Skw : другие произведения.

Месть Лоинса Рунисса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было сказано: "Месть - блюдо которое лучше подовать холодным"... Но они не хотят ждать. Отмщение будет немедленным и ужасным... Если повезет, разумеется.


   (с) СКВ, 16.2.2005

МЕСТЬ ЛОИНСА РУНИССА

   Тьма опустилась на старинный парк, скрывая узкую тропку. Огромное махина дома Лоинса Рунисса была все ближе. Не доходя метров десять, Кэт свернула к полуобвалившийся беседке:
   - Черный ход располагается здесь.
   - Раньше мы пользовались другим входом, - ответил шепотом Филис, - там справа, возле конюшен.
   - Он закрыл его, мне позволяется проходить только тут, - Кэт повернулась к стене и принялась нашептывать заклинание, иногда дотрагиваясь до холодного растрескавшегося камня. Остальные сгрудились у нее за спиной.
   Дело, на которое они шли, вряд ли можно назвать добрым. Этот хренов Лоинс, как же он достал! Пользуясь привилегиями члена Совета, выкупил источник энергии, скрытый в стенах этого дома и отрезал доступ к нему всем честным магам в округе. К тому же большего нахала, чем этот проклятый колдун, не найти даже в столице. В общем, каждый из присутствующих имел на Лоинса зуб, а некоторые даже несколько рядов наточенных клыков (если конечно такая аналогия уместна по отношению к магам, никогда не занимавшемся трансформацией). И вот сегодня появилась возможность расквитаться. Служанка Кэт вызвалась проводить их в охраняемый сотнями заклятий дом. Ночью. Пока хозяин не вернулся из столицы.
   Кулд Понакис ухмыльнулся - он сам проверял девушку: общее сканирование на предмет скрытых чар и предметов, испытание камнем правды и окуривание солибирисом дало один результат - никакого подвоха! Путь в логово врага открыт! Только что же все-таки лучше сделать? Забить все канализационные трубы? Но Лоинс, с его то силой, создаст новые за десять минут. Спалить все его бумаги? Это уже лучше. Хотя нет - мы же пообещали не наносить дому прямого ущерба. Заколдовать лестницу! Пусть сосет кровь у всех проходящих по ней. Тут Кулд углубился в расчеты энергии и сцепляющих жестов.
   Кэт никак не могла открыть дверь. Она боялась, руки дрожали, голос срывался. Получилось только тогда, когда Мельн шепнул что-то успокаивающее. Каменная стена раздвинулась, вспыхнули фонарики на потолке подземного хода.
   Кэт пропустила всех вперед и осталась наверху вместе с Мельном. Их губы снова встретились.
   - Тебе не надо входить, - попыталась произнести она. - Ты же не маг...
   - Я люблю тебя, я пойду за тобой всюду! - он почти втолкнул ее внутрь.
   Стены сомкнулись за ними.
  
   Тишина. Мрак. Я пытаюсь пошевелиться и не нахожу собственного тела. Ужас. Паника. Давящая тишина. Я кричу. Мой голос еле слышен. И тут вспоминаю - часы. Я освобожусь, как только они пробьют полночь. Я засыпаю...
  
   Они стояли в большом холле. Их было семеро, пять мужчин и две женщины, пылающих яростью мести.
   - Крушить! - Гаркнул комиссар Гардор и решительно смахнул хрусталь с ближайшей полки.
   - Нет! - закричала Кэт, поднимаясь по лестнице. - Мы же договорились!
   - Поздно, милочка! - рявкнул Гардор, раскачивая набитый старинной посудой комод.
   - Уважаемый комиссар, - вмешался Филис Ай-Бинни, неформальный председатель местного клуба магов, - зачем устраивать банальный погром? У меня есть отличный план.
   И он шепнул что-то на ухо комиссару. Улыбка озарила багровую рожу Гардора, и оба удалились вверх по винтовой лестнице.
   Шанилла Боэм, сверкая бриллиантовыми зубами, спросила Кэт:
   - А где же изволит почивать наш душка?
   - Второй этаж, третья дверь налево.
   - Кухня тута есть? - прошамкал Дед.
   - Прямо по тому коридору.
  
   Кулд Понакис облокотился на перила большой сверкающей золотом лестницы, но думал не о заклятии. Энергия привлекла его. Раньше дом стоял пустой, и единственное что требовалось, чтобы войти внутрь - поставить магарыч комиссару. А стоило лишь переступить порог, и волна дармовой энергии окутывала тебя. Ее можно было пить, можно было творить все, что пожелаешь. Кулд вздохнул, вспоминая былое - сотканные из воздуха девушки и юноши, прекрасные как ангелы. Безумный секс, длившийся сутками. Все забрал себе этот сукин сын. Просто закрыл двери, запер энергию, скрыл подчистую. Кулд чувствовал источник, но не мог взять оттуда даже капли. Он заскрежетал зубами. Месть!
  
