Скурыдин Валерий Валерьевич : другие произведения.

про Катю и Кошку.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как бы то ни было, она всё-таки решила отправиться в своё далекое путешествие.
  Солнце только-только просыпалось, и лучики резвыми лошадками бежали вдоль домов, автомобилей и нашей кошки. Кошка была очень важной и поэтому муркнула, так на всякий случай, а только потом начала свой путь.
  Сначала, как и в любом другом путешествии нашей кошки, не было никаких изменений: всё тот же коврик, всё те же тапочки. Но вдруг, это случилось так неожиданно, что кошка прижала уши, она почувствовала запах мышников. О, этот аромат манил её словно пьянящая музыка, и, замурлыкав, она пошла.
  - Ты уже спишь? - спросил папа у Кати, но та не ответила, тогда папа встал и отнес Катю в кроватку.
  
  *** *** ***
  кррр..
  цррр..
  
  Катя проснулась.
  "Кто это царапается в моё окно?" - подумала Катя и решила выглянуть из под одеяла. Сначала показался нос, затем кудряшки, торчащие в разные стороны, а потом большие удивленные глаза девочки. она прищурилась, зевнула и да да.. увидела самую настоящую КОШКУ.
  Так как катя была смелой девочкой, то она не испугалась кошки, а подошла к окну и спросила - "Не хотите ли Вы, зайти ко мне на столике посидеть?" Кошка сверкнула глазами, моргнула, и согласилась. Через две минуты Кошка уже рассказала о том, что Кате надо срочно бежать, и помочь спасти её сыночка из опасности.
  - "Злое и страшно чудовище схватит моего котенка" - плакала Кошка, - "Мой сынок - Котик убежал в темный лес на заднем дворике вашего дома, а там очень страшно".
  Хоть Катя и была смелой девочкой, но всё-таки не решительной, поэтому она подумала - "Хорошо ли ходить ночью в лесу, и плохо ли не помогать попавшим в беду и есть ли у неё время, чтобы думать"
  И вот, она уже стояла в пижаме и шапочке с медвежьими ушами, босиком на траве. Где-то в дали ухал филин, не далеко от Кати промчался автомобиль, а за спиной, на кухне громко трещал холодильник. Катя уже прошла мимо песочницы, в которой она сегодня в обед строила замок принцессы, как услышала едва уловимое "мяу", подхваченное тяжелым ветром. Девочка побежала на встречу голосу.
  И, о боже, Котенок был схвачен коварными листьями старого дуба. Катя подумала подумала, и аккуратно отодвинула веточки, а Котенок выпрыгнул на землю, лизнул Катю в носик и убежал.
  "Даже спасибо не сказал, Ууу. какой не воспитанный" - подумала катя и пошла мимо деревьев домой спать.
  
  "И какой мне там сон снился" - задумчиво спрашивала Катя по дороге домой.
  
  А на утро она увидела у своих ног, на её любимом одеяле со звездочками, сидела кошка в обнимку со своим котенком, а рядом сними целая конфета.
  
  - Спасибо,- сказали кошки и исчезли, сверкнув на прощанье глазами.
  
  - Папа, Паап.. - там.. ночью кошки, а.. а, оон. ОНИ Мне ЦЕЛУЮ КАААНФЕТУ принесли,. идем.. Ну идем же..
  
  А за завтраком чай был особенно сладок, потому, что с конфетой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"