Скутин Алексей Александрович : другие произведения.

Приключения машинки Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Первая глава

     Одним весенним солнечным утром к Большому Городу подъезжала странная желтая машинка. Странной она была из-за ярко-красной молнии, нарисованной у нее на капоте. Снег кое-где еще проглядывал, но было настолько тепло, что у машинки были открыты все окна. Она весело бибикала и наслаждалась свежим воздухом, иногда прикрывая глазки-фары от чересчур яркого солнышка.
     - Если такая погода постоит еще денька два, то остатки снега растают и можно будет поменять колесики на летние, - проговорила она вслух. Но никто, кроме весело кружащихся в воздухе ласточек, не мог ее услышать.
     Проехав еще немного, машинка остановилась и заглушила мотор, чтобы как следует послушать пение птичек. Но вдруг услышала и другой странный звук за кустами. Осторожно подъехав, она заглянула за кусты и увидела, лежащую на боку, машинку скорой помощи. Она беспомощно крутила колесиками и плакала.
     - Привет! Что с тобой случилось, почему ты плачешь? – спросила она машинку скорой помощи.
     - Я.. я-я... я н-наверно подскользнулась н-на грязной луже, п-пока разглядывала бабочек, - сквозь слезки, заикаясь, проговорила она, - я ездила в другой город за лекарствами и не успею их привезтииии!..
     - А ну-ка хватит плакать, слезами горю не поможешь! Лучше скажи, как тебя зовут?
     - С-с-снежинкааа.
     Тут машинка совсем разрыдалась, чем привлекла внимание обитателей со всей округи. То тут, то там из-за кустов выглядывали странные мордашки. Одни были большие и пушистые, другие маленькие и скользкие, но ни у кого не было колес.
     - Какое красивое имя у тебя! Но пока ты плачешь, мы не сможем придумать, как тебе помочь.
     Белая машинка потихоньку успокаивалась, она рассказала, что ехала слишком быстро, и не смотрела под колеса.
     - У меня в багажнике есть веревка, мы могли бы перевернуть тебя с ее помощью на колеса, но я не могу, сама ее вытащить и прикрепить к тебе, - сказала желтая машинка.
     - И что же нам теперь делать. Может, съездишь до города и попросишь помочь Эвакуатор? – с мокрыми от слез фарами, спросила Снежинка.
     - Я никогда там не была и это может надолго затянутся, - размышляя как поступить, ездила взад-вперед машинка.
     И тут она вновь увидела мордашку в кустах, с любопытством наблюдающую за происходящим.
     - Эй, привет! Ты кто? – подъехала чуть поближе и рассмотрела белый комок шерсти с двумя антеннами.
     - Я зайчик! Я давно уже хотел помочь ей, но пока тебя не было, не знал как именно. Если не возражаешь, то я залезу к тебе в багажник за веревкой! – и, не дожидаясь ответа, прыгнул в багажник и начал там шариться, разбрасывая запчасти.
     Желтой машинке было очень щекотно, она смеялась и крутилась на месте, пока зайчик наконец не нашел веревку. Снежинка с интересом наблюдала и ждала.
     - Готово! Но я не могу запрыгнуть так высоко на Снежинку, я еще совсем маленький зайка, - немного приуныл он.
     Пролетающие в это время ласточки решили, что тоже должны чем-то помочь. Одна из них выхватила клювом конец веревки и, закружившись, они все вместе завязали такой крепкий узел на раме Снежинки, что он точно не должен был развязаться. Чирикнув на прощание, ласточки взлетели высоко в небо и полетели по своим птичьим делам.
     - Ну, вот почти и готово! Зайка, помоги мне, пожалуйста, еще раз, завяжи другой конец веревки на крепление сзади меня.
     Немного повозившись, все-таки лапками неудобно завязывать узлы, пришлось помогать еще и длинными ушками и даже хвостиком-бомбошкой, зайчик смог завязать веревку.
     -Вроде всё, можешь потихоньку пробовать, - запыхаясь, проговорил зайка и отпрыгнул подальше на всякий случай.
     Желтая машинка завела мотор, немного погазовала и рванула что есть сил, натянув веревку. Снежинка с грохотом упала на колеса. От такого шума с ближайших деревьев взлетели стаи птиц. Зайчик, тоже испугавшись, смылся.
     -Спасибо тебе огромное!! Теперь я вовремя успею привезти лекарства, - радуясь и смахивая грязь дворниками, поблагодарила Снежинка, - Кстати, ты так и не сказала, как тебя зовут?
     -Меня зовут Алиса, я еду в город участвовать в больших гонках. У себя в городке я уже выиграла и получила эту наклейку-молнию на капоте.
     -Тогда может, поедем вместе наперегонки?
     -С радостью потренируюсь с тобой!
     И машинки смеясь, покатили в сторону Большого Города. Они разговаривали про сегодняшнее происшествие, про странных жителей леса без колес. Снежинке хотелось поскорее вымыться, но Алиса напомнила ей, что произошло, когда она слишком быстро поехала, не подготовившись.
     К городу они подъезжали уже настоящими друзьями.