   Арархай, по прозвищу Дед, семенил по коридору. Мут, его племянник и телохранитель следовал за ним, словно тень. Дед был алхимиком по профессии и бандитом по призванию. Он отравил столько народу, что набралось бы на полк зомби. С каждым годом его слава в преступном мире росла, и он уже считался признанным авторитетом и главой мафии всего юго-запада. Пока не явился этот проклятый колдун...
   Дед толкнул двери - в его тщедушном теле, напоминающем больше сваренную заживо жабу, было еще немало сил.
   Кухня была огромна. Но львиная доля пространства пустовала. Только справа, под широкими окнами стояли какие-то плиты, столы и шкафчики. Вдруг перед вошедшими возникло из ниоткуда полупрозрачное существо. Мут выхватил меч.
   - Что прикажите приготовить, - произнесло существо бесстрастно.
   - Дурак, спрячь цыпку, - скривился Дед, - это просто Домовый Дух. А ты, сварганька нам... эээ... суп по-жалонски. И шоб понаваристей.
   Дух исчез. И тут сам зажегся огонь. Выпорхнули откуда-то кастрюли. Открылись погреба и оттуда помчались, дергаясь на излете окорока, овощи и другие припасы.
   - Дай суму. Понял задумку? Нет? Ну и дурак. Не, травить суп пустое. Смотри откуда харчи поперли. Вот их все и потравим.
   Они спустились в подвал. Дед вытаскивал из сумки один пузырек за другим, а Мут выливал их содержимое на провизию. Это заняло добрый час - настолько много было запасов. Яда даже не хватило - Дед покачал головой, вынимая из сумки последний пузырек:
   - Нет, тебе, родный, не сюда. Ты ж все раздерешь, только тронь. Для ловушки тебя сбережем.
   И дед двинулся по лестнице, одновременно стараясь засунуть мертвенно белый пузырек в сумку. И когда он уже поднялся наверх, на кухню, огромная кастрюля свежеприготовленного, благоухающего супа взметнулась с огня перелететь на стол. Дед оказался точно на ее пути. Он рухнул с лестницы, выронив свое жуткое снадобье, и оно разбившись, обдало его белым шипящим ядом. Мут попытался помочь, подхватить падающего Деда, но не успел - запнулся за мешок с картошкой.
   Старый отравитель заорал, и стены отозвались, эхом отражая отчаянный предсмертный вопль. Дед просто таял, словно снег, вынесенный летом на солнцепек из пещеры. Его грудь провалилась внутрь, обнажая моментально почерневшие кости. На секунду показалось прыгающее во все стороны сердце, отплевывающее шипящую кровь, но и оно сжалось, растворилась в темной каше. Дед уставился на это, он не верил, не мог представить, что собственный яд так подведет его. Он крикнул в последний раз и замолк.
   Мут медленно, весь трясясь, подошел к нему. Растерзанное тело источало смрад, весь погреб был затянут кислым поганым дымом. Мут бросился наружу.
   - Суп готов. - Произнес неведомо откуда голос Домового Духа.
  
   Это была небольшая полутемная комнатка, часть которой занимал мрачный механизм, беспрерывно перестукивающий шестернями.
   - Это главные часы. - Произнесла Кэт. - Я должна быть рядом с ними.
   - Ты следишь за ними? - удивился Мельн.
   Кэт не ответила, плюхнулась на диван, увлекая его за собой.
   Но Мельна обуяла тревога. Мощные амулеты, которыми он был обвешан с ног до головы, беспрестанно напоминали о невероятной энергии, скопившейся вокруг, о заклятиях, пронизывающих каждую пядь дома и, главное, о том, зачем он пришел сюда. Стараясь максимально сконцентрироваться, он повернулся к часовому механизму и спросил:
   - Твой хозяин, Рунисс, чем он занимается?
   - Он приехал сюда исследовать свойства новых веществ.
   - Каких?
   - Откуда я знаю. Он весь день проводит в лаборатории, а со мной вообще не разговаривает.
   Мельн посмотрел на нее - она лежала на диванчике, длинные волосы разметались по подушке, и без того недлинная юбка стала словно еще короче, обнажая самый краешек тончайших чулок. Он не выдержал, бросился к ней, вопросы столь тщательно подготовленные, забывались один за другим. Он обнял ее, он целовал ее губы, лицо, шею. Ее руки обвили его тело, они пробрались под одежду, легонько щекоча бока, нежно холодя спину. Он потратил уйму времени, борясь с застежками ее блузки, а она уже расстегнула его ремень. Ее груди были слаще меда, и он долго не мог оторвать от них губ. Она стонала, ее руки не отпускали его члена. Он медленно стягивал с нее трусики, растягивая наслаждение.
   И тут ударили часы. Громогласные звуки отсчитывали полночь. И с последним ударом Кэт изменилась. Расстегнутая блузка вдруг стал широкой рубахой. Юбка и чулки обратились вдруг мужскими брюками. Прекрасное личико Кэт покрылось бородой, волосы укоротились вдвое. Нежные ручки выросли и огрубели. Мельн заорал и попытался вскочить...
  
