Скуалло Сластёна : другие произведения.

Риока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.08*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предатели есть везде. Куросаки Ичиго понял это на собственном опыте. Только вот отчаиваться не стоит. Развлекающаяся за чужой счет сущность переносит временного шинигами не только в параллельный мир, но и во времени. Как теперь будет выкручиваться рыжик потеряв почти все свои силы и оказавшись в таком неизвестном руконгае 80х районов? Пожалуйста, если можете, оставляйте комментарии. Любые ляпы и недочеты, все что вы думаете, только так я смогу понять как улучшить этот фанфик.

  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. Первые звоночки
  -Сынок! Утро! - Начал орать Ишшин врываясь в комнату к своему сыну. Только открывший глаза Ичиго, с отпечатком подушки на щеке, вскочил с кровати и по привычке блокировал отцовский 'кулак любви'. Все ещё вставший, но не разбуженный парень даже сам не понял, когда его тело успело сделать подсечку, отправляя неприлично бодрого отца в полёт со второго этажа через открытое на ночь окно. Потирая щёку и щуря слипающиеся глаза свежеподнятый зомби, опять пол ночи бегавший за пустыми, пошаркал тапочками в направлении ванной комнаты. Получив заряд бодрости под холодным душем и споткнувшись на обратном пути из комнаты о Кона, Ичиго спустился на кухню. За обеденным столом царила обычная для этого дома атмосфера. Куросаки старший лил фонтаны слёз у портрета Масаки, Карин привычно закатывала глаза и жаловалась небесам на отца-идиота, а Юзу аккуратно раскладывала по тарелкам горячую яичницу.
  Завтрак прошёл относительно спокойно, ну как спокойно, Ишшин попытался стянуть тост с тарелки Ичиго, за что получил пинок под столом от Карин и картинно опрокинулся со стула. Юзу сидела и мягко улыбалась, попивая чай, а рыжеволосый, не обращая внимания на отца, сметал свою порцию. Стоило ему бросить взгляд на часы, как скорость поглощения пищи увеличилась в разы. Уже поднимаясь из-за стола, и на лету работая палочками, он доел и побежал в прихожую. Натянуть обувь и подхватить портфель было минутным делом. Быстро закрыв за собой дверь, Ичиго помчался в школу, понимая, что практически опоздал к началу занятий и скорее всего первый урок проведёт стоя за дверью в коридоре.
  Дорога до учебного заведения буквально пролетела. Всё - таки успев практически с самым звонком забежать в класс, парень бросил виноватый взгляд на хмурого учителя. Спокойно выдержав испепеляющий взгляд старосты и пройдя на своё место, он подготовился к уроку.
  Началась перекличка. Вот только полудрёму Ичиго разрушила всего лишь одна фраза от учителя  - А где Ясутора Садо, он до этого не пропускал занятия?
  Оторвав всё ещё тяжеловатую голову от столешницы, рыжик кинул взгляд в сторону Иноуэ получив в ответ только удивлённо-шокированную пантомиму в исполнении Тацуки и лёгкое отрицательное покачивание головой от Орихиме. Решив оставить все вопросы до большой обеденной перемены, когда они смогут спокойно переговорить на крыше, он снова прилег на парту, пытаясь, погрузится в привычную легкую дрему. Но что-то мешало. Странное ощущение того, что кто-то постоянно то ли шепчет тихо- тихо, то ли легонько дергает тебя за самое сердце, не позволяя расслабиться. Появлялось странное беспокойство и напряжение. Тело готовилось отразить удар, а разум леденел, приглушая эмоции. Такое уже случалось раньше во время охоты на скрывшихся в изнанке мира пустых. Пожалуй, только инстинкты и интуиция позволили ему тогда найти их до того, как чудища начали свою охоту на сильные источники рейацу. Вроде бы никого рядом невидно, но ощущение опасности скребётся где-то глубоко в груди.
