Скуалло Сластёна : другие произведения.

Сажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Наруто. Учиха Мадара. Гений, убийца, сумасшедший. Именно таким его знают многие шиноби. Сэс, почти обычный представитель семейства кошачьих. Он всегда был рядом с Мадарой.

  Лес. Бескрайний океан могучих деревьев простирался до самого горизонта, лениво шевеля листвой под теплым летним ветерком. То тут, то там слышались птичьи позывки и с гулом вились многочисленные насекомые. В кустах шебуршили какие то зверушки, а недавно взошедшее солнце уже начало потихоньку припекать, но вдоль берега реки и под сенью лесных исполинов сохранялась ночная прохлада. Мощные корни легко удерживали огромное растение и служили отличной защитой от крупных хищников для той, что решила устроить своё гнездо в норе под деревом. Там на подстилке из сухих листьев лежала некрупная кошка, пепельной окраски с разбегающимися по всему телу тонкими полосками шоколадного цвета. Ещё несколько часов назад она начала беспокойно метаться по территории гнезда, но затем успокоилась и легла в самом дальнем от входа углу. Первое время ничего не происходило, а затем из гнезда послышался тихий писк. Роды прошли довольно удачно. Четыре маленьких комочка прижимались к животу своей мамы и было слышно только тихое почавкивание. Вымотанная долгим и тяжелым процессом появления в этом мире новой жизни и последующим вылизыванием детёношей, кошка лежала практически без движения, только тяжело вздымающиеся бока указывали на то, что она ещё жива.
  Она бежала, она спешила, ведь там под деревом в гнезде её ждали они. Её радость, её гордость. Его дети. Она встретила его случайно семьдесят холодных лун назад. Она была рада ему. Сильный красивый умный. Он был похож на тень и быстр как ветер. Она не смогла устоять. Их дети. Только один похож на отца. Остальные как она. Хорошая охота. К сожалению, молодая кошка так торопилась вернуться в гнездо к котятам, что не заметила людей прячущихся на ветке дерева. Ну а разведчик клана Сенджу просто метнул кунай в едва мелькнувшую под деревом тень.
***
  На скале в излучине реки, окруженная лесом со всех сторон, стояла маленькая деревенька на десяток домов. В отличие от обычных крестьянских селений из неё не доносилось ни звука, и только лениво курящийся над некоторыми крышами дымок указывал на то, что она населена. Клановый камон в виде двухцветного веера, искусно нарисованный на двери в каждом доме и вышитый на сушившимся во дворах белье принадлежал Учиха Ичизоку. Вдруг сонную тишину утра разбил звонкий топоток ребенка по доскам веранды и жалобный крик: - блааатик возьиии меня с собой ууууууу. По единственной улице деревушки пронеслась тень, лишь немного затормозив для прыжка через стену защищавшую поселение и ловко спустившись на каменную террасу темноволосый ребятнок лет шести неожиданно робко подошел к перекинутому через бурную, зажатую между двумя высокими берегами, речку хлипкому мостику который казалось, способен развалиться только от одного неверного движения. Видимо что то, решив для себя, мальчонка гордо приподняв голову, видимо, пытаясь подражать кому-то из взрослых, постарался как можно скорее перебраться под сень огромных деревьев на противоположном берегу. Как только он оказался в лесу то, облегченно вздохнул, и привалился к стволу, прикрыв слегка оцарапанной ладонью глаза. По бледной коже градом катился пот, а бесцветные губы шептали: - Смог. Смог, я выбрался. Постояв ещё несколько минут и видимо придя в себя, он оттолкнулся от ствола и вначале медленно, но постепенно ускоряясь двинулся в глубь леса.
   Несколько часов спустя растрёпанный черноволосый мальчик, плетясь между деревьями, неожиданно споткнулся, упав к корням очередного гиганта. И, уж совершенно точно, не ожидал услышать из темной норы испуганное: - пффт. Осторожно раздвинув мешающиеся корни и заглянув в темноту, он заметил лежащего на старых сухих листьях маленького черного котёнка, что слеповато щурил на свету мутноватые глазки. Аккуратно положив явно истощенного малютку в подол косоде, он стал осматривать гнездо в поисках остальных кутят. Он их нашёл. В дальнем углу сбившись в кучку, лежало несколько детёнышей. Но, только прикоснувшись к ним, мальчик понял, что маленькие пушистые комочки, имевшие полосатую окраску, давно мертвы и уже успели остыть. Медленно, стараясь лишний раз не трясти свою находку, мальчик выбрался из пахнущего прелыми листьями полумрака гнезда под редкие, еле пробивающиеся сквозь густую крону, солнечные лучи. Легко поднявшись на ноги и придерживая край косоде одной рукой, стал вытряхивать с помощью пятерни застрявшие в густых смешно топорщащихся волосах мелкие веточки и прочий мусор. Прервал трепку черной гривы жалобный голосок начавшего мяучить животного. Хмыкнув, ребёнок довольно осторожно поднял свою находку за шкирку, осматривая детёныша. Висящий в маленьких, но цепких пальцах котёнок пытался сжаться в комочек, закрыв глаза и тихо пища. Черная, со странным синим отливом, шерсть лоснилась в лучах света, даже не смотря на истощение зверька, а длинный хвост с белой кисточкой на конце поджался к животу. Только вот, пожалуй, самым выделяющимся было не это, а странная расцветка мордочки животного. Словно по чернильно черному листу несколько раз мазнули белой краской, создавая маску ёкая. Грубые штрихи подчёркивали глаза и выделяли брови, выводили на щеках оскаленную пасть и резкими молниями спускались на грудь.