   Тьма медленно расступилась, мир обрел звуки, и я снова оказался самим собою. Однако прямо передо мной оказался какой-то неизвестный юный типчик с перекошенным от ужаса лицом. Более того - он лежал прямо на мне! Мне это сильно не понравилось. Еще меньше порадовало открытие, что я крепко держу его гениталии обеими руками...
   Брезгливо разжав пальцы, я скинул его на пол.
   - Ккккто вввы? - выдавил он из себя, но мне совсем не хотелось ему отвечать. Я просто сгреб его в охапку и поволок вниз по лестнице. Он пытался что-то еще выдавить из себя, одновременно стараясь застегнуть ширинку. Я же тем временем проверял состояние всех висевших на доме заклятий. Большинство было в полном порядке, некоторые - слегка потревожены.
   Наконец я выволок его в главный холл.
   - Это - входная дверь. - Рявкнул я ему в ухо и толкнул в нужном направлении. - Дверь изнутри пока не заперта. Вали отсюда и как можно скорее. ПРИШЕЛ ЧАС ОТМЩЕНИЯ!!!
   Он быстро поднялся и чуть не убил меня наповал замечательной фразой:
   - Я требую вернуть Кэт!
   - Слушай, чудик, - сказал я как можно ласковее, - если ты не уберешься отсюда в течение десяти минут - я превращу тебя в гоблина-гомика и отправлю в Карабонейские шахты, как нарушителя частного владения!
   Можно было конечно самому выставить пацана, но краем глаза я увидел шевеление наверху, на лестнице, по которой только что спустился. Я развернулся и успел заметить юбку Агнессы Лидребейн, скрывшуюся за дверью. Усмехнувшись, я бросился за ней, на ходу подпитываясь энергией и тут же трансформируясь.
  
   В этом месте мне, пожалуй, нужно объясниться. Меня зовут Лоинс Рунисс, я маг высшей ступени в энергетике, десятый член Совета Магов. Вероятно многим, дочитавшим до этого места, я покажусь чудовищем и злодеем. Дабы опровергнуть это досадное предубеждение, я расскажу, как все началось.
   Полгода назад я занялся изучением зачарования и внутренней трансформации некоторых новосозданных веществ, а также их взаимодействием. Заниматься наукой в столице - пустая трата времени, и я решил подыскать лабораторию в более тихом месте. Этот большой пустующий дом, находящийся в руках государства, как памятник архитектуры, подошел мне на сто процентов. Сверхмощный источник энергии вдохновлял меня на все новые эксперименты.
   Но, как оказалось, в городке у меня оказалось много недоброжелателей. Во-первых, маги, захаживающие в дом подпитаться энергией. Когда я в очередной раз выставил Филиса и Кулда, решительно мешавших работать, началась настоящая травля. В газетах расписали, какой я жадный, бестолковый, злой, коварный и вороватый. Газеты я читаю редко, но когда из столицы пришел срочный вызов на Совет для обсуждения моего морального состояния, я очень разозлился. К тому же на дом стали совершаться и прямые поползновения. То ракета для фейерверка упала и сожгла полкрыши. То из дома по соседству сбежал полтергейст и забаррикадировался в моей спальне. Эти дурацкие инциденты выводили из себя все сильнее.
   Тогда я еще думал уладить дело если не миром, то хоть малой кровью, и пригласил разобраться полицию. Ко мне явился сам комиссар Гардор и это было уже, во-вторых. Вместо того, чтобы разбираться с виновниками инцидентов, он заявил мне, что я использую дом не по назначению. Он обнаружил, что ряд помещений не соответствует пожарным и санитарным нормам, а затем пригрозил выселением. Конечно, я понял, что ему было надо, и подарил ему литровую бутылочку коньяка пятнадцатилетней выдержки. Комиссар пообещал, что все мои проблемы остались в прошлом и, пританцовывая, удалился. Однако он снова явился на следующей неделе, а затем еще через неделю, и его запросы с каждым разом становились все существенней. В итоге я не выдержал и спустил Гардора с лестницы, с трудом удержавшись от желания располосовать заднюю часть его тела молнией.
   В тот же вечер я перевел дом в оборонительный режим - окружил его всеми известными мне барьерными заклятиями. Энергии хватало с лихвой, и некоторое время я наслаждался победой. Но заговор в городе ширился - неведомые личности тревожили мои барьеры в среднем двадцать раз в сутки, к тому же активизировались кроты и термиты. В местных газетах я упоминался уже не иначе как "городской узурпатор", в сплетнях же мне приписали каннибализм и... Тьфу, что я болтаю.
   Последней каплей стал случай, произошедший три дня назад. Подъезжая к городу, я был окружен группой разъяренных крестьян, размахивающих топорами и призывавших меня к ответу за испорченных мною девок и коров. Я поинтересовался, были ли они все испорчены одним и тем же способом или нет. Не поняв юмора, вся толпа бросилась на меня. Пришлось применять заморозку.
   С тех пор я не находил места, пока не придумал план мести. Сначала, не скрою, я хотел ответить им тем же - проклясть их дома, натравить на них толпы крыс или репортеров, но быстро отказался от этих мыслей. Во-первых, мне не удалось бы замести следы, как следует, а во-вторых, я не был уверен, что знаю всех заговорщиков.
   Тогда я придумал все это. Предварительно убрав из дома все действительно важные вещи - драгоценности, оружие, книги, я превратил самого себя в собственную служанку, которой, на самом деле у меня никогда не было. Было довольно весело перенастраивать собственный мозг на убедительное предательство, а вот погрузиться на время в небытие, надежно пряча собственную личность, оказалось крайне неприятно. Для всех, кто явится ко мне в гости, у меня была готова персональная программа отмщения. И теперь я собирался продемонстрировать им всем Месть Лоинса Рунисса!
  
