Sku : другие произведения.

Создание Прототипа искусственного Интеллекта, или Как получить ответ на Вопрос, А также, как стать Лидером в данной сфере знаний. Идея, бесплатная, "фишечка для форума"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вас не достало 20 лет смотреть на странные ответы поисковиков, зная. что часть рейтинга формируется заинтересованными людьми.... Нужен искусственный Интеллект (лень возиться, пусть машины пашут,,,)

  Создание Прототипа искусственного Интеллекта, или Как получить ответ на Вопрос, А также, как стать Лидером в данной сфере знаний. Идея, бесплатная, 'Фишечка для форума'.
  
  Создание 'динамического аттрактора знаний', - прототип искусственного Интеллекта.
  
  Все форумы, чаты, группы, сети предоставляют возможность Общения. Общение рождает Эмоции, Эмоции рождают Знания.
  
  Основной Постулат:
  
  1. Мысль продукт индуктивный, т.е. мысль в Вашей голове рождается индукционным способом, под действием сообщения от внешних источников.
  
  2. Взаимодействие(нелинейная обратная связь),- то, что системно отличает ИИ от программы. Всяк случай, Взаимодействие, - это когда ВЫ взаимодействуете( а не та сторона), т.е. ВЫ затрачиваете свои личные ресурсы (время, эмоции и т.п.). Чтобы не перепевать автора, с глубоким респектом , - 'Проблемы неестественных интеллектов. Интеллекция Григория Бакунова ('Яндекс')' http://malina.am/video/2017/4/14/grigory_bakunov_yandex
  
  
  
  Постановка задачи: Часто сталкиваешься с ситуацией поиска информации, содержащего нужную тебе в форуме/чате/ группе/канале/там, где поток инфо.
  Ответ есть, но приходится пересматривать весь чат/группу/форум/ канал.
   Тратишь кучу времени... Отвлекаешься(обычно я через 4 перехода на своем любимом сайте, независимо от того, что искал...), Пытаешься ответить на вопрос, который был задан 5 лет тому назад... Объяснить тому лоху, как он не прав... Форуму 5 лет.... Ты сражаешься с покойниками....Ну, в том смысле, что 99 % этих информационных мыслей - умерло.
  
  Привычное состояние....
  Функция 'ответа' в Интернете застыла на уровне15-20 давности. А в чатах и форумах на 20-30 давности. Часть программистов еще тогда не родилась, но уже использует принятые правила предоставления ответов. У GOOGLe и Yandex только алгоритмы улучшаются, а форма и сущность предоставления ответа за десятилетия не изменилась!!! Тот же дуацкий рейтинг...
  - Почему дуацкий???- Ему 30 лет. А динамичной среде, - это возраст покойника.
  - Почему дуацкий рейтинг??? Его сознательно монетизируют. Даже пытаются системно зарабатывать. А против предпринимательства корпорации системно ОТДЫХАЮТ/проигрывают... Для тудобства, - почитайте объявления, - 'удерживаю свой сайт на 5 месте...' .
  Это означает, - пофиг вопрос, который задает Пользователь, ГЛАВНОЕ - ОТВЕТ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ!!!
  
  В общем не могу припомнить ни одного 30-летнего сайта, - все умерли .
  !!!Итак, Разрыв найден, - мы воспроизводим покойника))). Информационного покойника, в том смысле, что 99 % этих информационных мыслей - умерло.
  
  Собственно здесь можно и останавливаться, т.к. дальше пойдет возможное решение, в котором автор не очень силен, но как и положено авторам в соответствии с кривой Даннинга- Крюгера (Вас предупреждали) , очень уверен....
  
  
  
  
    []
  
  
  Автор претендует на обязательность фиксации его авторства в любом виде, в код вписать, эпиграф(не путать с эпитафией) сделать, написать на обратной стороне стола в кабинете председателя, - важно, чтобы был документ. Заверен фото. Выслан на почту автора!!! (Это и есть пример Взаимодействия, - есть энергия или нет).
  
