Скубилин Михаил Илларионович : другие произведения.

Смишарики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Уровень реалистичности, тех или иных событий, в этой зарисовке крайне высок. Имена сохранены без изменений. Все описываемые события - имели место быть
  
  
   Если вы не потеряли способность улыбаться вопреки и несмотря - значит не всё ещё потеряно. Жизнь, сама по себе, чудо с препятствиями. Не усложняйте, не драматизируйте, не унывайте - наслаждайтесь каждым отпущенным мгновением. Как говорил известный герой "Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь"!
  
   Не знаю, как там у них, а у нас, в современной России стать писателем или, скажем, поэтом - дело плёвое. Некоторое количество денежных знаков, пара знакомств, что-нибудь написанное и "увековеченное" в печатном варианте - и торжественное мероприятие по принятию нового "гения" в ряды Союза писателей России. За вручение членского билета - банкет для нужных людей, это само собой. Никто твоей белиберды читать не будет, в том числе и те от кого зависит твоё членоприсутствие в элитарном союзе. Хотя, и элитарным - то он если и был - то в замшелом прошлом. Количество печатной продукции давно сожрало её качество. Писательские привилегии упразднены - поди, прокорми армию графоманов, всех мастей и рангов. Творцов и гениев на Руси приплодилось сотнями тысяч "нью рашн я-так-ви-де-те-лей", обесценив высокое предназначение и значимость инженерии человеческих душ.
   А власть имущие, да "мешки денежные"... Эти снобы, имея возможность, привлекать значительные финансовые вливания в свои творческие потуги, издаются в твёрдых переплётах. Человек, обличённый властью, получает положительные рецензии на свой словесный понос от вполне уважаемых и авторитетных литераторов, которые ищут своей выгоды или находятся в прямой зависимости от этого бездаря. Правда, подобные "гении" в свою очередь подразделяются на тех, кто в глубине души понимают о своей полной несостоятельности и, при определённых условиях, с большим трудом - но, всё же, поддаются излечению.
   - Аха! Помню-помню выписку из эпикриза этих больных, за подписью доктора Чехова: " Самое характерное качество бездарного писателя - он ведёт себя надуто и спесиво, как первосвященник. Графоман самоуверен и заносчив, категоричен в суждениях и агрессивен на всякое замечание. Любит известность, шумиху, доволен своими достижениями и собой. Мол, как личность выдающаяся имею право на внимание людей. Однако он подозревает страшную правду о собственном графоманстве, в чём не признается и себе. Ведь это означает полный крах жизнеустройства".
  А от себя лично хочу тебе напомнить, что масса социальных сетей напечатает и разместит для всемирного обозрения любую белиберду всякого бездаря. Его бы подлечить, убогонького - да кому это нужно? Тут главное не конфликтовать с админами - и ты писатель, поэт, художник и вообще, Бог знает кто!
   Прошу прощения. Это мой внутренний голос, который потерял свою независимость и обслуживает прихоти Alter ego. А этого Альтера я сам создал когда-то, анонимности ради. Он заматерел, обнаглел и бесцеремонно влез в мою личную жизнь...
   - Кто бы спорил с Антоном Павловичем.
   - Я тебе напомню, что и среди вашей нищенствующей публики - пруд пруди таких хроников.
   - Да, кто бы спорил, бдительный ты мой! Их ведь и подтягивают господа "Хвостовы", захватившие значительную часть союза писателей. Эти "графы и графини", властьимущие чинуши, свято уверовавшие в свою безусловную гениальность - явление страшное и, как мне кажется, неистребимое...
   - Да-да-да. А так же графины, подграфинники и прочие штофы с чекушками.
   - Тебе бы только постебаться!
   - Милый мой, невозможность удержать мысли в башке и страстное желание выпустить их на волю в виде печатной продукции - навязчивая бяка, которая и зовётся графоманией!
   - Точно так. Но имей в виду, что все великие - также безусловные графоманы, причём неизлечимые... Но эта грань графомании - становой хребет культурного наследия человечества.
   - Во, завернул! А что? Тебе можно...Ты так чувствуешь, в смысле, ощущаешь. Ну и конечно видишь по-особому. Ты же натуральный хрен с горы того хребта, не то, что прочие прохиндеи. Хотя, что тебе мешает использовать известную схемку и получить членский билет? Молчишь! А я знаю, что ты никогда не наберёшь ни денег на эту процедуру, ни номера телефона человека, который всё устроит. Потому, что...