   Черпая энергию из источника, я моментально перестроил свой облик - образ Чокнутого Волка мне сейчас подходил как можно лучше. Двумя прыжками я преодолел оба пролета лестницы, распахнул дверь. Агнесса моментально спряталась от меня за дверью комнаты для гостей. Проворная какая. Интересно, почему она не побежала прямиком по коридору? Неужели сумела почувствовать замаскированную в полу дыру, на дне которой упавшего поджидает орава садистски настроенных гремлинов? Может она не настолько уж плохая предсказательница?
   Подойдя к двери, я услышал ее перепуганное дыхание. Что ж пусть пока подрожит, а я обойду ее сбоку. Перепрыгнув яму-ловушку, я пробежал еще немножко и свернул в гимнастический зал.
   Там уже находился Кулд Понакис. И он был очень занят. Дипломированный маг, отец семерых детей, глава благотворительного городского кабинета трахал манекен. Это была специальная кукла, выполненная из прочнейшей резины, для отработки любых рукопашных и магических ударов. Кулд содрал с нее комбинезон и, поставив в коленно-локтевую позу, беззастенчиво насиловал. Бедный манекен!
   Я схватил извращенца за шиворот, одновременно парализуя его зрительные нервы (примерно на два часа и так, чтобы он не смог снять заклятие) и, дыхнув перегаром (я специально добавил этот запах в образ Волка, для большей чокнутости), вышвырнул его в коридор. Кулд был тяжеловат даже для Волка, так что к броску пришлось добавить магию. Я захлопнул за ним дверь - теперь у него есть замечательная возможность повстречаться с гремлинами.
  
   Из гимнастического зала в гостевую вела маленькая неприметная дверь. Когда я вошел, Агнесса что-то бормотала, спрятавшись в углу - наверное, пыталась уменьшить вероятность моего появления. Эта странная женщина была убеждена в своем таланте ясновидения и пыталась убедить меня в том же. Первый раз она явилась ко мне, как только я приехал сюда, и с порога заявила, что мне нужно выметаться. У нее, дескать, было видение - если я останусь жить здесь, дом сгорит в адском пламени! Тогда я ее послал, но с максимальной вежливостью. Она же в ответ принялась заваливать меня своими предсказаниями, не гнушаясь публиковать их в газетах - "Рунисс породит новую войну!", "У Лоинса родится сын - богомерзкий оборотень!", "Трупы в подвале Рунисса!".
   Весь этот маразматический бред, по моему мнению, вызван тем фактом, что Агнесса - стерва. Ей серьезно за тридцать, живет одна и тихо ненавидит мужчин. Единственный способ ее унять - разбудить ее половые инстинкты. Мне придется стать ее секс-инструктором.
   Она завизжала, когда я нежно обхватил ее и увлек на кровать. Тут же я применил заранее подготовленное сложнейшее заклинание, возбуждающее плоть и туманящее разум. Жаль, что я не являюсь телепатом - воздействовав на ее сознание, можно было даже не прикасаться к ней. Я сорвал с нее одежду - ее руки сами тянулись ко мне, хотя в глазах стоял непомерный ужас.
   Но тут меня подвела самоуверенность - гигантский волчий пенис оставался безвольным и мягким. Ну уж больно несимпатична была Агнесса. Использовать на себя возбуждающее заклинание не было ни желания, ни времени. И я сделал все по-топорному.
   Тратя море энергии, я вылепил на пустом месте две небольшие, но симпатичные грудки. Я убрал весь жир из ее отвислого пуза. Потом раздвинул бедра, убрав попутно всю мерзостную растительность. Наконец я выправил ее крючковатый носище, убрал все морщины, и придал губам подобие улыбки, вместо перекошенного в злобе рта. Энергии, потраченной мною на эти действия, хватило бы на полное испепеление всего городка и окрестностей.
   Кажется, это сравнение возбудило меня не меньше похорошевшей Агнессы - и я волком накинулся на свою добычу. Я старался не спешить - надо было заставить ее испытать как можно больше физического удовольствия. Она стонала, она вся извивалась от следовавших один за другим острейших оргазмов (заклинание работало на полную), и только ее глаза были полны безумного ужаса и полного непонимания происходящего.
   Я закончил и свалился рядом с ней. Трансформация как-то ускользнула из-под контроля, и мой естественный облик вернулся ко мне. Я повернулся к Агнессе, ее лицо было полно счастья, но голос прозвучавший, словно проклятие, был ненормален:
   - Ты подойдешь к нему и скажешь: Я заклинаю тебя твоим истинным именем, Абунераджар, изыди из нашего мира, возвращайся в ад!
   Мне стало не по себе, и, быстро натянув штаны, я выскочил в коридор.
  
