Скрон Торон : другие произведения.

Рагдор_продолжение (22.03.10г)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну вот и обновление. Задолбался править.Самый тяжелый кусок. Завис на суде, так как никогда в Рагдоре не зависал... Последую совету Сектор Газа, пусть все остается как есть... Потом исправлю ошибки...


+++

  
   Укутанный в черный глухой плащ, и глубоко надвинув пониже капюшон, я шел в сторону центрального строения Мистерии. Того строения которое в учебном процессе не задействовалось, а использовалось только для проведения определенных общественных ритуалов, таких как сегодняшний суд.
   Сегодня должны были быть рассмотрены два обвинения, и оба в отношении меня. Первое, нарушение Протокола Дуэльного Кодекса в части использования в дуэли Кузе. А вот второе озвучено не было, оно было лишь упомянуто.
   Несмотря на предпринятые меры, я еще не до конца исцелился, так что, идя, приходилось припадать на правую ногу, которая так и стремилась при переносе на нее центра тяжести, сложиться. Другой неприятной новостью была коллоидная ткань, которая так и не стала преображаться в кожу, регенерация на этом остановилась. Благо у Хески хватило мозгов (в отличие от меня в данной ситуации) не дать мне пребывать, в одном и том же положении. Коллоидная ткань не так эластична, как кожа, а потому я просто не мог бы двигаться, пришлось бы пройти еще одну процедуру, пусть и менее болезненную пережитого, все же нежелательную, которая, наверное, заключалась бы в том, что пришлось бы резать коллоид, дабы увеличить его. По сути, я чувствовал себя затянутым в резину.
   Хески шла рядом со мною, чуть позади, внимательно следя за тем, чтобы я не рухнул на землю, из-за своих конечностей. Она старалась сделать все возможное, чтобы я не заметил ее внимания, но при той связи, что имелась у меня с нею, это было невозможно. Правда на этом факте (забота Хески) я считал излишним акцентировать свое внимание, все равно переубедить ее не получится.
   Чем ближе я был к... пусть будет ратуша, хотя это слово неправильно отражает назначение этого здание, а местное наименование, для меня лишь обретает смысловую нагрузку, но, ни как не обзаводится аналоговым значением слова. Так вот чем ближе я подходил к ратуше, тем больше становилось людей, и тем больше глаз оценивающе смотрели на меня.
   Понять их отношение было просто, и для этого не нужно было пользоваться умением Хески чувствовать эмоции, потому как это были люди, а люди одинаковы всегда. Глядя на меня, было много чего, и восхищения, и ненависти, и презрения, и отвращения, и даже те чувства, которые трудно описать одним словом. Всех этих студиозов, преподавателей, и даже стражей, а то и просто зевак, объединяло одно, основа, базис - страх. Именно он стал основой для всего того, что они чувствовали по отношению ко мне, различие было только в его силе.
   Но мне было плевать на них, и на их ко мне отношение, я даже не был озабочен тем, что в моем подъеме по ступеням было больше убогости калеки, чем величия победителя. Плевать.
   Пройдя в центр ратуши, я занял специально для меня (обвиняемого) предназначенное место. Хорошо, что в этом мире, если ты присутствовал хотя бы на одном суде, то считай, что видел все суды, и все церемонии связанные с ним. Подтверждая мои слова, сразу же после моего появления, ратуша начала наполняться людьми, которые стремились занять самые ценные, то есть близко расположенные к Сейет места. Сейет место, где нельзя врать. Точнее не так, врать можно, но проблема в том, что ложь, заставляет сияющие символы, высеченные в полу, затухать.
   Хотя все это относительно.
   Еще три дня назад, я попросил книгу по ритуалу "Явленная Истина", и в книге черным по белому было написано "Круг Явленной Истины не может гарантировать, что все сказанное в ней является Истиной, а потому не ждите, что вам будет сказано Правда". И действительно, вначале я строил план, как бы мне так лгать, если придется, чтобы при этом окружающие об этом не узнали. Посетившая меня мысль, что лгать можно, говоря правду, только немножко ее корректировать в свою пользу (ведь правду можно сказать по-разному, и даже назвав белое черным, я не буду лгать), не была откровением. Как говорится Истина одна, но смотреть на нее можно с разных сторон и под разным углом, а потому в любой лжи, есть толика Истины, просто при вранье, нужно акцент делать именно на правде.
   Какого же было мое удивление, когда я дошел до того самого места, где автор книги предупреждал читателя и по сути отражал, то же самое, к чему пришел и я. При этом он использовал более чем шесть страниц, и сделал намного красивее, но главное более грамотно чем я..
   Хотя неудивительно, что возможность обмануть этот ритуал была установлена до меня, потому как ритуал придуман давно, а человек такая сволочь, что врет всегда, и даже тогда когда говорит правду. Так что одновременно с созданием ритуала "Явленная Истина" люди начали искать способ обойти ограничения, накладываемые им. Да и себя, если честно не считаю умнее жителей этого мира.
   Потом я, впервые покинув свой домишко, чтобы посетить Знатока Протокола, или Такхет - Знаток Чести. Все-таки одно дело быть наблюдателем суда, и другое дело быть участником судебного процесса.
   Через четверть часа, ратуша была заполнена, свободных мест не осталось, так что некоторым пришлось довольствоваться фантомным присутствием. Нет, они не висели в воздухе в виде призрака, а просто, используя специальные амулеты, наблюдали за судом при этом находясь где-нибудь с наружи.
   А в следующий миг, прямо из стены, вышли семеро судей, они же ректора Мистерии, Магистры. Подойдя к самой границе Сейет, они встали, скрестив руки на груди. Вообще этот обычай мне кажется, существовал, только с одной целью, расшатать внутренний покой подсудимого и обвинителя, дабы было труднее скрыть правду. По крайней мере, мне так казалось, потому как было бы понятнее если бы они как и наши судьи, усаживались и спокойно бы проводили весь процесс.
   - Рагнос ас Аскор ис Дериус ис Демиус Вистур - одновременно произнесли судьи, и сделав паузу произнесли, как того требовал ритуал, мой титул - Граф Мертвых Земель, вы обвиняетесь в нарушении Протокола Дуэльного Кодекса в части использования в проведенной вами дуэли-икхут Кузе, что привело к смерти шестерых студиозов. Желаете ли вы знать их имена?
   - Нет - ответил я, поскольку мне было все равно на это, да и знание их имен я не считал необходимым, чтобы оправдаться. - Но я бы хотел видеть обвинителя.
   - Вы вправе - провозгласили судьи, и умолкли.
   А через некоторое время со своего места поднялся и прошел в круг мой обвинитель - Эдуор Зенед Арискейский. Он держался, как и подобает отпрыску королевской семьи, гордо. Не путать с горделивостью, тщеславностью, высокомерностью, а именно гордо. Если бы для меня имело значение мое отношение к нему, то сейчас я бы, скорее всего, изменил бы о нем свое мнение в лучшую сторону. Но мне было плевать.
   - Я, Эдуор Зенед Та Скаран, младший принц Арискеи, обвиняю Графа Мертвых Земель Рагноса ас Аскора ис Дериуса ис Демиуса Вистура, в том, что он убил шестерых моих друзей, использовав для этого недопустимые Протоколом Дуэльного Кодекса методы.
   Всю тираду он произнес, глядя мне в глаза, игнорируя присутствующих судей. В этом мире вообще мне нравилась судебная система. Обвинитель всегда провозглашал свое обвинение обвинителю, и все дальнейшие прения протекали лишь между ними. Судьи, должны лишь вынести приговор, причем приговор, всегда один - виновен. Разница лишь в том, какая сторона будет признана виновной - обвиняемый (подтвердив обвинение), либо же обвинитель (виновен в клевете).