  - А ты явно не обычный - пробормотал себе по нос мальчик, отгибая котенку хвост, пытаясь определить его пол - хн, ничего не видно, ладно возьму тебя домой. Может, пригодишься. Отец как раз жаловался на крыс. - Словно смутившись, сказал он. - А ты не пищи, сиди тихо, мы скоро дойдем до селения, и там отото и Мама тебя покормят. Положив притихшее животное обратно в подол косоде он быстрым шагом направился в сторону скалы на которой стояло главное поселение клана.
***
  Война. Бесконечная война провинций и кланов когда тот, кто смог дожить до тридцати лет считается стариком, а родители хоронят шестилетних детей погибших в сражении неизвестно за что. В это время вырезались старые кланы и появлялись новые. Совершенствовались способы убийства и лечения, а на спокойную жизнь не было надежды. Ведь если ты крестьянин к тебе на землю в любой момент может прийти война, самурай обязан по первому требованию дайме идти сражаться, шиноби - это шиноби. Они родились в сражении и уйдут в небытие в противостоянии врагу. Но были в этом мире и те, кто уже несколько столетий заставлял содрогаться разумных. Великие кланы - те, кто мог позволить себе подготавливать огромное количество высоко ранговых воинов. Маленькие армии, около тысячи человек под руководством старейшин и глав. Если бы они объединились, то запросто смогли бы стереть нынешний миропорядок. Но это было не выгодно окружающим. Поэтому, при малейшим намёке на сотрудничество великих кланов, окружающие дружно разжигали новый всепожирающий пожар войны, даже не представляя, что являются марионетками кукловода.
  В середине континента изрезанного вечно меняющими свои границы странами и провинциями среди непролазных лесов и быстрых горных рек проживало огромное количество разнообразных кланов. Но, пожалуй, стоит выделить двух непримиримых врагов - Учиха и Сенджу. Великие мастера иллюзий и огненных техник, постоянно сражающиеся против сильных телом и волей повелителей растений и превосходных медиков. С чего началось их противостояние, ни кто не знает, но вот уже на протяжении столетий они стараются полностью вырезать друг друга. Числу открытых стычек и диверсий уже давно потеряли счет даже сами противники. Не было для них радостней события, чем удачное проникновение на территорию кровника, для уничтожения детей. Так и шло время год за годом, виток за витком, проявлялась их ненависть, основанная на крови погибших близких.
***
  Осторожно продвигаясь по лесу, черноглазый мальчишка лет шести торопился домой. Он был рад, ведь не каждый день удается ускользнуть из кланового поселения без надоевшей охраны и просто в волю побродить по чаще, а тут ещё и неожиданная находка. Пребывая в своих мыслях, но все равно периодически настороженно оглядываясь, ребёнок, к сожалению, в силу своего возраста просто не заметил лежку двух опытных шиноби. И только почувствовав на своём горле холод острого железа, он понял, как попал.
  - Только дернись мелкая гнида и я перереджу твою шейку - прошептал на ухо мальчишке шиноби а затем, чуть повысив голос - эй, Мотохама выходи, я тут ублюдка Учих смог поймать. Как думаешь, сколько он будет стоить на рынке органов? Чуть шевельнулись кусты и из них бесшумно, прямо перед мальчиком, вышел второй человек. Легкие серые доспехи и две рукояти катан торчащие из-за спины дали понять, что надеется маленькому Учихе не на что. А уж когда он смог рассмотреть клановый камон Сенджу, что выделялся на грудной пластине...