   В яме-ловушке по-прежнему скучали гремлины. Вокруг было подозрительно тихо - кажется, гости решили спрятаться от хозяина.
   - Энктор, Авалей, Халем, Гвиннет явитесь ко мне! - произнес я, и Домовые Духи не замедлили появиться. Полупрозрачные глаза уставились на меня, ожидая приказаний.
   - Кто? Где? Когда?
   Они не ответили, так не было принято, а по-очереди стали открыть каналы наблюдения.
   Сквозь светлое марево Энктора я лицезрел обезображенный труп Арархая. Я чуть не заорал от обиды - самая мерзкая сволочь так бесчестно вышла из игры! А ведь я приготовил для него спец-креслице в подвале! Все ведь из-за чего - он минимум трижды пытался меня отравить. Когда я только приехал - сразу же постарался наладить скорейшую доставку ряда химических ингредиентов, необходимых для исследований. Я обратился в единственную здесь аптеку, принадлежащую Арархаю. Старый козел покивал мне головой, улыбнулся жабьей пастью и доставил на следующий день все, что требовалось... но с добавлением различных ядов. Чего стоил только спирт, круто замешанный на мышьяке! Видимо Арархай решил, что я буду его пить. Потом он еще подарил мне одеколон с добавками зарина... Впрочем, сдох и ладно. Не оживлять же его теперь?
   Затем Энктор продемонстрировал охранника дохлого отравителя - парень добрался до винного погреба и был занят. К нему у меня, пожалуй, не было претензий.
   Гвиннет показала прохаживающегося по лаборатории Филиса, что-то втолковывающего комиссару. Как бы этот колдуняра не напортачил там чего...
   У Халема была видна моя спальня с Шаниллой Боэм возле кровати. Значит леди-вамп тоже почуствовала себя обиженной. Зря. Я открыл канал пошире и одновременно добавил звука - занятие Шаниллы предстало передо мной во всей красе. Она ворожила, использую жесты и бессчетное количество слов. Вся кровать уже была густо окутана плетением, из которого выглядывали узлы - "проклятие", "импотенция", "геморрой" и другие, не менее паршивые.
   Мда, до чего она докатилась - а ведь по возрасту вполне годилась мне в прабабки. Конечно, внешне она была так же прекрасна, как и стара. Одному Богу известно, во сколько ей обходилась ее красота! Почему-то она решила, что я просто обязан стать ее любовником. И предлагала себя с настойчивостью голодной комарихи, упрямо штурмуя мои защитные барьеры.
   Я не был сильно зол на нее, но все же ее надо было немного проучить. Собрав энергии, я создал небольшую, но хорошо защищенную иллюзию, изображающую стремительное старение и накинул ее на Шаниллу. Затем обратился к ней:
   - Берегись Шанилла, ты больше не молода!
   Она вздрогнула, обернулась, посмотрела налево, направо, и уставилась на зеркало. Что-то она теперь будет делать, когда увидит свой полысевший оскаленный череп в обрамлении бородавок и пигментных пятен? Моя иллюзия пропадет часа через два, но поймет ли эта напыщенная дура мою шутку...
   И тут я почувствовал резкое изменение - энергии пришли в движение. Я сразу понял - активизировалась защита вокруг лаборатории! Филис, гнида! Но как он смог? Даже не взглянув, что там пытался мне показать Авалей, наплевав на Шаниллу, я ринулся вперед. Для сокращения пути пробежав через иллюзорную стену, промчавшись через пустые комнаты, я взмыл по лестнице на самый верх. Дальше путь был закрыт - энергетический барьер плотно ограждал двери лаборатории от посягательств. Там, внутри, придвинув кресло к самой двери, восседал Филис Ай-Бинни, весь лучащийся самодовольством и торжеством. Его одежда, однако, была порвана и чем-то перемазана, морщинистое лицо смахивало на терку, а усы торчали словно ершики для чистки нужников. В самой лаборатории было полно зеленоватого дыма непонятного происхождения.
  
   - Здравствуй Лоинс! - сказал Филис, нервно подмигивая. - Как хорошо было с твоей...
   - Заткнись, старый ублюдок!!! - заорал я, мучительно обшаривая защитный барьер, но не находя ни малейшего изъяна.
   - Старый?.. - обиженно протянул он. - Там, в столице, я не показался тебе старым! Помнишь Генда? А ведь это был я!
   Я помнил. Этот товарищ год назад явился из ниоткуда и бросил мне вызов на право членства в Совете Магов. Я победил его. Не убил, конечно - это не по правилам. Потом он также загадочно исчез.
   - Если бы не ты, я бы уже сидел в кресле Совета!
   - Сиди-ка пока, где сидишь, падла! Сейчас я войду и превращу твою кровь в кислоту!!!
   - Ха! Попробуй войди, придурок!!!
   Есть только один способ снять барьер - снять подпитку от источника. Мне понадобились секунды, чтобы сделать это. Но теперь придется подождать, пока у защиты не кончится запас энергии. Филис наверняка почувствовал это, но виду не подал - на что же надеется эта крыса?
   - Ты проиграл, Лоинс! - быстро произнес он. - Я сразу понял, что ты готовишь ловушку. И тут же придумал, как схватить тебя за яйца! Оооочень скоро тут будет инспектор Совета по запрещенной магии - поверь, кое-что ему очень не понравится.
   И он заржал от восторга. Я же со всех сил надавил на барьер, прибавив к физическим силам потенциал источника. Что же сделал Филис в лаборатории такого, что может заинтересовать инспектор Совета? В наш либеральный век под запретом осталось так мало...
   - Да... скоро ты окажешься в тюряге, а я займу твое теплое местечко... Кстати где ты прятался? Признаюсь, обнаружил тебя чисто случайно - услышал твой мысленный вопль.
   Постепенно защитная стенка начала прогибаться. Я постарался усилить нажим.
   - О, теперь понял! Ты стал этой девкой, что привела нас внутрь. Ну надо же - Великий Маг, бродит по городу в чулочках и юбочке!!! Ну и ты и дебил! Нет, превратится в бабу - додуматься надо! И самому открыть мне дверь! Ха-ха-ха!!!
   Тут защитная стена сдалась, клочьями разойдясь в стороны. Филис моментально замолк, видя собственную смерть, зажигающуюся на кончиках моих пальцев. Что-то прошептал и исчез. Огонь, сорвавшийся с моей руки, сжег кресло, опоздав на долю секунды.
   Филис определенно был сегодня в ударе - продемонстрировал знание энергетики, идеально телепортировался, да еще и намекнул на познания в телепатии... А еще и запрещенная магия. Я сразу увидел плод ее использования, стоило только войти в лабораторию - у большого стола, прямо на полу лежал комиссар. Его лицо было синим, глаза закрыты, мундир измазан кровью. Вокруг слабо блестели темные руны.
  