   - Как, я уже сказал, я не виновен. Но также хочу уточнить, что я никого не убил - тишина, гробовая, так как Круг молчит, а это значит, что я говорю правду - Я убиваю, когда мне скучно, и хочется развеяться. Я убиваю просто так, чтобы заполнить время своей жизни чем-нибудь интересным. В конце концов, я убиваю, чтобы прокормить себя. Но в тот день, я казнил шестерых мальчишек, которые - нарастающий шепот, который возник, когда я начал перечислять, почему я убиваю, перерос в настоящий гул разноголосицы - нарушили Этикет и Норму Морали. Против кого они применили силу? Против рабыни, которая без моего слова не смеет даже дышать. Рабыни, которая могла бы на месте распотрошить этих молодцов, но не имея прямого приказа, не могла им причинить вреда. Да и просто девушки. И ты младший принц Арискеи, обвиняешь меня в том, что я вступился за свое имущество, свою честь и принципы, которые исповедую. Это я должен обвинять, что ты, как геоноз не уследил за своими подопечными, не увидел в их натуре гнильцы, которая привела к тем событиям.
   Тишина. Войдя в раж, я даже не заметил, как она установилась.
   Мое слово прозвучало, и принц не имел возможности меня прервать, иначе он был бы признан виновным. Каждая сторона, взяв слово, должна высказаться, а противная должна молчать и слушать. Но стоит замолчать, дав понять, что слово произнесено - речь закончена - и тогда молчавшая сторона сможет отыграться.
   Принц не стал сразу же брать слово. Вместо этого он, опустил руку в карман, достал из него сверток, из паучьего шелка, и аккуратно, я бы даже сказал с любовью начал его разворачивать.
   В свертке лежал кристалл, которым оказался Врейпп, этакий нанотехнологический (конечно к технологии не имеющий ни какого отношения) механизм, совмещающий в себе функции видеокамеры и проектора.
   - Да, мои друзья поступили не по чести, выбрав вашу рабыню в качестве объекта, покуражившись над которым, они могли бы спровоцировать вас на конфликт, но напомню на честный конфликт. На дуэль по Протоколу.
   Он вытянул Врейпп на руке, и уже в следующее мгновение в центре круга возникла объемная копия меня. Эта копия, отражала меня в тот миг, когда я бросил с рук две молнии. Что ж, теперь я знаю, что некоторые из этих кристаллов способны не только записывать, но и фотографировать.
   - У меня есть экспертное заключение магов-мастеров, что каждая молния имеет мощь в сто девяносто восемь вуалей, при этом анализ вашего Ка, показывает, что ключи дали вам суммарную силу в семьдесят шесть вуалей. Эффект Трокке, во время дуэли зарегистрирован не был. Даже более того, сформированные молнии, не являются заклятиями, они есть чистое проявление силы, а потому сам Эффект Трокке в них не может быть зарегистрирован, потому как тут нет плетений, только сила, а не "Стрела Мерис".
   Так откуда взялось более сотни вуалей, если взяться им, просто неоткуда. Сила пошла от ключей, прошла Солнечную Чакру, и, слившись, она разделилась на два потока, суммарная мощь которых превысила изначальный более чем в пять раз. Анализируя возможные ситуации, при которых мощность изначальных заклинаний возрастает таким скачком, я пришел к выводу, что подобные явления в данной ситуации не применимы, поскольку используют грубую силу, а не плетения магических токов, от взаимодействия которых рождается дополнительный заряд силы. К тому же, если бы это был единичный случай, но данная разница в потоке сил заклятия и суммарной мощности отданной силы активными ключами сохраняется на всем промежутке конфликта.
   Заключение тех, с кем я консультировался по данному вопросу однозначно. Граф мертвых земель использовал либо Артефакт, либо амулет, подобный камням душ. А их использование Протоколом Дуэльного Кодекса запрещено.
   Я смотрел на слайд-шоу, своего фантомного двойника, снятые в моменты творимой волшбы, и не понимал, что мне сказать? Действительно приложенные к снимкам пояснения, говорили однозначно, ключи дают столько-то силы, суммарная мощность которой столько-то. И при этом она меньше той мощи силы, которая вложена в заклинание, во столько-то раз.
   Это все равно, что объяснять как можно из цистерны объемом в пару тонн, вычерпать десять тонн. Говоришь, откуда взялась эта разница, что ж мне тоже было бы очень интересно откуда. Хорошо, что Хески все же убедила меня посетить Знатока Чести, и выложить почти две сотни золота. В противном случае я бы молчал, не зная, что сказать.
   - Граф? - это уже слитный голос судей.
   Мда, знаю я очень многое, и этот мир успел изучить, но мои знания, это знания туриста, который что-то слышал, но не жил там, где он сейчас находится. Боже храни Знатока Чести, ведь сученок предвидел подобное построение обвинения, наверное, его я убью быстро. Когда придет время.
   - Гри, моя рабыня. - вытянув руку в ее сторону я посмотрел на нее с умиляющей улыбкой. - Проблема в том, что она не просто человек, она жертва экспериментов, направленных на то, чтобы наделить человека чудовищной силой, при этом, не делая привязки к какому-нибудь источнику. По-сути дела моя рабыня, убийца, единственное предназначение которой убивать тех, кого убить очень трудно. По плану ее создателей, она должна незаметно проникать в защищенные помещения, в которых обитает объект - ее жертва. И магия крови единственная Магия, которая может позволить магу, обрести силу, при этом не получив Печать в своей ауре.
   Я смотрел, как меняется лицо принца, и видел недоуменные взгляды студиозов. Они ведь думали, что она несчастная девушка, а тут слышать такое. Тем более, круг потускнел, лишь, когда я заговорил о том, что Магия крови, единственная магия, не ставящая Печать в ауру.
   - Со мною она связана Оковами Душ, единственные подчиняющие заклятия, которые позволяют контролировать ее, и гарантировать подчинение. Ко всему прочему эти Оковы ставили те, кто хотя уже давно и сгинул, но при этом был столь велик, что их сила актуальна и сейчас. Она владеет Силой Крови, а потому сама Источник Силы. Вместе с этим - в этот миг я увидел, как дернулся уголок рта принца, и ощутил поток сожаления, злости и раздражения - Оковы Душ связали меня и ее так плотно, что, по сути, ее сила, это моя сила. Разница силы, это разница той силы, которую я взял у нее.
   - Она рабыня - сразу, как только я установил паузу, взял слово Принц, не давая возможности мне продолжить, но при этом не перебивая. - а значит она вещь, предмет, и может быть приравнена к чару, накопителю Силы.
   Пауза, возникшая после произнесенного длилась примерно треть минуты. Этого я не ожидал, вот только круг все тускнел и тускнел, что говорило о лжи.
   - Эдуор Зенед Та Скаран, младший принц Арискеи, есть ли что-нибудь, что вы хотели бы добавить - спросили судьи.
   - Нет - слишком быстро ответил принц, я видел, что он держит удар, это было в его глазах, он понял какой приговор будет озвучен сейчас, в отличии от меня.
   - Эдуор Зенед Та Скаран, младший принц Арискеи, вы виновны. - выступив в круг произнес один из судей, - Вам должно уплатить пятнадцать тысяч золотом Графу Мертвых Земель Рагносу ас Аскору ис Дериусу ис Демиусу Вистуру.
