Скубилин Михаил Илларионович : другие произведения.

Я подарю тебе футляр от саксофона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Навеяно миниатюрой Ефима Мороза 'Я подарю тебе саксафон'
  
  В подворотне, у большой арки, маленькая девочка, обнимая дорогой кожаный футляр, танцевала вальс. Вечерело. Закатное Ярило бросило карминовое покрывало на невзрачную оцинкованную крышу старого, облезлого бунгало.
  Босоногая фея остановилась напротив меня и протянула футляр худенькими, прозрачными ручонками.
  
  Кожа приятно легла в мои натруженные ладони, волшебным образом снимая изжогу и тремор души, вызванный кофейно-прокуренными, бессонными ночами. Я внимательно осмотрел замысловатый рисунок тиснения, нанесённого когтями бесноватых вивисекторов-генномодификаторов, на свиную кожу, ручной выделки.
  
  - Аху... Тьфу ты! Не фига себе! Только Уржумская порода, скрещенная с Казахской вислоухой, может дать потомство с таким неповторимым, фантастически красивым рисунком в анальных пазухах окороков...
  - Возьми. Это тебе.
  - Но я не умею играть на саксофоне...
  - Тебе и не надо будет...
  
  Я откинул массивные серебряные застёжки, вспыхнувшие всеми цветами радуги в лучах остывающего солнца. Раскрыл футляр... Внутри зияла пустота, выложенная алым бархатом, дорогих, штучных партий.
  
  - Как это понимать?
  - Ты не умеешь играть на саксофоне - это правда. Зато умеешь троллить и вытягивать жилы из бедных, беззащитных поэтов.
  - Ну, знаешь ли...
  - Помолчи. Будешь складывать сюда всё, что вытянешь впредь. Когда футляр наполнится - к тебе, с коммерческим предложением, придёт моя бабушка. Ты её сразу узнаешь - на ней будет чёрный атласный плащ с глухим капюшоном.
  - Э-э...
  - Да, Чуть не забыла. В руках у неё будет большая коса, авторской работы.
  - Какая коса? Ты чего несёшь?
  - Да, не тупи так, Обстолхуембей! Всё ты понимаешь, человече.
  - А по заднице давно не получала?
  - А по кумполу?
  ...
  
  Девочка повернулась ко мне спиной, и её босые маленькие ножки начали выделывать танцевальные па.
  
  На гранитный постамент (ранее, присмотренный мной) карабкался доктор Розенбаум.
  Преломив, правую (от меня) ногу и постелив белоснежный халат - встал на колено. Томно закатив глаза и взяв дыхание - залабал...
  Нет, не на гитаре и не на клистирной трубе - а на самом настоящем французском Селмере, сияющим как унитаз в смотровой кремлёвской клиники.
  - Не хуя себе - подумал я. Растёт медицина!..
  
  Осенняя фея уплывала в подворотню, кружась по 'ковру из жёлтых листьев'. Вальс-бостон нежно ласкал душу...
  
  ' Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон'...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"