Skw : другие произведения.

Отчет о матче Греция - Россия. "Вещий" сон за двое суток до игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, Австрия, Чемпионат Европы по футболу, отборочная игра в группе D. Российская команда готова к игре со сборной Греции. Гус Хиддинк дает последние наставления, по-отечески похлопывая наших игроков по лицу. Греки разминаются: отрабатывают радость после забитого гола, картинно вскидывая руки.
  Идет сильный дождь. Греки, попытавшись разыграть мяч в центре, были неприятно удивлены образовавшимися лужами. Некоторые игроки провалились в грязь по пояс, и инициатива перешла к нашим. Последовала атака по флангу, но на пути игроков вдруг оказался забор с надписью "Не входить! Частная собственность". При попытке перекинуть мяч через преграду, из-за забора раздалась отборная немецкая брань. Игра остановлена, на поле срочно вышел представитель UEFA. Он наскоро оценил ситуацию и принял решение - передвинуть поле в сторону от частного владения. Рабочие решительно взялись за дело: сломали несколько зрительских рядов, засадили место свежей травой, расчертили разметку и переставили боковых арбитров. Игра продолжается.
  Тем временем дождь кончился. Лужи высохли. Трава на месте недавнего болота стала приятно пружинить, и многие игроки прыгают на ней, как на батуте. Наши нападающие не тратя время даром, методично атакуют ворота соперника. Выйдя на ударную позицию, они делают вид, что сейчас ударят по мячу. Вратарь греков, пытаясь отразить этот псевдоудар, падает и долго не может подняться, забавно дергая руками и ногами. Не теряют времени и защитники греков. Они установили на своей половине поля два шатра. В одном продают сувениры и секонд-хенд, а в другом девушки, одетые в ультракороткие туники наливают всем желающим лучшие греческие вина. Неудивительно, что на поле тут же хлынули сотни болельщиков.
  В это время наш голкипер, видимо заскучав, решил тихонько покурить за воротами. Какая грубая ошибка! Судья, внезапно оторвавшись от дегустации, все видел. Курение в общественном месте - строжайшее нарушение, а в странах Евросоюза - еще и уголовное дело. Заслуженная красная карточка, и более того, судья назначает в наши ворота пенальти!!! Что поделать, Акинфеев покидает поле, место в воротах занимает Пенальти.
  Внезапно заканчивается основное время, но судья добавляет еще 25 минут.
  Как здорово помогают нашей сборной фанаты - уже сейчас их на поле гораздо больше греков и они все прибывают!
  Борьба в центре поля - два игрока врезаются друг в друга, мяч отскакивает в сторону, попадает в судью. Тот отбивает мяч рукой, и он оказывается в наших воротах! Это же не по правилам - была игра рукой! Судья вынужден показать сам себе желтую карточку, но гол засчитывает... 1-0.
  Что же, придется отыгрываться. Наши решительно атакуют, но пробегая через шатры противников, постоянно теряют, то мяч, то трусы... Внезапно на поле появляются медики - хавбек греков лежит на траве. Что же случилось? Грубая игра? Нет, похоже, просто немного перебрал собственного винца. А наши смотрятся молодцами, хотя ведь пили никак не меньше. Все же не стоит так сильно критиковать нашу команду...
  И вот, наконец, наш ответ! Наш форвард обходит одного защитника, другого. Вот он стопроцентный голевой момент!!! Жаль только, что мяч остался на нашей половине... Но положения вне игры нет, удар! Еще удар - хук слева, и вратарь греков падает на газон. Да, не зря силовой подготовкой нашей команды занимался лично Валуев! Кстати, только неуверенная игра головой не позволила этому футболисту сегодня выйти на поле.
   Свисток арбитра. Перерыв.
  
   Игра продолжается. Вышедший на замену Никас Сафронов расставил на поле мольберт и творит официальный портрет нашей сборной. Футболисты охотно позируют. Греки постоянно пытаются пробить по воротам, для чего обзавелись бейсбольными битами. Но и наша защита учла недавние ошибки и окружила ворота кольцом колючей проволоки. То там, то тут видны растяжки противопехотных мин.
   Судья не успевает показывать желтые карточки. Нарушителей слишком много, особенно со стороны фанатов и полиции, мечущих на поле кресла и гранаты со слезоточивым газом. Судья принимает решение срочно найти помощника, и останавливает свой выбор на нашем тренере. Итак, Гус Хиддинк выходит на поле, наши болельщики встречают его взрывом аплодисментов. От взрыва (около 3 кг в тротиловом эквиваленте) вылетают стекла во всех зданиях в округе.
   Вратарь греков вводит мяч в игру - удар невероятно силен. Мяч перелетает поле и врезается в нашу штангу. Но, что это! Старые, ржавые ворота не выдерживают и рушатся!!! Как неприятно, но ничего не поделать: 2-0...
   Солнце садится за ближайшую горную вершину, и на поле становится темнее. Греки надели шахтерские каски с фонариками на лбу. А у наших, похоже, таких нет... Да, оплошность, недоработка. В нашем чемпионате в подобной ситуации принято поджигать траву на газоне, но здесь же Европа - трава подстрижена! Впрочем, наши используют подсветку своих мобильных телефонов и способны продолжить игру.
   Пять минут до конца матча. Наш игрок бьет по мячу и тот взмывает свечой вверх. Кстати кто это был? В сумерках так сразу и не скажешь. Кажется, Сычев, а может Адамов. Вот на повторе видно, что на спине написано "Бекхэм". Не удивляйтесь, игроки уже успели несколько раз поменяться футболками, в том числе и сувенирными... Наконец мяч снижается, и - какая удача! - прямо на голкипера греков. Тот пытается увернуться, убежать, но поздно, мяч припечатывает его к земле и уверенно закатывается в ворота!!! Ура! ГОЛ!!! Но что это! Следом за первым с неба падает второй мяч, отскакивает от грунта и тоже влетает в ворота противника! Что такое, арбитр не хочет засчитывать второй гол? Он мотивирует это тем, что на поле не должно одновременно находиться 2 мяча. Но позвольте, второй мяч находился в воздухе, а коснулся земли уже в тот момент, когда первый мяч оказался в воротах, а значит вышел из игры! И все же на табло загорается счет 2-2, ура!!! Остается выяснить, откуда взялся второй мяч, похоже, вообще из-за пределов стадиона. Да, нечастый случай в футболе...
   А тем временем греки готовятся пробить штрафной. Наши спешно выстраивают стенку. Удар! Стенка выдержала, во все стороны летит свежая штукатурка! Ясно слышно, как тренер греческой сборной собирается подавать официальный протест. Якобы он видел, что стенку тайком строили футболисты молдавской сборной! Ну, пусть еще докажет!
   Время матча проходит, но судья не спешит с финальным свистком. Кажется, он его потерял. Стало совсем темно. Немногочисленные игроки постоянно падают, натыкаясь на лежащие на поле мусор и спящие тела. Футболистов становится все меньше, они уже не выдерживают ритм игры и тихонько уползают в раздевалку. Мяча нигде не видно, игра идет коробкой из-под сигарет. Звучит сирена противопожарной безопасности, думаю ее можно считать финальной.
   Итак, всего лишь ничья. Но какой напряженной выдалась игра, как тяжело пришлось игрокам... А ведь следом бой со сборной Швеции, в состав которой, между прочем вошли три белых медведя и лично Санта Клаус...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"