     Вторая глава

     Большой город встретил Алису и Снежинку невероятным шумом. Прямо у въезда строилась новая школа. Машинки немного сбавили скорость и, широко открыв фары от восхищения, начали с интересом наблюдать за происходящим.
     Большой синий подъемный кран как раз поднимал новую плиту, и делал это с такой легкостью, что подружки лишь вздохнули, сожалея, что он не мог приехать к ним на помощь.
     - Давай подъедем, поздороваемся? Заодно и познакомимся? – спросила Снежинка.
     - А давай! Я никогда еще не видела таких больших подъемных кранов.
     Машинки поездили вокруг забора, нашли ворота, но они были закрыты. Тогда Снежинка предложила заехать на большую гору песка, сваленную рядом с забором, и по ней проехать за ограждение.
     - Нам все равно потом ехать на автомойку, так что ничего страшного, если испачкаемся еще немного, - задорно крикнула Снежинка, забравшись на гору песка.
     Через пару мгновений она прыгнула через забор прямо на колеса. Хихикнув, Алиса догнала ее, приземлившись рядом с подружкой и непонятного цвета грузовиком.
     - Эй, вам сюда нельзя! Что вы здесь делаете? – грузовичок грозно нахмурился.
     - Простите, мы просто хотели познакомиться, - потупив глазки, пробормотали машинки.
     - Ездят тут ездят.. – пробубнил грузовичок, - Меня зовут Вжик и вам повезло, что у меня сейчас обед, остальные все заняты.
     - Привет, Вжик, меня зовут Снежинка! Приятно познакомится! – первая представилась машинка скорой помощи, и, подъехав к грузовичку, легко стукнулась колесиком об его колесо.
     - Эй, парень, а тебя как зовут? – спросил Вжик, застенчиво стоящую сзади желтую машинку.
     -Вообще-то я тоже девушка! И меня зовут Алиса, - сказала и отвернулась, обидившись.
     - Прости, просто не думал, что девочки участвуют в гонках, судя по твоей наклейке.
     - Может быть, в вашем городе и не участвуют! А я еще всем докажу, что я самая быстрая.
     - Ого, так ты тоже будешь участвовать в Больших Гонках?
     В тайне грузовичок давно уже мечтал принять участие в гонках, но, работая на стройке, сильно уставал и даже не высыпался. Зато он обязательно поучаствует, когда школу наконец-то достроят!
     - Я не буду просто участвовать, я обязательно выиграю! – задрав носик от гордости, сказала Алиса.
     - Тебе просто повезло, что я пока не могу присоединиться к вам. И вообще скоро у меня уже обед закончится, уезжали бы вы отсюда.
     - Почему ты тогда такой грязный раз у тебя обед? Разве тебя не учили мыться перед едой? – спросила Снежинка, сама перепачканная с колес до крыши.
     - Я хотел, но ворота заклинило, и я не смог съездить на автомойку, - вздохнув, ответил Вжик.
     - О-ох. Так как же мы тогда выберемся отсюда? – заволновалась Алиска.
     В это время, подъемный кран закончивший работу, стоял и тихонечко слушал разговор машинок. Он был очень стеснительным и боялся влезть в разговор.
     -Что это ты тут подслушиваешь? – задала вопрос Снежинка таким тоном, как будто это кран приехал к ней в гости, а не наоборот.
     - Простите, не хотел вам мешать, но, кажется, я могу вам помочь, - синий кран подъехал еще ближе.
     Он был таким огромным, что машинки кое-как слышали его голос, доносящийся сверху. Вдобавок еще и сильно гремел своими гусеницами.
     - Что ты там бормочешь? Опустись пониже, мы тебя плохо слышим.
     Синяя кабина подъемного крана спустилась до земли и машинки смогли разглядеть ее поближе. Она сверкала чистотой, внутри вместо руля были рычажки, а на сидении свили гнездо парочка голубей, не понимающих, как они оказались так близко к земле.
     - Пожалуйста, не испугайте моих птичек, там высоко в небе они мои единственные собеседники, - застеснявшись, пробормотал Кран.
     - Ничего, у нас тоже есть друзья с крыльями, - хихикнула Алиса.
     - Так что ты там говорил про помощь? – перешла сразу к делу Снежинка. Она боялась не успеть в больницу вовремя.
     - Я могу перенести вас через забор, если Вжик никому не расскажет, что я отвлекался от работы.
     - Да чего уж там… – буркнул грузовичок, - Если они останутся здесь, то будут отвлекать всех подряд.
     Машинки опять виновато опустили фары, они не знали, что тут все так строго, да и к тому же были очень любопытными.
     - Тогда открывайте окна пошире! Я поднимусь наверх и зацеплю вас крюком.
     Кабина подъемного крана начала подниматься все выше и выше пока ее не стало совсем плохо видно. Потом крюк пролетел перед фарами Алисы и зацепился за окошко. Хихикая и смеясь, она полетела за забор, и мягко приспустилась на землю. Затем точно также Кран подцепил Снежинку, зажмурившую фары от страха, и легко перенес.
     - Спасибо тебе Большой синий кран! – крикнула Алиса в небо над головой.
     - Спасибо! А как тебя зовут? – крикнула Снежинка, но ответ никто из них не расслышал.
     - До свидания, любознательные машинки! – попрощался с ними Вжик, который едва доставал крышей до забора.
     - Пока, пока! Надеюсь, ты приедешь посмотреть, как я гоняю! – моргнув фарами, попрощалась Алиса.
     А грузовичок про себя подумал, что будет не только смотреть, но и соревноваться тоже! Уж какой-то девочке он не проиграет.
     После этого машинки попрощались между собой. Снежинка поехала в гаражик скорой помощи, а Алиса на автомойку.

     Третья глава

     Небо начало хмуриться и затягиваться тучками. Алиса поспешила скорее найти автомойку, помыться и спрятаться от дождя в гаражик. Но она не знала, в каком направлении ей ехать и никаких указателей по пути не было видно. Она решила спросить дорогу у проезжающих мимо причудливых автомобильчиков самых невероятных форм, цветов и размеров, но все куда-то спешили по своим делам, и до маленькой желтой машинки никому не было дела.
     Проезжая мимо очередного двора Алиса заприметила странного белого кота, качающегося на качелях и держащего красный воздушный шарик в лапке. Похоже, он не собирался прятаться от дождя и просто грустил в одиночестве.
     - Привет! Как тебя зовут? – подъехала она поближе и спросила.
     - Моя фамилия Барсиков, а имени у меня нет. Разве ты не знала, что у животных вместо имени – клички? – ответил котик, даже не подняв на нее головы.
     - Как же так? - удивилась машинка, - Тогда у тебя должна быть кличка! Меня вот Алисой зовут.
     - Приятно с тобой познакомится, - котик поднял голову, и Алиса увидела капельки слез у него под глазами, - Мне еще никто не дал кличку.
     - Ну и стоит из-за такого расстраиваться! Все еще впереди и ты обязательно найдешь того кто тебе ее даст.
     - Я грущу не поэтому. Сегодня мой день рождения, а воздушный шар, который мне подарили друзья, порвался, едва я успел его накачать.
     - Но вот же он у тебя в колесе! Ой, то есть в лапе!
     - Этот маленький я купил себе сам, а тот был большой и я так мечтал полетать на нем по свету, - котик спрыгнул с качелей, вытер слезы и подошел поближе к машинке.
     - Может, ты знаешь, где я могу его заклеить?
     - Я еще совсем недавно в городе и не знаю, кто мог бы тебе помочь… - раздумывая, нахмурила бровки Алиса, - Я как раз ищу автомойку и, возможно там же будет и автомастерская. Если бы мы смогли их отыскать, то они обязательно заклеили бы твой шар, они же заклеивают колеса!
     - А ты очень сообразительная для такой маленькой машинки, - сказал котик, который едва доставал Алисе до бампера, - я знаю недалеко очень хорошую автомойку, они и котов моют. Поэтому я сегодня такой нарядный.
     Котик покрутился перед машинкой, похвастался своей чистенькой пушистой шерстью.
     - Ой, какой пушистик! Давай я дам тебе кличку Пушистик? – засмеялась Алиса и подмигнула фарами.
     - А что! Очень даже неплохая кличка! – котик облизнулся и начал пританцовывать, - Пушистик! Пушистик Барсиков!! Ну что поедем в мастерскую?
     - Конечно же! Залазь внутрь, - сказала Алиса и приоткрыла дверку.
     Подпрыгнув, Пушистик вскарабкался на сиденье и бибикнул сигналом на руле. Алиса закрыла дверь и поехала, следуя указаниям странного кота, который прыгал и кувыркался в салоне, заставив ее посмеиваться от щекотки. Ехали они мимо разных магазинов и домиков, мимо пожарной станции, где на них уставились фарами несколько пожарных машинок. Мимо больницы, но Снежинки не было видно. И вот, за очередным поворотом, показалось здание с вывеской “Автомастерская”.
     - Ну, вот мы и на месте, - сказал Пушистик и выпрыгнул через окно на асфальт.
     Им навстречу выехала зеленая машинка эвакуатор. Она узнала котика, который с самого утра намывался в ее автомойке.
     - Привет, Барсиков! Неужели ты опять успел испачкаться?
     - Привет, Флешка! Теперь меня зовут Пушистик, мне наконец-то дали свою собственную кличку! – тут же похвастался котик, который так и не выпустил воздушный шарик из лапки.
     - Какой замечательный подарок на день рождения. А кто это с тобой?
     - Привет, Флешка! Меня зовут Алиса, я только недавно приехала к вам в город, - машинки подъехали друг к дружке и стукнулись колесами в знак приветствия.
     - Дело в том, что Пушистику нужно заклеить Большой Воздушный Шар, а мне не помешало бы помытся от грязи, - повернувшись боком, показала она пыльные следы по бокам.
     - Хм-м. И где же этот шар? Я вижу только маленький у тебя.
     - Он остался лежать, так и не поднявшись в воздух, - грустно сказал котик, - Не могла бы ты отвезти к нему автомеханика, чтобы он его заклеил?
     - Конечно, садись ко мне, показывай дорогу, - Флешка открыла дверку и Пушистик запрыгнул к ней, - А ты, Алиса, можешь пока воспользоваться моей мойкой внутри. И, раз ты только недавно приехала, у тебя наверно нет своего гаража?
     - Еще нет, но скоро будет! Гоночный! – ответила желтая машинка.
     - Тогда можешь пока переночевать в моем гаражике, там много мест.
     - Спасибо тебе большое! – крикнула Алиса уже уезжающему зеленому эвакуатору.
     Пока Алиса хорошенько мочалилась в автомойке, тучи уже разошлись, так и не проронив ни капельки дождя. Чистенькая и свежая, как новенькая, машинка выехала подышать вечерним воздухом. Она думала о предстоящей завтра гонке, о том что она обязана победить и доказать, что не только мальчики могут участвовать в Большой Гонке. Ведь это была ее мечта с самого детства.
     Она посмотрела на небо и увидела, как в закатных лучах солнца летит на большом разноцветном воздушном шаре Пушистик. Он улыбнулся и помахал ей обеими лапами, выпустив на ветер маленький шарик. Это был его лучший день рождения на свете.
     Алиса несколько раз мигнула ему фарами и с улыбкой поехала спать в гараж.
     Четвертая глава

