Скуркис Юлия : другие произведения.

Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наказание неизвестно за что настигнет тебя неизвестно когда.

Боги дают нам лишь те испытания,

которые мы в состоянии вынести?

   Она так устала барахтаться в сладковатой на вкус, белой жидкости. Желание прекратить бессмысленное сопротивление и опуститься в прохладные недра одолевало все сильнее. Стенки ловушки оказались гладкими и скользкими, сужающимися кверху, абсолютно не за что уцепиться. Погружаясь в очередной раз, чтобы, оттолкнувшись от дна, подпрыгнуть, пытаясь дотянуться до края, она касалась ногами тел недавних товарок. Сколько же их было вначале? Кусочек недостижимого неба безучастно сиял в круглом проеме над головой. Кто-то смотрел с высоты.
   - Должно быть это - боги, - подумала несчастная. - Чего они ждут от меня? Терпения? Разве я не терпелива? Все утонули, а я продолжаю сопротивляться. Смирения? Разве я упрекала, взывая к Вам? Силы оставляют меня, молю о помощи! За что я наказана, чем прогневила Вас? Какой урок должна извлечь из происходящего?
  
   Дети склонились над горшком сливок.
   - Как ты думаешь, - спросил один мальчик другого, - эта последняя мышка собьет масло?
   - Не похоже. Врут все эти басни!
   Женщина заинтересовалась, чем заняты ее сыновья, подошла и заглянула через плечо младшего. Они были так увлечены, что не заметили приближения матери.
   - О, нет! - воскликнула она. - Как вы можете так издеваться над невинными существами?!
   Мальчишек словно ветром сдуло. Женщина выплеснула сливки на лужайку и покачала головой, увидев несколько трупиков. Одна мышка дернулась, моргнула и, утвердившись на лапках, постаралась как можно скорее убраться. Женщина зябко поежилась, обхватила себя руками за плечи и посмотрела в небо долгим тревожным взглядом.
   Быть может боги нашего мира еще дети? - кольнула ее странная мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"