   Не нужно было звать пророка, чтобы понять, что произойдет в следующий миг - комиссар открыл глаза. Мутные глаза зомби. Он моментально вскочил - это значило, что его сила велика.
   Я не стал церемониться и резанул его ураганной плетью. Мертвая плоть легко рвется под таким ударом, но детище Филиса лишь грязно выругалось. На одежде остался рваный порез.
   Зомби бросился вперед, и мне пришлось отпрыгнуть в сторону. Собрав энергии побольше, я накинул на него плазменный кокон. Горящий зомби, не останавливаясь, погнался за мной. Теперь я ясно увидел защитное заклятие, прикрывавшее его тело, и это было очень мощное боевое заклятие. Фактически сгорела лишь одежда, искрами стряхнутая на пол.
   Честно говоря, я испугался. До этого я был зол, разгневан, взбешен, наконец. Но теперь я не знал что делать. Мое настоящее оружие спрятано далеко отсюда. Пока я побегу за ним, может и вправду нагрянуть Инспектор. Кошмар!
   Увернувшись от огромной синей лапищи, я заморозил воздух вокруг зомби, словно погрузив его в ледяной кисель, и выскользнул из лаборатории. Он затормозил от силы на полминуты и, выбравшись из холодного облака, снова ринулся за мной.
   Я бежал, попутно активируя дополнительные защитные заклятия. Огненная ловушка его не задержала. Легкий барьер у входа в библиотеку тоже. А вот тяжеленная, обитая металлом дверь оказалась эффективнее. Стоя внутри, я прикидывал способы борьбы с напастью. Дверь трещала.
   Некромантия зиждется на двух основах: во-первых, зомби можно поднять, вселив в него чужую заблудшую душу. Вторым способом является закачка в тело большого количества энергии. Какой способ выбрал Филис?
   Тут дверь влетела внутрь, снося книжные полки. Пришлось опять ретироваться. Убегая, я успел заметить, как кулаки зомби, до костей изрезанные осколками дерева, обрастают новым мясом. Он подпитывался! Я проверил источник, и мурашки побежали по спине - зомби черпал оттуда энергию, словно тот не был закрыт лучшими заклятиями!!!
   Но тут же я понял, что нужно сделать. Просто лишить его энергии. Сейчас источник защищен тройным магическим щитом, позволявшим теоретически черпать энергию только мне. Но я могу закрыть источник физически - исказив саму материю вокруг него. У меня будет несколько часов в запасе, пока энергия не пробьет себе новое русло. Источник находится глубоко под домом, и мне придется спуститься туда.
   Я слепил настолько плотный барьер, насколько смог и, перекрыв им коридор, кинулся к потайному спуску. Зомби снес барьер с трех ударов, но несколько секунд мне удалось выиграть. Перед самой дверью секретной лестницы я увидел выползающего из-за угла ослепленного Кулда. Мне просто некогда было его спасать. Я скатился вниз, а за спиной еще дрожал его предсмертный вопль...
  
   В подвале было, как и положено, темно и тихо. Я аккуратно пробежал через хитросплетения подземных ходов и приблизился к источнику. Старые владельцы дома сделали ему искусное обрамление - полусферическая гротескная ниша, украшенная разной геральдическо-эротической бессмыслицей.
   Остановившись в полушаге от источника, я втянул оставшуюся энергию. Ее уже и так оставалось немного. Теперь главное - преобразование источника. В принципе это было несложно: я разделил поток энергии на четыре части и заставил каждый трансформировать воздух в камень. Пройдет несколько минут, и гротескная ниша скроется в гранитной толще. Нужно чуть-чуть подождать...
   ...Этот удар бы убил меня. Спасла только темнота - меч прошел левее, впившись в плечо. Я отпрыгнул, одновременно ставя защитный экран, и взглянул на напавшего. Это был Мут, цедящий сквозь зубы проклятья в мой адрес.
   Конечно, не стоило его убивать, но мне уже было на все наплевать. Направленным телекинетическим потоком я выдернул кинжал у него из-за пояса. Он взмахнул мечом и уткнулся в барьер, а я воткнул кинжал ему в сердце.
   Затем я залечил рану и проверил источник. Вернее его отсутствие - энергия ушла глубоко в камень и застыла. Я отрезал пути к отступлению...
  