   Вот и все, первое обвинение снято, а заодно, мой кошель пополниться девятью тысячами золота, остальная часть уйдет Ректорату, так как суд проходит на его территории. Вообще-то штраф принцу могли бы назначить и больше, но для этого суд должен был бы спросить, знал ли принц о прозвучавшей возможности. Но видимо его пожалели.
   Надо сделать зарубку в памяти, узнать, в чем его последняя фраза о Хески ложна.
   - Второе обвинение, озвучит Студиоз первого круга баронесса Наон Гесенер!
   Я услышал как к кругу через толпу присутствующих стал пробираться некто. Характерный звук шагов, да и обмолвки присутствующих, говорили о многом. Но я стоял в круге не шелохнувшись, пройдет еще немного времени и я увижу того кто решил лично озвучить свое обвинение.
   Это оказалась та самая девчушка, с которой я столкнулся, когда напоил Хески своей кровью.
   - Я баронесса Наон Гесенер Весси - произнесла девушка, глядя на судей, что уже не хорошо, тем более что вокруг нее сияет поднятый Щит, накачанный силой, так буд-то она собирается биться со мною - обвиняю Графа Мертвых земель в принадлежности к Прокаженным.
   По залу прокатилась волна силы, а эмоциональный фон, тут же превратился в ураган. Почему все не закончилось плачевно? Не знаю, скорее всего, постарались судьи, которыми были Ректора Мистерии - Магистры, что уже говорит о многом. Тем более что от них потянуло силой, не оформленной, и я бы даже сказал лишь отголоском силы, а не ею самой. Хотя так быстро отреагировать, скорее всего не обошлось без какой-нибудь охранной системы.
   Как выяснилось потом, вся зала была просто парализована, ни кто из присутствующих не мог пошевелиться, чтобы вскочив максимально быстро покинуть зал, когда выяснилось, что щиты не поставлены.
   - Баронесса Наон Гесенер Весси, вы понимаете всю серьезность обвинения, и того факта, что половина присутствующих была бы мертва, из-за ваших слов. - видя на ее лице не понимание судьи продолжили, интересно как у них получается говорить хором - Щиты, если бы их подняли в таком ограниченном помещении, при чем щиты личностные, то четверть присутствующих, эти щиты рассекли бы, и еще столько же погибло бы, получив удар от расширения щитов.
   - Я .... - замешательство в голосе, взгляд бегает по зале, перепрыгивает на меня, - я не могла доверить это кому бы то ни было.
   - Что скажете Граф?
   - Я не имею отношение к Прокаженным.
   И мысленно сделал вторую зарубку в памяти, нужно выяснить кто это такие.
   - Чем вы руководствуетесь, выдвигая такое обвинение баронесса?
   - Жестокость, я бы даже сказала чрезмерная, и не чем не мотивированная жесткость. Запредельная мощь. Но главное, в его Ка, явно виден росчерк Договора, который как известно имелся у всех Прокаженных.
   Судьи повернули головы ко мне, как собственно и все остальные, получив вновь возможность двигаться.
   - Договор заключен давно - и я благодарен, что вы мне о нем напомнили, а то как то даже забыл о нем.
   - Видите. - буквально взвизгнув выкрикнула баронесса - Старший дознаватель Хакиар Неввет, писал, что на дознании Прокаженных, было установлено, что посвящение они получили от демонов.
   "Ну, сучка, дай только возможность, и я вырву тебе матку" - пронеслось в моей голове. Злость поднималась из глубин души, подобно подводной лодке, неумолимо и неотвратимо. Плохо, если бы я был знаком с этими записками, и даже более того, знал бы о чем речь... Но придется имитировать. Демоны говоришь, а вот я не с демонами заключал договор, как ты скушаешь это.
   - Я заключил договор не с демонами, а с людьми!
   - Это не возможно, Договор...
   - Договор заключен с человеком. - уже не скрывая злость почти выкрикнул я.
   - Вы договорник! И о чем же договор? - последнее прозвучало скорее просто из природного любопытства.
   - Мелочь, которая ни кого в этом зале не касается.
   - Баронесса Весси - произнел Эстен - вы понимаете, о последствиях вашего обвинения?
   - Да я понимаю!
   - Вы понимаете, что здесь не прозвучало ни одного слова доказывающего вину Графа. Предыдущий обвинитель тоже не блеснул особо, так как имея то, что он собрал, можно было бы построить обвинение иначе, тем самым доказать вину Графа. Но он по-крайней мере был близок, его факты не были надуманными, а имели место быть. Вы же сделали вывод, руководствуясь лишь собственными домыслами.
   В глазах баронессы замешательство сменилось злобой. Вызовом. Даже осанка изменилась,
   - Я готова к любому приговору!
   - Граф ваше слово!
   - Я ... - глядя на баронессу я думал, о том, что сейчас, по сути, суд должен будет рассмотреть два решения, либо баронесса станет рабыней-жизни, либо рабыней-свободы. А нужна ли мне еще одна рабыня? Конечно нет. - удовольствуюсь двадцатью тысячами золота.
   - Решено - вновь в центр зала выступил судья объявлявший приговор принцу - Баронесса Наон Гесенер Весси, вы виновны. Вам должно уплатить двадцать тысяч золотом Графу Мертвых Земель Рагносу ас Аскору ис Дериусу ис Демиусу Вистуру. - и уже одновременно судьи закончили - Суд завершен.
  

+++

  
   Экзамен. Самое тяжелое в экзамене по демонологии это определить того кого ты должен призвать. Ритуал, строится в ограниченных сроках, и с ограниченным привлечением ресурсов, поэтому особо рассчитывать на то, чтобы призвать кого-то из Лордов нет никакой возможности. Можно попытаться призвать Старших, но провести расчеты звезд, так что бы выбрать имя демона, ослабленного именно в день экзамена, настолько, что круг призывающий, сможет его удержать, не имея в своей основе человеческой жертвы достаточно проблематично. А впечатление на судей произвести нужно, да и блеснуть чешуей очень хочется.
   Так что я готовится к экзамену начал за две недели. В первую очередь определился с тем, кого я буду вызывать. Было две цели, первая это, конечно же, кто-то из старших обитателей Грани, или как их именовали Демон-Зэ. При определенных усилиях со стороны демонолога, эту когорту демонов можно призвать, обойдясь без применения человеческого жертвоприношения. С другой стороны они крайне агрессивны, так как мир для них крайне тесен и холоден... Для аналогии нужно представить себе человека с гипер регенерацией, которому отсекли конечности и все другие выпирающие органы, и оставшееся засунули в холодильник, а потом достали, и позволили конечностям отрасти заново. Процедура не фатальная, но максимально неприятная, тут думаю и самые добросердечные, на пару мгновений, озлобятся.
   Другая категория, которую я имел возможность призвать, произведя впечатление на судей, это бестелесные, или как их называли здесь Демон-ши. Эти демоны крайне слабы, а точнее вообще ничто, поскольку с материальным миром ни как взаимодействовать не могут, так как лишены тела. Они Духи, а потому их сила в одержимости... Вот если они находят тело, тогда да, писец полнейший, поскольку получив тело, они начинают борьбу с душой, и то, что происходит при этой борьбе лишь бледная тень их истинной силы.
   Вот когда душа повержена, и находится у них в "желудке", тогда они разворачиваются на полную катушку. Умение усмирить и подчинить себе, своей воли, этих зверушек, является одним из проявлений высшего мастерства демонолога.
   Но, одно событие все перечеркнуло, и позволило мне остановить свой выбор на призыве твари, которую рискнет призывать не каждый мастер демонолог. По крайней мере, проводить ритуал призывала Лорда в тех условиях, в которые был поставлен я.