   - Хах, видимо мы не зря столько времени торчали здесь, Курусуба. Этоит учишонок еще не пробудил шаринган, но это даже лучше он молод и здоров, а еще красив. Многие богачи хорошо заплатят за него. Доставай запечатывающий свиток. Не на руках же нести этого. - Но стоило только Мотохаме убрать кунай потянувшись к подсумкам, как он стал заваливаться на спину , а внешность Курусубы растаяла легким маревом, открыв черноглазого шатена лет шестнадцати, что протирал тряпкой окровавленное лезвие длинного нодати.
  - Ну что, прогулялся Мадара - чи, а ведь мама тебе говорила не ходи один. А если б я не успел. Эх, хотя чего это я, тебе ведь все это ещё год назад объясняли. - Закончив приводить оружие в порядок, старший Учиха вернул меч в ножны и стал обыскивать трупы - сейчас мы здесь приберемся, и я провожу тебя. И на будущее, если выбираешься куда-нибудь пытаясь быть не узнанным, лучше не одевай одежду с клановым камоном, это, хих-хи-хи выдаст тебя. В ответ на всё это мальчишка только хлопал глазами и крепче сжимал в кулаке край косоде, второй рукой поддерживая котёнка снизу.
  Чистое голубое небо ещё несколько минут назад сверкающее солнцем над лесом стали затягивать густые облака. Пока ещё белоснежные, они беспечно плыли собираясь в бескрайнюю пелену, а где-то у линии горизонта медленно наливались тьмой стальные тучи. Понимая, что через некоторое время их настигнет гроза, старший Учиха быстро обыскал труп Сенджу. Сняв с перевязи убитого кунаи и осторожно вытянув из сжатой руки свиток он отошел в кусты из-за которых до этого появился в облике Мотохамы. Послышавшийся тихий хлопок и выплывшие клочки белого тумана привлекли внимание застывшего в ступоре ребёнка. - Эй ты ведь Шинкиро? Я прав!? - Довольно громко крикнул мальчик
  - Да, Мадара - чи - откликнулся из зарослей Учиха. - Сейчас тебе лучше помолчать. Кто знает, может эти уроды были не одни. - На грани слышимости пришел ответ, но Мадара опустил голову пытаясь скрыть лицо. Только вот покрасневшие кончики ушей выдавали его смущение.
  - Простите, Шинкиро - прошептал он - я обещаю не шуметь. Как раз выбравшийся на свет подросток улыбнулся, пряча небольшой свиток в подсумок и довольно кивнул поднявшему на него взгляд Мадаре. - А как вы меня нашли?
  - А что ты забыл в лесу без старших? Спросил парень, прищурив карие глаза и искривив тонкие губы в ехидной ухмылке. Честно говоря, тебе ооочень повезло Мадара - чи. Два дня назад были обнаружены следы чужаков на подконтрольных клану территориях. К сожалению, установить какой именно клан так "шалит" было невозможно. Поэтому совет трёх отражений, при поддержке старейших из главной семьи решил усилить обычные патрули. Я возвращался с дежурства, хотя сейчас у меня должден был быть первый за последние месяцы отпуск -- прошипел себе под нос парень- и услышал, как эта падаль - Шинкиро легонько пнул голову трупа - чихнула. Нет, ты только представь себе Мадара - чи, Сенджу лишь один шинигами знает в каком поколении, клановый переживший столько битв и засветил лежку так глупо! По морде за такое он конечно от напарника получил, а я смог аккуратно затаиться. - Рассказывая все это, старший запечатал труп противника и, убрав свиток в подсумок, подошел к Мадаре. - Ну а там они услышали, как ты ломишься по лесу, и решили выманить твою охрану. А ты как оказалось без нее. Ну, тот в кустах и расслабился. Дальше видел сам. Хм что это у тебя - заглянул Шинкиро в поддерживаемый мальчикорм подол косоде. - Ни чё се животинка на мясо!
  - Нет! - снова повысил голос Мадара - я нашел его в норе под деревом, остальные погибли, а он ещё держится. Ото - сан говорил что у нас не хватает кошек вот я и подумал... - уже тише и начиная краснеть ответил ребёнок. - Ха, понятно - перебил его старший Учиха. - Но у нас мало времени. Гроза скоро придет и сюда. Нужно успеть добраться до деревни. - Потрепав Мадару по волосам, Шинкиро достал мешок переложил туда котенка и, повернувшись спиной к ребёнку, опустился на корточки. - Цепляйся по крепче, я понесу тебя и твой, хе-хе, почти сухой паек. Нахмурив брови и выпятив губы, всем своим видом показывая недовольство, мальчик забрался на спину соклановца, мстительно дернув того за длинные пепельно-русые волосы и получив в ответ невнятное шипение. - Все держись крепче. И Шинкиро побежал а тучи за его спиной разродились стеной дождя что старался нагнать двух Учих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"