     Проснувшись утром, Алиса сонно потянулась всеми колесиками, и, не открывая глаз, выехала на улицу. Продолжив щурится, теперь еще и от яркого солнца, она услышала рядом с собой незнакомые звуки. Машинка открыла глазки и увидела невдалеке громко чухающий и пыхающий паровозик. Он весело ехал по железной дороге, выпуская тучки дыма. Алиса догнала его и посигналила, прося, остановится. Паровозик громко пискнул гудком и остановился.
     - Привет! Ты ведь паровозик? Я никогда не видела еще таких, как ты! – в восхищении обратилась она к паровозику.
     Паровозик еще несколько раз чухнул потом негромко пыхнул и выпустил последнюю тучку дыма. Сам он был синего цвета, а, позади него, в зеленых вагонах виднелись различные афиши и рекламы, сложенные аккуратными стопками.
     - Теперь увидела, - не без гордости ответил паровозик, - Меня зовут Хуч, я везу вывески и рекламные баннеры на предстоящую Большую Гонку.
     - Ух, ты! А можно посмотреть на них хоть одним глазком? Я очень хочу поучаствовать в гонке!
     - Вот там и увидишь, а у меня нет времени, чтобы выгружать их сейчас только для тебя, - серьезно ответил паровозик, - И, кстати, не маловата ли ты для этой гонки?
     - Ничего я и не маловата! Я уже выиграла в одной и в этой обязательно выиграю, - слегка обиделась Алиса.
     - Наверно ты бы и могла, но в этот раз там будет участвовать Блэк, а это значит, что победа будет за ним, хоть он и не очень приятный тип.
     - Это кто? – удивилась Алиска, - Никогда о нем не слышала.
     - Лучше бы тебе не встречаться с ним, он использует очень грязные трюки, лишь бы победить. Последняя машинка, соревновавшаяся с ним, все еще ездит с разбитой фарой, - сказал и жалобно вздохнул Хуч, - Мне пора ехать. Счастливо и удачи тебе желтая машинка!
     Паровозик зачухал, запыхал и медленно начал набирать ход. Вскоре он так разогнался, что скрылся из виду, оставив после себя только тучки дыма. А Алиса постаралась забыть этот разговор, она не была трусишкой и ни кого не боялась.
     Заправившись бензином и попрощавшись с эвакуатором Флешкой, которая поехала на вызов, Алиса лихо покатила по дороге к больнице. Она умело объезжала все лужи и ямки, представляя на их месте машинки, с которыми она соревнуется. Доехала до светофора и остановилась на красный цвет. Пока ждала зеленый цвет, немного помечтала о том, что купит с выигранных денег. Новые диски или тормоза? А может быть даже и двигатель! Рядом с ней остановилась большая черная машина с непрозрачными стеклами. Она страшно рычала и грохотала.
     - Эй, не хочешь посоревноваться? Ты ведь гонщица! – огромное колесо черного джипа показывало на наклейку на капоте Алисы.
     Алиса так удивилась внезапному вопросу, что пискнула что-то непонятное.
     - Тогда сразу после зеленого цвета! – черный джип понял ее ответ по-своему.
     Алиса не собиралась отказываться от возможности хорошенько прогреть свой моторчик и показать наглой машине кто самый быстрый. Светофор отсчитывал последние секунды красного цвета, Алиса погазовала и вот загорелся зеленый.
     Обе машинки рванули с места, оставив далеко позади всех остальных, они мчались с ревом моторов и свистом в окнах. Алиса то обгоняла, то отставала от черного Джипа, но скоро он начал уставать. Большим машинам нужно очень много бензина и он не думал, что такая маленькая машинка продержится долго в гонках с ним. Алиса уже думала что победила, но вдруг черная машина сильно пихнула ее вбок, заставив попасть прямо в яму. Алиса потеряла управление и, чуть было, не врезалась прямо в дерево, но обошлось.
     - Ты что творишь!? Так ведь не честно! – в гневе стала кричать желтая машинка, выпуская клубы дыма из глушителя.
     - Ты проиграла, а победителей не судят, - и он медленно поехал дальше, задрав нос, - Меня зовут Блэк, до встречи на Большой Гонке.
     Алиса чуть не расплакалась от такой наглости. Немного успокоившись, она осмотрелась по сторонам и поняла, что почти приехала к больнице. Вокруг столпились проезжающие по своим делам машинки, они подбадривали Алису и желали удачи, среди них выехала и Снежинка.
     - Привет! Я видела, что вытворил этот негодяй, - она подъехала поближе и заботливо погладила колесиком Алису по капоту, - Ничего! Ты обязательно его победишь. Мы все будем за тебя болеть.
     - Спасибо тебе большое, - Алиса прижалась капотом к Снежинке, - Я как раз ехала за тобой. Давай покатаемся немного по городу, пока идут приготовления к гонке?
     - Давай! – радостно согласилась машинка скорой помощи, - Мне, кстати, надо развезти лекарства в аптеки. Поехали вместе со мной!
     Они беззаботно прокатались полдня. Пару раз видели пыльного Вжика, но он был слишком занят, перевозя кирпичи и песок, чтобы скорее освободится от работы. Проезжали они и мимо гоночного трека, где вовсю шли работы. Строительные машинки заделывали ямы, медленно ползающие катки их выравнивали.
     Алиса со Снежинкой еще немного постояли, а затем увидели бабочек и рванули догонять их, сигналя от счастья всем проезжающим мимо машинкам и одноглазым мотоциклам.

