Скубилин Михаил Илларионович : другие произведения.

День космонавтики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера с кумом проводили открытые (для домочадцев) беседы на актуальные темы. Отъобамили, по полной, пиндосов с ихними сателлитами. Отъединороссили и наших, в хвост и гриву. Приняли за "Крымнаш", за мирное небо и за что-то там ещё. На посошок, стоя, выпили за наших женщин... И на постпосошок, на лестничной клетке, помянули Юрия Алексеевича и всех ушедших "Гагаринских соколов". Кум икнул и, ткнув меня пальцем в грудь, молвил:
  - Ты настоящий мужик. Каждое слово - как золотой червонец. Порожняка нет... Дай, я тебя поцелую!
  Троекратно облобызавшись, расстались мирно, как ни странно...
  
  Мне снился сон. Я парил аки Ангел над скопищем алчных, бездушных людишек. Это был слёт размноженцев Сибирских Хаски. Надо бы сказать "размножениц", поскольку лучшая половина человечества владела значительным численным преимуществом. Ну, во-первых, слово какое-то приблудное, во-вторых, оно созвучно со словом "рожениц"... А это, как говорили в домайданной Одессе, две большие разницы. Чтобы прояснить ситуацию и не словоблудить, создавая образ глубокомыслящего, добропорядочного квартиросъёмщика - расставляю точки над "Ё". Они, эти размножители, (вот, по-моему, самое подходящее словцо) себя обозначают буржуинским словом "заводчики". И никаких дискриминационных закидонов! Никаких половых и гендерных уклонов и уклончиков. "Заводчик" - это звучит гордо и весомо, почти что как "учитель" или даже "космонавт". Точно - космонавт! Я извиняюсь за невольно допущенное Богохульство (Прости, Господи!) в зачине своей окололитературной малявки. Парил не аки Ангел - а, скорее, как Алексей Архипович Леонов, в свободном, забортном полёте. Ну, в общем, парил и парил себе... Главное, молча - никому и ничего не впаривая. А, вот, мне впарили... Щенка Хаски с тяжелейшей формой парвовирусного энтерита.
  
  Прошло десять лет с момента смерти нашей предыдущей любимицы. Мы с супругой решили никогда больше не заводить собачек. Их век короче нашего и неизбежность, и тяжесть утраты пугала.
  
  "Кинологический питомник "Х" уже много лет разводит сибирских Хаски. Высокое качество щенков, идеально соответствующих стандартам, объясняется тем, что их родителями являются победители и призёры самых престижных выставок. Поэтому если есть желание выбрать отличного компаньона и преданного друга, то можно купить щенка Хаски с питомника "Х". Расположен он в Московской области, г. Энске.
  При приобретении собаки предоставляется весь комплект необходимых документов:
   * метрика, заполненная заводчиком;
   * РОДОСЛОВНАЯ;
   * ветеринарный паспорт с указанием проведённых вакцинаций и заводчика.
  Кроме того, наш питомник оказывает всесторонние консультации по выращиванию приобретённых щенков. Поэтому, приобретя животное у нас, вы получите подробную информацию относительно кормления собаки и ухода за ней. Остаётся только выбрать понравившегося питомца. Для этого достаточно зайти на наш сайт".
  
  Зашли и выбрали, и влюбились по фотографиям и видео в "свою" собачку. Это был чёрно-серо-белый комочек, без которого я уже и не представлял своего существования. Надо заметить, что сайт исполнен привлекательности, респектабельности и бла, бла, бла... Стал общаться с "заводчиком", некой мадам "Брошкиной". Погуглил, как мог, и не обнаружил негативных отзывов об этой женщине - кинологе. Или ей несказанно везло, до сей поры, в бизнес проекте, или кто-то очень умело "подчищал" интернет...
  
  Договорились о дате и времени встречи, и о количестве хрустящих бумажек, необходимом для приобретения желанного 'счастья'. Сумма, обозначенная бизнес-леди, была, не сказать чтобы, 'Ух'! Наших пенсий с супругой, объединившихся и обнявшихся, хватало на объявленную, мадам, цену... Вечером, за день до назначенной встречи, заёрзал на столике смартфон. Звонили из Энска. - Девочку муж привезёт сегодня к метро 'Славянский бульвар'. Он едет в аэропорт - заодно прихватит и вашу собачку. На встречу поехали жена с дочкой, а я остался дома, готовить уголок для 'нашей радости'. Подельник размножительницы, её супруг, 'впаривая' мокрый, зловонный комочек моим девчонкам - врал, на голубом глазу. - Собачка описалась. Мне некогда было останавливаться... Пересчитал деньги и свалил как мультяшный мазурик. Супруга с дочкой привезли беспомощное, отрешённое ото всего существо. Собачка угасала на глазах. Из неё истекала зловонная, зелёная жижа. Она передвигалась, преимущественно, ползком, стремясь забиться под кровать. Я связался с мадам 'Брошкиной'. Она причитала 'со слезой', давая глупейшие советы... - Это она что-то съела... Наверное, я зря ей рыбий жир дала в дорогу. Вы её куриной грудкой покормите... Сейчас я понимаю, сколь лицемерна и лжива эта размножительница. Мы ещё целые сутки пытались самостоятельно облегчить страдания собачки. - Нет, нет! С ней ничего серьёзного не может быть. Все щенки в помёте здоровы, игривы, жизнерадостны... Я делал уколы Фоспренилом, вливал насильно в пасть энторосгель, настой ромашки и просто воду... В общем поехали в ветлечебницу только следующим вечером. Сдали анализы и согласились на курс лечения от энтерита. - Если у неё нет вируса - то уколы вреда не принесут. Если есть - то могут спасти. Заплатили доктору, за приём, лекарства и уколы, шесть тысяч... Это только за один сеанс... Лечение продолжалось две недели - т.к., через несколько дней, подтвердился диагноз 'парвовирусный энтерит'. Ласточка выкарабкалась, усилиями докторов и нашими молитвами. Все прививки пришлось делать заново (если они были вообще). Глистогонить пришлось дважды - столько пакости ей напихали в этом 'питомнике'.
  