   Несмотря на то, что учебный план был жестким и очень нагруженным, многие, а точнее подавляющее большинство находило время не только на дурачество, которое помогало снять напряжение, но и на завязывание серьезных отношений. Кто-то влюблялся, кто-то ссорился, где-то возникали супружеские пары, но были и те, кто формировал любовный треугольник. И тот факт, что объект любви о существовании третьей стороны, ничего не подозревал, ни какой роли не играл.
   Ее звали Хенель, дочь смотрителя городской библиотеки, которая решила, что она сможет стать хорошей магиней, и избрала себе сущностную кафедру. Из нее должна была получиться прекрасная природная магиня, и наверняка ее пожелал бы видеть в своем услужении кто-то из высокородных.
   Но она по уши втрескалась в одного юношу, на которого одновременно положила глаз ее лучшая подруга. Природная застенчивость, да и просто натура мягкого человека, не позволила ей начать войну за объект своего обожания, так что Хенель тихо вздыхая, отошла в сторону, найдя утешение в учебе.
   А потом с нею случился я.
   Чувства. Эмоции. Они гложут человека изнутри, не дают ему здраво мыслить, следовать логически верным путем, склоняя человека совершать глупость. И как не борись с ними, как не задавливай, рано или поздно сжимаемая пружина, распрямится, снося все преграды возведенные в человеческом сознании.
   Я как раз ломал голову над тем, кого бы призвать, когда за мой библиотечный стол, где передо мною лежали два тракта, описывающих различные истории демонологов, которые призывали именно тех демонов, которые меня интересовали, и подсела Хенель. Скажу честно, это было неожиданным явление, хотя бы потому, что более чем за год, который я провел в Мистерии, впервые кто-то решился ко мне подойти, слишком уж запомнился им урок, который преподал я тогда в библиотеке.
   В обществе этого мира, несмотря на свободное отношение к убийству, разумеется, совершенному с соблюдением протокола дуэльного кодекса, все же не привыкли к столь уж явной жестокости. Да и если честно на суде своим заявлением об убийстве я показал обществу, что для меня убийство это не способ смыть оскорбление, или защита своей жизни и имущества, а развлечение. Так что то, что я оказался в социальном вакууме, мне было понятным и даже приятным.
   Я поднял голову и взглянул на нее. Было забавно видеть, как в ее эмоциональном фоне страх борется с целой плеядой чувств, одна из которых было отчаяние. Смотря на нее, я все больше и больше погружался в ее внутренний мир, который водоворотом кружил вокруг меня. Все ее мечты, желания, чувства, устремления открывались, сбрасывая покров таинственности и неизвестности. Еще немного и ее жизнь открылась бы передо мною, переложив часть пережитого ею на меня. А оно мне надо?
   Так что с усилием мне пришлось обратиться к той части себя, которая питалась силой Хески, и заставить ее закрыть свои глаза, чтобы самому остаться зрячим.
   - Я не любитель общества! - произнес я, не отрываясь от книг.
   - Я знаю... О вас ходят удивительные слухи. Говорят даже, что один из баронов преломил меч, поклявшись разделаться с вами.
   В ответ я лишь промолчал. Действительно, подобный факт имел место. Когда родители тех высокородных узнали о смерти своих чад, то многие заявили о том, что отныне я их кровник. А один даже поклялся на сломанном клинке, что не вступит в свой замок, до тех пор пока я жив. Говорят, что он набрал отряд наемников, и ездит из города в город, что расположены вокруг земель Мистерии.
   - Я хочу воспользоваться услугами Туе!
   - Тогда ты ошиблась адресом, я просто демонолог, к тому же еще и не окончивший обучение.
   - Бросьте, всем известно, что вы вызывали суккубов, тхикж, ревий, а это все демоны, сила которых влияет на чувственный мир людей. А ведь именно Туе занимаются его переделкой.
   - Воля, является священным даром богов, и всяк посягающий на него да будет предан смерти. - процитировал я выдержку, которую нам зачитал Шеод Крейос, предостерегая заигрывать с демонами сила которых формируется из чувств и переживаний людей.
   - Но я заплачу, хорошо заплачу.
   - Милое дитя не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. Счастье оставаться самим собою всегда и везде. Ты мне лучше скажи на кой ляд, тебе сдались услуги Туе? - я решил не наезжать на нее, не отпугивать, потому, как на ее стремлении можно было сыграть и получить решение своей проблемы - Зачем?
   Она посмотрела на меня, на мгновение в глазах даже мелькнул вызов, от чего она стала очень красивой, я бы даже сказал привлекательной. На краткий миг, серая мышка превратилась волчицу, готовую вцепиться в глотку.
   - Я хочу, чтобы один юноша воспылал ко мне любовью! - проговорив это, она вся сжалась, ожидая удара, или еще чего, ведь приворот который она предлагала, запрещен в Мистерии, да и во всем этом мире, наказание только одно, смерть.
   - А почему сама не проведешь ритуал, или, по крайней мере, не воспользуешься каким-нибудь духом. Ты ведь обучаешься на той же кафедре, что и я, только на магичку природы?! Обратись к силам берегинь, или же даже некоторых богинь и он твой...
   - Я слаба, чтобы говорить с богами, а духи природы не пойдут на подобную сделку. Да и ненадежны они. Такие ритуалы придется проводить регулярно, что обескровит меня, не даст настоящего счастья. Демоны же другое дело, они способны перекроить его Ка, и я стану объектом любви, а не просто донором силы...
   Глядя на нее, я понимал, что вот он шанс. Шанс отбросить мелких бесов, и призвать настающего монстра, могущественного настолько, что их решаются призывать лишь единицы. В одной иерархии их называют Королями, в другой Богами Пределов Грани. Да уж, за призыв Лорда, мне дадут не просто зачет, черт я покажу Ректорам Мистерии, что усвоил не просто материал первого круга обучения, но и прошел второй круг.
   Единственная проблема, жертва. Даже простое приглашение явиться, должно быть скреплено чье-то кровью, и не просто кровью, а жизнью. Ну а малое число жертв я компенсирую собственной кровью.
   Да решено. Призываем лорда, и никого другого.
   - Ты ведь понимаешь, что призыв демона, способного решить твою проблему не останется не замеченным ректоратом...
   - Призовите суккубу, и возьмите у нее крови... - не дав мне договорить, произнесла она.
   - А толку... Кровь суккубы, необходимо использовать в течении полудня, потому как иначе она станет ядом, а через сутки с момента призыва, просто исчезнет. Ты сможешь воспользоваться кровью в столь короткие сроки? И потом, он ведь должен выпить кровь, а не чай, в который ты бы его добавила, или вино... Да и мелочь, вряд ли сможет удовлетворить тебя тем результатом, который они могут предоставить.
   - А кто сможет удовлетворить мои желания?
   - Например, Лорд!
   - Да вы издеваетесь. - переходя на шепот, прошипела она.
   - Почему же издеваюсь, я предлагаю единственного демона, который сделает все так, что парень не просто будет привязан к тебе, испытывать по отношении к тебе похоть, или вожделение, он не будет бояться потерять тебя, не будет ненавидеть мир и себя, когда тебя нет рядом с ним. Лорд, сделает так, что он будет любить тебя по-настоящему.
   Она задумалась. Глаза, я просто поражаюсь, насколько этот орган, способен отражать внутреннее состояние человека. Не могу найти этому объяснение, потому как читать человека по глазам проще, чем по его лицу. А ведь лицо человека, это целый конклав мышц, сокращение каждой из которых отражает ту или иную эмоцию.