     Пятая глава

     Вдоволь накатавшись, обе машинки решили дать бабочкам немного отдохнуть. Они еще успеют их поймать и рассмотреть поближе. Со стороны гоночного трека доносились короткие гудки, оповещающие о скором начале заезда.
     - Что ж, похоже, нам пора, - сказала Снежинка.
     - Ага, не хотелось бы опоздать на предстартовый техосмотр.
     И они покатили в обратном направлении. Обычно, ближе к вечеру, автомобилей на дорогах становилось все больше и больше, но не сегодня. Сегодня все, кто имел колеса, отправились на праздник гонок, и обе машинки быстро и без проблем доехали до трека. Именно здесь разные красивые машины соревновались друг с другом в скорости. Уже на подъезде к нему было не протолкнутся - все старались занять для себя лучшие места для просмотра.
     И кого тут только не было! Глаза разбегались от обилия пестрых красок самой разной техники. Здесь были и строительные машинки – тракторы, асфальтоукладчики, катки и грузовики. Даже несколько неуклюжих автобусов и пара экскаваторов, которые играли в мячик своими ковшами. Полицейские машинки с включенными мигалками ездили кругами и следили за порядком. Пожарные машинки стояли немного в стороне и поливали водой всех желающих, кто не успел помыться на автомойке.
     - Бензин! Кому чистый бензин!? – кричали продавцы напитков, - Свежее масло! Налетай, торопись!
     - Эй, простите, извините, можно нам проехать? - Алиса и Снежинка попробовали протолкнуться, но у них ничего не получилось, никто не обращал на них внимания.
     Вдруг, в толпе они увидели знакомый зеленый эвакуатор и позвали ее:
     - Флешка, мы здесь! – крикнула Алиса и помахала ей колесиком.
     - Ну, наконец-то! А я вас уже потеряла, заезжайте ко мне на платформу я вас провезу.
     Протолкнувшись через очереди машинок, Флешка крюком наклеила Алисе номер участника и спустила на землю обеих подружек.
     - Так, дай-ка я тебя хорошенько проверю, все ли исправно, - Флешка крюком подцепила капот Алисы и стала пристально изучать состояние ее двигателя. Потом еще немного поездила вокруг нее и с облегчением сказала:
     - Можешь ехать на старт, удачи тебе!
     - Ни пуха, ни пера! – пискнула волнующаяся за подружку Снежинка.
     - К черту! – машинки хлопнули друг друга по колесикам, и Алиса поехала к остальным участникам.
     На старте уже стояли и с нетерпением ждали начала много крутых и красивых машинок. Они хвастались своими новенькими детальками и азартно перегазовывали. Алиса с удивлением увидела среди них грузовичка Вжика. А удивилась она тому, что он был в кои-то веки чистый и оказался приятного голубого цвета. Она крикнула и помахала ему.
     - Попробуй, догони! – крикнул он ей и подмигнул фарой.
     Слева от Алисы подъехал красный спортивный автомобильчик. Вид у него был немного растерянный, но он упрямо гудел моторчиком и газовал со всеми остальными.
     - Привет, ты первый раз на гонках? – спросила она у автомобильчика.
     - Да, в том году я был еще слишком мал, но сейчас я им всем покажу! – азартно ответил он ей, - Меня зовут Рок, и больше никто не назовет меня слабым! Даже тот противный черный джип..
     Блэк стоял позади него и рычал, иногда больно подталкивая Рока бампером. Красный автомобильчик пустил ему в глаза тучку дыма из выхлопной трубы и все машинки засмеялись. Кроме Рока и Вжика, все участники имели наклейки на капотах, а на некоторых из них даже были установлены спойлеры, о чем Алисе пока оставалось только мечтать.
     Табло загорелось красным, и все гонщики приготовились, затем желтым и, вместе со стартовой сиреной и салютом, зеленым!
     Гонка началась!!!
     Колеса закрутились так быстро, что резина начала перегорать и машинки рванули вперед, оставляя за собой, целую дымовую завесу. У одного серого спортивного хэчбэка колеса не выдержали и лопнули. Команде ремонтых машинок и Флешке пришлось, как можно скорее, отвезти его на починку.
     А дальше простым зрителям уже было мало что понятно со стороны. Проносясь быстро-быстро, машинки превратили гоночный трек в настоящий ураган. Снежинка сколько не пыталась разглядеть, но так и не могла успеть за ними взглядом.
     Алиса мчалась на всех парах наравне с Роком, обе машинки почти не уступали друг другу, чуть позади их догоняли Блэк и голубой грузовичок Вжик. Вжику было тяжелее всего, ведь он не приспособлен к таким скоростям. Голубой грузовичок пыхтел, обливался потом, но вдруг Алиса услышала дикий визг его тормозов. Перевернувшись несколько раз, он укатился к трибунам, оставляя на земле детальки и одно колесико. Сперва она подумала, что Вжик ехал слишком быстро и не вписался в крутой поворот, а затем раздался негодяйский смех Блэка.
     -Проклятье! Опять он за свое!! – разозлилась Алиса и с заботой крикнула красному автомобильчику:
     - Рок, будь осторожен!
     - Хорошо! Но думаю, что нам стоит его проучить.
     - И что ты предлагаешь? – спросила желтая машинка, виляя из стороны в сторону, чтобы Блэк ее не обогнал.
     - На следующем круге будет финиш, нам нужно действовать вместе! – крикнул Рок, уходя от толчка огромного страшного джипа.
     - Я ни за что не проиграю таким никудышным машинкам! – прорычал Блэк и включил ускорение, расталкивая в стороны и разбивая всех других гонщиков.
     Когда до финиша оставалось совсем немного и Алиса, и Рок очень сильно устали, уклоняясь от нападок грозного джипа. На последних капельках бензина они переглянулись и поняли, что их шанс на победу это действовать дружной командой. Они зажали Блэка с обеих сторон и их капоты были впереди. Маленькие машинки со всех сил давили на джип, чтобы он не вырвался, и к финишу они приехали победителями!
     - Первое место делят между собой желтая Алиса и красный Рок! – в громкоговорителях разнесся крик судей.
     - На втором месте... – судьи немного помедлили и объявили, - Вжик!!
     - Черный джип Блэк дисквалифицирован за использование грязных приемов.
     Алиса была на седьмом небе от счастья! Она прыгала и смеялась вместе с Роком.
     - Ну, готов к своей первой наклейке? – спросила она красный автомобильчик.
     - Первой, но далеко не последней!! – ответил он ей, радостно кружась на месте.
     - Это ведь твоя первая гонка, - задумчиво пробормотала Алиса, - Как же ты держался наравне с нами?
     - Секрет моего успеха в правильном питании! Я всегда ем тот бензин, который мне дают родители! - он подмигнул ей и друзья поехали проверить, как там Вжик.
     К счастью, грузовичка уже успели поставить на колеса, и даже заменили некоторые детальки на более новые, так, что Вжик превратился в голубой симпатичный пикап. Он с улыбкой до ушей наматывал круги рядом со Снежинкой.
     Машинка скорой помощи увидела подружку Алису, забыла про красавчика-пикапа, и зажала ее в крепких объятиях.
     - Я чуть не заплакала опять, когда этот хулиган начал вытворять с вами, что ему вздумается, - пожаловалась она Алисе в окошко.
     - Он бы никогда не смог сделать нам ничего плохого, ведь мы теперь дружная команда! – хихикнула Алиса и потрепала Снежинку колесом по капоту.
     - Ну, что? Поехали за наклейками! – позвал нетерпеливый Рок, почему то засмущавшийся рядом со Снежинкой.
     И друзья поехали за призами.

