Скрынник Олег Николаевич : другие произведения.

Хроника недалёкого будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Указ об упразднении 11-ти часовых поясов и введении вместо них 3-х вышел в 3 часа ночи.

  Указ об упразднении 11-ти часовых поясов и введении вместо них 3-х вышел в 3 часа ночи. В результате жители прежних 8,5 часовых поясов опоздали на работу, благодаря чему удалось впервые за последние 3 года значительно улучшить статистику безработицы и на время пополнить бюджет средствами от удержанной за опоздания зарплаты; правда, это время продолжалось недолго (в течение 3-х последующих часов пришлось израсходовать эти средства на пособия семьям, оставшимся без кормильцев, уволенных в связи с опозданием на работу), но отчёт, который за эти 3 часа успели-таки направить в соответствующую службу ООН, впервые за последние 20 лет выглядел более или менее прилично.
  Отрицательные последствия не замедлили сказаться. Во всех вновь организованных часовых поясах прокатилась волна митингов и возмущений. В 3-м поясе они возглавлялись представителями КПРФ, из-за чего он получил прозвище "красный", во 2-м -- представителями ЛДПР (прозвище "синий"), в 1-м -- представителями СПС с примкнувшим в последний момент "яблоком", из-за чего в не успевшем среагировать на примкнутие сознании россиян он так и не стал зелёным, а остался "белым".
  Требование во всех митингах было одно:
  ВЕРНИТЕ ВРЕМЯ!
  Поскольку все прекрасно понимали, что данное требование выполнено быть не может, т.к. время от властей не зависит, митинги носили чисто демонстративный характер и затухли сами собой, когда пришло время обедать. По этой же причине правительство на них никак не отреагировало и на протяжении всего этого (нового!) времени продолжало переговоры с сомалийскими пиратами о военном бюджете России на будущий год. При этом российская делегация, возглавляемая командующим Извратским военным округом генералом Большой армии Башкодёровым, придерживалась того мнения, что военный бюджет по определению должен быть увеличен, а делегация сомалийских пиратов, возглавляемая товарищем (в связи с гонениями на группу экспроприаторов, развязанными международным империализмом, фамилию товарища решено в печати не упоминать), придерживалась того мнения, что вместо того, чтобы тратить очередной миллиард на производство очередного миллиона танков, Россия могла бы оказать пиратам гуманитарную помощь, чем спасла бы мировое сообщество от 2-х -- 3-х лишних захватов крупнотоннажных судов и тем самым повлияла бы на мирное урегулирование ситуации в районе Африканского Рога. И получила бы возможность заняться собственными проблемами (при этом представитель Сомалийских пиратов красноречиво потрогал себя за место, где должны быть рога, но взаимопонимания на этот раз не добился).
   К полудню международная обстановка резко изменилась. "Красный" пояс предъявил "синему" территориальные притязания, предлагая вернуть северную часть Байкала и район Туры с прилегающими алмазными копями, аргументируя тем, что народы Якутии и сознательные избиратели Анадыря давно уже реализовали своё волеизъявление и в течение последних 20-ти лет самостоятельно строят коммунизм на основе договора с компанией "Де Бирс" под руководством главного Якута Всех Времён Абрамовича (партийный билет Љ 0000002, ибо Љ000001 известно у кого).
  В ответ на притязания "красного" "синий" пояс выдвинул требования полной аннексии "красного", аргументируя это тем, что бассейн р.Енисей, доставшийся ему по президентскому Указу, крайне недостаточен для помывки сапог населения Пояса, и Японское, Охотское и Берингово море на протяжении веков являются зоной жизненных интересов "синих". Они говорили ещё и о Калифорнийском заливе, но "синие", населяющие Калифорнию, Техас и Монтану, их не поддержали, и это требование было через некоторое время снято.
  "Белый" пояс заявил о присоединении к НАТО.
  Ознакомившись с ответом НАТО на заявку "белого" пояса, "белый" пояс провозгласил независимую внешнюю политику, в одностороннем порядке игнорируя заявление Саддамошвили, восстановил дипломатические отношения с Грузией и заявил, что, восстанавливая историческую справедливость, устанавливает тарифы на транзит газа из "синего" пояса равными стоимости его добычи плюс моральный ущерб, исчисляемый с момента стояния войск чужого государства в районе Куликова Поля. Кроме того, объявляет город "Москва" столицей "белого" пояса и предлагает так называемой "России" (название, к обеду того дня изъятое из всех учебников для средней школы белого пояса) в 24 часа убрать с названной территории все институты её колониальной политики либо (это уже под давлением ООН!) сесть за стол переговоров и обсудить условия аренды данного города на период до 2017 года.
  К вечеру между "красным" и "синим" поясом достигнуто соглашение о прекращении огня на условиях безвозмездной поставки крабового мяса "синим" в г.Хайфу в обмен на обещание установить дипломатические отношения с портом Ванино до 2112 года.
  
  К ночи проснулся Максим Кузьмич и послал всех на хер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"