   Алчность - страшная штука... Она сгибает и подчиняет себе. Любовь к злату - духовная онкология. Тут ни совесть, ни здравый смысл - глаза не промоют. А там, в этих глазах, как у Диснеевского Скруджа - дензнаки. Говорят, что при сватовстве с алчностью - совесть падает аккурат в трусы... Ну, или в стринги, в колготки. А, бывает, что и вовсе - в пыль, да грязь придорожную, если снизу ничего страховочного не напялено. Допускаю, что мадам заводчик искренне верит, что любит собачек. Наверное среди приобщившихся к её размножительству есть счастливчики, у которых всё сложилось удачно... Может быть их даже большинство. Но, вот, мне не повезло. Мадам-то знала совершенно точно, что собачка больна и может не дотянуть до утра. А значит не будет прибыли! И что там какая-то совесть. Впарить и хапнуть деньги - а там, можно и 'дурочку включить'. Я не просто так подчеркнул в цитате, с сайта этих размножителей, слово 'родословная'. Они обязуются при продаже щенка выдать вам, в том числе 'дворянскую грамоту'. Ни договора о купле продажи, ни родословной мы не получили за свои кровные. Скоро нашей лапушке исполняется шесть месяцев. Я позвонил по телефону, нацарапанному подельником на бумажке, при впаривании нам тяжело больной собачки. Оказалось мы должны выкупить в клубе родословную за 2500 рублей! Размножительница мне глаголит, мол, это твоя головная боль - а я тебе ничем не обязана. По совести она должна была оплатить часть расходов на лечение больного щенка. Но, Бог ей судья! Нам не надо от этих алчных людишек ничего... Но, хотя бы, родословную она должна была выкупить, (у таких же мазуриков, как я подозреваю) исполняя свои заявленные обязательства. Ну, вот что-то я запутался слегка... Должна, не должна... Ей глубоко по 'полковому барабану', что я там, где я там... Тут следующий помёт подоспел. Калькулятор включился. В глазах - 'мани, мани'. Совесть... Ну вы помните, куда она девается в этом случае. А мне, на самом деле, несказанно повезло, что малышка выжила, растёт и радует нас. Молчать бы и посапывать в две дырки...
  
   Братцы, собачники! Учитесь на ошибках доверчивых лохов! Не верьте красивым картинкам, видео и всяким-разным восхищённым отзывам о честных и неподкупных заводчиках. Наверное, есть и такие... Но, семь раз отмерь - потом режь! Жажда наживы испортила наших женщин. Почему-то, в большинстве своём, они занимаются этим размножительством. А погибших щенков просто сваливают в мусорные баки их подельники... Или, проще того, вышвыривают из окон своих авто по обочинам нашей 'беды номер 2'... Чтобы кремировать трупики нужно отслюнявить энное количество 'шуршунчиков'... Вот ведь ган... Изделия номер 2, в общем.
  
   Проснулся от настойчивой трели, забитого мной в смартфон, рингтона. Ба! Звонил супруг мадам 'Брошкиной'. - Вы, уж, проститете, нас... В общем - мы выкупим родословную для вашей собачки... Не успел ничего ответить. Один глаз открылся - другим я ещё космонавтил помалу. Смартфон посылал в эфир короткие гудки. Теперь даже и не знаю - то ли и впрямь алчность дала слабину, то ли приснилось чудо дивное... Хорошо, у мужиков, почти всегда, кроме трусов, что-нибудь ещё пододето. По пути в никуда, совесть, нет-нет, да зацепится за какую-никакую тряпицу. При желании и достать можно, по случаю... А, вот и моя радость! Зовёт гулять... Стреляет "марсианскими" глазками, с голубыми молниями! Тут, уж, не отвертишься. Хорошо-то как! День космонавтики, однако...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"