   - Прочь свои грязные руки, в смысле мысли, ну, в общем, и руки тоже, от моего хроменького Пегаса! Ты постоянно вставляешь мне палки в колёса... В копыта... В общем, заткнись! Мы ещё вернёмся к спору о графомании, и кто есть ху.
   - Ага, и кто не ху - тоже.
  
   Через пару минут, оставив меня возле кучи овса, пропущенного через моего "скакуна" - Alter ego, временно, заткнулся.Честно сказать, у меня маловато аргументов, чтобы оппонировать ему... На разломе веков сгорел родительский дом. Всё, что написал и напел "в стол", на протяжении всей жизни - пошло прахом. Предъявить ему нечего... Написанное пером, теоретически можно было бы восстановить, преодолев коварную, липкую лень-матушку. А вот то, что спето, впитано магнитной лентой и архивировано до лучших времён - кануло в Лету! Если душа не приемлет физического возраста и, напыжившись, корчит из себя "юную леди" - то голосовые связки плевать хотели на её фанфаронство. Они "сдохли" намертво. Вместо приличного баритона выдают тусклый, сипловатый, тембрально неустойчивый козлетон. Чудом сохранился магнитный альбом "Последняя осень". Его, в начале девяностых прошлого века, тиражировали и пустили в оборот "добрые люди". Хотя зря я их клеймил кавычками - ведь, благодаря этим кооператорам, альбом сохранился. Мне даже удалось вновь обрести его, посредством волшебного интернета. В десятом году, нового века, Оленька Гроган, из далёкого Денвера, что на Западном побережье США, убедила меня спеть и записать кардиограмму души, за отсутствием голоса. Великая сила интернета, помноженная на энтузиазм талантливой женщины... Мы общались запросто в прямом эфире. Она аранжировала мои незатейливые мелодии, поддерживала и словом, и делом, пока я, напыжившись, записывал свои "шлягеры". Собрала в кучу мои старые и вновь рождённые песенки. Затем скомпоновала их, впихнув в CD, и выпустила в свет. Я держал в руках свой диск из далёкой Америки. "The Stranger" или по-нашему "Странник" и тешил своё раздувшееся Эго, придавившее на время оппонирующего Альтер Эго. Он выползал временами и, хватая за щиколотки, пытался приземлить меня на унылую, убогую, колею, над которой я завис. Висел-то, правда, сказать, невысоко, но достаточно долго, чтобы успеть записать в Москве ещё два музыкальных альбома и материализовать их в лицензионные CD, в Питерской студии "Ночное такси".
   - Ну и где твои шедевры? Аа, наверно их расхватали фанаты, дежурившие у твоего подъезда... Бесцельно потраченные деньги, время, нервы, киловатты часов, так необходимой стране, электроэнергии!
   - Отстань. Тут ты меня не зацепишь. Я висел достаточно близко от своего болота и не витал в заоблачных высях. Всё, что сотворил - от души.
   - Творец ты мой, малозаметненький, для кого творил-то?
   - А вот для той самой души, помянутой всуе.
   - Ну, разве, что так...
  Внутренний голос подозрительно быстро сдался - наверное, Alter ego задремал, потеряв бдительность. Я, раскинув утомлённые конечности на кресле, предался воспоминаниям.
   Конец мая - начало июня 1974 года обозначен попыткой номер два "выпустить из загона" творческие мысли, материализовав их в стихи и прозу. Попытка номер один была предпринята в школьные годы. Первая любовь, первый поцелуй... А рифмы какие высокие и неожиданные - "любовь - кровь - вновь"... Было, правда и что-то выбивающееся из ряда вечных любовных сюжетов и "возвышенных глагольных рифм". Помню, что в местной газетёнке, тиснули моё стихотворение о Куликовом поле. В ту пору чудесную, поле Куликово больше походило на мусорную свалку, которую или вовсе не прибирали, или не справлялись со стремительно растущим стригущим лишаём из пустых бутылок, консервных банок и всяких разных газет и подтирок. Может быть, мне просто не везло - и я попадал на святое место от помойки до помойки. Куликов столб был испещрён всевозможными автографами, написанными и выдолбленными на хрупкой плоти имперского чугуна. Однажды мне попалась на глаза надпись, глубоко процарапанная на многострадальном столбе " И Скубилин Рига 1924г". Полное совпадение с инициалами моего батюшки. Правда он ещё не родился к моменту упоминания, да и в Латвии у нас родственников вроде как не было. Я, конечно, заснял это безобразие на "шпионскую" камеру "Киев-Вега". К сожалению, этот снимок канул в Лету.
