, вынуждая перенять у мужчин самые пагубные привычки. Мне их было самую малость жалко, и именно эта маленькая, с горчичное семечко, жалость, располагали меня к слабому полу.
   Хески была для меня человеком внутреннего круга, теперь было важным понять кем она является, другом или семьей.
  
  

+++



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"