   Точнее лукавлю, я знаю, почему по глазам можно видеть внутренний мир человека. Я просто игнорирую это знание, потому как шарм незнания более привлекателен для меня.
   - Но для призыва Лорда требуется горы трупов...
   - Это если выдернуть Лорда с Грани. А вот если пригласить, то можно обойтись малой кровью... Лорд сам придет, а значит, не требуется прилагать огромных усилий, нужно, лишь с этой стороны открыть дверь и все...
   - И что же требуется для открытия двери?
   - Не много твоей и моей крови. Ножом, в процессе ритуала, я рассеку тебе ладонь, а потом и себе. Вот и все...
   - Если все так просто, тогда почему другие не пользуют призыв Лордов...
   - Потому, что это не призыв, это приглашение, адресованное не конкретному Лорду, а всем подряд. И потом, ты думаешь, что матерые демонологи каждый год складывают горы трупов, чтобы призвать Лорда на огонек. Демоног использует не только принуждение, в его арсенале куда чаще используется договоренности, так скажем взаимопомощь. - и тут же поправляясь добавил - Это конечно не касается демоноборцев, вот те да, только принуждением и пользуются.
   - И как же вы призовете Лорда, так что бы ни кто не узнал?
   - А зачем таиться. Через семь дней, у меня экзамен по демонологии, и там я смогу призвать любого демона, на которого у меня хватит сил и мастерства. Вы примите участие, как мой помощник, и когда я закончу ритуал, а именно в самом его конце, передав слово вам, вы попросите его о том, чего желаете... - и слегка прищурившись, прошептал - вы ведь понимаете о чем я?
   - А потом нас сожгут...
   - Да что вы говорите. Произносить желание не обязательно, достаточно будет образа, который скреплен неким ключом. Изготовьте печать, некий знак, который будет связан с вашей просьбой. Показав демону печать, и потребовав исполнить, то, что она скрепляет, вы озвучьте свою просьбу, не произнося ее. Просто при изготовлении печати думайте о том, что некий юноша должен вас полюбить. Конечно не некий, а определенный, представляете его, именуйте его, создавайте сложный образ. Этого будет достаточно.
   - А что получите вы? Ведь не просто так, вы возьметесь за это?
   - Нет, я не альтруист. Взамен я возьму немного... Золото. Пять тысяч мне хватит.
   - У меня нет таких денег - не удержавшись, она даже усмехнулась.
   - Но будут! Сейчас денежные средства, которые у меня имеются, меня вполне удовлетворяют.
   Она задумалась. Глупая, она думала, что я не вижу всего того, что творилось в ее душе. Она так меня боялась, что целый месяц подготовки к беседе со мною, пропал в пустую. Нервозность, и стремление скрыть напряжение, привело к тому, что многое просто как говориться вылетело из головы. Потом, наверное, она более тщательно отнесется к анализу нашего разговора, но сейчас, ей так хочется казаться сильной и храброй...
   Что сказать, эмоции.
   - Если так, то я согласна!
   - Вот и славно. Тогда до встречи через неделю.
   И давая понять, что мы с нею обсудили все, что требовалось, я уткнулся в свой журнал. Где с превеликим удовольствием стал набрасывать рисунок будущего ритуала.
   Хенель поднялась, еще немного и ее начнет бить нервная дрожь, то, как говорится это уже не моя проблема. Главное, набросать ритуал приглашения Лорда, а также на его базе разработать второй, запасной, вариант, который можно будет использовать, если она вдруг передумает. Остановимся, пожалуй, на старшем, демоне четвертого круга. Достаточно сильный, чтобы получить диплом окончания первого круга обучения, но слабого, чтобы не пришлось перенапрягаться.
  

+++

  
   Зала, погруженная во мрак. Именно здесь, мне предстоит провести экзаменационный ритуал призыва Лорда. Хенель, несмотря на всю свою природную застенчивость и слабость характера, сумела справиться с собою, и всеже явилась.
   Кроме нас, в зале находился Ректор Шеод Крейос, наш преподаватель, три студиоза третьего круга обучения, пять студиозов второго круга обучения, и конечно же двое из преподавательского состава Мистерии. Все они оценят мою работу, и вынесут свой вердикт, опираясь на более мелкие зачеты, проходившие, в последние пять дней.
   Дождавшись, когда наступит час перед полуночью, я начал подготовку к ритуалу. Для начертания круга призыва, я решил воспользоваться смешанным стилем. Если откровенно говорить, то для любого ритуала не обязательно наличие начертания каких либо фигур, настоящий демонолог, может просто представить весь рисунок целиком, и можно сказать, что ритуал готов к проведению. Или же обойтись просто пальцем своей руки, так сказать, лишь обозначив рисунок. Проблема только в том, что мне не очень-то хотелось рисковать, все-таки не зверушку вызываю, а существо, которое может провести в этот мир ад.
   Так что пришлось составлять сложные смеси, на приобретение которых я потратил половину своих средств. Тут были и сложные соли, и порошки серебра, золота, различные смеси высушенных растений и растолченных костей животных и драгоценных, и полудрагоценных камней. Пришлось подойти серьезно.
   Когда начертание закончилось, Хески поднесла мне мантию, в которую я и облачился. На груди и на спине, этой мантии были вышиты печати, не принуждения, а печати так скажем идентифицирующие меня, как старшего, Хозяина этой залы и всего мира, поэтому если Лорд придет воинственный, то мне придется доказать свое право на жизнь. Если паду я то, по сути, Лорд станет хозяином в этом помещении, и сможет исказить его реальность, вывернув часть Изнанки сюда.
   На рукавах, вышиты символы, власти, дающие мне власть над токами силы в этом помещении, на воротнике, вязь формировала рисунок силы, который будет усиливать любое сказанное мое слово.
   Так как я использовал безличностный зов, то пришлось воспользоваться общей печатью защиты, которую и начертал на стенах залы. Если бы знать заранее, кто откликнется, то было бы много проще, атак придется довольствоваться общими знаками. В круг, вписал имена трех старших Стражей. Стража Хаоса, что бережет сон Спящего, Стража Света, что бережет этот мир от обитателей Тьмы, и Стража Смерти, что не позволяет умершим вырваться в мир живых.
   На мгновение отвлекся, так как гости, а экзаменаторы именно гости, скрытые особой вязью цекины, заволновались. До половины из них дошло, кого я собираюсь призывать. А это недопустимо, ведь по сути своей ритуал уже идет. Так что пришлось развернуться в их сторону, и вскинув ладонь сжать ее в кулак. Двое студиозов второго круга рухнули на пол, свалившись с кресел, в которых они сидели. Лишь Шеод, ни как не проявил того, что сейчас их тело пронзила раскаленная игла боли. Этот черт, понимал, что я в своем праве, поскольку должен утвердить себя в ритуале старшим, иначе, когда сюда явится тот, кого я позову, меня просто развеют в пыль.
   Вторая часть ритуала, самая основная, наступила как раз в полночь. Проводив Хенель к Южной Вершине Ромба, а Хески, к Знаку Грани, начертанному над Северной Вершиной Ромба, я встав симметрично Хенель, то есть на Северной Вершины Ромба и воздел руки, обнимая всю выстроенную мною фигуру. Я чувствовал дыхание Хески, стоящей за моей спиной, но не чувствовал эмоций, слишком уж она доверяла мне, и была чрезмерно привязана, что бы бояться и сомневаться. А вот страх Хенель питал всю выстроенную мною фигуру.