  Пример. Большинство(надеюсь) пробовало получить ответ на вопрос по интересующей функции Excell. Казалось бы, - что может быть проще... Те, кто не понял сарказма, попробуйте разобраться с функцией ВПР (очень полезная для менеджера), используя поисковик ....
  Проблематика в том, что вопрос многовекторный, т.е. имеющий многовекторное пространство, а ответ всегда 'плоский', пространство 'урезано' до плоскости.
   Для гуманитариев это звучит так, вопрос про ВПР имеет разные смысловые нюансы, а ответ, данный в статье не подразумевает толкований, т.е. на нюансы вопроса (в 99% процентах нам нужны нюансы) НЕ ОТВЕЧАЕТ. Главная новость для гуманитариев, - по другому в существующей информационной модели быть не может. Т.к. существует бесконечное множество решений, то их в статье не отразишь...
  Решается задача дать Пользователю возможность создавать смысловую сущность чата, оставляя в видимой зоне чата (форума, канала) только отобранные Пользователем ценные сообщения, имея возможность 'пересобрать' сообщения чата (форум, канал) в нужной Пользователю последовательности. Т.е. 10-е сообщение может после переборки занять вторую позицию, 25 сообщение - третью позицию и т.п.
  
  Нужно Создать Пользовательскую Совместную библиотеку ответов/ВОПРОСОВ (в нелинейном Взаимодействии эти сущности НЕ РАЗРЫВНЫ) на интересующие вопросы/ОТВЕТЫ (в нелинейном Взаимодействии эти сущности НЕ РАЗРЫВНЫ),- 'динамического аттрактора знаний чата (форума, канала)', - прототип искусственного Интеллекта по данному вопросу. Нейронные сети для этого и существуют. Если НЕ понятно - к автору...
  
  Учитывая, что чат должен(может) содержать несколько разных решений, следовательно удобно эти решения разделять различными сценариями в зависимости от НАСТРОЕНИЯ(кабы автор знал аналог НАСТРОЕНИЯ в информационной среде, он бы ... ух он бы.... Ух).
  
  Также можно учитывать статус ответчика(масштаб вопроса/ответа (в нелинейном Взаимодействии эти сущности НЕ РАЗРЫВНЫ) определяется Статусом), совпадения в других чатах и т.п. . Собственно для этого нейронная сеть и нужна, вместе с парсингом...
  
  Необходимым условием успеха является ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, - обязательная сущность. Да, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, - это сущность, т. к. одно из определений, - 'Человек определяется в этом МИРе Взаимдействием....'
  
   Пример ТЗ.
  
  (Было реализовано, работает плохо, для гиков, т.к. не сформировано Взаимодействие)
  
  Данная постановка задачи делалась для одного форума, она только позволяет проиллюстрировать идею.
  
  Создать раздел, где авторизованный пользователь может:
  1. Оставить свое сообщение (ограничений не более 30 листов, или нет ограничений)
  2. Каждое сообщение имеет:
  a. свое ID по которому может быть найдено и отсортировано.
  b. Дату
  c. Тэги
  d. Автора
  e. Позицию в списке 'Последовательность Показа'.
  3. ID, Дата, Тэги, Автор, ПП (последовательность показа) сообщения - являются сущностями одного уровня
  4. ПП (последовательностью показа). Последовательность показа, - список ID, по которому производится показ. По умолчанию ПП - последовательный список ID по дате. Позиция в списке определяет последовательность вывода сообщения.
  Данный список может быть доступен пользователю для редактирования. Он может удалить ID(данное сообщение не будет ему показываться), продублировать ID на новой позиции, поменять позицию ID. Позиция ID определяет порядок вывода сообщений на экран.
  ПП бывают пользовательские, т.е. пользователь сам может настроить свой ПП, и бывают Сценарные.
  5. Сценарий - это зафиксированная ПП, имеющая имя. Система дает возможность создать и присвоить имя сценариям.
  
  Было реализовано)))
  
  Дальше предполагалась Экспертная Оценка, библиотека ответов/вопросов в зависимости от тегов, куков и т.п. вопрошающего. В общем тупиковая была история, но что-то там было...
  Как минимум позволяла экспертно построить библиотеку ответов под группу Пользователей. Ну, или персональные ответы. Как фишка в форуме работала, некоторым нравилась)))
  
  No Семенков К.Ю., 2018.
  No 'СамИздат', 2018.
  
  R Все права защищены.
  Охраняется законодательством РФ о защите интеллектуальных прав. Книга или любая ее часть не может быть скопирована, воспроизведена в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а также использована в любой информационной системе без получения разрешения от издателя. Копирование, воспроизведение и иное использование книги или ее части без согласия издателя является незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"