     Шестая глава

      Прошло три месяца со дня Большой Гонки, жаркое лето было в самом разгаре, и солнце ярко светило на безоблачном небе. К городу приближались две разноцветные машинки. Они мчались так быстро, что оставляли за собой стену дыма и дорожной пыли. Постепенно одна из них замедлила свой ход, пока совсем не остановилась.
     -Прости, Рок, но мне нужна передышка, - запыхавшись, проговорила Снежинка – Мне кажется, что у меня двигатель перегрелся от такой жары.
     - И как тебя взяли работать в скорую помощь? Ты же ведь медленнее улитки! - красная машинка наматывала круги рядом со Снежинкой.
     - Потому что скорость для меня не главное, главное – это аккуратность!
     - Ладно-ладно, давай немного передохнем, а потом съездим на пруд и искупаемся? – Рок тоже остановился, приглушил мотор.
     - Замечательная идея! Надо будет и остальных с собой взять! – мечтательно произнесла Снежинка.
     Они уже давно не собирались все вместе. Алиса постоянно тренировалась на гоночном треке. Вжик, хоть и стал пикапом, но тоже был постоянно занят на стройке, которая уже подходила к концу. Снежинка ездила за лекарствами, а Рок просто разгильдяйничал, проводя время с кем-либо из них.
     Машинки стояли на обочине рядом с густым лесом. То тут, то там из кустов выглядывали любопытные глаза его обитателей. Они были слишком пугливы, чтобы подойти и познакомится. Приметив взглядом знакомого зайчика, Снежинка засмеялась и посигналила, но он тут же ускакал обратно.
     - Кстати, именно здесь я и познакомилась с Алисой, она помогла мне, когда я попала в аварию.
     - Соскучилась по ней? – спросил Рок, - Несколько дней назад я катался вместе с ней по треку, она стала еще быстрее, чем раньше.
     - Да, я слышала, что она купила новый двигатель на призовые деньги.
     Она посмотрела на наклейку в виде горящего колеса на капоте у Рока.
     - А ты что купил на эти деньги? Вроде бы ничего не изменилось.
     Красный автомобильчик засмущался и покраснел еще больше. Он начал что-то бормотать себе под нос.
     -Чего? Я ничего не поняла, что ты сказал!
     - Я говорю, что отложил их на подарок для друга! Скоро у него день рождения и я хочу купить ему что-нибудь.
     -Хм-м.. – Снежинка сощурила фары, пристально изучая Рока, - Ну ладно.
     Машинки еще немного постояли, послушали звуки природы. Отдохнув, они поехали дальше, но уже чуть-чуть помедленнее. Птички весело чирикали и пели, провожая их до самого города.
     - Давай тогда сперва заедем за Вжиком? Стройка тут совсем недалеко и может нам удастся уговорить его уехать с работы пораньше!
     -Давай, - ответила Снежинка, - Мы уже почти на месте, видишь там высоко в небе подъемный кран?
     Подъехав к строящейся школе, машинки встали, и начали любоваться как слаженно и усердно работает строительная техника. Работа уже почти подошла к концу, тракторы и экскаваторы расчищали строительный мусор и складывали его в грузовики, которые увозили его на свалку.
     - Ой, привет Рок, привет Снежинка! – из ворот выехал груженый досками пикап непонятого от грязи цвета, - Как же давно я вас не видел!
     - Хм. Привет – настороженно ответила машинка скорой помощи, - А ты кто?
     - Вы что! Это же я, Вжик, вы, что не узнали меня?
     - Конечно же, узнали, кто еще такой грязный как ты! – друзья легонько стукнулись колесами и рассмеялись.
     - Тебе бы не мешало хоть изредка мыться, - сказал Рок и посмотрел на грязные разводы и пыль на пикапе.
     - Ага, мы как раз хотели съездить искупаться в пруду, поехали с нами?
     - Давайте, только мне сперва нужно отвезти эти доски на свалку, если вы мне поможете, то управимся намного быстрее, – и он показал на огромную кучу сваленного мусора вдалеке.
     - Эм-м нет, мы еще за Алисой заедем, а ты, как закончишь, приезжай на пруд, - быстро проговорила Снежинка, посмотрев какие грязные доски с гвоздями у Вжика в кузове.
     Вжик немного пораздумывал, нахмурился, а потом вздохнул и согласился. Так они и договорились, что вечером он приедет на прудик.
     - Осталось позвать Алису, - напомнил Рок.
     - Она наверняка опять тренируется на гоночном треке, поехали скорее за ней!
     И машинки, радостно сигналя и перемигиваясь фарами, поехали к треку. По пути завезли лекарства в больницу, красному автомобильчику пришлось подождать, пока из Снежинки выгрузят все коробки. Когда наконец-то доехали, то широко раскрыли глаза-фары от удивления – почти сливаясь в одну линию, по треку нарезала круги их желтенькая подружка. Даже Року пришлось напрягать зрение для того, чтобы разглядеть ее.
     - Ух ты! – восхищенно произнесла Снежинка, - она такая крутая!
     - Да уж ничего особенного, - пробормотал Рок, явно позавидовав такой скорости, - Если я постараюсь, то смогу также быстро гнать! Наверно..
     - Алиса! Притормози немного! – позвала она подружку.
     Маленькая желтая машинка начала сбавлять ход, но с первого раза остановится, ей не удалось, и она проехала еще круг пока полностью не затормозила рядом с друзьями.
     - Привет ребята! Вы это видели? На следующих Больших Гонках меня никто не догонит! – радостно похвасталась Алиска.
     - Ты такая классная! Научишь меня также гонять? – спросил Рок.
     - Конечно, научу, только сперва тебе нужно будет кое-что поменять в автомастерской. Смотри!
     Желтая машинка открыла капот и показала свой новый моторчик. Друзья позавидовали такой обновке, Рок что-то сфотографировал, непонятно откуда взявшимся фотоаппаратом, а Снежинка быстро потеряла интерес – ей такая скорость была ни к чему.
     - Как только накоплю на такой двигатель, то сразу же заеду за тобой, - Рок убрал фотоаппарат и вздохнул.
     - Ты сегодня еще будешь тренироваться? – спросила Снежинка, - Мы хотели позвать тебя купаться!
     - Тренировки тренировками, но и с друзьями нужно проводить время, конечно, я с вами! – бодро ответила Алиса.
     - Мы и Вжика позвали, он попозже приедет.
     По дороге к пруду друзья много разговаривали, все время что-то вспоминая и обсуждая, и никак не могли наговориться – так давно они не виделись. Алиса с Роком немного посоревновались, уехав далеко вперед, но потом вернулись к Снежинке. Когда увидели приближающуюся водичку, то глаза у всех загорелись искренним восторгом, фары сами собой включили свет.
     - Ну, вы чего так долго? – выехал из-за кустов и пробурчал Вжик. Он уже был чистенького голубого цвета, видимо окунулся в воду, чтобы не показаться грязнулей.
     - Привет, Вжик! Как я рада, что тебя так хорошо починили, ты стал таким красивеньким, - Алиса подъехала к пикапу и прижалась к нему капотом.
     Смущенный Вжик начал что-то бормотать про то, что пока они ездили успел заправится бензином, отвез и вывалил мусор, и даже обогнал на обратной дороге Блэка, которого никто не видел после тех пакостей на гонках.
     - Хватит языком болтать! Пора купатся! – крикнул Рок и рванул в воду, разбрызгивая во все стороны, - Или боитесь заржаветь?
     Машинок не пришлось долго упрашивать, и они все вместе присоединились к Року, плескаясь во все стороны и смеясь от всей души. Друзья снова были все вместе.
     Седьмая глава