   Выдохнув, я опустил руки к плечам, и, взяв в ладони ленту клабука, провел по ней до самого низа. Петь мне нехотелось, так как разрушался весь шарм ритуала, и я решил воспользоваться этой полоской, что шла от воротника и спускалась почти до пола. Вышитая знаками, именно она заменила пение, которое я должен был исполнить.
   Прождав три удара сердца, я повторил жест. Потом еще пять ударов, и вновь повтор, и так еще два раза, с разницей лишь в паузе.
   Каждый раз, проводя ладонью по поверхности клабука, я чувствовал, как воздух в помещении становится все тяжелее, плотнее, и самое главное я чувствовал, как со звуком трения ладони о ткань, меня покидает сила. А ведь так можно и умереть, если не рассчитать свои силы, и силы, требующиеся для этого ритуала. Благо у меня этих сил хватало с избытком. Главное не обратиться к своему Истоку, а именно той ауре, которая появляется при моем частичном обращении. Долгими экспериментами доказано, демоны бояться того, кем я становлюсь, и бегут, пробиваясь через все возводимые мною печати, тем самым в большинстве своем, убивая себя.
   Выдохнув, я двинулся к Восходной стороне Ромба, где пришлось повторить все тоже, что проделал на Северной Вершине. Опять пауза, и движение через Север, к Закатной стороне, и опять оглаживание клабука. Ну а теперь самый пик ритуала, движение через Север и Всход, к Южной Вершине Ромба, туда, где стоит Хенель.
   Движение дается тяжело, воздух, будто кисель, вяжет движение, заставляя прилагать титанические усилия, и конечно слабость, от которой ноги подкашиваются. В какой-то книге, писалось, что в этой части ритуала, демонолог теряет двадцать килограммов веса, столько сил тратится на его проведение.
   А вот и Хенель. Стоит, как каменное изваяние, сжав в свой воли, свой испуганный разум. Тихоня, как же. Да многие хулиганы, не имеют такую силу воли и храбрости. Но ритуал должен быть завершен.
   Остановившись, я достаю из под мантии серповидный кинжал, и положив свободную руку на плечо Хенель, произношу "АБЕДДЕЛЬ", и через мгновение она повторяет за мною, "Абеддель". Тихо, да же не шепотом, а лишь губами, но этого достаточно.
   Дальше, я должен двинуться на свою сторону Ромба, на его Северную Вершину, и там, одновременно с Хенель произнести "Абеддель Налиггааманаах". Конечно, имя Налига я вплел в приглашение, лишь для того, чтобы демоны, услышав приглашение, поняли, что их приглашает не просто демонолог, а имеющий покровительство. С такими демонологами предпочтительнее общение.
   Вот только, я бы до своего места не дошел. Да и не предусматривалось это ритуалом. Так что, сжав ее плечо, и в следующую секунду схватив ее за волосы, я вскинул клинок кинжала, перерезая Хенель глотку. Откинув голову, позволил крови небольшим фонтаном ударить, вверх, и окропить начертанный мною рисунок.
   Толкнув тело в Ром, я занял ее место, и отбросив кинжал, провел ладонями по клабуку, но не в молчании, а произнося "АБЕДДЕЛЬ НАЛИГГААМАНААХ".
   Все, назад пути нет. Парализованная Хенель, с поврежденным шейным позвонком лежала в Ромбе, наполняя его своей кровью, и жизнь. Шагнувшая назад Хески, открыла Знак Грани, который тут же засиял, ярко багровым сиянием, свидетельствуя, что на мой зов откликнулись.
   Я ждал. Линии всего рисунка запылали, источая тяжелые языки дыма, которые рваными клочьями стекались в центральный круг. Формируя веретено, из которого, спустя минуты две, появилось чудовище. Мощь, будто стоишь у высочайшего водопада, а он ревет, оглушая тебя, обрушивая тысячи тонн воды. Ни с чем не передаваемой ощущение соседства с солнцем. Наверное сам вулкан, что летит в верхней короне солнца, не испытывает и половины того могущества, что испытывал я, глядя на появившегося.
   Мощное тело, с толстой черной шкурой, лоснящейся короткой шерстью, выгнутыми в коленках медвежьими лапами, и змееподобными руками, возвышалось на два метра. Четыре головы, одна жабья, другая рыбья, третья голова птицы, и последняя, голова лошади, возвышались еще на метр, и самое главное они все смотрели на меня.
   - Приветствую Лорда в этом мире. Я граф Мертвых земель, и я рад что мой зов был услышан, а приглашение нашло свой отклик. - одновременно с этим, я вынул последний атрибут ритуала, стилет, которым тут же проткнул левую кисть, пустив себе кровь, которая пылая упала на пол. Клинок стилета, только покинул рану, а она уже затянулась, что значило, что моя жертва, добровольная, принята.
   Лошадиная голова, продолжала взирать на меня, в то время как остальные огляделись, молча изучая залу. Потом правая змееподобная рука поднялась, и будто стирая нечто, провела перед собою. Одновременно с этим жестом, воздух задрожал, и демон подернулся дымкой, как и тело Хенель, а вследующий миг, в круге стоял юноша, высокий, черноволосый красавец, а у его ног, с золотым ошейником, и обнаженная сидела Хенел. Здоровая, будто и не истекла только что кровью.
   - Она теперь моя - произнес демон, и голос его, полнился силой, которая лишь, из-за желаний своего обладателя не выжгла все возведенное мною плетения. Вкрадчивый, тихий, с элементом шипения, а точнее горлового звука выдоха, будто это существо выталкивает воздух
   - Твоя - подтвердил я
   - Да буду я известен тебе под именем Говак отныне и во век. Зачем ты позвал меня?
   - Чтобы получить диплом!
   - Я вижу их, хотя они и думают, что спрятались за словами завета. И тобою многие будут недовольны, ты обрел многих врагов. Но так же я вижу, что тебе все равно. Я хочу говорить с тобою.
   - Говори. - дал разрешение я.
   И одновременно с этим словом, стены затрепетали, точнее тени на них. Они обрели объем, глубину бесконечности, и взорвались Тьмой, погрузив всю залу, кроме ее центра, в непроглядную тьму. Она клубилась, будто бы дым, но в тоже время это была абсолютная тьма, без всяких оттенков черного, просто провал.
   - Они не услышат нас. Даже он. - я понял, что он говорит о Шеоде Крейосе, ректоре, и сильнейшем демонологе, не скажу что всех времен и народов, так как не с чем сравнивать.
   - Что ты хотел сказать Лорд Говак?
   - Говорить! Ты позвал. Ты пригласил. Ты произнес имя.
   - Налиггааманаах!
   - Да. - он развел руки, и качнулся, будто маятник, наклонившись на сорок пять градусов - Это музыка. Сила. Не смертный, ты не понимаешь, что таит это имя. Ты не знаешь, кто носит его. Ты не ведаешь, как оно было рождено.
   - Но я знаю, того кто его носит, по крайней мере, этот некто мне так представился.
   - Он человек?
   - Нет.
   - И он остался жив?
   - Да.
   Он выдохнул снова. Поведя головой, будто разминая позвонки, он утробно зарычал. Его глаза закатились, жар силы возрос на порядок, уже не обрушиваясь, а разливаясь вокруг, проходя сквозь тело. Лишь Хески, она омывала, будто маленький островок, посреди океана.
   В следующий миг, Говак, повернулся, корпусом, изламывая кости собственного тела, вправо, и издал рев, от которого стена задрожала, и подалась назад.
   - Нетерпеливые. Услышали имя, и рвутся, дабы урвать крохи. Глупцы, не ведающие слова чести и верности. Проводи меня к нему!