  Об отношении к могилам предков написал стишок. Отправил в местный "брехунец" и забыл про него. Однажды, на серой бумаженции районной газеты, я прочитал свой стих... Без указания авторства, в чужом фельетоне на тему "культурного отдыха" на поле Куликовом. Всё привели в порядок в 1980 году, к шестисотлетию битвы - за что персональное "Спасибо" Л.И. Брежневу. В институте практически ничего не писал, кроме сценариев и сатирических куплетов для Студенческого театра эстрадных миниатюр. КВН - был как бы в загоне - мы находили отдушину в СТЭМе.
   В мая семьдесят четвёртого меня призвали в ряды Советской Армии - и "табун моих мыслей шальных" сломал хлипкое ограждение и вырвался на волю, в котловину, одарённую Богом сказочным озером Иссык-Куль. "Табун", стартанув от горных хребтов центрального Тянь-Шаня, преодолевая время и пространство, нёс меня, в своей безудержной резвости. И меня самого, надо сказать, тоже понесло... Стихи, тексты песен, зарисовки. Всё это, убористым почерком заносилось в записные книжки. К концу службы их набралось не две и, даже, не три. Тот самый пожар, упомянутый выше, уничтожил и записные книжки, и письма, в которых я фиксировал свои наблюдения и ускользающие мысли. Мама, получая эти письма, бережно складывая их в ящик письменного стола...
   С первого дня службы, я обзавёлся другом на всю последующую жизнь. Вовка Тальков, старший брат будущего поэта Земли Русской, стал моим персональным критиком и собеседником. За всю жизнь я не встретил более грамотного и бескомпромиссного разбора моих перлов. Это, конечно, от Бога! Он знал неимоверное количество стихов. К слову сказать, и сам прекрасно писал. Но, почему-то не хотел всё это фиксировать на бумаге. Спортсмен-боксёр - при этом, пел, танцевал, пародировал, создавая на ходу театральные этюды. И всё это на высочайшем уровне. Стоило ему войти в раж - моментально собиралась восхищённая толпа. Он безошибочно ловил всевозможные нюансы, связанные с рифмами, образами и душой, которая теплится только в живом слове. Никто и никогда его этому не учил. Это, как я уже сказал - от Бога.
   - Алло, гараж! Вовка - талантлив. А если человек обладает этим даром - то он талантлив во всём. А ты, в лучшем случае, ремесленник!
   - Проснулся. Прошу не переходить на личности.
   - Личность-то у нас одна, если ты, конечно, не шизик или бедолага, страдающий расщеплением этой самой личности. И вообще, я не спал, а кайфовал... Приятно иногда поностальгировать ... "Эх ты, молодость, буйная молодость, золотая сорвиголова"... Ну, что, мой пришансоненный, приземлился?
   - Что ты имеешь против шансона?
   - А тебя разве не напрягает, что городской романс, песни военной тематики, "плачь" русских эмигрантов" и блатную романтику кто-то свалил в кучу, перемешал и подленько "офранцузил". В общем как с ЕГ в образовании. С понтом, хотели как лучше... " Но что-то, главное, пропало".
   - Да я и не возражаю. Как раз наоборот. Обидней всего, что в эту кучу свалили городской романс. Тончайшее соединение поэзии с простой, народной мелодией, во всевозможных вариациях. А ведь это непросто песня... Это поэзия... Это душа.
   - Душевненький, ты, мой! Там, где крутятся большие "бабки", душу пользуют как платёжеспособного потребителя определённой продукции.
   - Ты сейчас о "михайловых"?
   - Ну, хотя бы и так. А, что? Миллионные толпы почитателей Стасика - это не только златозубые тётки в норковых шапках - это чуть ли не половина "слабой половины" населения страны. Те, кто мутит воду в этом омуте - душу, конечно, держат в уме, но как коммерческую составляющую, не более того. Акустическое поле того или иного произведения накладывается на собственное акустическое поле организма всякого разного чела и либо резонирует с ним - либо диссонирует. А потому это вопрос не столько эстетического воспитания, как физиологии.