  Так продолжалось весь урок, тело было напряжено как сжатая пружина, а разум судорожно искал причину такого внутреннего переполоха. - Эй, Король! Хватит виснуть как старый комп. - звенящий металлом голос, раздавшийся прямо над ухом, стал полной неожиданностью. Вздрогнув и столкнув с парты ручку, при этом получив раздраженный взгляд обернувшегося на шум учителя, Ичиго наклонился, прошипев сквозь зубы  - Смерти моей хочешь?! В ответ ему принёсся дикий гогот 'бледной немочи' и тихое покашливание старика Зангетсу. - Ха-ха-ха! Тебя этим не прибить. Давай посчитаем: пустой пытался, пытался, не смог; менос пытался, пытался, не смог; гиллиан пытался, пытался, не смог; арранкар пытался, пытался, не смог. Да тебя, тараканье величество, даже Айзен не уделал. Ха-ха-ха, мне интересно будет посмотреть на того 'героя', который СМОГ, только это станет его последним действием в жизни. Ведь убить тебя могу только Я. - Начал веселиться пустой. - Помолчи! Ичиго, попытайся сосредоточиться и найди духовную ленту Чада. Когда словишь её, просто пожелай узнать, в каком состоянии находится твой друг. Лучше всего это сделать на обеденном перерыве между уроками. Только выйди в школьный парк. Нам не нужно лишнее внимание. - посоветовал старик Зангетсу.
  Стараясь успокоится, подросток прикрыл глаза сосредоточившись на реяцу одноклассников. Вот появилось тёплое солнышко сил Орихиме, а рядом с ним порывистый, искрящий и такой маленький огонёк Тацуки. Вроде всё в порядке, только, что же не даёт покоя? Порывисто вздохнув и чуть не закашлявшись Куросаки открывает глаза. Пробежавшись взглядом по склоненным к тетрадям головам, он понял, что не чувствует 'последнего квинси'. Но кто тогда сидит на его месте? Аккуратно скосив глаза на своего 'друга' Ичиго пытается определить, кто находится перед ним. В наблюдении и размышлениях прошло ещё два урока.
  К обеденному перерыву паранойя чуть успокоилась, и парень решил, что Исида скорее всего смог освоить новый трюк из обширного арсенала белых монахов. И сейчас то ли проверяет его, то ли хвастается перед товарищем новым фокусом. Когда прозвенел звонок с урока, временный шинигами спокойно вышел из класса, не заметив внимательный прищур синих глаз за стеклами очков. Пройдя в глубь парка Ичиго уже хотел прилечь, для того что бы лучше сосредоточится, как вдруг интуиция просто взвыла. Не успев ничего понять, рыжеволосый на одних рефлексах быстро дёрнулся вправо и развернулся лицом к опасности. Пролетевшая мимо головы стрела, состоящая из духовных частиц, удивила Ичиго. Еще больше он поразился, неверяще глядя на стоящего перед ним Исиду. Квинси только усмехнулся, искривив губы в странно-горькой улыбке. Миг, и новая стрела пронзает грудь временного шинигами, а заискрившаяся в ней энергия волной прокатывается по всему телу. Упав на спину Ичиго понял, что не может шевелиться, даже вздохнуть или перевести взгляд. Только боль от раны прокатывалась по его нервам, мешая сосредоточится. Услышав шаги, нарочито громкие, словно издевающиеся, он только осознал, что произошло. Подошедший Исида молча положил ему на живот странный темно-синий цилиндр с белым крестом на торце, и так же шумно отошел. - Прощай - вот что услышал Куросаки Ичиго проваливаясь во тьму. Одиноко стоящий под деревом парень пристально смотрел на то место, где не так давно черный зев разрыва пространства поглотил тело его друга. Скрипя зубами от злости на себя и императора, Урью пытался подавить слезы прикрыв глаза ладонью. - Ты выживешь, Ичиго! Ты сильный, а они нет. Только так я мог защитить вас! - словно в бреду шептал скорбящий. Хруст ломающихся под шагами веток заставил его замолкнуть. Тяжко, словно через силу, посмотря на вышедшую из-за кустов Иноэ квинси резко выдохнул успокаиваясь. - А где Куросаки-кун? Ты его не видел Исида-кун? Он ведь вроде сюда ушел. А я хотела позвать его на крышу. Мы там все собрались. - начала щебетать девушка. - Нет. Не видел. Тоже