   - Почему я должен это делать Лорд Говак? Что может заставить меня, это сделать?
   Он повернул голову в мою сторону, и тут же повернулся всем корпусом, лишь ноги не изменили за все время, что он стоял своего положения.
   - Или ты станешь моим.
   - Я не столь беззащитен, как может показаться. - меня начала разбирать злость.
   Змеей она поднималась из норы, в которую я ее загнал. Единственная. Она почувствовала мою слабость, и ринулась ввысь, на поверхность. Пальцы начали подрагивать, сдавило грудь.
   - Говори.
   Я качнулся, нет не телом, а преображением, лишь слегка. И тут же я почувствовал, как сила Лорда, протекающая сквозь меня, вдруг натолкнулась на несокрушимую стену. Мир, еще не поплыл, расширяясь, и обретая полноту глубины, открывая сокрытое, но я увидел, как Лорд дрогнул.
   - Вижу. Ты прячешь. Но от тебя несет Бездной. Самонадеянно. Я приношу свою скорбь.
   - Ответь на вопросы, и я сведу тебя с тем, кто назывался интересующим тебя именем.
   Странное общение. Я все ни как не мог понять, как он строит свои фразы, вычленить закономерность, да и затруднительно это, когда собеседник говорит на не понятном языке, а ты понимаешь, его потому как умеешь понимать любой язык. Но понимаешь лишь смысл сказанного, а не слова.
   - Спрашивай?
   - Кто я такой?
   - Ты Бездна. Тварь. Обитаешь в Бездне. Кормишься плотью мира. Ты Над. Ты Под. Ты Рядом. Ты Далеко. Ты окружаешь то, чем окружен, наполняешь, то чем наполнен. Ты всюду. Ты нигде.
   - Скажи проще. Кто я?
   - Ты Обитающий в Бездне.
   - Я заключил договор, когда-то давно. Ты знаешь, о чем я?
   - Ведаю сейчас?
   - Кто он?
   - Цепной пес служителей Богов. Давно. Подобны Тебе. Отвергли Бездну.
   - Зачем они склонили меня к договору?
   - Чтобы уничтожить. Ты не мог его убить. Его хранят Боги. Убил. Сам мертв. Ты опасен.
   - Где его найти?
   - По ту сторону Мира. Он мертв.
   - Как мне исполнить договор, оставшись живым?
   - Жди. Родится сын.
   А я ведь втянулся в разговор, и, кажется, начал его даже понимать.
   - Скажи, почему меня хотят уничтожить?
   - Ты опасен. Новый Бог. Новая воина Сил. Новая опасность. Истребление. Губитель.
   - Они считают меня губителем, что может стать причиной истребления жизни?
   - Верно.
   - Последний вопрос. Что с Олликс?
   - Баронесса. Много врагов. Есть Друг. Любит. Ее сердце отдано тебе.
   - Ты можешь ей помочь?
   - Могу. Но ты должен сначала дать мне того, кто носит имя.
   - Только после этого?
   - Да.
   - Хорошо. Я даю тебе свое приглашение. Когда он будет в моем доме, я приглашу тебя. Ты придешь?
   - Обязательно.
   Я смотрел на него, вновь стоя человеком. Но его сила, все еще обтекала меня. Не ужели, обитатели бездны так страшны, даже для таких как он. Это все равно, что льву бояться муравья. Правда все зависит от муравья, и их количества.
   - Я ухожу. Помни, я взял твое приглашение.
   И тут же его, и Хенель, сжавшуюся у его ног, объяло тонкая дымка, в которой они исчезли. В следующий миг, Стена Тьмы, окружавшая нас, отпрянула. И с ревом бушующей силы, растворилась в стене.
   Залу мы покидали все вместе и экзаменаторы, и я с Хески. Оказалось, что рев Лорда, был ответом, на попытку одного из студиозов пробиться сквозь завесу мрака. Итог, студиозы второго круга, умерли, за мгновение, состарившись, превратившись в старцев. Двое третьекурсников, умерли, так как сосуды мозга, не выдержав удара силы, лопнули, а воспользоваться лечащими заклятиями запретил сам Шеод.
   Ректор кстати, поздравил, сказав, что доволен хитростью, которой я воспользовался, дабы призвать столь могущественное существо. Но также предостерег, сказав, что мне крупно повезло, ведь приди кто-то из Лордов трех принцев и мне хана.
   - Простите мастер, но о ком вы.
   - О Принцах. Раньше, еще до войны Орденов, у демонологов была классификация, демонов, единая, отличающаяся от нынешних. В этой классификации, была еще одна ступень, наивысшая. Их называли Принцами Грани. Их было четверо. Их сила такова, что они могли соединять миры, наверное, поэтому их в некоторых трудах называли Архитекторами. Они главенствовали и главенствуют над всеми демонами. Конечно некоторые, а точнее подавляющее большинство Лордов не имеет покровительство Принцев, и свободны. Но это лишь потому, что сами Принцы не видят смысла в подданных.
   - Никогда не слышал об этих демонах!
   - Конечно, не слышал. Их невозможно призвать. Собственно они и рады бы быть призваны, вот только проблема в том, что тогда мир, в котором они появятся, умрет, а вместе с ним, умрут и они сами. Так что, они забыты, но это не значит, что они забыли, или что они слабы.
   А потом, мне вручили кольцо с рубином, в нутрии которого были отчетливо видны два круга.
   А еще через неделю, состоялся экзамен по Некромагии, не столь интересный. Да и закончился не столь радостно. Совсем без трупов.
  

Отступление: Лиззет, королева Акведы и посольство Греттары

   Сегодня был тяжелый день. Как собственно и всегда. Ах если бы Лиззет знала, что быть королевой не так то просто, то просто отреклась бы от трона, став просто одной из высокородных, и все бы было совершенно иначе.
   Но повернуть все впять и переиграть не дано, а потому приходится сидеть и выслушивать жалобы всех, кто в силу своего происхождения, или по воле жрецов достоит аудиенции. Давать балы, и мило улыбаться, всем тем, кто ее просто терпеть не может, а самое главное, игнорировать слухи, которые распускают злые языки, которые припоминают ей, что именно благодаря демону она пришла к власти.
   Если бы не жрецы, ее бы давно наверное скинули с трона, усадив кого-нибудь другого. Но жрицы благоволят новой королеве. Еще бы, ведь она так зависима от них, и мало того, что ее власть опирается на Светоча, как ни когда до этого, она сама верует в Него, как ни кто другой.
   И сейчас, она принимала посольство Греттары, далекого, островного королевства, которые поклонялись Лже богу, Отцу Рода Людского, и Небу. Что за ересь обожествлять Небосвод. Так и хотелось, как какой-нибудь крестьянке, сплюнуть.
   - Дан Оркно Сентерет Иррагели - провозгласил церемониймейстер.
   И в залу вошли трое рыцарей. Лиззет ознакомилась с геральдикой Греттары, но даже ей потребовалась подсказка. Единственное, что она поняла самостоятельно, это то, что прибывшие принадлежат к трем домам, составляющим основу власти в королевстве Греттары. Древнейшие Рода, и разумеется самые могущественные. А вот шепот советника, что стоял за троном, раскрыл ей больше.
   Прибывшие были рыцарями, и даже более того, имели немного немало духовный сан, то есть являлись младшими жрецами Неба. А значит в чем-то подобны ее Сынам Светоча. К тому же, это были старшие сыны Родов, что означало, среди них имеется будущий наследник Греттары. Так что пленниками они будут очень ценными.