   - Это спорный вопрос.
   - Ты научись слушать! Я ещё не закончил. Потом может и поспорим. Итак, нужен герой-любовник, готовый, помянутую тобой душу отдать за свою избранницу, достать ей с неба луну и прокатить на "мерине" до околицы. В реальной жизни таких героев - единицы... Так получите его со сцены! Потому эти незатейливые музыкальные истории и востребованы. В разные этапы развития общества, от социальной напряжённости, от среды обитания широких трудящихся масс, менялись физиологические настройки организма. Порой конкретная ситуация производит соответствующие настройки. Вот, к примеру, такой ситуэйшн! Индивидуумы, с отвращением относящиеся к частушкам, шансону и фольклору, попали в застолье... По прошествии короткого времени, измеряемого тремя рюмками водки, эти "эстеты", начинают подпевать и плясать под ненавистную музыку.
   - Есть сибариты, которые и на сухую тащаться от септим, больших и малых секунд. Хотя для многих это какофония.
   - Ну, да. Кто-то любит звуки музыки, а кому и звуки "Му" - музыка...
   - Может быть. Я, вот, всё думаю... "Планка падает" благодаря генной памяти. А водка твоя - вторична, по-моему... Хотя и помогает, безусловно.
   - Водка - это наше всё! А вот с генной памятью, ты неплохо завернул!
   - Вот! Можно это ненавидеть, но отрицать глупо. По-моему здесь и не нужен анализ - всё на поверхности. Акыны, бояны, гусляры, кобзари, скальды, менестрели - родоначальники песни. Причём, практически все истоки народной музыки вышли из одной протодиатоники, а именно пентатоники. В том числе и у древних славян. А затем основа получила своё развитие, принимая в себя душу того или иного этноса. Наша народная музыка прошла в кандалах по Чуйскому тракту, построила Днепрогэс, Беломорканал и так до бесконечности... И приняла ту форму, которую позволяли ей дырки в колодках. Полстраны пропустили через лагеря, с их собственной, специфической музыкальной и языковой культурой, или бескультурьем - невозможно избавиться от этого влияния. А что касается меня... Я, с наслажденьем, купаюсь в музоне, от шансона до рока!
  
   Дорогой, мой читатель, прости за мои метания. Но Альтер Эго всё время провоцирует меня и мотает от темы к теме.
   - Ты - это я. Тут даже с больной головы на здоровую не перекинешь какую-либо из проблем. Потому что - башка у нас одна.
   - Может и одна - только мысли наши в ней не стыкуются.
   - К Айболиту, в дурку!
   - Может и надо в дурку, чтоб тебя там усыпили. Или, в муравейник, залезть - подлечить тебя.
   - Ага! Глядишь, муравьи и откусят чего-нибудь лишнее. Хе-хе. Давай, колись дальше, про Канадскую мышеловку...
   - Я, в отличие от тебя, не считаю эту ситуацию мышеловкой...
   В общем, началось всё с письма из Канады. На мой электронный адрес пришло следующее предложение: "Здравствуйте, Михаил! Пишет Вам главный редактор издательства Altaspera Борис Юрьевич Кригер. Наше издательство предлагает бесплатно опубликовать Ваш сборник произведений. Более того, мы сможем платить вам 10 процентов с каждой проданной книги. В настоящий момент наше издательство ищет талантливых поэтов и прозаиков. Мы ознакомились с Вашими произведениями на сайте..."
   - И ты как последний лох полез за Канадским сыром!
   - Если будешь перебивать - больше ни слова не скажу. Плети что хочешь сам!
   - Ой, гляди какие мы обидчивые. Ладно, умолкаю.
  ... Прошло полгода, после перевода денег в Канаду, в уплату за некоторое количество экземпляров моих книг. Ну, очень хотелось иметь качественный товар, в заграничной упаковке, в поддержку щёкораздувания перед родственниками и для всякого рода тусовок, иногда посещаемых мной. Эдак, достаёшь, из кожаного портфеля, книженцию и преподносишь её своему vis-;-vis - небрежно черкнув автограф...
   За это время отправил в Канаду несколько напоминаний о себе. Кригер молчал.