     Беззаботно играя в воде, друзья не заметили, как на берегу собрались несколько пожарных машинок.
     - Эй, а ну вылезайте из воды! Пожарная тревога! Нам нужно место, чтобы набрать воду в баки! – крикнула одна пожарная машинка в громкоговоритель.
     - А что случилось? – спросила Алиса.
     - Мусорная свалка загорелась и нам нужно как можно скорее ее потушить, вылезайте из воды!
     Машинки выехали на берег, отряхнулись и начали с интересом смотреть, как пожарная машина разматывает шланг и начинает закачивать воду в свой бак. Она так сильно гудела, что Снежинке стало не по себе. Рок подъехал к ней и прижался, успокаивая.
     - Не бойся, сейчас они наберут воды и уедут, - сказал он Снежинке.
     - Я не шума боюсь, я просто волнуюсь, ведь там пожар, это очень опасно.
     - Можем ли мы как-нибудь вам помочь? – спросила Алиса у пожарных машинок.
     Те немного посмеялись над ними, что-то обговорили между собой и решили, что помощь им бы не помешала. Они попросили машинок встать на дороге и предупреждать остальных, чтобы не ехали дальше, пока пожар не потушится. Набрали воды и, включив сирены, помчались, как можно скорее на пожар. Друзья за ними не отставали.
     Скоро стали видны клубы дыма и едкий запах гари. Навстречу им бежали, спасаясь от огня, разные зверьки – и олени с оленятами, и серенькие зайчики, лисички и белочки, даже злые волки никого не кусали и тоже бежали без оглядки.
     Огромная куча мусора горела, поднимая языки пламени выше деревьев.
     - Я и Снежинка встанем здесь, а вы, - сказала она Вжику и Року – Едьте дальше и встаньте с другой стороны дороги и никого не пропускайте!
     - Кх-кх, как же сильно тут пахнет дымом, - закашлялась Снежинка.
     - Ничего, скоро все потушат!
     Подружки смотрели, как пожарные тушат огонь, поливая его водой, и удивлялись их смелости. Они также не забывали кричать всем подъезжающим об опасности. Вскоре столпилась целая колонна разных автомобильчиков, кто-то с кем-то разговаривал, кто-то просто включил музыку и слушал, но все послушно ждали.
     - Эй, большие железяки! Помогите мне, пожалуйста! – вдруг услышала Алиса, - Я здесь внизу!
     Алиса посмотрела под колеса и увидела непонятного колобка. Он был весь в иголках, дрожал от страха и махал ей лапкой.
     - Привет, а ты еще кто такой?
     - Я Ежик, мне нужна ваша помощь, одна пожарная машинка вот-вот зальет мою норку, а в ней мои детки, они еще не могут так быстро убегать.
     - Показывай скорее дорогу! Снежинка, оставайся здесь! – заводя мотор, сказала Алиса, - Ежик, забирайся ко мне в салон!
     Ежик покряхтел, залез сперва на колесо, а затем в открытую дверь желтой машинки. Он очень сильно и больно колол своими иголками Алису, она не обращала внимания на боль. Ежик показал, где его норка, все вокруг так сильно задымлено, что было тяжело дышать и почти ничего не видно. Он выпрыгнул из машинки и скрылся в дыму.
     - Е-е-ежик ты где!? – кричала Алиска, но Ежик ничего не отвечал ей.
     Она уже начала переживать, как тут, один за другим, к ней в салон стали залетать маленькие колючие шарики. Машинка сбилась со счета, то ли их было шесть, то ли восемь, но кололись они еще сильнее, чем их папа.
     - Ф-фу-ух, - вздохнул облегченно Ежик, - Всех достал, можем уезжать отсюда.
     Алиса рванула, что есть сил, рассекая дым. В какой-то момент ей показалось, что она заблудилась в этом дыму, пока не услышала голос Снежинки. И она, как можно скорее, помчалась на голос подружки.
     - Я уже хотела ехать искать тебя! – вытерла слезку машинка скорой помощи.
     - Все в порядке, если бы ты не звала, то я наверно заблудилась бы, - желтая машинка остановилась рядом со Снежинкой и открыла двери. Ежик и ежата выпрыгивали из салона, их оказалось пятнадцать! Алиса подумала, что ей надо получше научится считать, - Спасибо тебе, Снежинка!
     - И тебе спасибо огромная железяка! – произнес Ежик, - Если бы не ты, то мои детки так и остались бы там. Нам нужно как можно скорее вырыть новую норку.
     Ежик еще раз пересчитал всех своих деток, поблагодарил обе машинки и, не спеша, чтобы ежата не отстали, отправился искать место для новой норки.
     Подружки, проводили их взглядом и продолжили оповещать всех об опасности. Пока пожар не был потушен. Через какое-то время к ним подъехали запыхавшиеся пожарные машинки. Видно было, что они очень постарались, чтобы все потушить и сильно устали.
     - Вроде бы все, дым еще некоторое время постоит в воздухе, но огонь мы потушили, - сказала одна из них, - Спасибо вам большое за помощь, у нас очень не хватает таких отважных машинок как вы. Может быть, когда вы подрастете, то станете пожарными? Смелости вам не занимать!
     - Мне бы очень хотелось! – сказала Алиса, - У вас такая тяжелая работа, но ваша помощь бесценна! Спасибо вам большущее!
     - Спасибо! – повторила за ней Снежинка, - Но как эта свалка загорелась? Ведь не может быть, чтобы в нее выкинули горящий мусор!
     - Кажется, я догадываюсь, что произошло, - произнесла задумчиво Алиса, - Помнишь, Вжик говорил, что видел тут Блэка?
     - Не может быть! Зачем ему поджигать этот мусор?
     - Не знаю, но думаю, что это неспроста, - продолжила размышления желтая машинка, - Нужно будет все выяснить.
     Машинки еще немного постояли в задумчивости и решили обсудить это с друзьями завтра. Они договорились встретиться у заправки днем. Алиса проводила Снежинку до больницы и поехала к себе в новый гаражик на треке, который получила за участие в гонках.
     Было уже очень темно, на небе светила луна и мерцали звездочки. Алиса всю дорогу до дома думала, над тем, зачем черному джипу Блэку, поджигать свалку, но так и не смогла понять. Заехав в свой гараж, она приглушила моторчик и, засыпая, думала про странных ежиков. Пыталась на память их сосчитать, но так и уснула, сбившись со счета.