   - Мы приветствуем королеву Акведы - проговорил рыцарь, что стоял в центре тройки, и они опустились на колено - Для нас великая честь, лицезреть вас.
   Сказать, что ей было приятно видеть преклонивших колени, солгать. Она была в восторге, ведь мужчины стояли на колене, перед нею, слабой и беззащитной. Она уже думала, о том, что бы передумать насчет пленения, и отпустить этих заблудших с миром.
   - Что привело вас, достойные, на многострадальные земли моего королевства?
   Поднявшись Дан Оркно, протянул руку, на которой лежал Врейпп, Перед королевой появился Он. И даже тот факт, что это был лишь фантом, образ, распространенный ею, она вздрогнула. Четыре года, она разыскивала этого демона, не веря, что он ушел туда, откуда был призван. Хотя ей и твердили обратное.
   - Он ваше величество!
   - Вам известно, где он?
   - Нет. - и видя разочарование на лице королевы, рыцарь поспешно добавил - но мы также желаем уничтожить его.
   - Демоны, не могут пребывать в нашем мире без тела, а когда он преобразился, открывшись, он потерял тело! А значит, он уже давно на грани.
   - Мы так не думаем! Даже более того, мы точно знаем, что он все еще в нашем Доме, и мы также точно знаем, где он будет.
   - Что вам известно?
   - Семь месяцев тому назад, группа рыцарей сопровождала сестру нашего младшего брата в Картнор. В начале пути у капитана Дегрера ар Гарона, произошел конфликт с одним из рыцарей, который должен был следовать в хвосте сопровождения. Посчитав Что род Вакси оскорблен этим фактом, он потребовал Дуэли с капитаном. Дуэль состоялась, но была прервана. Опыт Дегрера, подсказал ему, что их поситило нечто. За разъяснением они обратились к служителю Отца Рода Людского, гласу Неба. Он подтвердил, что рядом притаился демон. Было решено покинуть поляну, и в получив в Арсоке подкрепление, вернуться, чтобы очистить лес от той твари. Но тщеславный Саркристис, решил в одиночку справиться с демоном, с котором даже падре не мог справиться.
   Тщеславие ослепило его, и Дегрер ар Гарон, решил помочь рыцарю, хотя и понимал, что это смертельно. Когда рыцари вернулись назад, капитан Дегрер был ранен, точнее он должен был быть мертвым, но его вера, удержала в этом мире, не дав сгинуть за грань. Юноша же которого вы разыскиваете, рыцарь Саркристис, пропал. Его доспехи были обнаружены, в то время как сам он пропал. И вот через неделю, мы обнаруживаем, одного из ваших людей, который бродил рядом с родовой усадьбой рода Вакси, и расспрашивающий о старшем сыне этого рода. Мы были очень удивлены, узнав, что пропавший рыцарь разыскивается вашими людьми, как демон.
   - Намекаете, что это ложь? - вздернув подбородок произнесла Лиззет
   - Нет. Через месяц, Дегрер ар Гарон, пришел в себя. Парализованный, он рассказал, то что видел. Он видел демона - и в этот же миг, в Зале возник фантом трехметрового демона, закованного в костяную броню - именно этого демона, который ушел за рыцарем из рода Вакси. Он, воспарив духом на телом, и по воле Неба смог проследовать за демоном, который напал на Саркристис, и пожрал его тело, обратившись им.
   - Это было семь месяцев тому назад?
   - Да
   - Что ж тогда это другой демон, хотя похож, очень сильно похож. Но демон которого мы разыскиваем, напал на нас четыре года тому назад.
   - Верно ваше величество. Только Дегрер, стал видеть, видеть события, которые не мог видеть, и одно из них касалось демона.
   - И что же он видел?
   - Я могу это сказать лишь на едине с вами, потому как это касается вас и демона, а точнее того, кто призвал демона в ваш дворец.
   Лиззет содрогнулась, внутренне. Липкий страх принял ее в свои объятия. Неужели кто-то, кроме Высших жрецов знает эту тайну. Она взглянула на Первожреца, ища поддержку, и тот кивнул ей.
   Она махнула рукой, и Сыны Жрецов, тут же открыли дверь, а присутствующие высокородный, бросая злобные взгляды на послов Греттары, двинулись к выходу. Сколько же слухов возникнет сегодня. Ведь даже советники, и старшие Жрецы покинули помещение, как собственно и Сыны Светоча. Остать было позволено лишь Первожрецу, и шести Генералам Сынов Светоча.
   Лиззет дала себе слово, что если послы не в курсе, она прикажет их изрубить, прямо здесь.
   - Говорите, что видел славный рыцарь Дегрер?
   - Он видел, как демон прошел через реку времени, откликнувшись на ваш зов. - с этими словами Лиззет услышала как упало небо - Он видел трех подростков, двух мальчиков, и вас, в катакомбах под дворцом. Он видел как демон, вынудил вас дать ему приглашение. И он видел, как тяжко вам было после того, как осознали, что вы стали жертвой, хотя и считаете себя виновницей.
   Лиззет тяжело дышала. Она не могла более четко мыслить, потому как все остальные мысли потонули в набатах "Они знают".
   - Скажите юноша - видя шок королевы в перед выступил первожрец Светоча - с какой целью вы прибыли к нам?
   - Мы знаем, где появится демон!
   - И где же он будет?
   - На турнире Императора Крогара Третьего, что состоится через четыре месяца. И скажу честно, нам необходима помощь Сынов Светоча, чтобы одолеть тварь, что пришла из Бездны.
  
  
   Геоноз - в группе высокородных людей, объединенных общими интересами, либо по иным причинам длительное время проводящие друг с другом, выделяется тот, кто занимает наивысшую ступень сословной иерархии. Данное лицо несет ответственность за совершение поступокв нарушающих Этикет и Норму Морали. Геоноз, в древности именовался человек ответственный за соблюдением Протокола и Закона.
   Икхут - дуэль неравных. Данный термин используется в тех, случаях, когда одна из сторон имеет численное преимущество.
   Кузе - нечто дающее тому, кто использует это абсолютное превосходство силы.
   Прокаженный - в данном случае имеется в виду Три Рода Прокаженных. Прокаженные были Баронами, баронства которых образовывало Свободный Баронет. Проблема в том, что Три семейства имели посвящение Источнику Тлена. Этот Источник давал огромную мощь, перекраивая Тонкие тела своих подопечных, укрепляя их, но при этом пагубно влиял на их разум, многократно усиливая их страхи, ненависть, расшатывая эмоциональную сферу, но главное, провоцируя рождение Теней Разума.
   Сейет - центральный круг, где обязан, находится судимый и его обвинитель, при проведении любого суда, как публичного, так и тайного. Перед самым судом, в данном месте проводится ритуал "Явленная Истина"
   Суккуб - демоны похоти, сексуального вожделения.
   Тхикж - демоны страха паники и ужаса.
   Ревий - демон ненависти, ярости.
   Тень Разума - альтер Эго личности человека, находящаяся в постоянном конфликте с ней. Кормится Эдо'с.
   Туе - термин, используемый для обозначения демонологов занимающихся перекраиванием судьбы человека (влияют не только на саму события жизни человека, но и перестраивают его внутренний мир желаний). Волею Жречества Хэт приговорены к истреблению (убийству).
   Цекина - стихосложение (аналог молебна, летании) имеющее широчайшее применении, но чаще всего защитного свойства.
   Эффект Трокке - изредка возникает при построении заклинаний на базе двух Ключей Силы. Если заклятие достаточно устойчивое, и при этом отвечает Идеалу, то его Сила значительно превосходит объем Силы, потраченный для его сотворения, иногда вдвое.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"