  
   Борису Кригеру - человеку и Altaspera Publishing
   (открытое письмо)
  
   Борис Юрьевич, здравствуйте. Меня зовут Михаил Скубилин. Прошло полгода, как наша личная переписка прервана Вами. На все мои попытки пообщаться - тишина... Я, честно говоря, никогда не писал открытых писем, поэтому прошу прощение за возможное несоблюдение канонических форм. Но, думаю, раз письмо открытое - обращение и к братьям по перу, не будет выглядеть неуместным. Вы, как человек творческий, надеюсь, примите мои ассоциативные включения, адресованные и Вам, и соучастникам Вашего проекта... Конечно если снизойдёте с амвона к скромному, Московскому барду-бумагомарателю.
   Собратья, сочувствующие, любопытствующие и временно злорадствующие! Представьте себе некую интернет-площадку в виде зала ожидания на виртуальном, полусказочном вокзале. Думаю, что это для людей, прикоснувшихся к выдохам волшебных струн, ласкаемых Каллиопой, Эвтерпой, Мельпоменой, Талией, Эрато, Полигимнией, и прочими музами - будет несложно. Братцы, графоманы! таких как мы, больных этой манией, даже вне психических расстройств и патологий, не счесть, при желании. Каждый, кто втайне мечтает ощутить в своей руке тяжесть тома, на котором тиснуто имя его - и есть истинный графоман. А потому всегда найдутся люди, которые в свою выгоду подбросят дровишек в ненасытную топку всепожирающего вируса.
   Да, к нашим баранам... Обозначенное выше местечко впитало в себя "море с прицепом" подобной публики. Слово "публика" звучит, может быть, слегка оскорбительно. Но поскольку я и сам тусуюсь на этом подобии Кинг-Кросса, в ожидании приглашения на "платформу для избранных" - прими;те за лёгкую иронию, без всякого двойного дна. Итак, вчера ещё вы были среднестатистическим, графозависимым квартиросъёмщиком - а сегодня вас отметил гуру, и пригласил в свою сказочную Altaspera Publishing
   Всем, без исключения, приглашённым, он предлагает равноправное партнёрство. И это ни какой-нибудь доморощенный "Копперфильд" - это царь, Бог и классный руководитель, а заодно и хозяин беспроигрышной лотереи. Помните у Танича:
   " Мало шансов у нас, но мужик-барабанщик,
   Что кидает шары, управляя лото -
   Мне сказал номера, если он не обманщик"...
   Так вот, этот человек располагает к себе честной улыбкой. В отличие от классических лохотронщиков, кажется добрым, открытым, настоящим! С каждым выпавшим шаром - пропуск в мир "состоявшихся писателей", с правом публикации своих произведений в далёкой Канаде, в издательстве Altaspera Publishing. Ни один из привлечённых, на это реалити-шоу, не получит чёрного шара. Вы становитесь писателем, причём совершенно бесплатно! Вот ведь, скажу я вам, настоящий Рай для графоманов.
   - Опять графоман! Это оскорбительное "погоняло" или клеймо. Ставится автору на все обозримые и интимные места публично и с чувством глубокого пренебрежения.
   - Именно! Но говорил уже! Загляни за рамки уничижительного термина. Да, принято считать, что графомания - безумно-болезненная страсть к написанию неких текстов. И эти тексты невыразительны, шаблонны, порой абсурдны. И если представляют интерес - то только как материал для пародий.
   - И это правда!
   - А, вот, фигушки! Я частенько употребляю слово "Графоман", имея в виду непреодолимое желание писать. И ты об этом прекрасно знаешь. Никакого уничижения, подковыки или, упаси Господи, сарказма! Графоманы могут быть разными - в том числе талантливыми и неповторимыми. Просто это особая каста людей, поражённых вирусом "немогунеписания".
   - Тьфу, ты! Всё время забываю, что ты спустился на грешную землю с крутых вершин станового хребта!
   - Всё, "залепи говорилку" - не отвлекай!
   Итак, мечты сбываются буквально у всех приглашённых! И эта сказка сотворена Борисом Юрьевичем Кригером. Он, почти венценосец - свой в доску! Он - наш! Такой же вирусоноситель, хотя при этом и умелый "истопник", время от времени подбрасывающий дровишки в ту самую топку. В момент всплеска положительных эмоций - он поддаст огоньку. Вам предлагается платная услуга. Со скидкой в 10%, от цены, назначенной гуру, являющимся одновременно и самой Altaspera Publishing - вы можете заказать себе любое количество печатных экземпляров ваших "бессмертных творений". Гарантируется пересылка готовой продукции в любую точку планеты.
