Скрынник Олег Николаевич : другие произведения.

Что нужно знать о программах личного обогащения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С некоторых пор, года эдак с 90-го, обозначилась целая когорта людей, главным делом жизни для которых стало сделать нас богатыми. До сего дня не иссякает поток литературы с описаниями различных методик, тренингов, медитаций, молитв, ритуалов, примет и проч., каждая из которых способна сделать из нас если не миллиардеров, то уж миллионеров-то точно.

  С некоторых пор, года эдак с 90-го, обозначилась целая когорта людей, главным делом жизни для которых стало сделать нас богатыми. До сего дня не иссякает поток литературы с описаниями различных методик, тренингов, медитаций, молитв, ритуалов, примет и проч., каждая из которых способна сделать из нас если не миллиардеров, то уж миллионеров-то точно.
  
  Следует отдать должное неистребимому альтруизму этих людей. Ведь -- должен с краской стыда на лице признать, -- что, обладай я подобной методикой, -- ни за какие деньги не поделился бы ею с ближним своим при всей моей к нему любви, уважении и проч. и проч. Дулю с маслом! А эти ребята так щедры, что не только рассказывают всё без всякого грифа "Сов. секретно", "Секретно" или хотя бы "Для служебного пользования", но и многократно повторяют это, и книги с изложением данных методик выдержали уже не одно издание.
  
  Иногда я задумываюсь: а какой именно методикой пользовался, скажем, Березовский? Или, например, Абрамович? И, поскольку в упомянутой литературе эти примеры как-то не очень популярны, прихожу к выводу, что одно из двух:
  а) методики эти всё-таки настолько секретны, что их разглашение -- по стандартам ЦРУ -- возможно не ранее, чем лет через 50 (20 из которых, смеем надееться, уже прошло), либо:
  б) актуальность ещё тех методик была утрачена лет 15 назад, и поэтому книги с их изложением вряд ли заинтересуют широкого читателя.
  
  Второе представляется гораздо более вероятным.
  
  Однако, эти размышления вовсе не остужают энтузиазма миллионов, которые 24 часа в сутки продолжают тренироваться, медитировать, молиться, соблюдать ритуалы и накапливать приметы с тем, чтобы в один прекрасный день проснуться богатыми.
  
  Чтобы не перерывать горы книг с упомянутыми методиками и сэкономить на этом время и деньги, нужно уяснить одно, самое главное, а именно:
  -- Все методики сводятся к тому, чтобы правильно составить программу на обогащение, уложить её где положено и заставить разворачиваться.
  
  Как это делается, в упомянутой литературе описано достаточно подробно, и растолковывать это здесь я не собираюсь.
  
  А вот на другой стороне этого увлекательного дела, которой в литературе уделяется, на мой взгляд, непозволительно мало внимания, стоит остановиться подробнее.
  
  Это -- так называемые последствия.
  
  Каждое наше действие рождает некоторые последствия. Простые действия вызывают последствия простые и легко предсказуемые. Скажем, шлёпнул ногой в лужу перед большим дяденькой -- получил в глаз. Выбирай, что тебе дороже: или шлёпнуть, или в глаз не получить. Всё предельно просто.
  
  Совсем другое дело, когда мы сочиняем программу, потому что программа - дело не простое, это -- целый ряд различных действий и событий, и чем всё закончится...
  
  Вот-вот. А предвидеть надо. Чтобы либо принять эти последствия, либо отказаться к лешему от программы. Либо что-то сделать, чтобы последствия эти каким-то образом пережить. Мне вот представляется, что вопрос последствий в программе обогащения, которую реализовал г-н Ходорковский, был проработан недостаточно тщательно.
  
  Один этот пример, надеюсь, убедит читателя - энтузиаста нестандартных методик обогащения в том, что этот вопрос при определённых обстоятельствах может стоить всей программы в целом.
  
  Ну, а я желаю Вам всем большого материального благополучия и того, чтобы последствия реализуемых Вами программ были уж во всяком случае не хуже, чем получилось у одного тут лирического героя (просят не путать с автором!), рассказ которого и приводится ниже.
  
  МОЯ ПРОГРАММА
  
  Надоело парню гнаться за деньгами -
  Бегать, суетиться, нервничать и рыпаться.
  Заложить решился я в своей программе:
  Ими по макушку, доверху засыпаться.
  
  Просыпаюсь утром, полон весь вниманья.
  Интересно всё же: ждать ещё доколе мне?
  Чувствую - толкает в пятки подсознанье
  И ворчит сердито: "В банк иди! Век воли не..."
  
  Что мне в банке делать! Башмаков трепанье:
  Там ещё до путча было на бутылку лишь.
  Но куда деваться - это ж подсознанье.
  С ним, брат, не поспоришь. Одолеть его -шалишь!
  
  Подхожу к окошку. Кепи мну в ручонках.
  Сам себя ругаю: "Что ж сюда припёрся ты!"
  А в окошке том такая, брат, девчонка!
  Прямо не девчонка - гений чистой красоты.
  
  "Слушаю!" - пропела. Да чего тут слушать!
  Твоего вниманья целый век хочу просить.
  • Девушка! Пожаром Вы сожгли мне душу.
  На концерт Маэстро Вас хотел я пригласить.
  
  Округлились глазки. Изумились брови.
  • Только для того Вы выстояли очередь?
  • Очередь?! Да я, да для моей любови!..-
  Вру, а сам мечтаю о сынке и дочери.
  
  У ДК болтаюсь, как в заду подкова.
  И цветов на стольник, на последний, накупил.
  Чу... Пришла! И сразу: "Знаешь, мне такого
  Никогда, нигде, никто ещё не говорил".
  
  В ЗАГС пошли, как только небо просветлело.
  По пути я думой поглощён был наглухо:
  "Может быть, ОНО мне в З А Г С идти велело?"
  Иногда бываю туговат я на ухо.
  
  Всё ушло на свадьбу. Прямо до копейки.
  Что кидали на пол - даже это подняли.
  
  Упоенье. Нега...
  
  Дочки-чародейки,
  Дочки-баловницы сердце моё отняли.
  Волосы, глазёнки - вылитая мама, -
  Для парней грядущих форменное бедствие.
  
  Да. Не развернулась та моя программа.
  Но зато, какие подросли последствия!
  
  2002
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"