   Зомби стоял в центре холла. Ждал. Я спокойно двинулся к нему, окружив себя тройным защитным экраном. Он успел броситься вперед, но отлетел в сторону, когда я бросил в него облако дезинтеграции. На это ушла половина моего энергетического запаса, но результат должен был оправдать затраты.
   И действительно, магическая защита моментально разлетелась в дребезги, а само тело, дергаясь, бухнулось на пол. Кожа вся почернела, одна рука отвалилась, но зомби не был уничтожен. Эта мерзкая тварь приподнялась и выругалась на языке, который я не имел времени изучить.
   Я подскочил к нему и рубанул мечом Мута. Но сталь вдруг рассыпалась в моих руках. А зомби поднялся и снова попер на меня. Теперь он был куда менее проворным, и мне не пришлось драпать. Я просто немного отступил, готовя новую атаку. Лицо комиссара уже не было различимо - только грязно-черно-синяя масса с двумя алыми глазищами.
   Алыми? Но ведь у зомби тусклые мертвые глаза? То есть он... Я не успел додумать - он запустил в меня огненным вихрем! Я настолько не ожидал подобного, что среагировал слишком поздно. Огонь охватил меня, защита, рассчитанная на физическое воздействие, совершенно не спасала от теплового. Страшная боль... наконец, вызванный холод погасил пламя.
   И очень вовремя - зомби как раз собирался заехать мне по шее. Я успел пригнуться, а точнее просто свалится на пол. Пахло чем-то паленым. Зомби пнул меня ногою, и я отлетел через пол холла к лестнице. К счастью, моя защита смягчила удар.
   Я приподнялся, и вовремя успел выставить тепловой барьер - новая огненная волна была на подходе. Пламя разбилось о барьер, но подожгло ковер в шаге от меня.
   Зомби даже не побежал ко мне, он вытянул руку в мою сторону и замогильным голосом начал читать заклятие. Я знал эти слова, но никогда не смог бы повторить их... Они взывали к аду, и прочитать подобное под силу лишь адскому демону. Скоро комнату должен пожрать огонь инферно. К счастью я знал, как спастись - и ударил его пронизывающим ветром.
   Слова застряли у него в глотке, и он как раз не успел обозначить точное место вызова. Адский огонь ворвался в холл, но лишь в самый центр, охватив зомби. Хотя теперь уже было ясно, что на самом деле это не просто зомби, а воплощение демона ада. А значит, ущерб ему он не причинит.
   Огонь становился все ярче, демон взревел, и все взорвалось. Вроде бы я не терял сознания. Хотя? Меня закинуло на середину лестницы, вся защита рассыпалась. Холла больше не было, осталось только огромная гора мусора, обвалившийся потолок и пламя, подбирающееся к ногам. Откуда-то из глубин донесся голос демона (на этот раз я его понял) - он обещал мне медленную и мучительную смерть, путем отрывания различных частей тела.
   Я сумел с трудом подняться и тяжело побрел наверх. Все тело пронизывали нити боли, мешавшие думать и вообще двигаться. Похоже мне конец... Но тут я увидел заклинание, спрятанное в ступенях, пьющее мою силу. Тьфу! Я снес его напрочь вместе с толстым слоем лака. Сразу стало легче.
   Какой же я осел! Филис обвел меня вокруг пальца - вызвал этого треклятого демона и смылся. А демон силен, влез в источник, хотя может с легкостью питаться энергией напрямую из ада. И я купился - вырубил источник, ограничив самого же себя... Запасенная энергия скоро кончится, а демон цел, и разве что чуток ободран. Что мне остается? Нужно собраться, подлечится и уходить. Как это не прискорбно.
  
   Но я не успел. Откуда-то из коридора вышел тот дурень, притащившийся за Кэт.
   - Что тут происходит? - он чуть ли не вцепился в меня.
   - Я же предупреждал! - попытался рявкнуть я, но вышло неубедительно. Тем более мне до него не было дела.
   - Мое настоящее имя Бонд, инспектор Бонд. - Прошипел он, сунув мне под нос жемчужину. Из нее выдвинулись семь длинных игл, подтверждая мое окончательное поражение. - Я был срочно вызван в эту дыру, для расследования сообщения о запретной магии!
   - И на кой же хрен ты вместо расследования бегаешь за девчонками?
   - Это мо...
   Тут над его головой просвистел небольшой огненный шарик и прожег насквозь стену. Демон наполовину вылезши из-под руин, страшно выругался.
   Я и инспектор (самый молодой инспектор на моей памяти) бросились наутек. Было желание столкнуть его в яму с гремлинами, но он перепрыгнул ее, не задумываясь.
   - Так что здесь происходит? - прохрипел Бонд, не останавливаясь.
   - Мой друг Филис поразвлекался с черной магией. Если хочешь доказательства - загляни в лабораторию и убедись. Ты ведь умеешь разбирать причинно-следственные цепочки?
   - Где же лаборатория? - Похоже, это мелкое ехидство задело его.
   - Сюда, направо и на два этажа наверх. Только прошу не обижаться на мелкий беспорядок - у меня не было время прибраться.
   Я думал, инспектор Бонд потребует, чтобы я прогулялся с ним, но он криво взглянул на меня и скрылся за дверью. Что ж пусть посмотрит... Хотя вряд ли он сможет там что-то найти - чертов демон на пару с Филисом наверняка замели следы.
   Можно было еще уйти, бросить все и сбежать. Но что-то сдерживало. И я понял что - слова Агнессы. Она же назвала мне имя демона, я должен подойти к нему и сказать: изыди, возвращайся в ад! Но это дьявольское имя - я забыл его!!! Да и можно ли верить Агнессе, предсказательнице, которой никто никогда не верил?
   И я не сбежал, я вызвал Халема. Его вид был еще бледнее, чем обычно, но он смог найти Агнессу, перепуганную и растрепанную - она пыталась взломать запоры на одном из запасных выходов. Я попытался заговорить с ней, но она словно не слышала. Ругая всех и вся, я двинулся к ней.
  