  В один из дней и я был включён в число приглашённых. При этом - оказался обладателем некой акции по бесплатной доставке мне любого количества книг наполненных моими "нетленками". Вдобавок к этим щедротам - мне предлагалась "фантастическая" скидка, в 25% от заявленной стоимости, при заказе моей книги!
   Alter ego, с напором и тембром Левитана торжественно провозгласил: "Внимание! Включи мозги! Классический лохотрон! Не будь дураком - и не оппонируй здравому смыслу! Зачем тебе платить валюту за печать в Канаде? За эти деньги ты в России напечатаешь на порядок больше своих "белибердосов". Тем более в Книжной палате есть твоя макулатура, которая, правда, тебе не предлагает поесть.
   - Брось... я перерыл интернет. Там масса положительных отзывов! Многие авторы говорят о честной, хотя и весьма затратной, сделке, при заключении этого соглашения. Но я хочу иметь несколько подарочных экземпляров, отпечатанных за границей.
   - Люди говорят... А что говорю тебе об этом я?
   - Хм... Послушай, этот человек публичный. Всемирно известный автор.
   - Ну и что? Это не аргумент! Это лирика.
   - Да будет тебе известно, что Борис Кригер стал православным священником!
   - Ты это знаешь наверняка?
   - Ну... Фф... наверное, нет.
   - Вот! А потому - Атеншен! Ахтунг! Увага! Внимание! Смири гордыню. Твои писа;лки-бумагомара;лки даже близкие не воспринимают всерьёз. Кому ты на фик нужен в этой Канаде?!
   - Да, пошёл ты...
   И я вступил в ряды "избранных". Вскоре получил уведомление о готовности моей книги, со ссылками на сайт "Лулу", где красовалась обложка моей книжки. Цена за экземпляр выглядела запредельной... 24$ США за экземпляр! Но я упросил супругу произвести процедуру затягивания поясов, и отправил господину Кригеру своё месячное содержание, назначенное государством - а именно пенсию. Услуги Western Union, по переводу в Канадский Хансвилл, весьма недёшевы...
   Небольшой суммы, которую Вы получили от меня, Борис - хватало всего на 12 экземпляров. Но в личной переписке, Вы обещали прислать мне 15 экземпляров - в знак "доброй воли и личной симпатии". Последующий месяц был наполнен хлопотами по выживанию. Но мысль о скором получении "приза" от известного космолога, футуролога, писателя, поэта и даже священника - грела душу и баюкала возмущённо урчащий желудок. Было заявлено, что по получении денег, через семь-восемь недель посылка придёт на мой Московский адрес...
  С той поры минуло полгода. Я несколько раз писал Вам, господин Кригер, в целях прояснения ситуации. После получения Вами денег - никакой реакции на мои посылы с Вашей стороны нет...
   У меня возникли планы по коррекции моих "бессмертных творений" - но я не могу их реализовать по понятным причинам. В последнее время, Альтер Эго подбрасывает терзающие сомнения, о том, что Борис Кригер - не настоящий православный священник. И что на его содержании не находятся несколько неимущих и убогих. Возникшие ассоциации с лохотронной процедурой "червоточат" сознание, помимо воли и желаний. Я крещён в православии, религии моих отцов и, с величайшим уважением, отношусь к носителям веры, тем более священнослужителям. И я продолжаю тешить себя надеждой на счастливый исход этой затянувшейся "непонятки". Из-за такой ничтожной суммы для Вас, Борис - казалось бы, нелогичным "включать кидалово". Но внутренний голос диссонирует с моими соображалками.
   - Десяток-другой таких лохов - уже шуршит.
   - Нет, я отказываюсь верить в целенаправленную акцию по отношению ко мне!
   - сам-то себя слышишь? Пуп земли, блин...
   - ... Мм... Не мешай мне рассуждать!