     Восьмая глава

     Наступило утро. Желтая гоночная машинка проснулась от скрипа тормозов, доносящихся со сторон трека. Всю ночь ей снились бесчисленные толпы ежиков, выходящих из тумана. Алиса потянулась всеми колесиками, подъехала к зеркалу, посмотрела на свои наклеечки – красная молния на капоте и горящее колесо сбоку на дверках. Все в порядке, решила она, ничего не отклеилось. Хорошенько прогрев моторчик, она выехала из гаража на улицу. Небо было пасмурное, но дождик не капал. Огляделась, посмотрела, как тренируются другие машинки, а увидев заправку, поняла, как она голодна. Как следует, подкрепившись бензином, Алиса поехала к треку, чтобы потренироваться немного, перед встречей с друзьями.
     С бешеной скоростью она обгоняла остальные машины. Алиса гнала так быстро, что ее никто не мог разглядеть. Она обгоняла разные спортивные машины, кто-то удивленно ахал, а другие завистливо давили на газ, но не могли даже сравняться с ней. Машинка чувствовала, что может гнать еще быстрее, но что-то ее отвлекает. Вдруг она поняла, что уже несколько кругов обгоняет какое-то большое черное пятно. Немного сбавила скорость и увидела, тяжело дышащего и обливающегося потом, Блэка.
     - Эй, а ты что здесь делаешь? Разве тебя не дисквалифицировали? – спросила она.
     - А тебе то, какая разница? – огрызнулся он и поехал дальше.
     Вид у него был не очень – зеркала отломаны, фары в царапинах, задний бампер потрескался, а шина на одном колесе была порвана. Алиса догнала его и продолжила ехать бок обок с черным джипом.
     - Постой! Ты ведь так развалишься до самой последней гайки!
     - Ну уж нет! – прорычал Блэк.
     Через какое-то время из выхлопной трубы Блэка повалил черный густой дым, колесо спустило и он остановился.
     - Эй! Тебе срочно нужно в автомастерскую!
     - Сам починюсь как-нибудь! Чего ты ко мне пристала?
     - Вот еще! Больно ты мне нужен, приставать к тебе! Просто если ты продолжишь в том же духе, то мне не с кем будет соревноваться в следующей гонке!
      - Ха-ха! Такой никудышной маленькой машинке я точно не проиграю второй раз! – Блэк злобно посмеялся и добавил, - Я буду гонять целыми днями, пока ты отдыхаешь или помогаешь на пожаре!
      - Откуда ты знаешь, что я помогала пожарным машинкам? – нахмурилась Алиса.
     - Я слышал, как вы предупреждали других, когда проезжал мимо! – он ехидно усмехнулся и брызнул из стеклоомывателя прямо на желтую машинку.
     Алиса подумала про всех зверьков, которые остались без домиков, и ей захотелось врезать черному джипу по бамперу. Но тут к ним подъехали несколько машин-эвакуаторов во главе с зеленой Флешкой.
     - Так! Этого грузите! Эту не грузите! Мне еще нужно успеть на химчистку салона! – скомандовала Флешка.
     Блэка загрузили на платформу эвакуатора, собрали выпавшие из него детальки и увезли.
     - Привет, Алиска! – поздоровалась она с машинкой, - О чем вы тут с ним разговаривали?
     - Привет! Он опять начал строить пакости, поджег свалку, мы должны его проучить.
     - Хм-м. Кажется, я видела, как на вчерашнем автовозе приехали его родители. Может стоит им рассказать?
     - Отличная идея! А где их можно найти? – спросила Алиса.
     - Точно не знаю, попробуй поискать на стоянках, - ответила машинка-эвакуатор и помахала на прощание крюком.
     - Спасибо! До встречи, Флешка!
     Желтая машинка посмотрела на огромные часы гоночного трека, поняла, что опаздывает на встречу с друзьями и со свистом рванула к заправке.
     Снежинка с Роком стояли около бензоколонки и о чем-то шептались и спорили. Алиса хотела незаметно подслушать их разговор, но, к сожалению, слишком громко скрипнула тормозами и друзья мигом замолчали.
     - О чем это вы тут секретничаете? – с подозрением спросила она.
     - Ни о чем и ничего мы не секретничали! И не шептались! Тебе просто показалось, - затараторили машинки.
     - Хм-м-м.. – Алиса еще раз внимательно посмотрела на смущенных друзей, - Ну и ладно.
     - Кстати, а ты Вжика не видела? – спросила Снежинка.
     - Нет, но раз он не приехал, значит, помогает разгребать мусор после пожара, - ответила желтая машинка, - У меня есть хорошие новости. Вчера приехали родители Блэка, нам нужно их найти и серьезно поговорить.
     - Здорово! Хоть кто-то поставит его на место! – воскликнул Рок и с нетерпением стал ездить взад вперед, - Где же нам их искать? И как они выглядят?
     - Наверно они тоже черные джипы, а искать на стоянках, поэтому мне нужна ваша помощь! В Большом Городе слишком много стоянок и мне одной не успеть везде.
     - Тогда за дело! – крикнул красный автомобильчик и они отправились на поиски.
     До самого вечера друзья гоняли по городу. Они объездили все улицы, облазили каждый закоулок. Попали под дождь и быстро испачкались в грязных лужах. В какой-то момент потеряли из виду Снежинку, но нашли ее, застрявшую колесом в ямке. Вдвоем вытолкали машинку скорой помощи и уже медленнее, чтобы не поскальзываться на мокром асфальте продолжили поиски.
     - Какая же я неуклюжая, - грустно бормотала Снежинка.
     За очередным поворотом друзья увидели Блэка, а по бокам от него стояли полицейские внедорожники. Странно было видеть, как злой черный джип вместе с ними весело смеется и просит включить мигалки.
     - Что это с ним? – спросил у подружек Рок, - Его уже поймали полицейские?
     - Не похоже.. – ответила Снежинка, - Может подъедем и спросим их? Только я стесняюсь, давайте лучше вы!
     Она посмотрела на задумчивую Алису и спрятавшегося за углом Рока.
     - Я вчера случайно проехал на красный цвет светофора..
     - Сейчас я все выясню! – решительно произнесла Алиса и направилась к полицейским машинам, - Здравствуйте! Вы поймали этого преступника?
     Машинки еще больше засмеялись, чем немного смутили и сбили с толку команду друзей.
     - Ой, прости, насмешила. Наш сын точно не преступник, - ответил внедорожник, - Наоборот, вчера он помог нам поймать опасного бандита-поджигателя! Мы уже несколько городов объехали по его следу, но никак не могли за ним угнаться.
     - Так значит, это не ты был? – обратилась Алиса к Блэку.
     - Нет же! – недовольно ответил черный джип, - Зачем мне это делать?
     - Но почему ты себя так странно вел все это время?
     - Я просто хотел подружиться с вами! Но все время боялся, что вы не захотите со мной дружить.. – Блэк застеснялся, и под взглядами своих родителей-полицейских стал совсем на себя не похож.
     - Ты дурак! Если хочешь дружить, то просто бы так и сказал! – Алиса подъехала к нему поближе и легонько стукнула колесом, - Поедешь с нами кататся?
     - Конечно, поеду! – радостно ответил черный джипик.
     Фары его заблестели то ли от дождя, то ли от отражения мигалок, Алиса так и не поняла. Пришлось долго пересказывать все друзьям, но, пока разъезжались по домам, у нее хватило на это времени.
     Родители Блэка сели в автовоз и отправились искать преступников в другом городе. Друзья еще немного понаблюдали за мигающей красно-синей точкой вдалеке и распрощались.