его ищу. - пробормотал ответы на вопросы Орихиме Исида, сжав ладошку подошедшей подруги и утягивая ее в след за собой в здание школы. POV Ичиго  - Король! Король! Ну, давай, приходи в себя, глупый король! - болью ввинчивались мне в голову слова. А он всё орёт и орёт, пускай заткнётся. Я пытаюсь что-нибудь сказать, но из горла вырывается лишь неясный хрип. Все мышцы крутит от судорог, а тело не хочет двигаться. Когда это прекратится? Ну хоть пустой затих и не взрывает мне мозг своими воплями. Через некоторое время мне стало легче, только иногда простреливает болью по уставшему телу. Попытка открыть глаза провалилась, судя по ощущениям их покрывает корка успевшей засохнуть крови. Уж такое я после стольких битв никогда ни с чем не перепутаю.  - Эх, глупый, интуиция же предупреждала тебя. Ты не послушал её, вот теперь мы умираем. - с печальной интонацией, он и так оказывается может (!), проговорил Широсаки.  - Старик практически исчез, пытаясь дать нам время - я слушаю такой знакомый голос, с металлическими нотками и чуть слышными порыкиваниями, и пытаюсь понять, что произошло. Продираюсь сквозь странную пелену на воспоминаниях. Вот очередное утро, завтрак и пробежка до школы. А затем словно вспышка, Исида, его стрела и странный взгляд под конец. Как странно, в душе нет ни ярости, ни желания мести. Только глухая тоска от предательства того, кого считал другом. Зачем? Зачем Исида решил убить меня? Пусть я и, с помощью экзекуции, смог вернуть свои силы, но это ведь не повод для такого предательства. Неожиданно мне на щёку упало что-то мокрое и холодное. Один раз, второй, третий и я понял, что это всего лишь начался дождь.  - Эй, Король, харе уже нюни распускать! У нас нет времени для всяких соплей! Эй, слушай, когда с тобой говорю! - начинает трясти меня словно погремушку, да слушаю я, слушая тебя, Мухомор Смита*, ксо.  - Твой 'дружок' не просто всадил нам стрелу с начинкой, такую фигню мы спокойно можем пережить. Даже эти странные разряды энергии, из-за которых тебя парализовало, как ни странно только позволили выиграть время, подпитывая тело. Но ведь этот феерический м*дак ещё смог сплавить нас в пространство между мирами. Ты уже бывал здесь, когда покидал УэкоМундо, но и так глубоко никто из разумных в это пространство лезть не будет. Обычно все так, по краешку и с маяком на выход, пробегают. А вот ты у нас, блин, 'особенный'. - с сарказмом протянул последнее слово пустой.  - Твои предложения - собрав все свои силы прохрипел в ответ я.  - Тише, величество. Это не все наши беды. Ведь чем дальше от мира, тем агрессивней это пространство. Сейчас наше тело не способно нормально защититься от воздействия этого места. Междумирье как пылесос высасывает почти всю Рейрёку и Рейацу, остатки тратятся на регенерацию повреждений жизненно важных органов. Ну, а Старик прикрывает нас своими способностями, хотя надолго его не хватит. - мда, весело. Вот и все что я мог подумать в ответ. И не одной, даже самой завалящей идеи как нам спастись. Искривляю губы в ухмылке, надеюсь получилось. Хотя нет, судя по хихиканью со стороны Широсаки, но и оно оборвалось.  - Теперь слушай внимательно - с лёгкой угрозой в голосе произнес пустой - единственный шанс выжить и выбраться, это уравновесить объёмы вырабатываемой и потраченной силы. Будучи обычным синигами, у тебя это не получится, но все изменится если ты сможешь поглотить наши силы. Это похоже на Финальную Гетсугу. Увеличится резерв Рейрёку и скорость образования Рейацу. Все ясно? - спросил он. В ответ мне удалось легко кивнуть. О, похоже уже начинаю приходить в себя.  - Ну что ж Ичиго, морально приготовься. - я снова попытался сказать хоть что ни будь, но получился лишь хриплый выдох. В следующий момент стало не до разговоров. Как только мою многострадальную душу начала наполнять сила сознание решило на прощание помахать ручкой.
Оценка: 5.08*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список