  
   Борис Юрьевич, весь Ваш жизненный путь, да и Ваши " кресты" - это, знаете ли, Репутация! Да, именно так, с большой буквы. Масса положительных отзывов в интернете о плодотворном сотрудничестве с Вами - подпитывают угасающую надежду... Предположим, у Вас возникли всякие разные обстоятельства, мешающие выполнить заявленное действие - сообщите, плиз! Понятно, что какой-то графоманствующий лабух из далёкой России не в состоянии запятнать Ваше имя. Поверьте, такой задачи даже и в мыслях не ставилось. Но, согласитесь, Ваше молчание - мягко говоря, не очень вежливая акция. Хочется закончить эту писульку сообщением о разрешении проблемы. Поэтому не прощаюсь и оставляю письмо, как бы, незавершённым, с возможностью продолжить его до желаемой коды (надеюсь в ля мажоре). Простите за сленг, порою проскакивающий между строк. Лабух - это не прозвище. Прости, Господи - это судьба...
   - Ну что ещё, мой бдительный Alter ego?
   - Я как раз хочу поддакнуть! Лабух - это пожизненный диагноз. Да... Но лох - это тоже судьба, имярек!..
  
   После публикации этого письма на некоторых сайтах, или по случайному совпадению, я получил весточку от Бориса Юрьевича. Правда выглядит всё так, как будто о моей проблеме он слышит в первый раз: "Получили ли вы книги? что вы хотите, чтобы мы сделали сейчас?"
   - Ну, что, мой бдительный антипод? Читал?
   - Ха! Классический приём! И называется он - включить дурака. Ты и сам всё прекрасно понял. Коню ясно - тебя развели. А ты решил мне дурачка включить?
   - А с кем мне ещё поделиться? Понимаешь, я лично знаю людей, которые получили от Кригера свои книги!
   - Значит, тебе не повезло, как всегда. Ты оказался среди тех, кто частично оплатил заявленную процедуру кому-то из тех везунчиков. Я, твоей пятой точкой, ощущаю, что этот лохотрон работает по принципу пирамиды. "Барабанщик" делает ставку на тех авторов, которых как-то заметили на "Lulu.com". Твои "нетленки" будут пылиться там, пока их не сотрут, освобождая ресурс... Ну может быть и выпадет твой шар, из осадка, равного погрешности. Но для этого надо, чтоб хотя бы парочка чокнутых миллионеров заказали у фокусника твою книжонку за объявленные 24 бакса. Хотел бы я посмотреть на этих дебилов!
   - Заткнись!
   - Да ради Бога! Ну, подумай! Ты же в который раз написал о своих проблемах по получении долгожданной весточки... Тебе что-то ответили?
   - Написал. Ответа пока нет...
   - Я, конечно, заткнусь - но это вряд ли выправит твой диагноз!
   - Какой диагноз, чего ты лепишь?
   - Ну, не лабуха, конечно... Читай выше - там, где о судьбе.
  
   " Я снова заказал за свой счет 15 книг в трех посылках по 5 книг в каждой. Б. Кригер".
  Наконец-то долгожданное письмо из Канады с приятным душе и сердцу сообщением от Бориса Кригера.
   - Ты не хочешь извиниться перед человеком?
   - Не включай дебила! Откуда Борис может знать о моём существовании? Это ты поставил его на позорную панель с мошенниками.
   - Ну, ты и гад! Это же всё из-за тебя!
   - Во-первых, без меня, ты давно загнулся бы где-нибудь в болотах Пыть-Яха. Во-вторых, я всё-таки прав по поводу консультации с Айболитом...
   Спорить с Альтером - себе дороже. Тем более я и правда, чуть "не нырнул" в болото на Среднем Балыке. Он "проел плешь" своим нытьём: " На хрена тебе это болото?! На посёлке, алкаши, ведро клюквы за три копейки отдают". Но я попёрся... Помогли "крылья", которые вынесли на просеку, когда на меня, увязшего по пояс в трясине, вышел здоровенный медведь. Но это совсем другая история. Может когда-нибудь, и вернусь, в воспоминаниях, к своим "северам".
  
  Конечно же, приношу извинения Борису Кригеру, за вольные и невольные обиды причинённые мной. Думаю пора заканчивать эти прозаические страдания. Что судьба там уготовила.... То ли бессонные ночи в тесной творческой берлоге, то ли уют и покой в палате Айболита, с наглухо зафиксированными клешнями?
   - Чего молчишь? Никак обиделся? Будем живы - не помрём!
   - Угу. Не читай на ночь "бестселлеров", особливо своих... Глядишь, и не помрём!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"