     Девятая глава

     Утром Алиса проснулась от настойчивого стука в ворота своего гаража. Сперва она подумала, что это капли дождя барабанят по крыше, но прислушалась и различила голоса своих друзей на улице. Завела двигатель и, пока ворота поднимались, впуская в помещение гаражика солнечный свет, вспоминала, что же ей снилось этой ночью, но так и не смогла вспомнить. Потом вспомнила, что забыла еще что-то важное, но тоже так и не поняла что именно.
     - Какая же я стала забывашка! Нужно срочно начать пить хорошее машинное масло, а не то все на свете забуду.
     - Давай просыпайся, соня! – позвала ее с улицы Снежинка.
     - Уже иду! Тьфу ты, то есть еду! – Алиса мигом выскочила из гаража, недолго пощурилась яркому свету и вдохнула чистый воздух с ароматом сирени и черемухи, которые росли неподалеку.
     - Посмотри-ка, что у нас есть! – сказал Вжик и показал на большой розовый мячик у себя в кузове.
     - Поедешь с нами играть? – спросила Снежинка, - Сегодня такая чудесная погода!
     - Конечно, поеду! А где остальные?
     - Рок с Блэком наверно гоняют, они очень хотят стать быстрее тебя, - Вжик огляделся вокруг, но никого из знакомых не приметил, - Поехали, поиграем в мячик рядом с треком, там их и найдем.
     Машинки устроились на небольшой поляне, полностью покрытой одуванчиками. Снежинка попробовала понюхать один, но сразу же зачихала, заставив Алису и Вжика долго смеяться над ней. Потом выгрузили мячик и начали играть, отбивая его то капотами, то колесами, и без умолку болтали о всякой ерунде, как могут только настоящие друзья.
     - Кстати! Школа которую мы строили сегодня открывается! – поделился радостной новостью Вжик, - Я теперь буду развозить продукты в магазины!
     -Огоо! – удивилась Снежинка.
     - А кто в ней будет учиться? – спросила Алиса и отбила мячик в, открывшую от удивления капот, Снежинку. Мячик застрял, и машинка скорой помощи смешно тряслась, чтобы его достать.
     - А какая разница кто? Главное же построить! А кто будет учиться это уже не нашего ума дело, - ответил голубой пикап и отбил мячик так высоко над собой, что друзьям пришлось подождать, пока он упадет.
     - Строили-строили, а для кого строили, так и не узнали! – засмеялась Алиса.
     Вдруг, откуда ни возьмись, появился Блэк и задул целую охапку одуванчиков прямо в открытое окно желтой машинки. Алиса захихикала от щекотки, открыла дверки и вытрясла все одуванчики.
     - Привет, Блэк! А разве Рок не с тобой?
     - Привет всем! Вы разве не знаете? – черный джип отбил мячик в Снежинку, которая засмотрелась на кружащего высоко в небе ястреба, но успела среагировать, - Рок заболел.
     Мячик так и остался лежать на земле не тронутый. Все сразу же, заволновавшись, начали осыпать Блэка вопросами.
     - Когда? Где? Как же так?
     - Нужно скорее навестить его в больнице! – предложила Снежинка.
     - Ты чего? Какая больница, он сейчас в автомастерской, - ответил джипик.
     - Тогда кого лечат в больнице? – спросила Алиса.
     - Какая разница кого, главное что лечат! – подбирая с земли мячик, ответила машинка скорой помощи.
     - В детстве.. – тихим голосом начал рассказывать Блэк, - Мама рассказывала мне сказки про странных двуногих безколесных людей, которые учатся в школах и лечатся в больницах. Говорят, что если в машинку сядет такой человек, то она станет еще быстрее чем раньше!
     -Двуногие? И без колес? Не смеши мою резину! – ответила Алиса, - Это просто детские сказки.
     - Как бы там ни было, нам нужно скорее проведать Рока, - напомнил Вжик и машинки поехали в автомастерскую.
     Подъезжая их встретила Флешка. Машинка-эвакуатор приветственно помахала своим крюком.
     - Привет! Вы приехали навестить друга?
     - Да, можешь нас к нему отвезти? И расскажи как у него дела, - заезжая на платформу, спросила Алиса.
     - Отвезу, но, что с ним случилось, я не знаю, я же не автомеханик.
     - А кто такой автомеханик? Я его никогда не видела! – заинтересованно спросила Снежинка.
     Алисе это слово показалось знакомым, и она вспомнила белоснежного Пушистика, который упоминал его. Улыбнувшись воспоминаниям, она продолжила слушать разговор, пока Флешка везла их.
     - Я тоже его никогда не видела, но говорят, что он приходит ночью, пока машинка спит, и ремонтирует ее.
     Эвакуатор выгрузила друзей рядом с гаражом автомастерской, и они как можно быстрее заехали внутрь, толкаясь и не пролезая сразу все вместе.
     - Привет ребята! – поприветствовал их Рок с небольшой ремонтной эстакады.
     Он выглядел сильно разбитым, с облезлой краской и снятыми колесами. Снежинка задрожала, у нее начали накатывать слезки.
     - Привет, что случилось? Ты в порядке? – спросила она и посмотрела на помятые дверки.
     - Ничего страшного, автомеханик сказал, что я слишком упорно тренировался и прописал мне полный техосмотр с заменой масла и небольшим внешним ремонтом.
     - Так значит, ты его видел? Автомеханика? – спросила Алиса.
     - Нет, но он так сказал..
     Маленькая желтая машинка совсем запуталась. Ей стало казаться, что не все в мире видно с первого взгляда. Она попробовала присмотреться вторым взглядом, но ничего не изменилось.
     Друзья до самого вечера просидели, в ожидании автомеханика, но, так и не дождавшись, уснули.
     Ночью Алисе снились странные сны про двуногих людей играющих в мячик, после школы. На утро ей показалось, что кто-то рядом с ней звенит ключами и шипит насосом, но открыв глазки, увидела только радостно улыбающегося Рока. Он был полностью отремонтирован и блестел как новенький автомобильчик.
     - Поедем, погоняем? – весело спросил он.
     - Погнали!!

     Продолжение следует..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"