   Мне удалось спокойно спустится на первый этаж и пройти полпути до предсказательницы, хотя демон был очень близко. Он рвал и метал. Причем метал он огонь во все стороны - коридоры были затянуты дымом, кое-где пробивались язычки пламени. Оставалось открыть последнюю дверь, и тут дом потряс новый взрыв. Уж не знаю, что произошло - может огонь дошел до склада химикалий в подвале, может демон снова что-то попутал в своем инфернальном заклятии, но пол разверзся подо мной.
   Я скатился в черноту, цепляясь за искореженные доски. Наконец удалось остановиться посреди завала. Каким-то чудом я не расшибся. Но тут же обнаружилось и неприятное соседство - внизу, прямо подо мною заворочался недобитый демон.
   Я наколдовал болеутоление, видение в темноте, усилил ловкость и полез наверх. Мешающие предметы я просто сдвигал, тратя последние капли энергии. Но лучше потратить все, чем остаться наедине с демоном.
   Удача не покинула меня - я выкарабкался. Горели звезды на темном небе, полыхал разорванный напополам дом. Агнесса сидела на траве в трех шагах от меня и рыдала. Я попытался ее утешить:
   - Ну не плачь. Успокойся. Все почти закончилось. Только повтори, пожалуйста, свое последнее пророчество.
   Она даже не повернула головы. Напрягая последние силы, я направил на нее поток целебной энергии.
   - Я извиняюсь. Я был чертовски не прав. Но мне нужны те слова. О демоне.
   Агнесса взглянула на меня. Перепачканное лицо, заплаканные глаза...
   - Мои предсказания не для тебя. Ты же не веришь в них!
   - Уже верю. - Я хотел сказать больше, но тут из провала выбрался демон. У него не хватало левой ноги и нижней челюсти, но двигался он быстро. А я медленно.
   Он вцепился мне в ногу и легко свалил на землю.
   - Быстрее, Агни! Назови его имя! - выдавил я, пытаясь вывернуться из его железной хватки.
   - Это ты должен назвать его имя - иначе предсказание не сбудется. - сказала Агнесса, прижавшись к уцелевшей стене и перестав плакать.
   - Ну пожалуйста, назови имя! - Демон тем временем навис надо мной, и я пихнул его свободной ногой. Безрезультатно.
   - Нееет. - ее голос дрожал.
   - Прости меня! Пожа.. - тут тяжелый кулак демона въехал в мое лицо. Мир закружился, огни пронеслись вниз, вспомнился старый учитель, шлепающий меня указкой. "Почему не заклинанием розги?" - подумалось мне, и тут сквозь гул донеслось:
   - Я заклинаю тебя твоим истинным именем, Абунераджар, изыди из нашего мира, возвращайся в ад! - голос Агнессы звучал робко, вибрируя и несколько раз прерываясь...
   Мои глаза вновь смогли видеть - зомби стоял надо мною, невообразимо балансируя на одной ноге, и удивленно смотрел на нее.
   - Ну что ты уставился? - произнес я как можно увереннее. - Тебе же сказали - ВАЛИ ОТСЮДА!!!
   Он постоял еще чуть-чуть и завалился в сторону. Тело тут же принялось тлеть, источая зловоние. Я отполз подальше и с трудом смог сесть.
   Агнессы уже не было - она мчалась через сад, красивая и несчастная. Сквозь треск огня донеслись вопли Шаниллы Боэм. Похоже, она не знала, как спустится. Мне хотелось крикнуть - "прыгай!" - но сил не хватило.
   Откуда-то взялся юный инспектор. Он присел рядом со мной - от него разило потом.
   - Знаешь, там внутри были свидетельства... - сказал он неуверенно, - что все это дело рук, этого... э... Филиса. Но они, увы, сгорели...
   - Да не бери в голову... - язык слушался с трудом. - Хорошо хоть демона изгнали... - Но вот чего я подумал - можно сказать, что виновен Филис... - он перешел на шепот. - Но ты должен вернуть мне Кэт.
   Мысли лениво шевелились в голове: если инспектор установит мою вину в применении некромантии и вызове демона - мне придется провести остаток жизни за решеткой...
   - Она нужна мне! Я люблю ее!... А ты появился так не кстати... Верни Кэт. Пожалуйста. Хотя бы на время...
   Я молча кивнул. А что мне еще оставалось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"